湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月27日 19:23:07

1泊ではとてもとても楽しみきれない貸切風呂の数でした。6個だと記憶しています。1つの鍵ですべて自由にあけて入れる仕組みで都度予約する煩わしさもなく楽しめました。
待つこともありますがそれでも2000円で入り放題なのだから文句は言えません。
夕食と朝食ともにビュッフェのプランでしたが、品数豊富というわけではなかったです。一つ一つはおいしいので全種類食べることができました。
デザートになんでもいいのでフルーツがほしかった。
この値段では想像できないくらい良宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:36:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は庭園に6か所、予約不要・時間制限なし、気ままにお楽しみいただけるシステムでございます。
これから新緑シーズンを迎えますのでさらに景色も見ごたえがあります。
お財布に優しい料金で気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年04月23日 08:40:40

朝夕ともバイキングでしたが素材にこだわっているものも多くおいしくいただくことができました。部屋は若干の古さを感じられるものの改装されており悪いイメージはありませんでした。今回予約したのは最安プランだったので、部屋の内装など気になる方は上位プランへランクアップした方がいいかもしれませんね。
温泉の種類が多いので毎週スパ銭にいっている身としては最高のひとときを過ごすことがで幸せでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:51

今回ご利用いただきましたのは当館でもっともリーズナブルなお部屋おまかせプラン。
おっしゃるようにレトロではありますが、改装は行っております。新本館や特別室ですとまたちがったお部屋をお楽しみいただけます。
毎週温泉を満喫なさっている温泉好きの方に喜んでいただけて大変うれしく思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年04月23日 01:41:48

建物全体が......すんごい異空間でした。
とにかくすごかった!
思わず我を忘れてたくさんの写真を撮らせていただきました。
食事は味付けが濃いめなのですがおいしかった~
鮎焼き万歳最高です!!!
ただし食事風景においてはインパクトに欠けるのでライブキッチンとかあってもいいかもしれません。不満はほとんどなく☆5つをつけさせていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月24日 08:06:25

究極の古民家宿をイメージして、館内を彩っております。
たくさん思い出の写真をお撮りになっていただけましたら私どもも大変うれしく思います。
夕食処でのアイディアありがとうございます。
ライブキッチンも検討していたのですが、スペース的に難しく断念した次第でございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:49:24

何時も、ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:14:40

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
これから新緑シーズン、一年で最も緑が鮮やかですがすがしい風を感じることができる季節となります。

投稿者さん 2019年04月19日 10:39:52

朝夕のご飯の味はおいしかったです。
夜のお蕎麦を朝にもぜひ出してください。
ゆばはトロリとしていてワサビをつけるのがもったいないくらいのおいしさでした。
健康志向な料理が多く年配の方や女性に喜ばれる内容だと思います。
売店はこの規模の旅館としては充実していますがしまっている時間が多いのが難点。
好きな時に買い物に行けるよう改善してほしいですね。
食事中に布団を上げ下げしてくださるなど滞在中に無駄に部屋に入られることもなく良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:13:15

日光は蕎麦の街。
そのおいしさを感じていただけて大変うれしく思います。お料理は深山食材中心、体の内側から健康に近づいていただければと思います。
売店で不便な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。人員追加できるよう、工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 19:38:19

口コミでは評価が分かれていたので、若干の不安を持ちつつ予約をしました。
が、結論から言えばまた宿泊したいお宿です!
宿へ行くまでの景色を含め、景色、料理、風呂、部屋、接客…どれもすばらしく、この値段でいいのかと申し訳ない気持ちになりました。
お部屋はグレードアップしていただいてたのでしょうか?トイレとシャワールームが付いていました。
1つ残念だったのは、お部屋の加湿器の水タンクがヌルッとして使えませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 06:59:50

お部屋のグレードアップは可能な場合は行わせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お財布に優しい料金で、気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。
加湿器の清掃が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月10日 08:10:16

口コミを参考にこちらの宿を決めさせていただきましたが選んで正解でした。
客室からの眺めもよく夜のライトアップは見事でした。部屋の窓から景色を眺めながらの2次会。気分も高揚していたせいか酔いも早かった気がします。
露天風呂は湯舟が小さめですが数が多くていろいろと楽しめます。
暖かい季節にまた行きたいなぁと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月13日 08:38:11

庭園のブルーのライトアップは皆様から大変ご好評いただいております。
夕食から帰ってきて、客室に入り窓の外の景色をみて感動なされる方が多く、大変うれしく思います。
これから迎える新緑シーズン、ほどよい気候で緑も美しく、地元民が最も愛する季節となります。

投稿者さん 2019年04月04日 12:01:53

温泉、食事、変に立ち入ってこないシステム
すべてが満足でした。
温泉旅館にしては珍しく若いお客さんが多いように感じられます。
食事は山の食材を使ったメニューが多かったです。鮎の串焼きがホクホクで嬉しくて2本も口にしてしまいました。
お酒の値段がもう少し安ければいうことなしですかね~
部屋が少し寒く感じたのは奥日光の深山の地だから??
それとも私が冷え性だからでしょうか?
この度の家族旅行ではたいへんお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月10日 10:28:52

最近は若い世代の旅離れが進んでいるようですが、当館はありがたいことに多くの若い世代の方にもお越しいただいております。昔ながらの骨董品など実際に感じていただけましたら幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェにご満足いただけて大変うれしく思います。
アルコール値段が高く感じられたとのこと、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年04月03日 07:24:22

旅館の内装が素敵でした!
子供たちも大変驚いておりました。
少し館内が暗い印象がありますが宿のイメージにあっていると思います。
食事はおつまみ系が多いような気がしますが日光といえば湯葉。
湯葉がとてもおいしかったです。
口の中でとろけるよう触感がたまらず何度もおかわりをしてみたり。
高級旅館とは違い丁寧な接客という感じではありませんが、かえって気を使うことなくのんびりできるのでありだと思います。
子供たちとのいい思い出になりました。ありがとうございます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月04日 17:31:27

古きよき日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃるように日光といえば湯葉。
ご提供しております平家湯葉刺しは当館一番人気メニューでございます。
お子様にとっても思い出に残る旅行になったとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年04月01日 19:07:00

一歩 ドアを入った途端に異空間にいるみたいにとても素晴らしい雰囲気でした。
接客担当の方々も とても丁寧な接客をしていただきとても素晴らしいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月03日 07:40:57

古き良き時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。当館スタッフの接客へのお褒めのお言葉、心温まる思いで拝見させていただきました。

NORIXSON82さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NORIXSON82さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:13:29

部屋の窓際に囲炉裏があるのなら お品書きでもあって頼めて 部屋で囲炉裏使えるなら良かった お風呂はもぉひとつ2つ種類あっても良かったかなぁ
卓球もしたんですが照明暗すぎてボール見えずらかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月02日 12:26:05

お部屋での囲炉裏の使用は消防の観点から控えさせていただいております。
ご希望にそうことができず申し訳ございません。ご了承くださいませ。
卓球場のライトが暗かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

OWADE77さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OWADE77さん [40代/男性] 2019年03月31日 15:26:24

鬼怒川温泉街からはだいぶ奥深い場所にありますが、有料道路を通れば道の悪さは気になりません。道中の景色も良かったです。
お宿は古民家風の佇まいに骨董品が並んでおり、見た目にも楽しめます。お風呂は癖のない泉質で貸し切り露天風呂もあります。
お料理は郷土料理のバイキングで味も良く食べ過ぎてしまいました。小さい子どもは食べるものが限られるかも...。やや大人向きです。
従業員の方も接客も◎です。
また泊まりに行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月02日 12:21:20

標高700メートル、深山の地ではありますが、バイパスのような新しい県道ですので、運転は快適ドライブをお楽しみいただけます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏や釜戸料理を中心とした深山食材です。
お子様もおいしくお召し上がりいただけるメニューが追加できるか検討させてくださいませ。

ラーメン大好き2726さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ラーメン大好き2726さん [50代/男性] 2019年03月25日 09:15:47

限定3部屋の一つ平家へ宿泊させて頂きました。角部屋で日差しがたっぷり入る部屋でした。最高でした。温泉も内風呂、露天風呂最高でした。夜/朝入浴させて頂きました。食事も満足でした。鮎の塩焼き最高でした。4尾頂きました。また必ず寄らせて頂きます。
このクオリティーを維持して下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月28日 12:14:24

ご利用いただきました特別室「極」は日本の伝統建築を駆使した自慢の客室でございます。喜んでいただけて何よりでございます。
夕食は深山食材中心のバイキング。鮎を4匹食べることができるのもバイキングならでは。
これからも更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年03月15日 08:30:46

2度目の利用になります。
今年は雪が少ないようですがそれでも露天風呂からの雪景色は中々のものでした。
お気に入りの龍神の湯はやはり人気があるようでしたが、それほど待つ事なく利用することが出来ました。夜と朝の計2回利用しましたが良かったですね。
次は新緑の季節にと旅のプランを練っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月17日 08:02:24

今年は例年に比べ少なめの積雪ではございましたが、雪見露天を楽しむには申し分ない状態でございました。
龍神の湯は人気の高い貸切露天風呂でございます。待つことなく利用できたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月04日 23:15:54

電車の特急の数が少ないとかバスの便数が少ないとか交通の便は確かによくはないですが、最初から「秘境感を味わう」ための土地柄なのでそこは覚悟していくべきでしょう。
部屋もお風呂も食事についても大変満足できる内容でした。
なにより建物自体の雰囲気作りとか、コンセプト的なところが大変に気に入りました。

ただ、明らかに大人向けの宿なので、小さいお子さん連れや大家族で泊まる宿には向いてない気がしました。
夫婦とか、友人とか、恋人などの少人数で訪れてゆっくりと過ごす宿だと思います。
小さなお子さん連れだとはしゃいだり騒いだりして雰囲気を壊してしまいやすいので。

ただあれほど雰囲気作りに徹しているなら、お風呂の風呂桶は木造のものがよいのではないかと思いました。
もちろんコストやメンテナンスとかいろいろ問題もあるでしょうけれど検討いただけたらと思います。
また露天風呂は内湯よりも冷めやすいので、もっとお湯の温度を上げてほしいと思いました。寒い地域なので仕方がない面もありますが、夜は冷えるのでもっと湯の温度を上げてほしかったです。
また露天風呂の数は多いですが、全体的に色も雰囲気も似通っている点が多かったので、たくさん入ると飽きるという面がありました。
黒い木の壁と石造りの露天風呂だけでなく、竹を用いて竹林を模したイメージにしてみるとか、五右衛門風呂を1つ置いてみるとか、木造の湯舟を置いてみるといった工夫があったらもっと素晴らしい露天風呂になるのではないでしょうか。
色々書いて申し訳ございませんが、全体としては非常に良い温泉宿でした。
伝統とか地域の文化を感じられる面がとても満足できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月11日 11:44:57

標高700メートル、深山の地にございますので、都会のようにバスの本数も多くはありません。
お時間をお調べいただき、乗り遅れのないようにしていただくなどお手数をおかけしてしまいますが、おっしゃるように秘境ということでご理解くださいますと幸いです。
究極の古民家宿を目指して館内を彩っております。古きよき日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お風呂に関してのご意見、ありがたく頂戴いたしました。今後作り直す際には参考にさせていただきます。

chokoaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chokoaさん [30代/女性] 2019年03月01日 09:39:59

今回2回目の宿泊でした。
やっぱりお風呂が最高でした!
食事も、この金額で2食は本当に安い!
友達にもおすすめしたい宿です。
また行きます★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月05日 09:21:55

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間予約不要でご利用いただけます。すべてつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月27日 17:21:58

部屋はとても綺麗で驚きました!
食事も山の幸をメインとして宿に合わせた料理で素晴らしいと思いました!
お風呂もたくさんあり温泉を満喫出来ました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:00:43

ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。最もリーズナブルなプランではありますが、お部屋の改装はすんでおります。
喜んでいただけて何よりでございます。

ゆっちゃん5969さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆっちゃん5969さん [40代/女性] 2019年02月27日 12:00:51

かまくら祭りの機会に宿泊しました。

清流沿いのお部屋で、窓の外は雪景色&川のせせらぎが
聞こえ、広くて清潔でとても気持ちの良いお部屋でした。
久々に本気でゆったり出来た感じがします。

何と6か所もある貸切露天風呂が最高でした。
そちらを全部堪能したため大浴場の露天風呂は
入らなかったので分からないのですが、泉質、設備も含めて、
かなり上位に入る良いお風呂でした。事情で貸切露天にしか入れない
方もいらっしゃると思いますので、簡易でもいいですから、洗い場が
あったら嬉しいかもしれませんね。

お食事の落人料理も最高でした。お肉が少ないとの意見がありましたが、
そりゃあ落人料理ですからね。この地で生きた平家落人たちの生活に思いを馳せながら、
堪能しました。山菜や野菜を中心とした小鉢料理なのに、ご飯が進む、そばとうどんは
わんこ状態で食べてしまい、夕食朝食ともに思わず食べ過ぎてしまいましたが、
不思議と罪悪感が無く、チェックアウト後の帰路のグルメ三昧にも影響はなかったです。
かなり太りはしましたが(笑)。

サービスは、のんびりしたいお客を考えてでしょうか、あまり干渉されなくて良かったですね。
ふとんは食事の間に完璧に上げ下げされていてありがたいですが、
朝食時に下げるのは早い気がするかなー。朝食後も寝っころがりたい人もいるのでは。
別途浴衣を下げるのも二度手間でしょうし。

あと、露天のカギのシステムが分からず、最初に閉じこんでしまったんですが、
接客の方が、イヤな顔ひとつしないで冷静に対応してもらえたので助かりました。

立地は遠いですね。もちろん仕方がないし、それも秘湯の味わいなんですが、
バスの本数が少ないので混みますね。シャトルバスも難しいだろうし..。

とにかく色々な方にオススメしたいお宿です。かまくら祭りだけかと思っていたら、
一年中イベントをやっているんですね。色々な温泉に行きたい方なのですが
再訪も考えたいです。湯めぐり手形を持って!

大変気持ちが良くてかけがえのない時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 10:59:38

貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
時間に縛られることなく、気ままに温泉三昧、全国第一位の湯をご堪能くださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理など郷土料理をお召し上がりいただいております。深山の地ゆえ、海の幸や和牛などはございません。
おっしゃるように、地の食材を昔ながらにお楽しみいただけましたら幸いです。
お布団は事前におっしゃっていただければそのままにしておきこともできます。
お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年02月25日 20:43:10

仲良し3人組で利用させて頂きました。
ネットで見つけた時から、
とても気になっていた旅館。
雅な作りのお部屋で
サービスもゆき届き
想像通り素敵な旅館でした。
選べる浴衣も女子には嬉しい。
お陰様でまたひとつ思い出に残る旅ができました。
ありがとうございました(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月27日 09:26:20

ご満足いただけたご旅行になりましたようで大変うれしく思います。
お浴衣は数十種類ご用意しております。お好きな柄をお選びくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2019年02月20日 18:42:20

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月23日 09:11:16

2年ぶりのご来館、大変うれしく思います。
貸切露天風呂6か所制覇とのこと、おめでとうございます。
すべてつくりが異なっておりますので、楽しみながらご利用くださいますと幸いです。
会員証をご持参いただけましたら、今後も貸切露天風呂は無料でご利用いただけます。
なくさずにお持ちくださいませ。