湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
    次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
    露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
    魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
    四季折々の楽しみがございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
    【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

としちゃん8210さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としちゃん8210さん [70代/男性] 2019年09月11日 18:16:06

7日前確認メールの備考欄に宿泊施設からの案内で、オンライン事前カード決済予約では、アルコール無料利用との記述ありましたが、当日現地の話では、現在は不可とのことでした。
    メール案内と現地との違いに不満を感じました。今後このようなことがないようにお願いいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:35:02

この度はプラン内容の変更に伴い、誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、徹底させていただきます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
    【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

dormyinnkoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年06月30日 22:34:23

初めて利用させていただきました。
    ホテルは宿泊施設というより狙いが平家の里のテーマパークの一部のような雰囲気でした。
    置物がたくさんありましたが、掃除は行き届いており清潔です。
    しかし部屋にも温泉にも時計がなく時間が一目でわからないのが不便なのと、食事の時間が選べなかったのが残念です。
    その食事も楽しみにしていましたが、もう少し創意工夫が見られたらうれしいのですが夜はともかく朝はかなり質素でした。
    リーズナブルな価格なので致し方ないですね。
    温泉は泉質も良くのんびり景色を見ながら入れて良かったです。
    趣味の問題だと思うので自分の好みには合わなかったみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月01日 12:33:36

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。
    お好みに合わなかったとのこと、残念でございます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 00:44:33

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 16:46:03

全国第一位の美肌の湯。
    肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
    お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
    ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
    お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
    温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
    山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
    素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・
    新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
    お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
    露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
    それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
    それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
    売店の閉まる時間も早すぎです。
    17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
    ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
    食事は、郷土料理で美味しかったです。
    湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
    「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
    お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
    ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
    囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
    宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
    新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年11月03日 09:14:35

とにかく夕食が…。種類も少なく無駄に小鉢が並んで、しかも一つずつの量が少なすぎて何を食べてるのかわからないくらいです。
    武家料理ということで現代の夕食を想像したらダメなのかもしれないけど、それにしては料金が高いかな。ダイニングに「国産和牛」ってでっかい看板がかかってるのに和牛どころか肉といえば砂肝かソーセージ!。
    子供連れさんは本当に食べるものがないので気を付けたほうがいいと思います。
    うちの子たちは麺しか食べるものがなくて、しかもお椀に入ってるのがうどん2本分くらいなので、何往復もしてわんこうどんしてました。おかげでテーブルが椀タワーで狭くて。
    飲み物もお冷以外はすべて一杯ずつの有料、毎その都度係の人に部屋ナンバー言ってついでもらって、一人対応なのでお客さんが連なるともう手一杯。
    朝食でやっと普通の温泉宿レベルでしたが、飲み物はお茶とお冷のみ。食後のコーヒーはロビーでとあったので、まぁロビーは素敵なのでそこでゆっくり飲めるのかなと思ったら
    無人のロビーに、カップのコーヒーマシン。ここまで来ると笑える。
    それとお部屋の座椅子がどれもこれも背もたれが低くて、背を預けられない。あぐらをかくか壁によりかかってました。素敵な縁側で飾りの囲炉裏もいい感じなのに、とにかく座椅子が座りにくくてゆっくりできない。紅葉色づき始めで窓からの眺めは最高だったのに。
    大浴場の露天風呂は、ドアから風呂までの短い通路が岩で滑りやすくお年寄りは気を付けてください。危険でした。

今まで何度もいい宿を経験してるので、こんなとこもあるのかと変わった思い出として
    捉えられますが、大きな期待をして来られる方は程々にされたほうがよいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:34:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。バイキングについては、板長とも相談してご満足いただけるよう改善させていただきます。またご指摘いただきました点についても検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
    大浴場等の掃除が行き届いていない。
    特に、シャワースタンド/洗面台
    朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
    お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
    湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
    海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
    時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
    新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
    チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
    仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
    お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
    部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
    1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
    食事はメインがなく、うーんて感じ。
    バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
    不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
    本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
    値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
    お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
    来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
    料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
    宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
    数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
    モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2018年07月07日 14:17:00

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月08日 17:18:35

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
    次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
    お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
    皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2018年06月04日 09:08:01

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
    食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
    貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月04日 10:39:43

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
    お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
    アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:11:14

GWに、利用させていただきました。
    連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
    で、夕飯があのビュッフェ。
    最悪です。
    一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
    普段からあの食事では終わってます。
    湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
    クチコミほど信じられないものはありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:19:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
    深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
    お口に合わなかったようで申し訳ございません。
    皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 21:28:09

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
    早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
    ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
    ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
    1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
    周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
    ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
    飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
    料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
    料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:21:14

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
    高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
    お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年01月07日 17:24:10

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 20:04:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] 2017年11月21日 14:40:27

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
    朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
    お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
    残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年10月10日 21:19:11

料理が残念。
    何がメインか分からないし、味が濃い。
    器が陶器やガラスじゃなくて、ほとんどプラスチック製。
    そこそこのお金払ってるのにこれはないなぁ~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月12日 05:10:23

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
    板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月20日に、夫婦で宿泊しました。
    お部屋をアップグレードしていただいたので、あまり手厳しいことは言いたくないのですが、他の方も書かれていましたが、1番いいお部屋でも、8000円以上は出して泊まりたくないなと思いました。
    インテリアと雰囲気作りに一生懸命なところは分かりましたが、床材などは安っぽく、好きな人は好きでしょうが、老舗旅館というよりは、和風ダイニングバー的な居酒屋さんの延長のような作りで、無理している感じで、夫婦でお部屋に通されたときに、若干ひいてしまいました。お食事は、少しずついろんな種類が食べられるのは良かったのですが、中盤の時間には、食事が補充されず、後から来られたお客さんは、あるものしか食べられない感じで、かわいそうでした。私たちも、決められた時間の始めのほうに行きましたが、おかわりで行っても、食事が補充されていないので、ちょっと残念でした。あと、気になった点は、
    脱衣所や浴室出入り口に、冷たいお水などがないこと、お部屋にWi-Fiの電波が届かないこと、朝風呂に入るときや帰り際にすれ違う従業員さんが、こちらから挨拶しなければ挨拶がないこと、浴場の洗い場のシャワーの出が安定しないこと、冷蔵庫が冷えていなくて、用意されているお水が冷えていないこと等です。口コミを良く書かれている方が多いのですが、よくよく読むと、やはり私たちと同じような印象を持たれた方が多いようです。インテリアや調度品にお金をかけるくらいなら、もう少し細やかな気配りや従業員さんのサービス向上に努めていただければと思います。
    老舗旅館ではなく、和風ダイニング風ビジネスホテルという心持ちで泊まれば、不満はないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:51:36

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
    館内は昔ながらの日本伝統建築を施し懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。古材も新潟まで直接買い付けに出かけたり等、「作りたくて作った客室」ともいえますので、お好みは分かれてしまうかもしれません。
    お料理の補充が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    その他、たくさんのご指摘ご意見ありがとうございます。
    一つ一つ、改善できることを丁寧に対応してまいりたく存じます。
    ご意見からいただく更なる高みへの第一歩に感謝申し上げます。