投稿者さん 2024年02月11日 17:57:27

雪があったことは確かだが6個ある貸切風呂の温度はぬるすぎか、熱すぎ 子供は入れず もう一工夫欲しいところ 内湯は良い感じでした 泡が出る装置は設置されているようですが運用されていません
内湯の脱衣所は足が冷える… 貸切は岩の上で靴を脱ぐ感じです
食事は…温泉宿で初めて朝の生卵がないところでした… 晩飯も小鉢ビュッフェといえば聞こえが良いですが、量種類とも少なく期待はしてはいけないものです
鹿肉も少しあり鮎塩焼き一人一本とかですね 平家の庄時代に泊まった時とはずいぶん変わった印象でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 20:17:33

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
売店の閉まる時間も早すぎです。
17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
食事は、郷土料理で美味しかったです。
湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] 2019年02月18日 15:25:37

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月19日 08:10:28

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 00:44:33

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 16:46:03

全国第一位の美肌の湯。
肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

あくだい0615さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あくだい0615さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:55:49

夕飯がメインがなく残念だったので、家に帰ってステーキを食べました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月25日 12:00:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年02月07日 00:34:04

主人のお誕生日で特別室を取ったのですがお部屋は和風モダンでとても素敵でしたが洗面所、トイレが暖房が無くて激寒む!ヒートショックをおこしそう!普通の狭いお部屋にするべきでした。スタッフの皆様の対応は明るく素敵でしたが最後チェックアウト後、玄関前で他のお客様に写真を撮っていた女性のスタッフさんに次お願いできますか?と頼んだのですが断れて中に行ってしまった。お忙しいお仕事があったと思いますがお客様ファーストでせめてお見送りの一言でも欲しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月07日 03:51:10

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

マル19692331さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マル19692331さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:43:36

館内の作りは面白い部分と怖い部分が混ざっている感じで、コンセプトがもう少しはっきりするといいと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月01日 05:29:42

日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

30.hirozoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

30.hirozoさん [50代/男性] 2023年02月15日 15:33:22

男女二人で考えた感想です。
かまくら祭に行くのに宿泊。
大浴場、貸切露天風呂も川沿いなのがいい。宿泊時に会員になれば貸切風呂に期限無しで入れるのはいいと思います。
古民家風の旅館とかが好きであちこち行ったので内装はそんなに驚く事は無かった。
朝食はあれでいいとは思いますが夕食のメニューはダメ出しします。
他の方も言ってましたがメインが無い。
手間をかけた創作料理?
別注の料理があれば頼みますがそれも無いので近くのそば屋さんとかで食べた方がいい。本当にがっかりです。
女性専用のお洒落浴衣2000円が無料って言われても好まない人も居るので部屋代を下げて貰うか選択制に!
部屋のトイレに行くのに床鳴りが酷く相手に気を使います。
客室に囲炉裏があっても火を使えないの
でフロント付近に置いて部屋には要らないです。
愚痴ばかり言ってしまいましたが夕食なしプランがあればまた冬場に行こうかなと思います。
が……リピートしたいとは思えません。

これが二人の感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月15日 16:51:45

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ポンサカズさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポンサカズさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:31:12

旅館内の雰囲気が凝り過ぎていると感じました。部屋の中の着物の飾りはちょっと怖かった。館内全体が薄暗く、お年寄りの方は不自由かもしれない。食事面が1番ガッカリ。バイキングなので人が集まり料理を取りづらくストレスを感じる。お味も凝りを感じない。食後のコーヒーはジョージアの自販機。こちらも人が集まり大変だった。残念な旅になってしまった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月08日 01:23:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年08月06日 21:41:21

朝食を済ませ部屋でチェックアウトまでのんびりしていると、8時くらいにいきなり鍵が空いて従業員が布団を片付けにきた。もうチェックアウトしたと勘違いしたのか知らないが、チェックアウト前にいきなり布団の片付けなど、今までの旅で一度もなかったのでビックリ!  ありえない!もし着替え中だったらと妻もえらい怒って、もう二度とこの宿は使わないと言っていた。チェックアウト前に布団の片付けにくるのが、この宿では普通なのだろうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月06日 22:38:43

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します。

投稿者さん 2021年11月23日 18:12:01

また利用したいと思いましたが・・・
一握りの対応が・・・残念

チェックイン時
朝食時間の案内時間がありませんでした。
⇒後で聞こうと言う事ないなりましたが忘れてしまい、
 翌朝7時頃にフロントへTELしたところそっけなく「7時です」とだけ
 言ってお礼を言っている途中でガチャッ。※忙しすぎたのでしょうか?

チェックイン後
奥のロビーでウェルカムドリンクがあったと思うのですが近くにいた女性
従業員は、特にこちらへの案内もなく浴衣の対応のみ。
結局、ウェルカムドリンクはなし。
⇒時間的にロビーで荷物を持っていれば到着客なので、案内があっても
 良いのでは?
⇒浴衣の簡単な着方の説明(書)等があればよかった。

翌早朝
5:30頃、朝風呂に向かい風呂の手前で女性従業員に遭遇
こんな時間にと思った(ビックリしたのか)目が合ったが挨拶なく、此方
から「おはようございます」と言ったらすれ違いざまに返されました。
※これは初めての経験でした。

チェックアウト後
帰路居ついている途中(昼過ぎ)に忘れ物(地酒、つまみ※開封した物含む)
をしたのを思い出しホテルへTEL引き返すと言う事を伝え、対応した方も部屋(冷蔵庫)を確認するとのこと。
確認の結果の連絡もないままホテル到着まで40分程、到着すると・・・
つまみは開封しているが持ち帰れるように包んだり、容器に入れておいた
のですが開封してあったものは、廃棄。
未開封の物だけを引き渡されました。
忘れ物があった旨の連絡もなく、確認しますと言ったきり確認の連絡もなし、
廃棄も連絡もなく廃棄。
楽天トラベル経由で色々利用したがこんなことは経験ありません。
一握りの従業員の方と思います。

「皆で良かったね、また利用しよう」とチェックアウト、帰路の車中でそれぞれのあったことが話題になった内容を投稿しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:53:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「帰路の車中皆で良かったね、また利用しよう」
・・恐縮です!!

DAKAR5792さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DAKAR5792さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:58:24

エントランス、ロビー、お部屋とすべて非日常な素晴らしさを感じましたが、食事はビジネスホテル以下のクオリティーに愕然としました。品数の少ない事と、ご飯・味噌汁以外は料理とも言えない…わざわざ湯西川温泉迄行ったのに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月18日 20:52:56

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

taka03300409さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka03300409さん [30代/男性] 2021年03月11日 14:24:01

7回宿泊しているリピーター。コロナの今は絶対にオススメしません!露天風呂以外は褒めるべき部分は無。好きなタイミングで温泉(源泉じゃなく循環)に入るのが目的なので後は割り切ってる。温泉も重要だけど食事は…小食の方か、老夫婦くらいここの食事で満足するのは。ここは全部小鉢。お米とか汁物は別としておかずが。小鉢の中に10円玉くらいのおかずが申し訳なさそうに入ってるだけ。沢山食べたかったらた沢山持ってこないといけな。美味しいかどうかもわからない。だっておかず極小だし。鮎の塩焼きもある。個人的に夕食でマシなのは鹿肉と鮎の塩焼き。鹿肉も10円玉くらいの大きさなんで自分はいつも20個くらい持ってきて、白米の上に乗せて鹿肉丼にしてる。そうでもしないとお腹いっぱいにならないから。鮎の塩焼きは串に刺さってるやつ。4年で7回宿泊してますが、メニューはほぼ変わらず。このレベルの低いバイキングの中から厳選したのが上で書いた2品。生湯葉とかもあるけど小さすぎて食感も味もわからない。ここまでは過去の愚痴で本題はここから。夕食会場について「またいつもみたいに鹿肉丼作って、鮎食べて部屋に戻って飲みなおそう」なんて思ってた。ところがコロナの影響か鹿肉やら生湯葉やら「お一人様2個まで」鮎の塩焼き「お一人様1個まで」って書いてある!ただでさえ食事は不満なのに。そんな案内も聞かされてないし、ってか予約の時に普通そこ明記するよね?コロナでもこんだけ人来てるならそこケチる?都合悪いことは張り紙でお知らせしとけばいいでしょって?予約時かチェックイン時に伝えるのが筋。何年連続一位とかそんな情報より大切なことがあるだろ!初見の人なら2度とここにはこないよ。朝食は食べずにチェックアウトしたのでわからない。道の駅やらスーパーやらでおつまみとか沢山買っていったんでまだ良かったけど。食事は諦めてるけど酷すぎる。ここまで読んでそれでも行く人は覚悟してください。行くなら食事は諦めてつまみと酒は沢山持っていく事。貸切露天風呂は入る価値あり。温泉の効能より時間を気にせず良い景色で温泉に浸かることが1番の目的なので同じ考えの方はここはオススメ。ちなみに高い部屋でも食事は同じ。揚羽さんこれは喝です。大変な時期ってのはわかるけど、周辺の中で1番集客してるんだからこのコロナの時期てでも利益考えるよりお客様やリピーターをガッカリさせないで。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月11日 15:25:22

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2020年09月28日 11:55:22

久しぶりのきょうだい会。60代の大人4名にしては部屋も狭く、トイレ無しを見落としてしまい悲しい思いをした。安い部屋だから?応対が丁寧ではなかった。ブッフェのメニューも種類は多かったが海鮮類がなく、期待して招待した側としては「ごめんね」という思いが拭えず残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 13:45:51

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「ブッフェのメニューも種類は多かった」と感じていただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。