湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 21:28:09

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:21:14

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年03月15日 00:44:33

お部屋もそこからの景色も風情があり、温泉も湯量が豊富でとても良かったです。只々残念だったのが食事で、期待が大きかった分ガッカリでした。温泉だけ楽しむなら良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 16:46:03

全国第一位の美肌の湯。
肌にしっとりなじむ美容液のような源泉です。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月
1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2019年12月03日 09:01:39

すごく面白いホテルではございますが、あいにく日本のおもてなし精神ないところです。
特にフロントでの対応最悪でした。
5万円近くするプラン予約したのですが、お会計終わった時、クレジットカード片手で渡されました。
一緒に宿泊した人は外国人だったのですが、レイトチェックアウトお願いしたら、躊躇なくNOと固く断れ。元々無理なお願いしているので、お断りは理解できますが、もっと相応しい断り方があるではないかと思います。
食事ですが、バイキングでした。

お部屋は新しくてきれいでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:31:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のフロント対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの再教育を早々にさせて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

としちゃん8210さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としちゃん8210さん [70代/男性] 2019年09月11日 18:16:06

7日前確認メールの備考欄に宿泊施設からの案内で、オンライン事前カード決済予約では、アルコール無料利用との記述ありましたが、当日現地の話では、現在は不可とのことでした。
メール案内と現地との違いに不満を感じました。今後このようなことがないようにお願いいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:35:02

この度はプラン内容の変更に伴い、誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、徹底させていただきます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ミラクル0116さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:19:13

館内に入ると古い調度品の数々、他には無いコンセプトで楽しめました。
風呂は露店の温度を少しだけ高く、内風呂が少しだけ低ければ個人的にはベストなようでした
特に内風呂熱すぎ。
食事はまったくダメです。バイキングスタイルですが種類少ないです。年配者むけのメニュー多かったけど子供さん連れはどしたんだろ?
で、一番ダメなのは朝食。品切れ補充待ち多数。私的に朝の要、白米が切れてて補充待ち渋滞が起きてしばらく待たされたのはいただけませんでした。焼鮭の補充は来た時無くて、食べ終る25分後ぐらい位に到着しておりました。そのころには食べてる人もまばらになっていました。

私が宿泊した日の代金なら納得はしないけど、安からろう悪かろうで諦めもつきますが
ピーク時の価格を見ると倍から3倍弱。それはありえない、同じ内容ならば悪徳。宿泊業者です。
辛辣な感想失礼しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 14:29:44

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ござませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちはスペシャルデーで大変リーズナブルな料金設定の日でございました。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理を中心に郷土料理など深山食材を中心にご提供しております。
当然のことながら料金によってお料理の内容も全く異なってまいりますのでご安心くださいませ。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける、ふるさとのような宿屋、この料金で他館様では感じることができないような、非日常のタイムスリップ旅行を感じていただけましたら幸いでございます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 14:52:43

貸切お風呂は大変良いと思います。ただ、貸切お風呂はヌルヌルしていて汚れなのかな?と思いました。何回目かの宿泊ですが、どんどん全てにおいて質が落ちている気がしました。今回は値段が安いので仕方ないと思えましたが、1万以上出しては利用したくないと思ってしまいました…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:58:58

質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

2017年01月

なこ村さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なこ村さん [40代/女性] 2016年10月30日 13:47:31

食事が給食みたいな器でせっかくの料理が美味しく感じられませんでした。日本酒も常温しかなく、コップも汚い。他のお客さんはハイボールもないと言っていました。すごく残念でした。

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
大浴場等の掃除が行き届いていない。
特に、シャワースタンド/洗面台
朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2018年06月04日 09:08:01

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月04日 10:39:43

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。