湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
    ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
    複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
    しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
    スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
    ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
    ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
    というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
    従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
    お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
    心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
    次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
    露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
    それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
    それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
    売店の閉まる時間も早すぎです。
    17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
    ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
    食事は、郷土料理で美味しかったです。
    湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
    「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
    お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
    ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
    囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
    宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月20日に、夫婦で宿泊しました。
    お部屋をアップグレードしていただいたので、あまり手厳しいことは言いたくないのですが、他の方も書かれていましたが、1番いいお部屋でも、8000円以上は出して泊まりたくないなと思いました。
    インテリアと雰囲気作りに一生懸命なところは分かりましたが、床材などは安っぽく、好きな人は好きでしょうが、老舗旅館というよりは、和風ダイニングバー的な居酒屋さんの延長のような作りで、無理している感じで、夫婦でお部屋に通されたときに、若干ひいてしまいました。お食事は、少しずついろんな種類が食べられるのは良かったのですが、中盤の時間には、食事が補充されず、後から来られたお客さんは、あるものしか食べられない感じで、かわいそうでした。私たちも、決められた時間の始めのほうに行きましたが、おかわりで行っても、食事が補充されていないので、ちょっと残念でした。あと、気になった点は、
    脱衣所や浴室出入り口に、冷たいお水などがないこと、お部屋にWi-Fiの電波が届かないこと、朝風呂に入るときや帰り際にすれ違う従業員さんが、こちらから挨拶しなければ挨拶がないこと、浴場の洗い場のシャワーの出が安定しないこと、冷蔵庫が冷えていなくて、用意されているお水が冷えていないこと等です。口コミを良く書かれている方が多いのですが、よくよく読むと、やはり私たちと同じような印象を持たれた方が多いようです。インテリアや調度品にお金をかけるくらいなら、もう少し細やかな気配りや従業員さんのサービス向上に努めていただければと思います。
    老舗旅館ではなく、和風ダイニング風ビジネスホテルという心持ちで泊まれば、不満はないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:51:36

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
    館内は昔ながらの日本伝統建築を施し懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。古材も新潟まで直接買い付けに出かけたり等、「作りたくて作った客室」ともいえますので、お好みは分かれてしまうかもしれません。
    お料理の補充が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    その他、たくさんのご指摘ご意見ありがとうございます。
    一つ一つ、改善できることを丁寧に対応してまいりたく存じます。
    ご意見からいただく更なる高みへの第一歩に感謝申し上げます。

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
    次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
    露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
    魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
    四季折々の楽しみがございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
    【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
    お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
    (不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
    まず第一に電話対応。
    12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
    また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
    旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
    荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
    旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
    夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
    またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
    高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
    お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
    新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
    せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
    子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
    旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
    それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
    スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年08月27日 21:46:33

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
    女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
    夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
    室内のクモの巣は気になります。
    夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
    川の水がきれいで癒されました。
    空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月10日 19:26:45

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
    貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
    基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
    二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
    食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月19日 20:01:58

チェックインが、受付表に自分で名前を書き、順番に呼ばれるというファミレスのようなシステム。荷物運びの手伝いはなし。避難経路の説明もなし。
    部屋、お風呂は狭いがまあまあ清潔。
    部屋にトイレがないのは衝撃だった。
    食事はとくに美味しくもなく不味くもなく普通。時間の縛りがあり、こちらから指定は一切できない。
    あれで小学生もいる4人家族、追加メニューなしで80,000円以上は高すぎる。
    お湯質は良かったので、立地のみ、4。
    従業員のサービス水準も低い。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
    特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
    部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
    また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年12月09日 01:28:39

子供向きの食事が少なく食べられる物が無かった様です。
    貸し切り始めて利用しましたが、お風呂が朝方熱過ぎて入れないのも有りました。
    お湯がかなり汚かった。
    前回と食事メニューが一緒で、ひと工夫欲しいと感じました。
    部屋にトイレが無いのでやはり有った方がいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月09日 03:23:40

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 11:55:22

久しぶりのきょうだい会。60代の大人4名にしては部屋も狭く、トイレ無しを見落としてしまい悲しい思いをした。安い部屋だから?応対が丁寧ではなかった。ブッフェのメニューも種類は多かったが海鮮類がなく、期待して招待した側としては「ごめんね」という思いが拭えず残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 13:45:51

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
    「ブッフェのメニューも種類は多かった」と感じていただき、大変嬉しく思います。

fujiwara3312さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fujiwara3312さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:42:53

ホテルは由緒ある作品がたくさんディスプレイされていてとても素晴らしいと思います。しかし、風呂は収容人数のわりに狭く、混んでいるときは洗い場を待たなければなりませんでした。
    食事はおいしいのですが、この時期にビュッフェの混雑に驚きました。
    精算にカードが使えないのはとても不満です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 13:10:49

「食事はおいしい」と感じていただき、大変嬉しく思います。
    当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室