投稿者さん 2022年11月13日 17:45:13

言っておかないと
朝食中に布団片付けられ早く帰れと言われてる感じの宿

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月13日 18:46:25

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年11月12日 16:19:37

バイキング形式の料理数と料理量が少なく不満。また、
食時間が少ない(17時30~18時30分)
再訪問時は違う宿を選定する!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月12日 23:45:11

投稿者さん 2022年11月11日 09:53:28

数年前に仕事仲間おっさん4名で利用しましたが、ネット評価につられ妻と再訪しました。紅葉時期は若干過ぎていましたが、天候に恵まれたドライブとなりました。昔懐かしい囲炉里造りの客室でしたが、全く寛げず妻には不評でした。欄間細工や木工民具、彫刻は素晴らしいのですが・・・
料理は小鉢での提供でしたが、冷たい料理が多く鮎の塩焼きも熱くなく味わいが残念でした。
全体的には外観と展示調度以外は満足できませんでしたので評価を下げさせていただきました。
部屋で寛げる演出かロビーでの平家物語ショー等の企画があれば楽しいと思いますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月11日 11:17:13

投稿者さん 2022年11月08日 22:43:36

4人で泊まりました、部屋が小さめだった、5月七日に予約したのに、goto割引が無く連絡したのが、遅かったみたいでした、正常通りの料金で、残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月09日 06:47:50

投稿者さん 2022年10月31日 11:22:08

値段に見合わない。
囲炉裏ダイニングを見て宿泊を決めたが、一部だけだし、食べ物、鮎の塩焼きは、数を限定、1人一本、誇大広告だと思った。夕朝食、普通。朝食にフルーツ、ひとつもなし。時間制限で、時間にならないうちに、どんどん食べ物を引き上げてた。もう行かない宿でした。残念。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月31日 16:24:25

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かえるこしさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かえるこしさん [30代/女性] 2022年10月24日 18:09:00

全国旅行支援を利用して3人で宿泊しました。楽天アワードに登録されてる旅館でしたので、囲炉裏のあるいいお値段のするお部屋を選びました。
楽天から予約する際に載っていたお部屋の写真とはかけ離れていました。とても明るいお部屋をイメージしておりましたが、実際には廊下と同じくらい薄暗かったです。部屋で読書をしようものなら、目が悪くなりそうでした。
備品に関しては、3人で泊まると事前に申告していたにも関わらず、洗面台にコップが2つしかありませんでした。また、ゴミ箱にはゴミ袋を張ってないので、底が黒ずんでました。洗面台にはティッシュしかなく、手洗い後はティッシュで拭く始末。TVのリモコンも古く、番組表のボタンがないタイプです。
チェックインの際説明がなかったのですが、お部屋に布団は敷いて下さる説明が事前に欲しかったです。部屋の案内等を確認しても書いてませんでした。
お風呂の際、掃除の方がゴミを回収してましたが、その洗面台が明らか汚れてるにも関わらず見て見ぬフリでした。お風呂の際に下駄を履いていくのですが、よくある番号札等ないので、履き違えられました。番号札くらい対策してほしいですね。貸切風呂は3000円で購入した鍵が必要でしたので、入らなかったです。部屋のクラスによって無料にしてほしいくらい。料理は美味しかったのですが、精進料理寄りなので、子供むけではないです。こだわってるなら、サラダ系やデザートも工夫してほしい。レタスとよくあるカボチャサラダ、市販のシュークリームならもっと日本らしいデザートにするべき。ご飯の品数が少ないのに、お一人2個までとか記載があり、せっかくの旅行なのに、食べた気がしなかったです。制限するなら工夫するとこしてほしいですね、再来はないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 06:58:41

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

いつでも夢を468さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2022年10月18日 20:41:14

食事がイマイチ、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月19日 05:12:30

投稿者さん 2022年08月19日 19:16:34

食事の写真が掲載されていたので、楽しみにしていたが、実際はバイキングだった。バイキングならちゃんとバイキングと記載して欲しい。また、デザートは表示もなくサラダの脇に1品でなんなのかわからなかった。食事はガッカリ。割引とクーポン券が付いていたので、ビジネスホテルの感覚で泊まるなら我慢できるが、通常宿泊としてはもう選ばない

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月20日 04:30:35

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。

投稿者さん 2022年08月06日 21:41:21

朝食を済ませ部屋でチェックアウトまでのんびりしていると、8時くらいにいきなり鍵が空いて従業員が布団を片付けにきた。もうチェックアウトしたと勘違いしたのか知らないが、チェックアウト前にいきなり布団の片付けなど、今までの旅で一度もなかったのでビックリ!  ありえない!もし着替え中だったらと妻もえらい怒って、もう二度とこの宿は使わないと言っていた。チェックアウト前に布団の片付けにくるのが、この宿では普通なのだろうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月06日 22:38:43

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します。

投稿者さん 2022年07月14日 11:47:49

人気のお宿とのことで、宿泊させて頂きました。お部屋は広く快適に過ごせました。しかし残念なことに、貸切風呂には蛇がでるし、お食事も品数少なく満足いくものではありませんでした。お値段は安いですが、リピートはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月14日 12:23:02

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
当館では、心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが平日は特別に“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月03日 08:21:56

以前から見ていて行ってみたいと思い予約が取れたので楽しみにいきました。お部屋はゆっくり特別室でよかったのですが、
料理は楽しみにしていたメインであろうというものがお一人様1匹。お料理には手間をかけたと書いてありましたが全くその感がありませんでした。
お風呂のシャワーはすぐ止まる。
期待して行った分とても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月03日 09:21:15

投稿者さん 2022年06月24日 17:38:47

二回目に行きました
なかなか営業してない?のか機会が合わずまた行きたいねと、夫婦で話していてやっと行けました

ただ食事が以前行ったときと結構変わっていて残念感が有って(コロナ等でしょうが無い面は有るかも知れませんが)夫婦で楽しみにしていたのでがっかりでした…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月24日 18:28:15

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

かっしゃんすみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かっしゃんすみちゃんさん [50代/男性] 2022年06月06日 19:45:14

なんちゃって古民家ホテルでした。調度品が悪趣味で品がない。
食事は小さなメラニン食器にほんの少しづつ しかも1人一個づつ等の指示 味や雰囲気は大学の学食並み 部屋は特別室とは名ばかりで床がブカブカしている。
風呂には錆びついた金具で留めた大きな天狗の顔が二つあるが時計はひとつもないので待ち合わせも出来ない。
一番最悪なのは女将 接客態度が酷く フロントでスタッフと雑談三昧 最後までありがとうございましたの一言もありませんでした。
なぜ楽天アワードを受賞しているのか?到底理解できませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月07日 01:52:36

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

天下チャン根絶さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

天下チャン根絶さん [50代/男性] 2022年05月17日 13:55:16

親の為に予約しました。
ポイントで支払済なのに、支払がすんでいないと、同行してない私のところに連絡が入りました。
予約確認のサイトを開き、ポイントで決済したのを確認しました。
そして、支払がポイントですんでいると親に教えました。
こちらとしては、非常に面倒です。改善して下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月17日 16:59:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:06:30

今回で4回目の利用でした。予約したお部屋と違うお部屋を案内されおかしいと思いフロントに問い合せたところすぐ対応してくれました。食事では個数制限されてるものばかりでガッカリです。朝ごはんのカレー、湯葉とろろなど今まであったものが無くなっていたのもどうしてでしょうか。お風呂はとっても良かったです(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:07:33

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

cream88さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:08:31

お値打ち料金での宿泊で言うのもなんですが、お風呂のシャワーの具合が非常に悪い。チェックアウトの日の朝、朝食後に部家で寛いでいると突然部屋係りの方が入ってきて布団を片付けられました。今までいろんな温泉宿に宿泊しました
が、初めての経験です。色々と努力されているようですが、まずスタッフの教育をされることですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月19日 19:09:47

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:59

30代以上は行くことを1000%おすすめできない、20代が遊びでいくところと言わざるえない、、

1. 旅館の値段、いちいちあとから、貸風呂代3300円などの1人追加請求で、かなりグレー、、しかも過去に利用した人間がいるにもかかわらず、、  露天風呂ありきの値段だと思うだろ普通、、知らぬ間に高額に、、いんちきで、かなり気分悪くなる 車を総額100万と言われて◯◯が追加30万ですと後から言われたら、信用失うだろ。

1. 食事がまずすぎる、申し訳ないが、料理長はいないと思う
2. 規則がうるさすぎる

1. 館内全体的に寒すぎる→経費の問題で仕方ないか
2. ホスピタリティがなさすぎでひく、、暗い、覇気がない、プロとはとても思えない。

1. 人柄を疑う、男性トイレに源頼朝の絵
総合的に、世界的にみても 質と値段が大変失礼と言わざるえない

雪と露天風呂なら、
99% lcc で北海道が絶対いいと言わざるえない。

コロナで大変は理解できるが、足元みすぎでガッカリすぎと言わざるえない

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 02:03:53

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

TOSHIZO37さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TOSHIZO37さん [50代/男性] 2022年03月21日 00:06:19

ちょっと夕食の小鉢バイキングの料理のクオリティの低さにがっかりしました。宿の夕食を楽しみにしている人にはお勧め出来ません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月21日 04:21:53

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

ふーこ0214さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2021年11月26日 08:13:05

テーマパークのアトラクション?お化け屋敷?といった感のある館内。
薄暗い照明にされていて、いたる所に天狗、鬼などの大きなお面があり随所に古い彫刻欄間、打ち掛けが飾られ何故か信楽焼のタヌキも!
渓流沿いに立地し紅葉の盛りには遅めの時季でしたが少し残っていて景色はそれなりに綺麗でした
食事はバイキング形式でしたが今までに経験した事がない種類と量の少なさに驚き!
その中で目玉となる?鮎の塩焼きは1人1本、スーパーの試食ほどの量の小鉢が並び生湯葉と鹿肉ローストビーフは1人2皿までと但書。
8時半のラストオーダーに先駆けて8時過ぎにはその旨の声掛けがあり、その時点で目ぼしいモノは殆ど無くなっていて補充されていない。
還暦を過ぎ大量には食さないとはいえ虚しい。
コスパ悪過ぎで10,000円以下の宿泊代なら損した気分にはならないかも

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月26日 20:22:00

(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年11月23日 18:12:01

また利用したいと思いましたが・・・
一握りの対応が・・・残念

チェックイン時
朝食時間の案内時間がありませんでした。
⇒後で聞こうと言う事ないなりましたが忘れてしまい、
 翌朝7時頃にフロントへTELしたところそっけなく「7時です」とだけ
 言ってお礼を言っている途中でガチャッ。※忙しすぎたのでしょうか?

チェックイン後
奥のロビーでウェルカムドリンクがあったと思うのですが近くにいた女性
従業員は、特にこちらへの案内もなく浴衣の対応のみ。
結局、ウェルカムドリンクはなし。
⇒時間的にロビーで荷物を持っていれば到着客なので、案内があっても
 良いのでは?
⇒浴衣の簡単な着方の説明(書)等があればよかった。

翌早朝
5:30頃、朝風呂に向かい風呂の手前で女性従業員に遭遇
こんな時間にと思った(ビックリしたのか)目が合ったが挨拶なく、此方
から「おはようございます」と言ったらすれ違いざまに返されました。
※これは初めての経験でした。

チェックアウト後
帰路居ついている途中(昼過ぎ)に忘れ物(地酒、つまみ※開封した物含む)
をしたのを思い出しホテルへTEL引き返すと言う事を伝え、対応した方も部屋(冷蔵庫)を確認するとのこと。
確認の結果の連絡もないままホテル到着まで40分程、到着すると・・・
つまみは開封しているが持ち帰れるように包んだり、容器に入れておいた
のですが開封してあったものは、廃棄。
未開封の物だけを引き渡されました。
忘れ物があった旨の連絡もなく、確認しますと言ったきり確認の連絡もなし、
廃棄も連絡もなく廃棄。
楽天トラベル経由で色々利用したがこんなことは経験ありません。
一握りの従業員の方と思います。

「皆で良かったね、また利用しよう」とチェックアウト、帰路の車中でそれぞれのあったことが話題になった内容を投稿しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:53:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「帰路の車中皆で良かったね、また利用しよう」
・・恐縮です!!