投稿者さん 2021年11月23日 16:08:07

良いところ見つけようと、努力しましたが見つかりませんでした。
部屋・雰囲気を味合わせたいのは分かるが、火が入れられない囲炉裏は邪魔。
椅子が無いので、足腰の弱い年配には、
きつい。
食事・ビュッフェスタイルだが、メインになる料理が弱い。しかもミニ小鉢で個数制限が掛けられている為、食べた気がしない。こんなビュッフェは初めてだった。料金が安いのでこれが限界か?
風呂・若いカップル、小さなお子様連れには、家族風呂が6箇所有るのは良いと思うが、初回三千円別途料金がかかるのは、?。
全体の雰囲気は海外のお客様には、喜ばれると思う。田舎に住んでる私には、古民家と言うより、資料館に思えた。
お土産店のおじさんの接客は、田舎のおじさんぽくて、親近感がありました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:36:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

月のうさぎ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

月のうさぎ31さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:55:35

写真にあるように、お部屋に蝶の家紋のあるのが極(特別室)だと思って行ったのですが、家紋のないお部屋でした。

特別室、限定3室…
という文句にも惹かれたところもあり楽しみにしていたのに、なんだかとても残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月21日 18:54:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

タカチロたんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タカチロたんさん [40代/女性] 2021年10月27日 22:47:50

部屋にトイレないのは仕方ないけど、共同トイレは1つしかないのはひどい、他の部屋の人が使ってたら他のトイレを探してエレベーターで他の階まで行かないと行けないのはさすがにまいりました、廊下も寒くて、食事は早い者勝ち?ゆばとかあったみたいですがすでになく、補充もないと言われました!1人何個とか書いてある物を沢山とる人がいるなら、初めから席に持って来て欲しいです、食事の時間も慌ただしく、悲しくなりました。貸切風呂は前の人が使って、そのまま次の人が使う為汚いので、使いませんでした、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月28日 00:24:46

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

投稿者さん 2021年08月31日 19:05:45

お部屋は普通にのんびりできました。でも、夕食がとんでもなくお粗末でした。
もう一度取りに行く気にもなれずにがっかりして部屋に帰りました。
朝御飯は普通でしたが、食べ終わってもう一休みしようと思ったら、布団がありません!時間より早くホテルを後にしました。
もう少し金額を高くしても、夕御飯を充実させてもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月31日 21:56:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

DAKAR5792さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DAKAR5792さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:58:24

エントランス、ロビー、お部屋とすべて非日常な素晴らしさを感じましたが、食事はビジネスホテル以下のクオリティーに愕然としました。品数の少ない事と、ご飯・味噌汁以外は料理とも言えない…わざわざ湯西川温泉迄行ったのに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月18日 20:52:56

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
売店の閉まる時間も早すぎです。
17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
食事は、郷土料理で美味しかったです。
湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 09:14:35

とにかく夕食が…。種類も少なく無駄に小鉢が並んで、しかも一つずつの量が少なすぎて何を食べてるのかわからないくらいです。
武家料理ということで現代の夕食を想像したらダメなのかもしれないけど、それにしては料金が高いかな。ダイニングに「国産和牛」ってでっかい看板がかかってるのに和牛どころか肉といえば砂肝かソーセージ!。
子供連れさんは本当に食べるものがないので気を付けたほうがいいと思います。
うちの子たちは麺しか食べるものがなくて、しかもお椀に入ってるのがうどん2本分くらいなので、何往復もしてわんこうどんしてました。おかげでテーブルが椀タワーで狭くて。
飲み物もお冷以外はすべて一杯ずつの有料、毎その都度係の人に部屋ナンバー言ってついでもらって、一人対応なのでお客さんが連なるともう手一杯。
朝食でやっと普通の温泉宿レベルでしたが、飲み物はお茶とお冷のみ。食後のコーヒーはロビーでとあったので、まぁロビーは素敵なのでそこでゆっくり飲めるのかなと思ったら
無人のロビーに、カップのコーヒーマシン。ここまで来ると笑える。
それとお部屋の座椅子がどれもこれも背もたれが低くて、背を預けられない。あぐらをかくか壁によりかかってました。素敵な縁側で飾りの囲炉裏もいい感じなのに、とにかく座椅子が座りにくくてゆっくりできない。紅葉色づき始めで窓からの眺めは最高だったのに。
大浴場の露天風呂は、ドアから風呂までの短い通路が岩で滑りやすくお年寄りは気を付けてください。危険でした。

今まで何度もいい宿を経験してるので、こんなとこもあるのかと変わった思い出として
捉えられますが、大きな期待をして来られる方は程々にされたほうがよいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:34:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。バイキングについては、板長とも相談してご満足いただけるよう改善させていただきます。またご指摘いただきました点についても検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
大浴場等の掃除が行き届いていない。
特に、シャワースタンド/洗面台
朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2018年07月07日 14:17:00

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月08日 17:18:35

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2018年06月04日 09:08:01

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月04日 10:39:43

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:11:14

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:19:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 21:28:09

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:21:14

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月07日 17:24:10

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 20:04:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] 2017年11月21日 14:40:27

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。