投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
大浴場等の掃除が行き届いていない。
特に、シャワースタンド/洗面台
朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2018年06月04日 09:08:01

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月04日 10:39:43

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:11:14

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:19:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] 2017年11月21日 14:40:27

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:47

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月16日 13:37:53

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月20日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたので、あまり手厳しいことは言いたくないのですが、他の方も書かれていましたが、1番いいお部屋でも、8000円以上は出して泊まりたくないなと思いました。
インテリアと雰囲気作りに一生懸命なところは分かりましたが、床材などは安っぽく、好きな人は好きでしょうが、老舗旅館というよりは、和風ダイニングバー的な居酒屋さんの延長のような作りで、無理している感じで、夫婦でお部屋に通されたときに、若干ひいてしまいました。お食事は、少しずついろんな種類が食べられるのは良かったのですが、中盤の時間には、食事が補充されず、後から来られたお客さんは、あるものしか食べられない感じで、かわいそうでした。私たちも、決められた時間の始めのほうに行きましたが、おかわりで行っても、食事が補充されていないので、ちょっと残念でした。あと、気になった点は、
脱衣所や浴室出入り口に、冷たいお水などがないこと、お部屋にWi-Fiの電波が届かないこと、朝風呂に入るときや帰り際にすれ違う従業員さんが、こちらから挨拶しなければ挨拶がないこと、浴場の洗い場のシャワーの出が安定しないこと、冷蔵庫が冷えていなくて、用意されているお水が冷えていないこと等です。口コミを良く書かれている方が多いのですが、よくよく読むと、やはり私たちと同じような印象を持たれた方が多いようです。インテリアや調度品にお金をかけるくらいなら、もう少し細やかな気配りや従業員さんのサービス向上に努めていただければと思います。
老舗旅館ではなく、和風ダイニング風ビジネスホテルという心持ちで泊まれば、不満はないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:51:36

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔ながらの日本伝統建築を施し懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。古材も新潟まで直接買い付けに出かけたり等、「作りたくて作った客室」ともいえますので、お好みは分かれてしまうかもしれません。
お料理の補充が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。
その他、たくさんのご指摘ご意見ありがとうございます。
一つ一つ、改善できることを丁寧に対応してまいりたく存じます。
ご意見からいただく更なる高みへの第一歩に感謝申し上げます。

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月04日 15:46:22

後半
食事は4名のボックス席×3家族で、囲炉裏を囲んでおしゃべりというイメージではありません。バイキングで、細かい仕切りのあるお盆に小鉢などを載せていくのですが、取り皿が仕切りに嵌らず斜めに大きくはみ出して、みっともないし危険だし何かの間違いかと思いました。
前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。。。
何がメインで何がデザート?
日本初!!「本物の古民家風“囲炉裏ダイニング”」
囲炉裏ってどれのこと?

調度品は古くて高そうなもの(江戸時代の箪笥とか子供の身長くらいある壺とか)がたくさん並んでいました。
写真映えはすると思いますが、張りぼて感満載です。サービスが悪いのを迫力ある調度品でごまかしてる感じ。
建物が古いせいか所々にちょっとした階段があり足が不自由な人には大変です。そしてとても暗いので年寄りには見えなくて危険でした。

東・西館には部屋にトイレがなく共同トイレがあり、男性用(小1、大1)狭くて臭くて大変です。
部屋の扉の閉まる音がうるさいです。

東・西館2部屋と新館1部屋(トイレが室内に必要なので)を利用して合計290,000円!
お正月とはいえ料金かなり高め!
金額に見合ったサービスを期待しましたが残念です。
夕・夜2回あった新春シャンソンショーの中出裕子さん、とてもよかったです!話も面白かった。
お見送りをしてくれた女性が若女将?(女将役の女優さん?)若女将ならお出迎えすべきだしお客さんの様子をちゃんと観察すべきです。満足したのか、どこに不満があるのかを!

【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年01月04日 15:42:43

前半
正月家族で3部屋宿泊しました。
事前に何度か電話しましたが、なかなか電話に出ないので嫌な予感!

チェックイン15分前に到着しフロントで名前記入、20分後呼ばれてまたフロントで名前・住所記入。長旅で疲れている客をいちいち動かすのではなく、一回フロントで記入したら番号札渡すなりして、時間が来たら直接部屋へ案内してほしかった。

チェックイン時に貸し切り風呂はご利用になりますか?と聞かれたので利用しないと答えました。
貸し切り風呂が宿が売りにしている
和風リゾートの極み 眺望抜群の温泉天国『10種類の湯めぐり茶屋』
遊び心いっぱい♪心も体も癒される温泉テーマリゾート!
とはわかりませんでした。2160円

案内係は東京から来た大学生!
たどたどしい説明で段取りダメダメでした。ウエルカムケーキが冷蔵庫にあると言うのでアルバイトに食べる?と聞いたら「いいんですか?」だって!(笑)

大浴場は内風呂・露天風呂(少し小さめ)で普通でした。その時初めて『10種類の湯めぐり茶屋』は有料とわかりました。ただ『10種類の湯めぐり茶屋』は他の人が使用していると使用できません。
全部使用済みの場合もあるのでその時は隙をみて入って下さい。との事(笑)
湯めぐりは一度着衣で外に出てから他の部屋(風呂)に移動するので、めぐり茶屋とはいかないのではないかと思います。(利用しませんでした。グループ3部屋で2160円?1部屋2160円×3になるのならやめようとの判断です。)

【年末年始】人気№2!”西館&東館”(清流沿い)全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

Zanngoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:02:28

建物は古式で趣のある良い感じです。
部屋はさほど広くありませんが、雰囲気を出すためのだけの打掛がかかっています。
渓流沿いなのでそれなりに雰囲気はありますし,窓を閉じると静かでぐっすり寝ることができました。トイレはとっても良い香りがする芳香剤がしつらえてありました。
 残念なのはビュッフェスタイルの夕食で、数はそれなりに揃えてありますが特徴のあるようなものや、これは!という一品もありませんので期待外れでした。
早めのチェックインのせいか、夕食時間も「17:30-18:00にお願いします。」と案内され
てしまい、なんとなくのんびり夕食前の入浴も楽しめませんでした。

大浴場の露天風呂はややぬるめで何時間でも入っていられるのはいいのですが、隣のホテルから丸見え(互いに)なので注意が必要です。

あくだい0615さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あくだい0615さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:55:49

夕飯がメインがなく残念だったので、家に帰ってステーキを食べました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月25日 12:00:52

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年01月06日 18:10:42

朝食に玉子、コーヒー、牛乳は欲しかった。子どもが食べるものがなかった。ただ、館内は綺麗に掃除されているし男性従業員の方はみんな親切だった。夕食時に写真を頼んだのだが急いでいたのか知らないが斜めに雑に撮られて、こちらに確認もなくそれは残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月07日 00:41:14

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

マル19692331さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マル19692331さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:43:36

館内の作りは面白い部分と怖い部分が混ざっている感じで、コンセプトがもう少しはっきりするといいと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月01日 05:29:42

日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆうです4649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうです4649さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:46:42

入口からロビーまで結構な段差が続きますが、荷物は運んでくれません。両手にいっぱいでもしらん顔です。
トイレのリモコン電池切れ、普通の製氷機で作った氷が何と有料!
しかもコンビニより高い。
食事は良く言えば素朴(その言葉でくみ取って下さい)
お風呂はとても良かったです。
平日の料金なら許容、週末料金なら次は無いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月14日 06:59:53

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:36

三年連続楽天ゴールドアワード受賞中!の言葉に行ってみたら‥

この宿の売りは古民家なのはわかりますが いくら古民家とはいえ
暗過ぎて 多少は現代に合わせてもらわないと 何も楽しめません。夕食も目で楽しむ前に
薄暗過ぎて何を食べているのかもわからない。メイン料理もない。
本当にびっくりです。

部屋も暗過ぎて目が疲れてしまいました。 朝食は席が沢山空いている状態にも 関わらず
料理のすぐそばの 熊のハクセイの隣に案内され
まるで フードコートの中で食べている様で更にテンション下がり
ました。

一番驚いたのは チェックインの時に食事中にお部屋に入って布団敷く説明が一切無かった事です。

一言絶対に言うべきです!!

夕飯時には よくありがちですが
朝食時に部屋に入って チェックアウト前なのに布団まで片付けるとは いったいどういう事なのでしょうか?
朝食後も温泉に浸かりチェックアウトまで布団でゴロゴロするのが温泉旅行の醍醐味なのでは ないでしょうか?

月に一度は温泉旅行を楽しむ夫婦ですが 気分が悪く 今までで最速のチェックアウト時刻7:59を叩きだしました。

お客様ファーストじゃない接客に ただただ残念と 口コミって
なんなんだろーと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年11月07日 12:29:07

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

30.hirozoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

30.hirozoさん [50代/男性] 2023年02月15日 15:33:22

男女二人で考えた感想です。
かまくら祭に行くのに宿泊。
大浴場、貸切露天風呂も川沿いなのがいい。宿泊時に会員になれば貸切風呂に期限無しで入れるのはいいと思います。
古民家風の旅館とかが好きであちこち行ったので内装はそんなに驚く事は無かった。
朝食はあれでいいとは思いますが夕食のメニューはダメ出しします。
他の方も言ってましたがメインが無い。
手間をかけた創作料理?
別注の料理があれば頼みますがそれも無いので近くのそば屋さんとかで食べた方がいい。本当にがっかりです。
女性専用のお洒落浴衣2000円が無料って言われても好まない人も居るので部屋代を下げて貰うか選択制に!
部屋のトイレに行くのに床鳴りが酷く相手に気を使います。
客室に囲炉裏があっても火を使えないの
でフロント付近に置いて部屋には要らないです。
愚痴ばかり言ってしまいましたが夕食なしプランがあればまた冬場に行こうかなと思います。
が……リピートしたいとは思えません。

これが二人の感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月15日 16:51:45

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2022年11月11日 09:53:28

数年前に仕事仲間おっさん4名で利用しましたが、ネット評価につられ妻と再訪しました。紅葉時期は若干過ぎていましたが、天候に恵まれたドライブとなりました。昔懐かしい囲炉里造りの客室でしたが、全く寛げず妻には不評でした。欄間細工や木工民具、彫刻は素晴らしいのですが・・・
料理は小鉢での提供でしたが、冷たい料理が多く鮎の塩焼きも熱くなく味わいが残念でした。
全体的には外観と展示調度以外は満足できませんでしたので評価を下げさせていただきました。
部屋で寛げる演出かロビーでの平家物語ショー等の企画があれば楽しいと思いますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月11日 11:17:13

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)