湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 18:22:02

食事が非常に残念でした。
    朝のバイキングは仕方ないと思いますが、夕飯もビュッフェというのがイマイチでしかもメニューも期待していたほどではなく残念でした。部屋の感じや建物の佇まいは非常に良いのですが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:47:48

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。
    お好きなものをお好きなだけ、オリジナルの小鉢にてご提供。
    残念な感想となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    今後更に工夫を重ね、全て満足とおっしゃっていただけるよう努力いたします。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:47

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月16日 13:37:53

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:46:33

マイペースで楽しみたい若い方や家族連れの方、日本に詳しくない外国の方には良さそうです。金額的に当然かもしれませんが、昔ながらの旅館らしい風情やサービスを求めていると違うかもしれません。
    女将が切り盛りする宿ではなく、近頃よくある、資本投入して再生された経営効率重視な感じです。
    夕食は落ち着かないですが、部屋が持ち込みNGではないようなので、お酒好きの人は夕食後に部屋で飲むのがよいでしょう。
    室内のクモの巣は気になります。
    夕方、貸切露天風呂の対岸の茂みの陰をウロウロしたり木の陰に立ち止まったりしている人がいたのが気になりました。
    川の水がきれいで癒されました。
    空気もきれいで、朝はとても爽やかでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月10日 19:26:45

資本投資された再生旅館とは異なりますが、非日常のタイムスリップ時間をお楽しみいただきたく、独自のスタイルを通しております。
    貸切露天風呂付近の不審な人物、もしお見かけになりましたらすぐにフロントまでお声がけくださいませ。
    基本的に関係者以外は立ち入り出来ない場所でございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
    【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
    ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
    というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
    従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
    お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
    次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
    露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
    魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
    四季折々の楽しみがございます。

Zanngoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:02:28

建物は古式で趣のある良い感じです。
    部屋はさほど広くありませんが、雰囲気を出すためのだけの打掛がかかっています。
    渓流沿いなのでそれなりに雰囲気はありますし,窓を閉じると静かでぐっすり寝ることができました。トイレはとっても良い香りがする芳香剤がしつらえてありました。
     残念なのはビュッフェスタイルの夕食で、数はそれなりに揃えてありますが特徴のあるようなものや、これは!という一品もありませんので期待外れでした。
    早めのチェックインのせいか、夕食時間も「17:30-18:00にお願いします。」と案内され
    てしまい、なんとなくのんびり夕食前の入浴も楽しめませんでした。

大浴場の露天風呂はややぬるめで何時間でも入っていられるのはいいのですが、隣のホテルから丸見え(互いに)なので注意が必要です。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
    露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
    それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
    それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
    売店の閉まる時間も早すぎです。
    17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
    ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
    食事は、郷土料理で美味しかったです。
    湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
    「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
    お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
    ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
    囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
    宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
    新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] 2019年02月18日 15:25:37

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
    トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
    食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
    調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
    風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月19日 08:10:28

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
    お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
    ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
    お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月04日 15:49:56

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月04日 19:49:01

囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    板長と共に工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年08月07日 10:14:10

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
    チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:35:10

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
    一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年07月30日 15:16:10

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
    日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
    中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
    普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
    例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
    囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
    食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
    バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
    バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
    カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
    なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
    お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
    もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
    まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:26:30

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
    深山の幸を中心にご提供しております。
    お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
    数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
    皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:14:41

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:13:45

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    バストイレのないお部屋もございます。
    プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] 2017年11月21日 14:40:27

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
    お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
    (不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

投稿者さん 2017年01月04日 15:46:22

後半
    食事は4名のボックス席×3家族で、囲炉裏を囲んでおしゃべりというイメージではありません。バイキングで、細かい仕切りのあるお盆に小鉢などを載せていくのですが、取り皿が仕切りに嵌らず斜めに大きくはみ出して、みっともないし危険だし何かの間違いかと思いました。
    前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。。。
    何がメインで何がデザート?
    日本初!!「本物の古民家風“囲炉裏ダイニング”」
    囲炉裏ってどれのこと?

調度品は古くて高そうなもの(江戸時代の箪笥とか子供の身長くらいある壺とか)がたくさん並んでいました。
    写真映えはすると思いますが、張りぼて感満載です。サービスが悪いのを迫力ある調度品でごまかしてる感じ。
    建物が古いせいか所々にちょっとした階段があり足が不自由な人には大変です。そしてとても暗いので年寄りには見えなくて危険でした。

東・西館には部屋にトイレがなく共同トイレがあり、男性用(小1、大1)狭くて臭くて大変です。
    部屋の扉の閉まる音がうるさいです。

東・西館2部屋と新館1部屋(トイレが室内に必要なので)を利用して合計290,000円!
    お正月とはいえ料金かなり高め!
    金額に見合ったサービスを期待しましたが残念です。
    夕・夜2回あった新春シャンソンショーの中出裕子さん、とてもよかったです!話も面白かった。
    お見送りをしてくれた女性が若女将?(女将役の女優さん?)若女将ならお出迎えすべきだしお客さんの様子をちゃんと観察すべきです。満足したのか、どこに不満があるのかを!

2017年01月
    【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
    貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
    レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
    余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
    当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

投稿者さん 2018年10月23日 22:16:37

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
    サービス最低でびっくりしました。
    浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
    無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
    食事もバイキングと言う事で
    それなりに、楽しみにしましたが
    朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
    がっかりしました。
    何より、おかしいと思ったのは
    アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
    レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
    行かない方が良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月24日 12:41:54

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
    囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。
    お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。