しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月12日 16:45:49

設備や食事は悪くなかったが、接客等(部屋の案内)が良くなかった。
せっかくの旅の楽しい雰囲気が台無しになってしまった。
子供向けの食事メニューもなく残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:30:03

客室案内係の対応がよくなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
旅行の始まり、ワクワクした気持ちでのチェックイン。
それを台無しにしてしまったかと思うと心苦しく思います。
スタッフには厳重に注意し、このようなことがないよう徹底してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年02月27日 19:07:15

2月24日宿泊しました
大浴場等の掃除が行き届いていない。
特に、シャワースタンド/洗面台
朝食も海外の客が多いのに、パンが無いのは??

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月28日 11:05:20

大浴場の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。全国第一位の湯を気持ちよくご利用いただけますよう、さらに清掃に力を注いでまいります。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
湯西川・会津地方の郷土料理や昔ながらの調理法などをお楽しみいただいております。
海外のお客様にこそ、日本の伝統料理のおいしさを感じていただけましたら幸いでございます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2018年07月07日 14:17:00

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月08日 17:18:35

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] 2018年06月04日 09:08:01

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月04日 10:39:43

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:11:14

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:19:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 21:28:09

まずは到着して、そのノスタルジックな雰囲気に感動しました。
早く到着したが対応は素早く、案内を受け期待のお風呂へ行きたっぷりと堪能しました。
ただ、貸切露天で2160円はだいぶ高い気が・・食事前後の時間はどこも満杯で待っている間に湯冷めしてしまいます。 結局夜中などでないと貸切露天は満喫出来ないかな・・
ですが温泉は良かったと思います。

そして期待してたお料理は・・ハッキリ言って最悪でした。
1部2部制で2部19:15~21:00でしたが20:00にはお料理はほぼ無く、お店の方にもう料理は追加されないのですかと聞いたら、少数のお客様の為に料理は追加出来ませんと言われました・・衝撃です。
周りにいたお客さんももう食べるのが無いなどと不平が大分でていましたし揉めている方も・・あれではしょうがないですね。
ウェブにある写真のようなお料理はまず有りません。ヘルシーと言えば聞こえは良いがチロルチョコサイズの料理が小鉢にのっている感じです
飲み放題を頼んだ為(2000円)結局残った同じ料理を延々と食べる苦行でした。
料理というよりおつまみと言った方が合ってるかな・・

温泉のみや独特のノスタルジックな雰囲気を楽しみたい方は1度行かれては・・
料理は色々行った中で過去最悪です。食べ物か何かお持ちになった方が良いかと

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:21:14

貸切露天風呂は6ヶ所、24時間自由にご利用いただけます。予約不要・時間制限なし、初回のみ1グループ2100円かかりますが、次回からは会員証のご提示で一生涯無料でごりよういただけます。
高めに感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、山菜料理が中心でございます。
お料理の追加ができず、ご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯でも皆様がご満足いただけますよう、お料理の追加も工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月07日 17:24:10

正月の為人手不足なのか?前回宿泊時は感じなかったが各所に不備を感じざるえなかったのが残念。年寄の親を連れて旅行だったが露天に行く通路は除雪もされず危険、夕食は前泊の使いまわしや同じ料理がならんでいる有様。料金に見合った最低限のサービスの改善が必要。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 20:04:21

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2度も当館をお選びいただいたうえに、新年を迎える大切な日にというのに不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。前回と比べ質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。次回お越しいただきました際には、「前回の感想が嘘のよう」と感じていただけますよう、一つ一つ見直しを図ってまいりたく、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 21:19:11

料理が残念。
何がメインか分からないし、味が濃い。
器が陶器やガラスじゃなくて、ほとんどプラスチック製。
そこそこのお金払ってるのにこれはないなぁ~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月12日 05:10:23

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月25日 14:52:43

貸切お風呂は大変良いと思います。ただ、貸切お風呂はヌルヌルしていて汚れなのかな?と思いました。何回目かの宿泊ですが、どんどん全てにおいて質が落ちている気がしました。今回は値段が安いので仕方ないと思えましたが、1万以上出しては利用したくないと思ってしまいました…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:58:58

質が落ちているとのご指摘、大変申し訳なく存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月20日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたので、あまり手厳しいことは言いたくないのですが、他の方も書かれていましたが、1番いいお部屋でも、8000円以上は出して泊まりたくないなと思いました。
インテリアと雰囲気作りに一生懸命なところは分かりましたが、床材などは安っぽく、好きな人は好きでしょうが、老舗旅館というよりは、和風ダイニングバー的な居酒屋さんの延長のような作りで、無理している感じで、夫婦でお部屋に通されたときに、若干ひいてしまいました。お食事は、少しずついろんな種類が食べられるのは良かったのですが、中盤の時間には、食事が補充されず、後から来られたお客さんは、あるものしか食べられない感じで、かわいそうでした。私たちも、決められた時間の始めのほうに行きましたが、おかわりで行っても、食事が補充されていないので、ちょっと残念でした。あと、気になった点は、
脱衣所や浴室出入り口に、冷たいお水などがないこと、お部屋にWi-Fiの電波が届かないこと、朝風呂に入るときや帰り際にすれ違う従業員さんが、こちらから挨拶しなければ挨拶がないこと、浴場の洗い場のシャワーの出が安定しないこと、冷蔵庫が冷えていなくて、用意されているお水が冷えていないこと等です。口コミを良く書かれている方が多いのですが、よくよく読むと、やはり私たちと同じような印象を持たれた方が多いようです。インテリアや調度品にお金をかけるくらいなら、もう少し細やかな気配りや従業員さんのサービス向上に努めていただければと思います。
老舗旅館ではなく、和風ダイニング風ビジネスホテルという心持ちで泊まれば、不満はないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:51:36

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔ながらの日本伝統建築を施し懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。古材も新潟まで直接買い付けに出かけたり等、「作りたくて作った客室」ともいえますので、お好みは分かれてしまうかもしれません。
お料理の補充が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。
その他、たくさんのご指摘ご意見ありがとうございます。
一つ一つ、改善できることを丁寧に対応してまいりたく存じます。
ご意見からいただく更なる高みへの第一歩に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月28日 08:38:45

お部屋はグレードアップしたので綺麗で良かったのですが、料理は最悪
ビュッフェスタイルで、温かく頂きたいものも冷めているし旅行の楽しみのご飯が不味いのは本当に最悪、食事は近くの居酒屋さんで食べた方がまだ美味しいレベル
貸し切り風呂も別途2000円取るのはいいけれど、11j時位に入りに行ったらもう温泉のお湯が流れる所が止まっているし、以前に行った判久さんの方がずっと良かった。。。

2017年02月
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

Laurent1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Laurent1126さん [60代/男性] 2017年01月29日 09:14:30

二人で予約したが、うちの一人が行けなくて、やむを得なく一人でともる事になりました。
二人分の料金を払うのは当たり前ですが、食事などすべて一人分しか用意していないし、入浴料も二人分をとりました。おかねにしか目がないことはおかしいです。
食事の材料も野菜ばかり、つまり安い食材しか用意していないことです。

投稿者さん 2017年01月04日 15:42:43

前半
正月家族で3部屋宿泊しました。
事前に何度か電話しましたが、なかなか電話に出ないので嫌な予感!

チェックイン15分前に到着しフロントで名前記入、20分後呼ばれてまたフロントで名前・住所記入。長旅で疲れている客をいちいち動かすのではなく、一回フロントで記入したら番号札渡すなりして、時間が来たら直接部屋へ案内してほしかった。

チェックイン時に貸し切り風呂はご利用になりますか?と聞かれたので利用しないと答えました。
貸し切り風呂が宿が売りにしている
和風リゾートの極み 眺望抜群の温泉天国『10種類の湯めぐり茶屋』
遊び心いっぱい♪心も体も癒される温泉テーマリゾート!
とはわかりませんでした。2160円

案内係は東京から来た大学生!
たどたどしい説明で段取りダメダメでした。ウエルカムケーキが冷蔵庫にあると言うのでアルバイトに食べる?と聞いたら「いいんですか?」だって!(笑)

大浴場は内風呂・露天風呂(少し小さめ)で普通でした。その時初めて『10種類の湯めぐり茶屋』は有料とわかりました。ただ『10種類の湯めぐり茶屋』は他の人が使用していると使用できません。
全部使用済みの場合もあるのでその時は隙をみて入って下さい。との事(笑)
湯めぐりは一度着衣で外に出てから他の部屋(風呂)に移動するので、めぐり茶屋とはいかないのではないかと思います。(利用しませんでした。グループ3部屋で2160円?1部屋2160円×3になるのならやめようとの判断です。)

【年末年始】人気№2!”西館&東館”(清流沿い)全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 20:01:58

チェックインが、受付表に自分で名前を書き、順番に呼ばれるというファミレスのようなシステム。荷物運びの手伝いはなし。避難経路の説明もなし。
部屋、お風呂は狭いがまあまあ清潔。
部屋にトイレがないのは衝撃だった。
食事はとくに美味しくもなく不味くもなく普通。時間の縛りがあり、こちらから指定は一切できない。
あれで小学生もいる4人家族、追加メニューなしで80,000円以上は高すぎる。
お湯質は良かったので、立地のみ、4。
従業員のサービス水準も低い。