湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月04日 15:49:56

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月04日 19:49:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
板長と共に工夫を重ねてまいります。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年08月07日 10:14:10

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月07日 15:35:10

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年07月30日 15:16:10

はっきりいって、外国人向けに造った宿です。
日本の旅館のよさをまるっきり無視した経営方針。
中国人の従業員が部屋までの案内をしましたが、お風呂の場所、部屋の金庫、非常口案内状などまるでなし、部屋はここになります。の一言で帰りました。
普通、部屋にその旅館の案内書みたいなもの、おいてありますよね?
例えばお酒や氷のこととか。そんなものも一切なし。
囲炉裏のある部屋、というならば囲炉裏をいかした何かがあるのかと思いきや、ただの小さい囲炉裏が飾りであるだけ。
食事にいたっては これはもぅ最悪としか言いようがない。
バイキングでもいいですよ、でもさすがにこれは…
バイトがビニールの封を開けて器に盛っただけのものがズラリ!
カレーもそう。インスタント独特のあのお肉がそのままのまさにあのカレー!
なにかお金を出して美味しいものを頼もうとしても、そもそも料理人がいないのだからそんなことまるで無理。
お風呂も狭いし洗い場の数足りないし。
もちろん値段がお安いので、高い宿と比べようとは思いません。二万、三万出せばたしかに不満も減ります。ですが、もっと安くて古い宿も沢山泊まりましたが、風情というものがこの宿にはまるでない。
まさに、おもてなしの心、というものが全くない宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年07月30日 21:26:30

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェバイキング。
深山の幸を中心にご提供しております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
数多くのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
皆様にご満足していただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:14:41

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:13:45

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

sunrise446さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sunrise446さん [30代/男性] 2017年11月21日 14:40:27

食事がショボい。旅の楽しみのかなりの要素を占めるのでもう少し考えていただくとリピートしようかなって気持ちになります。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
(不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

投稿者さん 2017年01月04日 15:46:22

後半
食事は4名のボックス席×3家族で、囲炉裏を囲んでおしゃべりというイメージではありません。バイキングで、細かい仕切りのあるお盆に小鉢などを載せていくのですが、取り皿が仕切りに嵌らず斜めに大きくはみ出して、みっともないし危険だし何かの間違いかと思いました。
前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。。。
何がメインで何がデザート?
日本初!!「本物の古民家風“囲炉裏ダイニング”」
囲炉裏ってどれのこと?

調度品は古くて高そうなもの(江戸時代の箪笥とか子供の身長くらいある壺とか)がたくさん並んでいました。
写真映えはすると思いますが、張りぼて感満載です。サービスが悪いのを迫力ある調度品でごまかしてる感じ。
建物が古いせいか所々にちょっとした階段があり足が不自由な人には大変です。そしてとても暗いので年寄りには見えなくて危険でした。

東・西館には部屋にトイレがなく共同トイレがあり、男性用(小1、大1)狭くて臭くて大変です。
部屋の扉の閉まる音がうるさいです。

東・西館2部屋と新館1部屋(トイレが室内に必要なので)を利用して合計290,000円!
お正月とはいえ料金かなり高め!
金額に見合ったサービスを期待しましたが残念です。
夕・夜2回あった新春シャンソンショーの中出裕子さん、とてもよかったです!話も面白かった。
お見送りをしてくれた女性が若女将?(女将役の女優さん?)若女将ならお出迎えすべきだしお客さんの様子をちゃんと観察すべきです。満足したのか、どこに不満があるのかを!

2017年01月
【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

匿名さん7698さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

匿名さん7698さん [30代/男性] 2019年07月07日 19:07:56

食事なし、布団なしの0才の赤ちゃんでも、宿泊費3000円位お金取られます。ミルク冷やす氷下さいと言うとお金取られます。ごはんも食べず、布団も使わず、他のホテルならお金取られないのに、氷まで金取りますか、もう二度と来ません。2年前より料理の質は下がって不味くなった。
貸し切り露天風呂は入る際は、電気がついておらず、足下悪いし、下駄だしバリアフリーには程遠い施設です。
レビュー見ていれば、どこが悪いか分かる施設です。施設側のレビューの反応も良い評価にはものすごく反応、厳しいレビューには反省のポーズは取りますが、全然改善されていません 。殿様商売なんですね。
余談ですが、テレビ撮影では必ず出てくる美人女将ですが一泊二日を2回泊まって4日はいますが1度も見たことありません(笑)。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月08日 16:53:32

この度のご滞在で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただくご指摘につきましては改善でいることから進めさせていただいております。
当館はバリアフリー対応の設備ではございません。建替えの際には車椅子でも利用できるような施設にできればと考えております。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年10月23日 22:16:37

スタンダードプランで宿泊させて頂きましたが
サービス最低でびっくりしました。
浴衣のオーダーSサイズを御願いしましたが
無いとの事で、すそ上げようの紐を渡されました。
食事もバイキングと言う事で
それなりに、楽しみにしましたが
朝食用のバイキングに毛がはえた程度で
がっかりしました。
何より、おかしいと思ったのは
アルコール販売で一律700円でビールなどは350ml無い程度です、
レジャーを兼ねて飲みを楽しみにしている方は
行かない方が良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月24日 12:41:54

ぴったりのサイズのお浴衣をご用意することができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。
お口に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

あかまるちゃん0405さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あかまるちゃん0405さん [40代/女性] 2016年09月04日 22:14:35

宿を予約する際口コミを参考に利用させていただきますが全く違いました!!
特にお風呂に魅力を感じていましたが貸切露天風呂は垢?ゴミ?が浮いていて最悪です!とても残念でした。
部屋も別の部屋からの歩く音、エアコンの音うるさく眠れませんでした。
また、女将?らしき女性は見た目を重視しているのか接客態度は最悪です。部屋の鍵の締め方すら教えていただけませんでした。しかし、常連客には愛想を振りまいていました(笑)口コミを参考に利用し、口コミと全く違った宿は初めてでした。