天下チャン根絶さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

天下チャン根絶さん [50代/男性] 2022年05月17日 13:55:16

親の為に予約しました。
ポイントで支払済なのに、支払がすんでいないと、同行してない私のところに連絡が入りました。
予約確認のサイトを開き、ポイントで決済したのを確認しました。
そして、支払がポイントですんでいると親に教えました。
こちらとしては、非常に面倒です。改善して下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月17日 16:59:47

投稿者さん 2022年04月28日 16:06:30

今回で4回目の利用でした。予約したお部屋と違うお部屋を案内されおかしいと思いフロントに問い合せたところすぐ対応してくれました。食事では個数制限されてるものばかりでガッカリです。朝ごはんのカレー、湯葉とろろなど今まであったものが無くなっていたのもどうしてでしょうか。お風呂はとっても良かったです(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月28日 17:07:33

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

cream88さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:08:31

お値打ち料金での宿泊で言うのもなんですが、お風呂のシャワーの具合が非常に悪い。チェックアウトの日の朝、朝食後に部家で寛いでいると突然部屋係りの方が入ってきて布団を片付けられました。今までいろんな温泉宿に宿泊しました
が、初めての経験です。色々と努力されているようですが、まずスタッフの教育をされることですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月19日 19:09:47

当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:59

30代以上は行くことを1000%おすすめできない、20代が遊びでいくところと言わざるえない、、

1. 旅館の値段、いちいちあとから、貸風呂代3300円などの1人追加請求で、かなりグレー、、しかも過去に利用した人間がいるにもかかわらず、、  露天風呂ありきの値段だと思うだろ普通、、知らぬ間に高額に、、いんちきで、かなり気分悪くなる 車を総額100万と言われて◯◯が追加30万ですと後から言われたら、信用失うだろ。

1. 食事がまずすぎる、申し訳ないが、料理長はいないと思う
2. 規則がうるさすぎる

1. 館内全体的に寒すぎる→経費の問題で仕方ないか
2. ホスピタリティがなさすぎでひく、、暗い、覇気がない、プロとはとても思えない。

1. 人柄を疑う、男性トイレに源頼朝の絵
総合的に、世界的にみても 質と値段が大変失礼と言わざるえない

雪と露天風呂なら、
99% lcc で北海道が絶対いいと言わざるえない。

コロナで大変は理解できるが、足元みすぎでガッカリすぎと言わざるえない

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月02日 02:03:53

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年11月23日 18:12:01

また利用したいと思いましたが・・・
一握りの対応が・・・残念

チェックイン時
朝食時間の案内時間がありませんでした。
⇒後で聞こうと言う事ないなりましたが忘れてしまい、
 翌朝7時頃にフロントへTELしたところそっけなく「7時です」とだけ
 言ってお礼を言っている途中でガチャッ。※忙しすぎたのでしょうか?

チェックイン後
奥のロビーでウェルカムドリンクがあったと思うのですが近くにいた女性
従業員は、特にこちらへの案内もなく浴衣の対応のみ。
結局、ウェルカムドリンクはなし。
⇒時間的にロビーで荷物を持っていれば到着客なので、案内があっても
 良いのでは?
⇒浴衣の簡単な着方の説明(書)等があればよかった。

翌早朝
5:30頃、朝風呂に向かい風呂の手前で女性従業員に遭遇
こんな時間にと思った(ビックリしたのか)目が合ったが挨拶なく、此方
から「おはようございます」と言ったらすれ違いざまに返されました。
※これは初めての経験でした。

チェックアウト後
帰路居ついている途中(昼過ぎ)に忘れ物(地酒、つまみ※開封した物含む)
をしたのを思い出しホテルへTEL引き返すと言う事を伝え、対応した方も部屋(冷蔵庫)を確認するとのこと。
確認の結果の連絡もないままホテル到着まで40分程、到着すると・・・
つまみは開封しているが持ち帰れるように包んだり、容器に入れておいた
のですが開封してあったものは、廃棄。
未開封の物だけを引き渡されました。
忘れ物があった旨の連絡もなく、確認しますと言ったきり確認の連絡もなし、
廃棄も連絡もなく廃棄。
楽天トラベル経由で色々利用したがこんなことは経験ありません。
一握りの従業員の方と思います。

「皆で良かったね、また利用しよう」とチェックアウト、帰路の車中でそれぞれのあったことが話題になった内容を投稿しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:53:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「帰路の車中皆で良かったね、また利用しよう」
・・恐縮です!!

dotanbaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dotanbaさん [70代/男性] 2021年11月03日 22:20:33

紅葉に囲まれた落ち着いた宿の雰囲気が素敵でした。季節的に利用者が多かったせいでしょうか、フロントの対応が、幾分ぞんざいな感じを受けました。特に貸し切り風呂のカギを、チェックイン時に渡されなかったため、貸し切り風呂の扉が開かず、困ってしまいました。たまたま、通りかかった職員の方から、貸し切り風呂のカギが必要であることを教えられ、フロントに行ったところ、別途料金が必要との返事でした。貸し切り風呂無料の予約をしたはずというと、奥で調べた後、「カギを渡すのを忘れました」との返事がありましたが、心から謝っているような感じはなく、事務的な処理をしただけという感じがしました。この宿を利用するのは初めてなので、もう少し丁寧な説明・対応をして、利用者を楽しませていただくよう、ご配慮をお願いしたいと思います。料理は、ビュッフェ方式ですが、田舎料理の雰囲気が少なく感じました。野菜の煮物などを増やして頂きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 05:42:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

投稿者さん 2021年08月31日 19:05:45

お部屋は普通にのんびりできました。でも、夕食がとんでもなくお粗末でした。
もう一度取りに行く気にもなれずにがっかりして部屋に帰りました。
朝御飯は普通でしたが、食べ終わってもう一休みしようと思ったら、布団がありません!時間より早くホテルを後にしました。
もう少し金額を高くしても、夕御飯を充実させてもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月31日 21:56:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

DAKAR5792さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DAKAR5792さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:58:24

エントランス、ロビー、お部屋とすべて非日常な素晴らしさを感じましたが、食事はビジネスホテル以下のクオリティーに愕然としました。品数の少ない事と、ご飯・味噌汁以外は料理とも言えない…わざわざ湯西川温泉迄行ったのに残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月18日 20:52:56

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

まゆ4676さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆ4676さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:27:21

ずっと気になっており、GWなのに低料金でしたので今回利用させて頂きました。宿の雰囲気はやり過ぎ感はありましたが古民家風で納得です。お部屋は10畳で隣からの音漏れもなく静かにゆったり過ごせ良かった。お風呂は別料金で露天風呂を貸切で利用し、全部はさすがに無理ですが楽しめました。残念だったのは夕食です。感染対策はしてありましたがブッフェなので人が集中していました。正直メニューも簡単なものばかりで鮎の塩焼きは味がせず、しゃぶしゃぶのお肉は固かった。あの内容であれば松花堂弁当のようにして出された方が良かった。朝食は満足できる内容。食べてる横からお皿を下げるのは少々不快でした。大変な時期だとは思いますがブッフェスタイルでも時間帯で入替するなど工夫して頂けたら良かった。コスパ面で考えればGWなので良だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:44:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:53

お風呂は、貸し切り露天風呂がおすすめです。内風呂は、客室数に比べると蛇口数が少なく時間を選ぶ必要があります。食事は、給食のように並ぶ必要があり個別の盛り付けですが、1個の量が少ないので取り方に注意。鮎の塩焼きは、硬くておいしくありません。お風呂が良いだけに食材と調理法を改善してください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 12:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂がおすすめです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
売店の閉まる時間も早すぎです。
17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
食事は、郷土料理で美味しかったです。
湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ROUGE1203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ROUGE1203さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:02:26

アド街1位という事ですごく期待していた分、裏切られました。宿に少し早く着くと真っ暗。
「ロビーでお待ち下さい」と言われてもロビーも真っ暗。
やっとチェックインして部屋を案内されたが、年寄が一緒なのにスタスタ行ってしまって追いつけない。
バリアフリーには全く配慮なく、父が転ぶのじゃないかとハラハラでした。

飲み放題食べ放題でしたが、ドリンクはセルフじゃないので好きに飲めないし
ビュッフェも取りにくく・・・
何より、お風呂に入れる時間などの説明が一切無かったので、朝や深夜、一々確認に行ってから
入る感じで面倒でした。

売店も開いている時間が少なく、お土産も買えず。全体的に人手不足の印象でした。
布団は自分で敷くので、せかせかしないで欲しかった。
大根摺りコンテスト?深夜まで大音量でやっていて眠れず、
ノンビリ過ごす筈が慌ただしく、非常に疲れる宿でした。

調度品などは立派ですが、逆に足をぶつけたり邪魔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月16日 06:34:14

ゆっくりご滞在できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

としちゃん8210さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

としちゃん8210さん [70代/男性] 2019年09月11日 18:16:06

7日前確認メールの備考欄に宿泊施設からの案内で、オンライン事前カード決済予約では、アルコール無料利用との記述ありましたが、当日現地の話では、現在は不可とのことでした。
メール案内と現地との違いに不満を感じました。今後このようなことがないようにお願いいたします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:35:02

この度はプラン内容の変更に伴い、誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、徹底させていただきます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:41

お風呂は、雰囲気は良かったものの、お湯が熱すぎて、子どもが入れなく楽しめませんでした。また、食事が非常に残念でした。サーモンのお刺身がありましたが、食べれたものじゃなかったです。他の料理も大人向けのものが多く、子ども達は楽しめなかったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:05:49

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お子様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

ミラクル0116さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:19:13

館内に入ると古い調度品の数々、他には無いコンセプトで楽しめました。
風呂は露店の温度を少しだけ高く、内風呂が少しだけ低ければ個人的にはベストなようでした
特に内風呂熱すぎ。
食事はまったくダメです。バイキングスタイルですが種類少ないです。年配者むけのメニュー多かったけど子供さん連れはどしたんだろ?
で、一番ダメなのは朝食。品切れ補充待ち多数。私的に朝の要、白米が切れてて補充待ち渋滞が起きてしばらく待たされたのはいただけませんでした。焼鮭の補充は来た時無くて、食べ終る25分後ぐらい位に到着しておりました。そのころには食べてる人もまばらになっていました。

私が宿泊した日の代金なら納得はしないけど、安からろう悪かろうで諦めもつきますが
ピーク時の価格を見ると倍から3倍弱。それはありえない、同じ内容ならば悪徳。宿泊業者です。
辛辣な感想失礼しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 14:29:44

当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ござませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちはスペシャルデーで大変リーズナブルな料金設定の日でございました。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸料理を中心に郷土料理など深山食材を中心にご提供しております。
当然のことながら料金によってお料理の内容も全く異なってまいりますのでご安心くださいませ。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける、ふるさとのような宿屋、この料金で他館様では感じることができないような、非日常のタイムスリップ旅行を感じていただけましたら幸いでございます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】