kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

hiromi.*さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hiromi.*さん [20代/女性] 2017年07月23日 09:50:06

お風呂は貸切風呂をメインで利用したのですが、景色も自然に囲まれた川沿いで大満足でした。食事も種類が多くて美味しかったです。
ここまでなら最高の宿ですが、ある1人の従業員のせいですべてが台無しになりました。深夜帯に勤務していた眼鏡をかけたおじいさんの従業員に彼の浴衣の着方の間違いを指摘されたのですが、その時お客様、それは死んだ人の着方ですよ。と言われました。お客様に対してそんな言い方普通しますか?彼は浴衣の着方をあまり気にしてなかったのでどうでも良いじゃないですか。それに夜中に勘弁してくれます?って言ったらどっちでもよくないです!直してください!って何度もしつこく迫ってきました。その後一旦その人はどこかへ消えたのですが、喫煙室にいたら、同じ人が来てこちらに気付いてなかったのか駄目な奴だな。浴衣の着方も教えてもらえてないなんて。と言いながら目の前を通り過ぎようとしていて、こちらに途中で気付いて謝りもせず逃げるように去っていきました。どんな教育をしたらこんな対応になるんでしょう。従業員の教育不足が否めません。
というよりそこまで言うなら部屋に浴衣の着方を書いた紙でも用意すればいいじゃないですか。
従業員のせいでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。せっかく温泉も料理も気に入ったのに、もう二度行くことはないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:47:46

全体的な平家の庄でのお時間はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
しなしながら、一名のスタッフによって気分を害してしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の着用が死んだ方に着せる死装束の着方の「左前」になってしまっていた、ということをもう少し言葉を変えて、お伝えできますよう、それを聞いたお客様が不快に感じませんよう、社員教員を行ってまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月29日 11:46:03

二泊で家族旅行で利用させて頂きました
子供も喜んでいたので楽しかったです。
しかし、最終日の朝食後チェックアウトまでまったりしながら帰りの準備をしようと思ってましたが、部屋に戻ると布団が片付けられていました。
チェックインの時は布団の準備で夕食時、部屋に入るむね説明はありましたが、チェックアウト時布団の片付けは朝食時になるから部屋に入りますよとかの説明は一切ありませんでした。
宿とは言えせっかくの旅行でプライベート空間を満喫していたのに、いきなり布団を片付けられ早く帰れよみたいな感じがしてとても残念でした。
出来る事ならせっかく旅行に来て家族楽しく過ごしているのに土足で無断で勝手に部屋に入るのはやめて頂きたいです。
部屋の掃除はチェックアウト後にして頂きたいそれが無理ならきちんと説明するべきと考えます。財布も部屋に鍵を掛けてそのままだったので中身も心配で確認しました。
人を疑うのは嫌だし旅行はかなりの回数行ってますが、こんな対応をする宿は初めてです。多分2度と利用しません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月29日 20:11:01

申し訳ございませんが、私どもではそのようないわれのないクレームのご要望にはお応えできかねます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:51

9月19日一泊させていただきました。
露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました。できれば露天風呂にもアルコール消毒を置いてほしかったです。
それから、楽天の宿泊プランにはっきりとこの部屋にはトイレがありません。と記載して頂きたかった。記載があやふやで、わかりません。
それにお湯が出ない簡易洗面台はありますが、ドライヤーも置いていないのはとても不便。
売店の閉まる時間も早すぎです。
17時半にしまる売店では、夜ゆっくりお土産を見たいお客さんが気の毒です。
ロビーのコーヒーサービスも早々に終了するのなら、自動販売機で美味しいコーヒーを販売して下さい。
食事は、郷土料理で美味しかったです。
湯西川温泉は、とっても静かでいいところでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 00:20:55

館内は古民家風に、昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップをイメージして彩っております。
「露天風呂はとても良くて、何度も入浴しました」「食事は、郷土料理で美味しかった」
お言葉は大変うれしく拝見させていただきました。
ご夕食処も古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
宿泊プラン記載情報、ドライヤー、売店の閉まる時間、コーヒーサービスとご案内いたしておりますが、説明できず、申し訳ございませんでした。

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月20日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたので、あまり手厳しいことは言いたくないのですが、他の方も書かれていましたが、1番いいお部屋でも、8000円以上は出して泊まりたくないなと思いました。
インテリアと雰囲気作りに一生懸命なところは分かりましたが、床材などは安っぽく、好きな人は好きでしょうが、老舗旅館というよりは、和風ダイニングバー的な居酒屋さんの延長のような作りで、無理している感じで、夫婦でお部屋に通されたときに、若干ひいてしまいました。お食事は、少しずついろんな種類が食べられるのは良かったのですが、中盤の時間には、食事が補充されず、後から来られたお客さんは、あるものしか食べられない感じで、かわいそうでした。私たちも、決められた時間の始めのほうに行きましたが、おかわりで行っても、食事が補充されていないので、ちょっと残念でした。あと、気になった点は、
脱衣所や浴室出入り口に、冷たいお水などがないこと、お部屋にWi-Fiの電波が届かないこと、朝風呂に入るときや帰り際にすれ違う従業員さんが、こちらから挨拶しなければ挨拶がないこと、浴場の洗い場のシャワーの出が安定しないこと、冷蔵庫が冷えていなくて、用意されているお水が冷えていないこと等です。口コミを良く書かれている方が多いのですが、よくよく読むと、やはり私たちと同じような印象を持たれた方が多いようです。インテリアや調度品にお金をかけるくらいなら、もう少し細やかな気配りや従業員さんのサービス向上に努めていただければと思います。
老舗旅館ではなく、和風ダイニング風ビジネスホテルという心持ちで泊まれば、不満はないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:51:36

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔ながらの日本伝統建築を施し懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。古材も新潟まで直接買い付けに出かけたり等、「作りたくて作った客室」ともいえますので、お好みは分かれてしまうかもしれません。
お料理の補充が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。
その他、たくさんのご指摘ご意見ありがとうございます。
一つ一つ、改善できることを丁寧に対応してまいりたく存じます。
ご意見からいただく更なる高みへの第一歩に感謝申し上げます。

ハッサン1158さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ハッサン1158さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:38:38

平家の落人の里としての雰囲気はとても良いです。玄関におかれた仁王様に篝火。雰囲気は良いです。接客も丁寧で良いです。たまたま予約したとき最後の一部屋だったせいか、バス、トイレなしの部屋でした。これだけは大変不便でした。各付の部屋もあるようです。ュフェ式の食事は各料理が小皿に分けられていてとりわけが大変スムーズで、アイディアものです。食材も割りと珍しいものが有りました。個別の貸切露天風呂は負いのですが洗い場がないのは残念です。大浴場の露天風呂は温度が適切で一緒に入った知らぬ人達と「いい湯だねえ~!ずっと入っていられるね。」と話し合いました。下を流れる川には大きな魚が群れを成して泳いでいました!(かけ流しの湯が流れ込んでいるのに?!)武家屋風のコンセプトなのか階段は急です。違う部屋なら評価はもっと上がります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:41:40

バストイレ付き客室(特別室。新本館)もございますが、大変人気がありますため、早期でうまってしまうことが多いです。
次回は是非お早めにご予約いただき、武家屋敷風特別室、平安調の新本館をご利用くださいませ。
露天風呂眼下に流れる清らかな湯西川。
魚の泳ぐ姿を眺め、小鳥のさえずりを耳に、のどかな時間がながれます。
四季折々の楽しみがございます。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
(不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

nana1231633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nana1231633さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:01:22

初めて宿泊させていただきましたが確かに見た目立地等は最高に面白かったですが、設備自体が古いので、通路がカビ臭い?剥製が腐ってる?など、館内随所で異臭を感じてガッカリです。お風呂も源泉掛け流しでは、ないようで、私が入った個室風呂の管理が悪いのか温泉がションベン臭かった、多分前の方が、、、ドライヤーも古くボロボロ。ウォシュレットもボロボロ 食事会場暗過ぎ、後は良いんですけどね~

たつ5さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2024年03月25日 20:50:30

車の中が泥だらけでショック

車を宿の係の人が駐車場まで移動させるシステムとのことで、宿の玄関前で荷物を降ろして、対応してもらいました。
部屋、風呂、室内のサービスなどはよかったのですが、帰りに車に乗り込むと、フロアマットが泥だらけ、おまけにドアの内側の側面にも泥がべったりとくっついていました。
途中で車から降りて、フロアマットの掃除とドア側面の雑巾がけを行いました。
客の車を扱うのでしたら、少なくとも汚さないように気を配るべきです。
車もまだ新車で購入してからそれほど日も経っていなかったのでショックでした。
サービス改善を望みます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月26日 06:53:15

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

秋ちゃん3711さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

秋ちゃん3711さん [70代/男性] 2023年08月05日 18:59:21

良いところも有りますが不満が優先してしまいます。色々な所に宿泊していますが食事の内容は良いのですが、デザート果物、ヨーグルト、トマト等が無い。展示物は立派ですが食事にもう少しコストをかけて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月06日 05:49:52

お客様のご宿泊料金を今一度ご確認いただきとうございます。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 09:53:28

数年前に仕事仲間おっさん4名で利用しましたが、ネット評価につられ妻と再訪しました。紅葉時期は若干過ぎていましたが、天候に恵まれたドライブとなりました。昔懐かしい囲炉里造りの客室でしたが、全く寛げず妻には不評でした。欄間細工や木工民具、彫刻は素晴らしいのですが・・・
料理は小鉢での提供でしたが、冷たい料理が多く鮎の塩焼きも熱くなく味わいが残念でした。
全体的には外観と展示調度以外は満足できませんでしたので評価を下げさせていただきました。
部屋で寛げる演出かロビーでの平家物語ショー等の企画があれば楽しいと思いますよ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月11日 11:17:13

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
揚羽では多くのお客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年11月08日 22:43:36

4人で泊まりました、部屋が小さめだった、5月七日に予約したのに、goto割引が無く連絡したのが、遅かったみたいでした、正常通りの料金で、残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月09日 06:47:50

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

かえるこしさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かえるこしさん [30代/女性] 2022年10月24日 18:09:00

全国旅行支援を利用して3人で宿泊しました。楽天アワードに登録されてる旅館でしたので、囲炉裏のあるいいお値段のするお部屋を選びました。
楽天から予約する際に載っていたお部屋の写真とはかけ離れていました。とても明るいお部屋をイメージしておりましたが、実際には廊下と同じくらい薄暗かったです。部屋で読書をしようものなら、目が悪くなりそうでした。
備品に関しては、3人で泊まると事前に申告していたにも関わらず、洗面台にコップが2つしかありませんでした。また、ゴミ箱にはゴミ袋を張ってないので、底が黒ずんでました。洗面台にはティッシュしかなく、手洗い後はティッシュで拭く始末。TVのリモコンも古く、番組表のボタンがないタイプです。
チェックインの際説明がなかったのですが、お部屋に布団は敷いて下さる説明が事前に欲しかったです。部屋の案内等を確認しても書いてませんでした。
お風呂の際、掃除の方がゴミを回収してましたが、その洗面台が明らか汚れてるにも関わらず見て見ぬフリでした。お風呂の際に下駄を履いていくのですが、よくある番号札等ないので、履き違えられました。番号札くらい対策してほしいですね。貸切風呂は3000円で購入した鍵が必要でしたので、入らなかったです。部屋のクラスによって無料にしてほしいくらい。料理は美味しかったのですが、精進料理寄りなので、子供むけではないです。こだわってるなら、サラダ系やデザートも工夫してほしい。レタスとよくあるカボチャサラダ、市販のシュークリームならもっと日本らしいデザートにするべき。ご飯の品数が少ないのに、お一人2個までとか記載があり、せっかくの旅行なのに、食べた気がしなかったです。制限するなら工夫するとこしてほしいですね、再来はないです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 06:58:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月06日 21:41:21

朝食を済ませ部屋でチェックアウトまでのんびりしていると、8時くらいにいきなり鍵が空いて従業員が布団を片付けにきた。もうチェックアウトしたと勘違いしたのか知らないが、チェックアウト前にいきなり布団の片付けなど、今までの旅で一度もなかったのでビックリ!  ありえない!もし着替え中だったらと妻もえらい怒って、もう二度とこの宿は使わないと言っていた。チェックアウト前に布団の片付けにくるのが、この宿では普通なのだろうか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月06日 22:38:43

旅に不慣れなお客様からのお言葉、拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します。

天下チャン根絶さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

天下チャン根絶さん [50代/男性] 2022年05月17日 13:55:16

親の為に予約しました。
ポイントで支払済なのに、支払がすんでいないと、同行してない私のところに連絡が入りました。
予約確認のサイトを開き、ポイントで決済したのを確認しました。
そして、支払がポイントですんでいると親に教えました。
こちらとしては、非常に面倒です。改善して下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月17日 16:59:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

cream88さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:08:31

お値打ち料金での宿泊で言うのもなんですが、お風呂のシャワーの具合が非常に悪い。チェックアウトの日の朝、朝食後に部家で寛いでいると突然部屋係りの方が入ってきて布団を片付けられました。今までいろんな温泉宿に宿泊しました
が、初めての経験です。色々と努力されているようですが、まずスタッフの教育をされることですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月19日 19:09:47

だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:12:01

また利用したいと思いましたが・・・
一握りの対応が・・・残念

チェックイン時
朝食時間の案内時間がありませんでした。
⇒後で聞こうと言う事ないなりましたが忘れてしまい、
 翌朝7時頃にフロントへTELしたところそっけなく「7時です」とだけ
 言ってお礼を言っている途中でガチャッ。※忙しすぎたのでしょうか?

チェックイン後
奥のロビーでウェルカムドリンクがあったと思うのですが近くにいた女性
従業員は、特にこちらへの案内もなく浴衣の対応のみ。
結局、ウェルカムドリンクはなし。
⇒時間的にロビーで荷物を持っていれば到着客なので、案内があっても
 良いのでは?
⇒浴衣の簡単な着方の説明(書)等があればよかった。

翌早朝
5:30頃、朝風呂に向かい風呂の手前で女性従業員に遭遇
こんな時間にと思った(ビックリしたのか)目が合ったが挨拶なく、此方
から「おはようございます」と言ったらすれ違いざまに返されました。
※これは初めての経験でした。

チェックアウト後
帰路居ついている途中(昼過ぎ)に忘れ物(地酒、つまみ※開封した物含む)
をしたのを思い出しホテルへTEL引き返すと言う事を伝え、対応した方も部屋(冷蔵庫)を確認するとのこと。
確認の結果の連絡もないままホテル到着まで40分程、到着すると・・・
つまみは開封しているが持ち帰れるように包んだり、容器に入れておいた
のですが開封してあったものは、廃棄。
未開封の物だけを引き渡されました。
忘れ物があった旨の連絡もなく、確認しますと言ったきり確認の連絡もなし、
廃棄も連絡もなく廃棄。
楽天トラベル経由で色々利用したがこんなことは経験ありません。
一握りの従業員の方と思います。

「皆で良かったね、また利用しよう」とチェックアウト、帰路の車中でそれぞれのあったことが話題になった内容を投稿しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月23日 18:53:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「帰路の車中皆で良かったね、また利用しよう」
・・恐縮です!!