etoyan72さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

etoyan72さん [50代/男性] 2022年09月28日 23:27:41

9月の3連休中にお世話になりました。
チェックインは予定どおり15時頃となり、受付手続きで少し待たされる間、装飾品などを眺めながらウェルカムドリンクをいただきました。
部屋は別館2Fでしたが、特に可も無く不可も無く、普通の和室です。
ただし、壁はかなり薄く、下の部屋の子供達の声や足音が丸聞こえです。
食事はチェックインが早い人順?なのか、19時15分からと指定され、風呂上がりから夕食までかなり時間が空いてしまったため、間延び感は否めません。
私はこの間部屋でビールをいただきましたが、何せ夕食まで2時間以上ありましたので、空腹にビールは効きました。
お酒を飲まれる方は、ちょっとした乾き物などを用意しておいた方が良いかも。
風呂はよくある大浴場+露天風呂で、天気はあいにくの雨でしたが、なかなか風情を感じられます。
夕食は・・・何となく冷凍もの?と思わせる料理がほとんどで、地のものや焼魚などは一人1品までです。
とはいえ、種類は豊富ですし、特に不満はありませんが、何となく「伊〇園ホテルズのシステムに似てるな~」というのが素直な感想です。
朝食についても、夕食がそんな感じですので、だいたい想像が付くのではないでしょうか。
従業員の方々は、ちょっと年齢お高めの方が多いように感じましたが、フレンドリーに対応いただき、気持ちよく過ごせました。
一つだけ「さすがにこれは」と思ったのは、売店を開けている時間の短さですかね。
17時に閉めて、翌朝9時頃まで開けないというのは、もうちょっと何とかした方が・・・と思ってしまいました。
全般的な感想としては「普通」です。
以前湯西川の別の宿でお世話になった時、あまりに良いイメージが付いた為、必要以上に期待していた自分がいましたが、そのつもりでお世話になっていたら、多分低評価だったと思います。
ですが、比較的低料金で出来る限りのサービスを提供していただいていますので、過度な期待はせず、気持ちよく過ごせれば全然アリだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月29日 07:00:58

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

kamochanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kamochanさん [40代/女性] 2022年08月23日 11:27:38

周りに何もなく驚きました。食事もメインが鮎の塩焼き1人1匹かなあ。精進料理をイメージしていくと良いと思います。コロナが多いのと夏休みの為かわかりませんが、貸切風呂がいつも使用していて中々使えませんでした。雰囲気はとても良かったです。一度利用をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月23日 11:49:30

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:29

大浴場が一つしかなく、狭い。

貸切風呂はいくつかあったがプラス3000円

食事は金額並み

部屋も金額並みだが、天井が低いのと薄暗いのが閉鎖感があって自分には合わなかった。

女性スタッフの対応がすごく良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月22日 12:59:25

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:17

複数ある貸切風呂のうち3つのお湯の温度が高過ぎて入らなかった。結果2つのお風呂に客が集中して臭いがひどかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月16日 11:49:30

投稿者さん 2022年06月13日 16:44:58

夕食のメイン(肉や魚、刺身などのメイン)がほぼ無いので、(あって2切れほど)
若い方は食事が物足りないと思いますが年配の方には丁度だと思います。
食事より温泉メインで楽しめました。
温泉は入ったあとにすぐ、肌がふんわりつるつるになるのがわかりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月13日 22:32:14

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2022年04月03日 08:21:07

立地、建物は満点です!
接客は普通、料理は美味しいけどこれほど簡素な夕食は今までなかったです。メインになるものがなく、品数が少なすぎる!
朝はこの簡素さが丁度いい!
お風呂は貸切にするか迷ったが、YouTubeでみていたのでうちはいらないかなと
逆に大浴場が貸切状態でした。
お湯はなぜか身体が温まるという感じはまるでなく、また入りたいと思える風呂ではなかった。とはいえ3回入りましたが
部屋は、3人での宿泊でしたが洗面がトイレの中にある手洗い程度の小さいものしかなく不便でした。
それから、夕食時に布団を敷いてくれるのはいいが、朝食後部屋に戻ったら負担が畳まれていたのには驚きました!
朝は勘弁してほしい!!
土日だったので、平日の倍の値段にしてはコスパがいいとはいえないのかなぁと…これが正直な感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月03日 09:23:12

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

yumi2258649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:17:01

今回2度目の利用になります。24時間自由に利用出来る貸切露天風呂が特徴でした。食事は湯西川の土地にちなんだ料理で良いと思いました。ただ建物の構造上なのか周囲の部屋の音が他のホテルよりも響く感じがしたのが今回残念な点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月13日 21:23:18

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:11

ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かったが、態度の悪いスタッフがいて到着早々嫌な気持ちになった。
人件費を削減していろいろと合理化しているのは、宿泊代金を考えれば致し方ないと思うが、評判の良いホテルとの違いはスタッフ教育の違いだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 21:26:22

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かった」
・・恐縮です!!

投稿者さん 2021年11月10日 11:19:19

お風呂が小さく、とても混み合ってました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 12:49:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「紅葉が綺麗な時期に安い価格で泊まれた事はとても良かったです。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

愛9902さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

愛9902さん [30代/女性] 2021年11月04日 20:27:17

思ってたより微妙でした。かなり期待してたので。
接客はかなり良かったです。終始みなさん元気よく対応も良かったです。
ただ、チェックアウト後にたぶん業者の方だと思いますが、すれ違っても無愛想。
記念に外で写真を撮ってた時もまるで邪魔扱いのような態度をとられ、とても残念に思いました。良かった雰囲気も一瞬で台無し
最後の最後にこう言うことされてしまうと、もう2度と行きたくない気持ちにすらなってしまいました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:35:12

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

SEIKO32728さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SEIKO32728さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:39:46

10月30日から2泊で利用しました。古民家からの調度品があちこちに配置されていましたが由来などの説明があるといいと思いました。食事処の案内の方は必死に密にならないように配慮していただき感謝です。残念だったのは、部屋に貴重品を入れる金庫が無かったことと、フロントの方の応対が横柄な感じを受けました。ハイシーズンだったこともありますが料金とサービスが釣り合わなかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月01日 23:47:51

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

投稿者さん 2021年10月03日 20:12:53

古民家の宿と言う事で古さ故のそれなりの宿かと思っていましたが
なかなか綺麗な建物の宿でした。さまざま装飾が施され趣はありましたが夜は一人では少し気味悪く飲み物さえ買いに部屋を出るのを躊躇してしまいました。飲み物もフロントの横まで行かないと買えないので少し不便を感じました。お部屋にドライヤーがないのでフロントで聞いたところフロントで貸し出しとの事。説明が何も無かったのでチェックインの際に教えて欲しかったです。露天風呂巡りはとても良かったですが各お風呂での掛け湯を何処でして良いのが困りました。朝食会場に行っている間にお布団が上げられていていて少しがっかり。朝食後もゆっくりとゴロゴロしたい人もいるのですが、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月04日 00:12:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年09月06日 20:45:12

朝食後部屋で身支度をしていたら宿の従業員にが急にドアが開け布団を片付けにきた
このありえない事態に驚いた
もう少し待っていただけますかとこちらが言ったら謝罪もなく出ていった
従業員の再教育をお願いしたいですね

大浴場のシャワー 水の出方がおかしくあらぬ方向へ吹き出してるので改善して欲しいですね
5~6箇所あるシャワーそのうち半分くらいおかしくなってました
宿の方たち 気が付かない訳はないですよね

口コミの返信ですがするのであればそれぞれの口コミに対しての返信をきちんとされることを願います
他の方の口コミを色々読みましたが返信のコメントが同じ文章で口コミとあってないような…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月07日 05:02:24

投稿者さん 2021年08月23日 21:55:50

とても個性的なお宿でした。
コンセプトがハッキリしていて面白いと思います。
お部屋、食事、温泉、スタッフの方の対応等、金額相当のものだなと感じました。
宿と関係あるかどうかわかりませんが、車にアブだかハチだかが大量に集ってくるので、乗り降りが大変でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月23日 23:29:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月17日 14:28:48

◆よかったところ
・川沿いのお部屋で、眺めがよく綺麗でした。
・貸し切り風呂の泉質が良かった。つるつるになりました。
・お部屋にミネラルウォーターが2本あり助かりました。

◆いまいちだったところ
・エレベータ内がかび臭い。
・貸し切り風呂を利用したが、洗い場がなく不便。汗をかくのでお風呂あがりにシャワーで流したかった。
・貸し切り風呂に蜂?が大量にいるところがあってゆっくりできなかった。
・氷が有料。550円。

◆総評
・食事は可もなく不可もなく。おいしいけど、やや物足りないかな?といった感じ。
・貸し切り風呂は+3000円で利用できるのでしたほうがよいと思うが、上にも書いた通り洗い場がないので利用したあとはそのまま大浴場にいって汗をしっかり流したほうがいいかも、、
・連休に1泊2日2食付きを2名で2万しないで泊まれたので価格としてはまあまあなのかも。また泊まりたいとは思わないかな、という感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月17日 14:44:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

1000kVさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:32:21

2階のトイレ・バス無しの部屋に宿泊しました
まず、部屋外の2階女子トイレが壊れてるとの事です
それと全てのトイレが一人用なので、部屋数に比べトイレの数が少ないと思います
宿には関係ないが、3階の真上の部屋は子連れだったので、夜中24時過ぎ頃まで大運動会開催され寝れませんでした
たまりかけてフロントへ連絡したが、「確認します」との回答
その後も暫く大運動会は続きましたが、何らかの対応を取って頂けたのでしょうか?

温泉ですが、内風呂はそれなりですが、露天風呂は4人が入浴すると狭い(3人で限界です)

リラックスしに行ったのですが、疲れに行った感じで残念でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月10日 00:34:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年05月30日 16:46:38

車係の年配の方は愛想もなく、誘導もしてくれずそっちに停めてと指差しするが全ての駐車場にはポールが立っていてポールをどかさないとどこにも止められないのにポールもどかしてくれない。ちょっとがっかりしました。

その後に来た若い係の方は丁寧に入口の装飾の説明や荷物をどうするかなど親切に対応してくださいました。食事の際の背の高い女性もとても親切に接待してくださりありがたかったです。

温泉の質も良くお部屋もトイレお風呂付きの部屋にしましたが綺麗でした。

トイレなしの部屋で食事付きならかなりコスパがいいと感じます。トイレ付きの部屋だとコスパはどうなんだろ、、

全体的には大型ホテルではないので、こじんまりしてて装飾も素敵です。食事はそれなりですが、せっかく装飾にも拘ってる素敵なとこなので食事ももうちょい凝ってたらいいなー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 04:08:48

投稿者さん 2020年10月13日 07:31:49

以前入籍当日に泊まった事があり、今回は5年ぶりの結婚記念日に利用させて戴きました。記念日と言うこともあり、特別室を利用しましたが、どこが特別なのか正直わかりませんでした。一般客室で十分かと思います。
食事会場はとても混雑していましたが、コロナ対策はきちんとされていると思います。食事の内容は5年前に比べると結構落ちたかな?という印象ですが、この料金なので妥当なのかもしれません。朝食の方が美味しかったです。
そして、今回一番驚いたのは、朝に帰りの身支度をしていた時、ノックもなんの声がけもなく男性スタッフが布団を片付けに入って来たことです。私は若くはありませんが、一応女性です。以前のクチコミにもそのような書き込みがあり、今後そのような事がないように…と回答していた様ですが、全く改善されておりませんね。何のためのクチコミなんですか?厳しいコメントには一般的なサービスをご所望でしたら他館様を~などと逆ギレ的な回答をしてますが、このクチコミは不特定多数の方が閲覧します。はっきり言って不快に感じる人もいると思います。お金を取って客を泊める宿泊業なのであれば、最低限宿泊者の厳しい意見も真摯に受け止め、改善すべきです。
湯西川のお湯自体とてもいいので、凄く勿体ないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:33:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。