湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

タケダイチャンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2019年11月09日 06:52:11

宿に行ったら、サービスでワンランク上の部屋を用意してくれうれしかった。風呂や宿の内外の置物は興味がわき良かった。夕食は口コミで言われていたがメインがなく本当に残念。
1000~2000円上げてでも美味しい物が食べたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:30:31

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のランクアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よでございます。ぜひ次回はトイレ付きの新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 22:17:14

客室からの眺めが最高でした。到着した日は遅くなってしまい、暗くて良く見えなかったのですが、翌朝明るくなってから景観の良さに驚きました。もっと早くチェックインすれば良かったと少し後悔しました。食事は汁物が落ち着く味付けで美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月05日 06:29:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷は現在、紅葉の見ごろでございます。これからは鬼怒川・川治温泉が見ごろになるので、途中でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月02日 23:04:51

夕食のバイキングの内容はまあまあかな。その他はすべて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:24:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。体の内側から健康に近づける料理の提供をさせて頂いておりますが、板長とも相談し今以上に創意工夫をさせていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ねもちゃん3378さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねもちゃん3378さん [60代/男性] 2019年11月02日 08:50:56

10月26日に宿泊しました。前日、大雨のため川が増水しており激流でしたが、部屋からの景色はとてもよかったです。貸切露天も全て素敵でした。チェックイン時の説明で夕食の時間が5時30から7時との説明でしたが、その時間の間で良いと勘違いしてしまいました。90分の時間制限があったので、はっきりと伝えて欲しかったです。今度は雪のある時期に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:19:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内の説明不足、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同日々精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:33

お風呂も沢山あってそれぞれ川沿いで景色が良くとても気持ちよかったです。
館内もなかなか見れない骨董品や大きな天狗や虎など。子供も喜んでました。
少し残念に思ったのが、食事する場所が暗かったこと。ランプの明かりで雰囲気はいいのですが、せっかくの食事の色合いが悪く、あまり食が進みませんでした。
あとは部屋にトイレがないこと、エレベーターが一機しかないこと…。一機しかないなら、せめて階段を全階行き来できるように出来たらいいのに、と思います。全体的に雰囲気がよく静かなので、そこが残念に思いました。
お湯は気持ちよかった。疲れは取れてゆっくりできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月18日 22:54:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古きよき日本の時代を彩っておりますが、お食事場所が暗かったとのこと申し訳ございません。ご指摘いただいた件については早々にスタッフとのミーティングの際検討させていただきます。トイレの件・エレベーターの件については建て替えの際に、ご意見を参考に検討させていただき、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

acckmamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

acckmamaさん [50代/女性] 2019年07月31日 12:10:48

30年ぶりの湯西川旅行でした。以前からこちらに宿泊したいと思っていました。新人の女性スタッフの方が顔に大きな汗をかきながら一生懸命説明してくれ、夫婦共々「がんばって~」と心でつぶやいていました。当日は宿泊客も多く、ゴタゴタしてましたが、不快さもなく、ゆっくり過ごす事ができ、良い旅でした。
気になったのは食事の料理名が間違っていたり、何も書いてなかったり、で皆さん戸惑っている様子もかんじました。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:14:42

夏休み繁忙期、新人・ベテラン共に協力しあい、おもてなしに励んでおります。
その頑張りをみてくださって大変うれしく思います。
お料理名の件、誠に申し訳ございませんでした。
何を食べているのかお客様がしっかり認識できるよう徹底してまいります。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:35

今回2回目の利用になります。
貸し切り露天風呂が気に入ってリピさせて頂きました。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:27:16

2度目のご利用、大変うれしく思います。
季節が異なりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。
そしてイベントも年間通じて数多く開催しております。

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年07月04日 08:24:54

宿、お部屋とも凝った造り、調度品で主人のこだわりが感じられます。全体的に照明が暗いですが雰囲気は良いです。貸切露天風呂のシステムもいいと思います。食事は小鉢盛りで量が少ないとのクチコミがありましたが、好きなものを必要な量だけ取れるのでこれはこれでいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:25

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく館内を彩っております。
非日常の時間をおすごしいただきたく、照明も控えめにしております。
お食事のブッフェは事前に小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感のあるオリジナルなバイキングスタイルです。お気に召していただけて大変うれしく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Rina0127さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rina0127さん [30代/女性] 2019年06月29日 03:46:06

温泉と景色が最高でした。
また秋頃に紅葉と温泉を楽しみに行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月30日 18:19:19

新緑が美しく気温も心地よいこの季節。一年で最もすごしやすい時期です。
紅葉シーズンは山々が赤く染まり、今とは全く異なった景色をお楽しみいただけます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

やみぞさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 12:49:55

多くの貸切風呂を堪能したくなり本当に久しぶりに訪問しました。
電気風呂はなくなっていましたが温泉にきて電気風呂はいらないなと言う前回の思いが多く寄せられたのかも。
そうそう食事がバイキングに変わっていましたが年配者としては少しガッカリ。
いろいろな面で経営が厳しいのかなと心配しましたが皆様は元気に頑張っているのが伝わってきて、湯西川温泉街も活気あるので安心しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月04日 17:48:57

電気風呂などの洋風のお風呂はお子様には大変人気があったのですが、温泉宿にそぐわないというお声を多く頂戴しておりましたので、リニューアルを期に撤去いたしました。
お食事もバイキングスタイルと変更いたしました。残念とのお言葉、申し訳ございません。
湯西川はイベントも盛りだくさん、夏も多くのお客様の笑顔に包まれることと存じます。

投稿者さん 2019年05月03日 10:22:38

夕食は、豪華な食材のブッフェではありませんが、ヘルシーで普段食べることの少ない食材を食べられました。館内はゴールデンウィークで混雑していましたが、食事の補充も頻繁に行われていました。フルーツがなかったり、デザート系がもう少しほしいところです。湯西川沿いのブルーのライトアップを部屋から眺めたり、館内の装飾、部屋に置かれた美しい着物など、非日常の世界を堪能できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:11:16

お料理は深山食材中心のバイキングでございます。日常の食卓に並ぶことの少ない深山の恵みをぞんぶんにお楽しみくださいませ。
デザート系のお料理も数種類お出しできるよう工夫してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月18日 20:39:09

物凄く静かな場所で渓流の音を聞きながらの貸切露天風呂は最高でした。ただ、大人2人子供2人で予約したのですが(子供布団無し食事あり)子供2人分のタオルやら歯ブラシなどが最初から置いてなかったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月19日 07:02:18

深山の地にありますので、大自然の中に包まれております湯西川温泉郷。
川のせせらぎや泳ぐ魚を眺めながら全国第一位の美肌の湯をお楽しみいただけます。
これから新緑シーズンを迎えます。

アオリ1963さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:33:39

調度品が素晴らしい。
個室露天風呂が素晴らしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月25日 11:40:18

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。実際に使用された本物の調度品なども多く展示しております。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
川魚が泳いでいるのも見えるくらい美しい湯西川を眺めながらご利用くださいませ。

mr.airtimeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mr.airtimeさん [50代/男性] 2019年02月24日 06:57:07

2回目の訪問です。夜の部屋からと露天風呂からのライトアップの演出が特に気に入りました
来年も雪降る時期にまた行きたいとおもいます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月25日 09:39:19

夜間、庭園のブルーのライトアップは幻想的と大変ご好評いただいております。
これを見たくて年に何度もお越しになる方もいらっしゃいます。
露天風呂から眺めてもきれいですよね。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] 2019年02月17日 18:25:00

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月18日 10:59:20

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

ADFBDCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ADFBDCさん [50代/男性] 2019年01月07日 22:03:07

1月5日に家族で宿泊しました。
外観も内装も良かったです。
独特な置物やお面も印象的で、古い感じですが、しっかり清掃がされていて清潔感もありました。食事も健康的な和食のバイキングで良かったです。

また、露天風呂は雪を眺めながら入ることが出来て、外がライトアップもされていてこちらも最高でした。

ちょっと甘いものでも食べたいなと思った時に、旅館内の売店が早く閉まってしまったこと、また、部屋にトイレがないことがしいて言えば残念でした。
トイレがないのはわかっていて宿泊したのですが、部屋数に対して少なく感じました。特に朝は何度行っても埋まっていて困りました。

でもこの価格で家族が宿泊できて満足です。従業員の方も手際よく働いていらっしゃいました。

次回は是非連泊でのんびりして、今回は入れなかったか家族風呂も利用してみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月08日 09:05:40

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をお過ごしくださいませ。
トイレの数が足りないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
建て替えの際には個数を増やしていきたいと思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん 2018年10月03日 11:04:59

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月04日 10:27:54

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】