湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
また是非とも利用したいです。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年04月03日 23:04:21

夕食時にバイキングで、お刺身がひとつもなかったのが残念。
飲み放題にしようと思いましたが、全員でなければダメと言われガッカリ。
私以外は飲めないので諦めました。
他は、全体的によかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月04日 17:33:32

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お刺身がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
飲み放題は通常のお店同様に皆様全員のご利用をお願いしております。ご理解くださいますと幸いです。

アオリ1963さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:33:39

調度品が素晴らしい。
個室露天風呂が素晴らしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月25日 11:40:18

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。実際に使用された本物の調度品なども多く展示しております。
川魚が泳いでいるのも見えるくらい美しい湯西川を眺めながらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 16:24:13

初めて宿泊させて頂きましたが、雰囲気ある宿で食事もとても美味しく、温泉も3回も入ってしまいました。スタッフの方の説明も丁寧でした。
お部屋がお任せだった為、狭かったし、写真でイメージしていた感じではなかったけれど、またいきたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月12日 16:20:23

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。そのためかいつもより温泉を利用する回数が多かったとおっしゃるお客様多数。全国第一位の湯をご堪能くださいませ。

mr.airtimeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mr.airtimeさん [50代/男性] 2019年02月24日 06:57:07

2回目の訪問です。夜の部屋からと露天風呂からのライトアップの演出が特に気に入りました
来年も雪降る時期にまた行きたいとおもいます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月25日 09:39:19

夜間、庭園のブルーのライトアップは幻想的と大変ご好評いただいております。
これを見たくて年に何度もお越しになる方もいらっしゃいます。
露天風呂から眺めてもきれいですよね。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] 2019年02月17日 18:25:00

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月18日 10:59:20

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2018年12月08日 11:26:43

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:38:24

貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:19:37

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:17:50

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月27日 17:32:50

リピーターなので期待どおりでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。価格から無理は言いたくないけれど、料理は熱くしてほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月28日 09:28:18

重ねてのご利用、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような料金設定をさせていただいております。
ご自身の田舎のようにふらっとお立ち寄りくださいませ。
お料理がさめてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年09月17日 21:42:44

施設全体のコンセプトは素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですが、一工夫欲しいところです。
カラオケの音が部屋まで聞こえたのは雰囲気を壊してしまうので大変残念だと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:44:50

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく、館内を彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、静かな夜をおすごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心にご提供しております。
板長と相談し、より一層皆様にご満足いただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:44

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月26日 11:57:11

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 22:22:52

忍者屋敷?のイメージで面白かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月24日 10:27:19

古民家宿のイメージにて館内を彩っております。
通常の宿屋だと思ってご来館いただくと驚かれるかもしれませんね。
面白いと感じていただけて何よりでございます。

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2018年02月06日 18:31:42

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月08日 09:49:42

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

ぐみ1018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぐみ1018さん [50代/女性] 2017年10月30日 10:29:55

日光からは1時間くらいかかったが、逆に静かで紅葉も楽しめ、何より清流を眺められる露天風呂が気持ちよかった。肌がすべすべするし、かけ流しで、露天から川に湯が流されてるので、上澄みは常に捨てられているので常にきれいなお湯である。
食事も豪華ではないが郷土料理が少しずつ何回でも味わえてホッとする食事だった。
調度品が昔のしっかりした家具とか、木彫りの彫刻など素晴らしいものが展示してある。無料のコーヒーもとても美味しかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月01日 05:01:38

日光東照宮エリアより少し深山に入っていただくと、大自然に囲まれた湯西川温泉郷。
のどかでどこか温かさを感じる小さな温泉郷でございます。
小さいながらも魅力はたっぷり、全国第一位の美肌の湯、体に優しい郷土料理バイキング、究極の古民家宿、非日常たっぷりで皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 10:38:26

家族四人で一泊させて頂きました。
貸し切り温泉が素敵で雰囲気がよく綺麗でした。紅葉の時期は最高だと思います。
何回も家族で入らせてもらい大変満足しています。
食事は少な目に器にそれぞれ盛り付けてあり食べきりサイズで子供にも良かったのですが、味付けがしょっぱくて、薄味の我が家にはお口に合いませんでした。
食事さえもっと良くなればまた絶対にリピートしたい温泉宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月04日 05:04:30

標高700メートルの地にあります湯西川温泉郷。これからの季節は絶景をご覧いただきながら全国第一位の美肌の湯を満喫していただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、小鉢に盛り付けたものは郷土料理ゆえ、少々味が濃い目になっております。お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と相談し、改善を図りたく思います。

投稿者さん 2017年08月24日 01:19:18

家族4人で利用させていただきました。とても趣があって素晴らしい宿でした。
食事も地のものも用意してあり、とても満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:56:12

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
非日常の時間旅行をどうぞ・・