湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

太平洋のトビウオさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:23:43

大変昔風の宿で珍しく思い宿泊しました。値段も安い中で満足です。
部屋には着物を展示し、木の彫り物もありすごい部屋で、今までに体験したことがなく、普通のホテルに飽きた人は1度宿泊してみてはどうでしょうか。
食事も私にとっては十分でしたが、極めて和風でありながら刺身がないことと、大概あるデザートの果物がなかったのが珍しかった感じです。
もう一つは、自分の部屋とフロントの位置関係がわかりずらく、館内の絵というか地図を頂ければ良かったと思います。また、車を駐車場に停めてフロントで鍵を預けることを要求されたのですが、移動することは言われなかった。移動するのであれば最初から言って頂きたい。許可していないのに、勝手に車の中に入ったことが大変気分の悪いことであった。今まで泊まった宿では、最初に移動することを伝えられていた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:27:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。館内の位置関係が分りずらかったこと申し訳ございません。今後、もう少し分りやすい表示のしかた,
合わせて館内の地図・絵等についても検討させていただきたいと思います。また、車のご移動ではご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございません。スタッフの教育の徹底を図り、ご満足いただけるよう努力させて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
また是非とも利用したいです。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

aboy0113さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aboy0113さん [30代/男性] 2019年09月23日 23:11:47

コンセプトもあってか楽しかったです。

お風呂は、貸切露天風呂が6カ所あって、それぞれとても良い雰囲気でした!ただ、大浴場にセーフティーボックスが無かったので、あればなお良いと思いました!

食事は、一口サイズの小鉢がたくさんあって、少しずつ味も楽しめました!

部屋は、トイレバスが別なので要注意です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:35:28

お申込みいただきましたプランはバストイレなしとなります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回はぜひ、人気No.1の新本館をご利用くださいませ。バストイレ囲炉裏付(囲炉裏の使用はできません)の自慢の客室です。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

AIZ07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AIZ07さん [30代/男性] 2019年09月23日 20:15:40

9月の三連休の初日に利用しました。他の旅館と迷いましたが、たまには変わった旅館に泊まりたいと思い、こちらに宿泊しました。陣羽織を羽織った従業員が出迎えてくれ、天狗や七福神、古道具などの置物がところ狭しと並んで雰囲気を作っています。部屋にも古道具がいくつか置いてあり、古民家風の雰囲気がありますが、トイレやテレビなどの設備は新しく、カビ臭いなどということもなく快適に過ごせました。温泉はせっかくなので貸切露天風呂を借りました。6ヵ所の個室は空いていれば何度でも利用でき、夕方と夕食後と早朝に利用しました。全部使用中で使えないタイミングもありましたが、概ね満足でした。食事は湯葉や鹿肉のたたき、瓢箪の漬物など変わったメニューがあって楽しかったです。「お子様向けのメニューではない」と公式HPに記載がありましたが、私が宿泊した日はミートボールやコロッケなど子供も食べやすそうな料理もありました。古民家風の旅館に泊まったのは初めてでしたが、ちょうど日光江戸村に行った後だったので、夜まで楽しい旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:34:10

館内な古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
江戸村で観光を楽しまれた後の当館の宿泊はタイムスリップ時間がさらに延長され、非日常の時間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年09月05日 20:31:00

都心よりも涼しく湯めぐりも何回も利用出来てよかったです。
バイキングは初めてドリンク飲み放題もあり料理もおいしくいただきました。
ゆっくりできました。また夫婦で行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:34:10

標高700メートル、非常に涼しい湯西川。真夏でも夜はクーラーは必要ございません。残暑もありません。心地よい天然の風を感じていただけますと幸いです。

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:02

普段はバイキング形式の食事は好まないのですが、私たち50代夫婦にとっては、量より食べたいものを適量食べれて、また鮎の塩焼き湯葉など地の食材もあってよかったと思います。何といってもコスパが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:24

お食事は深山食材を中心にご提供しております。喜んでいただけて何よりでございます。

みかん7125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:31:36

盆休み明けに新館で2泊しました。館内の独特の雰囲気、清潔感、値段を考慮すると、一応の満足感は得られます。一方、バイキングのメニューがほぼ同じのため、連泊すると正直飽きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:35

お食事がほぼ同じで飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、板長と相談してまいります。

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:45:18

部屋の内装や小物など、とても凝っていて、すごいと思いました。
お風呂もゆったりと入ることができて良かったと思います。
食事は和食的な内容だったと思いますが、好き嫌いがはっきり分かれる食事で、私には合わなかった内容でした。
コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:07:02

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れた時間旅行をお楽しみくださいませ。
お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋でありたいと考えております。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~

RH0408さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:08:14

風呂の洗面台が少なすぎて大変混雑した.
部屋に櫛がなかった.

以外は,非常に快適でした.建物の雰囲気があってよかったです.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月15日 12:02:00

お風呂の洗い場が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 18:19:31

食事が凝っていました。
部屋に洗面所がなかったのが不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:26:08

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏、釜戸料理を中心に深山の郷土料理をご提供しております。普段に食卓とは違ったお料理をご堪能くださいませ。
次回はぜひ新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ、洗面台付の人気No.1客室でございます。

投稿者さん 2019年08月10日 17:13:46

夕食が質素でたまにはいいかなと思うけど、一品ぐらいイベント的なものがあればいいと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:25:48

夕食は深山食材中心のブッフェでございますので派手さには欠けてしまうかもしれません。素材の味をいかした山の幸をご堪能くださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月07日 18:01:41

夏休み子供と友達3人で泊まりました。作りが隠れ家的な感じで昔懐かしい感じでした。天狗や狸、壺、そしてランマがなぜにこんな多いのでしょう、平家物語に関係あるのかな?インスタばえしますねー 山奥で川の音に癒され澄んだ渓谷に癒され自然にいやされました。食事も美味しいです。ロースト鹿肉美味しかったです。コスパすごく良く大満足でした。是非次回も利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月08日 13:53:30

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。皆様にインスタ映えの宿と呼んでいただくこともあり、大変うれしく思います。
非日常の空間の中で日頃の喧騒を忘れておすごしくださいませ。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

旅人0448さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅人0448さん [40代/女性] 2019年08月05日 21:35:54

趣のあるステキな旅館でした。中居さんたちも親切な方たちでした。アウトバストイレだったので子どもたちにはちょっと不便だったみたいです。
食事は大人にはいいと思いましたがやはり夕食は子ども向けではないようです。食べるものがないと言ってました。朝食は良かったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月06日 10:32:55

ご利用いただいたのはお部屋おまかせ、バストイレなしプランでございました。
次回はぜひ、人気No.1、バストイレ付、囲炉裏もついている新本館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 00:05:38

過去2度泊まってますが、東館は初めてで風呂・食事も近い場所で凄く良かったです。
温泉は、何度行っても良いなって思います!
また行きたいなって思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月05日 10:25:16

東館は部屋数が少ないのですが、どこか懐かしい雰囲気の客室で、コアなファンもたくさんいらっしゃいます。
お食事、お風呂に近くて便利という点もご好評いただいております。

みー64793130さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みー64793130さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:49:23

7月30日から家族で一泊させていただきました。宿泊に選んだきっかけは、前日宿泊したホテルが連泊で取れなかったので仕方なく他を探した所こちらを見つけただけでしたが出入口までのお迎えや部屋までのご案内(外国の方で驚きましたが)金額を見直してしまいました(笑)お部屋も渓流側にして下さり夜ホタルも見る事が出来て子供達も大喜びでした。お食事も宿泊料のどこから出てる?と思うほどの種類でとても満足でした♪お風呂も良かったです。贅沢言わせていただくと、簡単なドライヤーが部屋にあると助かります。あと、卓球を子連れには、予約制とチェックインで教えていただくと嬉しいです。また宿泊したいと思う宿泊施設です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:08:37

仕方なく・・から始まったご滞在が、また宿泊したいという思いで終えられたとのこと、大変うれしく思います。
湯西川は大自然に恵まれておりますので、露天風呂に入りながら蛍と遭遇することもしばしば。
よい思い出になったようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月02日 10:23:35

温泉がよかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月03日 10:34:11

庭園に6か所の貸切露天風呂がございます。
全てつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてくださいますと幸いです。

クールス846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

クールス846さん [50代/男性] 2019年08月01日 16:18:35

6/23~24で、会社の同僚と1泊しました。
古民家風で趣向の凝った宿だったので、宿泊してみました。
部屋の装飾も凝っており、食事もヘルシーで、私ら年配者には丁度良い小鉢のビュッフェで美味しかったです。
庭に紅葉や楓、竹が植えられており、宿泊したのが新緑の時期だったので、秋の紅葉シーズンに来たら格別に綺麗だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月02日 09:13:19

館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を感じていただきたく彩っております。
お食事は囲炉裏ダイニングでの和食ブッフェ。
体の内側から健康になれるようなヘルシーメニューが並びます。
美味しくお召しあがりくださったようで大変うれしく思います。
紅葉シーズン、庭園は真っ赤なもみじと緑鮮やかな竹林のコラボレーションをお楽しみいただけます。露天風呂からも紅葉をお楽しみいただけますよ。