投稿者さん 2019年11月07日 08:24:32

時代劇の中に出てくる街道宿の様で面白かったです。
古い家具が沢山あって子供の頃にあった田舎の家を思い出させてくれました。
もてなしはアッサリしていましたが却って気を使わずに過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月07日 22:08:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけまして大変うれしく思います。気軽に第2の故郷にお越しいただければと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 22:17:14

客室からの眺めが最高でした。到着した日は遅くなってしまい、暗くて良く見えなかったのですが、翌朝明るくなってから景観の良さに驚きました。もっと早くチェックインすれば良かったと少し後悔しました。食事は汁物が落ち着く味付けで美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月05日 06:29:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷は現在、紅葉の見ごろでございます。これからは鬼怒川・川治温泉が見ごろになるので、途中でお楽しみいただけます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

fumi-Oo-さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fumi-Oo-さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:07:06

内装雰囲気は面白味があって今まで泊まった旅館の中ではインパクトがありました。
温泉は湯西川が良く見え気持ちよく入れましが貸切風呂の鍵が開けづらく開かないところもあり好きなところに入れなかったのは残念。
夜ご飯はちょっと想像よりは残念だった気がしましたが朝ご飯は旅館の朝ご飯を満喫出来ました。
チェックアウト時駐車場から車を移動して頂いたのですが凍った窓を高速ワイパーで擦り落としたような雰囲気がありました。時間がかかっても良いからある程度は溶かしてもらえたらと思いました(笑
基本的には部屋からの景色と夜の星空が良く見え非常に気に入りました。
またよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:46:26

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貸切風呂の件ですが早急に検討させていただきます。駐車場でお預かりしたお車の件についても、早急に検討して改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 23:04:51

夕食のバイキングの内容はまあまあかな。その他はすべて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:24:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。体の内側から健康に近づける料理の提供をさせて頂いておりますが、板長とも相談し今以上に創意工夫をさせていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ねもちゃん3378さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねもちゃん3378さん [60代/男性] 2019年11月02日 08:50:56

10月26日に宿泊しました。前日、大雨のため川が増水しており激流でしたが、部屋からの景色はとてもよかったです。貸切露天も全て素敵でした。チェックイン時の説明で夕食の時間が5時30から7時との説明でしたが、その時間の間で良いと勘違いしてしまいました。90分の時間制限があったので、はっきりと伝えて欲しかったです。今度は雪のある時期に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:19:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内の説明不足、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同日々精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 17:32:21

細かいところにまで拘った非常に個性的な宿、不気味ささえ感じるHPの画像の数々に若干予約を躊躇しましたが、行って良かったです。貴重な体験が出来ました。
武家屋敷風のつくりはもちろん、長蛇の列にならない小鉢のバイキング、飲み放題はセルフでは無いがスタッフの素早い対応で待ち時間はゼロ、6カ所の露天湯めぐりは、1グループ3,000円でしかも永年使用可だとか、フロントの対応も非常に柔和で好ましいものでした。“人”“モノ”“サービス”3拍子揃ったとても良い宿でした。
ただ一つ改善して欲しいと思ったのが「蛍光ピンク色のバスタオル」建物・部屋にも全体の環境にも全く合いません。せっかくの武家屋敷・古民家のコンセプトが台無しです。再検討をお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月31日 22:13:06

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足の評価を頂戴しうれしく思います。スタッフともども日々精進し今以上にご満足いただける宿を目指して、今後とも精進してまいります。ご指摘いただきました件については検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

tomy7252さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年10月26日 13:42:25

今回初めて湯西川温泉を利用してこの宿屋にしました。

宿屋の入り口から中まで雰囲気の有る作りで、日本人も外国の方々も喜びそうな作りに感じましたね。

また温泉も何回も入り堪能も出来ました。

湯西川温泉に出掛ける時はまた利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:42:12

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただきご満足いただけうれしく思います。館内は古き良き日本の時代を再現できるよう彩っております。温泉も24時間いつでもご利用いただけます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 15:54:42

場所は遠いですが、
1泊2食温泉宿で4,000円(税抜)はものすごくリーズナブルです。
食事、温泉、サービスどれも劣らず、満足です。

ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:33:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変うれしく思います。お財布にやさしく、気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。第2の故郷としてお越しいただけましたら幸いです。またお帰りいただけく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ふとももぷるぷるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2019年10月25日 09:19:28

お食事は、よかったです。
飲み放題も付いているプランでとても満足しています。
雰囲気も良かったです。
お風呂も厳選かけ流しでとてもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:15:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。数ある宿の中からまたお選びいただけるよう、スタッフと日々精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 23:40:13

雨の日の利用でした。車で到着するとすぐに「車を預かります」と降ろされ受付に案内されました。荷物を降ろす間も無く自分で駐車場に持って行くと言っているのにです。
結局受付後に車のキーを返してもらい少し離れた駐車場に荷物を取りに行くことに…。
翌朝も雨降り。チェックアウトすると車を持ってきてくれた方は 土禁にしている車に泥だらけの長靴で運転し持ってきていました。
タバコを吸われる方のようで臭いも…
お風呂もバイキングの食事も館内のスタッフさんもとても良かったのに それだけが凄く残念です。
また行きたい。今度は娘も連れていきたい。と思っています。
車の移動はお断りしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月20日 23:04:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後、スタッフの教育を徹底し、スキルアップに努めてまいります。四季折々、まったく異なった装いを見せてくれる深山の湯西川。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:33

お風呂も沢山あってそれぞれ川沿いで景色が良くとても気持ちよかったです。
館内もなかなか見れない骨董品や大きな天狗や虎など。子供も喜んでました。
少し残念に思ったのが、食事する場所が暗かったこと。ランプの明かりで雰囲気はいいのですが、せっかくの食事の色合いが悪く、あまり食が進みませんでした。
あとは部屋にトイレがないこと、エレベーターが一機しかないこと…。一機しかないなら、せめて階段を全階行き来できるように出来たらいいのに、と思います。全体的に雰囲気がよく静かなので、そこが残念に思いました。
お湯は気持ちよかった。疲れは取れてゆっくりできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月18日 22:54:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古きよき日本の時代を彩っておりますが、お食事場所が暗かったとのこと申し訳ございません。ご指摘いただいた件については早々にスタッフとのミーティングの際検討させていただきます。トイレの件・エレベーターの件については建て替えの際に、ご意見を参考に検討させていただき、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

太平洋のトビウオさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:23:43

大変昔風の宿で珍しく思い宿泊しました。値段も安い中で満足です。
部屋には着物を展示し、木の彫り物もありすごい部屋で、今までに体験したことがなく、普通のホテルに飽きた人は1度宿泊してみてはどうでしょうか。
食事も私にとっては十分でしたが、極めて和風でありながら刺身がないことと、大概あるデザートの果物がなかったのが珍しかった感じです。
もう一つは、自分の部屋とフロントの位置関係がわかりずらく、館内の絵というか地図を頂ければ良かったと思います。また、車を駐車場に停めてフロントで鍵を預けることを要求されたのですが、移動することは言われなかった。移動するのであれば最初から言って頂きたい。許可していないのに、勝手に車の中に入ったことが大変気分の悪いことであった。今まで泊まった宿では、最初に移動することを伝えられていた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:27:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。館内の位置関係が分りずらかったこと申し訳ございません。今後、もう少し分りやすい表示のしかた,
合わせて館内の地図・絵等についても検討させていただきたいと思います。また、車のご移動ではご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございません。スタッフの教育の徹底を図り、ご満足いただけるよう努力させて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
また是非とも利用したいです。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

aboy0113さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aboy0113さん [30代/男性] 2019年09月23日 23:11:47

コンセプトもあってか楽しかったです。

お風呂は、貸切露天風呂が6カ所あって、それぞれとても良い雰囲気でした!ただ、大浴場にセーフティーボックスが無かったので、あればなお良いと思いました!

食事は、一口サイズの小鉢がたくさんあって、少しずつ味も楽しめました!

部屋は、トイレバスが別なので要注意です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:35:28

お申込みいただきましたプランはバストイレなしとなります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回はぜひ、人気No.1の新本館をご利用くださいませ。バストイレ囲炉裏付(囲炉裏の使用はできません)の自慢の客室です。

AIZ07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AIZ07さん [30代/男性] 2019年09月23日 20:15:40

9月の三連休の初日に利用しました。他の旅館と迷いましたが、たまには変わった旅館に泊まりたいと思い、こちらに宿泊しました。陣羽織を羽織った従業員が出迎えてくれ、天狗や七福神、古道具などの置物がところ狭しと並んで雰囲気を作っています。部屋にも古道具がいくつか置いてあり、古民家風の雰囲気がありますが、トイレやテレビなどの設備は新しく、カビ臭いなどということもなく快適に過ごせました。温泉はせっかくなので貸切露天風呂を借りました。6ヵ所の個室は空いていれば何度でも利用でき、夕方と夕食後と早朝に利用しました。全部使用中で使えないタイミングもありましたが、概ね満足でした。食事は湯葉や鹿肉のたたき、瓢箪の漬物など変わったメニューがあって楽しかったです。「お子様向けのメニューではない」と公式HPに記載がありましたが、私が宿泊した日はミートボールやコロッケなど子供も食べやすそうな料理もありました。古民家風の旅館に泊まったのは初めてでしたが、ちょうど日光江戸村に行った後だったので、夜まで楽しい旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:34:10

館内な古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
江戸村で観光を楽しまれた後の当館の宿泊はタイムスリップ時間がさらに延長され、非日常の時間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年09月05日 20:31:00

都心よりも涼しく湯めぐりも何回も利用出来てよかったです。
バイキングは初めてドリンク飲み放題もあり料理もおいしくいただきました。
ゆっくりできました。また夫婦で行こうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:34:10

標高700メートル、非常に涼しい湯西川。真夏でも夜はクーラーは必要ございません。残暑もありません。心地よい天然の風を感じていただけますと幸いです。

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月26日 22:55:02

普段はバイキング形式の食事は好まないのですが、私たち50代夫婦にとっては、量より食べたいものを適量食べれて、また鮎の塩焼き湯葉など地の食材もあってよかったと思います。何といってもコスパが最高です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:15:24

お食事は深山食材を中心にご提供しております。喜んでいただけて何よりでございます。

みかん7125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:31:36

盆休み明けに新館で2泊しました。館内の独特の雰囲気、清潔感、値段を考慮すると、一応の満足感は得られます。一方、バイキングのメニューがほぼ同じのため、連泊すると正直飽きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:35

お食事がほぼ同じで飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、板長と相談してまいります。