湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

azukimonakaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

azukimonakaさん [50代/女性] 2019年07月31日 21:18:06

宿の門構え、ロビーの飾りつけ、部屋も他にはなく満足させていただきました。お食事は地域の珍しいものもありましたが、精進料理に近く連泊すると飽きてしまうかもしれません。子供向けの飲料があると良かったですね。夜は工夫を凝らした地域のイベントがあり家族と楽しめました。お風呂やお部屋は新旧の工夫したリノベーションされている感じで良かったと思います。卓球やカラオケもありましたが卓球をするには照明の明るさが足りなくて球が見えずらかったです。室内のサービスコンセントが足りないと感じました。親切な値段設定なので何年か後にまた行きたい宿のひとつです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:17:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の食材を中心にご提供しておりますので、派手さはないかもしれません。
素朴な自然の恵みをご堪能くださいますと幸いでございます。
イベント王国湯西川。
年間通じてさまざまなイベントを開催しております。小さな温泉街ではありますが、地域一体となって盛り上げてまいります。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

acckmamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

acckmamaさん [50代/女性] 2019年07月31日 12:10:48

30年ぶりの湯西川旅行でした。以前からこちらに宿泊したいと思っていました。新人の女性スタッフの方が顔に大きな汗をかきながら一生懸命説明してくれ、夫婦共々「がんばって~」と心でつぶやいていました。当日は宿泊客も多く、ゴタゴタしてましたが、不快さもなく、ゆっくり過ごす事ができ、良い旅でした。
気になったのは食事の料理名が間違っていたり、何も書いてなかったり、で皆さん戸惑っている様子もかんじました。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月01日 07:14:42

夏休み繁忙期、新人・ベテラン共に協力しあい、おもてなしに励んでおります。
その頑張りをみてくださって大変うれしく思います。
お料理名の件、誠に申し訳ございませんでした。
何を食べているのかお客様がしっかり認識できるよう徹底してまいります。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 23:50:18

最寄りのバス停は平家の庄前です。
外国人スタッフの方が、お出迎え、部屋までの案内をしてくださいました。笑顔で、一生懸命説明してくれて感じが良かったです。ただ、用意された浴衣のサイズが合っていなかったのと、ウェルカムドリンクがある事や、貸し切り露天風呂には洗い場が無いことなどの説明があるともっといいかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でした。
携帯を充電するのにコンセントがいい位置にないのと、ドライヤーが部屋にないのが少し気になりました。
お風呂は山の緑と清流が目の前で、最高のロケーションでした!露天風呂は少しぬるめに感じたのに対し、内湯は熱くて浸かっていられず、誰も入っていませんでした。
脱衣所、館内ももう少し冷房が効いていたらいいのに…と言う声が多かったです。
それと、エレベーターが少なくて、満員だったり、時間によっては少し待ちました。
ご飯はバイキングのプランでしたが、和食の田舎料理がメインで宿の雰囲気に良く合っているなと思いました。
鹿肉やひょうたんなど、なかなか食べられないものや、鮎の塩焼きや湯葉など、地元のものもいただけて良かったです!
朝食のバイキングも和食でした。
お料理はどれも美味しかったです。ただ、飲み物がお冷とお茶以外別料金なのがちょっと残念…。
それと、野菜が多く、和食メインなので、あまりこども向けではないかな?と感じました。
デザートももう少しあったら嬉しかったです。
とはいえ、お部屋も綺麗だし、お風呂も最高でしたし、お料理も美味しかったので、トータルすると、二食付きでこのお値段はリーズナブルでコスパはとても良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月31日 09:49:24

客室案内時のご案内に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様が快適におすごしいただけるよう、十分な説明を心掛けたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山食材をご提供しております。
普段の食卓ではいただくことのできないお料理をお召し上がりくださいませ。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:35

今回2回目の利用になります。
貸し切り露天風呂が気に入ってリピさせて頂きました。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:27:16

2度目のご利用、大変うれしく思います。
季節が異なりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川。
そしてイベントも年間通じて数多く開催しております。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年07月28日 17:31:30

今回で3回目の利用。安いけどそこそこなのが気に入って利用中。鍵付き温泉も4回入れ、満足です。また利用させて貰います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月29日 10:25:13

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
6か所の貸切露天風呂、ご滞在中に4か所もご利用いただけたのですね。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
気が付いていただけて大変うれしく思います。
お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
できるときは積極的に行っております。

たかお555さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たかお555さん [40代/女性] 2019年07月22日 17:29:59

テレビで見ていたけど!とても山深いところでびっくりしました。
あと、こちらのお宿にも昔の家具や、欄間、着物のうちかけ、彫刻のしななど、貴重品が、いっぱいでびっくりしました。夕飯は、バイキングだったけど、山の幸いっぱいありました。特に、鮎が、おいしかったです。
お風呂も、24時間で、川沿いで良かったです。また、おじゃましたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月22日 20:01:26

標高700メートルm、深山の地だからこその魅力あふれる湯西川温泉。
バイキングはその深山の幸を中心にご提供しております。
たお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月06日 21:23:15

貸し切り露天風呂は最高でした。またおじゃまします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月07日 08:41:10

庭園に6か所の貸切露天風呂、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月04日 08:24:54

宿、お部屋とも凝った造り、調度品で主人のこだわりが感じられます。全体的に照明が暗いですが雰囲気は良いです。貸切露天風呂のシステムもいいと思います。食事は小鉢盛りで量が少ないとのクチコミがありましたが、好きなものを必要な量だけ取れるのでこれはこれでいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月05日 14:38:25

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく館内を彩っております。
非日常の時間をおすごしいただきたく、照明も控えめにしております。
お食事のブッフェは事前に小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感のあるオリジナルなバイキングスタイルです。お気に召していただけて大変うれしく思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Rina0127さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rina0127さん [30代/女性] 2019年06月29日 03:46:06

温泉と景色が最高でした。
また秋頃に紅葉と温泉を楽しみに行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月30日 18:19:19

新緑が美しく気温も心地よいこの季節。一年で最もすごしやすい時期です。
紅葉シーズンは山々が赤く染まり、今とは全く異なった景色をお楽しみいただけます。

こういち1480さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:39:07

独特の雰囲気がありました。値段を考えれば良い宿でしょう。
もう少し食事が良かったらな~
は、虫が良すぎますかね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:45:16

古き良き日本の時代を再現したく館内を彩っております。
お財布に優しい宿屋でありたいと考えております。お料理も皆様にご満足いただけますよう、創意工夫を図ってまいります。

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

たい吉9747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たい吉9747さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:30:57

家族で初めて利用しました。
平家の里周辺の雰囲気が良くて旅行気分を盛り上げます。
そして宿に着くと立派な構えが出迎えてくれます。
食事は朝夕バイキング形式でしたが、一口ずつ小分けの料理をいただくので、若い人には物足りないかもしれません。
温泉は貸切温泉が時間を気にせず利用できるのでおススメです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:35:52

お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。バイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。

やみぞさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 12:49:55

多くの貸切風呂を堪能したくなり本当に久しぶりに訪問しました。
電気風呂はなくなっていましたが温泉にきて電気風呂はいらないなと言う前回の思いが多く寄せられたのかも。
そうそう食事がバイキングに変わっていましたが年配者としては少しガッカリ。
いろいろな面で経営が厳しいのかなと心配しましたが皆様は元気に頑張っているのが伝わってきて、湯西川温泉街も活気あるので安心しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月04日 17:48:57

電気風呂などの洋風のお風呂はお子様には大変人気があったのですが、温泉宿にそぐわないというお声を多く頂戴しておりましたので、リニューアルを期に撤去いたしました。
お食事もバイキングスタイルと変更いたしました。残念とのお言葉、申し訳ございません。
湯西川はイベントも盛りだくさん、夏も多くのお客様の笑顔に包まれることと存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:40:37

記念日旅行で泊まらせていただきました!
ホテルの外観からテンションが上がっていたのですが、中も凄く凝っていてチェックインの時間まで直ぐに時間潰せました(ウェルカムドリンクもありがたかった)
部屋も大きさは二人で十分でしたし、夜と朝のバイキングもとても満足です!
露天風呂も時間帯によると思いますが比較的に空いてる時間帯に入ったのでこちらもとても満足です!
部屋の備え付けシャワーのお湯が全然温かくならなかったのですが、フロント確認したらお湯が上がってくるまで時間がかかるそうで、それだけ部屋通された際に一言言っていただけたら助かったかな程度であとは満足!
また泊まらせていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月03日 09:36:05

館内は古き良き時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。
テンションが高くなられたとのこと、何よりでございます。
シャワーはごくまれにお湯があたたかくなるのが遅い場合がございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 20:21:12

いつ行っても雰囲気が良い場所です。何度も行ってますが、また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:26:16

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

投稿者さん 2019年05月27日 16:04:17

5月25日に泊まりました。部屋もグレードアップしてくれて、広くてよかったです。部屋にトイレがなく、廊下にあるトイレが一つだったのが、ちょっと不便でしたが、あとはお風呂もいいし、食事も満足です。今回2回目ですが、またリピートしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:06:25

お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よりでございます。
お手洗いが客室になく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ぜひ次回はトイレ付の新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋内の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。

みうむささんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みうむささん [40代/男性] 2019年05月20日 21:24:04

GW明けの週末に家族で宿泊しました。
渓流沿いという割に部屋から渓流までは距離があり、眺めは良くなかったです。違うランクの部屋で良かった気がしました。
しかし、温泉は追加料金を支払い貸切露天風呂にたくさん入れたところはとても良かったです。食事は普通でしたが、汁物はおいしかったです。また機会があれば再訪しても良いかな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:16

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:59

家族4人でGWに利用しました。全体的には、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗すぎる。部屋の中のコンセントが少なく携帯の充電は、取り合い。風呂場の椅子が石で固定されているので、息子がつまづいて怪我しました。改善した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:42:49

照明やコンセントのご指摘、申し訳ございませんでした。
息子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。