niko280727さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:17:27

今回3回目の利用となりました。早めの到着で外の従業員さんにお出迎えして頂き、駐車場が下の方になるので従業員さんに停めて頂きました。出だしから丁寧な対応で気持ちいいです。入り口に入るとアロマ(お香?)を焚いているのか、良い香りがします。受付をすませ早速大浴場に入りましたが、湯の華が浮いており温泉だと実感出来ます。お部屋や館内の独特な雰囲気を楽しみながらダラダラしたり貸切温泉を楽しみ、夕飯を楽しみました。田舎料理のビュッフェですが品数が少めです。個人的に古代米を漬物と一緒に食べるのが大好きです。お味噌汁が優しい感じなのも。食事の間に、お布団を用意して頂いて照明が薄暗い感じにして貰うので雰囲気がいい感じす。しかし寝る時なり、他の客がうるさくしていて寝ずらかったです。また、夜中の12時頃に貸切風呂で騒いでた客がおり起きてしまいこの事が非常に残念な思いをしました。後は満足です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月14日 05:30:40

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
「今回3回目の利用となりました。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

hidekky07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hidekky07さん [50代/男性] 2021年09月06日 11:22:25

とにかく楽しかったです。トイレ,風呂別ながら料金が安いので全く気になりません。この値段でこれだけ満足できるのなら本当にバーゲンプライスですね。館内のインテリアはいろいろ凝っていてオーナーのお客を楽しませようという気遣いがとても伝わってきます。お風呂も追加で貸し切り風呂を頼みましたが,通常は一つのお風呂で二時間くらいの貸し切りですが,ここは3000円で6種類の貸し切り風呂が,しかも24時間いつでも使えるというのがとてもよかったです。夕食前とか朝食後とかみんなが使いたい時間は入れないことが多いですが,夜遅く,もしくは明け方など自分の好きな時間にいつでも入れるので私は全風呂制覇することができました。お風呂は文句なしです!!食事はあまり豪華なものはないですが,地元の食材とか平家ゆかりの料理などあって楽しめました。湯・食・住とすべてリーズナブルで満足できるものでしたが,一つだけ大きな不満があります。それは館内ネットが無いことですね。ロビーに出れば無料WiFiがつながりますが自分の部屋に戻れば届かずつながりません。この時代ですからどんな山奥でもネットにつながらないのは大変ストレスです。これが整備されれば評価としては”100点満点”でした。ぜひ院内ネット環境の改善をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月06日 14:18:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

かなちゃん8533さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かなちゃん8533さん [10才未満/男性] 2021年08月20日 17:00:25

家族で利用しました!朝夜共にバイキングだったのですが、ベビーカーって入室可能ですか?と聞いたら、快く案内してくださいました!バイキングの内容も和食でほっこりするものばかりです!大人は美味しいと思いますが、小学生ぐらいだと少し物足りないかもしれないです!
貸切露天風呂を利用したのですがとっても良かったです!宿もさまざまな置物が置いてあり面白いですが、すこーしごちゃごちゃしてるような気もします!来てる人は大学生とか若い人が多いイメージでした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月20日 18:49:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年07月22日 23:07:44

ちょうど2年前に訪れ、風呂・食事・ロケーションの宿選び3本柱が高評価で、個人的な‘再訪したい宿’にノミネートされていたので、またお世話になりました。お部屋は今回もランクアップして頂けてトイレ付きで川面を望む同じ部屋だったので何だかチョット嬉しい。コロナ対策も万全で、夕朝の食事の際は消毒は勿論ゲスト全員にビニール手袋が配られ、各自それをして取り分けるので安心感が有った。でも、並んだ料理の中にソーセージとミートボール(バイキング三種の神器のうち2つも)が登場してたのと、炭火焼アユ等に数量制限が掛かっていたのでプチショックだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 00:45:23

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

tamae125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tamae125さん [50代/女性] 2021年05月01日 14:18:13

当日予約で宿泊出来ました。初めて宿泊しましたが、施設の中の物の豪華さにビックリしました。朝食中にす布団を片付けて頂き色々と気回しされていました。また、機会が有れば宿泊したいです。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月01日 14:23:28

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
・・恐縮です!!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ゆゆこ☆5008さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆゆこ☆5008さん [30代/女性] 2021年04月24日 23:55:45

還暦過ぎの両親とともにお世話になりました。
古い動画やお面などが飾ってあり、とても雰囲気が素敵でした。
お風呂は内湯と露天のほか、個室の露天は鍵を購入するタイプでした。
今回は初めてお世話になるため、内湯と露天のみにしました。
露天が大人4人が足を抱えて入れるくらいのサイズでしたので、人が少なそうな日に行く方が気兼ねなくお湯を楽しめるかもしれません。
アメニティは脱衣所に揃っているので、とても助かりました!

お食事はご飯と汁物がとても美味しかったです。バイキングですが、品数に制限があるものもありますので、たくさん食べる方には物足りないかもしれません。
いろんな種類をゆっくり少しずつ食べたい方には向いてると思います。
次は平日にお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月25日 01:14:02

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

タント・タントタントさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タント・タントタントさん [20代/男性] 2021年04月01日 20:15:43

妻の誕生日に利用させていただきました。
誕生日ケーキをAmazonで購入し
ホテルに届ける形で対応していただいたのですが
ケーキの保存方法や、カトラリーなどの準備をして頂き
とても気遣いの出来るところだなと感動しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月01日 22:22:43

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
・・恐縮です!!

投稿者さん 2021年03月21日 19:53:08

とても過ごしやすくのんびりできました。働いている方たちもとても優しくまた行きたいと思います。少し内装は怖いので怖がりのお子様には向かないかなとは思いますが貸切露天風呂は本当に最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月21日 20:51:33

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「貸切露天風呂は本当に最高でした」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 19:18:50

素晴らしい温泉とお部屋で大変満足でしたが、夕食のメニューにもう少し趣向が有れば、尚、良かったと思います。部屋食が選べばさらに良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月16日 11:41:53

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2020年11月26日 20:21:25

お風呂からの眺めも良かったし、料理もとても美味しかったです。また接客もとても丁寧でした。しかし、浴室付きの部屋にしたのでドライヤーがあるかと思ったのですが無かったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 09:51:58

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「料理もとても美味しかったです。」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 17:00:42

宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました。また、よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 07:26:42

「宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました」

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

「一泊でしたがのんびりと過ごせました」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:18

お世話になりました。風呂、食事等、満足しました。
ただ、下駄?が少し気になりました。足が痛くなりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 22:03:47

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「風呂、食事等、満足しました」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

オチャム3236さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オチャム3236さん [60代/男性] 2020年08月25日 15:43:21

館内少し暗く、慣れるのに大変だった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 17:03:16

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。館内はランプの宿でございます。。。
当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月19日 11:29:39

8月4日に宿泊しました。コスパ最高です。館内はきれいに清掃されていて、お部屋も着物が飾ってあり、窓からの眺めも最高でした。温泉に入って何もせず、ゆっくり過ごすにはとてもよかったです。
コロナ対策しっかりされていました。食事処の席がやや近く,満席になると込み合った印象をうけますが、それ以外はよかったです。この値段で、一泊2食は大変お得で、お値段以上だと思います。
 残念だったところは、大浴場の脱衣室がとても暑く、もっとエアコンが効いていれば、快適に身支度ができたとおもいます。それと、子供用の浴衣が小さいものしかなく、大人用では大きすぎ、高学年用の浴衣があればなとおもいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月19日 12:39:45

館内はとにかく「和」にこだわった空間で、皆様に非日常を感じていただきたく♪
日頃お疲れな方も多いと思いますので、心にも、またお財布にも優しい宿でありたいと思います。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
全てが板長の力作で、目に鮮やかな小鉢でのご提供でございます。
囲炉裏や釜戸のメニューも人気です!
朝食は地の食材にこだわったヘルシーな深山のバイキングでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただいてもカロリーも低く、女性の方に大好評でございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

taetae717さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年08月08日 15:49:26

8月5日から7日まで2泊でお世話になりました。とにかく温泉の泉質がいいこと、風呂からの眺望がいいことがとても気に入っていて、今回3度目の宿泊でした。
コロナ禍の中でしたが、館内には至るところにウイルス清浄器が置かれ、消毒等しっかりと対策がされていました。
夕食の鮎の塩焼き、平家汁、鹿肉がとても美味しかったです。山の中のお料理なので、子ども達は少し物足りなそうでしたが、都会にはない素朴な味で美味しくいただきました。
今回、とてもお安く泊まることができて、驚いています。館内の骨董品の数々に囲まれて、非日常を存分に堪能することができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また機会がありましたら訪れたいです。、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:11:56

深山の地にございます湯西川温泉郷。
周りにはスーパーもコンビニもございません。
あるのは天然温泉と美味しいお食事、そして心あたたまるおもてなし♪
の~~んびり、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
創業1718年、歴史のある宿でございます。
しかし古ぼけてみえてしまわぬよう、定期的に休館日を設けてリニューアル工事を行っております。
旅館も手入れをきちんと行わないと、すぐにダメになってしまいますから・・

旅の間口さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

旅の間口さん [50代/男性] 2020年02月13日 01:23:49

結構楽しめました。部屋はきれいで安心して眠ることができました。
共同風呂は、露天風呂がちょっと狭い感じでした。スタッフのもてなし、対応は申し分ありません。
食事は、いろいろと種類があり、楽しめました。
総じては、大変満足です。
一つ残念なのは、風呂場にコインロッカーの類がなくて、セキュリティ的には安心できない状態でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:26:00

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点については改善できるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

人気NO,1新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り客室【北関東魅力プラン】

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年12月03日 02:54:35

何時もありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:35:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。四季折々の大自然を満喫いただければ幸いです。いつでも気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

るん1761さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

るん1761さん [20代/女性] 2019年11月15日 00:48:02

スタッフの対応がよくて、他人にお勧めしたくなるような宿舎でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月15日 04:46:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からまたお選びいただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。