ZD72S85さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ZD72S85さん [60代/男性] 2021年06月20日 10:14:59

素泊まりの料金で、2食付きなので、満足しています。
夕食のメインとなるものがないこと、食事時間が短いのが残念でした。
窓からみる、もみじの風景が素晴らしく、紅葉の季節に、また行きたいです。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月20日 10:47:16

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き
揚羽では多くのお客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ヤーングさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヤーングさんさん [30代/男性] 2021年05月30日 14:20:11

建物、部屋、お風呂雰囲気があり、癒されました(*^ω^)
貸し切り風呂は思っていたより狭く1~2人で入った方がくつろげる感じです!
夕飯、朝飯は小鉢タイプで種類が少く、温かい料理は味噌汁ぐらいです!テーブルも雰囲気を出すためかじゃかん暗い感じです。自分は30代、男の大食ですが、お腹いっぱい食べれなかった( 。゜Д゜。)
子供、外人さんとかは食べるのあったのかな?
食以外は大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月31日 04:06:15

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年04月26日 14:36:00

今回3回目の利用になります。
揚羽さんはとにかく貸切露天風呂と立地(景色)が最高で私の大好きな旅館の1つなのですが、今回は残念だなぁと思う点が多かったのでそちらをコメントさせていただきます。
まず、夕食朝食共に1回目からメニューが変わっておりませんでした。
季節によって変えているとのことでしたが、以前冬の時期に利用した際とまったく同じメニューでした。
もう少し料理も変化があると、より楽しめるなぁと思いました。
それに加えて、今回から鮎の塩焼きが1人1本、鹿肉のたたきが1人2個までと制限がかられていました。
こちらに関しては、鮎を楽しみにしていた同伴者も私もとても残念な気持ちになり、より料理への満足度が下がってしまいました。
せめて、予約時に一言そういったことを記載いただいていればよかったなぁと思いました。
(コロナ禍で大変なのは重々承知しておりますが、ここを制限してしまうとリピーターの満足度は確実に下がると思います。)

上記色々とコメントしてしまいましたが、お風呂とお部屋は前回に引き続きとても満足のいくものでした。
むしろ、素泊まりプランなどもあれば最高だなぁと感じるほどでした。

今後も利用させていただきますが、次回は料理に対して改善されてることを祈るばかりです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月26日 16:01:55

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

やす03120105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やす03120105さん [30代/男性] 2021年03月14日 17:11:20

川沿いに立地しており、部屋からの眺望は良かったです。ラノベ宿なので、共有部分のインテリアと雰囲気作りは素晴らしかったです。値段に関してはとてもリーズナブルでしたので、夕食朝食共に値段に合った内容だと思います。
部屋に関しては、古い建物なので、致し方ないとは思いますが、他の部屋のドアを閉める音などがかなり響きました。
あとは、風呂上がりに水が飲みたいなと思ったので、ロビーでなどに水があると良いと思いました。
今回家族で訪れましたが、また行きたいと思える宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月14日 18:56:09

ロビーや客室(一部を除く)、露天風呂は渓谷に面しておりますので四季折々の絶景をお楽しみいただけます。喜んでいただけて何よりでございます。
客室は歴史ある造りとなっておりますので、少々音が気になる場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月19日 18:48:46

また機会があったら行きたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月19日 19:11:16

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:40:07

都心からも近く、コスパも良く、休前日ということもありほぼ満室。和風アミューズメントパークのような館内でインスタ映えすることから、若い方や家族連れも多く大盛況でした。ひとつ残念なのは温泉の温度がたいがい熱め。加温・循環濾過なのだから6つの貸切露天風呂のうち、いくつかぬるめの浴槽があるとのんびりできるのですが…。とにかくこの価格ですから贅沢は言えませんけどw

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月09日 05:35:34

:*:・m(_ _)m・:*:

デブさん1240さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

デブさん1240さん [50代/男性] 2021年02月01日 20:52:36

コストパフォーマンスサイコーの旅館でした。
食事は質素ですが、価格的には問題ないと思います。
伊藤○クループに比較したら、こちらを選びますね!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月02日 08:31:20

「コストパフォーマンスサイコーの旅館でした。」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
・・恐縮です!!
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2020年12月20日 19:48:10

コロナ対策と、我々でも利用できる価格の為の企業努力が多数感じられて、満員のお客様来訪の理由を肌で感じました。また機会有れば宜しくお願い申し上げます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月20日 20:28:17

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「満員のお客様来訪の理由」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

「一泊でしたがのんびりと過ごせました」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

かおり1558さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かおり1558さん [30代/女性] 2020年09月30日 18:21:26

滞在中は大変お世話になりました。
とても雰囲気の良い宿で、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ食事の時にちょっとトラブルになってしまいました。
チェックインの際、食事の時間が何時から何時と説明はありましたが、レストランに入る時間と解釈してしまいました。二部に分かれていて一部の人はこの時間までに入場、退出して下さいと、説明していただけたら良かったと思います。
退出時間の少し前に行ってしまったので、料理の補充はされないし、周りのお客さんは誰もいなくなるし…ゆっくり食事ができませんでした。
あと、布団の上げ下ろしについてですが、滞在中に従業員の方に部屋に何度も入られるのは衛生面でも少し嫌なので、チェックインの前に敷いておいて、チェックアウト後に片付けて貰えるとありがたいです。
湯めぐりとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月01日 02:55:30

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は平家一族が繁栄し、雅な暮らしをしていた時代をイメージして彩らせていただいております。打掛や御簾、平安時代に始まったといわれるお雛様、そして湯西川温泉郷に古くから伝わる歴史を少しだけ融合された、非日常の世界へ皆様をお連れいたします!
届かなかったことが多いにも関わらず
「またお世話になりたいと思います」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 11:29:39

8月4日に宿泊しました。コスパ最高です。館内はきれいに清掃されていて、お部屋も着物が飾ってあり、窓からの眺めも最高でした。温泉に入って何もせず、ゆっくり過ごすにはとてもよかったです。
コロナ対策しっかりされていました。食事処の席がやや近く,満席になると込み合った印象をうけますが、それ以外はよかったです。この値段で、一泊2食は大変お得で、お値段以上だと思います。
 残念だったところは、大浴場の脱衣室がとても暑く、もっとエアコンが効いていれば、快適に身支度ができたとおもいます。それと、子供用の浴衣が小さいものしかなく、大人用では大きすぎ、高学年用の浴衣があればなとおもいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月19日 12:39:45

館内はとにかく「和」にこだわった空間で、皆様に非日常を感じていただきたく♪
日頃お疲れな方も多いと思いますので、心にも、またお財布にも優しい宿でありたいと思います。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
全てが板長の力作で、目に鮮やかな小鉢でのご提供でございます。
囲炉裏や釜戸のメニューも人気です!
朝食は地の食材にこだわったヘルシーな深山のバイキングでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただいてもカロリーも低く、女性の方に大好評でございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

チップドッグさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チップドッグさん [60代/女性] 2020年08月10日 17:02:35

部屋からなの眺めもよく、露天風呂からの眺めも、日頃の疲れを癒してくださるものでした。
ただ、サプライズでバースデーケーキを頼んでおいのですが、ネット注文上、到着時か夕食時を選択するもので、夕食時を選択したのに、用意されている様子がなく、スタッフに問い合わせたところ、しばらくして、他のスタッフが、サプライズ本人のいる前で、ケーキは、お部屋に帰ってからになりますとの回答があり、その場で、本人にわかってしまい、サプライズでなくなってしまいました。
また、部屋に帰ってもお皿などは、テーブルにあったのですが、ケーキがなく、しばらく待った後、フロントに問い合わせると冷蔵庫に入ってますとの事でした。
結局、布団が敷かれた部屋の片隅のテーブル(片面は壁についている)で、5人キツキツでいただきました。ちょっと残念な状況になってしまいました。
夕食時に提供できない状況なら、事前に確認してほしかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 18:14:11

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年08月08日 14:26:43

大浴場の露天風呂は、塩素の臭いでした。 部屋にあった水道は、大人の手がやっと入る長さで、飛び散ります。

子供の浴衣は、サイズが出払ってしまったのか?ない!と、一言だけ
ウエルカムドリンクは、18:00までと言ってたのに17:00で、終わりましたと、言われました。 17:00少し前にもらいに行ったら、終わりましたと、言われました。

夕食時布団をやってくれるのを知らず、格安なのにすごいと思いましたが、知らなかったので、荷物散乱してたので、言ってくれればと、思います。

食事のテーブルは、ベトベト

でも、楽しく家族と過ごしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:08:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月01日 19:42:42

コストパフォーマンスが良いお宿なので家族で何度も利用させていただいております。
料金を考慮すると食事もお風呂も満足しています。
以下、ご検討頂けると幸いです。

① 貸切風呂の脱衣場の足元を「龍神の湯」のように木の板にしてほしい。
また、外から見えないように間仕切りがほしい。
右から2番目のお風呂はほとんど間仕切りがないので向かいが川とは言え、さすがに気になりました。

② こちらも「龍神の湯」にはありますが、他の貸切風呂にもベンチまたは椅子を置いてほしい。

すべてのお客のリクエストをかなえるのはきりがないかとは思いますが、間仕切りの件はとても気になったのでご検討ください。

夕飯のブッフェでは、以前無かったチキンと豆のトマト煮があって子供が喜んでおりました。

益々のご発展を期待しております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月01日 21:23:45

当館スタッフは仕事好き・接客好きが自然と集まった「おもてなし集団」でございます。
お客様の笑顔いただいて、心が晴れやかに、他愛ない会話がストレス発散に。
お客様のおかげで日々のおもてなしの活力が生まれているのです!
お部屋のランクアップ、喜んでくださり、何よりでございます。
可能な日だけのおサービス、リニューアル済みの西館をご用意させていただきました。
「絶対に行きます!!!」とのこと、、

投稿者さん 2020年07月29日 09:18:46

旅館の雰囲気・部屋も温泉も良かったです。食事処のテーブルがべたづいていたのが少し気になりました。バイキングの種類ももう少し多いほうが良いかな。全体的には満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月29日 22:01:32

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

タケダイチャンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2019年11月09日 06:52:11

宿に行ったら、サービスでワンランク上の部屋を用意してくれうれしかった。風呂や宿の内外の置物は興味がわき良かった。夕食は口コミで言われていたがメインがなく本当に残念。
1000~2000円上げてでも美味しい物が食べたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:30:31

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のランクアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よでございます。ぜひ次回はトイレ付きの新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年11月04日 22:17:14

客室からの眺めが最高でした。到着した日は遅くなってしまい、暗くて良く見えなかったのですが、翌朝明るくなってから景観の良さに驚きました。もっと早くチェックインすれば良かったと少し後悔しました。食事は汁物が落ち着く味付けで美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月05日 06:29:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷は現在、紅葉の見ごろでございます。これからは鬼怒川・川治温泉が見ごろになるので、途中でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月02日 23:04:51

夕食のバイキングの内容はまあまあかな。その他はすべて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:24:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心としたヘルシーな和食バイキング。体の内側から健康に近づける料理の提供をさせて頂いておりますが、板長とも相談し今以上に創意工夫をさせていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ねもちゃん3378さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねもちゃん3378さん [60代/男性] 2019年11月02日 08:50:56

10月26日に宿泊しました。前日、大雨のため川が増水しており激流でしたが、部屋からの景色はとてもよかったです。貸切露天も全て素敵でした。チェックイン時の説明で夕食の時間が5時30から7時との説明でしたが、その時間の間で良いと勘違いしてしまいました。90分の時間制限があったので、はっきりと伝えて欲しかったです。今度は雪のある時期に行ってみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月02日 23:19:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内の説明不足、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。今後このようなことがないようにスタッフ一同日々精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。