投稿者さん 2014年08月08日 18:14:44

部屋おまかせですが眺望が残念、次回機会あれば新本館で予約したいと思います。
夕食が17時30分からで早かったですが料理は満足です、ソフトドリンクが無料なら最高です。
朝食コーヒー無い宿は初めてでした。
スマホ電波がよくないので諦めて、お風呂三昧でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月15日 16:53:06

お部屋おまかせプランは眺望はお楽しみいただけないプランでございます。
次回は是非!
人気No.1の新本館をご利用くださいませ。
平安調に彩られた自慢の客室でございます。
夕食は皆様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう、二部制とさせていただいております。
前半は少し早いですが、騒々しい中お召し上がりいただくのを避けるべく、ご了承いただけますと幸いです。
また、和食にこだわるため。あえて香り高いコーヒーや紅茶はご用意いたしておりません。
たまにはほうじ茶でホッと一息ついてみてくださいませ。
深山の地・湯西川温泉郷。
数年前に全携帯機種の電波が入るようになりました。
まだ一部弱いものもあるようですが、ここではしばし、文明の利器は忘れていただいて、自然いっぱいの湯めぐりをお楽しみくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月25日 15:10:46

小生、妻と長女の3人で泊まらせていただきました。
部屋は渓流に面した囲炉裏付きの和室で、景色がよくそれなりに快適でした。
恐らくは従来はそれ程特色の無い、一般的な温泉宿だったところを、それなりの
コンサルタントを入れてリニューアルしたものと思います。
食事は小鉢料理によるバイキング形式で、山や川の材料を上手く取り入れており、
量的にも十分で楽しめました。
6箇所ある貸切露店風呂も、お湯の種類は一緒ですが、各風呂ごとに趣を少しずつ
変えており飽きませんでした。
唯一、ハイシーズンのせいかとも思いますが、宿代が結構高く、コストパフォーマンスという
点では辛い評価となります。今回より3割程度低ければ妥当かと思います。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月26日 16:32:43

おっしゃるとおり・・といいますか、創業1718年、歴史ある(古いという言葉は使いたくないですね)宿でございます。
数年前に、また今年の4月に大規模なリニューアルを行い、レトロさを残しつつ、記憶に残る宿造りを行ってまいりました。
コンサルタントは一切入れておりません。
全てが私共の脳内から生まれたものでございます。
プロの技と思われたとのこと。。努力が報われる思いです!
温泉は美肌の湯、源泉を24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
大自然に包まれて、美容液のような温泉を全身で浴びてくださいませ。
次回はコストパフォーマンスも満足いただけますよう。。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

真理亞ミ・ω・ミさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

真理亞ミ・ω・ミさん [20代/女性] 2014年07月23日 17:14:03

0才と2歳を連れてお邪魔させていただきました。家族風呂があったので子連れには助かりました。私自身10代後半のときに奥日光の旅館で中居を経験したことがあり、旅館ではたらく大変さを知っているので、スタッフの皆さんにはご苦労様という気持ちで一杯でした。部屋は四階にあり、風景が素敵でした。良かったのはホディソープが有名メーカーだったことです。若女将さんのお気遣いなのでしょうか??どちらにせよ女性には嬉しいです。化粧品を家に忘れてきてしまったので近くにコンビニもなく困ってましたが、浴室にはBBクリームがあり助かりました。湯西川は初めてでしたが、思い出になりました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月26日 15:34:35

なんと。。。
同業経験者様でございましたか・・・!
24時間営業の旅館では毎日色々なお客様との出逢いがあります。
そして色々なことが起こります。
毎日は平穏に・・とはいきませんが、それこそが旅館業の面白いところ♪ですよね!
大浴場のアメニティ類、以前はちょっと寂しい、オーソドックスなものしかありませんでした。
現在設置しているものは全て若女将が実際に使用して、いいな♪と感じたもののみ。
(もちろん、NGとなってしまい、お蔵入りした商品もございます・笑)
温泉で綺麗になった身体にさらに磨きをかけていただきたく・・
今回のご旅行がよい思い出になったようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月14日 09:00:31

お部屋はお任せコースでしたが、川沿いの部屋にして頂き、夕食は囲炉裏ダイニングで美味しく頂きました。家族風呂が沢山有り、どの風呂も最高、また無料には驚きました。紅葉の時期にまた利用したいと思います。ただ、残念なのが、朝食を済ませ朝風呂に行っている時に布団片付けに来たのには驚きました。チエックアウトしてからで良いと思うのですが。親切に案内していただいた、お部屋担当の方ありがとうございました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:37:12

可能な場合はお部屋のランクアップを行っております。(無理な場合もございますが・・)
せっかく湯西川温泉までお越しくださったのですから、川のせせらぎを耳に、の~んびりした時感をおすごしくださいませ。
貸切露天風呂は全て川に面しております。
庭園には紅葉、対岸にも紅葉。。
想像通り、秋は真っ赤に衣替えいたします。
今とは全く異なった顔を皆様に見せてくれますのでお楽しみに♪
客室のお布団ですが、清潔な館内を保つ、といったこだわりからも、チェックアウト後では十分に清掃を行き届かせることが難しくなってしまうため、朝食の際に行わせていただいております。
ただし、もちろん強制ではございませんので、
「食後もお布団でのんびりしたい!」という場合はお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2014年06月29日 20:47:16

母の誕生日で利用しました。

私が「サプライズをしたいのですが…」と相談すると快くご対応いただき、私も「サプライズ」するくらいご協力いただきました。ご飯もお風呂もお部屋からの景色も最高でした!!!

母もとても喜んでくれて、1週間経った今も「温泉旅行楽しかったぁ~☆」と言ってくれています。企画した私達姉妹も大満足です!!!
女将さん、オオクラさん、
を始めご協力頂いた方皆さま有難うございました!

ただ残念だったのは、
24時間入れると聞いていた貸し切り露天風呂が日中3時間ばかりお掃除中だったこと…。

連泊したのは他の方がチェックアウト後にゆっくり貸切風呂に入ろう!ということだったので残念でした。

また、他の方のチェックアウト後、廊下が暗くて怖かったです…(涙)あまり連泊される方がいないからだと思うのですが、連泊するお客さんがいる場合はその階のその部屋まで照明器具を1種類付けておいていただけると助かります。

なので、1泊でしたら間違いなく★×5でした!!でも是非また伺いたいです!!(主人と行って1500円の飲み放題を頼みたい★)また皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています♪

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月02日 15:16:36

今回はお母様へのサプライズが旅行のメイン企画だったことと思います。
事前にお打ち合わせさせていただき、皆様のお母様への思いがとても伝わってきまして・・
「絶対に成功させたい!」と、強く思いました。
ささやかなお手伝いではありましたが、一週間たった今でもお母様のよき思い出に残っているとのこと、本当に嬉しく思います。
大倉共々、クチコミを拝見させていただき、思わず安堵の笑みがこぼれてしまいました(笑)
残念とご指摘いただいた件、申し訳ございませんでした。
お風呂が代名詞でもあります平家の庄。
清掃もしっかり行い、清潔な状態で皆様にご利用いただきたく、入浴不可の時間を設けております。
お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんが、12時30分~15時までのほかのお客様がいらっしゃらない時間帯にのんびり入浴してくださいますと幸いです。
また、照明の件ですが、通常はご滞在のお客様がいらっしゃる場合は大元の電気は点灯させておきます。
今回はもれてしまったようで・・
真っ暗な中、怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回は1,500円飲み放題プランにて♪

投稿者さん 2014年06月23日 19:07:29

すごく山の方に建っていて行くのが大変だったが、無事到着できてよかったです。着いてからすぐ夕食だったのですが、料理の種類が多くて美味しかったです。でも、囲炉裏で焼いているはずの魚と餅が食べてみると冷たくて残念でした。
朝食も種類が多く、なにを食べても美味しかったです。

お風呂はたくさん種類があり、楽しみながら入ることもでき、24時間空いてるので入りたいときに入れてよかったです。

部屋は想像していたのと少し違いました。ベッドのみの部屋が少し不気味でした。そしてテレビがアナログしか映らない上にNHKしか見れなかったのが残念でしたが、せっかく来たのでそこはあまり気にしなかったです。

部屋は微妙でしたが、料理と温泉は個人的に好きなので、また機会があれば利用したいです。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月24日 08:02:25

標高700メートル、美しい大自然に囲まれた関東の秘境、湯西川温泉郷。
道路は2年前に新しくなり、バイパスのような広い道でお越しいただけますが、都会にお住まいの皆様にはびっくりしてしまうかもしれませんね。
時間をかけてでも着た甲斐があった、と感じていただけますよう、しっかりおもてなしさせていただきます!
メインの囲炉裏料理が冷たかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
そして、深山の地ゆえに、地デジへの完全移行が未だできておりません。
地デジ化している地域でも全局視聴できる地域もまだ少ないため、アナログも取り入れながらご視聴いただいております。
また、天候の悪い日はそのアナログですら、映らない場合もございます。
一時的なこととはいえ、皆様には御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は今回、バス・トイレ無しタイプから、バストイレ付きの和洋室にグレードアップさせていただいておりました。
事前に確認すべきだったかもしれません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

isurubiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

isurubiさん [40代/男性] 2014年05月04日 15:15:48

三世代家族で1泊しました。
到着すると趣のあるロビーが広がり母も子供も興味深々で見てました。
お部屋もランクアップしていただき眺めも良くリニューアルしただけあり
掃除も行き届いていました。
内湯はちょっと温度が熱めでしたが外の家族風呂は適温で丁度よかったです。
家族風呂に洗い場は無いので内湯で洗ってから外で涼んでから行くと良いと思います。
食事も夕食は好きな物を好きなだけ食べれて満足しております。
うちは大丈夫でしたが小さな子供向けの料理はほとんど無いので何でも美味しく食べれないと辛いかな?と思います。夕食の炉辺料理はこういう時でないと食べれないので本当に良かったです。ただアルコールが飲み放題のみなので飲まない家族や1杯だけ飲みたい人には親切ではないと感じました。
朝食も好きな物を食べれて朝からおかわりするほど美味しかったです。
朝食にコーヒーが無いと書かれてたので気にはならなかったですがどうしてもと言う方は部屋にポットがあるので家からスティックコーヒーでも持っていくと良いかも知れませんね。

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月07日 20:18:56

館内は平安時代をイメージして彩っております。
骨董品や打掛など、普通の宿にはないものが多々展示してございますので、目でも楽しんでいただけることかと存じます。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
御指摘いただきましたアルコールの飲み放題、皆様の御意見を参考に、現在では「飲み放題90分1,500円(グループ様全員の申し込みが必要)」と「単品どれでも700円」の2種類をご用意いたしました。
夕食処のサービスの変更は色々なところにも波紋がでてまいりますので、一つずつ、皆様のご意見を参考にクリアしていきたいと思います。

サハリンっ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2014年03月24日 13:17:48

3月14日に宿泊しました。1月にも利用しており今回2度目です。
お風呂が好きなときに何度でも入れるのと、チェックイン以外は部屋に来られることがなく、安心してゆっくりできました。
ひとつだけ感想を言わせていただくとすれば、1階ですれ違った宿の方が“いらっしゃいませ”とも何も言わずにすれ違ったことが残念でした。きっとお忙しかったのだと思いますが。。。
かまくらの時期に伺えず残念だったので、次は七夕?の時期に行きたいと思います。 ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月02日 17:41:26

とっても早い二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂は予約制ではございません。
空いている場所を24時間自由にご利用いただくシステムでございます。
よく、「夜は疲れて早くに寝てしまい、夜中に目覚めて、お風呂にゆっくり入れた」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
すれ違ったスタッフが挨拶もしなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に出会ったら、一度立ち止まり、頭を下げて挨拶するよう、再度全員に徹底させていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

LLBEENさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

LLBEENさん [50代/男性] 2014年02月12日 16:19:58

都心から電車とバスを乗り継いで、3時間半ですが静かな佇まいの旅館で落ち着きます。露天風呂が10箇所以上あり、入浴システムも工夫がしてあり十分温泉を堪能できました。また行って見たい温泉です。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月22日 21:14:13

たったの3時間半で、見違える景色が皆様をお出迎え♪
日頃の喧騒を忘れ、深山の大自然に包まれてください。心も体もリラックス、いやなことも忘れてしまいますから!
源泉かけながし、湯量抱負でお肌に最適な美肌の湯。
心行くまで24時間、湯めぐりをお楽しみくださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

投稿者さん 2014年02月05日 18:03:26

4回目、

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月10日 17:22:40

4回目のご利用でしょうか?
数ある旅館の中で4度も平家の庄をお選びいただき、大変嬉しく思います。
5度目のおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ポコりぼんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポコりぼんちゃんさん [30代/女性] 2014年01月07日 18:02:37

子連れで初めて温泉旅行に行きました。
接客してくれた皆さんはとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
料理は地元の食材がたくさんで良かったです。
岩魚の刺身、焼き芋プリンおいしかったです!
お風呂も大浴場だけでも気持ち良かったです。
全体的には満足できました。

改善して欲しい点は…

部屋の障子の建て付けが悪い
子供用のご飯はあの内容で2000円は高いと思います
貸し切り風呂の洋風呂が全部ぬるく、川側にある小さな浴槽は水になっていました

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:02:25

夕食は深山食材を使用した囲炉裏炭火焼き料理です。
海の幸のように華やかな料理ではありませんが、素朴な新鮮な山川の幸をお楽しみいただけます。
デザートの焼き芋プリン、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ちょっと変わったデザートを、と考案した一品です(笑)
改善とあげてくださった点については一つ一つ取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年01月05日 19:14:12

特に食事(囲炉裏)&接客が最高でした!

お風呂もいろいろな種類があって
家族旅行やカップルまで
幅広い層に適合すると思います。
個人的には、スーパー銭湯的な
ノリと風情ある老舗旅館の
両方の雰囲気が味わえて良かったです。
チャンスあればまた行きたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:54:45

美味しい食事をさらに美味しくするのはスタッフの力次第。
皆様の笑顔を引き出すべく、スタッフ一同、さらなる笑顔でおもてなしさせていただいております!
確かに老若男女のお客様がおります平家の庄。
年齢層も幅広く、いかに全てのお客様の満足に見合うおもてなしができるか、日々努力と試行錯誤をくりかえしております。

投稿者さん 2014年01月04日 13:55:47

部屋にトイレが無く、且つ外トイレの数が少ないこと以外は満足です。

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:24:54

今回お申し込みいただいたのは「お部屋おまかせ・バス・トイレなし」プランでございました。
次回はぜひ、人気No. 1の、新本館客室をご利用くださいませ。
バス・トイレ付き、平安調造りの自慢の客室でございます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

r1310さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

r1310さんさん [70代/男性] 2013年11月17日 15:21:33

親切に対応していただき感謝しています。4階に自動販売機等無かったので、あれば便利なのにと感じました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 17:45:39

おもてなし、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
現在は4階のみ、自動販売機がない状況でございます。
今後、対応させていただければと考えております。ご指摘ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ミミ⭐さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ミミ⭐さん [40代/女性] 2013年11月05日 14:21:35

別館だったので、トイレが部屋になかったのが少し残念です。子供が居たりすると、一人で外のトイレに行くのが怖く、付き添わなければならないので、そのたびに部屋のカギを閉めて行かなくてはなりませんでした。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月11日 16:55:55

大変申し訳ございませんが、別館プランの場合はお部屋にお手洗いはついておりません。
御足労をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
次回は是非、人気No. 1 新本館をご利用くださいませ♪ バス・トイレ付き平安調の自慢の客室でございます!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

Ihsakat47さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ihsakat47さん [60代/男性] 2013年10月31日 17:41:35

入口の構えが凝っていて雰囲気が平家の哀愁が漂う感じで素敵だった食事は山の幸尽くしという感じで鄙びた感じが良かった。
風呂については共通の浴場がもう少し広いとより良いと思ったが、多数ある家族風呂を利用するのがメインだと考えると我慢できるかもしれない。
朝は7時にバックグラウンドに哀愁を帯びたミュージックが流れる。これは、目覚ましだと思えば良いが、ゆっくり寝ていたい場合は騒音に代わるので選択の余地があると良い(しかし、方法は??)。
全体としては、大変ユニークな一度訪れると良い宿である。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月06日 16:23:55

館内は平安時代をイメージして彩っております。
平家の武将がふら~っと出てきそうなそんな雰囲気を目指しております。
お食事は地元素材を中心にした田舎料理です。昔ながらの囲炉裏料理をお楽しみくださいませ♪
そして御指摘いただきました、館内に流れる笛の音。
「落ち着いて情緒があっていいわね♪」
「音楽がうるさい」
さまざまなご意見をいただいております。
お部屋ごとに、調節できるとなおいいのですが、残念ながらそのような高度な機器は当館にはございません(涙)
ですので、現状は大半の方からお褒めに言葉をいただいている通り、音楽を流しております。(夜間を除く)
館内のつくりやお風呂のシステム等々、記憶に残る宿であることは間違いないかと!

投稿者さん 2013年09月24日 13:12:00

六度目の結婚記念の旅行で宿泊しました。
仕事の休みが確定するのが遅く直前だったので広い部屋は取れませんでしたが、宿の方からチェックイン時にトイレ付きの部屋に変えてくれ、それだけでも妻は喜んでいました。

部屋数が多い宿なので貸切風呂はなかなか入れないのでは?と不安に思っていましたが、そんな事もなく気になる風呂には全て入ることができました。
川沿いで気温も少し寒いくらいだったのでとても気持ちよく入れました。

食事は囲炉裏での食事でした。
私はどちらかといえば沢山食べるほうなので量的には少し足りないです。
天麩羅は別料金でした。
しかし、味はどれも美味しかったので◎。
料理を運んできてくれるスタッフもテキパキしていて好感が持てます。

周辺にはコンビニがないので、ちょっとした買い物なんかはできません。
館内の土産屋も早々に閉まってしまいます。
食事前に寄ろうと思ったら既に閉店していました。

ただ1つだけ気になった点があります。
それは、チェックアウトの際カードで支払おうとしたら「現金のみ」と言われた事。
追加の料理分は現金払いのみなのでしょうか?少し疑問に思いました。

しかし、全体的には静かな立地で風呂もいいのでまた利用したい宿だと思います。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月26日 16:10:51

結婚記念日という、素晴らしい祝いの場に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います!
お手洗いがついているかいないかは、特に女性の方には大問題ですよね。
実際はお部屋を出てすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、それほど不便さを感じないかと思います。
とはいえ、お部屋にあるにこしたことはないと思いますが♪
貸切露天風呂は中庭に10ヶ所ございます。
空いている場所を自由にご利用いただく形でございます。
「空いていなくてどこも入れないのでは?」という不安のお声をいただきますが、満室時でもどこにも入れなかったというお叱りは今までいただいたことがございません。
予約時間に制限されることなく、のんびり湯めぐりをお楽しみくださいませ!
囲炉裏端での炭火焼のお料理でございますので天婦羅は別注での対応となって参ります。
量が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
夕食処ではお食事や飲み物の提供の遅延などで皆様に迷惑をかけてしまうことのないよう、機敏な行動を心がけております。移動や準備は速やかに、それで生まれた時間はおもてなしに費やしていきたいと考えております!
湯西川温泉郷、最寄のコンビニは車で45分な深山の地。
小さな商店や薬局はございますが、6時30分には閉まってしまいます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にご予約時、カード決済で承っている場合、それ以外の追加料金(夕食時の飲み物等)は現金での決済をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2013年09月17日 12:15:26

到着するまでは山奥で不安でしたが、他の旅館も思ったより多く、買い物等不自由はありませんでした。
囲炉裏の食事も初めてで、楽しかったです。

また機会があれば利用したいと思いました。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月20日 17:54:03

標高700メートル、都会からは奥地に入ってまいります湯西川温泉郷。
大自然と天然温泉以外は何もありません。
いえ、あります!
美味しいお食事と私達平家の庄スタッフの笑顔です♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

樹と葉っぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

樹と葉っぱさん [50代/男性] 2013年09月10日 17:18:02

接客の感じのよさは、素晴らしいと思います。そして、食事の質、量ともに大満足で、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。また、貸し借り風呂の数の多さも、こんなに沢山あるところは初めてでとても楽しめました。唯一残念だと感じたのは、部屋にトイレがなく、部屋の外にあるトイレも、ちょっと便器の数が少ないかなと思いました。しかし、そんなトイレのことなどどうでもいいほど、他のことに対する満足度は高かったです。今度は、ぜひ紅葉の季節に行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 15:57:29

接客・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は10ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
皆様、「こんなの初めて!」とおっしゃいますよ(笑)
お手洗いの数が少なかったとのこと、大変失礼いたしました。
紅葉の時期、山々の衣替えは本当に美しく、きっと感動していただけることかと思います!

投稿者さん 2013年09月01日 18:30:26

湯西川温泉に1度行ってみたいと思い、口コミを参考にこちらに決めました。お部屋はリニューアルされたとありましたがどの程度かちょっと気になっていましたが、とてもきれいになされており、新しい感じのよいお部屋でした。一番良かったのはお風呂です。清潔な感じでシャンプー等もきちんとした物が置いてありました。露天風呂はやや熱めのちょうど良い温度で、ずっと入っていられそうな良いお風呂でした。何といってもお湯がよい。お肌がツルツルになった気がします。食事は、山奥ということもあり正直期待していなかったのですが、工夫されていて良かったと思います。宿全体がきれいで仲居さん達の対応もよく、総じて良かったのですが、残念だった点が1つ。みなさんの口コミを読んで期待し過ぎていたせいか、男性の方の対応が今1つだなと感じました。フロントや入り口の方は最初と最後に会う方でもあり、その印象のため残念ながらマイナス1点になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月02日 12:23:47

シャンプー、アメニティー類、以前はほとんど無かったのですが、皆様からのご要望に添って、、というかそれ以上にいろいろ投入いたしました♪
仲居の対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ちょっと最近、、男性スタッフへのお叱りが増えて参りましたので、今朝のミーティングで一喝!いたしました(笑)
疲れ・・・は理由になりませんので、常に安定したおもてなしができますよう、スタッフ全員、きを引き締めてまいりたいと思います!
ぜひまたまたおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発