湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月11日 18:14:29

おかげさまで、のんびり、ゆったりできました。
是非また、お世話になりたいです。
日~月の宿泊でしたが、到着直後は貸切風呂が混雑してましたので。
この時間帯だけでも予約制にするとか交通整理していただけると良いかも。。。
お風呂のドアの前で30分とか待たされるのは、到着直後に印象悪いです。
食事の後とか翌朝は、すいてたので何度も湯西川のお湯を堪能しました。

2015年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年07月12日 15:44:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりゆっくりできたとのこと、何よりでございます。
時間帯によっては混みあうこともございますが、混雑時間はお日にちによって異なってまいります。
御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
美肌の湯源泉ですので、お肌はつるつる、身体の芯から温まります。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2015年06月15日 15:52:42

大変良かったです。
バイキングも美味しく頂きました。
対応の方も、感じ良く
接してくれました。
また利用したいです。

2015年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年06月16日 09:08:02

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理など、深山食材を中心にご提供いたしております。
全てが手作りのオリジナル料理、お褒めいただき、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』【現金決済特典】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2015年05月11日 01:31:28

部屋は広くてとてもきれいでした。
食事は朝夕共にバイキングで品数もあり、郷土料理など とてもおいしかったです。
部屋にトイレがないため共同でしたが、部屋数に対し、トイレが少ない気がしました。
館内のいたるところに工芸品や古家具などがあり、雰囲気も良かったと思います。
また、行きたいと思う宿でした。

2015年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月11日 10:58:32

館内は古民家風に彩っております。
今年の究極の古民家宿10選にも選定していただきました。
遠く懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみくださいますと幸いです。
雰囲気が良かったとのこと、大変嬉しく思います。
トイレの数が少なく感じられたとの御意見、ありがとうございます。
建て替えの際には増設できるよう、検討させていただきますね。

投稿者さん 2015年05月03日 17:55:56

ゴールデンウイーク前半に利用しました。
食事はとても美味しくいただけました。
小鉢単位なので、取りすぎない工夫がされていたと感じます。
部屋への案内などの接客は特に素晴らしく、申し分ありません。
貸切風呂のシステムは、マスター鍵の仕組みが非常にわかりやすいです。
総じて、大変満足できるお宿でした。

※ただし、一点だけ不満があります。
夕食時の鮎塩焼きなどを配られていた女性の方の
とてもそっけなく、面倒くさいような態度に
非常に不愉快な思いをしたため、再び鮎塩焼きの囲炉裏へ
足を向くことなく、閉口せざるを得ませんでした。
この点だけが、非常に残念でなりませんでした。

2015年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年05月05日 16:39:31

お食事・接客・お風呂等々ご満足いただけましたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
空いている場所をお渡ししたマスターキーで開けて入浴いただきますので予約も不要。
気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お食事処のスタッフの件、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう、徹底してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年03月03日 10:42:32

部屋からの雪景色、貸切露天風呂からの雪景色はとても良かったです。
バイキングは好まないのですが、郷土料理など種類も豊富で、
ホテルのよくあるバイキングと違い、どれも大変美味しく頂けました。
小鉢に盛り付けてあるものも多く選びやすかったです。
かまくら祭りも宿からの送迎付きで、楽しむことができました。

2015年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年03月08日 16:24:47

深山の地にございます湯西川温泉郷。
この季節は一面の銀世界、雪が多くの方を魅了してくれるにぎやかな季節でございます。
バイキング提供宿は多く存在いたします。
当館は差別化を図るべく、品数ではなく、一品一品の内容で勝負!
小鉢に盛り付け、選びやすく見た目も鮮やかにご提供。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
かまくら祭り会場まで徒歩で15分。
日中はお散歩がてらお出掛けいただけますが、夜間のライトアップの時間帯あはお車でご送迎いたしております。
予約制ではございませんのでお出掛けなさりたいときにフロントまでお越し下さいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん 2015年01月28日 12:41:17

とても雰囲気のある宿でエンターテイメント的にも楽しめまた。
また、夜のかまくら祭り会場まで車の送迎が出ていたのもとてもありがたかったです。
ご飯もいろんな小鉢があり普段食べないような料理もあったりしましたがどれも美味しくいただけました。

お風呂ですが、
貸切のお風呂は広く、ライトアップも素敵で時間制限も無く、のんびりゆっくりさせていただけました。
1点、足元が石のお風呂、お風呂あがり着替える時に足元がとても冷えてしまったので、他の貸切のお風呂にはあったのですが冬場だけでもスノコを敷いたほうが良いかと思いました。

全体的には満足で、またかまくら祭りの季節にお世話になりたいと思います。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年02月15日 09:12:50

かまくら祭りは開催してはいるものの、温泉街自体は非常にのどかで、大きな観光施設も少なく、「のんびりする」を目的とした方にぴったりな湯西川温泉郷。
ですから当館では館内での散策をお楽しみいただけますよう、古きよき日本の時代へタイムスリップしたような雰囲気作りを心がけております。
「エンターテイメント的にも楽しめまた。」
とのコメント、大変嬉しく思います。
お風呂場のすのこの件、早速設置いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 20:30:10

年越旅行で利用させていただきました。お部屋おまかせプランだったため、別館のトイレのついていないお部屋だった点と、寝具がやや不満だった点がマイナスでしたが、それ以外は文句のつけようの無い素晴らしい宿でした。次はかまくら祭りの時期にまた家族で利用させて頂きたいと思っております

2014年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月06日 11:16:51

年末年始は満室になることはもちろんですが、予約がうまるのも非常に早い傾向がございます。
今回は別館タイプでございましたので、次回は是非、バストイレ付き新本館客室か、バストイレなしですがリニューアルされた西・東館をご利用くださいませ。
今回とは全くことなった客室イメージに驚かれることと思います!

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:45

紅葉狩りとお誕生日のお祝いで伺いましたが、若女将の粋な計らいをいただきました。ありがとうございました。
こういうことがこの宿の評価を上げているんだと実感しました。
その他もいたる設備に細かい気配りが施されていました。
立地は「何もない処」というのが正直な感想です。
一番腹が立ったのは「水の里」で下車して1本/1時間のバスをバス停で待っていたら、3分遅れで来たバスにすごいスピードでスルーされました。
手を上げなかったからでしょうか?東京ではあり得ないコトに唖然としました。
日光交通の運転手に是非打診いただきたいです。11:15初の鬼怒川温泉行バスです。意味のない時間を費やすことになりました。

部屋で1つだけ困ったのは、コンセントが少なかったことです。
少なくても鏡台周りには用意してほしかったです。濡れた髪を部屋では乾かせませんので。

と色々記載したのはこの程度でもっと良い宿になると思ったからだとおとりください。

PS:のりさん、体調崩したと伺いました。時節柄お身体大事になさってください。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年12月05日 18:06:16

「東京ではあり得ないコト」
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもございません。
そして路線バスも電車に合わせて1時間に一本ないしは2本。
都会では考えられないですよね。
その田舎時間のせいか・・・
バス会社さまの件はこの場を借りてお詫びさせていただければと・・
ここは田舎ですが、「都会」からお越しくださっている皆様をお出迎えしているのだということを、利用者様からのご意見として伝えさせていただきました。
改善への第一歩となればと思います。

若女将の体調不良の件、御心配いただき、ありがとうございました。
おかげさまで回復いたしまして、翌日には元気におもてなしができるようになりました。
今後も体調管理には十分気をつけてまいりたいと思います!
:*:・m(_ _)m・:*:

subway7807さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

subway7807さん [30代/男性] 2014年11月10日 19:29:54

貸し切り風呂がたくさんあったので、子供は大興奮でした。子供にやさしい宿でした。女将さんが子供と写真を撮る時同じポーズとっていだいたので、子供は嬉しそうでした。

2014年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年11月14日 16:14:25

温泉旅館というと大人のイメージですよね。
しかし当館は6ヶ所の貸切露天風呂がございます。
お子様も「次は?」とワクワク感をもって温泉をお楽しみくださいす。
「初めて大人も子供も家族全員が温泉を堪能できた」
とおっしゃられる方も多く、ご家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。
玄関口でお子様がお気に入りという可愛らしいポーズを取っていらしたので・・
年甲斐もなく、真似てみました♪
喜んでいただけて何よりでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

シュウPマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュウPマンさん [30代/女性] 2014年10月06日 03:17:58

お盆休みに、急遽、旅行に行こう!となり、なんとなく探して口コミが高くお値段はお得なこちらに決めました!

口コミや写真ですでにワクワクしていましたが、実際行ってみて、やっぱり入り口から雰囲気が良く楽しかったです(*^^*)

子供達と旦那の反応も良く、宿泊が楽しみになりました。

ただ私と娘は虫が苦手で、、、
時期が時期だけに覚悟はしていたのですが、家族で貸切風呂にのんびり入っていたところ、アブ?らしき虫が入ってきてずっと石のところに、、、(@_@;)
いなくなるまで固まっていたらのぼせてしまい(-.-;)
もっと他の貸切風呂にも入りたかったのですが、入れず終い(T T)
秋や冬なら虫もいなくなるかなぁ、、、

仕方なく夜と朝に大浴場に入ったのですが、アメニティも揃っていて、露天風呂もあり、こちらでも充分満足できました。

食事は子供達も好きなものを自由に取らせて、鮎の塩焼きは初めて食べましたが、なかなか綺麗に食べれず申し訳なかったです(^.^;
おでんや田舎汁、湯葉、鯉の刺し身などいろいろ美味しいものが沢山ありました!

あと、息子がお目当てだったミヤマクワガタが見つからなかったのが残念で
、昨日もFacebookでこちらのクワガタの記事を見せたら、いいなぁ、、、と泣き出しちゃってビックリw
また来年、絶対リベンジしに行きたいと言ってますw

強いて言えば、やはりトイレがお部屋にないと、夜、行きたくなった時にちょっとめんどくさいですね(^.^;
子供達も1人じゃ行けないし、、、

でもまた行きたいです!!
今度は身内も連れて行きたいと思います★

2014年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月18日 17:01:38

館内は古民家風に彩り、湯西川にまつわる品々を展示しております。
一つ一つは「宿泊を提供する旅館」としては必要のないものかもしれませんが、それも彩りの一つ。
遠い昔、懐かしき時代へタイプスリップした気分でおすごしいただけますと幸いです。

深山の地にございます湯西川温泉郷。
申し訳ないことに、虫さんも葉っぱさんもお風呂が大好きで・・
見つけたらそっと流してあげてくださいませ。
秋は残念ながら、まだ元気な虫も生活を営んでおります。
冬の白銀の世界の寒さの中でしたら、虫さんは姿を見せず、ゆっくりと雪見露天をお楽しみいただけることと思います。

ミヤマクワガタの一番の時期は、7月中旬から8月上旬。
来年は是非!
リベンジをお願いします。
そして、facebookでアップした身としては、息子様を泣かせてしまったことが申し訳なく・・
ぜひ来年はミヤマクワガタを捕まえた満面の笑みの息子様をfacebookで紹介させていただければと思います!

投稿者さん 2014年10月01日 07:41:18

口コミ評価が良かった事と貸し切り露天風呂が無料なので平家の庄に決めました。
今回の旅行は温泉が目的だったので空いている時間帯をねらって6ヶ所の露天風呂
を制覇し温泉三昧 大満足!!

食事もバイキングで少量の小鉢なので色々楽しめて良かった。
朝食にパン、コーヒーが有ればなお良いのですが・・・

2014年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月06日 16:56:11

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所ございます。
予約不要・時間制限なしで自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
お食事の前後の時間帯は混み合ってまいりますが、それをさけていただければ満室時でもご利用いただけるかと。
6ヶ所全制覇、おめでとうございます♪
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェスタイル。
和のぬくもりあふれる古民家風な造りでございます。
この空間で、また湯西川という秘境の地では洋の香りはそぐわないと思い、あえて和食のみにこだわっております。
都会におもどりいただいてから、美味しいパンをお召し上がりくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 20:26:59

同じ泊まるなら、心に残る宿に家族で泊まりたい。
そんな希望を十分に満たしてくれた宿でした。
部屋にあるTVの、無粋な電源ケーブルも半割の竹で隠すなど、細部まで心配りされていました。
翌朝には、年に1度のお祭りの行列もあり、いにしえの里の雰囲気を垣間見た気がしました。

2014年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:19:28

館内は平安時代や古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップした気分でお過ごしいただけますと幸いでございます。
テレビのケーブルなど、日常的なものは極力皆様の目にとまらないよう工夫を致しております。タイムスリップ演出の一環でございますね♪
この日は湯殿山大祭もございました。
湯西川を代表するイベントの一つでございます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:09:50

湯西川は初めてでしたが道が新しくなって(?)とても快適なドライブで到着しました。お宿のロビーは衝撃的な内装で(笑)楽しみました。大浴場は洗い場が少ないためか、到着時刻によっては大混雑してしまっていました。15分程裸で洗い場待ち。ちょっと大変でした。食事は美味しく、鮎の塩焼きも食べることができ感動でした。貸切湯も3か所堪能できて家族ともども楽しめました。ただ、帰る日、水筒に氷を入れてもらおうとしたところ有料(¥540)と言われ、問い合わせをした子供も絶句。たかだか水筒に入れる氷、ちょっと高すぎです。他のお宿ではサービスで提供していただいたので、ちょっとがっかりでした。それ以外は満足です。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月05日 15:56:13

道路は数年前にバイパスのような広いものが完成いたしました。
それ以前に湯西川にいらした経験のある方は、「こんなすごい道路ができていたなんて!」と目を丸くなさいます(笑)
大浴場が混雑してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お帰りの際の氷の件、重ねてお詫び申し上げます。
確かに氷は540円と有料でございます。
旅先ということで、朝宴会をなさる方もいらっしゃいますので、もしかしたら、勘違いしてしまったのかもしれません。
お客様の質問にお答えするだけでなく、その要望をきちんと掘り下げておもてなしさせていただくべきだったと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 18:11:20

思っていた以上になにもかも良かったです、トイレが室外なのも気に入りました、また利用したいと思います、できれば紅葉の頃

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:42:04

予想より良い印象をお持ちくださったとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ無し。
しかし客室を出ますとすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、さほど不便さは感じないかと思います。
紅葉シーズンは庭園も対岸も真っ赤に染まり、山々の衣替えをお楽しみいただけます。
毎年紅葉に合わせてお越しくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます!
:*:・m(_ _)m・:*:

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年04月02日 22:03:14

囲炉裏造りの部屋は雰囲気があり小物や部屋のデザインのすごく良いセンスを感じました。
食事も囲炉裏端で楽しく美味しく頂けました。
お風呂も沢山あり子供たちは大喜びでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:25:44

クチコミ投稿者様名で、どなたかすぐに分りましたよ♪
当館宿泊が、お二方様の合格祝いにもなりましたでしょうか? 皆様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
現在夕食処のリニューアル中、26日には再オープンいたします。今度はぜひ、新生活のお話などお聞かせいただけましたら大変嬉しく思います(笑)
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2014年01月07日 22:48:57

暮れに思い立ち、パッと予約して大晦日から元旦の宿泊でした。

「全室眺めは良く^^どのお部屋も自然の風景を望める10畳以上の和室です♪」との記載を信じていただけに、窓の外を見てびっくりするやらガッカリするやら…。裏手の駐車場とボイラー、ごみ置き場?が目の前に見えるお部屋でした…。「眺めは少々悪いですが…」等、正直に書いているお宿もありますので、そう書いて貰えたら過度な期待をしなかったのに、と残念でなりません。

他の点は箇条書きで。

(良かった)
・サービス:従業員の皆さんの笑顔と素朴ながら心のこもったもてなしは好感度抜群。ただ、元旦チェックアウトで忙しかったのでしょうか、支払後は見送りもなく、ハイさようなら、という感じで、寂しく宿を後にしました。平素の価格ならまだしもお正月価格で1泊3万弱払ってこれかぁ…とちょっと残念でした。
・食事:食べきれない程の量、どれもこれも素朴ながら美味(ただし幼児食は値段に対してお粗末)。囲炉裏料理ですが個室でないと囲炉裏脇をバタバタと人が歩き回り落ち着きません。朝食バイキングはなかなか立派。

(改善してほしい)
・大浴場:満室の日の夕方は洗い場に待ち人の行列が…。更にシャワーが押しても押しても出ない…隣の人は苛ついて叩くように押してました。出ても水圧きわめて低く諦めてろくに洗わずに浴槽に入る人もいました。
・アメニティ類:バスタオル1つでは湯めぐりには不足。各浴場に使い放題に置いて欲しい。他は粗末な歯ブラシと手ぬぐい1本のみ…せめて女性向けに化粧水セット等欲しい。
・貸切浴場:浴槽によって激熱と生ヌルとがある。脱衣する場所の石やすのこがビショビショで冬季はキンキンに冷えており耐えがたい。
・コーヒー:多くの人が書いていますが食事後や部屋でコーヒーが飲みたい。

色々書きましたが総合的には良いお宿だったと思います。機会があればまた伺いたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:08:47

ご予約いただきましたのは「お部屋おまかせ」のプランでございました。川沿いの客室の用意は難しいですが、山々を望む、自然を感じていただけるお部屋、ということでご用意させていただきました。
ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
忙しいからと、「はい、さようなら」とは絶対に思いませんが、そのように感じるような対応をしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような思いを抱かせてしまったにも関わらず、「機会があればまた伺いたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回は改善点や残念とおっしゃられた点が、「よくなったな」と感じていただけるよう、努力を怠らず、日々のおもてなしと向き合って参りたいと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2014年01月05日 19:14:12

特に食事(囲炉裏)&接客が最高でした!

お風呂もいろいろな種類があって
家族旅行やカップルまで
幅広い層に適合すると思います。
個人的には、スーパー銭湯的な
ノリと風情ある老舗旅館の
両方の雰囲気が味わえて良かったです。
チャンスあればまた行きたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:54:45

美味しい食事をさらに美味しくするのはスタッフの力次第。
皆様の笑顔を引き出すべく、スタッフ一同、さらなる笑顔でおもてなしさせていただいております!
確かに老若男女のお客様がおります平家の庄。
年齢層も幅広く、いかに全てのお客様の満足に見合うおもてなしができるか、日々努力と試行錯誤をくりかえしております。

投稿者さん 2014年01月04日 13:55:47

部屋にトイレが無く、且つ外トイレの数が少ないこと以外は満足です。

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:24:54

今回お申し込みいただいたのは「お部屋おまかせ・バス・トイレなし」プランでございました。
次回はぜひ、人気No. 1の、新本館客室をご利用くださいませ。
バス・トイレ付き、平安調造りの自慢の客室でございます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] 2014年01月01日 19:04:36

12月29日・30日宿泊しました。かみさんと娘は貸し切り露天風呂を何回も入って満足したといっていました
去年引き続き2年連続の宿泊でした。回りは本当に何もなかったですが湯沢屋酒店での駄菓子が非常に懐かしく娘はもの目地らしくいろいろ買いました。一つ残念だったのは会津屋豆腐店の湯豆腐を食べたかったのですが休みでした。【情報はすべて若女将のブログですが・・・】

いろいろな意見があるとは思いますが私たち家族は大変満足しています。

いろいろありがとうございました

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:20:04

一年の疲れを癒す年末を過ごす場所に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、情報収集に若女将のブログもチェックしてくださったとのこと、感謝申し上げます!
湯西川のコンビニ、・湯沢屋酒店さん。
昔ながらの懐かしいお菓子や、地酒等のお土産品など、さまざまな品と取り揃えております。
老舗の会津屋豆腐店さんへのリベンジもかねて、また湯西川に立ち寄ってくださいますと幸いです。

投稿者さん 2013年12月24日 08:58:14

12/21 1泊でお世話になりました。
お風呂、食事は満足のゆくものでした。特にお風呂は丸い桶風呂が一番泉質が良いように感じましたが3つとも同じ泉質だったのでしょうか。炉辺での食事も私には雰囲気があってなかなか満足のゆくものでした。チェックアウトの際普段使っているカードが使えずドキッとしましたが、何とか他のカードで無銭飲食をまのがれました。帰りは積雪で初めてのスタッドレスタイヤでの雪道走行体験ができました。 白黒の世界絶景でした。 みな満足させていただきました。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:56:54

当館は源泉を2本所有しておりますが、泉質は同じでございます。
しかし湯量は大変豊富でございますので、貸切露天風呂も10ヵ所ありまして、空いている場所を自由に何度でもご入浴いただけます。(マスターキー1本2100円)
初!スタッドレスタイヤ、おめでとうございます(笑)
これでもう怖いものはありません。
ぜひ2月のかまくら祭りの時期にもお越しいただけますと、一面の白銀の世界に、2000個のライトアップという、幻想的な景色を御堪能いただけます♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】