投稿者さん 2014年07月14日 09:00:31

お部屋はお任せコースでしたが、川沿いの部屋にして頂き、夕食は囲炉裏ダイニングで美味しく頂きました。家族風呂が沢山有り、どの風呂も最高、また無料には驚きました。紅葉の時期にまた利用したいと思います。ただ、残念なのが、朝食を済ませ朝風呂に行っている時に布団片付けに来たのには驚きました。チエックアウトしてからで良いと思うのですが。親切に案内していただいた、お部屋担当の方ありがとうございました。

2014年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月16日 18:37:12

可能な場合はお部屋のランクアップを行っております。(無理な場合もございますが・・)
せっかく湯西川温泉までお越しくださったのですから、川のせせらぎを耳に、の~んびりした時感をおすごしくださいませ。
貸切露天風呂は全て川に面しております。
庭園には紅葉、対岸にも紅葉。。
想像通り、秋は真っ赤に衣替えいたします。
今とは全く異なった顔を皆様に見せてくれますのでお楽しみに♪
客室のお布団ですが、清潔な館内を保つ、といったこだわりからも、チェックアウト後では十分に清掃を行き届かせることが難しくなってしまうため、朝食の際に行わせていただいております。
ただし、もちろん強制ではございませんので、
「食後もお布団でのんびりしたい!」という場合はお声をかけてくださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年06月29日 20:47:16

母の誕生日で利用しました。

私が「サプライズをしたいのですが…」と相談すると快くご対応いただき、私も「サプライズ」するくらいご協力いただきました。ご飯もお風呂もお部屋からの景色も最高でした!!!

母もとても喜んでくれて、1週間経った今も「温泉旅行楽しかったぁ~☆」と言ってくれています。企画した私達姉妹も大満足です!!!
女将さん、オオクラさん、
を始めご協力頂いた方皆さま有難うございました!

ただ残念だったのは、
24時間入れると聞いていた貸し切り露天風呂が日中3時間ばかりお掃除中だったこと…。

連泊したのは他の方がチェックアウト後にゆっくり貸切風呂に入ろう!ということだったので残念でした。

また、他の方のチェックアウト後、廊下が暗くて怖かったです…(涙)あまり連泊される方がいないからだと思うのですが、連泊するお客さんがいる場合はその階のその部屋まで照明器具を1種類付けておいていただけると助かります。

なので、1泊でしたら間違いなく★×5でした!!でも是非また伺いたいです!!(主人と行って1500円の飲み放題を頼みたい★)また皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています♪

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月02日 15:16:36

今回はお母様へのサプライズが旅行のメイン企画だったことと思います。
事前にお打ち合わせさせていただき、皆様のお母様への思いがとても伝わってきまして・・
「絶対に成功させたい!」と、強く思いました。
ささやかなお手伝いではありましたが、一週間たった今でもお母様のよき思い出に残っているとのこと、本当に嬉しく思います。
大倉共々、クチコミを拝見させていただき、思わず安堵の笑みがこぼれてしまいました(笑)
残念とご指摘いただいた件、申し訳ございませんでした。
お風呂が代名詞でもあります平家の庄。
清掃もしっかり行い、清潔な状態で皆様にご利用いただきたく、入浴不可の時間を設けております。
お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんが、12時30分~15時までのほかのお客様がいらっしゃらない時間帯にのんびり入浴してくださいますと幸いです。
また、照明の件ですが、通常はご滞在のお客様がいらっしゃる場合は大元の電気は点灯させておきます。
今回はもれてしまったようで・・
真っ暗な中、怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回は1,500円飲み放題プランにて♪
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年06月23日 19:07:29

すごく山の方に建っていて行くのが大変だったが、無事到着できてよかったです。着いてからすぐ夕食だったのですが、料理の種類が多くて美味しかったです。でも、囲炉裏で焼いているはずの魚と餅が食べてみると冷たくて残念でした。
朝食も種類が多く、なにを食べても美味しかったです。

お風呂はたくさん種類があり、楽しみながら入ることもでき、24時間空いてるので入りたいときに入れてよかったです。

部屋は想像していたのと少し違いました。ベッドのみの部屋が少し不気味でした。そしてテレビがアナログしか映らない上にNHKしか見れなかったのが残念でしたが、せっかく来たのでそこはあまり気にしなかったです。

部屋は微妙でしたが、料理と温泉は個人的に好きなので、また機会があれば利用したいです。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月24日 08:02:25

標高700メートル、美しい大自然に囲まれた関東の秘境、湯西川温泉郷。
道路は2年前に新しくなり、バイパスのような広い道でお越しいただけますが、都会にお住まいの皆様にはびっくりしてしまうかもしれませんね。
時間をかけてでも着た甲斐があった、と感じていただけますよう、しっかりおもてなしさせていただきます!
メインの囲炉裏料理が冷たかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
そして、深山の地ゆえに、地デジへの完全移行が未だできておりません。
地デジ化している地域でも全局視聴できる地域もまだ少ないため、アナログも取り入れながらご視聴いただいております。
また、天候の悪い日はそのアナログですら、映らない場合もございます。
一時的なこととはいえ、皆様には御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は今回、バス・トイレ無しタイプから、バストイレ付きの和洋室にグレードアップさせていただいておりました。
事前に確認すべきだったかもしれません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年05月09日 02:12:17

食事が楽しみで何回も利用してます。リニューアルしたのを知らず泊まりました!食事は、おいしいけど前の方が好きです。好きな分だけ取れて食べれる方がよかった。小鉢が嫌!夜のトレーの仕切りいらないと思う!白い皿のらないし、傾く!ご年配の方トレーに直接サラダや煮物のせてた。入口に従業員いるんだから、説明してあげないと、、、全室禁煙を知らず泊まりました。最後まで読まなかった。予約する時始めの方に全室禁煙を記載して!1階まで行き小さなスペースでの喫煙 せめて、階ごとに喫煙所あれば、、、
お風呂の脱衣所狭い!丸いざるカゴやめてほしい!クルクル回って洋服取りづらい!トイレは外だし、不便。お風呂温度好きだけど
エレベーターの中に、フロント三階とか風呂一階とかシール貼って下さい
一階のエレベーター乗る前にも!
リニューアル前が好きだったので、もう行かないと思う!お食事はおいしいけど子供向きじゃないですね!

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月22日 16:53:49

貴重な御意見の数々有難う御座います。
トレーの仕切りの件、喫煙所の件、脱衣所の件等、意急対策の検討をさせて頂きます。
リニューアル前が良かったとの事ですが、『今の方がいい!』と言われるような平家の庄を目指して参りますので、また機会が御座いましたらお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

isurubiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

isurubiさん [40代/男性] 2014年05月04日 15:15:48

三世代家族で1泊しました。
到着すると趣のあるロビーが広がり母も子供も興味深々で見てました。
お部屋もランクアップしていただき眺めも良くリニューアルしただけあり
掃除も行き届いていました。
内湯はちょっと温度が熱めでしたが外の家族風呂は適温で丁度よかったです。
家族風呂に洗い場は無いので内湯で洗ってから外で涼んでから行くと良いと思います。
食事も夕食は好きな物を好きなだけ食べれて満足しております。
うちは大丈夫でしたが小さな子供向けの料理はほとんど無いので何でも美味しく食べれないと辛いかな?と思います。夕食の炉辺料理はこういう時でないと食べれないので本当に良かったです。ただアルコールが飲み放題のみなので飲まない家族や1杯だけ飲みたい人には親切ではないと感じました。
朝食も好きな物を食べれて朝からおかわりするほど美味しかったです。
朝食にコーヒーが無いと書かれてたので気にはならなかったですがどうしてもと言う方は部屋にポットがあるので家からスティックコーヒーでも持っていくと良いかも知れませんね。

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月07日 20:18:56

館内は平安時代をイメージして彩っております。
骨董品や打掛など、普通の宿にはないものが多々展示してございますので、目でも楽しんでいただけることかと存じます。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
御指摘いただきましたアルコールの飲み放題、皆様の御意見を参考に、現在では「飲み放題90分1,500円(グループ様全員の申し込みが必要)」と「単品どれでも700円」の2種類をご用意いたしました。
夕食処のサービスの変更は色々なところにも波紋がでてまいりますので、一つずつ、皆様のご意見を参考にクリアしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年04月30日 00:53:29

温泉に関して、貸切風呂6個所の温泉巡りは、よかったです。
この宿を泊まること自体を目的に、家族で鉄道・バスを乗り継ぎ訪問させて頂きました。
ただ期待しすぎた半面、以下3点が非常に残念で、ぜひ改善頂きたいです。
(1)夕食時のお酒を楽しみにしていたのですが、ここの食堂は、飲み放題のみ、しかもグループ全員が飲み放題必須とのことで、飲めない奥様・子供と一緒だったので、残念ながらアルコールは断念。アルコールも単品での提供をして欲しいです。
(2)新たにオープンした、百年の隠れ館ブュッフェ、いままで経験のない、素敵なブュッフェでしたが、初めにいかないと、1時間ほどしたら、料理がほとんどなくなる。食事の時間は18:00~21:00と聞き、19時過ぎには人気の料理がなくなり、補充してくれるかと聞いてみたら、品切れで補充なしとのこと。もしそうであれば、18時から食事に入るので、フロントの案内でも、「補充はないので、早い時間にはいってね」と一言案内頂きたい。
(3)ソフトドリンクは飲み放題だが、コーヒーがない。朝は別フロアで、別料金で提供。何人ものお客がコーヒーはどちらですかと、従業員の方へ問い合わせられていました。

期待していた分、上記(1)(2)(3)が不満で、残念な記憶が残りました。

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:30:49

当館へのご宿泊が旅の目的とのこと、大変嬉しく思います。
26日よりリニューアルオープンいたしまして、新たに始めた囲炉裏ダイニング「蔵」でのブッフェスタイル。
日々、改善点を見つけ、更なる向上を図っております。
(1)に関しては、検討中との御報告をさせていただきます。
(2)に関しては、補充担当者を決め、お客様の人・その日の人気メニュー(日によって変わります)などをしっかり分析してまいります。日々、よくなっていっております。
(3)に関しては、無料でご提供しております、ソフトドリンク類。珈琲の導入は難しいのが現状でございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました際は、必ずや「よくなったな」と感じていただけることかと存じます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

AYAHONOママさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AYAHONOママさん [40代/女性] 2014年04月29日 23:21:34

今まで旅行は色々行きましたが、お値段以上に良かったと感じたのは初めてかもしれません。金額が高ければ、それは快適なのは当たり前だと思いますが、このお宿はこのお値段では、お得でした。大浴場の水道の周りのカビの清掃をきちんとしてもらいたいのと
朝食の時にコーヒーがあれば、もっと良いと思います。全然、また行きます\(^o^)/

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:25:11

お値段以上によかったとのこと、大変嬉しく思います!
次回もご来館を検討してくださっているとのこと、同じように感じてくださるよう、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
大浴場の水道周りのカビとはシャワー部分でしょうか?
早急に対応させていただきます。
御指摘ありがとうございました。

ぴちょん4844さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴちょん4844さん [20代/女性] 2014年03月01日 11:22:05

昨年からかまくら祭りに行きたくて、彼氏と休みを合わせて今回の旅行を計画しました。
クチコミランキングで有名なこちらの宿に即決!お風呂がたくさんあることも魅力でした。

いざ、到着すると山奥。
寒いのに外で従業員の方がお出迎えして下さり、うれしかったです。
安いプランを選んだので、景色や高層階は期待していませんでした。
1Fの部屋は上の人の足音がちょっと気になりました。

料理は、囲炉裏で焼きながらがとても非日常感が出ていて楽しかったです。
とても美味しく頂きました。

お風呂、最初は寒いです。でもその分お風呂で十分あったまる事が出来るので大満足でした。
メルヘン系はちょっと避け、他のお風呂は全部入りました~!
ただ、お風呂がたくさんあるのにタオル1枚しか支給しないのはちょっと・・・という感じでした。

帰る際、外で若女将がお見送りをして下さりました。
撮るつもりはなかったですが、彼との写真もお声掛けいただき撮ることが出来ました。
どうもありがとうございました。
次は、少し奮発したプランで行きたいと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月08日 16:47:03

駐車場ではスタッフが皆様のお越しをお待ちしております。ワクワクして旅館に着いたら、誰も出迎えてくれなかった。。では寂しすぎますからね♪
囲炉裏端でのお食事は、「温かいうちに美味しく食べる」昔の日本人の知恵がつまった調理法。
新鮮な食材を炭火で焼いて、熱々のうちにお召し上がりくださいませ。
和洋さまざまな貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由に利用できるちょっと変わったシステムです。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいませ。
(因みに避けていただいたメルヘン系は、実はお子様には大人気なのです!)
若女将、お見送り兼、カメラマン。
普段はどちらかの方がカメラマンになるため、なかなか二人の写真が。。という方も多いようです。
思い出の一枚は多いほうがいいですし、率先してカメラをお預かりさせていただいております(笑)

【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

ヨシ0588さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヨシ0588さん [30代/男性] 2014年02月26日 10:56:37

2月24日に宿泊しました。毎年、必ず家族旅行に行きますが・・お部屋からのこんなに素敵な景色は久しぶりでした。それにお宿の評判も口コミ通り!親切で優しい従業員さん達が多かったです。お食事は囲炉裏所で頂きました。初めての経験でとても良い雰囲気でした。量は少し多かったですが美味しかったです!別注品ですが岩魚の活き造りも絶品でした!お風呂も気持ち良かったです!湯めぐり露天風呂もさせて頂き気兼ねなく、ゆっくりできました!ただ石の脱衣場だと着替えてる時に足から冷えてきてしまい冷たかったです・・でも貸切風呂の景色も最高でした!露天風呂に浸かってる時に主人が景色を見ながらまた、この為に仕事を頑張ろう!って言っていました。良いリフレッシュができました!夜にはかまくら祭りの会場まで送迎して頂きました。足が悪い母が一緒だったので助かりました。今年は例年に比べると雪が少ないと言っていました。豪雪を期待していたので少し残念でしたがまたリピさせて頂きます!お世話になりました。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 15:56:27

深山の地にございます湯西川温泉郷。
窓からの眺めも美しく、心癒されます。
夕食処でご提供しております、岩魚の姿造り。
生簀からそのまま皆様の前へお出ししますので、鮮度は抜群!
ピクピク動いているうちにお召し上がり下さいませ♪
「この為に仕事を頑張ろう!」
そう考えてくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます。
ぜひ平家の庄貯金、頑張ってくださいませ(笑)
日々の皆様の疲れを癒すお手伝いができますよう、私どもも精進してまいります!
今年は雪が少なかったので、来年はきっと多いはず!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Dai1980さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Dai1980さん [30代/男性] 2014年02月16日 16:33:14

貸し切り露天風呂はサイコーによかったです!食事も美味しかったです!部屋は暖房がついてるんですが夜と朝方はめちゃくちゃ寒かった~。従業員の方逹も丁寧な対応でとても良かったです!部屋に案内してくれた仲居さんも丁寧に説明してくれたしすごく綺麗な人でした!

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月22日 21:21:28

貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただく、ちょっと変わったシステムです。
自由気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
温泉ソムリエ曰く、美肌の湯、平家の庄源泉。
毎日温泉のパワーをいただいているおかげか? 年配スタッフもお肌はツルツルです♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2014年02月16日 13:58:59

宿泊したお部屋にトイレがなかったことが、夏だったら問題なかったのですが冬のとても寒い中だったので不便でした。お食事は山の幸たっぷりで大満足でした。竹筒のお酒屋も美味しかったです。貸切り露天風呂も何種類もあるのでどこかしら空いていて待つことなく楽しめました。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月22日 21:19:41

今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせのバス・トイレ無しプランでございました。
次回は是非! 人気No. 1の新本館客室をご利用くださいませ。
バス・トイレだけではなく、囲炉裏もついて、しかも客室備品は特注の自慢の客室でございます。
若竹酒、美味しいですよね♪
囲炉裏の炭火でいつまでも温かく・・
ついつい飲みすぎてしまいます!

LLBEENさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

LLBEENさん [50代/男性] 2014年02月12日 16:19:58

都心から電車とバスを乗り継いで、3時間半ですが静かな佇まいの旅館で落ち着きます。露天風呂が10箇所以上あり、入浴システムも工夫がしてあり十分温泉を堪能できました。また行って見たい温泉です。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月22日 21:14:13

たったの3時間半で、見違える景色が皆様をお出迎え♪
日頃の喧騒を忘れ、深山の大自然に包まれてください。心も体もリラックス、いやなことも忘れてしまいますから!
源泉かけながし、湯量抱負でお肌に最適な美肌の湯。
心行くまで24時間、湯めぐりをお楽しみくださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

SG0705さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SG0705さん [50代/男性] 2014年02月11日 16:46:13

湯西川温泉のかまくら祭りを見るため、宿泊しました。かまくら祭りの送迎は頻繁にしてもらい便利でした。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月14日 17:12:43

かまくら祭り会場までは、夕食後お車で送迎を行っております。
運行スケジュールが決まっているのではなく、数台の車が会場~平家の庄間をピストン運行しておりますので、それほどお待ちいただかなくてもミニかまくらをお楽しみいただけます♪
そして、素敵なお写真を添付してくださり、ありがとうございます!
約2000個のミニかまくらのライトアップ、とっても綺麗に撮れてますね!!

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【さいたま新都心駅】発

投稿者さん 2014年02月05日 18:03:26

4回目、

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年02月10日 17:22:40

4回目のご利用でしょうか?
数ある旅館の中で4度も平家の庄をお選びいただき、大変嬉しく思います。
5度目のおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ポコりぼんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポコりぼんちゃんさん [30代/女性] 2014年01月07日 18:02:37

子連れで初めて温泉旅行に行きました。
接客してくれた皆さんはとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
料理は地元の食材がたくさんで良かったです。
岩魚の刺身、焼き芋プリンおいしかったです!
お風呂も大浴場だけでも気持ち良かったです。
全体的には満足できました。

改善して欲しい点は…

部屋の障子の建て付けが悪い
子供用のご飯はあの内容で2000円は高いと思います
貸し切り風呂の洋風呂が全部ぬるく、川側にある小さな浴槽は水になっていました

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:02:25

夕食は深山食材を使用した囲炉裏炭火焼き料理です。
海の幸のように華やかな料理ではありませんが、素朴な新鮮な山川の幸をお楽しみいただけます。
デザートの焼き芋プリン、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ちょっと変わったデザートを、と考案した一品です(笑)
改善とあげてくださった点については一つ一つ取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年01月04日 20:02:40

部屋からの川と川辺に積もった雪のライトアップされた景色は格別でした。
囲炉裏のお料理もとても美味しく、味、量共に満足でした。鍋の火力やご飯の配膳時間など、細かく気を使ってくれて、気持ち良く食事することが出来ました。
朝食のバイキングは、種類が多く、何方でも満足できる料理と思います。☆食後のコーヒーがあれば言うこと無しです。

繁忙期だったからと思いますが、10ほどある貸し切の露天風呂の3つ程が整備中?で利用できず、普通のお風呂にしか入れませんでした。

また、露天風呂から上がった後の足元の石が冷たすぎなので、何らかスノコのようなものがあると有り難かったです。

貸し切の方も、大浴場の方も、川辺の露天風呂は景色が最高で、外気が冷たかったので、長く入っていられて、とても良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:43:33

庭園から川にかけてのライトアップ、これからの季節の本領発揮です!
幻想的な景色をお楽しみくださいませ。
囲炉裏端での炭火焼夕食、深山のヘルシーな和食バイキングの朝食、いづれも御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
鮮度にこだわり、地の食材にこだわった、平家の庄ならではなお食事を目指しております。
お風呂に関しては、この日は源泉ポンプに不具合が生じ、御滞在途中から一部のお風呂が使用できなくなってしまいました。
温泉が目当てでお越しくださっている方が多いにも関わらず、申しわけない気持ちでいっぱいです。
次回はこのようなことはもう起こらないと思いますので・・
リベンジをかねて、またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さまえ4217さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さまえ4217さん [50代/女性] 2013年12月10日 22:50:06

娘が以前宿泊し、とても良かったということで今回宿泊しました。リーズナブルな値段で温泉につかり、リフレッシュすることができました。夕食の量は丁度よく完食しました、ただ足が窮屈に感じました。朝食の煮物類の味付けは、濃いように感じました。部屋は、暖房が枕元で気になりなかなか寝付けませんでした、ドライヤーを持って行ったのですが、コンセントが鏡のところにあれば良いと思いました、夜にポットにお水を用意してくれる旅館がありますが、用意していただけると有難いです。たくさんの意見を述べてしまいましたが、ますますよい旅館になるよう期待を込めてですので、ご理解ください。
若女将さん、体調不良にもかかわらず、笑顔でお見送りありがとうございました。今日の再放送も録画し見ました、若女将しっかり女優さんで可愛いかったです。
今度は、娘たちとお伺いします。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 17:28:41

数々の御指摘一つ一つと向き合い、改善に努めて参りたいと思います。
すぐに改善できるもの、数ヶ月単位で改善が見込めそうなもの、少し時間をいただきますが、しばしお待ちくださいませ。
今回は若女将体調不良のため、チェックイン時不在となってしまい、申し訳ございませんでした。
翌朝は皆様の笑顔から元気をおすそ分けしていただき、お見送りすることができました。
次回は私のおしゃべりにもお付き合いくださいね(笑)
ドラマ、ご覧になったのですね! ありがとうございます。
しっかり女優さんとは褒めすぎですが(笑)
よい経験になりました!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

みう0324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みう0324さん [40代/男性] 2013年12月09日 16:54:44

貸切風呂はとても子供たちに好評であり、雪景色もありとても良かったです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月17日 16:18:05

10ヵ所の貸切露天風呂は予約不要・時間制限なし、空いている場所を自由にご利用いただきます。
洋風のお風呂はシャボン玉が出てきたりとお子様にも大人気!
大人も子供も楽しめる温泉システムでございます(笑)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

r1310さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

r1310さんさん [70代/男性] 2013年11月17日 15:21:33

親切に対応していただき感謝しています。4階に自動販売機等無かったので、あれば便利なのにと感じました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 17:45:39

おもてなし、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
現在は4階のみ、自動販売機がない状況でございます。
今後、対応させていただければと考えております。ご指摘ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2013年11月10日 10:21:37

10月30日に宿泊しました。6月に予約を取ったので紅葉が心配でしたが見ごろでした。
以前の湯西川温泉は道路・施設・温泉など湯治場的な思い出があります。今回、○十年ぶりに訪れて、道路も完備され行きやすく感じました。ホテルフロントは狭いながらも異空間を感じさせるような造りでした。部屋はもちろん廊下のいたる所に豪華な打掛が飾ってあり驚きました。部屋から見える庭も幻想的にライトアップされきれいでした。夕食はお酒を飲む人にはちょうど良い感じでした。駐車場は狭く大型バスが2台入ると他の乗用車は身動きが取れません。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月12日 15:55:50

10月30日は紅葉がちょうどいい頃、もしくはちょっと早かったかな?な頃でしたね♪
紅葉露天、最高ですよね!
2年前に完成した新しい県道のおかげで交通の便は数段よくなりました。
駅からあっという間に温泉郷に入れるようになり、皆様にとっても身近な秘境になったかと。
この日は団体様がいらっしゃり、大きなバスが2台停まっておりました。御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。