投稿者さん 2023年06月12日 20:04:43

アトラクションに参加した感じの宿ですね。楽しかったです。
大人向けの食事でした。外国人にも人気があると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年06月13日 06:04:36

このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年05月27日 11:44:35

母と母の友人と私で利用しました。古民家風の宿泊施設は初めてだったので、最初は文句を言っていた母の友人は帰る時には落ち着いた雰囲気と展示してある古いタンスや壺など非常に満足していました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年05月28日 03:40:34

またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

のなかまことさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のなかまことさん [20代/女性] 2023年04月17日 23:39:18

栃木は何度も訪れていますが、湯西川は初上陸です。

お部屋は極みのお部屋を予約しました!フロントからも近く、窓からは川と森林が見えて大満足でした!

畳に膝を曲げて座る椅子のみですので、
お年寄りには向かないかなと思いました。

お風呂は、共同のものは内風呂と露天ですが、両方ともあまり広くはないです。洗い場も少ないです。
私たちは平日に行きましたので、のんびり楽しめました!

食事は全体的に薄味で、健康的な食事という感じでした! あゆが生焼けで、臭みがあり、残念でしたが、その他は美味しく食べれました! お子様向けの品物はほぼないので、大人向けかなと思います。 欲を言えば、栃木の名物の湯葉は個数制限なく食べたかったです!朝食の味噌汁がとても美味しかったです!

1人13000円ほどで、貸切風呂も入れて広々なお部屋に泊まれたので、
良かったなと思いました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月18日 04:58:54

「宿は色々な置物があり、入口を入ると、両脇に風情のある様々な展示があり、わくわくしました!」
「貸切風呂も全てはいることができました! 広さは全て2.3人用で、滝のある花筐の湯がお気に入りです!」
:*:・m(_ _)m・

やっておしまい!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっておしまい!さん [50代/男性] 2023年04月01日 16:40:06

嫁さんと二人で二泊お世話になりました。趣の異なる貸切風呂を楽しめましたが、9:30-15:00に入浴できないのが残念でした。食事はおなか一杯頂くことはできますが、豪華なものを求める方にはお勧めできません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月01日 17:28:19

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「趣の異なる貸切風呂を楽しめました。」
「食事はおなか一杯頂くことはできます。」
・・恐縮です!!
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月06日 20:33:32

3/4に宿泊しました!
道路の凍結が心配でしたが無事に宿に到着。お部屋も綺麗でした。
1番よかったのは貸切露天風呂!6つあって3000円でいつでも使えてお風呂も広く景色もサイコーでした。ただ、お部屋の化粧台に電気がないこと、コンセントがないことが不便でした。
また、雪が見れる時期に利用したいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月07日 04:11:26

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「3/4に宿泊しました!お部屋も綺麗でした。」
「1番よかったのは貸切露天風呂!6つあってお風呂も広く景色もサイコーでした。」
「また、雪が見れる時期に利用したいと思います!」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2023年02月20日 16:28:24

噂通り、お風呂が最高に良かったです。インテリアが工夫されており、豪華な古民家でした。お風呂が良かったので、喉が渇きました。3階にしかお水がなかったので、お風呂近くで、冷たいドリンクが飲めれば、助かりました。料金を抑えるためか、バイキングの夕飯でした。美味しかったですが、家庭的でした。また、冬に泊まりたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月20日 19:27:20

natsu910421さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

natsu910421さん [40代/男性] 2023年02月11日 11:45:06

リピート宿泊です
貸切温泉がとてもお気に入りで、おすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年02月11日 13:22:09

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「リピート宿泊です」
「貸切温泉がとてもお気に入りで、おすすめです。」
・・恐縮です!!
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

popo5399さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popo5399さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:57:01

いつ来ても温泉に、24時間入れてとても満喫できました。食事は、同じスタイルなので美味しく頂きました。ただ、カルピスが凄く薄くて損した気分になりました。全国割利用で、フロントの方からQRコードを読み取ってご利用してくださいとの説明だったので面倒くさい登録したらお店で、なかなか使えず登録しなければ紙で使えたことを知り不親切な説明だと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月24日 13:18:19

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「いつ来ても温泉に、24時間入れてとても満喫できました。」
「食事は、同じスタイルなので美味しく頂きました。」

投稿者さん 2023年01月05日 07:29:30

今回は年末ということもありどこも空いてなくて、高い!!
が、急に一部屋だけキャンセルが出たのか空きがあった為前から行ってみたいと思うこちらの宿にお世話になりました
お値段も年末と思えない値段で
貸切風呂は1度利用料も払えば何度でも入れて景色も最高!!
そして、次回からは無料との事
最高でした
お食事は値段なりかな?と思ったので特に不満はありませんでした
お部屋も綺麗でよかったです
また、利用させて頂きたいと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年01月05日 08:19:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸切風呂は1度利用料も払えば何度でも入れて景色も最高!!」
「お部屋も綺麗でよかったですまた、利用させて頂きたいと思います」

投稿者さん 2022年12月13日 21:31:41

三千円ちょっとたして入る貸し切り露天風呂がよかったです。ゆっくり満喫できました。食事の時間を工夫しているからかと思いますが、他の人と重なり入れないということがなくゆっくり入れました。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月13日 22:45:48

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「貸し切り露天風呂がよかったです。ゆっくり満喫できました。」
「食事の時間を工夫しているからかと思います。」
「掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

ebi1088さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ebi1088さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:25:57

6箇所の貸切露天回りは三千円払っても楽しい。朝の6時には六箇所とも使用中で大風呂へ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年12月11日 04:59:19

「6箇所の貸切露天回りは三千円払っても楽しい。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月28日 11:46:41

玄関から入るとまるで別世界のように雰囲気のある旅館でした。

部屋は、よくあるサイズの和室で窓側に囲炉裏のスペースあり。アンティークな装飾品が多かったですが、部屋の明かりがもう一段階明るいほうが過ごしやすいように思いました。
食事は夜朝ともバイキングで、味は悪くなかったですが、落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
お風呂は、オプションで貸切露天風呂を付けましたがこちらが家族にも大変好評で、お風呂の満足度は◎でした。
総合的には、普段の生活から切り離すことができリフレッシュできたので良いお宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 15:53:13

「玄関から入るとまるで別世界のように雰囲気のある旅館でした。」
「お風呂は家族にも大変好評で、お風呂の満足度は◎でした。」
「総合的には、リフレッシュできたので良いお宿だと思います。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

紅虎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

紅虎さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:02:16

数回利用していて、今回は全国旅行支援で使用しました。
14時半過ぎに到着したら15時から受付との事で食べ物屋さんの予約リストみたいな紙にカタカナで名前を書いて時間までフロント近くの館内で待つ事に時間になってもなかなか呼びに来ないのでわざわざフロントに行くと担当者は素知らぬ顔。自分で時間が来たら呼びに行くと言っていて忘れていたらしい。早く到着しても部屋の準備が出来ているホテル・旅館はチェックイン手続きしてくれるのになーって違いを感じました。フロントの説明で2泊3日の利用の為、二日目の部屋の掃除はコロナ禍の為無しとの説明。まぁ仕方ないご時世かな。
食事は朝晩共、小鉢料理主体のバイキング料理。二日とも朝晩殆ど同じメニューだったので妻は二日目は食欲減退、連泊予定する方は要注意ですね。
お風呂は大浴場、露天風呂7つと色々と楽しめたが大浴場以外はぬるめ、大浴場の洗い場の椅子が石づくりで動かない、狭い仕切りの洗い場で足を伸ばして洗えない立つにしても石の椅子が・・・。
そうそう、お布団は相変わらず固く2枚敷いて凌ぎました。
最終日、朝食を頂いて部屋に戻るとコロナ禍で部屋掃除は行わないと言っていたはずが布団は押入れに仕舞われていてビックリ!言ってる事とやる事が。
帰宅準備も出来たので、チェックアウト手続きし車に荷物を載せて出発の時、若女将がタヌキ?の毛皮を着物の上に羽織ってお見送りしてくれて、流石マタギの里だなーって感心。
建物の作りや施設は良いのにフロント従業員やサービスが衰退してしまっているので、2011年に伺った時の炉端料理を振る舞っていた頃の良さに戻ってくれるのを期待してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 00:32:03

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 17:30:28

食事もそのようなコンセプトに基づいてのことだと思うのですが、、飲み物やデザートがもう少しあれば良かったなと思います。
西湯川駅からバスで旅館まで行きましたが、バスの本数が非常に少ないので、、旅館の送迎サービスなどがあったら嬉しいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月20日 19:26:50

「歴史が好きな人にとってはとても雰囲気があって素敵な旅館だと思います。」

投稿者さん 2022年11月13日 19:52:09

時代劇に迷い込んだような趣きで束の間現実逃避の気分転換になりました。歴史の本が置いてありましたが部屋の灯りが暗すぎて目が疲れました。夕食のバイキングは野菜中心の煮物やお浸しなど同じような味で物足りなさを感じました。朝食バイキングは良かったです。宿の方々は年配の方が多いようで地方らしく気取らないさっぱりした対応で私は気にならなかったが家族はぶっきらぼうな感じを受けたそうです。宿の選択は難しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月13日 21:11:17

「時代劇に迷い込んだような趣きで束の間現実逃避の気分転換になりました。」

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:20

部屋にドライヤーが無かったり、朝の大浴場の露天風呂がとてもぬるかったり、朝食が残念だったり、突っ込みどころは若干ありますが、値段からすると満足かなと思います。
貸切露天風呂は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月06日 16:15:00

「貸切露天風呂は最高でした。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。
館内はランプの宿でございます。。。古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。

ユー&アキさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年11月06日 09:13:01

夫婦でお世話になりました。加湿器、空気清浄機有難う御座いました。快適に過ごすことが出来ました。玄関入るなり異空間に来た様な感じでワクワクしました。大きな鶴や天狗の置き物、スタッフのユニフォームなど当時の物の再現で凝ってるなあと、感心しました。
お風呂のアメニティーも充実してました。本当にコストパフォーマンスが最高でした。
食事は野菜が沢山取れて私達には最高でしたよ。朝はおかずが多すぎてご飯を食べ過ぎてしまいました。何と言っても古い家具や趣きの有る物ばかりで心が落ち着きました。
本当に有難う御座いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月06日 09:31:51

「玄関入るなり異空間に来た様な感じでワクワクしました。」
「本当にコストパフォーマンスが最高でした。」
「食事は野菜が沢山取れて私達には最高でした。」
「何と言っても古い家具や趣きの有る物ばかりで心が落ち着きました。」

投稿者さん 2022年11月04日 08:50:44

古民家風で和の作りが売りの宿。和好みの方にはベストマッチでしょう。
年寄りや椅子/ベッドの生活に慣れた方には苦痛はあるかもしれません

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月04日 09:34:34

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「古民家風で和の作りが売りの宿。」
「和好みの方にはベストマッチでしょう。」
・・恐縮です!!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

近藤1126さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

近藤1126さん [40代/男性] 2022年10月28日 22:12:42

宿泊した客室は景色が良いお部屋でした。お風呂も何時でも入ることが出来てとても良かったです。平日だったこともあり、観光地にも関わらず料金もお手頃だったと思います。ただ、スタッフの方々が少し暗い感じがしたのが気になりました。館内の雰囲気にあわせてたのかもしれませんし、好みの問題もありますので、一概には言えませんが、個人的にはもう少し明るく振る舞ってもらった方が良かったかなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 23:13:32

「宿泊した客室は景色が良いお部屋でした。」
「お風呂も何時でも入ることが出来てとても良かったです。」

投稿者さん 2022年10月28日 07:05:04

宿は思っていた以上に素敵です。貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。一度は行ってみてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:58:17

「宿は思っていた以上に素敵です。」
「貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。」
「一度は行ってみてください。」
:*:・m(_ _)m・:*: