湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

Ihsakat47さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ihsakat47さん [60代/男性] 2013年10月31日 17:41:35

入口の構えが凝っていて雰囲気が平家の哀愁が漂う感じで素敵だった食事は山の幸尽くしという感じで鄙びた感じが良かった。
風呂については共通の浴場がもう少し広いとより良いと思ったが、多数ある家族風呂を利用するのがメインだと考えると我慢できるかもしれない。
朝は7時にバックグラウンドに哀愁を帯びたミュージックが流れる。これは、目覚ましだと思えば良いが、ゆっくり寝ていたい場合は騒音に代わるので選択の余地があると良い(しかし、方法は??)。
全体としては、大変ユニークな一度訪れると良い宿である。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月06日 16:23:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は平安時代をイメージして彩っております。
平家の武将がふら~っと出てきそうなそんな雰囲気を目指しております。
お食事は地元素材を中心にした田舎料理です。昔ながらの囲炉裏料理をお楽しみくださいませ♪
そして御指摘いただきました、館内に流れる笛の音。
「落ち着いて情緒があっていいわね♪」
「音楽がうるさい」
さまざまなご意見をいただいております。
お部屋ごとに、調節できるとなおいいのですが、残念ながらそのような高度な機器は当館にはございません(涙)
ですので、現状は大半の方からお褒めに言葉をいただいている通り、音楽を流しております。(夜間を除く)
館内のつくりやお風呂のシステム等々、記憶に残る宿であることは間違いないかと!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

樹と葉っぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

樹と葉っぱさん [50代/男性] 2013年09月10日 17:18:02

接客の感じのよさは、素晴らしいと思います。そして、食事の質、量ともに大満足で、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。また、貸し借り風呂の数の多さも、こんなに沢山あるところは初めてでとても楽しめました。唯一残念だと感じたのは、部屋にトイレがなく、部屋の外にあるトイレも、ちょっと便器の数が少ないかなと思いました。しかし、そんなトイレのことなどどうでもいいほど、他のことに対する満足度は高かったです。今度は、ぜひ紅葉の季節に行きたいと思います。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 15:57:29

接客・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は10ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
皆様、「こんなの初めて!」とおっしゃいますよ(笑)
お手洗いの数が少なかったとのこと、大変失礼いたしました。
紅葉の時期、山々の衣替えは本当に美しく、きっと感動していただけることかと思います!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

投稿者さん 2013年08月25日 16:05:51

先日お世話になりました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。料理は非常に美味しく頂きました。朝のバイキングも含めて大満足でした。個室風呂も予約制ではなく、開いている所を順次使用できるシステムは良かったです。
気になった点は、男性大浴場で手に取ったドライヤーが古く、カバーが割れて外れていました。買い換えたほうが宜しいかと思いました。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:27:58

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。
どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
男性大浴場のドライヤー、確認させていただき、早速代替品を用意しました。
清掃担当には、異常があったらどんな小さなことでもすぐに伝えるよう、注意いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

ひよこけさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひよこけさん [50代/男性] 2013年08月22日 22:28:02

大浴場で汗を流してから、露天風呂をいくつも入って回りました。それぞれの趣のお風呂が楽しめました。ただ、ジェットバブやスクリュー風呂は温度が熱くてゆっくり入ってられませんでした。食事は大変よかったです。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月24日 21:37:41

10ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由にご利用いただけます。
全てが異なった造りでございますので、のぞきながらお好きな場所をご利用くださいませ!
洋風のお風呂が熱くてゆっくり入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スクリューもアワアワ風呂も、本来は温泉を楽しむためのものですから・・
今後は温度管理をさらに徹底してまいります!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2013年08月14日 19:27:03

お盆だから混んでいると思っていましたが、部屋数もあり、食事処も広くてそんな感じはしませんでした。トイレも「無し」だったはずですが、ついており、家内は喜んでいました。
ただ、部屋は古さを感じました。窓を開けておくとアブや蜂が入ってくるので、網戸くらいあるとよかったです。ドアノブもゆるめで、力を入れたらとれそうでした。しかし、風情もあり、ゆっくりするのにたいへん良かったです。ありがとうございました。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月19日 17:24:28

有難いことに全館満室、8月はお盆だけではなく、ずっと続いております。ですが、お食事場所は「混み合っている」というイメージをお持ちにならないよう、極力心がけております。
お風呂に関しましては、貸切露天風呂は10ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。食事の前後は混みあいますが、それ以外でしたら、のんびりご利用いただけるかと。先日も「全部制覇しました!」とおっしゃる方がおりました♪

投稿者さん 2013年08月12日 23:39:24

8月10日宿泊。山の中の立地は非日常で大変良かったです。風呂も最高。部屋のしつらえや囲炉裏の食事は満足でした。二つ残念がありました。一つ目:卓球場の扇風機が誇りだらけだった事。二つ目:態度の悪い客がおり、チェックアウト時に車が汚れたと文句を言って女性従業員に車を拭かせていた場面を見てしまった事。しかし宿の方々の対応は迅速で素晴らしかったです。お客もマナーが必要ですね。紅葉の時期にまた伺いたいです。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月14日 17:41:59

大自然に包まれた湯西川温泉郷、本物の天然温泉などなど、ご満足いただけたようで何よりでございます!
残念としてあげていただいた1点目、早速新しいものに変えました!今はピカピカです。今後は清掃の担当を決めましたので誇りまみれになってしまうことはないかと思います。
ご指摘ありがとうございました。
2点目、、、お帰りいただく最後の最後に嫌な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深山の地にございます湯西川温泉郷。当然虫もおりますし、車についてしまうこともございます。
木の葉が車に落ちることもございます。
しかしながら、お車を大切に思うお客様の気持ちもよく分かります。
矛盾することかもしれませんが、私達にできることは、この環境(自然)を残し、共存しながら、汚れてしまったお車は綺麗にすることかと思います。
今回の件でよかったと思うことは、
「宿の方々の対応は迅速で素晴らしかった」と感じていただけたこと。
これだけで報われる思いです!!

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:32

囲炉裏料理を子供達に体験させたくて こちらに宿泊しました。橋を渡ってのお食事処はとてもワクワクしました。お料理は珍しいものばかりでとても美味しかったです。口コミに夏の囲炉裏料理は暑くてゆっくり食べれなかったとありましたが、エアコンがとても効いていて暑さは感じませんでした。大きな天狗と般若の飾り物が囲炉裏料理の雰囲気を醸し出していて、とても良かったです。お風呂は大浴場も露天風呂も普通に良かったです。お部屋も二番人気のプランにしたのに、とても広くて洗面所付きのトイレがあり、とても綺麗な振り袖まで飾ってあってびっくりしました。ただ1つ残念だったのが、式布団がかなりペタンコ状態で寝心地が悪かったので☆4つの評価にさせて頂きました。

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月13日 17:49:27

普段は魚は嫌い!と残すお子様でも、目の前で串にささって焼かれた川魚を見ると、率先してた別と驚くご両親様がたくさんいらっしゃいます♪
お子様にとっても、囲炉裏は珍しく、食のエンターテイメントといった感じなのでしょうか(笑)
いづれにしてもキラキラと目を輝かせながらほおばるお子様を見るのは私達としても嬉しいことです!
夕食処の囲炉裏料理。夏場は涼しい湯西川といえど、やはり炭火で温度が上がってまいります。
当館ではお客様に涼しさを感じていただけるよう、エアコン全開、それ以外も最大限の努力をしております!
美味しく召し上がっていただくためには温度も大事ですからね♪
今回ご利用いただきました人気No. 2 西・東館客室。
土壁作りの落ち着いた雰囲気となっております。
打掛は全ての客室に飾らせていただいております。
平安時代にタイムスリップ、を感じていただけますと幸いです。
☆を1つ失ってしまった、お布団・・・
当館は全客室、羽毛布団、皆様から「気持ちよく練れた」とのお声をいただいておりました。
もしかしたら、寿命が近く、ペタンコになってしまった布団があるのかもしれないので、確認させていただきますね!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

haigi1187さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

haigi1187さん [40代/女性] 2013年08月09日 23:25:56

三世代7人で宿泊しました。格安なのでトイレの無い部屋を予約したのですが付いていたのでラッキーでした。1才2才の孫と行ったので迷惑かけたらと心配だったのですがお子さま連れ方も多くて安心しました。夕食に別注文の岩魚のお造り鹿の刺身とても美味しかったです。他の料理も最高でした。貸し切り風呂は子供シャボン玉が飛び出す装置があったりと子供が喜ぶ工夫もされて居ました。夕方の入浴はこの時期 蜂が多かったのでライトアップの時間に入ったら蜂はいなかったので良いのかなぁ~?ドライヤー待ちの人が何人もいて私もその中の1人だったのですが待ってる人の事を考えて欲しいなぁ~と思ったりしました。貸し出しとかは出来ないのですか? 帰りの若女将の笑顔 最後までの見送りは また来たいと思いました。
また利用させて頂きます!

2013年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月12日 17:40:58

この季節になりますと、
「小さな子供は宿泊できますか?」
というお問い合わせをいただきます。
当館はお子様お断りの宿ではございません(笑)
特に夏旅の時期はたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいております。
貸切露天風呂、年配の方にはご支持いただけない洋風のお風呂、これも「お子様のためにある」と言っても過言ではございません!
シャボン玉がでたり、洗濯機のようにグルグル回ったり・・・
楽しみながら、次から次へと湯めぐりをしていただければと♪
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、貸し出しも可能でございます。
若女将、「来てくれてありがとう」の思いをこめて、お客様のお車が見えなくなるまでお見送りさせていただきます!
ぜひ、また足を運んでくださいますと、今以上に若女将の笑顔が爆発します(笑)

投稿者さん 2013年03月19日 09:50:24

今更ですがレビューを書こうと思うくらいに良い宿でした。宿泊客は大勢居ましたが貸切風呂は数が多いので待たされることなく利用できました。それぞれから見る雪景色は最高です。朝食バイキングも品数豊富でしかもおいしい。囲炉裏でいただく夕食は趣があって,そしてとてもおいしかったです。鍋でこっそり雑炊をいただきました。鍋のときからはあっさりしすぎるかなと思いましたが,しっかり味がしてこれまたおいしかったです。是非お客さんに薦めてみてください。2点だけコメントさせてください。①囲炉裏の食事場の雰囲気はとても素敵でしたが,ちょっと足元が入りにくかったです。(現代風に)掘り炬燵とかだと尚嬉しかったと思いました。②(嫁からの意見です。)もう少し強力なドライヤーが用意されていると非常に嬉しいと。入浴後のドライにかかる時間,女性にはポイントのようです。こういう小さなことにもご配慮があると嬉しいのでしょう。とにかく素敵な宿です。またお世話になりたいと思います。みなさんも是非。最後に,女将さん美人ですよ!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月19日 15:47:15

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。「今更ですが」なんてことはないです! 皆様からのこういったクチコミが私達を元気にしてくれるのですから♪
この時期は鴨の豆乳鍋でしたね。鴨や野菜の出汁と豆乳の優しい味がマッチした人気の鍋です。最後の1滴まで汁を飲みきる方も大勢いらっしゃいます。そしてもちろん雑炊にしても美味しくいただけます。「こっそり」ではなく、堂々とやっちゃってください♪
さてご指摘いただきました件、①昔ながらの囲炉裏でございますので。。改装の機会には掘りごたつにしようと思います。②ドライヤーはパワフルなものを購入済み、あとは業者さんの作業待ちな状態です!
そして最後に、、女将へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました! 恥ずかしいですが(笑)By 若女将

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

投稿者さん 2013年02月27日 17:15:26

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:46:12

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

投稿者さん 2013年02月17日 01:50:58

お部屋おまかせのプランでしたが、空きがあったようで良いお部屋にして頂けました。眺めも素敵で最高でした。トイレ無なのは承知の上だったのですが、部屋から近いトイレが個室一つしかないのは少し不便でした。
貸切風呂も種類が豊富で楽しめましたが、HP等で見てイメージしていた雰囲気とはギャップがありました。
ですがお食事は大変美味しく、また旅館の方々の体ともとても丁寧だったので、かなり満足できました。また利用したいです。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月17日 17:05:00

お部屋おまかせプランはリーズナブルな代わりに、お部屋タイプはお選びいただけないプランでございます。しかし可能な場合はお部屋のランクをアップさせていただいております。できるときだけのサプライズサービスです♪ 次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ! トイレ付き、しかも「これぞ平安時代!」といわんばかりの人気のお部屋です。
お風呂のイメージが違ったとのこと・・大変失礼いたしました。どちらも同じ「本物」なのですが・・・季節によっても変わります。雪見露天のこの季節、お風呂のイメージもしっとりしてまいります。
その他、お食事・接客とお褒めくださり、嬉しい限りです。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ERI1747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ERI1747さん [30代/女性] 2013年01月23日 19:38:32

家族5人で始めてのお泊り旅行でした!!
着いた時に凄い雪でビックリしましたが入り口の天狗とマッチして良かったです。
部屋もランクアップして頂いて子供が小さいのでトイレが心配でしたが部屋に付いていたので安心しました。
お風呂も貸切風呂に家族で何回も入り温泉がとても気持ち良かった!!
食事も囲炉裏を囲んで量も沢山あり満足でした。
後、川の所をライトアップしてあり、雪と音とライトでとても神秘的な感じで綺麗でした。
子供もとても貴重な体験をし、主人も温泉、食事に大満足でした。
また、違う暖かい季節に両親を連れて来たいと思います。
1つだけ家族5人で泊まりましたが、1人は添い寝でしたがアメニティーが足りず貰いましたが、そこの小さい所ですが、築いて置いと居てもらうと嬉しかったなぁーと思い-1にしました。

2013年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年01月30日 15:35:53

雪がたっくさんあってびっくりしましたでしょ(笑) でもこれくらいありませんと、冬の名物イベント・かまくら祭りが開催できませんから・・恵みの雪なのです♪
庭園のライトアップ、、休館日にさまざまな色を試し、光の量もしぼったり増やしたり・・その
努力が・・・身を結びました!!!
冬の平家の庄もいいですが・・・夏も涼しくてオススメですよ~ 絶対に30度越えませんからね♪
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、大変申し訳ございませんが、添い寝幼児(食事・布団無し)のお子様には、アメニティ類のご用意は行っておりません。ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。(その分、ご料金はかなり低めで設定させていただいておりますので・・・説明が足りず失礼いたしました。)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

りこぴん23さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りこぴん23さん [30代/女性] 2012年12月11日 11:12:59

家族で宿泊させていただきました。
ホテル内はロービーや廊下の装飾が独特で見ていて楽しかったです。子供たちも見たことの無い昔の荷車だったり獅子脅しだったり勉強になることもありました。
お風呂は大浴場や、露天風呂も大変良かったです。お風呂が川沿いにあり雪が降っていてライトアップされていたのがとても綺麗で長湯してしまいました。
また、別料金では入れる貸切風呂が子供には大好評。ただ、脱衣のスペースが暗く物を取るときに見づらかったのが残念。そこ専用の明かりが欲しかったです。
夕食の囲炉裏料理は楽しくおいしくいただきました。
客室以外が結構寒かったのが残念。
でもスタッフの対応も大変よく、普段体験できないことができてとても楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

2012年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年12月22日 19:05:40

大八車や獅子脅、現代を生きるお子様は日常生活の中では目にすることはないかと思います。「かこ~ん」と音がなるまでじっと待つお子様の姿は何とも初々しいものです。
脱衣スペースが暗く、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、なんらかの対策をとっていければと思います。

投稿者さん 2012年11月22日 19:15:28

11月20日に1泊しました。
立地、食事、風呂、サービスとも申し分ありませんが、部屋の暖房がもう一でした。寒い日だったのになかなか部屋が暖まらかった。それ以外は大満足です。
夜の食事は囲炉裏を囲んでの食事でしたが、珍しい(キジ肉の串、ニジマスなど)料理が数多く出て、大変おいしく頂きました。朝食バイキングも、品数も豊富で大満足でした。
風呂は大浴場、露天風呂共にも良かったです。それ以上に、貸切風呂が10以上あったのが嬉しかったです。全ての風呂が川面に面しており素晴らしいロケーションです。早速貸切露天風呂に入りました。妻と二人きりで風呂に入るのは久しぶりです。おかげ様で妻と久しぶりに仲良くすることが出来ました。
スタッフのサービスも申し分ありませんでした。本当に有難うございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月23日 16:18:01

お部屋の暖房が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。せっかく温泉で温まった身体が冷えてしまいましたよね・・申し訳ございません。確認しましたところ、現在は全く問題がなく、正常に動いております。一時的なものだったようです。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いているところを自由にご利用いただくシステムです。ご家族様だけでプライベート空間をお楽しみいただけます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

blue..skyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

blue..skyさん [30代/女性] 2012年08月28日 06:39:49

2回目です。1度目は仕事の付き添いで行き、ゆっくりできなかったので今回家族旅行にてお世話になりました。私の両親と主人の両親と子供たちとの家族旅行。
お部屋も申し分無し。料理も満足。お風呂に至っては、全員大満足でまた来たいとゼッサンでした!!貸切り露天風呂は子供は大喜びで夏休み最後に素敵な旅行ができました!!
ただ、夏休みでお忙しいからか、食事、チェックアウト時のスタッフさんがバタバタしていて、忙しいぞってピリピリしている感じで話しかけられない雰囲気だったのが残念でした。
チェックアウトの時支払いしてお釣りを渡され…しまう前に居なくなってしまったので、お聞きしたい事が聞けなかったです。
女将さんが外にいたので、お聞きしました!!女将さんはキレイで丁寧に対応して下さいました♪
また紅葉の時期に行ければいいなぁと家族全員で話してます♪

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月30日 13:10:00

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!!
10ヶ所の貸切露天風呂は一見カップル向けのように感じますが、予想に反してお子様にも大人気♪ 普段は温泉を好まないお子様も「全部はいるぞ~!」と気合満々です。
スタッフのバタバタ感が伝わってしまっていたようで大変失礼いたしました。確かに満室DAYの連続の繁忙期、全員フル出勤でも混み合う時間が出てきてしまうのは事実です。しかしそれは社内のことであってお客様には全くもって無関係。どんなに忙しくとも、「目の前のお客様をしっかりとおもてなし」することを全従業員で徹底できるよう注意していきたいと思います。
紅葉の時期はこのようなことがないようにいたしますので。。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2012年08月23日 14:22:26

家族旅行で、宿泊させていただきました。料理が、囲炉裏料理だったのですが、量も多くてどれも美味しかったです。幼児料理もボリューム満点だったのですが、子供料理が一番ボリュームがあって、お得感がありました。ただ、低学年だったため、食べ切ることができずに残念でした。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月23日 16:24:02

ご家族旅行でご利用とのこと、思い出に残る旅作りのお手伝いはきちんとできておりましたでしょうか?
お子様は大人以上に胃袋の余裕が人それぞれ異なります。育ち盛りのお子様にも満足していただけるようなお食事をと、ご提供させていただいております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:10

食事、お風呂共に満足でした。川遊びできるような設備があると夏場はさらに楽しめそう。今度は雪が降る頃にでも行きたいと思います。

2012年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年08月13日 07:46:54

湯西川は深さのある川ではありませんので泳いだりすることはできません。(というか水温もそれほどぬるくならないので寒くて泳げません・・)しかし夏場は魚のつかみ取りを行っております。たくさんのお子様が始めての魚取りに挑戦し、その場で焼いてお楽しみいただいております。浅瀬の安全な川遊びを満喫してくださいませ♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2012年07月10日 23:56:15

先日祖母や小さい子供を連れて一晩お世話になりました。

立地的には少し山奥ですので、行くまでに時間は要します。近くにコンビ二等もありません。しかしその分喧騒から離れ、川のせせらぎを聞きながらくつろぐ事が出来ます。

部屋は特別広いわけではありませんが、十分な広さ。部屋に案内して頂いた際に係りの方が「窓を開けて網戸にすると心地よい風がはいりますよ」と仰ってましたが、網戸が汚く風など入りませんでした。これは残念です。せっかくなので掃除しておいて欲しかったですね。

食事は十分な内容。囲炉裏料理やしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。一見少なそうにも見えますが、十分おなかいっぱいになりました。
但し、食事処に行くために急な階段を上りますので、祖母は辛そうでした。年配の方には優しくないかも・・・

風呂は貸しきりも多くあり、思う存分満喫できました。気軽に入れる感じもよかったですね。

ただ安全面では改善して頂いた方がいいかと思います。食事処までの橋や貸切風呂についてですが、川に面している部分に柵がなく、転落する危険があります。貸切風呂は湯船の50cm先が川になっており、橋も風呂も高さがあるので本当に危険です。簡単な柵でも良いので設置して頂いた方がよいと思います。

とはいえ全体的にはこの価格でこのサービス内容ですので、是非リピートしたいと感じさせる宿でした。
またお伺いします。

2012年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年07月13日 20:10:21

最寄のコンビニは車で30分と、はっきり申し上げても便利な場所ではございません(コンビニスイーツ、湯西川では貴重品です!)。しかしおっしゃってくださったとおり、その分、静かな温泉街をお楽しみいただけます。日々多忙な生活で溜まったストレスを清らかな湯西川と、源泉温泉で洗い流してくださいませ。
お食事の際、夕食処「陣笠亭」に行くまでの階段がお母様にとってつらそうだったとのこと、大変失礼いたしました。ご年配の方や足の悪い方にはお車で送迎も行っております。客室案内の際にその旨も説明させていただくのですが、洩れてしまいましたでしょうか?もしくはお母様がお若くみえてしまったか・・いづれにしても、ご不便をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました清掃・安全面に関しては、即座に改善できることは即座に改善、そうでないものは業者に依頼して修繕を行うなどの措置をとりたいと思います。