湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 11:47:58

ロケーションも良く、夕食、朝食とも大変満足しました。
お部屋はきれいでした。女4人で利用充分な広さでした。
お風呂については女風呂が意外と小さく時間帯によってはカランもいっぱいに・・・
家族風呂の予約を別料金でしましたが浴槽が汚れていてがっかりしました。次回からは自由に入れるというお得なカードを頂いたので、今度はすいている平日に一番風呂を利用させていただきたいと思います。
往復に利用したバスがびっくりの料金でした。次は車で・・・

2012年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年05月22日 09:20:16

深山の地にございますのでロビーや客室からの眺めは絶景です。勿論貸切露天の眺めも最高ですよ~
浴槽が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。1時間に1度、清掃を行っているのですが、至らなかったようです。
平日はお部屋にも余裕がありますので、お風呂にも余裕たっぷりです♪
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年01月24日 16:28:24

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

2012年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月29日 17:02:44

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん 2011年12月21日 14:11:44

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

2011年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年01月06日 15:27:15

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん 2011年10月24日 18:47:24

一泊でお世話になりました。お風呂がどれも趣があり、大変満足しました。お料理も囲炉裏を囲みながらで、珍しく美味しかったです。ご飯と一緒にでてきたレタスの甘酢漬けがとっても美味しかったです。今度は違う季節に泊まってみたいです。

2011年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年10月24日 20:13:05

10ヶ所の貸切露天風呂は全て異なった作り。一つ一つ覗いてみてお気に入りのところをご利用いただけれと思います。
レタスのお漬物、「ちしゃとう」。板前秘伝のレシピでございまして、大変ご好評頂いております。ぜひまたお越しの際に召し上がってくださいませ♪

投稿者さん 2011年08月28日 15:18:09

ほんとにお値段以上、でした!
館内が和の情緒たっぷりで平家の里へタイムスリップして来ちゃったような雰囲気でよかったです
お風呂も種類が豊富で楽しめました、でも他の人の口コミにあるように、お風呂によってはコケが浮いていて早々に出てしまう所もありました、それを除けばシャポン玉が飛ばせたりジャグジーがあったりおもしろかったです♪
女将さんも写真どおりのかわいい女将さんで、チェックアウトのときに丁寧にお見送りいただけて、またここに来たいなあと思いました
周りに特に遊ぶスポットはないけど、行く価値のあるいい旅館でオススメです!

2011年08月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月28日 16:06:38

「お値段以上♪」を感じていただけて何よりでございます。しかも当館では「旅は非日常を楽しむ場」と考えておりますので「タイムスリップ」していただけますと目標達成!でございます!
お風呂のコケは皆様からコメントをいただきました日に大掃除を行いまして、撤去いたしました。現在はピカピカお風呂です。
若女将へのお褒めのお言葉もありがとうございます。(「天然」といわれてしまうこともしばしばではございますが、)感謝の気持ちと丁寧さだけは欠かさないおもてなしを心がけております。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

thinline5030さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

thinline5030さん [40代/男性] 2011年07月24日 05:21:57

7月3連休にお世話になりました。
部屋はきれいに掃除してあり、比較的快適でしたが、小さい子供がいる我が家としては洗面台だけでも新しかったら良かったなと思いました。
食事はとてもおいしく、楽しく頂けました。何気なくカメラを持っていったのが大正解で、はじめての囲炉裏料理は、雰囲気が良くて楽しくてたくさん写真を撮りました。もう少し子供に手がかからなくなったら、ぜひまたゆっくり楽しみたいと思いました。乳幼児がいるとちょっと大変かも。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も文句なしです。ゆっくりくつろげました。

2011年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月26日 12:59:01

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い、とも言います・・)建物でございます。歴史は清掃でカバー!清潔感だけはどこにも負けません!!洗面台の件は、今後のリニューアル候補に加えさせていただきますね。
囲炉裏を囲っての炭火焼料理にカメラは必須です。近くの従業員を捕まえて写真撮影なさってください☆
:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. お日にち限定、「こだわり会席膳」も人気ですので、次回ご利用くださいませ!

投稿者さん 2011年06月06日 18:42:53

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

2011年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年06月07日 13:23:27

新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

投稿者さん 2011年05月05日 22:58:32

GWに夫婦で利用させていただきました。
結論から言うとお値段の割にはとても素晴らしく、遠路はるばる来た甲斐のある素敵な宿でした。
貸切露天風呂は、眺めの良い様々なタイプのお風呂が時間制限なし24時間入りたい放題かけ流しの温泉の温度は丁度良い、と完璧。私達は今回貸切風呂無料のプランを利用しましたが2100円払う価値は十分にあると思います。
囲炉裏端での夕食は雰囲気だけでなく内容も味も良くて最高。朱塗りの杯でいただくにごり酒は甘酸っぱくて美味。囲炉裏で焼いた板台餅が気に入ってしまい翌日近くの道の駅でも食べましたが、お宿で食べたお餅の方が遥かに美味しかったです。朝食の和食バイキングも美味しく、特にとろろをかけた五穀御飯は絶品でした。
館内は骨董品があちこちに置かれていてちょとした資料館のような感じ。
プラン名の『平家物語』に魅かれて宿泊をこちらに決めたくらいの歴史好きなので、フォトギャラリーに掲載されているような刀剣類や古美術品を拝見するのを楽しみにしていましたが、何処に展示されているのかわからなくて見ることができず残念でした。
鎧がフロント横にあったのには気付いたので、夜入浴後に拝見しようと思った際には照明も特にないため暗くちょっと怖い感じがして近寄れず。
部屋は別館で年季の入った感じでしたが、室内は清掃が行き届いていて綺麗です。
ただ、一般的な宿泊施設なら各部屋に置いてあるような旅館内の案内冊子が無く、チェックイン時に丁寧にお風呂や食事処の説明をして下さるとはいえ結構複雑な館内ですし、設備・備品もよくわからないので少し不便に感じました。(夕食時の追加料理と飲み物のメニューだけはおいてありました)
あと、客室内と近くのトイレの洗面台は水のみでお湯が使えないので冬場は辛そうです。
ほぼ満足だったのですがチェックアウト後に何故か待たされてしまい、道の駅湯西川から出る水陸両用バスツアーの集合時間に合わせて宿を出発するつもりだったので焦りました。どうやら車のキーを預けてあると勘違いされたようですが、キーを預かっているか否かの管理は徹底されたほうがいいように思いました。
とはいえ、お風呂・お食事は文句なしの◎、従業員の方の雰囲気もよく一生懸命さがうかがえ、今回の旅行でこちらの宿を選んで大正解。栃木へ旅行する機会がありましたら是非また宿泊したいです。

2011年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月06日 15:51:08

安かろう・良かろうを目指しております、平家の庄。
お財布に優しく心が温まるおもてなしを心がけております。高くてよいのは当たり前。コストを抑えた中でできる最高の休暇を過ごしていただければ幸いでございます。
特に当館代名詞、10ヶ所14種類の貸切露天風呂。初回のみ1グループ2100円かかってしまいますが、それ以降が一生涯無料でございます。しかも24時間好きなときに好きなだけ利用できるのは、源泉2本所有しているが故の贅沢かと思います。
1人でも多くの方に湯めぐりを堪能していただければと思います。
旅行は非日常を楽しむ場。「1歩足を踏み入れると平安時代にタイムスリップ♪」がモットーですので、館内いたるところに、先祖代々伝わる骨董品を飾っております。何処に何があるかは・・館内散策にて発見してくださいませ・・
数々のお褒めのお言葉及びご指摘ありがとうございました。
前者は更に向上・後者は早急に改善させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月12日 21:52:24

バスプランを申し込みましたが、行きだけ利用しました。直行かと思ったら、乗合で途中乗り換えがあり、席も「ご自由に」と言われましたが、席を二つ使っている人も多く、詰めてもらえず困りました。座席指定にしてもらえないでしょうか。
 宿は食堂やかまくら祭りメイン会場まで近く、夜はミニかまくら会場まで送迎付きで、ご飯も朝夕食ともにおいしく、部屋からの眺めも良く、貸切風呂も堪能でき、清潔でとても気持ち良く過ごせました。大浴場にしかドライヤーがなかったのが少し不便でした。
 一泊二日で十分満喫できました。途中の道がダムに沈んでしまうのが残念です。できればその前にもう一度平家の庄さんに泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月13日 14:18:39

湯けむり号のバスは、都心から湯西川温泉郷まで往復2,000円という格安送迎バスでございます。そのときの状況によっては途中で乗り換えが発生することもあるようです。
座席指定に関しては、お客様の声ということで、バス会社に依頼しておきますね!
今年7月には現在のくねくね道はダムに沈んでしまいます。長きに渡り、都会と湯西川温泉郷を結んでくれた道ですので、とても寂しく感じます。
ぜひそれまでにまたお越し下さいませ♪

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年12月03日 02:54:35

何時もありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:35:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。四季折々の大自然を満喫いただければ幸いです。いつでも気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年11月19日 22:17:16

値段が安かったのでドキドキでしたが
評価が高かったので一度行ってみようかと。内装はびっくりするほど重厚で豪華です。大浴場はいまいちでしたが、貸し切り露天風呂は最高でした。食事も里山料理がヘルシーで美味しくて満足です。ただ、旅館のスタッフの案内が最低限で事務的なのが残念かな。安いのでこんなものかなと納得はしましたがこれでもう少しホスピタリティがあれば最高得点です。
まあでも概ね満足ですのでまた伺いますね。温泉好きの友人にも早速紹介しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:08:42

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく、気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 15:42:36

従業員のサービスーがもう少し頑張らないとね。日本人ではないと無理かもね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:06:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

るん1761さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

るん1761さん [20代/女性] 2019年11月15日 00:48:02

スタッフの対応がよくて、他人にお勧めしたくなるような宿舎でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月15日 04:46:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からまたお選びいただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 00:23:06

素晴らしくリーズナブルな宿です。数年前に訪問した時より良かったです。紅葉を見るには良い場所です。道路も整備され以前より早く快適に行けます。清潔感あり食事付きでこの価格ではこれ以上の要望は申し訳なく思います。ただ、欲を言えば食事、風呂、部屋共にどれももう一つ魅力が欲しいところで来年また行きたいかと言われると・・・。勝手申します。風呂は清潔感ありますが、2つしかなく狭いです。貸し風呂を減らし、嗜好を凝らした共同風呂を増やして欲しいです。食事は飲み放題&小皿盛りは素晴らしいですが、強くアピールされる料理がありません。また、今のご時世、部屋の布団上げ下げは必要ないと思います。館内がテーマパークのような装飾品があるのですが、これも飾ってあるで終わりです。もっと素晴らしさをアピールされるとか、興味が湧く仕掛けがないのが残念です。勝手な事ばかり申してすみません。また行きたくなるようにお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月12日 04:38:44

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、今後改修の際参考にさせて頂きご満足いただける宿になるよう努めます。お食事については、早々に板長とも検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 11:01:01

Wifiがお部屋に無くて、残念でしたが、その他については満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月07日 22:20:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたWiFiですが、今後検討させていただきます。スタッフ一同精進し、数ある宿の中から選んでいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~

投稿者さん 2019年11月07日 08:24:32

時代劇の中に出てくる街道宿の様で面白かったです。
古い家具が沢山あって子供の頃にあった田舎の家を思い出させてくれました。
もてなしはアッサリしていましたが却って気を使わずに過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月07日 22:08:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけまして大変うれしく思います。気軽に第2の故郷にお越しいただければと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 22:17:14

客室からの眺めが最高でした。到着した日は遅くなってしまい、暗くて良く見えなかったのですが、翌朝明るくなってから景観の良さに驚きました。もっと早くチェックインすれば良かったと少し後悔しました。食事は汁物が落ち着く味付けで美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月05日 06:29:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷は現在、紅葉の見ごろでございます。これからは鬼怒川・川治温泉が見ごろになるので、途中でお楽しみいただけます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:32:21

細かいところにまで拘った非常に個性的な宿、不気味ささえ感じるHPの画像の数々に若干予約を躊躇しましたが、行って良かったです。貴重な体験が出来ました。
武家屋敷風のつくりはもちろん、長蛇の列にならない小鉢のバイキング、飲み放題はセルフでは無いがスタッフの素早い対応で待ち時間はゼロ、6カ所の露天湯めぐりは、1グループ3,000円でしかも永年使用可だとか、フロントの対応も非常に柔和で好ましいものでした。“人”“モノ”“サービス”3拍子揃ったとても良い宿でした。
ただ一つ改善して欲しいと思ったのが「蛍光ピンク色のバスタオル」建物・部屋にも全体の環境にも全く合いません。せっかくの武家屋敷・古民家のコンセプトが台無しです。再検討をお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月31日 22:13:06

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足の評価を頂戴しうれしく思います。スタッフともども日々精進し今以上にご満足いただける宿を目指して、今後とも精進してまいります。ご指摘いただきました件については検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

tomy7252さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年10月26日 13:42:25

今回初めて湯西川温泉を利用してこの宿屋にしました。

宿屋の入り口から中まで雰囲気の有る作りで、日本人も外国の方々も喜びそうな作りに感じましたね。

また温泉も何回も入り堪能も出来ました。

湯西川温泉に出掛ける時はまた利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:42:12

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただきご満足いただけうれしく思います。館内は古き良き日本の時代を再現できるよう彩っております。温泉も24時間いつでもご利用いただけます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 15:54:42

場所は遠いですが、
1泊2食温泉宿で4,000円(税抜)はものすごくリーズナブルです。
食事、温泉、サービスどれも劣らず、満足です。

ありがとうございました!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:33:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変うれしく思います。お財布にやさしく、気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。第2の故郷としてお越しいただけましたら幸いです。またお帰りいただけく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。