投稿者さん 2018年05月05日 02:26:55

ラウンジでコーヒーが無料でさらにそこから天気が良いと気持ちのいい風が入ってきます。無料の案内がなかったのであれば最高だと思います。
料理は賛否両論でしたがおいしさは普通のバイキングレベルでした。ステーキとか蟹とかはありません。
由緒あるお宿なので調達品に古さを感じますが、そう言う宿と理解すれば気にもなりませんしむしろこの宿らしくていいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:22:29

館内は古きよき日本の時代を再現したつくりとなっております。
新しい建物とはいきませんが、このレトロさを感じていただけますと幸いです。
お食事は深山料理が中心でございます。
いわゆるバイキングという品ではございません。
ご理解くださいますと幸いです。

sapu4005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sapu4005さん [20代/女性] 2018年05月03日 23:44:30

和風の雰囲気ですごくいい場所でした。料理も美味しかった。日本の古い時代を愛してる外国人におすすめします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月04日 14:03:37

館内は日本の良さや伝統を感じていただけるようなつくりとなっております。
お料理もお口にあったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月24日 01:02:16

時々利用させてもらっています。
あいにくの天候で部屋からの景色はいまいちでしたが、晴れていれば最高だと思います。川沿いの中庭を散歩ができなくて残念ではありましたが。
お部屋はやや年数が経っている感がありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。次も利用したいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月24日 10:49:54

数ある宿屋の中から幾度も当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのこと、残念でございます。
現在は桜も開花し、大変美しい景色となっております。このあとは藤の花が咲き、露天風呂から眺めることが可能でございます。
是非リベンジくださいませ。
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプではございますが改装を行っております。
気持ちよくすごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

kazjun563さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年04月20日 01:32:30

88歳の父と2人旅でしたが、お部屋をアップグレードして頂いたり、食事もバイキングに近い席にして頂いたり、色々お気遣い頂きましてありがとうございました。
また、時間が取れたら家族みんなで伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月20日 10:48:21

ご年配のお客様の場合、お食事テーブルをお料理の近くにしたりすることも可能でございます。
事前にご連絡いただけましたらお待たせすることなく、客室に高座椅子をご用意することも可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年04月17日 16:18:19

大変満足でした。
部屋は囲炉裏のある川沿いの景色を眺めることができる部屋でした。家具、ふすまや壁などに工夫が凝らされていて、雰囲気を感じることが出来るものでした。部屋やロビーだけでも何枚も写真を撮りました。ライトアップもグッドでした。
食事も小鉢でたくさんの種類があったので、楽しむことができました。あえて言えばフルーツがあればもっと良かったところです。
お風呂は肌がすべすべになる美肌の湯とのことでこれも大変満足でした。
次は秋の紅葉か冬のかまくら祭りのときに伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月18日 11:27:58

ご利用いただきました客室は当館人気No.1の新本館。
昔懐かしい時代をイメージした客室でございます。
細やかなところまで眼にとどめてくださり、大変嬉しく思います。
全国第一位に選ばれた湯西川温泉の美肌の湯。
しっとり美容液のような泉質が自慢です。
紅葉やかまくらも人気の季節ですが、これからの桜、藤の花のシーズンも大変美しい景色の中、露天風呂を満喫していただけます。

投稿者さん 2018年04月17日 10:31:43

接客がとても丁寧で、お会いしたスタッフ皆さん笑顔で御挨拶していただけました。とても気持ちよく過ごせました。
宿泊日の前日に急遽予約をしたのですが、チェックイン時にはグレードが上の部屋を用意いただいており、部屋では快適に過ごすことができました。
朝夕のバイキングもおかずが豊富で食べ過ぎてしまいました。ジュースが無料ならなおよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月18日 11:25:06

接客応対にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
毎日のおもてなしではなく、一日一日のお客様との一期一会を大切いしてまいりたく存じます。
お部屋のグレードアップは可能なときだけ行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングへのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。

投稿者さん 2018年04月12日 15:58:48

部屋を含め館内の清掃がいきわたりとても清潔感のある宿でした。食事は質が高いとはいえないけれど山の幸が多く、これはこれでいいのではと思います。
孫の一歳の誕生日と娘の誕生日祝い、お婿さんのねぎらいのために選んだ手軽な旅行でしたが家族にも好評でした。
歩き始めた孫と川辺を散歩したのも良き思い出となりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月13日 10:49:50

館内は日本の民芸具や骨董品を多く展示しておりますので、その良さを見ていただきたく清掃は入念に行っております。
お食事は深山の幸中心の素朴なものが多いですが、ご家庭で召し上がることのできない地の食材を使用しております。
ダブル誕生日祝いや思いやりのご旅行の場が和やかなものになったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月10日 13:17:43

老舗旅館にしてはリーズナブルでしたので思わず予約しました。
中庭に露天風呂がありますが、欲を言えばお部屋にもほしいところ。
構造上無理なのでしょうか?
でも静かでとても落ち着くいいところでした。
オフシーズンならコストパフォーマンスは高いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月11日 17:06:32

歴史ある宿屋ではございますが、リーズナブルな料金設定にし、気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
客室への露天風呂の設置は現状の建物では難しいため、新たに建てる際に検討させていただければと思います。
これからの新緑シーズンは大変美しい山々を望むことができます。

投稿者さん 2018年04月02日 08:49:50

知り合いに勧められて訪れたのが平家の庄さん。
子供が小さいのでどうかなと不安もありましたが、天狗などを見て泣くこともなく、見慣れない建物に喜んでいました。
ブッフェスタイルでのプランでしたが品数は、多い訳ではありませんでしたが、ひとつひとつ、味がいいっ!素材の味が生かされてて堪能できました!
欲を言えば天麩羅の揚げたてサービスとかがあれば、なお良かったです。今後の改善に期待します!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月02日 12:37:53

館内は古きよき日本の時代を再現した空間を目指しております。
天狗や仁王像など見慣れないものも多くございます。
お子様にとってはジャパンレガシーを感じていただく機会ととらえてくださいますと幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心となります。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
天麩羅サービスなど新たなことへも挑戦していけますよう、板長と相談してみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月31日 15:24:04

子供達3人、私と計4人で初めての宿泊でした。前から気になっていたお宿でとても楽しみにしていました。道中が長く、シングルのあたしにはちょと遠かったですが、疲れを癒してくれるお宿で大変満足しました。お部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗だし、貸し切り風呂も綺麗でした。雰囲気は文句1つありません。
ただ、お食事ですが、大人の方には良し悪し別れると思いますが、小学生向けの夕食を別料金でも構わないので、検討していただけたらと思います。
楽しみに来てるのに、子供達のご飯……でわちょと……。
あと、朝の7時過ぎくらいに布団を片付けに来た従業員さんがいらっしゃいました。まだ朝食も食べていないですし、着替えもしていません。布団で子供達とゴロゴロしてました。7時半には用意を……と思っていたので、もう少し遅く来て欲しかったです。従業員さんは何もせずに帰って行きましたが、部屋を間違えたのでしょうか?
総合的には良いお宿です。シングルマザーお金貯めてまた家族で行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月01日 10:50:10

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。
囲炉裏ダイニングでもバイキングは山菜中心でございます。
お子様にもご満足いただけるような品を増やしてまいりたく思います。
ご意見ありがとうございます。
お布団は朝食会場にいらしたお部屋のお客様から順にお布団を片付けに客室へ向かいます。
係がお部屋を間違えてしまったのかもしれません。
初歩的なミスで大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月29日 20:27:09

チェックインしてからウエルカムコーナー?コーヒー、ジュースがありましたが、場所の雰囲気やコーヒーも大変良かった。
料理は夕食、朝飯ともバイキング形式で、山菜の種類も豊富でおいしかったし、それほど混雑していなかったのは宿側の配慮か?
窓からの雪景色は最高で(というか降りすぎて翌日の運転が心配にはなりましたけど)、夜は静かで、とにかくのんびりできました。
車の雪を下ろしてくれてありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月30日 14:06:29

チェックインまでロビーでドリンクを飲みながらお待ちいただきます。
大きな窓の3階ロビーはとても気持ちのよい風が入ってまいります。
お食事は混雑しないよう、2部制を設けております。
ゆっくりと深山の幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 18:35:10

とても快適に過ごす事が、出来ました。
満室だったようですが、タイミングよく貸し切り露天風呂も5カ所入る事が出来ましたし、お食事もお肉や揚げ物が苦手になってきた私達には、丁度良かったです。美味しく頂きました。
今度は新緑の時期にお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月30日 14:03:55

深緑シーズンは本当に美しく快適な季節です。
標高700メートル、大自然の中でおくつろぎいただけます。
お食事もお口にあい、何よりでございます。

投稿者さん 2018年03月27日 17:56:07

とても雰囲気ある外観、内観で良かったです。
お風呂のシャワーやトイレの水圧が低く、残念だったので期待を込めて4にしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月28日 15:22:58

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
水圧が全体的に低かったとのこと、申し訳ございませんでした。

ぴんくまま5139さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2018年03月27日 07:04:14

とても貸切お風呂が気に入りました。満足出来た 宿泊でした。食事にもう少し  お肉を足して欲しいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月27日 11:06:55

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、何にしばられることなく温泉を満喫していただけます。
お肉を足して欲しいとのこと、ご意見ありがとうございます。
何らかの工夫を図りたく存じます。

投稿者さん 2018年03月23日 00:15:36

クチコミをみてあまり期待していなかったのが本音ですが、子どもたはちは大満足でした。
到着時に侍チックのスタッフが待ち構えており、駐車の案内をすぐしてくれました。夕食はバイキング食べ放題。人手がたりなかったのか、私達が食べるのが早いのか、追加したのが出てくるのが遅かったかな…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月23日 10:56:51

館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップ空間となっております。
その雰囲気を壊さぬよう、玄関口の男性スタッフは陣羽織をまとっておもてなし。
夕食はお客様の食べるスピードにあわせてご提供しておりますが、間に合わなかったようで申し訳ございません。
もしお気に入りの品が遅いような場合はお気軽に近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 02:46:23

デザイナーが設計した建物のよう☆彡
他には見ないつくりで快適でにくつろげました。
和風のアミューズメントパークという感じ。
夕食のバイキングは料理はまあまあ、地酒、美味しくいただきました。有難うございました。
次回は雪のない季節に伺おうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:25:32

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を再現しております。
和風のアミューズメントパークとはよくお客様が表現されるお言葉の一つ。
記憶に残る宿屋であることは間違いないかと思います。
これから桜、ふじの花と春から初夏にかけても美しくなる湯西川温泉郷。

投稿者さん 2018年03月20日 15:57:29

リピーターです。昨年秋にお邪魔して気に入りまたお邪魔しました。今回は個室露天風呂に入りました。個室風呂は大変良かったのですが、タバコの吸殻がありました。タバコを吸う人のモラルと思いますが少し残念でした。
部屋もアップグレードして頂き良かったです。宿の雰囲気も良くまた行きたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月21日 11:23:07

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
お風呂にタバコの吸殻があったとのこと、申し訳ございませんでした。
喫煙場所を設けておりますので愛煙家の皆様にはそちらにてお楽しみいただけますよう、しっかりご案内してまいりたく存じます。
また、もし見つけてしまわれた場合はフロントまでお声がけくださいませ。
即座に撤去いたします。

投稿者さん 2018年03月15日 23:57:34

アクセスが悪いので送迎バスがあり助かりました。ただ・・・往路はいいのですが、復路での舞台鑑賞とかいらないと思います。その分早く家に帰るか宿でゆっくりしたかった。
改善されたらまた利用します。
宿自体は満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月16日 11:18:14

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
格安ゆえどうしても復路で時間を要してしまいます。(乗り換えの関係上)
もしよろしければ次回は往路のみご利用いただき、観光がてら復路は公共の交通機関のご利用という案はいかがでしょうか?
また違った日光の魅力を発見していただけることと存じます。

投稿者さん 2018年03月15日 03:56:24

部屋も清潔で山を見下ろしお土産もたくさん買えてバス往復も行きやすかったです。
時間はかかりますが、往復送迎予約してよかったです。
寒い日に温泉ゆっくりつかれ、夜バイキングもお腹いっぱいになりくつろげました。
あと自分は喫煙者なので各階に喫煙所がほしかったですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月15日 17:24:01

時間がかかってしまうのが難点ではありますが、往復3000円の湯けむり号は大変人気がございます。
喫煙処が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月06日 20:22:42

コスパ最高です。
満足いく時間が過ごせました。
食事は小鉢メインなので、足りないかな?と思いましたが、お腹いっぱい味わうことができました。
念願のかまくら祭りも親切な送迎のおかげで見ることができましたし、貸し切り風呂も満喫しました!
旅館自体や部屋の雰囲気も他にはない工夫がありました。
普段の生活を忘れる時間が過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月07日 19:37:06

お料理は囲炉裏ダイニングのブッフェ。
深山の幸中心でございます。
派手はお料理ではありませんが、和の素朴な幸をお楽しみくださいませ。
日常生活に疲れてしまったときはまた平家の庄にお帰りくださいますと幸いです。