投稿者さん 2017年04月23日 19:16:08

お得なプランだったので、満足してます。 食事は少しづつだったので、色々な種類を自分の好きなだけ食べられるのが、嬉しいです。 部屋にトイレは無かったですが、真ん前がトイレだったので、不便は感じませんでした。 洗面台にコンセントが見当たらず、少し不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:30:39

ご利用いただきましたのは、アドマチック天国で当館が第一位を受賞した記念に作成したお財布に優しい感謝プラン。
お部屋の中にお手洗いはございませんが、すぐ近くに共有のお手洗いがございます。
トイレ付きご希望の場合は、特別室・極か新本館客室をご利用くださいませ。
コンセントの件、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月11日 12:05:09

古い建物でしたが、清掃も行き届いておりとても清潔感がありました。お風呂も食事も接客もすばらしかったです。趣のあるお宿で大変気に入りました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:27:24

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

投稿者さん 2017年04月05日 08:53:31

3月25から26日に彼と2人で宿泊させていただきました。
事前連絡をくれた際に日光の天候や気温についてもわざわざ伝えてくださり、服装にも気を付けることができました。
車で30分ほど離れたところにコンビニがあるので困っていると、通常は販売していない乾電池を売ってくれました。オーナーさんでしょうか。コンビニについて電話した際も、乾電池の際もありがとうございました。それだけでなく、ふれあう方々すべてのスタッフさんの対応があたたかかったです。

料理もとっても美味しくてふたりとも絶賛!
貸し切り温泉は23時頃に入りに行くと混んでいることもなく6種類すべてに浸かることができました。

私たちにとって初めての旅行だったので安心感のある御親切なスタッフの皆様と清潔感のある宿のおかげで素敵な思い出になりました。また日光にお邪魔するときは利用させていただきます。ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:24:19

チェックイン前から皆様の旅は始まっております。
お電話の際にもお気軽にお問い合わせくださいませ。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫できる6ヶ所の貸切露天風呂。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全てご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 16:29:23

ここの宿をはじめネットで見つけて一目ぼれして即予約したのですが、口コミがかなり票が割れていて、正直言うと不安もありました ごめんなさい

でも、到着して一気に吹き飛びました

受付前に到着したのですが、皆さん親切にしてくださって、いい雰囲気。
扉をあけるとお香の香り。
タイムスリップのような感覚。
写真に怖がっていた子供たちもその空間にすんなり入っていきました。
ロビーで楽しく待ちました。

本来このプランは、室内にトイレがないプラン。

幼稚園の娘がもし場所になじめなくてトイレに行くのを怖がったらせっかくの旅行を楽しめないのもなと思って、前日にトイレのある部屋にかえてほしいとメールで問い合わせしたところ、すぐに連絡を頂き対応してくださいました。
トイレのある川沿いのお部屋に変えてもリーズナブルは変わらず。

お風呂は本当に最高で。
今までもいろいろな温泉に行っているのですが、最高の温泉の質、すごいです。
本当にきもちよかったです。
貸切露天風呂も入りました。

混んでて入れなかったらどうしようと不安もあったんですが、
私たち家族はほぼコンプリートできました。

朝、露天風呂のふもとで魚釣りしていたおじさんが。
が、川がとてもきれいで鮎が泳いでいるのがわかるくらいなので釣りしたい気持ちもわからなくはないですが、気になる人は気になっちゃうかなと。
まあそこは宿の問題ではないですよね笑。

評価が分かれていた食事ですが、大満足でしたよ。
鮎おいしかった

口コミにもありましたが、囲炉裏料理が思ったより熱くないんで、席につくまでにさめちゃうというのは実感。
おかわりのときは持ってきてすぐに食べました笑
ホクホクでほろほろでほんとうにおいしかったです。
おなかいっぱいでした。

季節的にも雪が残っていて夜の景色は特別感がありました。

私たち家族にとっては大満足なお宿でした。
至れりつくせりな高級感を求める人には物足りなく思うのでしょうかね。
このコストパフォーマンスでこれだけいろいろ楽しませてくださってありがとうございますという気持ちです。
2日間ありがとうございました

あと、初日に看板猫のトラヒゲに会えたのはラッキーでした笑

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月05日 18:22:19

お風呂・お食事と大変喜んでくださり、嬉しく思います。
旅館前は禁漁でございます。
が、ご存知でない釣り人さんもいらっしゃるかもしれません。
お見かけになりましたらご遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
お越しくださったのは雪見の季節。
桜を終えたこの後は、新緑の美しい季節が訪れます。

投稿者さん 2017年04月03日 08:26:21

久々に2度目の利用でした。
見違えるように荘厳な宿になって驚きました。
料理は相変わらずヘルシーで美味しく、鮎は一番のお気に入り。
あまり人気の宿になってしまうと寂しいのであまり教えたくない宿です。
またお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年04月03日 11:25:12

リニューアル工事を経て、究極の古民家宿10選に選定いただきました。
以前とは全く異なった装いですからかなり驚かれたことと思います。
寂しいなんておっしゃらずに、また気軽にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 14:14:34

両親も良かったと喜んでました。
若女将と一緒に写真を撮らせて頂きありがとうございます。
みなさん良い方でまた遊びに行きたいと今から楽しみにしています。

部屋もグレードアップ素敵な部屋でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月31日 15:15:09

ご家族皆さまに喜んでいただけて何よりでございます。
記念写真を撮るべくカメラをお預かりしようといたしますと、
「若女将さんも一緒に!」
と、お声がけいただくことがございます。
お客様の思い出の一枚に仲間入りさせていただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年03月26日 08:54:24

雰囲気も良く部屋も清潔でいいお部屋でした。
新館のトイレ付がよかったのですが、もう予約でいっぱいとのことでした。
お部屋にトイレがないので次回は新館で予約します。
それ以外はすべて満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月26日 12:38:29

今回ご利用いただきましたお部屋は人気No.2、西東館。
バストイレ無し、川沿いの客室でございます。
次回は是非、人気No.1、新本館客室をご利用くださいませ。
人気がございますので、早めにご予約いただくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2017年03月25日 08:53:24

3回目の利用ですが毎回入館した時からスタッフの方たちの応対がとてもここち良いです。
お風呂も料理にも満足しております。
つい先日までかまくら祭りがあったようで残念です。
来年は開催中にお世話になろうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月25日 13:46:27

数ある宿屋の中から3度も平家の庄へお帰りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
何でも手にする事のできる都会にないものは、
何もない自由さ。
そして平家の庄スタッフの変わりない笑顔です。
心癒される、ほっとする空間をご提供できましたら幸いです。
冬の名物イベント、大変人気がございます。
これからは平家大祭、竹の宵祭り、かわあかり、春から夏にかけてもイベントが多くございます。

投稿者さん 2017年03月25日 00:32:57

応対いただいたすべての従業員の方の接客が非常に丁寧で、教育が行き届いているなぁ~と感心してしまいました。
交通の便が悪く、車以外では行きにくいのが残念です。
そこが奥日光の良いところでもあるのですけどね。
湯けむり号バスがあるようなので次回は利用しようかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月25日 07:20:00

マニュアルにとらわれず、目の前のお客様を大切にすることを心掛けております。
まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。
首都圏往復3000円、湯けむり号送迎バス。
時間は要しますが、運転に自信のない方には大変ご好評いただいております。
1週間前までにご予約くださいましたお客様全てのお座席確保が可能でございます。

momone2987さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

momone2987さん [30代/女性] 2017年03月22日 06:37:50

3月18日より2泊させていただきました。本当に楽しく癒される時間を過ごすことができました。
門構えや調度品の数々は普段の日常では味わえない雰囲気を味わい、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
部屋は清潔で、寒い土地のため館内履きの下駄用のくつした、暖かいはんてんも用意されており嬉しかったです。はんてんはモダンで素敵なデザインですが、大人と同じデザインでミニサイズの子供用がとてもかわいかったです。部屋にトイレもあり、子供連れだったので安心しました。
窓から見える川は、夜になると幽玄に青くライトアップされ、雪景色を堪能しました。
お風呂は、実際に見てみて貸し切り露天風呂のシステムがわかりました。貸切露天風呂は各お風呂ことに趣向が違うので、息子が一番喜んで温泉巡りしていました。親として満足です。
食事は山の滋味が揃っておりました。古今東西のごちそうが揃うブッフェではなく、こういう土地ならではの食事を希望しておりましたので大満足です。湯葉がこんなにおいしいとは思いませんでした。囲炉裏では鮎・串もち・おつまみに嬉しいお味噌などが焼かれ、古民家の食事を堪能しました。郷土料理の平家汁も家族で絶賛していました。
あと、すごく嬉しかったのが、従業員の方の心配りです。子供の身長が平均より高いため、すぐにバスタオルを追加で用意してくれたり、食事の際も子供に声をかけてくださり、子供も嬉しかったようです。2泊ということで一晩寝たあとの部屋はどうなるんだろうと思っておりましたが、外出中にさりげなく掃除も補充もしていただきありがとうございました。

主人も息子もかけがえのない思い出ができたようです。また伺います。本当にお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月23日 16:39:21

館内は非日常の時間が流れております平家の庄。
ランプの灯りに導かれ、古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみくださいますと幸いです。
お褒めいただいた丹前は当館オリジナル。
厚い記事を使用。スタイリッシュなデザインは旅館の丹前とは思えないと大変ご好評いただいております。
販売を求めるお声も多く頂戴しておりますが、オリジナルゆえにお値段がはりますので、現在は一般販売を行っておりません。
館内にて何度でもお楽しみくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでの深山食バイキング。
どこに行ってもエビカニバイキングではなく、深山にお越しいただいたからこそ、ここでしか味わうことのできないお料理を堪能していただくことこそ旅の醍醐味と思います。

投稿者さん 2017年03月20日 09:20:35

テレビで拝見してすぐ予約しました。
満室の日だったようでチェックインは待ちましたがそれは人気の証拠。
ロビーなど見てまわりながら待ちました。
新人さんかな?貸切露天風呂の使い方説明がたどたどしかったです。
でも一生懸命さは伝わりました。
貸し切り露天風呂はすべてめぐることが叶いませえんでしたので、
次の機会の楽しみにとっておきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月20日 17:11:56

チェックインはスタッフ総出で行っておりますが、力及ばずお待たせしてしまうこともございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
新人スタッフも慣れないながらも一生懸命頑張っております。
思いが伝わりましたようで大変うれしく思います。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
予約不要、時間制限なし、気ままにご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 19:57:45

3月12日から一泊二日でお世話になりました。
新本館の一番人気のお部屋を予約したのですが、なんと「極」にグレードアップをして頂きました。ものすごくラッキーだったみたいです。

お部屋:いうまでもなく立派で、隅々まで清潔です。特にトイレがピカピカの新品(?)なので、そのあたりに敏感な方へ特におすすめです。また、窓から川が見えるのですが、明るいうちは底まで見える透明度が楽しめて、暗くなるとほどよく青いライトアップがされているのでロマンチックです(すぐ眠ってしまってたのですが、深夜には消えるようです)。耳を澄ますとせせらぎも聴こえるので、リラックスできます。

お食事:深い山の中ですから海産物はありませんし、豪華な牛肉が出てくるわけではありませんが、山の幸が楽しめます。鮎や鹿のタタキ、鴨肉などがとっても美味しいです。盛り付けがほんの少しなので、何度も取りに行く必要がありますが、そのおかげであれこれ食べることが出来ます。味つけも一品一品に機転が利かされており、滋味豊かで、季節を感じることができました。
朝食も「ザ・朝の和食」といった感じです。オクラが入ったトロロがお気に入りです。

お風呂:大浴場にも露天風呂はありますが、全40室というお客さんが多めのお宿ですから、ゆったりしたい方は追加のお支払で貸切風呂を楽しんだ方が良さそうです。
貸切6種コンプリートのために湯めぐりしていたら、なんだかんだで合計2時間半は浸かっていたかも…。温泉旅行は部屋でゴロゴロしがちだったので(汗)、6種あることが私の背中を押してくれたようです。龍神の湯がツルッとした石造り(?)なので、肌触りが良かったです。眺めも大浴場より開放的で、野鳥や川が見えて気持ちが良いです。

サービス:若女将、番頭さん、仲居さんと皆さんとても親切でした。猫スタッフのトラヒゲくんも、短いシッポを千切れんばかりに振りながら鳴きまくり、めちゃくちゃ可愛かったです。ちなみに、怒っているのではなく喜んでいる様子だそう…。

総評:大満足!ものすごく広いお宿なのに、ロビーからお風呂まで完璧にお掃除されていました。外装も内装も超特徴的なので、たぶん一生忘れられないお宿かと…。唯一の欠点は交通の便が悪いことですが、秘境なのでそこも含めて楽しむべきなのかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月16日 15:38:14

今回ご利用いただきました特別室「極」。
日本建築をふんだんに取り入れた自慢の客室でございます。
一度足を踏み入れたならば感動くださること間違いなし!
庭園のブルーのライトアップも幻想的で美しく、まったりした時間をおすごしいただけます。
お食事は深山の美養食バイキング。
体に優しい深山食で身体の内側から美しく、全国第一位の美肌の湯源泉で身体の外側から美しく、健やかな美を手に入れてくださいますと幸いです。
看板猫トラヒゲ、気まぐれなおもてなしですが喜んでいただけて何よりです。
今年は全国看板猫ランキング第4位に入賞しましたので今後の活躍に期待大です。

投稿者さん 2017年03月14日 19:02:04

バスが途中乗換でとても楽しかったです。
温泉は個室なので友達同士、楽しめました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月16日 13:57:37

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
乗換が発生しますのでお時間を要しますがお財布に優しい安全バスでございます。
冬場は特に大人気、1週間前までにご予約くだされば全ての方のお座席確保が可能でございます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年03月14日 19:00:53

皆さん、優しく接してくれます。
女将さん、とても素敵な方でした。是非また伺いたいです。

投稿者さん 2017年03月09日 18:56:23

かまくら祭り目当てで宿泊しました。
送迎があってとても助かりました。ありがたく利用させていただきました。
スノーブーツの貸出も助かりました。
テレビでみるより実物の方が綺麗でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月10日 12:01:56

日本夜景遺産に認定されたかまくら祭り。
約1000個のミニかまくらがならびます。
テレビではその美しさを100%映し出すのは不可能です。実際に目で確認していただくのが一番ですよね。

投稿者さん 2017年03月08日 10:58:41

料金的にかなり割安だと思いました。
囲炉裏バイキングもおいしかったです。
周囲にコンビニなどがない環境なので、売店の内容にもう少しコンビニ的な要素があれば、連泊の際、館内で過ごしやすいと思いました。
統合的には満足できる内容です。
一泊だけでは物足りない連泊したくなる宿でした。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月08日 18:56:48

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
売店を充実させてしまうと近隣の商店街に影響が出てしまいます。
旅館だけでなく、温泉街全体を元気であってほしいと願っております。
是非徒歩1分の湯西川のコンビニ(24時間ではない商店です)へお出掛けくださいませ。

nakada002さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2017年03月04日 02:58:56

再度伺いました。川沿いの部屋にしていただきありがとうございました。
今回は1階で、ダイニングと浴室の同一階で楽でした。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月04日 09:54:02

数ある宿屋の中から重ねて平家の庄へお帰りくださいましたこと、大変うれしく思います。
ご予約いただきましたのはお部屋おまかせプラン、山沿い客室でございます。
可能な日はランクアップさせていただいております。
喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2017年03月04日 02:48:53

かまくら祭り見学する為に利用させて頂きました。
直前の予約でしたが、立派な部屋を用意して頂き大変満足です。
遅い路線バスでの到着を心配して頂いたり、かまくら祭り会場まで車で送迎して頂いたりとスタッフの方のお心遣いに感謝です。
食事はビュッフェ形式で好きなモノ、量を選べるのが良かったです。山奥の温泉宿というと、どうしても過剰な量の料理と苦手な川魚の焼き物があったりと、変更して頂いたり、残したりで心苦しい思いをしていましたが、少食な我が家にはこういうシステムの方が助かります。
昔ながらの温泉宿の風情を求める方には合わないかもしれませんが、貸切露天風呂を利用し、他の宿泊客を気にせず、マイペースで家族との時間を過ごす方には良いと思います。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月04日 09:52:40

目の前のお客様を大事に、マニュアルだけにとらわれないおもてなしを心掛けております。
初めて湯西川温泉に足を運ぶ場合、太陽が沈んだあとのご移動は少々不安を覚えるかもしれません。
そんなお心に寄り添うことができるよう、留意しております。
旅は非日常を楽しむ場と考えております。
日ごろの喧騒を忘れた時間旅行を感じていただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年03月02日 23:53:20

温泉料理ともに満足できました。
夕食バイキングは二交代になっていて、騒がしくなく、美味しくいただけました。
かまくら祭り目当てでしたが、いつでも送迎してもらえます。
バーベキューの予約がとれなかったので来年リベンジしようと思います。
心温まるよい旅館でした。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月04日 08:45:14

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
混雑しませんよう、2交代制を設けております。
どちらでもかまくら祭りはお楽しみいただけます。
かまくらBBQは大変人気があり、1か月前から予約の方も多くいらっしゃいます。
来年は是非早めのご予約でリベンジくださいますと幸いです。

dydo6890さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dydo6890さん [30代/女性] 2017年03月01日 11:30:01

予定より到着が遅れそうで、連絡を入れさせてもらいましたが、丁寧に対応して頂けました。
手違いで部屋の浴衣が足りなかったときもすぐに対応して頂けました。
少数精鋭?のような印象ですが努力している宿だと感じます。
お風呂の種類も多く泉質もよし、料理もおいしかったので次回は夏休みに家族旅行で行こうかと話しています。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月01日 13:56:44

旅の予定変更はつきもの。
15時~18時の間のご到着でしたら対応可能でございます。
お部屋のお浴衣の数が合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現在はかまくら祭り開催中でございますが、夏休み期間はオーロラファンタジーを開催しております。
夏の夜空に広がるオーロラをお楽しみくださいませ。