一千万の香りさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

一千万の香りさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:17:32

8月21日に宿泊させて頂きました。
まず到着した途端、子供達は「凄~い!」「楽し~!」「おもしろ~い!」「でも怖~い!」と大はしゃぎでした!
私自身も入口からロビー、通路、部屋そしてお風呂まで雰囲気がある造りになっていて、とても満足しました。また部屋から見える景色も最高で、秋や冬も来て是非見てみたいと思っちゃいました。
食事のバイキングも思ってた以上に品が多く、味も美味しくとても満足しました。子供達もモリモリ食べてました!
個人的な意見(希望)としては、ロビーにはあったのですが朝食バイキングの所に眠気覚しのコーヒーがあると嬉しかったです。また滅多に褒めない辛口な嫁も部屋や料理に満足して、何よりも貸切風呂をとても気に入ってました!
従業員の方々も笑顔で挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。

次に行くときはゆっくり滞在できるようにしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月24日 14:11:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけます。
お子様にとっては珍しい骨董品類がたくさん展示されていることかと思います。
日本文化の学びの場としていただけますと幸いです。
お食事のバイキングも大人・子供共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝の珈琲の香りは和食中心の深山ブッフェにそぐわないため、ロビーでのご用意とさせていただいております。
ご了承くださいませ。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:14

サービス、食事、雰囲気など、全般的に良かったです。、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月23日 08:45:24

:*:・(*´▽`*)・:*
全体的にご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ伸びしろのあります平家の庄。
更なる高みを目指して参りたく存じます。

人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2016年08月20日 01:27:58

お部屋を案内してくださった方、たまたま出身県が隣りということもあって、終始フレンドリーな接客で気持ちいい旅行となりました。これは彼女の性格の良さだけでなく、旅館の質の高い指導育成をしている証しのようでした。
お風呂も色々な種類を楽しむ事ができて、素敵な時間を過ごせました。
次は秋の利用かなあ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月20日 08:30:35

:*:・(*´▽`*)・:*
高級な接待旅館ではなく、お客様の心に寄り添うようなおもてなしを心掛けております平家の庄。
ご自身の田舎での滞在時間のように、心からくつろげる場所であればと考えております。
お褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
秋は山々の衣替え、鮮やかな自然の恵みをお楽しみくださいませ。

nya3-myu3-bi3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nya3-myu3-bi3さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:39:58

家族4人で伺いました。立派な部屋にいいお風呂、おいしい食事(山の幸が豊富)、スタッフの方のサービスもよく、満点でした。宿にたどり着くまでは長いですが、それも楽しみのうちに考えればよいと思います。宿のみなさん、ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月18日 14:05:52

「満点」
との嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
まだまだ伸びしろがあります平家の庄。
更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。
標高700メートル、深山の地にございます。
道中のドライブもお楽しみの一つ・・ですよね。

投稿者さん 2016年08月16日 07:31:12

お盆に宿泊しました。
世界観の統一で、非日常を楽しめました。
お風呂 食事 ロケーションどれをとっても大満足でした。
また、行きたいなぁ~。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月16日 08:58:08

:*:・(*´▽`*)・:*
昔懐かしい館内でタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
四季折々、全く異なった装いを見せてくれる深山の湯西川温泉郷。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年08月14日 20:01:00

今回は家族で初めて利用しましたが非常に良かったです。
雰囲気のあるお宿でTVドラマの撮影場所にも使われたということで利用させて頂きました。夕食に出された湯葉は今まで食べた中でもダントツに美味でした。
何度もお代わりして申し訳ないくらいです。
大浴場も清潔感があり満喫できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月15日 15:48:44

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。ドラマの撮影でも2度ほどご使用いただきました。
独特の雰囲気の中、日常を忘れた時間をおすごしくださいませ。
ご提供しております平家湯葉は日本一美味しい湯葉。
湯葉の概念を変える逸品でございます。

投稿者さん 2016年08月09日 16:45:57

従業員様の接客がよくとても好感がもてました。
また夕食の一つ一つが丁寧に作られていてバイキングなのに全て盛り付けされていて面倒なく重箱にいれることができました。味つけも美味しかったです。
お酒も飲み放題だったので、ついつい飲み過ぎてしまいました。
夜はそのまま寝てしまったので温泉に入れず、朝方ゆっくり堪能しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月10日 15:27:59

:*:・(*´▽`*)・:*
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏・釜戸・郷土料理を中心に小鉢に盛り付けてご提供。
オリジナルトレーに盛り付けてご自身だけの会席膳をお造りいただけます。
6か所の貸切露天風呂も予約不要・時間制限なし、自由に24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年08月05日 09:00:51

特別室リニューアルプランで予約。
玄関の像から何やらすごいところに来ちゃったなあ・・・と。
そして楽しみにしていたお部屋まで丁寧に案内していただくと、オーナーのこだわりを感じる和風建築!
玄関部分の伝統的ななぐり加工など分かる人にしか分からない高級感。
太くて立派な梁もよく手に入れたなあと・・・
語りつくせないほどのクオリティです。
お風呂も気持ちよく妻は肌がスベスベだと喜んでおりました。
また平日ねらいで恐縮ですがお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月05日 17:07:26

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
ご利用いただきました特別室・極への当日変更でございましたね。
お部屋に入ったときの感動のお声・・
今でも忘れられません!
こだわってこだわりつくした自慢の客室でございます。
全国美肌の湯ランキング第一位の源泉を24時間自由にご利用くださいませ。

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2016年07月31日 15:18:18

とてもいい宿だと思います。雰囲気もよく部屋も風呂も食事もとてもいいと思います。食事は早い時間に行くとまだ温まってないらしく冷たい物が多いかな(特に囲炉裏の物)?1番残念だったのが部屋の前の共同トイレなのですが男性の洋式トイレに座り左側のタイル?を見るとウ○○が飛び散ってるので拭いた方がいいのではと思います(なぜあんな所に・・・)。これ以外はとてもいい内容でしたのでまた家族で泊まりに行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月01日 09:03:53

:*:・(*´▽`*)・:*
とてもいい宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
ご指摘いただきましたお食事の件、申し訳ございませんでした。
お手洗いは定期的に清掃を行っておりますが、その合間の出来事でしょうか・・
至らずに心苦しい限りです。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

kazjun563さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2016年07月30日 23:38:30

家族4人で宿泊しました。お部屋お任せプランでしたが良いお部屋で満足でした。また伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月31日 08:36:36

:*:・(*´▽`*)・:*
いつもお帰りくださり、ありがとうございます!
今回はフロントで癒し担当猫スタッフ・トラヒゲもきちんとおもてなしできましたので私どももホッといたしました。
またブログで平家の庄予習していただき、お帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん 2016年07月29日 01:56:51

母の誕生日も兼ねてお邪魔しました。若女将からの心のこもったお手紙とプレゼント、母も大変喜んでおり私も嬉しく思いました。若女将のお心遣い大変嬉しく思ったのと、感動致しました。
お料理も大変美味しく、子供もいつもよりも沢山食べてくれて、親としても笑顔、母の喜ぶ顔を見て、子としても笑顔が絶えない宿泊になりました。
お風呂もゆっくりと入ることが出来ました。露天風呂がとても素敵でした。
看板猫のトラちゃんにも癒されて大満足の宿泊になりました。
旅館の雰囲気がとても素敵で、時間を忘れて骨董品や美術品を見ていました。
また訪れるときも楽しみにしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月29日 14:15:25

:*:・(*´▽`*)・:*
深山の地ゆえスーパーもコンビニもございません。
ささやかではございますが、客室にメッセージカードと粗品をご用意いたしております。
お母様に喜んでいただけましたこと、うれしく思います。
親として子供として、家族の笑顔を見るのは嬉しいものですよね。
全国第一位の美肌の湯も満喫していただき、看板猫のトラヒゲのおもてなしも喜んでくださり、何よりでございます。
またのお帰りのご予約もありがとうございました。
すぐに再会できますこと、私たちも楽しみでございます!

kuma7212961さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuma7212961さん [30代/男性] 2016年07月28日 17:43:49

家族4人でお世話になりました。
ネットで見て、物凄く変わったホテルだったので、どうしても停まりたく予約しました。
エントランスからフロント、ロビーにかけて怪しさ満点で線香の香りが利いてて雰囲気は素晴らしかったです。
食事も口コミでは微妙な意見もありましたが、実際はとても美味しく大満足でした。囲炉裏の魚もとても柔らかく初めて骨まて食べちゃいました。
お風呂はイルミネーションが終わった後は、混んでいて貸し切り風呂は中々入れません。22時を過ぎると空き始めましたので入り比べして楽しめます。ただどれも似ているので、入り口で実際に見てどれにするか決めて入るのが良いかもしれません。子供達には龍神の湯が一番人気でした。
接客も丁寧で部屋も綺麗。水のペットボトルのサービスもあるし、茶菓子も旨い。洗練されてて、この料金は驚きです。
最高でした。またぜひお世話になりたい場所でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月28日 20:47:50

:*:・(*´▽`*)・:*
物凄く変わったホテル・・
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へタイムスリップしたかのよう。
お香の香りと共に、懐かしき時代への旅行をお楽しみくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
標高700メートルの深山の地、海の幸やお刺身はございません。
バイキングといえども地の食材を中心にご提供。
身体に優しい健康的な山の幸をご堪能くださいますと幸いです。
お風呂が混んでいたとのこと、申し訳ございませんでした。
龍神の湯はやはり一番人気!
空いていたら即利用が鉄則です。

投稿者さん 2016年07月27日 11:11:31

精進料理を中心とした夕食メニュー(お肉もあります)がすごく素敵な演出でした。
館内の雰囲気といい食事といい、感動が大きすぎる宿です。
接客は気さくであったかい。スタッフさんのユーモア溢れる優しい対応に、ユーモアで応じることが出来なかったのが心残りです。
本当に素敵な一泊でした。
有難うございました感謝いたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月28日 20:44:35

:*:・(*´▽`*)・:*
深山の郷土料理をご提供しております平家の庄。
海の幸のような豪華絢爛なお食事ではありません。
素朴で身体に優しいお料理をお楽しみくださいませ。
高級な接待のできる宿ではありません。
ご自身の田舎に帰ってきたかのようなどこかほっこりするような、お客様の心に寄り添うことができるようなおもてなしを目指しております。
次回は是非、私どものおしゃべりにもお付き合いくださいませ!

投稿者さん 2016年07月25日 22:44:01

両親への贈り物で旅行をプレゼントしましたが、こちらのお宿の眺望を大変気に入っておりました。部屋からの、眺めと食事の種類は喜んでくれました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月26日 13:46:42

:*:・(*´▽`*)・:*
誕生日、結婚記念日、プレゼント旅行など特別な日を祝う場に当館をお選びくださることが多く、大変うれしく思いますと共に、その思いを無駄にせぬよう、しっかりおもてなししなければと身の引き締まる思いです。
ご両親様に喜んでいただけましたこと、何よりでございます。

投稿者さん 2016年07月24日 15:55:40

金額以上の対応!
安く泊まりたくて予約しましたが金額以上に気持ちよく過ごせましたよ。
トイレが部屋になかったのは残念でしたが、それを除いてもお風呂も綺麗で部屋もキレイだったので満足です。
この値段では申し訳ないくらい。
また必ずお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月25日 13:38:21

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿でありたいと思っております。気負いせず気軽にお帰りくださいますと幸いです。
満足とのこと、大変うれしく思います。

ゆちゃんくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆちゃんくんさん [30代/男性] 2016年07月20日 17:41:29

那須日光方面に観光に行きたくて、旅館を探していたら、雰囲気のよさそうな旅館がありました。宿泊して大正解でした!
料金はリーズナブルなのに、料理はとても美味しく、川沿いの露天風呂は気持ちいい、部屋も雰囲気があり素敵でした。ありがとうございました。
次回は、2泊3日でゆっくりしたいと思います!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月21日 08:49:52

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、鬼怒川温泉より少し先にあります小さな温泉郷でございます。
那須、日光、鬼怒川方面で旅行先を探していて当館にたどりついたという方も多くいらっしゃいます。
囲炉裏ダイニングでのお食事、6か所の貸切露天風呂、古民家風の館内とお楽しみくださり何よりでございます。
2泊のご滞在でしたら貸切露天風呂も全て制覇可能、

投稿者さん 2016年07月17日 02:39:15

TVでも何度も取り上げられた人気旅館にぶらりと足を運びました。
何といっても立地が最高ですね。
大自然あふれる奥日光の山々、新緑の木々がまぶしいくらいでした。
旅館にはマイカーで訪れましたがスタッフ様の丁寧な誘導、女将さんのおもてなしには
感激いたしました。
館内には寺社仏閣を想像させるオブジェや内装がなされており、まさに私のストライクゾーンでした。
お風呂は貸切風呂を利用。湯加減も泉質も文句なしでした。
料理はビュッフェ方式だったのでついつい食べすぎてその後部屋で家族に馬鹿にされることに。
ここまで心打たれる旅館様は早々ないのでは。
今度は実家の両親を連れていきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月17日 08:25:11

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートルの地にあります湯西川温泉郷。
大自然に包まれ、大変のどかで心落ち着く場所でございます。
館内は和で彩り、懐かしい雰囲気でいっぱいです。
海外からお越しの方はもちろんのこと、日本人の方でも大変驚かれます。
ストライクゾーンだったとのこと、何よりでございます。
お食事はブッフェでございます。
食べ過ぎても問題なし!
翌朝の朝食バイキングまでにお腹をすかせてくださいませ。

投稿者さん 2016年07月12日 22:48:33

1日目は生憎の雨となってしまいましたが普段自宅で見る雨と違い湯西川の町並みも風情があり良かったです。
宿は落ち着くの一言、夕食もおいしく普段より食べ過ぎてお腹が膨れてしまい連れと共にしばらく動けない状態に(笑)せっかくの竹の宵まつりも終わる頃にようやく見に行けた次第です。
露天風呂も良い湯加減に肌はスベスベ4つは制覇したのですが残りは次回の楽しみに残しておきます。
また、若女将の笑顔が素敵すぎて連れがファンになってしまいブログを拝見させていただいておりますよ。
要望としてはレイトチェックアウトプランがあったらよかったかな。なぜって落ち着きすぎて朝食後に畳のうえでゴロンと横になっていたら居心地の良さにいつの間にか寝てしまいチェックアウトの時間ギリギリになっていたので(笑)
こんなにリフレッシュ出来たのは久々です。近いうちにまた行こうと計画してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月13日 10:55:14

:*:・(*´▽`*)・:*
全国美肌の湯ランキング、2016年は湯西川が選ばれました!
美容液のような自慢の泉質でございます。
70代のおばちゃんスタッフの肌がその証。
24時間自由に湯めぐりをお楽しみくださいませ。
毎日更新中の若女将ブログで平家の庄予習していただき、次回は知識豊富でお帰りくださいませ!
レイトチェックアウトのご要望をいただきますが、限られたスタッフで入念に清掃を行うべく、承ることができずにおります。
もっとのんびりしたいという有難いご希望に添うことができず申し訳ございません。

人気№1!新本館(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年07月12日 12:59:49

グループ旅行で利用させていただきました♪
今回サプライズでケーキを用意していましたが、フォークやナイフ、取り皿まで準備していただいた他、かわいらしい折り紙やハンドソープ、若女将からの手書きのメッセージまで、本当にありがとうございました!
お陰さまでサプライズは成功し、すごく喜んでもらえました(^^)
直接お礼を言いたかったのですが、宿泊中若女将をお見かけすることが出来ず…こちらからのお礼で失礼いたします!
旅館の雰囲気もすごくよかったので、また別の季節に来たいねって話しています。
今回は本当にありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月13日 10:49:40

:*:・(*´▽`*)・:*
深山の地ゆえお店がございません。スーパーはおろかコンビニも。
ささやかではありますが、心をこめたメッセージカードと粗品をご用意させていただきました。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。
ケーキの用意はできまんが、お手伝いを行うことは可能です。
サプライズ成功、おめでとうございます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年07月10日 11:26:06

平日の宿泊ってお客さんが少なくのんびりできるので金曜日に宿泊しましたが、評価の高い旅館なのでかなり多くのお客さんでびっくりしました。前から気になっていた旅館だったので宿泊が楽しみでした。着いてみると角部屋の一番広いお部屋を案内されて大変ありがとうございました。眼下の湯西川は夜のライトアップもとても奇麗でした。6つある貸切露天風呂も自由には入れてよても満足でした。食事も地元食材のブッフェでおなか一杯になりました。食事のときはこんなに宿泊客がいるんだ。。とびっくりしましたが、食事以外はお風呂も部屋も静かにのんびり過ごすことができました。気になったことは貸切露天風呂の脱衣スペース?がいまいちわからず戸惑ったことと、お部屋のベッドとても良かったのですが、寝返りの度に発生するきしみ音が気になりました。宿泊費用と満足感で口コミ高評価も納得です。今回は夫婦で宿泊したので今度は親を招待したいです。

2016年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月11日 08:50:22

:*:・(*´▽`*)・:*
平日でもほぼ毎日が全館満室をいただいております平家の庄。
深山の地まで多くの方に足を運んでいただき大変うれしく思います。
お食事は混雑しませんよう、二部形式にてご案内いたしております。
バイキングにありがちな長蛇の列も皆無、のんびりお食事をお楽しみくださいませ。
ベットと脱衣スペースの件、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。