湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

ゲオみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゲオみさん [50代/男性] 2020年02月15日 17:52:28

受付してから部屋に案内されるまで時間が係った、エントランスにウェルカムコーヒーの用意があったのだがフロントからの案内はなかったので残念、時間が係る旨を説明して、もう少し丁寧な対応であれば良かった。
アメニティにシャワーキャップが無い、冬場は足袋の用意が欲しい、購入でもよい。
至る所に骨董の家具があるが、廊下にあるタンスにつまづいた、少し危険な気がした。
 お風呂は良かった、ただ湯めぐりチケットが永年利用で3,000円とのことで少々高い気がした。一回利用を半額程度で用意してあれば購入したのだが残念
食事だが全体的に寂しい気がした、また朝食時の食事処がかなりの寒さで耐えられない対策が必要である。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月15日 20:47:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

kazu6333さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2019年12月16日 23:34:57

全体的には、ユニークな宿と思いました。
但し、何をコンセプトにしているのか分かりにくい感じがしました!
ただただ古い古美術を館内に置いてあるだけで、それが何であるかわからないところが残念でした!
その一つ一つの説明文があると良いと思います。残念です。
あと要望事項です!
大浴場の脱衣場が大変に寒く、暖房をもう少し検討願います。余りにも寒いです。また、是非とも湯上がりに飲める冷水を検討願います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月21日 22:51:59

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。ご指摘いただきました点早々に検討し、ご要望に応えられるよう努力させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ココアちょこ6143さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ココアちょこ6143さん [60代/女性] 2019年12月03日 19:39:26

11月30日に家族で宿泊しました。
残念ながら 旅館内が寒い。
お風呂はぬるい。外風呂はお湯が少なくねながらの入浴でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:42:25

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点については、改修等の際参考にさせていただきます。

だい9516さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:24:29

食事がいまいち

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月12日 22:08:43

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。深山食材を中心にご提供しておりますが、ご指摘いただきました点について板長とも相談させていただきます。ご満足いただけるよう精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

cozy1209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:28:25

食事は様々な種類のものがありましたが、メインになる食材に乏しさを感じました。お酒をメインで楽しもうとすると、酒の肴になるものが少ないかもしれませんね。
貸切風呂は風情があってのんびり楽しめるとは思いましが、不埒にマナーをわきまえず使用しているカップルがおり、とても気分を害しました。旅館のせいではありませんが、旅行客のマナー違反は旅館のイメージダウンにもなりますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:55:11

深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
マナー違反と思われる行為と感じられた際にはフロントまでお声がけくださいますと幸いです。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

みつふい910さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みつふい910さん [30代/女性] 2019年08月28日 19:10:57

館内の調度品などが珍しく面白い作りで良かったです。子どもも喜んでいました。コスパ良いです。
一点だけ残念なことが,,,
オンライン事前カード決済限定のご予約特典『アルコール+ソフトドリンク90分飲み放題付』
予約確認メールの備考欄にありましたので、食事処で確認すると
フロントじゃないとわかりませんとのことでした。
わざわざ別の階のフロントへ行き確認すると、私が予約した時点?時期?は選べる浴衣が特典と言われました。
勘違いしたのは私だけ?と思ったら、別の方もコメントされてました。

飲み放題にひかれて予約したわけじゃなかったのですが,,,
同行者もそのつもりだったので,,,

チェックインの際に今回の特典は浴衣と説明あれば
食事前にわざわざ確認しないし、モヤモヤしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:17:21

今回はプラン内容変更のタイミングの狭間で皆様に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
食事処でわからないことはスタッフが率先してフロントに確認をとるよう、徹底してまいります。

雷電神社さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2019年08月23日 11:17:09

8月21日に宿泊しましたが、当日は道路が冠水するぐらいの大雨で観光を楽しむ事が出来ず、午後4時にはホテルへ到着しました。ホテル前の車寄せが狭く、先着で車が2台いたため、ホテル前に車を寄せる事が出来ず、やや離れたところに車を止めざるを得ませんでした。従業員の方が、車のキーを預かりに来ましたが、ホテル前に並んでいる傘を手渡してくれる訳でもなく、名前の確認と車のキーを預かると、さっさと車から離れて行ってしまい、私達夫婦は荷下ろしとホテルに入るまでの間ですっかり濡れてしまいました。日本の方ではない様でしたが、もう少し心配りを教育された方が良いと思います。それと、夕食はビュッフェ形式ですが、同じ時間に宿泊者全員を呼ぶのは如何なものでしょうか。宿泊者が少ない時期とは言え、40~50人が一斉に狭い会場に集まれば混雑するのは当然です。半数を30分ずらすだけでも、もっと落ち着いて食事が出来る筈です。全体的には、コスパも高く努力されている事も伝わりますが、所々に粗さが見受けられ残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:34:54

雨の日のチェックイン対応、お客様が門をくぐる前に濡らしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
自分がお客様だったらどうしてほしいか、というところを今一度しっかり教育してまいりたく存じます。
夕食処では2部制を設け、混雑を防ぐようにしております。それでも一度の時間に集中してしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

hmst3447さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月22日 19:38:11

格安プランでしたので贅沢は言えなませんが、通常で宿泊したとして言います。
まず、館内すべての照明が暗いです。雰囲気を出そうとしているのでしょうがやりすぎかと思います。次に夕食ですが、すべて惣菜ビュッフェでメインとなるものがありません。2品ぐらいでもメインとなるものが必要かと思います。また、内容からお子さんにはかなり厳しいかと。
それと、いまどきwifiがロビーでしか使えないというのはどうかと思います。
全体的には今回の値段相応という感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 22:16:31

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。改善できることから取り組んでまいりたく存じます。

kazuitouさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazuitouさん [50代/男性] 2019年08月22日 10:42:35

夕食の品質向上 少しだけで良いので願う

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:45:33

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年05月16日 21:48:05

お値段相応の小さめのお宿。スタッフも宿泊客も外国人が多く、古民家らしさとか情緒雰囲気は無くせっかくのアンティーク家具もテーマパークみたいな陳腐な雰囲気に。お部屋からは川が望めましたが貸切風呂通路から丸見えで写真を撮ったりする人達の姿や話し声が景観を損ねてもったいない印象。お食事はビュッフェなので期待してませんでしたがお値段相応だなあとあらためて。貸切り風呂はゆっくり出来ましたが一カ所異臭を放つお風呂が・・使う人側のモラル問われる所だと思います。
享保3年創業の歴史あるお宿、きっと昔はもうちょっと雰囲気ある高級旅館だったと思われ今はこのお値段で頑張ってらっしゃるのを感じながらロビーで美味しくサービスのコーヒーを頂きました。
東京からも近いですし気軽に再訪できる価格設定が一番の魅力かもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:52:54

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
新しい県道が完成したおかげで都心との距離もぐっと縮まりました。
数々のご指摘、真摯に受け止めたく存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年05月14日 11:31:18

前日に泊まれるところを探したので、安く泊まれて大変助かりましたが、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、一向に連絡は来ないので予約ができているか心配しました。
記載しているにも関わらず連絡が無かったのは初めてだったので、心配になるのでこのアナウンスは不要だと思います。

ごはんの味もお世辞にも美味しいとは言えないレベルで、さらにおばさんが古いごはんと新しいごはんを混ぜ合わせていて、ベチャベチャして食べれませんでした。

また、帰りも荷物があったので先にフロントでこれから出ると伝えましたが、車も前に用意してもらえず、旅館の前で待つ事に…
フロントに他にお客様いませんでしたよ。混雑していたのでしょうか?

料理に全く期待せず、サービスもほどほどでこのお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:46:28

事前電話確認は行っておりますが、今回は直前だったため、もれてしまったようでございます。ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事の件、お帰りの際にお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月30日 10:26:02

貴重な彫刻や調度品がふんだんに展示されていて雰囲気がある宿でした、温泉もまずまず。ただ、食事は昼食朝食とも感心しません。質量ともに大いに改善の余地ありです。冷凍食材も多用されており、「料理長渾身のバイキング」のうたい文句が泣いています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:39:21

館内は古民家をイメージして彩っております。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
深山の幸を中心にご提供しておりますが、お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
皆様に美味しいと言っていただけるようなメニューをご提供してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年04月22日 19:37:13

囲炉裏料理と言っているが、鮎の塩焼きは冷たく生臭かった。囲炉裏が見せかけとなっており、囲炉裏でキチンと焼けば、美味しいと思うので改善してもらいたい。部屋のお茶は、スティックの茶があるだけであり、おかわりが可能かどうかの説明もないので、改善してもらいたい。今回で3回目の宿泊だったが、他の口コミでも指摘されている点が改善されていないと思うので、改善する気があるのかが気になる。次回の宿泊時に改善されているか確かめたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月22日 21:48:04

数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は改善できることは即座に行っておりますが、スペース上の問題など、物理的に不可能な場合はリニューアル時の課題にする等、時間を要してしまう場合もございます。
至らない点は大変申し訳なく思っております。