湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 16:45:21

夕食がちょっと残念な物でしたが3000円で外の貸切風呂が入れるので久しぶりに夫婦でゆっくり楽しめた旅行でした。
朝ごはんは珍しいメニューはありませんが普通のメニューでとても美味しくいただけました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月01日 01:49:08

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
「夫婦でゆっくり楽しめた旅行でした」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:34

食事がもうちょっと
お肉、刺身などが多かったらもっと良いと思います。

お風呂、部屋は非常に綺麗でよかった、布団が連泊だと交換してくれないのが残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月28日 18:24:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

blackout7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

blackout7さん [40代/男性] 2020年11月27日 19:19:20

駐車場が少ないのは事前にわかっていたので、15時ちょうどくらいに到着しましたが、空いている駐車場には置けず車を預けることになった。チェックアウト時、車をまわしていただいたが、ハンドルを切ったまま停車されており、お世辞にも丁寧な扱いではなく、車を大事にしている人は気になると思いました。

お風呂は、源泉かけ流しとの記載がありましたが、全てそうなのでしょうか?循環式?と思いましたが。。

食事や部屋については、特に不満はありませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 21:28:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 20:21:25

お風呂からの眺めも良かったし、料理もとても美味しかったです。また接客もとても丁寧でした。しかし、浴室付きの部屋にしたのでドライヤーがあるかと思ったのですが無かったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 09:51:58

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「料理もとても美味しかったです。」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

なぽ56さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なぽ56さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:12:14

gotoトラベルを利用し宿泊しました。宿の雰囲気はとても良かったです☆しかし、17時にチェックインし、すでに館内のお土産屋さんは閉まっていてちょっと残念。食事はバイキングだったのですが、あまり豪華とは言えず。味噌汁などもぬるく残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 04:46:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「宿の雰囲気はとても良かったです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!

かつ0719さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かつ0719さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:32:34

貸し切り風呂、従業員のサービスは、良かったですが、食事内容が価格の割には品祖なものでした。
食事の時間も、コロナの影響で17時30分からと全く選択がありませんでした。
お風呂も、別途貸し切りのお風呂は良かったですが、一般のお風呂は、宿泊定員の割に狭すぎます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 19:06:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂、従業員のサービスは良かった」

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年11月17日 17:00:42

宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました。また、よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 07:26:42

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

「一泊でしたがのんびりと過ごせました」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

ざっきー9012さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ざっきー9012さん [20代/男性] 2020年11月13日 19:19:14

安い、綺麗!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 21:26:55

「安い、綺麗!」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 18:46:30

最初から宿の雰囲気に圧倒され宿の中に入っても雰囲気があって良かったです。
温泉も周りの木々がライトアップされ幻想的で良かったと思います。
食事の方は家族で行ったのですが子供連れだと子供が好きそうな料理がなかったので子供的には残念だったとの事でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 08:04:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「雰囲気があって良かった」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

みッピーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年11月10日 11:28:24

以前から気になっていた宿で初めて宿泊しました。
館内・部屋全てに調度品の数々まるで異空間彷徨いこんだような感覚に陥りました。
平家の家紋「蝶紋」が様々な所にあり個人的にはすごく気に入り、今話題の鬼滅の刃の胡蝶しのぶを何故かイメージしてしまいます。
お部屋からの景色は清流沿いで紅葉も見ごろで抜群でした。
温泉は貸切ぶろを利用しなかったので不可もなく普通という感じでした。夕食前と8時前後はかなり混雑していましたので、ゆっくり入りたい方は時間をずらすか?貸切ぶろを利用した方がいいかと思います。
食事は感染対策を行ったうえでの小皿に小分けしたバイキングスタイルでした。全体的に温かいものは無かったですが美味しくいただきました。ただ鮎の串焼き冷めていたのが残念でした。また、ゆっくりお酒を飲むというよりは食事をとる感じでしたので、飲まれる方は部屋飲みの準備をされてもいいかと思います。
スタッフの方も感じがよくのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月10日 16:29:58

2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月07日 11:44:10

10月31日から一泊しました。美しい紅葉が目の前に広がる大変素敵な眺めの部屋でした。外観も館内の雰囲気も気に入りました。貸し切り露天も是非オススメです。また訪れたい宿ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月07日 12:17:05

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また訪れたい宿ですね」
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

スイムまいけるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スイムまいけるさん [20代/男性] 2020年10月26日 16:17:28

3人で西側の部屋に泊まりました。
車を止めるとホテルの方が車を移動させてくれました。
ありがたい。

ホテルの外観や内装は写真の通りで昔ながらの風情あふれる家具や装飾、素晴らしく面白いです。

食事もコロナ対応がよく、
個室で、バイキングの際には手袋で食事を取り頂きました。
料理も栃木県名産の湯葉や山菜が美味しかったです。

食事どころのスタッフもとても丁寧な方でした。

部屋のアメニティ、広さよかったです。

窓の冊子が少し歪んでて隙間風が、入っていました。

それ以外は満足です。

また、行きたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:19:22

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
・・恐縮です!!
「また、行きたいと思っています」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

横須賀のおやじさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2020年10月26日 11:37:12

10月22日から2泊しました。
部屋は豪華な打掛が飾られていて、落ち着いた雰囲気でした。窓から見える景色も紅葉が始まったばかりの絵葉書のような美しさでした。露天風呂からの眺めも紅葉越しの川の流れも癒しの時間を過ごすことができました。
食事はバイキンでしたが、スタッフ方々の対応が良くて、山の味覚を美味しく味わうことができました。
少し残念なのは、玄関トイレ周りの床が浮いているよで歩くとギシギシと鳴るので、トイレに頻繁に通う人は、覚悟してください。
今回はバスで行きました、湯西川温泉駅からは一日三便でした。運転者さんの機嫌が悪いのかとても不愛想でした。夕方の空気は冷え切っていましたが上の窓はあけたままでした。それと降りる時はご注意下さい。「揚羽」のバス停はありません。

夜明けの須賀ットより

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:11:52

源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:15:27

部屋や食事など素晴らしかった。源泉かけ流しを期待して行ったのですが、塩素臭いお風呂があり、がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月19日 19:22:20

『部屋や食事など素晴らしかった』嬉しいお言葉ありがとうございます!
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:18

お世話になりました。風呂、食事等、満足しました。
ただ、下駄?が少し気になりました。足が痛くなりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 22:03:47

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「風呂、食事等、満足しました」

投稿者さん 2020年10月14日 19:44:27

全体的には満足です。
露天風呂が狭いのと、部屋にアメニティがほぼないのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月14日 23:28:36

『全体的には満足です』嬉しいお言葉ありがとうございます!
揚羽~AGEHA~は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達揚羽~AGEHA~スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

ES8697さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ES8697さん [40代/男性] 2020年10月13日 08:00:45

食事は、夜も朝も食べ放題の田舎料理でとても美味しかったです。特にシカ肉はクセになりそうです。
また、部屋は川のせせらぎの音がありのどかで、山の景色が落ち着きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:40:33

投稿者さん 2020年10月12日 08:43:11

お世話になりました。お宿の玄関の作りや骨董品の数々は素晴らしかったです。ただ、特別室の割にはアメニティーや、お茶のサービスなどはビジネスホテル、それ以下だったかもしれません。置いてあるタオル、浴衣なども他のお部屋とは大差ありませんでした。食事は口コミの通りでしたが、夫は美味しいと気に入ってました。貸し切り風呂はとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月12日 10:25:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
山の中の旅館ですので、高級な接待ができるような旅館ではございません。
しいて言うのであれば、田舎のおばあちゃんの家に来たような、
心くつろげるような場所を御提供できればと思い、
スタッフ一人一人の個性を生かしたおもてなしを心がけております。
6ヵ所の貸切露天風呂は。。私達も自信をもって、強くお勧めします!