湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 00:12:37

玄関をくぐったらたくさんの骨董品が目に入ります。まるで博物館みたい!!こういうのが好きなので見ていて楽しめました。山間の宿なので海の幸は期待できませんが山の幸を使った食事はなかなかでした。食事処でスマホを置き忘れてしまったのですが、従業員さんが駆け足で届けてくださるなど親切な対応に心打たれました。
宿泊できて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 21:59:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山食材中心となります。喜んでいただけて何よりでございます。冬の季節もいいですが、新緑シーズンは鮮やかな深山が皆様をお出迎え。地元民が最も好きな季節でもあります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

まま4003さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まま4003さん [50代/女性] 2020年02月19日 21:08:22

昨年の10月にに宿泊予約をしたのですが台風のため泣く泣くキャンセルしこの度ようやく宿泊する事が出来ました。期待以上の宿で入り口の所から期待が高まりました。別料金でしたが貸し切り風呂は全て入りました。雪も降り湯巡りは寒いのではと思いましたが体がとても温まり寒さは気になりませんでした。ただ風呂のマットは寒さで半分凍っていたので出来れば替えのマットか足拭き用のバスタオルをもう一枚下さるとありがたく思いました。食事も湯葉や鹿肉のタタキなど地のものがとても嬉しく美味しく頂きました。夜のライトアップも雪がとても綺麗に見え最高でした。お風呂のアメニティも充実しており嬉しかったです。朝食の後少し横になりたかったですが布団がもう片付けられていて案内もなかったのは残念でした。接客も心のこもったものでまた来たいと思える宿でした。寒い時期でしたが部屋の暖房も良く効いていてありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:06:23

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々スタッフと検討させていただき改善させていただきます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2020年02月19日 11:02:41

とても快適な1泊2日をすごすことができました。
なんといってもお値段が超がつくお手頃価格なのがいいですね。
客室でまったり、お風呂でまったり。そしてとろーり。
日常の喧騒を離れることで仕事に役立ついいアイデアもいくつか思いつきました。
温泉旅館っていいですね~~♪♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:08:20

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 17:51:23

1週間遅れの正月休み。
羽を伸ばしにやってきたのは奥日光の湯西川温泉。
この旅館に泊まりたかったのですが念願叶ってやっと宿泊することができました。
日本昔話に出てきそうな外観から感動のストーリが始まりました。
信楽焼の狸の置物と記念写真。貸切露天風呂はすべて制覇させていただきました。
おかげで体の芯まで温泉の成分が浸透し気分も最高潮に。
食事がもう少しゆっくり落ち着いて食べたかったので次回は繁忙期を避けて宿泊したいなぁとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月17日 21:18:20

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけうれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

アナユキ2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アナユキ2さん [30代/女性] 2020年02月16日 19:57:53

館内の至る所にある調度品が素晴らしかったです。
また、部屋の壁に彫物が飾られていたり、展示着物が飾られており、雰囲気が良かったです。
食事は、地元の食材でしょうか、きのこや野菜等が多く使われており健康的で、美味しく頂くことができました。
お風呂は、貸切温泉がいくつもあり、湯巡りが楽しめました。
宿泊の晩に雪が降りましたが、チェックアウトの際、スタッフの方が、車の雪をかいてくださったので、助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:12:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも地の食材をご提供できるように努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

akirasaito1017さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2020年02月16日 15:49:14

一見クセの強そうな旅館ですが、泊まってみると非常に良い旅館だと感じました。
平日なのに、お客さんで大盛況!人気なんですね。
お食事はバイキング形式でどれもおいしかった
無料ドリンク提供や女性へのオシャレ浴衣レンタルもうれしいポイント!
お部屋は清潔感があって、アメニティも充実してました。
ミニかまくら祭の会場への無料送迎も15分ごとにしてくれたので大変助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:25:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。第27回湯西川温泉かまくら祭も、3月1日まで開催中でございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:18

ホテルとは違う旅館ならではの空気。
旅をしているんだなぁと実感させられます。
いつもとは違う開放感いっぱいの露天風呂。。
自然との一体感を感じさせてくれます。
健康志向の食事も美味しくいただきました。
この度は大人数での利用でしたが従業員の皆様には大変お世話になりました。
次も日光を訪れる際は利用いたしますね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:18:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

サバみそどんドコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サバみそどんドコさん [50代/男性] 2020年02月13日 13:28:54

久しぶりに穴場旅館を発見できました。
歴史を感じられる外観。スタッフさんは親切で中国語もOKで仲間も喜んでました。
温泉料理と有意義なひと時でした。
たまには温泉宿に泊まるのもいいなぁと思わせてくれる旅館でしたー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:23:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2020年02月12日 16:03:55

特別室に2回目宿泊しました
相変わらずかっこいいです

施設の香りや 見た目
どこの旅館よりも格別

ブッフェスタイルは好きなものが食べられていいです
メニューも違うものもあり
鹿肉は美味しいくてたくさん食べてしまいました
湯葉も最高

貸切露天風呂もかっこいい
けど冬は極寒ですね
もうちょっと 温度がぬるいといいなあと 思いました
熱くて痛い笑

また 来年 絶対来たいです

最高です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:28:44

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊本当にありがとうございます。また気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2020年02月12日 14:26:27

いつも利用させてもらっています。今回は嫁さんの両親も招いて大所帯で利用させていただきました。大人数になっても変わらぬ接客。宿を手配した身としてこれ以上安心できることはありません。食事会場がかなり混雑していたのですが、足の不自由な母に配慮していただき本当に感謝いたします。
納得満足できる有意義な1泊2日でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:33:42

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2020年02月11日 14:58:05

遠方から来た友人を持てなすため宿を利用しました。
湯西川温泉は初めてだったのですごく楽しみでした。
バスに揺られながら到着した宿は仁王像がお出迎え。ここはまるで寺院??
館内はやや薄暗いのですがこれはこれでムードがあってよい。
靄がかかっていれば仙人が出てきそうです。
風呂場はたくさんあるので温泉好きにはもってこいです。
飽きることがありませんでした万歳!!
料理には日光名物の湯波や蕎麦もあり隙がない布陣。
料金も安く最高に満足できる1泊2日でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:28:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けまして幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

でぶラッコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

でぶラッコさん [50代/女性] 2020年02月06日 13:44:10

外観
雰囲気抜群の古風な造り。歴史が感じられます。
館内
物珍しい骨董品の数々が通狭しと置かれています。
好きな方は見入ってしまうことでしょう。
温泉
外湯の露天風呂が種類が多く選択肢があってよい。
別途料金が掛かるので要注意。
温泉の特徴としては弱アルカリのためとろみがあります。
料理
部屋食は無く食事処蔵でいただきます。
バイキングスタイルのため都度立ち上がるなど少々面倒だと
家族はボヤいていました。
料理の種類は多く申し分無し。
以上総評して星5とさせていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:44:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。星5つ、ありがとうございます。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 08:38:56

10月に予定していた旅の予定でしたが度重なる大雨で延期になってしまい旅館の方にはご迷惑をおかけしてしまいました。日時変更の対応も快く対応してくださり今回気持ちよくチェックインをすることができ感無量です。平家ゆかりの宿ということで佇まいは古民家風な武家屋敷??温泉は貸切露天風呂がおすすめです。追加料金が発生しますが元々の宿泊料が安いので費用をケチるのはもったいないです。
料理は食事処で朝夕ともにビュッフェ方式。好きなだけ好きなものを食べられるのはいいのですが個人的には落ち着いて食べられる部屋食のほうがありがたいかなぁと。それでも子供たちは喜んで口にしていたので評価は◎とします。
今年は暖冬といわれているので冬の風物詩かまくら祭りの開催が危ぶまれますが、いつか冬の湯西川温泉も訪れてみようと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:41:17

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については改善できるよう努めてまいります。冬の風物詩、第27回かまくら祭りも予定どうり開催されております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

コケティッシュまんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

コケティッシュまんさん [40代/男性] 2020年01月31日 21:16:15

インスタ映えする独創的な空間にハッと息を呑みました。
まるで異国に参りこんだかのよう
値段が安いにも関わらず2食付き。しかも食事はおいしい。
温泉の泉質は美肌の湯ということで弱アルカリ。
ややインパクトが弱いが貸し切り風呂がたくさんあるので
時間を忘れ骨の髄までゆっくり温泉が楽しめるのは最高に良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月31日 21:24:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく、何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

おさなぼぅ1977さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おさなぼぅ1977さん [40代/女性] 2020年01月10日 00:10:29

2020年1月5日に宿泊。これまで、格安~高級まで多くの温泉ホテルに宿泊しましたが、こちらは初めての利用です。お値段が大変リーズナブルでしたので不安でしたが、大満足でした!古民家の建物、施設内の至る所にある調度品や家具にもこだわりを感じ、これぞ湯西川!清掃も行き届いていました。大浴場は広くはないけれど、お湯は最高!で、湯上りツルツルに。食事は豪華とはいえませんが、朝夕バイキング付きでこのお値段なら申し分ありません。次回は母も誘い、また宿泊させていただきたいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月11日 22:00:01

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お財布にやさしく、何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆりしーベイベーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆりしーベイベーさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:03:17

紅葉シーズンが終わってからの滞在でしたが客室から眺める景色はなかなかいいものでした。
これが紅葉真盛りの時期だったらどれほど美しかったことでしょう。
露天風呂からは川のせせらぎ音が聞こえこれがとてもよい癒し効果を与えてくれます。
娘は『ヒーリング効果のあるBGMかと思った』と言っていたのですが自然の与える音と知り非常に驚いていたのが印象に残っています。
都会の喧騒に疲れたらまたふらっと利用させていただこうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月06日 04:25:35

梵天まるおさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

梵天まるおさん [30代/女性] 2020年01月03日 20:11:37

温泉好きの自称温泉ソムリエ見習いです。
率直に言わせていただきますね。
「揚羽さん温泉最高ですよー」
とろとろスベスベの温泉は浸かれば浸かるほど
身体中に染み渡り若返ったかのよう。
これは女性の方は利用しなきゃもったいないですよー。
温泉旅館の醍醐味であるもう一つの主役料理。
バイキングのため期待薄でしたが、期待に反してなかなかの好成績。
でも温泉と比べるともう少し健闘して欲しいのも事実です。
最後のまとめ
「美肌の湯 湯西川温泉最高です」

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月03日 22:17:00

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同日々精進し、ご期待に沿えるよう努めてまいります。今月末より冬の風物詩、第27回湯西川温泉かまくら祭が始まります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

スマイリーアライさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スマイリーアライさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:42:29

ネット等で見聞きし一度は宿泊したいと思ってた旅館でしたが思い立ったが吉日。
スマホを握る手は無意識に予約操作をしていました。
なんでも第一印象って大事ですが玄関入ってすぐの天狗やら欄間やらとにかく迫力満点の館。
まるで資料館か博物館か!?と思ってしまいます。
温泉が思ってたよりも良かったので何度も入り大満足です。貸切露天風呂は有料ですが絶対に利用すべきです。
湯西川温泉は家庭用の入浴剤シリーズにないのでぜひ市販されるよう検討してみてはいかがでしょうか?
最後にわがままばかり言う困った客でスタッフの皆様申し訳ございませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月03日 22:12:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ大変うれしく思います。貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。6ケ所ご自由にお使いいただけます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

モコすけ1422さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モコすけ1422さん [50代/女性] 2019年12月30日 14:12:26

思っていた以上のハイクオリティな宿でした。
従業員さんもとても丁寧で感じ良かったです。
ぜひいろんな友達、両親などと再度伺いたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月30日 22:04:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。1月31日(金曜日)より第27回湯西川温泉かまくら祭が開催されます。四季折々の大自然を満喫いただければ幸いです。またお帰りいただく機会がございますことを心より心よりお待ち申し上げます。

86Aさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2019年12月29日 20:03:23

ロビーにある沢山の調度品が凄いです。木で出来ている天狗の面やトラ、鷹、獅子など、なかなか無い大きさでした。ちょうと、この日は雪が降ってきて雪見風呂で綺麗でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月29日 22:36:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイム旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。