湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 11:22:37

上の部屋の振動がモロに伝わる以外は大変良いお宿でした。
    値段が安すぎるので「ヤバい所?」と勘違いする人がいるのでは?
    泊まるまでは私も半信半疑でしたがコスパ最高で大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月25日 12:12:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
    星5つ!
    心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
    次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

yuki-stroberyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yuki-stroberyさん [40代/男性] 2021年02月24日 11:11:30

内風呂だけしっかりした泉質です。露天風呂は雰囲気を楽しむためです。お湯を求めるなら近場の温泉に日帰り入浴でもよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 13:15:43

星5つ!
    旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
    当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

投稿者さん 2021年02月24日 07:32:53

正直こういった口コミはあまり好きではないのですが時期が時期だけに皆様のお役に立てればと思い投稿いたします。
    急遽とれた休みを利用しコロナで感じていたイライラを解消する目的で山奥の旅館(できれば安い宿)を探している中で偶然目に入ったのがこちらの宿。
    車を運転すること約3時間ほどで宿に到着。周囲は山に囲まれた私好みの好立地。
    食事は部屋食ではなかったのですがこの価格なので文句はいえません。
    温泉もたくさんあり気分転換もかねて入浴することができました。
    館内は清掃も行き届いており古民家風の宿のイメージからちょっと勝手に汚いかなと思っていたのですがいい意味で裏切られました。
    これだけのサービス内容でこの価格は費用対効果は抜群だと感じました。
    日常生活の疲れとりわけコロナによるストレスを払拭するには最高のシチュエーションだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 09:13:44

星5つ!
    いつの時代もクチコミは信憑性があります。
    実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
    私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
    お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
    またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます
    :*:・m(_ _)m・:*:

ayahana0793さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ayahana0793さん [40代/男性] 2021年02月23日 13:23:11

お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした。
    最初はこのお値段でサービスは期待出来ないかなと思っておりましたが、
    コロナ禍でも大変活気のある宿でスタッフの皆さんの頑張りが感じられ申し訳ない位でした。

沢山の貸し切り露天風呂は楽しいですね。
    川の美しい流れを見ながらのんびりと楽しませて頂きました。

お食事もこのお値段では十分過ぎるほどでした。
    海鮮の包み揚げはサクッと揚がっていて美味でした。

館内の装飾も正に古民家テーマパークという感じで、あちこちの装飾に思わず足を止めて見入ってしましました。
    あとはコーヒーが獅子舞の口から出れば完璧だと思います(笑)

湯西川は大変長閑な温泉地で、
    賑やかな温泉地とはまた別の魅力がある土地だと思いました。
    またぜひお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月23日 14:58:21

「お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした」
    素敵なキャッチフレーズですね♪
    使用許可をいただきたいくらいです。
    一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
    おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
    おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
    :*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

topsail514さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:04:21

公共交通機関を利用したので、まさに隠れ家的趣が(便数少なく苦労しました)。施設は重厚で静かで、隅々まで清掃されており、またコロナ対策もしっかりとられており、とても満足しました。
    貸し切りの温泉が複数あり、いつ行っても半数以上空いていて、4回ほど利用させていただきました。
    60近い夫婦には、満足できる食事内容でしたが、今後子供や孫を連れてくるとなると、もう少し若者向けの内容があるといいなと思いました(夕食にはから揚げなど肉料理と、朝食はパンなど?)。またお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月22日 16:11:25

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
    山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
    素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・
    新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
    お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 12:59:40

二度目の利用でした。
    湯西川温泉駅からはバスで向かいました。駅から乗車したのが私たちグループだけだったので非常に不安でしたが運転手さんの応対が親切で無事宿までたどり着くことができました。
    お風呂は私好みのとろみの湯。肌に馴染むようなとろみ感が最高でした。
    貸し切り風呂も空いていましたので幸運にも何度も利用させていただきました。
    食事は地元の食材を使ったバイキング。お酒もさることながらおいしくいただくことができました。
    テレワークでストレスがたまる状況が続きますがまたリフレッシュしに伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月20日 13:35:11

投稿者さん 2021年02月16日 11:11:15

2回目の利用です。
    鬼怒川より1時間ほど山を登る秘境という名がぴったりなお宿。
    行くまでの景色も絶景で、向かう時点で非現実感を味わえます。
    とにかく、本当にこのお宿が大好きです。
    コンセプト、お風呂、立地に関しても申し分ございません。
    ご飯も、マイナスなコメントの方も多いですが、私は郷土料理でとても気に入りました。
    ただ、スパンを短く生きすぎたのでご飯のメニューが一緒でしたが、美味しくいただきました。
    ご飯のメニューは月に一度変わるのでしょうか?
    それでしたら毎月お伺いしたいです!!

心も身体もスッキリするお宿で、本当に最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月17日 18:47:38

当館を2度もご利用くださったとのこと、この場を借りてお礼申し上げます。
    とにかくこのお宿が好き。
    ありがたいお言葉です。
    当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
    お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。

投稿者さん 2021年02月15日 20:44:32

タイミング悪く栃木にも緊急事態宣言が出てしまい
    宿泊をキャンセルしようか直前まで悩んでおりました。
    何度も宿へ電話で問い合わせをしてしまいお手数を
    掛け申し訳ありませんでした。
    当初予定していた県外の親は招待せず少人数で利用させていただきました。
    いざ宿に着いてみるとコロナ対策が思った以上にされており
    安心しつつ有意義な2日間を送ることができました。
    露天風呂も時間帯がよかったのか空いており密にならずに済みました。
    次に泊まるときは親たちも招きたいと思います。
    お部屋の暖房の効きがいま一つだったのが気になりましたが
    休館日などを利用しぜひぜひ点検して欲しいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:15:14

日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
    これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:54:07

久しぶりの宿泊でしたが、夫も兄妹も大満足でした。お部屋のグレードアップから始まり、ウェルカムドリンクや食事中のワンドリンクサービス、私と妹には浴衣のセレクトまであり、特典満載でした。夫は、会員になっている露天風呂にも3ヶ所入りゆったり出来たようです。
    また行きたいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:08:08

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
    「久しぶりの宿泊でしたが」
    このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
    皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年02月15日 11:32:35

コロナ禍にも関わらず”おもてなし”をしていただき感謝です。
    感染症対策もきちんとされていおり安心できました。
    これもスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
    温泉は複数あり自分の気分で好きな順で入浴、食事は自分で食べたい
    メニューを食べたいだけ選べる。。。家族知人からも性格が猫のようだと
    言われる私にとってはこの上ないものでした。
    束縛されずに自由奔放に気ままに選べるのはいいですね。
    逆にこれが嫌だという方にはおススメできないかもしれません。
    茅葺門前にある神社でよく見かける手水舎のような場所に硬貨が沈んでおり
    まるでトレビの泉のようでした。つられて私たち一家も参戦。
    見どころが多く1泊だけでは足りないというのが率直な感想です。
    次回は2泊以上でじっくり攻めたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 11:46:54

投稿者さん 2021年02月13日 21:42:52

露天風呂がとても良く、また伺いたくなる素敵なお宿だと思います。
    ただ、夕食、朝食とも食事が冷めていて、しかも食事会場の温度設定が低く、寒かったです。
    ご返信のコメントを拝見しておりますと、マイナスな宿泊者コメントに対し、宿泊者のコメントに対する返信となっていないご返信内容が多いような気が致しました。
    宿泊者のコメントに対する具体的な返信を頂けると、宿泊された方やこれから宿泊を検討している方にも好印象かと思いました。
    ほぼ定型文だけのご返信であれば、全てのコメントにご返信頂かなくとも、コメントを選ばれてご返信されても良いのではと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月13日 23:25:07

:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

投稿者さん 2021年02月08日 19:29:06

2021年2月6日に宿泊しました。貸切露天風呂がとてもよかったです!この値段での部屋も朝夕のバイキング、クオリティは高いです!
    貸切風呂も1グルーブ3000円で入れて、通年使えるということで使用させてもらいました。またぜひ宿泊したいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月09日 05:37:39

創業1718年、歴史ある当館。
    しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
    館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
    2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
    源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
    貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2021年02月07日 22:07:43

現在コロナ禍の中、利用するか迷いましたが日頃のストレス発散にと初めて利用させていただきました。
    まず、今まで何十件と色々なお宿を利用してきましたが、ずば抜けて一番いいと言えるくらいのお宿でした。
    1泊、3~4万の旅館と比べても私はこの旅館を選びたいです。
    まず、着いた瞬間からの外観、内装の日現実感。タイムスリップしたかのようなワクワク感が止まりませんでした。
    また、お部屋やトイレ、お風呂などもかなり清潔にされており、とても過ごしやすかったです。
    その中でも一番最高だったのは、貸切露天風呂。
    内庭に6種類の様々な貸切風呂があり、とても特別な時間を過ごせました。

どこをとっても、残念と思えることがなく、心身ともにスッキリできて最高な1日を過ごせました。
    今後、月に一度は必ず利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月08日 09:12:13

「今まで何十件と色々なお宿を利用してきましたが、ずば抜けて一番いいと言えるくらいのお宿でした」
    ・・恐縮です!!
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2021年02月04日 21:11:14

かまくらはないけど、泊まりに行ってみようかと予約をいれさせていただきました
    温泉好きな家族で、貸切風呂を利用させていただきましたが、すごく良すぎました!
    家族で珍しくはしゃぎすぎてしまうくらい良かったです!
    チェックインを16時じゃなくて15時にして温泉入ればよかったねと話をしてたくらいです(笑)
    チェックインの時間が16時だったせいか夕食の時間が少し遅めで5歳の娘が待ちきれなかったようですが、ごはんとなると子供向けの食事ではないと案内にありましたが眠気と戦いながらもりもり食べてましたよ!
    朝ごはんもデザートに向けてたくさん食べてました
    子供向けじゃないって書いてあったけど充分だ!と思いながら食べておりました
    普段食べられない食事があったりしましたので、楽しませていただきました!
    お部屋も静かで雪で寒い外を忘れるくらい暖かったです
    この値段で本当にいいのかと疑うくらいいいお宿でした
    珍しくまた行きたいねとふたりで話をしたお宿でした
    本当にありがとうございました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月05日 06:51:07

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
    2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
    山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
    新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

バモスミドリさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

バモスミドリさん [60代/男性] 2021年02月02日 14:01:52

久しぶりに夫婦でお世話になりました。当日鬼怒川温泉駅でバスのダイヤがその日から変わっていたのを知らず、バスが行ってしまっており、急遽レンタカーを借りるハプニング!でもそのおかげで旅は道ずれ世は情け的な出会いもあり、そして、お宿の前の湯沢屋酒店さんでもチェックイン前、チェックアウト後とすごくお世話になりました。久しぶりの揚羽さんは初めてお邪魔したのは20数年以上前でしたが(当時は観光ホテル亀屋さんだったかな?)、当時とまた違った楽しさワクワク感がありとても良かったです。改めて、揚羽さん、そして湯西川温泉が一層好きになりました。また近いうちに非日常を味わいに是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月02日 17:59:04

投稿者さん 2021年01月25日 19:01:05

旅行が趣味で色々な所に泊まりましたが、こんな旅館は初めてでした!外観、フロント、廊下、お部屋。驚きと興奮の連続でした!
    父や母も今度連れて来てあげようとわくわくするお宿です。知っている事を自慢したくなるお宿です。
    普段レビューは書かないのですが、書かずには居られませんでした。他の方のレビューにもある通り、スタッフの方々の心のこもった丁寧な接客もとても印章的でした。
    色々な所に泊まりに行きたい派の私が、また泊まりに行きたいと思うお宿は初めてです。
    本当にありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月25日 19:26:46

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
    2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
    “時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。お食事は和食にこだわってご提供しております。
    :*:・m(_ _)m・:*:

COCOANEKOさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

COCOANEKOさん [50代/男性] 2021年01月25日 14:13:31

総合的にすごく良かったです。
    気が付いた個所を改善して頂けたら、更に良くなると思いました。

①大浴場の更衣室に水を用意してほしい
    ②貸し切り露天風呂の脱衣所の石が冷たすぎて着替える時に足元がすぐに冷えるので、木のすのこでも良いので、置いて欲しい。
    ③貸し切り風呂を待てる場所を作り・足湯が出来る場所が出来たら、待つストレスが無くなる。

また、利用させて頂きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月25日 16:14:30

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
    「総合的にすごく良かったです」
    とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。
    皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月21日 01:45:21

1月16日に宿泊しました。他の方の評価がバラバラで多少の不安はありましたが、価格面から見ても妥協すべき点はあるのだろうと思って利用しました。しかし実際に利用してみると接客も素晴らしく食事や風呂も大変満足のいくものでした。また近々利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月21日 17:34:19

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2021年01月18日 20:57:13

1月16日に宿泊で利用させて頂きました。
    コロナ渦での感染防止に力を注いでることが垣間見え安心感があります。
    ここ3年間冬場の常宿として数回利用しておりますが、いつも期待を裏切らない旅館だと自負しております。バイキングもとても品数が多く満足です。
    来年の冬にまた利用させていただきますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月19日 01:53:52

投稿者さん 2021年01月17日 15:29:33

良い口コミと悪い口コミがあり不安でしたが、いざ宿泊してみるととても良い宿で安心しました。
    チェックインからチェックアウトまで驚きと感動の連続でした。
    スタッフ様に置かれましては気持ちのこもったサービスをしていただき感謝しております。
    料理もおいしくいただけました。
    温泉は露天風呂を思う存分堪能させていただきました。
    また訪れたいと思っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月19日 01:49:10