湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
    コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

masachan0809さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2020年08月17日 15:08:45

館内・部屋は意匠に凝りすぎて暗くて、あまり清潔感がなく、落着きのない感じです。内湯は私には熱すぎて入れませんでした。
    ビュッフェスタイルの夕朝食でコロナ対策のため使い捨て手袋を用意されているのはよいのですが、ほとんどの人は利用していませんでした(ちゃんと使用するように指導すべきでは)

朝、従業員の方がノックもなく入室してきて布団を片付けようとされたのには閉口しました。女性が着替えでもしていたらどうしますか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 18:11:59

朝、従業員が行き届かなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、徹底して対応して参ります。
    当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
    改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
    物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
    その点がとても残念です。
    湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年04月30日 10:26:02

貴重な彫刻や調度品がふんだんに展示されていて雰囲気がある宿でした、温泉もまずまず。ただ、食事は昼食朝食とも感心しません。質量ともに大いに改善の余地ありです。冷凍食材も多用されており、「料理長渾身のバイキング」のうたい文句が泣いています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月30日 18:39:21

館内は古民家をイメージして彩っております。
    古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
    お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
    深山の幸を中心にご提供しておりますが、お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
    皆様に美味しいと言っていただけるようなメニューをご提供してまいりたく存じます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年10月07日 18:47:05

お風呂、お湯は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月07日 19:59:57

全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2018年09月11日 10:29:56

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
    部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月11日 20:37:03

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
    お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
    【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年08月05日 15:41:32

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
    食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
    部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月05日 16:38:55

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
    別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
    お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
    次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
    こちらからお伝え申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 15:59:07

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
    少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
    あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月05日 06:20:40

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
    日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

saitou27さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

saitou27さん [40代/男性] 2017年12月12日 09:19:22

評価もよく前々から気になっており一泊二日で利用しました。

建物は口コミ通りで良かったです。

料理は寒い季節となりましたのでもう少し温かい物を増やした方が良いと思いました。

温泉はぬるいのと脱衣所に人がいると狭いので残念な感じでした。

その他は満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月12日 15:31:42

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
    温かいお料理増やせるよう板長と相談しながら変更してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:27:15

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:00:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
    海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
    しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

投稿者さん 2017年11月05日 12:06:27

新館桓武天皇の部屋に泊まりました。宿の調度品(天狗の面や木彫りの像、骨董家具など)が、いたるところに飾られ、如何にも平氏ゆかりの宿という雰囲気が醸し出されていて、感銘しました。しかしながら残念な点を2つだけ書かせて頂きたく投稿します。ひとつは従業員の方との触れ合いを感じられなかったこと。人件費削減のためか、働いている人が少なく感じられました。湯西川温泉は初めてでしたが、遠くまで足を延ばして宿に泊まり、短くても何気ない言葉のやり取りをするのも、旅の楽しみのひとつと考えています。ふたつめは、バイキング形式の料理です。種類は豊富でしたが、一つ一つ小鉢に乗せられ(一口か二口サイズ)、あまりにも少なく結局何を食べたのか印象に残りませんでした。目玉となる料理を2品ぐらいに絞り、種類を減らした方良いのではないでしょうか。最後にチェックアウト後、宿の前で写真をお願いしたところ、「ちょっとお待ち下さい」と言ったまま、従業員の方は急用ができたのか、そのまま戻ってきませんでした。仕方なく、近くにいた宿泊客とお互いに撮り合いました。素敵な宿ですので、ますます人気が高まればと思い参考として頂ければ幸甚です。
    平家の里と湯西川の素晴らしい紅葉を満喫し、親孝行ができたので、いい旅になったと満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月06日 13:47:19

おもてなしの第一歩、「人材」がなかなか集まらず、深山の地で苦戦しております。
    が、共に心を寄せ合い、日々精進できるスタッフは随時募集しております。
    今よりさらに充実したおもてなしができる体制を整えてまいりたく存じます。
    チェックアウトの際にお客様同士でカメラマンを担っていただき、申し訳ございませんでした。
    お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、郷土料理が中心でございます。
    今以上に魅力ある内容にすべく、板長と相談を重ねてまいりたく存じます。

群馬の男性さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2017年10月19日 15:10:58

10月17日に93歳の義父と妻と私の3人で利用しました。

受付で義父の足が悪いことを伝えたところ、エレベータに近いお部屋を用意してくださったほか、食事の際には夕食・朝食とも一番手前のテーブルをキープしてくださり、配慮いただいたサービスに驚きました。ありがとうございました。

お部屋はとてもきれいですが、出入口が狭く、ドアが内開きのため、履物(備付の下駄)の位置によってドアが開き切らない状態になってしまい、出入りに不便を感じました。

食事メニューは小鉢ビュッフェでしたが、小鉢のほとんどがレトルト食品を小分けしただけという感じの冷めたもので、HPの写真に掲載されている「料理長渾身のバイキングの一例」という感じではありませんでした。ちょっと残念です。だから宿泊料金が安価なのかあ~と推察します。

でも、サービス、お部屋、料金などを総合して考えると、友人に紹介できるかな~とも思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月20日 19:00:51

足の悪い方がいらした場合、可能な限りの配慮はさせていただいております。予約時に備考欄にその旨お伝えいただけましたら、事前に客室に高座椅子をご用意する等のご準備もお待たせすることなく行うことができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お食事や館内設備等、ご満足いただけず申し訳ございません。
    小鉢は郷土料理が中心でございますので華やかさにはかけてしまうかもしれません。素朴な深山の幸をお楽しみいただきたく存じます。盛り付けなど工夫し、山の幸のよさを引き出せるようにできるよう、板場と相談してまいります。

よこせんせんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこせんせんさん [30代/女性] 2017年09月16日 14:07:12

お風呂と食事がとても良かったです。雰囲気も独特ですが良く、旅館内のサービスは普通に良く思いました。ただバスのプランで行ったのですが、車が運転できない私たちには電車の乗り換えも大変なものですし、助かるのですが、行きは向かうだけですが少し早く着いてしまうのでチェックインまで周りにそれほどお店がないため少々苦痛でした。そして、帰りに至っては一時間ほどお芝居を見て待たされ、食事どころに移動して着くと、出発まで40分しか時間をもらえず、お芝居より早めにバスに乗せてもらい移動して普通は食事の方を時間を多目にとりゆっくり食べさせてはいただけないのでしょうか?先に注文をするシステムなのになかなかこないで、しかも私たちは一番最後にきて飲み込むように5分で食べないと間に合わない状況で散々な旅行になってしまったと最後に嫌な思いをすると嫌なイメージがついてしまい残念です。お孫さんをつれたおじいさん、おばあさんの三人の同じバスの方々は食事の提供も忘れられ、小さい子なのに食べられずお腹を空かせていて可愛そうで見ているのもいたたまれなかったです。お店のスタッフさんも混んでるから早くは出せない、五分でなんか食べれないと話しても無視されたり全体的にぶすっとして感じが悪く、宿がよくても全て総合して良くないと旅行は楽しめないため、今後バスの時間配分や提携の施設についても見直していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:26:49

平家の庄でおすごしいただいた時間は大変ご満足くだいましたようで何よりでございます。
    しかしながら首都圏往復3000円でご提供しております湯けむり号バスで不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
    時間配分等に関しては運営バス会社にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年05月25日 01:38:51

急きょ休みがとれたので、久しぶりに半年ぶり位かな利用しました。
    今回は少しがっかりしたとこもありました。
    部屋を案内してくれた仲居さんがなんかやっつけ感たっぷりで、えっ?って感じだったのと
    食事が季節的になのかいまいちで、正直びっくりしました。
    素敵な宿なのでがんばって欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年05月27日 11:02:54

せっかくとれたお休みを平家の庄でお過ごしくださいましたにも関わらず、残念な思いをいだかせてしまいましたこと、心より申し訳なく思います。
    客室案内スタッフ、お料理共に更によいものを皆様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。
    次回お越しの際には改善されたと感じていただけますよう・・

じょゆうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じょゆうさん [50代/女性] 2017年03月03日 12:19:23

料金が安いプランでしたので概ね相当と思います もう少し出していたら微妙な線だったかもしれません 目的が温泉だったのでそれはクリア けれども宿泊客数に対してちょっと狭いかなという印象 かまくらまつり中だったので利用客も多く、自分の後の時間はかなり混んでいました 2500円で空いていれば何度でも利用できる貸切風呂というのもありましたが、あまり利用する人がいなかったのかも 一泊ならば1000円~1500円くらいが妥当と思います 食事はバイキング形式なので、とりあえず満腹にはなりました でもTVでやってた栃木牛はなかったような スタッフはどの方も悪い印象はありませんでした 夜はかまくらまつりの会場まで送迎もあり、助かりました 何もイベントがないときに静けさと温泉を求めていく、その意味で贅沢な地です

2017年02月

投稿者さん 2017年02月28日 23:55:35

2月のかまくら祭りの時期に宿泊させていただきました。
    掃除も行き届いていて清潔感がありましたが、2泊したにもかかわらず、口コミによく書かれていた心温まる接客は受けることができず、残念でした。

お布団が一般的なサイズより小さく身長165センチのわたしでも肩まで被ると足がはみ出ました。毛布も無く、朝方は寒かったです。
    180センチを超える主人は敷布団からもはみ出ていました。

お風呂は好きなだけ貸切露天が楽しめ、子連れでもゆっくり浸かることができました。
    眺めも良く、気持ちよかったです。

帰りのバスの時刻表をフロントでいただきましたが、運賃間違えてましたよ。
    改定前でしょうか?

施設等は良かったですが、おもてなしはほとんど感じられませんでした。総合的に平日料金が妥当かなと思いました。

リピートは無いかな

2017年02月

ルネ04さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ルネ04さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:30:56

【立地】車で行きましたが、近くにコンビニ等の店がほとんど無いところでした。静かな温泉を求めて行ったので、特に不満はありません。
    【部屋】広さも2名には十分すぎる広さで清掃も十分でした。川が見えてとてもリラックスできる雰囲気でした。
    【食事】夕食、朝食ともビュッフェ式です。山の中だから山の幸がほとんどです。夕食では囲炉裏で焼いた鮎塩焼と焼き味噌、鹿のタタキ、生湯葉などが良かったです。残念なのがドリンク。セルフサービスでカウンターまで取りに行く形式で面倒。更にアルコール飲料が高くて1杯700円均一。生ビールが400ml位のタンブラー、日本酒が7勺位のお銚子です。(高過ぎ!!)90分飲み放題ができるとのことですが、グループ全員が頼まなければならないとのことで、頼みませんでした。
    【風呂】内湯と露天があり、どちらもちょっとぬるめで、若干期待外れでした。内湯はジャグジーのように泡がでる風呂で、これはかけ流しかどうか?? 露天は岩風呂でかけ流しのようで、長く入っていると良く温まります。収容人数の割には狭い感じで、夕食前に入ったときは、ちょっと圧迫感あり。ここは別料金を払うと何か所かある貸切風呂に入れるとのことだが、落ち着いて入るには、お金を払うようになっているのか?
    【サービス】
    夕食、朝食の時に布団の上げ下げをしておいてくれます。小生体が大きい方ですが、何も言わずに特大サイズ浴衣を持ってきてくれたのは気が利いていると思いました。
    【設備・アメニティ】
    古民家風の内装、古い彫刻や陶器などの調度品は立派で、独特の雰囲気です。雪駄用に足袋型の靴下を置いているなど、なかなか気が利いています。

投稿者さん 2016年10月30日 12:29:46

温泉は泉質もよく、ゆっくりできました
    露天風呂からの景色が美しいです

投稿者さん 2016年10月06日 14:12:41

宿や部屋の雰囲気、従業員の衣装等平家風の面白い宿です。お風呂も良いと思います。たくさんの家族風呂が有ってとても面白いです。綺麗な女将が御見送りしてくれたりサービスは良いと思います。食事はバイキングでしたが私の口に合うものが全くありませんでした。お盆休みに宿泊したので通常価格より料金がとても高いのに食事の質はとても残念でした。通常の安い価格の時ならもう少し評価が高いと思います。

人気№2!西館&東館(清流沿い)全室Riverview【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】