湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 19:18:50

素晴らしい温泉とお部屋で大変満足でしたが、夕食のメニューにもう少し趣向が有れば、尚、良かったと思います。部屋食が選べばさらに良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月16日 11:41:53

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
    一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
    おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
    おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
    :*:・m(_ _)m・:*:

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極Kiwami~
    【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
    ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
    少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
    おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
    :*:・m(_ _)m・:*:

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
    お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
    24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
    一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
    「一泊でしたがのんびりと過ごせました」
    このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
    皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

オチャム3236さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

オチャム3236さん [60代/男性] 2020年08月25日 15:43:21

館内少し暗く、慣れるのに大変だった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月25日 17:03:16

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。館内はランプの宿でございます。。。
    当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
    私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
    露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。
    :*:・m(_ _)m・:*:

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

チップドッグさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チップドッグさん [60代/女性] 2020年08月10日 17:02:35

部屋からなの眺めもよく、露天風呂からの眺めも、日頃の疲れを癒してくださるものでした。
    ただ、サプライズでバースデーケーキを頼んでおいのですが、ネット注文上、到着時か夕食時を選択するもので、夕食時を選択したのに、用意されている様子がなく、スタッフに問い合わせたところ、しばらくして、他のスタッフが、サプライズ本人のいる前で、ケーキは、お部屋に帰ってからになりますとの回答があり、その場で、本人にわかってしまい、サプライズでなくなってしまいました。
    また、部屋に帰ってもお皿などは、テーブルにあったのですが、ケーキがなく、しばらく待った後、フロントに問い合わせると冷蔵庫に入ってますとの事でした。
    結局、布団が敷かれた部屋の片隅のテーブル(片面は壁についている)で、5人キツキツでいただきました。ちょっと残念な状況になってしまいました。
    夕食時に提供できない状況なら、事前に確認してほしかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 18:14:11

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
    揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
    実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

taetae717さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2020年08月08日 15:49:26

8月5日から7日まで2泊でお世話になりました。とにかく温泉の泉質がいいこと、風呂からの眺望がいいことがとても気に入っていて、今回3度目の宿泊でした。
    コロナ禍の中でしたが、館内には至るところにウイルス清浄器が置かれ、消毒等しっかりと対策がされていました。
    夕食の鮎の塩焼き、平家汁、鹿肉がとても美味しかったです。山の中のお料理なので、子ども達は少し物足りなそうでしたが、都会にはない素朴な味で美味しくいただきました。
    今回、とてもお安く泊まることができて、驚いています。館内の骨董品の数々に囲まれて、非日常を存分に堪能することができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また機会がありましたら訪れたいです。、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月08日 18:11:56

深山の地にございます湯西川温泉郷。
    周りにはスーパーもコンビニもございません。
    あるのは天然温泉と美味しいお食事、そして心あたたまるおもてなし♪
    の~~んびり、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
    創業1718年、歴史のある宿でございます。
    しかし古ぼけてみえてしまわぬよう、定期的に休館日を設けてリニューアル工事を行っております。
    旅館も手入れをきちんと行わないと、すぐにダメになってしまいますから・・

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2020年03月01日 19:28:13

お部屋はお任せのプランでしたから…
    でも、このお値段であの夕食、朝食とも大満足です。湯西川の郷土料理、とても美味しく頂きましま。
    貸し切り露天風呂も気がねなくのんびり仲良く堪能できて最高でした。
    ぜひ、また宿泊して食事、温泉を楽しみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:16:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。湯西川をご堪能いただきましてありがとうございます。また数ある宿の中からお選び頂けますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 13:03:27

1月2日に宿泊しました。お風呂は衛生的ですし、お部屋も掃除が行き届いていました。古い建物なので、リニューアルしたとはいえ隙間などがあるのは仕方ないと思いました。営業努力をされていると思います。

ただ、スタッフの方がまだ発展途上だと思いました。フロントで夕食の時間を19時と言われたのですが、食堂では17時20分を予定していたそうで。フロントに問い合わせたとところやはり19時からの夕食で、その時間に食事をしました。夕食を終えて部屋に戻る際、食堂スタッフから「明日の朝は遅れないで下さい。時間を過ぎると食べられません」としかるような口調で念を押されました。私たちが間違えたかのようないい様に、おいしかった食事の思い出が一気に色褪せました。

今後このようなことがないように、チェックイン時に食事の時間を紙に書いて渡すなどしていただけたら、スタッフも客も勘違いが減って助かると思います。ご検討下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月08日 10:56:35

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からまたお選びいただけるようスタッフ一同日々精進し、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
    サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
    しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
    また是非とも利用したいです。
    本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

のりんこ2722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

のりんこ2722さん [40代/女性] 2019年08月31日 14:48:35

口コミどおり とても良かったですよ。食事も私のようにおばさんには内容も、優しい味付けもほどよく、息子(中学生男子)には成長期なので物足りないメニューだったようです。小鉢に本当に少量ずつなので 小鉢をいくつも運ばねばならず 蕎麦もひと口分ずつお椀に入っていたので その場でまとめたくなってしまいました。スタッフさんはニコニコ 親切。良い意味でちょうどよい親切さです。他の口コミでもあったように 予約した当初は事前決済特典が浴衣だったので現地支払いにしましたが、途中で特典が飲み放題に変更になったようで 前日に来たメールにも 事前決済を促していたので決済しようとしたら 前日のためできず…コメントで手違いとありましたが 電話で聞いた際も説明しましたが、スタッフさんは謝る事はなく…
    素敵な宿だけに その部分だけはちょと悲しかったです。
    あと部屋が暗すぎて それ以上明るくならないので ボストンバッグの中が見えなかくて 不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月11日 19:33:44

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、喜んでいただけて何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
    予約特典の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかるべき説明と謝罪をその場で行えるよう、社員教育を徹底いたします。

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:31

フロントや案内してくださったスタッフの方々の対応も良く、雰囲気も非日常的で良かったのですが、食事が子供達に向かなかった。
    特産物の小鉢など大人は楽しめたのですが、子供は食べたい物が無かった。
    せめて冷たい麺つゆがあれば良かったが、聞いても 無い の一言のみで、きのこ入りの暖かいつゆで子供は食べられ無かった。食事のみ残念でした。
    川や紅葉の木も間近に見えて、素敵な景色でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月22日 19:44:41

非日常の世界をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    お子様にも楽しんでいただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年07月27日 21:39:04

今回、2回目の宿泊でした。
    到着した時、なんか明るくなった?と思ったら、
    2年前から比べ、照明が多くなり、歩くのも怖くなくなりました。

前回より残念なのが、夕食の時間が選べず早い時間の夕食
    さすがに17時半~は、夜中にお腹空いてしまいました。

お部屋は、前回は、駐車場側で風景も無く、トイレも別の部屋でしたが、
    今回、同じプランたでしたが、東側の角部屋でとっても景色の良いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年07月28日 08:19:05

館内は古民家調のイメージで彩っておりますので照明は全体的に控えめになっております。
    しかしお客様からの「暗すぎる」のお声をもとに、雰囲気を壊さないギリギリのところで照明を増やしました。
    気が付いていただけて大変うれしく思います。
    お部屋のランクアップは可能なときだけのサプライズ。
    できるときは積極的に行っております。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
    この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
    リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
    庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年04月03日 23:04:21

夕食時にバイキングで、お刺身がひとつもなかったのが残念。
    飲み放題にしようと思いましたが、全員でなければダメと言われガッカリ。
    私以外は飲めないので諦めました。
    他は、全体的によかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月04日 17:33:32

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お刺身がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    飲み放題は通常のお店同様に皆様全員のご利用をお願いしております。ご理解くださいますと幸いです。

アオリ1963さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:33:39

調度品が素晴らしい。
    個室露天風呂が素晴らしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月25日 11:40:18

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。実際に使用された本物の調度品なども多く展示しております。
    川魚が泳いでいるのも見えるくらい美しい湯西川を眺めながらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 16:24:13

初めて宿泊させて頂きましたが、雰囲気ある宿で食事もとても美味しく、温泉も3回も入ってしまいました。スタッフの方の説明も丁寧でした。
    お部屋がお任せだった為、狭かったし、写真でイメージしていた感じではなかったけれど、またいきたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年03月12日 16:20:23

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。そのためかいつもより温泉を利用する回数が多かったとおっしゃるお客様多数。全国第一位の湯をご堪能くださいませ。

mr.airtimeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mr.airtimeさん [50代/男性] 2019年02月24日 06:57:07

2回目の訪問です。夜の部屋からと露天風呂からのライトアップの演出が特に気に入りました
    来年も雪降る時期にまた行きたいとおもいます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月25日 09:39:19

夜間、庭園のブルーのライトアップは幻想的と大変ご好評いただいております。
    これを見たくて年に何度もお越しになる方もいらっしゃいます。
    露天風呂から眺めてもきれいですよね。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] 2019年02月17日 18:25:00

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年02月18日 10:59:20

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
    夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~

投稿者さん 2018年12月08日 11:26:43

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:38:24

貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
    これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
    従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:19:37

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
    入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
    食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:17:50

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
    骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
    全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。