湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 00:12:37

玄関をくぐったらたくさんの骨董品が目に入ります。まるで博物館みたい!!こういうのが好きなので見ていて楽しめました。山間の宿なので海の幸は期待できませんが山の幸を使った食事はなかなかでした。食事処でスマホを置き忘れてしまったのですが、従業員さんが駆け足で届けてくださるなど親切な対応に心打たれました。
宿泊できて良かったです。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

まま4003さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まま4003さん [50代/女性] 2020年02月19日 21:08:22

昨年の10月にに宿泊予約をしたのですが台風のため泣く泣くキャンセルしこの度ようやく宿泊する事が出来ました。期待以上の宿で入り口の所から期待が高まりました。別料金でしたが貸し切り風呂は全て入りました。雪も降り湯巡りは寒いのではと思いましたが体がとても温まり寒さは気になりませんでした。ただ風呂のマットは寒さで半分凍っていたので出来れば替えのマットか足拭き用のバスタオルをもう一枚下さるとありがたく思いました。食事も湯葉や鹿肉のタタキなど地のものがとても嬉しく美味しく頂きました。夜のライトアップも雪がとても綺麗に見え最高でした。お風呂のアメニティも充実しており嬉しかったです。朝食の後少し横になりたかったですが布団がもう片付けられていて案内もなかったのは残念でした。接客も心のこもったものでまた来たいと思える宿でした。寒い時期でしたが部屋の暖房も良く効いていてありがたかったです。

『揚羽』人気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2020年02月19日 11:02:41

とても快適な1泊2日をすごすことができました。
なんといってもお値段が超がつくお手頃価格なのがいいですね。
客室でまったり、お風呂でまったり。そしてとろーり。
日常の喧騒を離れることで仕事に役立ついいアイデアもいくつか思いつきました。
温泉旅館っていいですね~~♪♪

投稿者さん 2020年02月17日 17:51:23

1週間遅れの正月休み。
羽を伸ばしにやってきたのは奥日光の湯西川温泉。
この旅館に泊まりたかったのですが念願叶ってやっと宿泊することができました。
日本昔話に出てきそうな外観から感動のストーリが始まりました。
信楽焼の狸の置物と記念写真。貸切露天風呂はすべて制覇させていただきました。
おかげで体の芯まで温泉の成分が浸透し気分も最高潮に。
食事がもう少しゆっくり落ち着いて食べたかったので次回は繁忙期を避けて宿泊したいなぁとおもいます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月17日 21:18:20

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけうれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

akirasaito1017さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2020年02月16日 15:49:14

一見クセの強そうな旅館ですが、泊まってみると非常に良い旅館だと感じました。
平日なのに、お客さんで大盛況!人気なんですね。
お食事はバイキング形式でどれもおいしかった
無料ドリンク提供や女性へのオシャレ浴衣レンタルもうれしいポイント!
お部屋は清潔感があって、アメニティも充実してました。
ミニかまくら祭の会場への無料送迎も15分ごとにしてくれたので大変助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:25:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。第27回湯西川温泉かまくら祭も、3月1日まで開催中でございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:18

ホテルとは違う旅館ならではの空気。
旅をしているんだなぁと実感させられます。
いつもとは違う開放感いっぱいの露天風呂。。
自然との一体感を感じさせてくれます。
健康志向の食事も美味しくいただきました。
この度は大人数での利用でしたが従業員の皆様には大変お世話になりました。
次も日光を訪れる際は利用いたしますね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月16日 21:18:47

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

サバみそどんドコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サバみそどんドコさん [50代/男性] 2020年02月13日 13:28:54

久しぶりに穴場旅館を発見できました。
歴史を感じられる外観。スタッフさんは親切で中国語もOKで仲間も喜んでました。
温泉料理と有意義なひと時でした。
たまには温泉宿に泊まるのもいいなぁと思わせてくれる旅館でしたー

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:23:08

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2020年02月12日 16:03:55

特別室に2回目宿泊しました
相変わらずかっこいいです

施設の香りや 見た目
どこの旅館よりも格別

ブッフェスタイルは好きなものが食べられていいです
メニューも違うものもあり
鹿肉は美味しいくてたくさん食べてしまいました
湯葉も最高

貸切露天風呂もかっこいい
けど冬は極寒ですね
もうちょっと 温度がぬるいといいなあと 思いました
熱くて痛い笑

また 来年 絶対来たいです

最高です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月14日 21:28:44

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊本当にありがとうございます。また気軽に何度でもお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

でぶラッコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

でぶラッコさん [50代/女性] 2020年02月06日 13:44:10

外観
雰囲気抜群の古風な造り。歴史が感じられます。
館内
物珍しい骨董品の数々が通狭しと置かれています。
好きな方は見入ってしまうことでしょう。
温泉
外湯の露天風呂が種類が多く選択肢があってよい。
別途料金が掛かるので要注意。
温泉の特徴としては弱アルカリのためとろみがあります。
料理
部屋食は無く食事処蔵でいただきます。
バイキングスタイルのため都度立ち上がるなど少々面倒だと
家族はボヤいていました。
料理の種類は多く申し分無し。
以上総評して星5とさせていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:44:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。星5つ、ありがとうございます。スタッフ一同日々精進しまたお選びいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

スマイリーアライさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スマイリーアライさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:42:29

ネット等で見聞きし一度は宿泊したいと思ってた旅館でしたが思い立ったが吉日。
スマホを握る手は無意識に予約操作をしていました。
なんでも第一印象って大事ですが玄関入ってすぐの天狗やら欄間やらとにかく迫力満点の館。
まるで資料館か博物館か!?と思ってしまいます。
温泉が思ってたよりも良かったので何度も入り大満足です。貸切露天風呂は有料ですが絶対に利用すべきです。
湯西川温泉は家庭用の入浴剤シリーズにないのでぜひ市販されるよう検討してみてはいかがでしょうか?
最後にわがままばかり言う困った客でスタッフの皆様申し訳ございませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月03日 22:12:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ大変うれしく思います。貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。6ケ所ご自由にお使いいただけます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

86Aさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2019年12月29日 20:03:23

ロビーにある沢山の調度品が凄いです。木で出来ている天狗の面やトラ、鷹、獅子など、なかなか無い大きさでした。ちょうと、この日は雪が降ってきて雪見風呂で綺麗でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月29日 22:36:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。古き良き日本の時代へのタイム旅行を楽しんでいただきたく館内を彩っております。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 00:07:48

各5点以上をつけたいほどの良いお宿でした!!ぜひまた利用したいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月29日 04:39:54

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

nakanaka0943さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nakanaka0943さん [20代/女性] 2019年12月23日 13:36:38

彼にサプライズでこの旅館に連れて行き、結果的にとても満足してもらいました。
他の方の口コミでサービスが少し、と書いてありましたが、スタッフの皆様にとてもよくしていただき、気になりませんでした。皆さん、ユニフォームも旅館の雰囲気に合っていてよかったです。
車で行きましたが、スタッフの方が動かしてくださり負担なく受付に行くことができました。
エンタメ旅館だと思っていたので温泉などはあまり期待しておりませんでしたが、貸し切り風呂(別途3,000円支払います)は格別でした。特に竜の湯?なんかは夜入るとライトアップに照らされた木々と川を見ながら、熱いお湯に入ることができとてもリフレッシュできました。(その他の風呂も最高でした)
一点気になる点としては食事でしょうか。美味しかったのですが、冷たい食べ物も多く(精進料理なので仕方ないのでしょうが)あったかい食べ物はもう少し熱々にしていただけたら尚よかったかと思います。
ただ総じて良い旅館だったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月25日 22:04:48

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点、料理長とも相談し改善させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 16:26:46

今回4回目の宿泊です.よく管理された管内,浴場,そこそこの食事と熱めの湯が好きですっかりリピーターになってしまいました.
次回は予約が取れればかまくらまつりのころお邪魔しようかなと思ってます.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月21日 23:00:38

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。第27回湯西川温泉かまくら祭が、1月31日(金)より始まりますのでお気をつけてお越しくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

gorap2006さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

gorap2006さん [60代/男性] 2019年12月10日 18:10:38

12月8日に宿泊しました。男4人なので、宿代からしてある程度覚悟はしていましたが、最高の宿でした。全てにおいて清潔感が有り、従事されている方達に感服です。リーズナブルを超えたこの価格にも関わらず、古き良き時代の宿です。朝食から戻ると部屋は布団も上げられ、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく湯も良かったです。同伴の3名からは、私が感謝されました。投稿せずにはいられない気持ちになりました。この次は、家族で来ます。有難う御座いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月14日 22:18:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。皆様ご満足いただけ幸いでございます。スタッフ一同日々精進させていただき数ある宿の中から、またお選びいただけるよう努力させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

kuma5258さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kuma5258さん [40代/男性] 2019年12月10日 17:12:14

とても良かったです
朝食のあと少し布団で横になりたかったので片さないでそのままにしてほしかったです(笑)おそらく言えば可能だったかと思います
久しぶりいいお宿にあたりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月14日 22:14:42

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきうれしく思います。ご要望などは遠慮されずおもうし付けいただければ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 17:49:42

2回目の利用です。前回はトイレなしの部屋でしたが、今回は、部屋の内装含め設備も満足でした。ゆったりと貸し切り風呂を利用させていただき大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:36:18

投稿者さん 2019年11月19日 23:52:24

子どもの学校が振替休日だったので、日曜日宿泊でお得に泊まれました。お部屋をグレードアップしていただけて嬉しかったです。窓の目の前にあるお庭の木がちょうど紅葉していてきれいでした。お部屋やトイレも掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。貸切風呂も利用しました。子どもは全部制覇して喜んでいました。温泉に入った後は肌がすべすべになりました。食事は鮎の塩焼きや、湯葉がおいしかったです。館内の置物や装飾が珍しく、全体的にきれいで素敵な宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月22日 22:10:57

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップは可能な限り行っております。喜んでいただけて何よりでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 15:45:29

11/9に家族で宿泊させていただきました。
今回で2回目の利用です。
前回も凝ったお宿と和食ビュッフェが良かったので、今回も利用させていただきました。
今回も本当に素晴らしかったです。
スタッフの方も、決して一流ホテルという感じではありませんが、言葉も丁寧で何よりも好感の持てる心のこもった接客でとても気持ちよく利用させていただきました。
大浴場・湯めぐり茶屋、最高でした。紅葉が見られる露天。嬉しかったです。

また来年も家族でお伺いしようと思っております。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月11日 23:24:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。四季折々の大自然を満喫できる湯西川温泉。気軽るに故郷に帰るような宿でありたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

かずくん82さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かずくん82さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:50:46

特別室の中国の間に宿泊しました。
部屋の中に囲炉裏があり、湯西川の渓谷が見えました。武家屋敷風の部屋は古民家風で調度品や建具も凝っており、落ち着いた雰囲気が醸し出されていました。
バイキングの夕食も一品づつ小鉢に入れてあり清潔感がありました。鮎の塩焼きは炭火で焼いてあり串のままいただきました。塩加減もよくとても美味しかった。
湯西川のせせらぎを聞きながらの岩の露天風呂も趣がありとてもよかった。
日光からかなり遠く感じられ霧で道路が見えず不安になったが、訪れる価値のある旅館でした。
少し旅館の入り口がわかりにくいのが難点かな。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月10日 22:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内のどこを切り取っても古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。喜んでいただけて何よりでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。