湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

ムラニィ3509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ムラニィ3509さん [60代/男性] 2020年10月26日 06:17:22

前評判を聞き初めて宿泊しました。
とにかく貸し切り風呂とそこからの紅葉の眺望がすばらしかったです。最初はお風呂のライトの付け方が分からず苦労しましたが、風呂に浸かって観る湯西川と紅葉のコントラストは筆舌に尽くし難かったです。庭園や宿の調度類も素晴らしく、当初抱いていたおどろおどしさ(?)は全くの杞憂でした。またリピートしたいと思います。
有難うございました。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 16:56:48

非日常の雰囲気にどっぷりと浸れて楽しめました。
部屋にトイレの無いプランでしたがトイレの場所は近くてとても清潔で心配は杞憂に終わりました。
貸切露天風呂は圧巻でした。渓流と色付き始めた紅葉を眺めながら温泉にたっぷりと浸かって極楽気分を味わえました。
食事は種類も多く懐かしくて美味しい田舎料理を堪能しました。従業員の方々もとても感じが良かったです。
館内は調度品だらけなのに清潔感があり最高のお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 19:42:09

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
総合的には「最高のお宿でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2020年10月24日 12:41:55

GoToトラベルを利用させていただきました。
さらにお安く宿泊できて大満足です。
食事も温泉もよかったですしまた利用したいなぁと。
コロナ対策もされているので子供連れでも安心して利用できた点も評価したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 13:40:55

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また利用したい」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 18:21:10

夜 朝ともバイキングで種類がとても豊富でビックリ!!そして全て美味しく!!また利用させて頂きたいと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月22日 21:37:46

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
仕事仲間の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
全てが100点でしたか~☆
また仕事仲間で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

Rainbow7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:19:49

特別室なだけあって設備ともにとても満足のいくものでした。

貸切風呂が6か所あるのですが、3000円で入り放題。しかも、次回からそのチケットがあれば無料ということでお支払いしました。

お食事はバイキングでしたが、コロナ対策がしっかりとられていて安心して食べることができました。

大浴場等のアメニティも充実していて申し分ないです。

また、泊まりたいと思うお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 23:51:03

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また、泊まりたいと思うお宿」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:17:00

今回は1つ部屋のランクを下げて宿泊しましたが、とても気持ちのよい部屋で快適に過ごせました。

その日はお子様連れのお客様が多かったので、ちょっとうるさかったのが難点でしたが、それはお宿のせいではないので仕方がありません。

貸切風呂が6つあるのですが、1度会員証を作っておけば次回からずっと無料のサービスがとてもよいです。大浴場のアメニテイも満足のいくものでした。

お食事はバイキングですがしっかりコロナ対策がされているので安心して食べることができました。

また今度はかまくら祭のときに伺いたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 23:50:42

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月17日 18:12:24

初めての湯西川温泉、揚羽さん最高でした
HPや口コミを見ていると、ちょっと不安な感が有りましたが
またリピートしたい宿となりました
館内は、まさしくテーマパークです。中途半端でないところが好感もてました
唯一、部屋内はゆっくりしたいので、着物の飾りは不要と感じました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 21:50:13

「揚羽さん最高でした」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
【コンセプトは下野国(しもつけのくに)“究極の武家屋敷”】でございます。。。
新緑の季節・避暑地な季節・紅葉の極彩シーズン、
四季折々お楽しみいただける深山の湯西川温泉郷。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月13日 15:18:51

ゆったりと過ごせました。
いい施設です。
朝夕の食事もおいしかったです。
雰囲気もよく快適に過ごすことができました。
おかげさまで家族にも喜んでもらえました。
また訪れたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 17:39:47

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、

投稿者さん 2020年10月12日 11:21:31

家族旅行で利用させていただきました。
雰囲気、温泉、接客→とても良かったと思います。
夕食はどちらかというと副菜が多かった印象。
メインとなるものがないが、どれも味は良かったです。
温泉は貸切露天風呂が多く飽きることなく楽しめました。
とても良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月12日 11:56:41

星5つ!
「とても良かったと思います」

投稿者さん 2020年10月11日 23:06:54

まず思ったことは旅館とテーマパークが融合したかのようなマルチな施設です。
館内に置かれている装飾品の品々は好き嫌いが別れるラインナップかもしれません。
私的にはこういった遊び心といますか非日常感を演出してくれる一興としてありだと思いますが。
旅館の楽しみといえばといえば温泉に食事です。
夕食はコロナ対策もあり料理が小鉢に盛られておりました。一部冷めてしまった感があるものもありましたが
それでもどれも美味しくいただくことができました。一品一品少量なので多くの種類をいただけるのはありがたい。
早起きして一風呂浴びた後の朝食の時間。早朝でも入浴できるのも気に入りました。
夕食にはなかったメニューがありなかでも湯葉の入ったおかずが美味しかったです。
GoToトラベルもありかなり安く宿泊できとても満足しております。
総評しお値段以上の満足度が得られるすばらしい旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月12日 00:06:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
星5つ!
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。
良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
・・恐縮です!!
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

tau18さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tau18さん [40代/男性] 2020年10月06日 19:09:40

初めて利用させていただきましたが、自分を含め家族からの評価は上場でした。宅に娘が大喜びで、気の鬼滅の刃の家みたい!と大変興奮しておりました。
ビニール手袋を配るなど、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごす事ができました。
お風呂も、いつまでも身体がポカポカしていて、湯上がり後のビールは格別でした。
また、是非伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月07日 14:27:35

星5つ!
「また、是非伺いたいと思います」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年09月29日 18:20:57

短い夏休みを利用してこちらの宿へ宿泊しました。
周囲が山に囲まれ宿の前には渓流があり自然に恵まれた環境の元有意義にリラックスできました。
初めて利用する宿はいつも緊張するのですが従業員さんとの距離が近すぎず遠すぎずで過度な接客もなく私どもにとっては快適な距離感でした。
食事はバイキングでかわいらしい小鉢に盛られておりました。
種類も多くいろんな種類をいただけるのはよかったです。
アルコール類も充実しておりすっかり地酒の虜に。
お風呂は数が多く終日何度でも利用できるの点もよかったです。
今度はかまくら目当てに訪れようかと冬の旅先の候補としてリストアップしております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月30日 17:15:20

いただきました!星5つ!

投稿者さん 2020年09月29日 07:56:56

客室はおまかせでしたが予想以上にいい部屋で快適に過ごせました。
渓流を眺められるのも評価高しです。
こちらの旅館ですが貸し切り風呂がありその数なんと6つ。
事前に会員になる必要がありますが次回も利用できるのでこれは重宝します。
本当に静かな場所にある旅館なので慣れないせいか何度も早起きしてしまいました。
おかげで早朝に周辺の散策ができたりといいこともありましたが。
売店でお土産として購入した和菓子は知人にも喜ばれました。
素直にまた行ってみたいと思える旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月29日 09:18:00

星5つ!

おきらく亀子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おきらく亀子さん [50代/女性] 2020年09月28日 13:12:45

9月の平日に大人三人で利用させていただきました。口コミや情報通り 大変満足。
ただ、あまりにも 照明器具が暗いため 視力の弱い方や鳥目の方やだと せっかくの美味しそうな食事の色などわからないようです。
食事内容も初老にはちょうどいい。
布団の上げ下げも 短時間で
完璧でした。
また、伺いたいです。もちろん
ずっと有効の貸切風呂券を持って!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月28日 13:53:19

星5つ!
「口コミや情報通り 大変満足」

投稿者さん 2020年09月24日 19:47:23

9/18.19で宿泊させていただきました。お値段も平日でお安いプランでしたが、空きがあったのかグレードアップしていただきました。以前湯西川に来た時揚羽さんが気になっていたので、念願叶って嬉しかったです。
浴衣を着てタイムスリップした空間の中、貸切風呂もお料理もとても豊かでした。貸切風呂の会員になりましたのでまた是非お邪魔させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月25日 01:21:43

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「是非お邪魔させていただきたい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 11:37:21

平家の里に興味が湧き撮影目的で訪れました。
最寄りの旅館の中でも目を惹いたのがこちらの旅館です。
武家屋敷を思わせるような外観。館内は照明がいい意味で薄暗く大人の雰囲気。
館内にいると平安時代にタイムスリップしたかのような感覚になります。
※平安時代を体験したことがないので個人的な感想になりますが
賛否の分かれる装飾品や調度品のラインナップですが私ゃいいと思いますがね~。
スタッフさんたちの身にしている羽織や下駄もいい味を出しています。
館内の往来が下駄である点も気に入りました。
草履下駄は慣れないと指の間を痛めますので自分に合ったサイズを選ばれることをお勧めします。
囲炉裏料理は冷めておりましたが味は落ちていなかったのでヨシとします。
建物、装飾、雰囲気、スタッフ。総出を上げて平家の宿を演出している感がありとても好感が持てました。次も撮影の際には利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月22日 14:16:33

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
星5つ!
揚羽では高級接待はできませんが、心温まる、和むようなおもてなしを心がけております。一人一人がお客様のことを大切に思っているからこそ、必然的に一生懸命。お褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 11:07:38

山あいで宿泊できる財布にもやさしい旅館を探していたのですが偶然こちらの旅館にたどりつき初めて利用いたしました。旅館に至るまでに山とトンネルが続き極め付けはダム湖。
秘境感が感じられて個人的にドはまりしそうな場所にあります。
中に入ると内装や装飾は古民家調。設備の老朽化はやや否めませんが却ってそれをうまく利用しているように感じられました。
料理は小鉢に入っていておしゃれ。1品1品少ないかなと思いましたが品が多いので不満はありません。
温泉は内風呂に露天と貸切がありますがサウナはありません。
主人がサウナーなので少しがっかりしていました。
コスパを考えるとこれ以上の宿はないかと思います。
また利用させていただきますのでその際はよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月21日 11:24:48

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年09月03日 18:42:08

秘境の宿の雰囲気満タン

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月03日 19:37:31

源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 11:16:33

コロナによる不安から宿泊を見合わせるかギリギリまで悩んでおりましたが、実際に利用してみて「よかった」と思えるものでした。
スタッフの方々の心温かい対応と館内の対策ぶりに不安を抱かずに安心して過ごすことができました。食事会場や温泉など蜜が心配される場も区切るなどしっかりと対策されておりました。それでも客同士のピリピリとした緊張感は空気を伝い肌で感じ取れます。
どうにか落ち着いて本来の姿、開放感の元で宿泊したいので再訪したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月03日 13:34:13

当館スタッフは仕事好き・接客好きが自然と集まった「おもてなし集団」でございます。
お客様の笑顔いただいて、心が晴れやかに、他愛ない会話がストレス発散に。
お客様のおかげで日々のおもてなしの活力が生まれているのです!

投稿者さん 2020年08月31日 11:33:04

たたずまい、雰囲気。そして豊富なお風呂。
おかげさまでいろいろな趣でゆっくりと過ごせました。
栃木県の旅館はいくつか泊まりましたが、お気に入りに登録させていただきます。
施設が古いのはいたし方ありませんが掃除は行き届いているので不満はありません。
バイキングの食事は手袋や消毒液なども配備されていたので安心できたのも高評価のポイントです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月31日 16:19:42