湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

よこせんせんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

よこせんせんさん [30代/女性] 2017年09月16日 14:07:12

お風呂と食事がとても良かったです。雰囲気も独特ですが良く、旅館内のサービスは普通に良く思いました。ただバスのプランで行ったのですが、車が運転できない私たちには電車の乗り換えも大変なものですし、助かるのですが、行きは向かうだけですが少し早く着いてしまうのでチェックインまで周りにそれほどお店がないため少々苦痛でした。そして、帰りに至っては一時間ほどお芝居を見て待たされ、食事どころに移動して着くと、出発まで40分しか時間をもらえず、お芝居より早めにバスに乗せてもらい移動して普通は食事の方を時間を多目にとりゆっくり食べさせてはいただけないのでしょうか?先に注文をするシステムなのになかなかこないで、しかも私たちは一番最後にきて飲み込むように5分で食べないと間に合わない状況で散々な旅行になってしまったと最後に嫌な思いをすると嫌なイメージがついてしまい残念です。お孫さんをつれたおじいさん、おばあさんの三人の同じバスの方々は食事の提供も忘れられ、小さい子なのに食べられずお腹を空かせていて可愛そうで見ているのもいたたまれなかったです。お店のスタッフさんも混んでるから早くは出せない、五分でなんか食べれないと話しても無視されたり全体的にぶすっとして感じが悪く、宿がよくても全て総合して良くないと旅行は楽しめないため、今後バスの時間配分や提携の施設についても見直していただきたく思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月21日 05:26:49

平家の庄でおすごしいただいた時間は大変ご満足くだいましたようで何よりでございます。
しかしながら首都圏往復3000円でご提供しております湯けむり号バスで不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
時間配分等に関しては運営バス会社にお客様からのご意見としてお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

FUMIMAMAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2019年10月23日 22:00:38

独特な雰囲気を味わ得る宿でした!
物凄いこだわり、部屋の清潔感は良かったです。料理も楽しめましたが部屋に聞こえる物音や廊下を歩く下駄の音、人の声が物凄く気になりました。
その点がとても残念です。
湯西川温泉じたいにコンビニがなく、お店も少ないのである程度お覚悟した方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月23日 22:14:10

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件については、建て替え等の際参考にさせて頂きます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。遅れていました紅葉がだんだん見ごろを迎えてまいりました。四季を通してお楽しみいただけることと存じます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

雷電神社さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2019年08月23日 11:17:09

8月21日に宿泊しましたが、当日は道路が冠水するぐらいの大雨で観光を楽しむ事が出来ず、午後4時にはホテルへ到着しました。ホテル前の車寄せが狭く、先着で車が2台いたため、ホテル前に車を寄せる事が出来ず、やや離れたところに車を止めざるを得ませんでした。従業員の方が、車のキーを預かりに来ましたが、ホテル前に並んでいる傘を手渡してくれる訳でもなく、名前の確認と車のキーを預かると、さっさと車から離れて行ってしまい、私達夫婦は荷下ろしとホテルに入るまでの間ですっかり濡れてしまいました。日本の方ではない様でしたが、もう少し心配りを教育された方が良いと思います。それと、夕食はビュッフェ形式ですが、同じ時間に宿泊者全員を呼ぶのは如何なものでしょうか。宿泊者が少ない時期とは言え、40~50人が一斉に狭い会場に集まれば混雑するのは当然です。半数を30分ずらすだけでも、もっと落ち着いて食事が出来る筈です。全体的には、コスパも高く努力されている事も伝わりますが、所々に粗さが見受けられ残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月23日 13:34:54

雨の日のチェックイン対応、お客様が門をくぐる前に濡らしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
自分がお客様だったらどうしてほしいか、というところを今一度しっかり教育してまいりたく存じます。
夕食処では2部制を設け、混雑を防ぐようにしております。それでも一度の時間に集中してしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月04日 00:11:55

日光、湯西川への旅行は初めてで、子供も連れての旅行でしたので、こちらのHPを拝見し、泊まってみたいと即決でした。
日常を離れて気持ちよく過ごしたかったので、館内空調がきいておらず、残念すぎました。お風呂から上がっても暑くて、汗を流したのに、髪を乾かすだけでまた汗をかく…ですので、部屋にドライヤーがなかったので、フロントでお借りし、二度目の入浴後は、涼しい部屋で乾かしました。
お部屋以外、館内全てが涼しくなく、快適には過ごせませんでしたが、お料理や、価格は納得しましたので、まあまあかなという感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月04日 08:12:15

館内空調が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ござませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸出制となっております。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月22日 01:43:14

趣のある置物やオブジェなど、入り口から圧倒されるが、良くも悪くもテーマパーク感がすごい。家族連れや外国人客にはウケると思う。
囲炉裏のある部屋に泊まりましたが、イミテーションの囲炉裏で残念。あくまでも古民家風でしかなく本物の古民家旅館ではないんだと少し残念に思った。

食事は、いろいろなものが食べられたし個人的には満足できた。しかし、同じ時間帯に客が殺到するため、フロアに長蛇の列ができ、ダイニングは人だかり。もっと落ち着いて食事をしたかった。窓からはライトアップされた雪景色を眺めることができ、良い雰囲気だっただけに残念。

部屋に用意されていた羽織のポケット内に、以前の宿泊客が入れたであろうゴミが入っていた。掃除の際にもうちょっと気を使ってもらえたら、嫌な気持ちにはならなかっただろうと思いました。

風呂まで行く際の廊下が寒すぎる。

露天風呂は、向かいの宿から丸見え。

いろいろと書いたが、コストパフォーマンスを考えたら満足できる。
安いので、そこは満足。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月22日 15:24:24

和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。館内は古き良き日本の時代をイメージしておりますので、非日常の時間をお楽しみくださいますと幸いです。
お食事は混みあわないように2部制にしておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
羽織の件も徹底できるよう、注意を促しました。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月01日 14:53:43

インターネットで直前に予約した為お風呂についてよく分からなかった。到着したのも夕飯前だったので、朝になって色々なお風呂があることが分かった!受付でもう少し分かりやすく説明して欲しい。
受付の方の対応がよくなかった!
館内は思った以上に凝ってて良かったけど、全体に迎え入れる従業員の対応が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月01日 15:50:55

貸切天風呂は24時間自由にご利用いただけます。
説明が不足してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が気持ちのよいおもてなしができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:58

お部屋、食事すごく満足できました。しかし何も言われずに部屋を空けた朝食の時間に布団を片付けられ勝手に部屋を入られ不愉快な気分になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:16:08

ご満足いただけた滞在時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
その思いを1つの行為で台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の楽しい空間に土足で踏み入れるようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] 2018年08月10日 19:23:28

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月10日 20:57:19

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年06月24日 19:22:44

期待していた貸し切り露天風呂の掃除が行き届いてない。期待してなかった食事は美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月26日 11:52:53

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を皆様に満喫していただけますよう、入念に清掃いたします。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングはよい意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月17日 12:36:08

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年05月18日 10:46:01

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 20:28:21

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年04月22日 15:17:14

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] 2018年01月16日 15:08:04

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:21:16

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

ワタナペヨンジュンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ワタナペヨンジュンさん [40代/男性] 2018年01月06日 03:29:31

外国人研修生を積極的に雇うのは構いませんが、片言だとこちらが気を使いますし、説明がよくわかりません。
料理は大変素晴らしくボリュームもありました。
お風呂は可もなく不可もなく
露天風呂はかなり狭いです。
お部屋は綺麗でしたが、禁煙のはずなのに椅子にタバコの焦げ穴が空いていました。
それと喫煙所が凄く狭いので少し考えて欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月06日 13:17:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内ではご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けて参ります。
喫煙所が狭かったとのこと、今後の改善策とさせてくださいませ。

unpapa0633さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

unpapa0633さん [50代/男性] 2017年11月23日 16:02:17

1年前に泊まった時と同じ
バイキング内容だったので感動がなかった。
施設設備は、いい感じ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:38:28

バイキング内容が代わり映えしなかったとのころ、申し訳ございません。
お褒めのお言葉に甘んじてしまい、変化を恐れてしまっていたようでございます。
今後は四季折々、旬の食材を率先して導入してまいりたく存じます。

nyako9616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2017年03月19日 23:50:35

日曜に宿泊しました。15時にお宿に着くと、チェックインがとても混んでいて、お部屋に案内されたのは、15時50分でした。案内されるまでに50分もロビーで待たされたのはさすがに初めてです。スタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが。かなりイライラしました。貸切風呂は、2000円で鍵を借りても、予約制ではないので行ってみて空いていたら入れるのですが、常に混んでいて結局入りたかったお風呂には入れませんでした。安いプランだったので食事やお部屋は値段相応で満足でした。

投稿者さん 2017年02月19日 16:02:11

お部屋はグレードアップして頂いたようですが、グレードアップ感はあまりなく古い感じがしました。大浴場までは近かったですが、廊下は暖房が無く寒かったです。後で知りましたが加湿器は貸し出しになっていたようですが、ビジネスホテルでも各部屋に加湿器が設置されていますので各部屋に設置して頂きたいと思います。大浴場は24時間入れると言うことでしたが、9時半から清掃が入ってしまいチェックアウト前に入る事が出来きなく残念でした。色々なお風呂に入れるのを期待していましたが、大浴場以外は貸切風呂で別料金でした。ミニかまくら会場までの送迎はとても助かりました。夕食バイキングの時間は、希望を聞かれず決められてしまっていたので、予定もあるので宿泊者の希望を聞いてもらいたいと思います。
かまくら祭りは充分に楽しむ事が出来たので良い旅行になりました。

2017年02月

Iguhahaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Iguhahaさん [50代/女性] 2017年02月10日 10:53:43

お世話になりました。接して頂いた方は皆様丁寧で非常に素晴らしかったです。お食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。
但し、以下個人的意見で恐縮ですがお伝えします。
・チェックイン時、手際が悪いのかかなり時間がかかりました(具体的には浴衣の選択等もっとスムーズに出来るのでは無いかと感じました)。全般的に、あまり人をお見かけしませんでした。フロントを呼んでもいらっしゃらない場合もあったりしました。
・トイレが無いお部屋でしたが、外のトイレが寒く、手洗いも水しか出ず冬は辛い。
・エレベータはありますが、階段に手すりが有った方が安心(下駄を貸して頂くのですが、はき慣れないので少し足もとが不安でした)。
・お部屋の冷蔵庫にミネラルウオータが有りありがたかったですが、最初から飲みかけが1本ありました。お伝えしようと思っていましたが、忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

2017年02月

みつふい910さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みつふい910さん [30代/女性] 2019年08月28日 19:10:57

館内の調度品などが珍しく面白い作りで良かったです。子どもも喜んでいました。コスパ良いです。
一点だけ残念なことが,,,
オンライン事前カード決済限定のご予約特典『アルコール+ソフトドリンク90分飲み放題付』
予約確認メールの備考欄にありましたので、食事処で確認すると
フロントじゃないとわかりませんとのことでした。
わざわざ別の階のフロントへ行き確認すると、私が予約した時点?時期?は選べる浴衣が特典と言われました。
勘違いしたのは私だけ?と思ったら、別の方もコメントされてました。

飲み放題にひかれて予約したわけじゃなかったのですが,,,
同行者もそのつもりだったので,,,

チェックインの際に今回の特典は浴衣と説明あれば
食事前にわざわざ確認しないし、モヤモヤしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:17:21

今回はプラン内容変更のタイミングの狭間で皆様に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
食事処でわからないことはスタッフが率先してフロントに確認をとるよう、徹底してまいります。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪