湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

fumimamさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fumimamさん [60代/女性] 2019年11月09日 16:03:33

今回二度目ですが、また行きたいと思える宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月09日 22:33:18

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。季節が変わりますと全く異な
った装いをみせてくれる湯西川温泉。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

ふとももぷるぷるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2019年10月25日 09:19:28

お食事は、よかったです。
飲み放題も付いているプランでとても満足しています。
雰囲気も良かったです。
お風呂も厳選かけ流しでとてもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月26日 22:15:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。数ある宿の中からまたお選びいただけるよう、スタッフと日々精進させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 23:40:13

雨の日の利用でした。車で到着するとすぐに「車を預かります」と降ろされ受付に案内されました。荷物を降ろす間も無く自分で駐車場に持って行くと言っているのにです。
結局受付後に車のキーを返してもらい少し離れた駐車場に荷物を取りに行くことに…。
翌朝も雨降り。チェックアウトすると車を持ってきてくれた方は 土禁にしている車に泥だらけの長靴で運転し持ってきていました。
タバコを吸われる方のようで臭いも…
お風呂もバイキングの食事も館内のスタッフさんもとても良かったのに それだけが凄く残念です。
また行きたい。今度は娘も連れていきたい。と思っています。
車の移動はお断りしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月20日 23:04:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後、スタッフの教育を徹底し、スキルアップに努めてまいります。四季折々、まったく異なった装いを見せてくれる深山の湯西川。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
また是非とも利用したいです。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

AIZ07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AIZ07さん [30代/男性] 2019年09月23日 20:15:40

9月の三連休の初日に利用しました。他の旅館と迷いましたが、たまには変わった旅館に泊まりたいと思い、こちらに宿泊しました。陣羽織を羽織った従業員が出迎えてくれ、天狗や七福神、古道具などの置物がところ狭しと並んで雰囲気を作っています。部屋にも古道具がいくつか置いてあり、古民家風の雰囲気がありますが、トイレやテレビなどの設備は新しく、カビ臭いなどということもなく快適に過ごせました。温泉はせっかくなので貸切露天風呂を借りました。6ヵ所の個室は空いていれば何度でも利用でき、夕方と夕食後と早朝に利用しました。全部使用中で使えないタイミングもありましたが、概ね満足でした。食事は湯葉や鹿肉のたたき、瓢箪の漬物など変わったメニューがあって楽しかったです。「お子様向けのメニューではない」と公式HPに記載がありましたが、私が宿泊した日はミートボールやコロッケなど子供も食べやすそうな料理もありました。古民家風の旅館に泊まったのは初めてでしたが、ちょうど日光江戸村に行った後だったので、夜まで楽しい旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:34:10

館内な古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
江戸村で観光を楽しまれた後の当館の宿泊はタイムスリップ時間がさらに延長され、非日常の時間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年08月11日 18:19:31

食事が凝っていました。
部屋に洗面所がなかったのが不便でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月12日 18:26:08

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏、釜戸料理を中心に深山の郷土料理をご提供しております。普段に食卓とは違ったお料理をご堪能くださいませ。
次回はぜひ新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ、洗面台付の人気No.1客室でございます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:40:37

記念日旅行で泊まらせていただきました!
ホテルの外観からテンションが上がっていたのですが、中も凄く凝っていてチェックインの時間まで直ぐに時間潰せました(ウェルカムドリンクもありがたかった)
部屋も大きさは二人で十分でしたし、夜と朝のバイキングもとても満足です!
露天風呂も時間帯によると思いますが比較的に空いてる時間帯に入ったのでこちらもとても満足です!
部屋の備え付けシャワーのお湯が全然温かくならなかったのですが、フロント確認したらお湯が上がってくるまで時間がかかるそうで、それだけ部屋通された際に一言言っていただけたら助かったかな程度であとは満足!
また泊まらせていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月03日 09:36:05

館内は古き良き時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。
テンションが高くなられたとのこと、何よりでございます。
シャワーはごくまれにお湯があたたかくなるのが遅い場合がございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:49:24

何時も、ありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月21日 08:14:40

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
これから新緑シーズン、一年で最も緑が鮮やかですがすがしい風を感じることができる季節となります。

NORIXSON82さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

NORIXSON82さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:13:29

部屋の窓際に囲炉裏があるのなら お品書きでもあって頼めて 部屋で囲炉裏使えるなら良かった お風呂はもぉひとつ2つ種類あっても良かったかなぁ
卓球もしたんですが照明暗すぎてボール見えずらかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月02日 12:26:05

お部屋での囲炉裏の使用は消防の観点から控えさせていただいております。
ご希望にそうことができず申し訳ございません。ご了承くださいませ。
卓球場のライトが暗かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ADFBDCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ADFBDCさん [50代/男性] 2019年01月07日 22:03:07

1月5日に家族で宿泊しました。
外観も内装も良かったです。
独特な置物やお面も印象的で、古い感じですが、しっかり清掃がされていて清潔感もありました。食事も健康的な和食のバイキングで良かったです。

また、露天風呂は雪を眺めながら入ることが出来て、外がライトアップもされていてこちらも最高でした。

ちょっと甘いものでも食べたいなと思った時に、旅館内の売店が早く閉まってしまったこと、また、部屋にトイレがないことがしいて言えば残念でした。
トイレがないのはわかっていて宿泊したのですが、部屋数に対して少なく感じました。特に朝は何度行っても埋まっていて困りました。

でもこの価格で家族が宿泊できて満足です。従業員の方も手際よく働いていらっしゃいました。

次回は是非連泊でのんびりして、今回は入れなかったか家族風呂も利用してみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年01月08日 09:05:40

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をお過ごしくださいませ。
トイレの数が足りないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
建て替えの際には個数を増やしていきたいと思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

子ブタのパパさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

子ブタのパパさんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:34:37

お部屋も食事もとてもよかったです

残念なのはお風呂は有料の家族風呂が多く、一般のところはあまり広くもなく脱衣所はとてもあつくて何回も入る気になりませんでした
山の中なので静かでいいのですが、携帯機器などの電波が非常に悪くフリ-のWi-Fiは全然使えませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月21日 13:17:31

貸切露天風呂は2000円かかりますが、空いているところを自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料となる当館の代名詞のような存在です。
次回ぜひご利用いただけますと幸いです。
脱衣所があつかったとのこと、申し訳ございませんでした。
WIFIが使えなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年08月17日 13:43:57

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月18日 15:52:26

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:44

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月26日 11:57:11

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

megu8279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] 2018年03月08日 17:17:30

池袋から宿までバスで行けるのは便利ですね!
食事は正直期待してませんでしたが、結構美味しく満足しました。

内装のセンスはびっくりしますが、ここまで来るとフォトジェニックでいいのかもしれません!
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月10日 10:37:25

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
往復共に乗り換えがあり、時間を要しますが、楽々安全な旅をご提供。
施設は究極の古民家宿10選に選定いただいた、昔懐かしい作りでございます。
予備知識なくご宿泊なさるとかなり驚かれることと存じます。
中途半端ではなく、やるなら徹底的に記憶に残る宿、平家の庄。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

Kei04012028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kei04012028さん [20代/女性] 2018年02月19日 23:10:48

(別途でもう一室予約しました)内装はサイトの紹介通りに時代劇のような雰囲気が満喫できました。お風呂は内外湯共にジェットバスでしたので、とても温め効果が上がります。アメニティも良いですが、水飲み場を用意してほしいです。食事のバイキングにご当地料理のバラエティーが豊富で存分に楽しめました。唯一残念なところは、廊下がとてもとても寒い上にお風呂までの道が遠すぎるところでした。食事中にも貸し切り風呂に移動する人たちが廊下を全力で駆け抜ける姿が絶えませんでした。せっかく温まった体もすぐ冷えるぐらいでしたし、夜のトイレ移動もキツイでした…ぜひご検討いただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:59:52

(先ほどのクチコミの続きです)
2室のご予約ありがとうございます。
唯一残念とご指摘いただいた廊下の冷え。
せっかく全国第一位の美肌の湯で温まったお体が冷えてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉であたたまり、ぬくぬく状態のままお布団でぐっすり眠ることができますよう、建替えの際には暖房設備を強化してまいりたく存じます。

はずしちゃったよさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はずしちゃったよさん [50代/女性] 2018年02月06日 14:26:46

三年目の雪まつりです2時過ぎには着いてしまって待合室には人だらけ 3時チェックインはわかりますが何とかならないでしょうか?あと露天風呂も楽しみにしてたのですがたまたま入った所がもすごくぬるくて風邪引きそうでしたお料理は小鉢が色々あって楽しかったです翌朝寒いなか車の雪かきして下さった方有難うございました お世話になりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月06日 15:13:58

清掃時間の関係から、どうしてもお客様を客室へ案内できるのが15時からとなってしまいます。
早めにお越しくださり、温泉やかまくら祭りを楽しもうとなさっているお客様には大変ご不便をおかけしてしまっておりますことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を入念に行っていくべく、担当に申し伝えます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2017年11月30日 06:19:20

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:06:28

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

mana11260530さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mana11260530さん [30代/女性] 2017年09月08日 07:00:07

母の誕生日に娘とお世話になりました。
とってもいい雰囲気で非日常空間にタイムスリップしたような感じで、母もとても気に入ったくれました(о´∀`о)

2歳半の娘はお宿が雰囲気があり暗かったのもあって、やや怖がっていましたがお部屋に入ってとても楽しそうにしてました(*≧∀≦*)

お風呂も貸し切り券を買って露天風呂を2160円でかなり楽しめました(о´∀`о)

お食事も小鉢ブッフェということで、様々な種類がありとても満足しました(о´∀`о)
偏食ぎみな母もとっても大満足してくれましたし、娘も和食が好きなので普段よりかなりの量を食べてくれました(о´∀`о)

ただ、お部屋の冷蔵庫が壊れていたのか、全く冷えずに使えませんでしたので、ちょっと残念でしたが翌日冷えたミネラルウォーターを頂けました。

早くお宿に着きましたので、3人で隣の清流に散歩に行きましたが水がとってもキレイで娘もとってもはしゃいでました(*≧∀≦*)

母も、娘もすごく気に入ってくれて本当に良かったです(о´∀`о)

様々な旅館やホテルにお邪魔させていただいている旅行好きですが、総合的にもかなりお気に入りです。

今度は冬にでもまたお伺いさせて頂きます(*≧∀≦*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月14日 04:58:08

館内は古きよき日本の時代を感じていただくべく、さまざまな民芸具や骨董品を展示しております。
見慣れない光景に最初は戸惑うお子様も多いですが、お帰りになるころには、
「天狗さん、ばいばい♪」
と楽しそうに手を振っていらっしゃるようです。
若い世代の方々にもジャパンレガシーを感じていただく機会になりましたら幸いでございます。
旅行好きな皆様にお褒めいただけて大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りを開催、河川敷に焼く1000個のミニかまくらを作り、ライトアップをお楽しみいただけます。
ソリすべりなどお子様が喜ぶ催しも多くございますので、是非お越しくださいませ。
(2月は特に大変混み合います。お早めのご予約くださいますようお願い申し上げます。)

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

sherry5959さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sherry5959さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:07:41

今回はお盆の家族旅行で宿泊しました。 写真で見るよりもごはんがとても良く、本当に本当に美味しかったです!好き嫌いが多い自分でも大満足でした☆
立地的にも自然豊かで良いのですが、駅からシャトルバスなど送迎があるととてもいいと思いました。大人二人鬼怒川温泉駅からバスで片道3500円は中々厳しいかと・・

部屋にコンセントが一つしかなく携帯の充電が出来なかったこと、お香?みたいのがたいてあり匂いが気になる人にはきついかも?
Wi-Fiが飛んでいて登録しましたが、部屋まで電波がこなくてとても残念。。どうせなら部屋にもとどくようにしてほしいです。
それ以外はトイレ付きにして頂いたりととても有り難かったです。
最終的には大満足で帰ってきてからも、ごはん美味しかったね!と何度言ったことか・・(^^;;

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:30:36

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理などを中心に深山の幸をご提供。
派手さはありませんが、鮮度と素朴さで勝負です。お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理内容も異なってまいります。もう少しで深山の最も美味しい秋がまいります。
標高700メートル、深山の地でございますので移動には時間とお金も要してしまいます。
首都圏往復送迎バス湯けむり号も格安にてご用意しております。
湯西川温泉駅からの送迎は現状ではご用意が難しく大変心苦しく存じます。

投稿者さん 2017年06月26日 00:03:58

夫婦2人で宿泊しました。色々な種類の貸切露天風呂があり、楽しめました。食事もバイキングでしたが、好きな物を少しずつ頂けて、楽しみながら頂きました。お部屋も二人には充分過ぎる位広々してました。敢えて難を言うなら、フロントに人が少なく、忙しそうで丁寧な接客とは言い難かったのと、お部屋のアメニティがもう少し充実してたら良かったと思います。後、朝の食事でコーヒーがあったら嬉しいなと思いました。全体的には満足です。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月28日 13:07:17

囲炉裏ダイニングでのブッフェは、囲炉裏・釜戸・郷土料理などお好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
素朴で繊細な深山の幸をご堪能くださいませ。
フロント人員が足りなかったようでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
忙しくとも慌しさをお客様にお伝えすることのないよう、丁寧な接客を心がけてまいりたく存じます。
朝食後のコーヒーは、3階のロビーにてご提供いたしております。朝7時から10時まで、ご自由にご利用くださいませ。