湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 12:01:32 JST 2018

いい意味でとても古い宿です。雰囲気満点です。
しかしながら部屋は広くて清潔でした。風情のある宿で宿泊したいならぜひお勧めです。
欲を言えばバイキング以外の食事も選べると嬉しいです。何度もとりにいくのはめんどうなので。味はよかったです。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Tue Feb 20 11:34:14 JST 2018

出発前から受付の担当者さんや、総支配人さんがサポートをしてくださったので
ずっと行ってみたかったかまくら祭りの時期に最高の滞在が出来ました。
温泉の泉質も抜群で、貸切風呂を湯巡りした効果か、帰る頃には肌の透明感に感動。
食事もひょうたんやばんだい餅や鹿肉など、湯西川ならではのお料理が豊富に揃っていて
あれもこれもと全部試したくなるほど。
館内の施設も、スタッフさんのサービスも素晴らしくて、本当に帰りたくないと思える旅館でした。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018

1227RINさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

1227RINさん [40代/女性] Mon Feb 19 15:51:57 JST 2018

3時のチェックインでしたが、荷物だけお預けする為、午前中に伺いました。大変感じのいいフロントで、かまくらまつりのことも教えて頂きました。宿自体は、お部屋・お風呂・お食事(バイキング)全て大変良かったと思います。特にお風呂は貸切露天が6つもあり、とてもいいお湯でした。我が家の娘と夫は全種類制覇しました。
かまくらまつりのライトアップ会場への送迎も大変良かったです。
唯一気になったのが、トイレの少なさでしょうか。私どもが宿泊したお部屋にはトイレがなかった為、暖かいお部屋を出て、寒い廊下を歩かないとトイレに行けない、また、トイレ内に便座が1つしかなくトイレ待ちになった際も寒い場所での待機となるのが辛かったです。各フロアに男女各2つのトイレでは少ないように感じました。トイレ付きのお部屋もあるのでしょうか?トイレ付きのお部屋があるのなら、次回はそちらを利用したいと思います。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 20 10:55:49 JST 2018

冬場、かまくら祭りシーズンは早めに湯西川温泉にお越しいただき、かまくら祭りをお楽しみになってからチェックインなさる方が多くいらっしゃいます。
お掃除中のため、客室へご案内することは出来かねてしまいますが、お荷物をお預かりして、清掃終了時にお部屋にご用意しておくことは可能でございます。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お手洗いが少なく感じたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回は是非トイレのある、特別室「極」もしくは新本館客室をご利用くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Mon Feb 19 09:27:54 JST 2018

値段が安かったので正直あまり期待していませんでしたが、いざ泊まってみたら大変お得で掘り出し物的な旅館でした。ビュッフェ式バイキングいいですね!
ついつい食べ過ぎてしまい猛省。この内容ならば会社の福利厚生でも利用したいと思います。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 19 11:10:23 JST 2018

「大変お得で掘り出し物」
素晴らしい表現をありがとうございます!
当館のバイキングは深山の幸が中心ですから食べ過ぎても胃にもたれることもなく、健康に近づきます。
朝夕共にお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] Wed Feb 14 15:30:42 JST 2018

極 の客室
すごすぎです

ここのお宿に泊まると
他のお宿の部屋が
本当に普通にしか見えなくなります笑

また お世話に
なりますときには
よろしくお願いします

湯西川温泉最高

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 15 10:58:14 JST 2018

究極の特別室”極”。
古材をふんだんに使用し、昔ながらの日本建築にて。私どもが作りたくて作った客室でございます。
実際に携わった棟梁にも、「いまどきこれだけの材料でこの技術を使えるとは」と大変喜ばれました。
建築の知識がある方が宿泊なさると、大変驚かれます。
次回もまた極にて・・

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Tue Feb 13 00:06:55 JST 2018

お風呂の種類がたくさんあって温泉を満喫できます。
囲炉裏での鮎の塩焼きも良かったです。雪があって散歩に行くのがちょっと大変でした。スタッフのみなさんは、親しみやすく親切でした。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 13 10:50:01 JST 2018

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きは外側は香ばしく内側はふっくら、深山の素朴かつ贅沢な逸品です。
雪道になれない方は散策も一苦労かもしれませんが、冬の深山の思い出の一つということでご容赦くださいませ。

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] Sat Feb 10 21:12:55 JST 2018

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 12 10:42:15 JST 2018

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] Tue Feb 06 18:31:42 JST 2018

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 08 09:49:42 JST 2018

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

投稿者さん Tue Feb 06 16:01:04 JST 2018

角には2つの窓があり、窓は川、美しい...大きな部屋、トイレ、シャワー。部屋は十分暖かいです。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 08 09:48:34 JST 2018

ご利用いただきました客室は人気No.1、お部屋の大きな窓から湯西川を眺めることができます。最上階からでも川底がみえる澄んだ川。
大変人気の客室でございます。

サッチー6992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

サッチー6992さん [40代/女性] Mon Feb 05 19:40:33 JST 2018

かまくらまつりに行くために利用しましたが、部屋もきれいでスタッフさんの方も親切でした。又料理も美味しかったです。機会がありましたら又利用したいと思います。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 06 09:20:26 JST 2018

今年もかまくら祭りが盛大に行われております。
多くの皆様にお越しいただけて大変嬉しく思います。
四季折々さまざまなイベントを催しておりますので、是非おこしいただければと思います。

投稿者さん Mon Jan 29 13:59:52 JST 2018

宿は古さを否めない感じはしましたが、接客・部屋・料理とも良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思っております。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:16:32 JST 2018

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新しいホテルのようにピカピカとはいきませんが、古さを持ち味に、当館ならではの雰囲気をご提供できるよう、努力いたしております。

投稿者さん Wed Jan 24 15:11:50 JST 2018

夕食朝食ともに大変満足できました。メニューがややメリハリに欠けるかなと、人によっては思われるかもしれませんが個人的には申し分ないものでした。
また訪れたいなぁと思わせる旅館です。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 24 16:12:07 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでも和食ブッフェバイキング、深山の幸が中心となります。
個人的には申し分ないとのことですが、より多くの方に同じことをおっしゃっていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん Tue Jan 16 21:56:47 JST 2018

部屋の窓が大きく雪景色を眺めることができ感動しました。また館内の雰囲気も素敵でした。お料理はどれも美味しく大変満足。ただお部屋にドライヤーあるとよかったかもです。今度は違う季節にも再利用してみたいと思っています。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:38:53 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
その雄大な景色を存分にお楽しみいただくべく、窓はなるべく大きく設計いたしております。
客室のドライヤーは、思い出と共にお持ち帰りなされる方が多く、現在はフロントでの貸し出し制となっております。
ご案内が洩れてしまったようで申し訳ございませんでした。
次回は是非お声がけくださいませ。
もうすぐ一大イベントのかまくら祭りもスタートします。

投稿者さん Mon Jan 08 02:00:36 JST 2018

いろんなお風呂に入れてこのお値段は破格。あとは各客室にWi-Fi環境があればいうことなしです!

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 08 19:34:21 JST 2018

庭園に6ヶ所あります露天風呂。全て造りが異なっております。ご滞在中湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。Wifiは現在検討中で御座います。もうしばらくお待ちくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Jan 07 14:27:02 JST 2018

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 19:34:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sat Jan 06 23:27:09 JST 2018

温泉が期待以上にとても良かったです。部屋は川沿いではないけれど、清潔感があって館内は古い中にも清潔感のある落ち着く感じでした。
田舎に帰ってきたという気持ちになれる落ち着く旅館でした。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:27:58 JST 2018

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。

投稿者さん Sat Jan 06 15:36:41 JST 2018

エンターテイメント性が高く、楽しんで宿泊できました!
お料理も美味しかったです!
貸しきり風呂も時間制限、回数制限なしなので、4回も楽しむことができました。

近くに酒屋さんもあり、飲み物を買い足すこともできました。

また子供が産まれたら遊びにいきたいです!

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:37:13 JST 2018

庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間後利用いただける貸切露天風呂湯めぐり茶屋。
現在は銀世界が美しく、これからは幻想的な雪見の露天風呂をお楽しみいただけます。四季折々、深山の湯をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Thu Jan 04 12:33:33 JST 2018

値段が安かったので利用しました。
食事内容ももう少し味付け素材の旨味等意識されると良いと思います。
値段の割に満足しています。お風呂はそれぞれに趣向があってよかった。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 04 18:28:23 JST 2018

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。
お財布にお心に優しい宿屋でありたく存じます。
気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

専務1616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

専務1616さん [30代/男性] Sat Dec 30 15:17:51 JST 2017

外観…5 雰囲気良い
部屋…5 特別室泊
お風呂…4 貸切風呂多数
食事…1 美味しいとは言えない
サービス…4 笑顔あれば最高

朝、夜ともにブッフェなのは良いがメイン料理や、この宿でしか食べられない!と言う名物料理があるとそれだけで印象が変わると思った。
子連れには厳しい料理内容。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 07:35:29 JST 2017

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

ファイよんぼんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ファイよんぼんさん [50代/男性] Sat Dec 30 12:14:53 JST 2017

特上のサービスをしていただき有難うございました。
一緒に訪れた仲間も大変満足していました。また来年もお世話になりますね。

Sun Dec 17 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 31 07:38:47 JST 2017

大変ご満足いただけましたようで嬉く思います。第2の故郷として気軽に平家の庄へお帰りくださいますと幸いです。