湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] Wed Feb 20 18:42:20 JST 2019

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 20 16:07:29 JST 2019

4回目の利用です。平日5000円程度で朝夕食べ放題は他にはありません。ここ以外なかなか行く気になれず、これからも旅行したいと思ったら、平日休みを取ってここへ来ます。笑
しかし逆を言えば、これ以上お金を出すには、指摘すべき点が多くある宿ではあると思います。衛生面的に貸切露天風呂にシャワーがあれば、、、、、と思います。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:35:27 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿屋の中から4回も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
貸切露天風呂のシャワー設置が難しいため、お手数ではございますが、大浴場でお体をお流しいただいてからご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Feb 20 14:01:35 JST 2019

友人と宿泊しました。
食事はバイキング方式でしたが満足できるものでした。
ついつい何度もおかわりしちゃいました。
また機会があれば利用したいかなぁ~
他の友達にも勧めたいと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:33:29 JST 2019

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心にご提供。お好きなものをお好きなだけ、深山の幸をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 19 11:03:02 JST 2019

度肝を抜かれたつくり
館内を歩くだけでこうワクワクする宿は初めてでした。
海外からのお客さんも多く皆笑顔で日本人の私も思わず嬉しくなってしまいました。
日本文化を大事にしたつくり
これからも期待しております。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:28 JST 2019

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。日常を忘れタイムスリップ旅行をお楽しみくださいますと幸いです。

ゆうパパ0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆうパパ0825さん [50代/男性] Mon Feb 18 17:55:57 JST 2019

2月17日に宿泊しました、
部屋は広く綺麗で、露天風呂も雪と星空を眺めながら最高、
食事にフルーツがあったらよかった、
かまくら祭りも、送迎していただき助かりました。
毎年かまくら祭りに合わせて宿泊しますが、今年は少し雪が少ない感じでした。

又、来年伺うのを楽しみにしています。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:13 JST 2019

毎年湯西川温泉のかまくら祭りをご覧くださり、大変うれしく思います。
夜間ライトアップの時間帯はミニかまくら会場まで送迎を行っております。
ここ数日は積雪が少ないですが、油断しているとまたどっと降ってくれるのが深山の湯西川。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] Sun Feb 17 18:25:00 JST 2019

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:20 JST 2019

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん Fri Feb 15 13:53:34 JST 2019

雪の季節はとても風情があり、宿の雰囲気にとてもマッチしてテンションが上がります。
従業員の方もみなさん笑顔で丁寧な印象でした。

部屋にくらべ廊下は寒かったです。

食事は種類が豊富で、味付けもよく、十分楽しめましたが、
ただ夕食の仕切りのあるお盆は、お皿とマッチせず皆さん使いづらそうでしたよ。
(直接お盆の中におかずを入れてもいいのですかね?)

投稿で不満が多い方は、繁忙期の値段が高い時に宿泊されていると思うので、満足度が下がっている気がします。
ビュッフェも大型ホテルや都会のホテルのものをイメージすると、物足りないかもしれません。
メインディッシュ的なものがないのかな。

また行きたいと思う良い宿でした。

Mon Feb 11 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:06 JST 2019

現在はかまくらまつり開催中、多くのお客様で賑わっております。
露天風呂からの景色は一面の銀世界、あったかい温泉で体の芯からあたためてくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の幸を中心にご提供しております。お刺身など海の幸はございませんが、地の食材をご堪能くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Thu Feb 14 08:00:03 JST 2019

今回で3度目の利用になります。人気の宿みたいでなかなか予約をとれませんが訪れるたびに満足しています。今では湯西側が私の第二の故郷みたいなもんです。
友人も気に入ったらしく春に向けて4度目の訪問を計画しています。
貸切温泉制覇するぞ!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:50 JST 2019

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
ありがたいことに営業日はほぼ毎日満室をいただいております。多くのお客様の第2の故郷となれましたらこれ以上うれしいことはございません。
6か所の貸切露天風呂、すべてつくりが異なっておりますのでお気に入りの場所をご利用くださいませ。

投稿者さん Wed Feb 13 07:16:05 JST 2019

温泉旅行をしたくて宿を探していたら奇抜な門構えと館内写真に目を奪われ気が付いたら予約していました。
下調べ不足で食事がバイキングでしたが、、、、期待以上においしかったです。
できればオプションで追加オーダーなどの試みなどがあると嬉しいかな...
温泉はさすが美肌の湯!!
肌もトロッとろになり且つ心も温まるいい湯でした。
子供たちも気に入ったようなのでGWあたりに再訪したいと思います。
従業員のみなさんへ Thank You!!

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:32 JST 2019

奇抜、おっしゃる通りかもしれません。
和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
宿屋であって宿屋の雰囲気ではない、記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング。囲炉裏、釜戸、郷土料理をお楽しみくださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Feb 10 15:06:20 JST 2019

今回、2度目の宿泊でした。
料理はブュッフェでしたが我が家からは『『果物が食べたいね』と話していました、次回は果物もあるといいな…
お風呂は貸切のところでちょっとガッカリしたのは貸切の戸を開けてすぐ側の3つ並んでいる真ん中の貸切風呂が内鍵をしても中のライトはつかないしお風呂が垢みたいなのが沢山浮いていて、別の所へ行きました。
そこはお湯の流れが多かったので循環されていたので綺麗でした(*^^*)

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 13 10:23:24 JST 2019

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理を中心にご提供しております。
果物のご提案ありがとうございます。
どのような果物をご提供できるか検討してまいります。
貸切露天風呂の清掃が行き届かない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫していただけますよう、清掃に力を注いでまいります。

投稿者さん Wed Feb 06 00:49:42 JST 2019

駅から少し遠かったですが、フロントやお部屋がユニークでとっても楽しかったです♪
食事のバイキングもあらかじめ小分けにして置いてあり取り分けなくていいので料理渋滞もせず、味もおいしくてとっても満足でした!
なにより、貸しきり風呂がとってもよかったです♪
こんなお安くてこのクオリティならとても満足しました(^^)
今度は紅葉の時に行ってみたいです♪

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 10:05:54 JST 2019

館内は昔懐かしい空間をイメージして彩っております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。以前に小鉢に盛り付けて清潔感あるオリジナルバイキングでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
紅葉シーズンは山々が鮮やか。真っ赤に染まったもみじをお楽しみいただきながら温泉を満喫いただけます。

投稿者さん Thu Jan 31 08:56:40 JST 2019

クチコミと知り合いら「いい旅館だった」との情報を参考に1泊しましたが大正解でした。
フロント対応は普通でしたがサイトで見た通り館内の造りが素晴らしかった。
日常を遠く彼方へ忘却させてくれる静かな地にある深山の旅館。
いい思いでを刻むことができました。
Thank You!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:36:59 JST 2019

館内は古きよき日本の時代の再現を心かけております。
日常の時間を忘れておすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Jan 22 14:43:22 JST 2019

リニューアル前にも宿泊したことがありますが、以前よりとても良くなってました。
立地は湯西川温泉街の中心にあるので、歩いて平家の里まで行ける距離です。
湯西川温泉にコンビニはないけど、斜め前に湯沢屋酒店があり、お酒お菓子など買えます!

館内はとても珍しい物が飾られていて、変わった物が好きな息子が喜んでました。特別室の造りも飾りもすごく良かった。清掃も行き届いていました。トイレのスリッパ代わりの布製のぞうりは女性はちょっと抵抗ありますので、普通のスリッパがあれば良かったかな。

お風呂も最高でした!内湯は少し塩素臭がしますが、今はどこでもこんな感じかと思います。
貸切りも子供がとても喜んでました。雪見風呂ができて本当に良かった、雪にはあのライトの色が綺麗で合います!

食事ですが、ちょっとずつ色々食べたい私たちには小鉢バイキング最高ですし、ちゃんと湯西川の地料理もあります!
シカ肉のタタキは本当美味しかったです。
ただアルコール類ににごり酒があればもっと良かったな。湯西川温泉と言えばにごり酒って感じなので。
是非置いてください。

このお値段で全てにおいて大満足です。必ずまた泊まりに行きます!今度は若女将さんに会いたいです。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:31:32 JST 2019

数年前に古民家風にリニューアルいたしました。
以前とはかなり雰囲気が変わったため、驚かれるリピーター様も多くいらっしゃいます。
息子様にも気に入っていただけましたようで何よりでございます。
雪見露天のこの季節、庭園のブルーのライトアップは白い雪に映えて、夜間はとても幻想的な雰囲気に変わります。
全国第一位の美肌の湯にて体の芯から温めていただけましたら幸いです。
お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく思います。息子様のお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] Mon Jan 21 02:40:09 JST 2019

何時もありがとうございます。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:19:04 JST 2019

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

投稿者さん Sun Jan 20 10:26:32 JST 2019

この金額でご飯もついて温泉に入れれば満足満足
部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく泊まって良かったと思える旅館でした。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:18:48 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたいと考えております。
喜んでいただけて何よりです。
もうすぐかまくら祭りも始まり、多くの方でにぎわいます。

投稿者さん Thu Jan 03 19:43:08 JST 2019

思い出に残る年末年始を過ごすことができました。

宿泊前に何度か質問や要望等をメールさせていただきましたが、とても丁寧に回答していただき、不安なく出発する事ができました。

お部屋はとても景色が綺麗なお部屋に案内していただけました。雪景色と目の前を流れる川、そしてライトアップ。何度も写真を撮りました。

食事については、旅館のコンセプトがよく表れていて、ブッフェスタイルも食べ残し無く、好きな物を食べることができ、私達にとってはとても満足できました。お正月らしいメニューも食べられたのが嬉しかったです。

お風呂もアメニティがしっかり備え付けてあったこと、なによりそれぞれの趣向を楽しめる露天風呂がとても良かったです。

連泊でしたが、新聞のサービスやお掃除、アメニティの補充など、不便を感じることなく過ごせました。スタッフの皆様が一生懸命働いていらっしゃる姿も記憶に残りました。

せっかくの年末年始の旅行ということで、色々と我儘を言ってしまいましたが、スタッフの皆様の丁寧な対応と心遣いのお陰で、とても良い年末を過ごし、良い年明けを迎えることができました。あれこれ辛口レビューの方もいらっしゃいますが、私達はスタッフの皆様に感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思いました。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:32:14 JST 2019

旅行は宿泊日前の下調べの段階から始まっております。ご不明点やご要望はお気軽にお問合せくださいませ。
日頃の喧騒を忘れ、のんびりとしたお正月をおすごしいただけましたようで大変うれしく思います。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。お正月はメニューも一工夫。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからの季節はかまくらまつりも開催され、景色も一層美しくなってまいります。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

メリーポピンズ0590さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

メリーポピンズ0590さん [50代/女性] Thu Jan 03 17:41:32 JST 2019

2度目の宿泊で、今回は年末に2泊お世話になりありがとうございました。
部屋はこだわらないというプランで格安のお部屋ですが、眺めも良く、部屋にトイレはありませんが、部屋を出てすぐにあるので、とくに問題ではなく、ゆっくり出来ました。
個室露天風呂のチケットは一度購入すると何度でも利用できるシステムで、昨年購入のが使用できました(元々が高くはないですが~)ただ混む時間帯があるのでタイミングが悪いとすぐに入れなかったりしますが、特に予約もなく空いていれば入れるという自由度が良いです。前回に引き続き今回も雪が降り雪見風呂となり素敵でした~
お料理も美味しいです。小鉢に小分けになっていたり、その他も山のごちそうメニューなので、がっつりご飯が食べたい若い男性にはどうなのか判りませんが女性には嬉しい内容です。残念な点は、串に刺した鮎とお餅が、暖かくなかった事です。熱いので気をつけるようにと注意と共に、取ってくださった結果、その落差が大きかったです。
スタッフの対応も良く、雰囲気、温泉も気にいっているのでまた行きたいと思っています。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:31:52 JST 2019

2度目、2泊、年末ののんびりとした時間を当館でおすごしくださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく、予約不要のシステムでございます。気ままに思うがままに時間にとらわれることなく、温泉を満喫していただけましたら幸いです。
串焼きが温かくなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Jan 02 01:42:41 JST 2019

昔から気になっていた宿にようやく宿泊できました。(笑)
館内の装飾は絶対に必見です!
こんな宿みたことがない。
料理は和を感じられる素朴なものが多かったですが個人的には好きです。
まだ雪が降っていなかったのでいつの日かリベンジしたいです。

Sun Dec 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:31:27 JST 2019

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
その期待を裏切ることがなかったようでほっとしております。

【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

tarochan001-vさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tarochan001-vさん [40代/男性] Tue Jan 01 10:58:28 JST 2019

料金もリーズナブルでコスパは良い温泉宿でした。
また貸切露天風呂に家族で入れて子供も大喜び。ただ、宿泊したのが平日だったので入れたのかな?
朝夕とも料理はバイキング形式でしたが、夕飯は子供が好きそうなメニューが少なかったですね。子供は麺類が好きなのでぜひ麺類を置いて頂けると助かります。

Thu Dec 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 01 15:49:35 JST 2019

貸切露天風呂は6か所ございますので、満室時でもそれほど混雑せずにご利用いただけます。
24時間湯めぐりをお楽しみくださいませ。
夕食のアドバイスありがとうございます。
皆様にご満足いただけるようなお料理をご提供してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Dec 24 16:48:35 JST 2018

初めて利用させていただきました(^^♪
口コミの評価も高く家族皆の期待が集まるなか宿泊
全てにおいて期待以上の満足でした!!
ただ部屋にドライヤーがなく不便だった点だけは残念かなぁ
次回はあらかじめ持参します。
スタッフの方みなさん良い方で食事も全て美味しく頂きました。
子供たちも楽しんでいたようなのでまた利用させてもらいます。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 30 16:11:59 JST 2018

すべてにおいて期待以上とのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
ドライヤーはフロントでの貸し出しとさせていただいておりますので、次回は気軽にお声がけくださいませ。