湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)
  • 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 15:11:08 JST 2018

二度目の宿泊になります。
いつも親切な従業員さんが多く大変助かっております。
制服も旅館の雰囲気にあっておりGood!
言わずもがな温泉は充実しているし飽きることはありません。
何度でも利用したくなりますね

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Oct 14 22:08:08 JST 2018

平日の宿泊でしたが、非常にコストパフォーマンスが良かった。有料の貸切温泉も、期限なしで次回も使えることを考えるとお得。食事も夕食も朝食もバイキングでなかなかGOOD

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:23:27 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お財布に優しく気軽に何度でもお立ち寄りいただきたく、料金を設定しております。
貸切露天風呂は6か所、初回のみ料金がかかりますが、次回からは会員証のご提示で永久に無料でご利用いただけます。会員証はなくさずにお持ちくださいませ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Mon Oct 08 11:15:16 JST 2018

部屋はよかったですが大浴場に冷房が効いていなかったようです
温泉自体はすごくいいので少々もったいなかったなぁと...
食事はバイキング形式でしたが、どれもおいしかったですよ(^^
お値段も安く泊まれたし、温泉にも入れたしのんびり過ごせて幸せでした

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:47:35 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川温泉。
お肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。
大浴場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングを喜んでいただけて大変うれしく思います。

もりちゃん029さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] Mon Oct 08 10:51:56 JST 2018

家族で宿泊しました。武家屋敷に宿泊している感じで子供たちも大喜びでした。館内の設備もきれいですので、子供連れでも安心して宿泊できます。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:45:02 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるようなつくりを目指しております。お子様にとっては昔の民芸品や骨董品はとても珍しく感じられることと思います。若い世代の皆様に日本文化のすばらしさを知っていただけましたら幸いです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Wed Oct 03 11:04:59 JST 2018

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:54 JST 2018

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

ak271さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ak271さん [40代/女性] Mon Oct 01 17:26:27 JST 2018

玄関の大きな天狗が迎えてくれて、インパクトが私にはgood !!でした。
追加料金は払うけど、6つの露天風呂も入れて良かったです。川が目の前にあって自然豊かな温泉旅館でした。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:53 JST 2018

天狗は湯西川の温泉の守り神でございます。
お客様がのんびり温泉を満喫していただけますよう、しっかり目を光らせてくれております。
6か所の貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。これからの季節、紅葉を目の前にご利用いただけます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Wed Sep 26 10:23:50 JST 2018

チェックインの時間が遅れそうだったので電話を入れたのですが丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりません。
お風呂はとくかく最高でした!!
貸切露天風呂は入り放題で、こんなに温泉に入っていたのは初めてです。
そのためか肌がしっとり、夜ごはんもおなかいっぱい食べたのに(バイキングだから)朝にはおなかがすいてまたたくさん食べて・・・
食べて温泉に入って、本当に贅沢な時間をすごしました。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:08 JST 2018

旅程に変更はつきものでございます。ご丁寧に連絡くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は庭園に6か所ございます。
すべてつくりが異なっておりますので、飽きることなく温泉をご堪能いただけます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。
これから紅葉シーズンで露天風呂からの眺めが華やぎます。

投稿者さん Sat Sep 22 01:59:44 JST 2018

厳しいコメントの方もいますが、我々は大満足でした!
到着時、男性のコスチューム?にまずは感動し、お宿のこだわりにも感動すら覚えました!
お風呂も食事も大変満足致しました!
大きなホテルに宿泊するのも良いですが、こちらのようなこだわりのお宿に宿泊するのも、とても良いと思います。
今度は雪のシーズンにお邪魔したいと考えて折ります!
本当に素晴らしい時間過ごさせて頂き、ありがとうございました!
これからも期待しております!

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:17:43 JST 2018

男性スタッフは館内の雰囲気を壊さないよう、陣羽織を着ておもてなし。一緒にお客様と記念撮影をせがまれることもございます。
新しいピカピカの大ホテル、当館のような日本にこだわった作りの宿、それぞれの良さを感じていただけましたら幸いです。
冬はかまくら祭りも開催しており、毎日満室になること必至です。

投稿者さん Sat Sep 22 01:53:18 JST 2018

会社の気の合う仲間たちで、退職者の送別を込めて旅行に行きました。
期待以上のお宿に、仲間たちから大絶賛でした!
お迎えに、お風呂に、料理に、そしてこだわりのお宿に、心から全て満たされました!
また紅葉シーズンにお邪魔したいと思います!

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:17:21 JST 2018

送別会を兼ねてという皆様の思い出を作る場所に当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
お仲間様方の大絶賛、幹事様もさぞほっとなされたことでしょう。
紅葉シーズンは大変人気があり、すでに満室の日もございます。お早目にご検討くださいませ。

投稿者さん Tue Sep 18 09:01:12 JST 2018

接客料理共に普通でしたがお風呂と建物がすごかった!
こんな宿はそうそう無いのでは?
ぜひ一度は行ってみてと仲間にも猛プッシュしたいです
次回は紅葉のシーズンに行ってみようかなぁー

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:30 JST 2018

古き良き日本の時代にタイムスリップしていただきたく、館内を彩っております。
日頃の喧騒を忘れたい方、リフレッシュしたい方にお勧めしております。
紅葉シーズンは貸切露天風呂前はもみじが真っ赤に染まり、美しい景色をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん Mon Sep 17 07:04:49 JST 2018

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
従業員さんの接客が丁寧でかつ親身で好感度大です。
大浴場の脱衣所がサウナみたいだったのが気になりますがそれ以外は満足。
貸切のお風呂はたくさんあり全部入れなかったが唯一の心残りです。
今回の旅もいい思い出を数多く作ることができました。
ありがとうございます!

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:26:45 JST 2018

ネットで宿泊予約ができるようになり、思い立ったら旅行に行こうと考える方が増えたようで、当日予約も珍しくありません。
旅が皆様にとって身近なものになったようで大変うれしく思います。
脱衣所が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
クーラーの設定が弱かったのでしょうか。
清掃の際に温度管理も徹底させていただきます。

投稿者さん Sun Sep 16 15:52:20 JST 2018

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:56:08 JST 2018

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

投稿者さん Wed Sep 12 17:49:11 JST 2018

夫婦で旅行。奥さんが妊娠中ということで、いろいろと配慮していただきました。
実は1年前程から気になっていた宿だけあり、雰囲気が良く、ずっとすごしていたいとさえ思えました。
料理も温泉もよくいい旅の記念になりました。子供が生まれたらまた行こうと思っています。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:31:35 JST 2018

以前から当館に思いをよせてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
ご期待を裏切ることがなかったようでホッといたしました。
今度はご家族様が増えましたらもう一度ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Sep 05 05:48:15 JST 2018

予定より1時間以上も遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
二人で夕食バイキングを楽しんでおりましたが、他のお客さんたちよりマイペースで食べていたので迷惑にならなかったか不安でしたが、「どうぞごゆっくり」と笑顔で一声かけてください非常に嬉しく感じました。
食事の質はよかったかなと
ただ従業員さんの接客レベルにバラつきがあるのでより向上していただいたいと思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 07:09:54 JST 2018

旅行に予定変更はつきものです。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
スタッフレベルのばらつきが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
社員教育の徹底を図りたく存じます。

投稿者さん Thu Aug 30 16:43:54 JST 2018

部屋はやや狭目でしたが清潔感がありました。安いプランで宿泊直前まで不安だったのですがノープロブレム。
徒歩圏内に何でも揃っていて不自由なし。何より温泉がよく加えて自然豊かな立地はポイント高しです。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 03 10:55:20 JST 2018

あまりに安くて不安・・というお客様からのお言葉をよく耳にします。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
良い意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。
温泉街の中心にございますので、喫茶店、食事処、イベント会場、すべて徒歩圏内でお楽しみいただけます。

投稿者さん Sat Aug 25 17:00:02 JST 2018

今回で3回目の利用です。
去年も利用したロケーションお風呂が忘れられず、また今年も宿泊!
とってもお得に、贅沢な時間を過ごすことが出来ました(~o~)
絶対に、来年もまた伺います!ありがとうございました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 26 14:24:46 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
標高70メートルの深山の大自然の中でございますので景色は最高です。
夏が終われば紅葉の季節。今とは異なった鮮やかな景色をご堪能いただけます。

投稿者さん Fri Aug 24 10:24:43 JST 2018

色々な口コミがありましたが。
私は、とても満足でした。
子供達もお風呂楽しんでました。全てに入ると全部に入ってました^_^
コスパは、最高ですね。
又、泊まりたい宿の一つです。
一つだけ言うなら、夜ご飯に、子供が好きそうな食事がもうちょいあったら最高です。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:25:19 JST 2018

温泉というと大人は喜んでもお子様がつまらない・・・ということをよく耳にします。
当館の場合は貸切露天風呂が6か所、すべて異なるつくりでございますのでお子様でも楽しみながらご利用いただけます。

投稿者さん Fri Aug 24 08:46:19 JST 2018

予定より早くチェックイン
時間に余裕があったので温泉街を探険。
旅館もさることながら雰囲気抜群2時間ドラマの1シーンのよう。
部屋の大窓からの眺めは素晴らしく満足できるひと時を過ごせました。
心待ちにしていた夕食タイム。
レストランまで館内の雰囲気と同じく古民家調!
細やかな部分にまでこだわりを感じられます。
山の幸中心の料理おいしかったですよ!
温泉も良くよい旅を彩ることができました。

Fri Aug 10 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:20:11 JST 2018

雰囲気抜群2時間ドラマの1シーンのよう。
実際にテレビドラマの撮影に使用されたこともございますのでそのお言葉はうれしい限りでございます。
夕食処も館内同様、古民家風の囲炉裏ダイニング。
館内で感じていただいた昔懐かしい雰囲気を壊さないように夕食処でもそのままに。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

たんたん4114さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たんたん4114さん [30代/女性] Thu Aug 23 23:29:51 JST 2018

とてもお得なプランで宿泊させていただきました。
子供が多いのでとてもありがたかったです。
虫が少し部屋に入ってきましたが、自然が豊かならではなのかと思いました。
食事も満足でした。我が家の子どもには合った和風の食事でした。湯葉や焼き魚等、大好きなので。
贅沢を言えばお新香などあると嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん感じが良くとても満足でした。
今回は一泊でしたがもう少しゆっくりしたかったな、と思いました。
貸し切り風呂で家族皆で入れたのも良かったです。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:13:32 JST 2018

深山の地ゆえ、虫さんも元気に生息しております。
清掃の際にしっかりチェックしておりますが、それでもうっかり侵入されてしまうことも。
気になるときはお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
深山の地ならではの幸を中心にご提供してまいりたく考えております。
湯葉も川魚も体に優しい健康食品。
たくさんお召し上がりくださいませ。

yuzukameさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yuzukameさん [40代/男性] Thu Aug 23 20:02:01 JST 2018

場所はかなり山奥と思いましたが、道が整備されていてきれいな道の駅があり、ダムとか景色が非常に良くて行くだけでちょっとした秘境に行くドライブとして楽しかったです。宿はやや薄暗く新しい古さというか、ごちゃごちゃしている感じですが家族には大好評でした。雰囲気あるお部屋で、別料金ですが貸切風呂も選べてとても気持ち良く、お食事も朝食は非常に良かったです。夕食は何か1つ子供が大好きな物があると良いですね。朝食のカレーを夕飯にするとか、唐揚げとかメインのがっつりがないのがさびしい感じでした。ですがこのお値段と考えると99点です!wifiが繋がれば我が家は100点です。ぜひまたリピートしたいです。

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 24 11:11:30 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございますが、道路は舗装され、バイパスのような道路でお越しいただけるのでそれほど不便さは感じられないと思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
夕食内容のご提案ありがとうございます。
99点、残り1点追加できますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。