湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 09 15:53:14 JST 2018

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] Thu Dec 06 10:18:14 JST 2018

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくお安くて十分なサービスに満足しています。
前回フロントやロビーの彫刻群に驚きましたが、今回は
食堂前の庭園の紅葉がすばらしく感激しました。
平家の里もそうですが、湯西川の紅葉はすばらしいと思います。
残念なこととしては、夕食の川魚の塩焼きがあまり暖かく
ないのと、食事どころの照明が暗いということでしょうか。

Mon Nov 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:36:30 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿屋の中から2年連続でご利用くださいましたこと、大変うれしく思います。
今年は紅葉が大変美しく、悪天候に襲われることもなく、長期間お楽しみいただけました。秋には真っ赤だった景色も冬になれば一面の銀世界をお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。あたたかい食べごろの状態でご提供できるよう、注意いたします。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] Mon Dec 03 23:41:04 JST 2018

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:36:11 JST 2018

古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

Phil Yaoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] Mon Dec 03 18:24:56 JST 2018

環境がよくて、この温泉が大好きです。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:35:55 JST 2018

標高700メートル、深山の地にあります湯西川温泉郷。
自然の恵みを感じながら温泉を満喫していただけます。

投稿者さん Mon Nov 19 08:29:01 JST 2018

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:12:00 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

庭坂みずじょさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

庭坂みずじょさん [30代/女性] Sun Nov 18 20:34:36 JST 2018

まず到着して、入り口やその先に続く不思議な雰囲気に驚きました。
大変お手頃なプランで予約しましたが、しっかりとした夕朝食バイキングに
綺麗なお部屋を用意して頂き満足度の高い滞在となりました。
他の方のレビューにもありましたが、お食事は小さな器に入った物が多く
量を食べたい方にとっては何個も持ってこないといけないのが手間かもしれません。
泊まった部屋はトイレ別でしたが、値段を思えば何ら問題ありません。

川に面した山間の大変静かな立地で、くつろぐことができました。
国道121号から外れて湯西川ダム沿いを少々を進んだ場所の立地ですが、
マイカーやバイクの方であれば難なく到達出来る場所です。
小型バイクで訪問しましたが、お出迎えの方に門の裏の軒下に止めて良いですよ
と配慮いただき有り難かったです。

貸切露天風呂を利用しましたが、時間制限や回数制限などは無く、
2160円の追加料金を払っても利用する価値があると思いました。
一度利用すれば専用のカードをもらうことが出来、次回から
追加料金なしで貸切露天風呂が利用できるシステムです。
また温泉目当てに伺いたいと思います。ありがとうございました。

Tue Nov 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:06:34 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございます。
しかし、数年前に完成したバイパスのような県道が通っておりますので、運転もさほど苦も無くお越しいただけます。
美しい景色を眺めドライブがてらお越しくださいますと幸いです。
素敵なお写真を添付くださり、ありがとうござます。
秋がすぎれば一面の銀世界。

11269645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

11269645さん [30代/女性] Fri Nov 16 00:53:05 JST 2018

あまりにも安いので心配しましたが、結論から言うととてもいいお宿でした!細かい事を言うと、チェックイン時に誰も荷物を持ってくれない(バリアフリーではないのでスーツケースを持ち上げながら運ぶのが大変でした。従業員さんはそれを見ながら声をかけてもくれませんでした。)、ウエルカムドリンクの案内が無いので飲みそびれた、年配の女性の従業員さんの対応が横柄(質問したら「あら、そんな事も知らないんですか?」「え?」など言われました。なのでそれ以降は話しかけない事にして嫌な思いをするのを回避しました)、食事が地味め(ステーキ!刺身!寿司!などいわゆるよくあるメインはなく、体に良さそうな和食がほとんど。個人的にはとても美味しく好きでした。)などありますが、お部屋は綺麗で清掃もよくされていましたし紅葉が良く見えて最高でした。お風呂は大浴場も貸切風呂もとても気持ち良かったです。値段から考えるとあり得ない程いいお宿です。サービスを求め過ぎると不満が出てきてしまいますが、とにかく安いので細かいことは言いっこなし。ただ、あれだけいいお宿なので、逆に従業員さんが最高だったらこれ以上の宿は無いんじゃないのかなと、少しもったいなく思います。そうは言ってもとても快適に楽しく過ごすことが出来、とてもいい思い出になりました。間違いなく当たり宿でした。又伺いたいです、ありがとうございました。

Tue Nov 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 08:59:39 JST 2018

お風呂、お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
その満足度を下げてしまうかのようなスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様と同じ目線にたっておもてなしできますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉郷。

顔之介さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

顔之介さん [40代/男性] Thu Nov 08 18:28:32 JST 2018

霜月の初旬に泊まらせていただきました
長年夢見た紅葉を観ながらの露天風呂を叶えさせていただき感謝感謝感謝

テーマパーク的な内装には好き嫌いがあるかもしれません が 私的には

『ど真ん中』 妻も大喜びでした

6つある貸し切りの露天風呂
全制覇はできませんでしたが スバラシイ
有料にはなりますが利用するべき!
これを見ている若い諸君 オススメですよ
温泉宿の取っ掛かりとして最高だと思います
そのまま 生涯の趣味としてもいいのでは?

必ず また 泊まらせていただきます

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 11:01:12 JST 2018

今年は紅葉の当たり年。
庭園のもみじも大変美しく、文字通りの紅葉露天をお楽しみいただけます。
数々の大変うれしいお言葉やおすすめのお言葉、感謝しながら拝見させていただきました。
若い世代の方の温泉離れ、旅行離れが進んでいるようですが、日本の伝統文化のすばらしさを感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん Thu Nov 08 06:31:42 JST 2018

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 10:59:00 JST 2018

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん Mon Nov 05 07:58:25 JST 2018

誕生日旅行で利用しました(^^)
一番安いプランでの利用でしたが、ご厚意でグレードアップ!?
川沿いのお部屋という最高の場所に☆彡
いつも格安旅行ばかりですが今回はその中でも一番いい思い出になりました。
お風呂ヨシ!
料理ヨシ!!
景色ヨシ!!!
私の中で今一番おすすめの宿です(^^♪

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:53:25 JST 2018

お部屋のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
一番のおすすめ宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
今年の紅葉はまだまだお楽しみいただけます。

スーパーホワイトくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

スーパーホワイトくんさん [50代/男性] Sun Nov 04 18:05:09 JST 2018

私の誕生月に、夫が予約してくれ、夫婦と成人の息子の3人で一泊しました。
紅葉の季節に渓流を見下ろす部屋に宿泊し、ロケーションは抜群です。お部屋も、和情緒あふれるディスプレイがされており(やりすぎ感があるほど)、SNS映えすると思います。特に、屋外の露天風呂に向かう散策コースは鳥居やお稲荷さんがあり、撮影スポットに最適です。是非歩いてみて。
食事は良質ともに可もなく不可もなく。夕食バイキングの仕切りのあるトレイは、使いにくいです。普通のトレイが良かったです。コーヒー党にとって残念だったのは、コーヒーを飲めるサービスがなかったこと。到着時のコーヒーも飲み損ねたので…)。これまで宿泊した宿では、コーヒーの無料サービスが当たり前だったので、「?」と思ってしまいました。コンビニで買える程度の金額で、セルフのコーヒーサービスがあればよかったです。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、浴場の洗い場の数が少ないので、先に来た人がタオル等を蛇口にかぶせたまま湯船に浸かっており、なかなか使えなかったこと。興ざめしました。外国人じゃなく、日本人のおばさんでした。彼女たちは集団で露天風呂に入っていて、ほとんど他のスペースがなかったので、露天風呂に入るのも待ちました。
女性には好きな柄の浴衣が選べますが、私は他と同じもので小さいサイズのものがよかったです。館内用の下駄も他の人が裸足ではいたものはね…と思いました(あとで気づいたのですが、足袋型のソックスがあったのですね。これを掃けばよかったのかも。でも、裸足ではいていた人が多かったです)
夫は、会計時に「入湯税」を現金で払ったのが面倒と言っていました。納付先が違うので現金払いだったのでは?と思いましたけれど。事前に「入湯税は現地で現金払い」とかの案内があればよかったです。
気になるところは多々ありましたが、ハイシーズンでこの価格はお値打ちなのだと思います。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:52:18 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。最近はインスタ映えする宿とおっしゃってくださるお客様が大変多く、うれしい限りでございます。
コーヒーは3階のロビーでご用意しております。
案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
各お部屋に足袋ソックスをご用意しております。ご自由にご利用くださいませ。
温泉に入ると素足で歩きたくなるのか利用なさらない方もいらっしゃいます。
お自由にお選びくださいませ。

あ~ゆ~たんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あ~ゆ~たんさん [50代/女性] Tue Oct 30 19:40:55 JST 2018

想像以上に感動しました。紅葉も、丁度良い時で部屋からの景色も最高でした。お風呂も、小さめではありましたが、体の体調が気のせいか良くなった感じがしましたし、料理は、お値段からしたら充分満足感ありです。是非、また来れるよう家族と、相談して予約したいと思います。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 01 12:30:09 JST 2018

今年の紅葉はのんびりスタートで、長くお楽しみいただけております。
まだまだしばらくは艶やかな絶景露天風呂をご堪能いただけそうです。
湯西川の源泉には疲労回復などさまざまな効果がございます。体調がよくなられたとのこと、何よりでございます。

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] Fri Oct 26 18:25:27 JST 2018

皆様のお心遣いありがとうございます。夫婦共にとても感謝しています。また、お世話になりたいと思います。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:26:10 JST 2018

お二方にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
現在は紅葉の真っ最中、冬はかまくら祭りに一面の銀世界が広がる湯西川温泉郷。

絵ここみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

絵ここみさん [50代/女性] Thu Oct 25 15:01:02 JST 2018

やっぱり食事が最高に良かったです。鮎が食べれて大満足でした。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:49 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。一番人気の囲炉裏端での鮎の塩焼は中はふっくら、外はぱりぱりでとてもおいしいですよね。

投稿者さん Wed Oct 24 22:40:46 JST 2018

値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋もよかったし
食事もどちらかというと年寄り向きでよかったです。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:29 JST 2018

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく料金を設定しております。
よい意味で期待を裏切ることができてほっといたしました。

どらみたんやんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらみたんやんさん [40代/女性] Wed Oct 24 08:23:05 JST 2018

宿自体はやや老朽化しているものの清掃状態はまずまずで特に気になる点は無かったです。なにより醸し出す独特の世界観に圧倒されました!
最初はちょっと怖いなと思いましたが、、すぐに引き込まれました。

値段を考えると食事は可もなく不可もなくって感じでしたかね

それでもお風呂が最高!
貸切のお風呂がたくさんあって、
何度も利用させてもらいました。
早朝風呂はすいていて特におすすめです。

お世話になりました♪

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:43:48 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。昔ながらの骨董品や民芸品などを展示しておりますので、独特の雰囲気に包まれております。
引き込まれ、非日常の時間をおすごしいただけましたら幸いでございます。
早朝風呂は涼しい凛とした風を感じながら、のんびり温泉を満喫いただけます。
早起きするだけの価値があると思います。

投稿者さん Mon Oct 22 15:11:08 JST 2018

二度目の宿泊になります。
いつも親切な従業員さんが多く大変助かっております。
制服も旅館の雰囲気にあっておりGood!
言わずもがな温泉は充実しているし飽きることはありません。
何度でも利用したくなりますね

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:39:19 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
館内は和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらしゃるほど、独特の空間になっております。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えていただいております。
これからも皆様に飽きることなく、何度もお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Sun Oct 14 22:08:08 JST 2018

平日の宿泊でしたが、非常にコストパフォーマンスが良かった。有料の貸切温泉も、期限なしで次回も使えることを考えるとお得。食事も夕食も朝食もバイキングでなかなかGOOD

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:23:27 JST 2018

お財布に優しく気軽に何度でもお立ち寄りいただきたく、料金を設定しております。
貸切露天風呂は6か所、初回のみ料金がかかりますが、次回からは会員証のご提示で永久に無料でご利用いただけます。会員証はなくさずにお持ちくださいませ。

投稿者さん Mon Oct 08 11:15:16 JST 2018

部屋はよかったですが大浴場に冷房が効いていなかったようです
温泉自体はすごくいいので少々もったいなかったなぁと...
食事はバイキング形式でしたが、どれもおいしかったですよ(^^
お値段も安く泊まれたし、温泉にも入れたしのんびり過ごせて幸せでした

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:47:35 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川温泉。
お肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。
大浴場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングを喜んでいただけて大変うれしく思います。

もりちゃん029さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] Mon Oct 08 10:51:56 JST 2018

家族で宿泊しました。武家屋敷に宿泊している感じで子供たちも大喜びでした。館内の設備もきれいですので、子供連れでも安心して宿泊できます。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:45:02 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるようなつくりを目指しております。お子様にとっては昔の民芸品や骨董品はとても珍しく感じられることと思います。若い世代の皆様に日本文化のすばらしさを知っていただけましたら幸いです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】