湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 12:54:13

なんと言ってもお風呂からの見晴らしが最高でした!
川魚が泳いでいるのが見え「魚!サカナ!!SA・KA・NA!!!」と年甲斐もなくはしゃいでしまいました。他に宿泊された方うるさかったらごめんなさい。
スタッフの方の人数は多いようには見えず、忙しそうにしてましたけど掃除などとても行き届いていて笑顔で接していただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今度は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年06月19日 12:06:26

同じ階の客が夜中まで部屋で騒いでいて寝られずにいましたが
宿の方にはしっかりと対応をしていただきありがたかったです。
山奥の温泉地で車で行く際は近くにコンビニがないので、必要なものがあれば買って行くのが良いと思います。
売店の品ぞろえはいいけれど閉店が早かった。
営業時間を延長してくださるとありがたいと思います。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:43:52

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お隣のお部屋が騒がしい場合は遠慮なく今回のようにお申しつけくださいませ。その後はゆっくりお休みになられましたでしょうか?

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

投稿者さん 2019年06月17日 23:53:47

お値段も然りですが旅館の雰囲気もよかったです。
こんなにコスパのいい宿ならこれからも利用したくなりますね(^^ )

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:29:29

お財布に優しく、気軽に何度でもご自身の田舎にお帰りいただくような感覚でお越しくださいますと嬉しく思います。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月13日 12:18:02

山と川に囲まれた静かな環境で ”ゆったり”とした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事処での混雑もなく快適でした。
食事は古民家調の素敵な雰囲気の中で山菜料理中心でヘルシーです。
ひょうたんの漬物がすごくおいしかったです。
この旅館で春を存分に堪能することができました。
季節が変わればメニューも変わるようなのでまた違った季節にお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:14

標高700メートル深山ののどかな温泉街です。新緑美しいシーズンにお越しくださり、大変うれしく思います。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

e-cherry2112さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

e-cherry2112さん [50代/女性] 2019年06月10日 20:13:48

今回2度目の宿泊です。
安くてお料理は2食付き。
一口ずつ盛り付けされたお料理ですが、その分色々食べれて良いです。
私と父はお粥が美味しくて何度もおかわり。
主人は汁物にハマっていました。
貸切露天風呂の会員証は一度購入したらずっと使えるのでホントにお得です。
今回は両親を連れて行きましたが、凄く喜んでくれました。
ただ、前回の宿泊ではついていた外の炎が今回は夜間に消えていました。写真が撮りたくて出たので、ちょっと残念。
もう少し燃やしてくれていたら良かったなぁ…と思いました。

また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 11:58:04

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェをお気に召してくださったとのこと、何よりでございます。
豪華な料理ではありませんが、深山の幸をご堪能くださいませ。
かがり火は風の強いときは安全を考慮して消しております。
確かについていたほうが雰囲気がいいですよね。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年06月10日 12:22:06

The decoration of this hotel is very unique.
There are 6 private onsen for the guests (charges needed but reasonable) to use and the environment is very nice.
The room is clean and tidy, fill with strong Japanese atmosphere.
Staffs are nice and can speak simple English.
Although the location is a little bit far from downtown, there is a bus which can directly go to the hotel from Kinugawa Onsen Station.
Highly recommend to someone who love onsen and want to have a silent moment in a quiet village!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:34:11

Thank you for your comment.
We are so glad you could enjoy us. We are looking forward to seeing you again in near future.

ォニーノさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年06月05日 00:14:34

コストパフォーマンスが素晴らしい宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:31:02

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。

やみぞさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 12:49:55

多くの貸切風呂を堪能したくなり本当に久しぶりに訪問しました。
電気風呂はなくなっていましたが温泉にきて電気風呂はいらないなと言う前回の思いが多く寄せられたのかも。
そうそう食事がバイキングに変わっていましたが年配者としては少しガッカリ。
いろいろな面で経営が厳しいのかなと心配しましたが皆様は元気に頑張っているのが伝わってきて、湯西川温泉街も活気あるので安心しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月04日 17:48:57

電気風呂などの洋風のお風呂はお子様には大変人気があったのですが、温泉宿にそぐわないというお声を多く頂戴しておりましたので、リニューアルを期に撤去いたしました。
お食事もバイキングスタイルと変更いたしました。残念とのお言葉、申し訳ございません。
湯西川はイベントも盛りだくさん、夏も多くのお客様の笑顔に包まれることと存じます。

投稿者さん 2019年05月31日 14:17:11

何年か前に初めて利用し、また行きたいなぁと思っておりました。
今回も日光に行くことになったので迷いなく宿泊を決めさせていただきました。
古さはありますがそれを十分カバーできるほどの要素がたくさんある宿だと思います。
リニューアルを期に料理はビュッフェ方式に変わりましたが、これはこれで全然いいと思います。
好きなものがたくさん食べられますし。
やっぱりここを選んで良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:25:42

迷いなく当館をお選びくださったとのこと、感謝王仕上げます。
古民家調にリニューアルいたしましたので雰囲気は以前とは全く異なっているかと思います。
お料理も囲炉裏ダイニングでのバイキングになりました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

アカリン8755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アカリン8755さん [60代/男性] 2019年05月30日 07:09:26

日光観光の際に夫婦で1泊しました。窓外の風景が美しく心洗われました。食事はバイキングでしたが美味しかったです。温泉は普通かな。照明が暗めで老年期の自分には多少辛かった。部屋の座椅子が座り心地が悪かったとか細かい所はありますが、全体的に星5です。ゆっくり出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:58:16

全体的に星5つとのお言葉、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点は少しずつ改善していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フランツハイネルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フランツハイネルさん [30代/男性] 2019年05月29日 06:48:16

建物自体は古いようですが清潔感を感じるお宿でした。
何より建物の雰囲気が最高にいい!!
インスタ映えします。
露天風呂は熱すぎず長湯するにはちょうど良い温度で、手足を伸ばしゆっくりと入ることができました。
湯あがりは肌もっちりします。
今度は両親を連れていきたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月30日 10:36:20

インスタ映えする宿。
このお言葉、よくお客様から頂戴いたします。
館内どこを切り取っても古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

カツ&ユカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カツ&ユカさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:42:17

この度は、5月17日に三回目の、利用させていただきました。この日は、息子の17才の誕生日に、宿を予約しました。家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました、宿のスタッフも親切で凄く良かったです。食事も沢山有り満足出来ました。また利用させていただきます。一番最高の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月25日 19:45:54

息子様のお誕生日というご家族様の一大イベントを過ごす場に当館をお選ぶくださり、またご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しかも一番最高の宿とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

投稿者さん 2019年05月20日 19:16:07

温泉は良かったが大浴場がやや狭い。
もう少し大きければ洗い場にも余裕ができると思います。
貸切露天風呂は今回利用しなかったのですが利用した方に聞いたら
よかった言ってました。2000円をケチらなければよかったと後悔してます。
食事もおいしいしこのお値段なら満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:35:29

大浴場が狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。改装の際には広くスペースをとりたく存じます。
貸切露天風呂は当館の自慢の一つ。気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年05月14日 16:37:17

初めての利用でしたが期待以上に楽しむことができました。
食後のサプライズも大成功で協力してくださったスタッフさんにはとても感謝しています。
遅い時間にもかかわらずケーキを運んでくださりありがとうございました。
また記念日にお世話になろうと思います。
その日まで仕事を頑張って貯金を増やします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:46:10

ケーキをご注文いただきました場合は夕食をお召し上がりいただいております間にナイフやお皿等と共に客室へご用意いたします。喜んでいただけて大変うれしく思います。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:07:39

部屋名の表示がわかりづらかったですが、部屋は広いし料理は美味しいしこの価格で大変満足しました。また再訪したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:16

お部屋は番号もありますが、平家ゆかりのある部屋名が付けられております。わかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
再訪をご検討くださっているとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 12:14:29

まず目に入る玄関の門構えがすごい迫力でした。
たくさんの狸と天狗のお出迎えに度肝を抜かれます(笑)
当日は天気にも恵まれ手入れされた庭園の緑が美しく映え印象に残ってます。
夜は夜でライトアップされファンタスティックでした。
このライトアップを見ながら夕食を食べることができたらどれだけ最高か・・・・
ぜひ部屋食の導入を検討してください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:42

桜の季節を終え、日一日と緑が鮮やかになってまいりました。一年の中で最も心地よい風が吹く季節でございます。
庭園のブルーのライトアップは大変ご好評いただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
現状の体制ではお部屋食のご提供は困難ではございますが、今後の課題の一つとしてとらえさせていただきます。ご期待にそうことができず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月08日 17:56:56

賛否ある口コミを見て、不安ながら予約しました。

総評としては、このお値段と言う事を踏まえた上で、
全く期待せずに行けば、満足出来ます。

貸し切りの露天風呂は、ピーク時間を除けば、入る事が出来ます。
泊まったお部屋はちゃんと清掃が行き届いてました。
(酷いと当方アレルギーと喘息をおこすので…。)
ただ、部屋にドライヤーは無く、アメニティも最低限のもの。
水道蛇口が壊れているせいか、水漏れしてました。

料理は他の方々の口コミ通り、小鉢の量が余りにも少なく、
炉端焼きの意味が無いくらい、串ものが冷めている。
おまけに、魚は生焼け。料理人が居るとは思えませんでした。

また、こちらのネット予約時の備考欄記載に、
『現金払いの方は、予約完了致しましたらこちらからお電話にて確認を致します』
とあったが、待てど一向に連絡は来ない。
いつも予約するホテルや旅館は必ず予約完了確認の電話があるのですが、
このように旅館側から記載しているにも関わらず、連絡が無かったのは初めてでした。
客側としては不安になるので、連絡しないならこのアナウンスは
記載する必要は無いと思う。

料理に全く期待せず、サービスもほどほどに、
たくさんの貸し切り露天風呂が24時間入れて、
このお値段なら、いいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 19:59:44

おりょりやお電話連絡の件で不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことがなく、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 06:07:52

予定より遅いチェックインでしたが駐車場まで出迎えていただき、また受付でもお部屋でも笑顔で説明をしていただけ嬉しく思いました。
何より貸切風呂が素晴らしかったです。6種類の湯が2,000円払えば入り放題でした。
食事はバイキング方式でしたが、ビジネスホテルのものとは違い郷土で採れた山菜などを使ったメニューが多く目を見張るものがあります。
個人的には鮎の塩焼きがドストライクでした。館内は満室気味で混雑していましたが平日だと空いているのかもしれません。それでも一歩外に出れば喧騒から離れた自然の中に身を投じられる立地は素敵ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 20:00:44

鮎の塩焼きは人気メニューの一つです。
新鮮ですから臭みもなくおいしくいただけます。バイキングですからお好きなだけ何本でもお召し上がりください。