湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 09 15:53:14 JST 2018

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] Mon Dec 03 23:41:04 JST 2018

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:36:11 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Phil Yaoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] Mon Dec 03 18:24:56 JST 2018

環境がよくて、この温泉が大好きです。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:35:55 JST 2018

標高700メートル、深山の地にあります湯西川温泉郷。
自然の恵みを感じながら温泉を満喫していただけます。

投稿者さん Mon Nov 19 08:29:01 JST 2018

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:12:00 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

11269645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

11269645さん [30代/女性] Fri Nov 16 00:53:05 JST 2018

あまりにも安いので心配しましたが、結論から言うととてもいいお宿でした!細かい事を言うと、チェックイン時に誰も荷物を持ってくれない(バリアフリーではないのでスーツケースを持ち上げながら運ぶのが大変でした。従業員さんはそれを見ながら声をかけてもくれませんでした。)、ウエルカムドリンクの案内が無いので飲みそびれた、年配の女性の従業員さんの対応が横柄(質問したら「あら、そんな事も知らないんですか?」「え?」など言われました。なのでそれ以降は話しかけない事にして嫌な思いをするのを回避しました)、食事が地味め(ステーキ!刺身!寿司!などいわゆるよくあるメインはなく、体に良さそうな和食がほとんど。個人的にはとても美味しく好きでした。)などありますが、お部屋は綺麗で清掃もよくされていましたし紅葉が良く見えて最高でした。お風呂は大浴場も貸切風呂もとても気持ち良かったです。値段から考えるとあり得ない程いいお宿です。サービスを求め過ぎると不満が出てきてしまいますが、とにかく安いので細かいことは言いっこなし。ただ、あれだけいいお宿なので、逆に従業員さんが最高だったらこれ以上の宿は無いんじゃないのかなと、少しもったいなく思います。そうは言ってもとても快適に楽しく過ごすことが出来、とてもいい思い出になりました。間違いなく当たり宿でした。又伺いたいです、ありがとうございました。

Tue Nov 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 08:59:39 JST 2018

お風呂、お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
その満足度を下げてしまうかのようなスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様と同じ目線にたっておもてなしできますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉郷。

顔之介さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

顔之介さん [40代/男性] Thu Nov 08 18:28:32 JST 2018

霜月の初旬に泊まらせていただきました
長年夢見た紅葉を観ながらの露天風呂を叶えさせていただき感謝感謝感謝

テーマパーク的な内装には好き嫌いがあるかもしれません が 私的には

『ど真ん中』 妻も大喜びでした

6つある貸し切りの露天風呂
全制覇はできませんでしたが スバラシイ
有料にはなりますが利用するべき!
これを見ている若い諸君 オススメですよ
温泉宿の取っ掛かりとして最高だと思います
そのまま 生涯の趣味としてもいいのでは?

必ず また 泊まらせていただきます

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 11:01:12 JST 2018

今年は紅葉の当たり年。
庭園のもみじも大変美しく、文字通りの紅葉露天をお楽しみいただけます。
数々の大変うれしいお言葉やおすすめのお言葉、感謝しながら拝見させていただきました。
若い世代の方の温泉離れ、旅行離れが進んでいるようですが、日本の伝統文化のすばらしさを感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん Thu Nov 08 06:31:42 JST 2018

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 10:59:00 JST 2018

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。

ちゅうさん119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] Mon Nov 05 09:55:08 JST 2018

費用対効果を考えれば、食事の内容はまずまずだが、飲み物の種類が少ない。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 11:27:06 JST 2018

お客様から高額なご料金をいただけば豪華絢爛なお食事を用意することは簡単です。
当館ではお財布に優しい料金設定を行っておりますので、限られた中でいかにお客様の満足度をあげていくかに励んでおります。
お飲み物の種類が少ないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Mon Nov 05 07:58:25 JST 2018

誕生日旅行で利用しました(^^)
一番安いプランでの利用でしたが、ご厚意でグレードアップ!?
川沿いのお部屋という最高の場所に☆彡
いつも格安旅行ばかりですが今回はその中でも一番いい思い出になりました。
お風呂ヨシ!
料理ヨシ!!
景色ヨシ!!!
私の中で今一番おすすめの宿です(^^♪

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:53:25 JST 2018

お部屋のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
一番のおすすめ宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
今年の紅葉はまだまだお楽しみいただけます。

あ~ゆ~たんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あ~ゆ~たんさん [50代/女性] Tue Oct 30 19:40:55 JST 2018

想像以上に感動しました。紅葉も、丁度良い時で部屋からの景色も最高でした。お風呂も、小さめではありましたが、体の体調が気のせいか良くなった感じがしましたし、料理は、お値段からしたら充分満足感ありです。是非、また来れるよう家族と、相談して予約したいと思います。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 01 12:30:09 JST 2018

今年の紅葉はのんびりスタートで、長くお楽しみいただけております。
まだまだしばらくは艶やかな絶景露天風呂をご堪能いただけそうです。
湯西川の源泉には疲労回復などさまざまな効果がございます。体調がよくなられたとのこと、何よりでございます。

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] Fri Oct 26 18:25:27 JST 2018

皆様のお心遣いありがとうございます。夫婦共にとても感謝しています。また、お世話になりたいと思います。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:26:10 JST 2018

お二方にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
現在は紅葉の真っ最中、冬はかまくら祭りに一面の銀世界が広がる湯西川温泉郷。

どらみたんやんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらみたんやんさん [40代/女性] Wed Oct 24 08:23:05 JST 2018

宿自体はやや老朽化しているものの清掃状態はまずまずで特に気になる点は無かったです。なにより醸し出す独特の世界観に圧倒されました!
最初はちょっと怖いなと思いましたが、、すぐに引き込まれました。

値段を考えると食事は可もなく不可もなくって感じでしたかね

それでもお風呂が最高!
貸切のお風呂がたくさんあって、
何度も利用させてもらいました。
早朝風呂はすいていて特におすすめです。

お世話になりました♪

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:43:48 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。昔ながらの骨董品や民芸品などを展示しておりますので、独特の雰囲気に包まれております。
引き込まれ、非日常の時間をおすごしいただけましたら幸いでございます。
早朝風呂は涼しい凛とした風を感じながら、のんびり温泉を満喫いただけます。
早起きするだけの価値があると思います。

投稿者さん Mon Oct 22 15:11:08 JST 2018

二度目の宿泊になります。
いつも親切な従業員さんが多く大変助かっております。
制服も旅館の雰囲気にあっておりGood!
言わずもがな温泉は充実しているし飽きることはありません。
何度でも利用したくなりますね

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:39:19 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
館内は和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらしゃるほど、独特の空間になっております。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えていただいております。
これからも皆様に飽きることなく、何度もお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

maromashuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

maromashuさん [40代/男性] Wed Oct 17 16:58:01 JST 2018

東京からあちこち寄りながら要約たどり着いたが遠い。でもその大変さも立て構えを見た瞬間に吹っ飛びました。門構えからワクワク。部屋に入ってもワクワク。タイムトリップしたかと錯覚するような内装。どこを歩いても今でいう「インスタ映え」なのでカメラが手放せませんでした。とにかく素晴らしいお宿です。
露天風呂から見える川も透明で綺麗だし、周りは緑に囲まれ、紅葉時に行ったらもっともっと最高な日を味わえたと思います。
数名の方の口コミ見ると食事に不満をいう方も居ますが、確かに子供向きではないとは思います。
大人には小鉢で沢山の種類の物を食せるし、油物はほとんど見なかったので総合的にも体にとても優しい食事で大満足です。
もう一度来てみたいと思わせられるお宿でした。なかなかこんなお宿には泊まれないのでとても良い機会でした。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:24:06 JST 2018

インスタ映えのとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。カメラやスマホを手に館内散策なさるお客様が大勢いらっしゃいます。日常を忘れた空間でおすごしくださますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理などを中心にご提供しております。幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいりたいと存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

つっつー0714さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

つっつー0714さん [20代/男性] Mon Oct 08 22:24:41 JST 2018

恋人と一緒に日光旅行を企画していてちょっとどたばたしながら決めた旅館でした。

初め、ネットで見た際に怖そうなイメージもあったんですがそんなことはなかったです!

日本の古き良き時代にタイムスリップ、よくわかりました。

日本人であれば心馴染む空間といいますか、好む空間といいますか…

入り口から迫力ある像と羽織りのスタッフがお出迎え。

対応は丁寧です。

部屋は囲炉裏造り、今まで見たことが無くて感動しました。

山の上なので部屋に蜂がいたのですがフロントに連絡したら親切丁寧に退治してくれました。

また面白い方でした(*´-`)

料理は少量を容器でバイキング、田舎で育った私はどれもこれもおふくろの味のような優しい味がして美味だと思いました。初めての鹿肉に挑戦、健康に良さそうな古代米、その他も美味しかった。。

ごちそう様でした。

温泉、プラス2160円で湯めぐりしました!

貸切露天を6種回れるのにこの価格なら文句なしです。

湯加減もよく、肌にピリピリしない、優しいお湯でした。

喫煙所も大きな囲炉裏、素晴らしいです。

と、私と恋人からは好評です。
価格も低価格、有難い…

私見ですがホテルより旅館が好き!

日本の歴史に興味がある、美しい自然がだいすき。そんな方に勧めたい素晴らしい旅館でした。

最高に幸せな旅をありがとうございました(*´-`)

また行きたい旅館入りです!

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:22:59 JST 2018

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に彩っております。
感動していただけて何よりでございます。
その館内の雰囲気を壊さないように、男性スタッフは陣羽織を着用してお客様をお出迎えしております。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お部屋に招かれざる客がおりましたようで申し訳ございませんでした。
今回のようにフロントに連絡いただければすぐにかけつけます。
面白いスタッフ・・・お褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん Mon Oct 08 11:15:16 JST 2018

部屋はよかったですが大浴場に冷房が効いていなかったようです
温泉自体はすごくいいので少々もったいなかったなぁと...
食事はバイキング形式でしたが、どれもおいしかったですよ(^^
お値段も安く泊まれたし、温泉にも入れたしのんびり過ごせて幸せでした

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:47:35 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川温泉。
お肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。
大浴場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングを喜んでいただけて大変うれしく思います。

もりちゃん029さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] Mon Oct 08 10:51:56 JST 2018

家族で宿泊しました。武家屋敷に宿泊している感じで子供たちも大喜びでした。館内の設備もきれいですので、子供連れでも安心して宿泊できます。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:45:02 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるようなつくりを目指しております。お子様にとっては昔の民芸品や骨董品はとても珍しく感じられることと思います。若い世代の皆様に日本文化のすばらしさを知っていただけましたら幸いです。

投稿者さん Wed Oct 03 11:04:59 JST 2018

家族旅行で利用しました。

子どもが運動会の振り替え休日ということで、お得な平日料金で利用しました。
カーナビに住所を入れたら、観光客は通らないような一本手前の道を曲がらされ、建物の裏手に案内されてしまい参りました。ナビの案内が悪かったのですが、出来たら、看板をもう少し出していただくと分かりやすいですね。

他の方の評価を見てから行きましたが、想像していたものよりとても良かったです。
建物の作りも「平家」という時代を想像させてくれる感じがしたり、内装も凝ってますね。
うちの子供は怖いとか言ってませんでした。

最大の難点が、敷布団が、他の方も書かれている通り、煎餅布団で、寝るのに辛かったことです。固めのマットレスを追加で入れてもらえれば、すごく良くなると思います。

晩御飯も記載の通り、小鉢ブュッフェでうちの奥さんは、とても喜んでいました。
北関東、南会津の郷土料理はどんなものか分かっているので、こんなものだと理解はしております。お酒を飲む方なら良いのでしょうが、私は飲まないので品数ももう少し欲しかったですね。
ちなみに他のお客さんで、「蕎麦のツユが無い」と言われている方が大勢いました。
お蕎麦が、ビュッフェ台にも置いてあったので、囲炉裏の方にある、汁をかけるというのが分からなかったのでしょうね。一言書いてあると良いと思います。
朝食であった「湯葉とおくらのとろろ」を蕎麦にかけたらおいしいだろうなぁと思います。

お風呂は、通常の浴場しか利用しませんでした。
他の幾つかのお風呂を使うのに2000円ということでした。
お風呂が空いていれば使えるということですが、空いていないと使えないということですよね。

先にも書きましたが敷布団の件が改善された場合は、是非とも再訪いたします。
冬も風情があって良いのですよね。

Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:27:54 JST 2018

ナビが違う場所をさしてしまったようで、当館にお越しいただくまでにご苦労なされたとのこと、残念でございましたね。温泉街に入る手前と温泉街内に2か所の看板を、そして当館入口に大きな看板を出しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
北関東や会津方面の郷土料理は素朴なものが多いですが、見た目からは伝わらないおいしさがあります。ぜひご賞味くださいますと幸いです。
お布団の件、買い替え時に検討させていただきますね。ご意見ありがとうございます。

ak271さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ak271さん [40代/女性] Mon Oct 01 17:26:27 JST 2018

玄関の大きな天狗が迎えてくれて、インパクトが私にはgood !!でした。
追加料金は払うけど、6つの露天風呂も入れて良かったです。川が目の前にあって自然豊かな温泉旅館でした。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:53 JST 2018

天狗は湯西川の温泉の守り神でございます。
お客様がのんびり温泉を満喫していただけますよう、しっかり目を光らせてくれております。
6か所の貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。これからの季節、紅葉を目の前にご利用いただけます。

投稿者さん Wed Sep 26 10:23:50 JST 2018

チェックインの時間が遅れそうだったので電話を入れたのですが丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりません。
お風呂はとくかく最高でした!!
貸切露天風呂は入り放題で、こんなに温泉に入っていたのは初めてです。
そのためか肌がしっとり、夜ごはんもおなかいっぱい食べたのに(バイキングだから)朝にはおなかがすいてまたたくさん食べて・・・
食べて温泉に入って、本当に贅沢な時間をすごしました。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:08 JST 2018

旅程に変更はつきものでございます。ご丁寧に連絡くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は庭園に6か所ございます。
すべてつくりが異なっておりますので、飽きることなく温泉をご堪能いただけます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。
これから紅葉シーズンで露天風呂からの眺めが華やぎます。