湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

どどどーもさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] Sun Jun 17 18:38:30 JST 2018

主人が長いバスで頭痛になってしまったのですが、フロントの方が頭痛薬を下さり、とても助かりました。お部屋はとても綺麗で、珍しく主人が旅先でぐっすり眠っていてびっくりでした(笑)食事については、口コミではみなさん辛口ですが、私達夫婦にとっては120点でした!山菜、きのこがふんだんに使われており、和食が大好きで油物の苦手な私達にとっては最高でした。湯葉や鮎も大変美味しかったです。お風呂は朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。(宿内の売店が結構閉まっている!という口コミもありましたが、宿内のお土産やさんの他に、宿のお隣にもお土産屋があるのでそちらに行かれるといいと思いますよ。)帰りは日光ダイヤルバスで帰る予定だったのですが、チェックアウトの後でも「外は寒いので、コーヒーでもロビーで飲んでお待ちくださいね」と言ってくださり、大変嬉しかったです。結婚記念日の旅行にふさわしい、良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
※ちなみに、楽天トラベルにしてはとても珍しい、前払いではなくチェックアウト時のお支払いの宿です。みなさんお支払いをお忘れないようお気をつけください。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 18 10:57:09 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていた旅先で体調を崩してしまうのはとても残念なことでございます。
フロントにて各種お薬をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お食事は深山の幸中心のバイキングでございます。
海の幸のような華やかさはありませんが、素朴で新鮮な山の恵みを感じてくださいますと幸いです。
120点とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お支払い忘れへのお声がけ、感謝申してあげます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

子連れ狼7786さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] Sat Jun 16 17:31:25 JST 2018

不満点は風呂が熱めだったことだけです。43度となっていて、大人は大丈夫だと思うのですが、小さい子供にはちょっとキツイところです。それ以外はとても満足しています。

食事は、多彩で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、・・味も良かったです。アユの塩焼きやユバ料理など、この値段でこれだけのものが頂けるとは驚きです。妻も「次はいつ行こうか!」と申しております。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 17 10:45:18 JST 2018

温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。全国第一位の美肌の湯を皆様に楽しんでいただけるよう、管理を徹底してまいりたく存じます。
鮎の塩焼き、湯葉は深山の幸。
バイキングでございますのでお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 22:48:49 JST 2018

口コミの評価を参考にこちらの宿に決めましたが、正直料理にはそんなに期待をしていませんでした。
しかしながら値段の割には料理内容もよく連れと久々に会話も弾む楽しい食事ができました。
お風呂は気持ちよく入浴できました。すすめられて利用した貸切露天風呂もよかったです。
トータルで満足いく旅行となりました。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 10 10:56:44 JST 2018

お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェとなっております。囲炉裏・釜戸料理などを中心としたお料理でございます。
山の幸を存分にお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん Mon Jun 04 22:28:53 JST 2018

家族との記念に旅行をしました。
だいぶ前に来たことのある思い出の温泉地ということで予約しました。
宿から連絡がありその旨を伝えたところ男性スタッフの方がお部屋をかなり広めのお部屋に替えていただきお陰でゆっくりと一夜を過ごすことができました。
ご好意に感謝します大変ありがとうございました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 05 09:15:13 JST 2018

標高700メール、深山の地にございます湯西川温泉郷。
何度足を運んでいただいてもお楽しみいただけることと存じます。
広いお部屋を偶然ご用意できました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

kubota614さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kubota614さん [60代/男性] Tue May 22 17:15:10 JST 2018

5月20日に宿泊しました。期間限定なのでしょうが、低価格での宿泊ができました。
内容的にも特に問題なく満足しています。種類の異なる露天風呂にも
3カ所入ることができ、大変満足しました。リピートしたいと思っています。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:29:22 JST 2018

20日はスペシャルサービスDAY。
お財布に優しくご利用いただける日を多く設定しております。
貸切露天風呂は6箇所ございますので、次回のお泊りの際に残りの場所をご利用くださいますと幸いです。

ちゃちゃ9489さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] Mon May 21 18:55:23 JST 2018

貸切露天風呂は2,000円で24時間入り放題ですが、6ヶ所あったため1泊では制覇できませんでした。精算時に次回より入浴無料のメンバーカードをいただきましたのでまたいつかうかがいたいと思います。旅館としてのコストパフォーマンスは最高かと思います。私の客目線では完璧なサービスは求めませんのでこのまま企業努力していただければいいのではないかと思います。

Sat May 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:28:08 JST 2018

6箇所の貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
確かに1泊で全てを制覇するのは難しいかもしれません。
チェックイン時に会員証をご提示いただければこれからはずっと無料でご利用いただけますので、なくさずにお持ちくださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Fri May 18 00:22:20 JST 2018

彼との交際1年記念日の旅行で訪れました。
お部屋に案内してもらったときにお祝いの言葉を口にしてくださったのがすんごく嬉しかったです。
調度品が多くある宿ですが、清掃がしっかりされていて、きもちよくすごすことができました。
平日リーズナブルに泊まることができましたし大満足です。

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:47:26 JST 2018

お二人にとって大切な記念日に当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかな言葉ではございますが喜んでくださり、何よりでございます。
館内は古きよき日本の時代をイメージしております。
気持ちよくおすごしいただけたとのこと、今後も清掃に力をいれ、入念に行ってまいりたくぞんじます。

投稿者さん Sat May 05 02:26:55 JST 2018

ラウンジでコーヒーが無料でさらにそこから天気が良いと気持ちのいい風が入ってきます。無料の案内がなかったのであれば最高だと思います。
料理は賛否両論でしたがおいしさは普通のバイキングレベルでした。ステーキとか蟹とかはありません。
由緒あるお宿なので調達品に古さを感じますが、そう言う宿と理解すれば気にもなりませんしむしろこの宿らしくていいと思います。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:22:29 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現したつくりとなっております。
新しい建物とはいきませんが、このレトロさを感じていただけますと幸いです。
お食事は深山料理が中心でございます。
いわゆるバイキングという品ではございません。
ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Apr 24 01:02:16 JST 2018

時々利用させてもらっています。
あいにくの天候で部屋からの景色はいまいちでしたが、晴れていれば最高だと思います。川沿いの中庭を散歩ができなくて残念ではありましたが。
お部屋はやや年数が経っている感がありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。次も利用したいと思ってます。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 24 10:49:54 JST 2018

数ある宿屋の中から幾度も当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのこと、残念でございます。
現在は桜も開花し、大変美しい景色となっております。このあとは藤の花が咲き、露天風呂から眺めることが可能でございます。
是非リベンジくださいませ。
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプではございますが改装を行っております。
気持ちよくすごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん Tue Apr 17 16:18:19 JST 2018

大変満足でした。
部屋は囲炉裏のある川沿いの景色を眺めることができる部屋でした。家具、ふすまや壁などに工夫が凝らされていて、雰囲気を感じることが出来るものでした。部屋やロビーだけでも何枚も写真を撮りました。ライトアップもグッドでした。
食事も小鉢でたくさんの種類があったので、楽しむことができました。あえて言えばフルーツがあればもっと良かったところです。
お風呂は肌がすべすべになる美肌の湯とのことでこれも大変満足でした。
次は秋の紅葉か冬のかまくら祭りのときに伺いたいと思います。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:27:58 JST 2018

ご利用いただきました客室は当館人気No.1の新本館。
昔懐かしい時代をイメージした客室でございます。
細やかなところまで眼にとどめてくださり、大変嬉しく思います。
全国第一位に選ばれた湯西川温泉の美肌の湯。
しっとり美容液のような泉質が自慢です。
紅葉やかまくらも人気の季節ですが、これからの桜、藤の花のシーズンも大変美しい景色の中、露天風呂を満喫していただけます。

投稿者さん Tue Apr 17 10:31:43 JST 2018

接客がとても丁寧で、お会いしたスタッフ皆さん笑顔で御挨拶していただけました。とても気持ちよく過ごせました。
宿泊日の前日に急遽予約をしたのですが、チェックイン時にはグレードが上の部屋を用意いただいており、部屋では快適に過ごすことができました。
朝夕のバイキングもおかずが豊富で食べ過ぎてしまいました。ジュースが無料ならなおよかったです。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:25:06 JST 2018

接客応対にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
毎日のおもてなしではなく、一日一日のお客様との一期一会を大切いしてまいりたく存じます。
お部屋のグレードアップは可能なときだけ行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングへのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。

投稿者さん Thu Apr 12 15:58:48 JST 2018

部屋を含め館内の清掃がいきわたりとても清潔感のある宿でした。食事は質が高いとはいえないけれど山の幸が多く、これはこれでいいのではと思います。
孫の一歳の誕生日と娘の誕生日祝い、お婿さんのねぎらいのために選んだ手軽な旅行でしたが家族にも好評でした。
歩き始めた孫と川辺を散歩したのも良き思い出となりました。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 13 10:49:50 JST 2018

館内は日本の民芸具や骨董品を多く展示しておりますので、その良さを見ていただきたく清掃は入念に行っております。
お食事は深山の幸中心の素朴なものが多いですが、ご家庭で召し上がることのできない地の食材を使用しております。
ダブル誕生日祝いや思いやりのご旅行の場が和やかなものになったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん Tue Apr 10 13:17:43 JST 2018

老舗旅館にしてはリーズナブルでしたので思わず予約しました。
中庭に露天風呂がありますが、欲を言えばお部屋にもほしいところ。
構造上無理なのでしょうか?
でも静かでとても落ち着くいいところでした。
オフシーズンならコストパフォーマンスは高いです。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 11 17:06:32 JST 2018

歴史ある宿屋ではございますが、リーズナブルな料金設定にし、気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
客室への露天風呂の設置は現状の建物では難しいため、新たに建てる際に検討させていただければと思います。
これからの新緑シーズンは大変美しい山々を望むことができます。

投稿者さん Mon Apr 02 08:49:50 JST 2018

知り合いに勧められて訪れたのが平家の庄さん。
子供が小さいのでどうかなと不安もありましたが、天狗などを見て泣くこともなく、見慣れない建物に喜んでいました。
ブッフェスタイルでのプランでしたが品数は、多い訳ではありませんでしたが、ひとつひとつ、味がいいっ!素材の味が生かされてて堪能できました!
欲を言えば天麩羅の揚げたてサービスとかがあれば、なお良かったです。今後の改善に期待します!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 02 12:37:53 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現した空間を目指しております。
天狗や仁王像など見慣れないものも多くございます。
お子様にとってはジャパンレガシーを感じていただく機会ととらえてくださいますと幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心となります。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
天麩羅サービスなど新たなことへも挑戦していけますよう、板長と相談してみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Sat Mar 31 15:24:04 JST 2018

子供達3人、私と計4人で初めての宿泊でした。前から気になっていたお宿でとても楽しみにしていました。道中が長く、シングルのあたしにはちょと遠かったですが、疲れを癒してくれるお宿で大変満足しました。お部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗だし、貸し切り風呂も綺麗でした。雰囲気は文句1つありません。
ただ、お食事ですが、大人の方には良し悪し別れると思いますが、小学生向けの夕食を別料金でも構わないので、検討していただけたらと思います。
楽しみに来てるのに、子供達のご飯……でわちょと……。
あと、朝の7時過ぎくらいに布団を片付けに来た従業員さんがいらっしゃいました。まだ朝食も食べていないですし、着替えもしていません。布団で子供達とゴロゴロしてました。7時半には用意を……と思っていたので、もう少し遅く来て欲しかったです。従業員さんは何もせずに帰って行きましたが、部屋を間違えたのでしょうか?
総合的には良いお宿です。シングルマザーお金貯めてまた家族で行きたいと思います。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 01 10:50:10 JST 2018

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変嬉しく思います。
囲炉裏ダイニングでもバイキングは山菜中心でございます。
お子様にもご満足いただけるような品を増やしてまいりたく思います。
ご意見ありがとうございます。
お布団は朝食会場にいらしたお部屋のお客様から順にお布団を片付けに客室へ向かいます。
係がお部屋を間違えてしまったのかもしれません。
初歩的なミスで大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん Thu Mar 29 20:27:09 JST 2018

チェックインしてからウエルカムコーナー?コーヒー、ジュースがありましたが、場所の雰囲気やコーヒーも大変良かった。
料理は夕食、朝飯ともバイキング形式で、山菜の種類も豊富でおいしかったし、それほど混雑していなかったのは宿側の配慮か?
窓からの雪景色は最高で(というか降りすぎて翌日の運転が心配にはなりましたけど)、夜は静かで、とにかくのんびりできました。
車の雪を下ろしてくれてありがとうございました。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:06:29 JST 2018

チェックインまでロビーでドリンクを飲みながらお待ちいただきます。
大きな窓の3階ロビーはとても気持ちのよい風が入ってまいります。
お食事は混雑しないよう、2部制を設けております。
ゆっくりと深山の幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん Thu Mar 29 18:35:10 JST 2018

とても快適に過ごす事が、出来ました。
満室だったようですが、タイミングよく貸し切り露天風呂も5カ所入る事が出来ましたし、お食事もお肉や揚げ物が苦手になってきた私達には、丁度良かったです。美味しく頂きました。
今度は新緑の時期にお邪魔したいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:03:55 JST 2018

深緑シーズンは本当に美しく快適な季節です。
標高700メートル、大自然の中でおくつろぎいただけます。
お食事もお口にあい、何よりでございます。

ターミナルお父さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ターミナルお父さんさん [50代/男性] Tue Mar 27 19:53:38 JST 2018

今回は夫婦2名で利用させて頂きました。
建物内外の様相にはビックリでした!お部屋も綺麗だし、景色もライトアップされた木々が幻想的で素晴らしかったです!
お料理もヘルシー食のバイキングで美味しく頂きました!
ただ唯一残念なのが食事処の焼き物をされていた方の愛想の悪さです。食べたら駄目なのかと思わされる程の愛想の悪さでした!折角満点の旅館なのに本当に残念でした。
しかし又利用させて頂きます。
ありがとうございました!

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:30:44 JST 2018

庭園は夜間になりますと青色の幻想的なライトアップで雰囲気がガラリと変わります。
この景色が見たくて再来館なさるお客様も大勢いらっしゃいます。
唯一残念とおっしゃられたスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
バイキングでございますので食べたらダメということは決してございません。
皆様が気持ちよくお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同初心に戻っておもてなしさせていただきます。

投稿者さん Tue Mar 27 17:56:07 JST 2018

とても雰囲気ある外観、内観で良かったです。
お風呂のシャワーやトイレの水圧が低く、残念だったので期待を込めて4にしました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:22:58 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
水圧が全体的に低かったとのこと、申し訳ございませんでした。

ぴんくまま5139さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] Tue Mar 27 07:04:14 JST 2018

とても貸切お風呂が気に入りました。満足出来た 宿泊でした。食事にもう少し  お肉を足して欲しいです

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 27 11:06:55 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、何にしばられることなく温泉を満喫していただけます。
お肉を足して欲しいとのこと、ご意見ありがとうございます。
何らかの工夫を図りたく存じます。