湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 12:01:32 JST 2018

いい意味でとても古い宿です。雰囲気満点です。
しかしながら部屋は広くて清潔でした。風情のある宿で宿泊したいならぜひお勧めです。
欲を言えばバイキング以外の食事も選べると嬉しいです。何度もとりにいくのはめんどうなので。味はよかったです。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Tue Feb 20 11:34:14 JST 2018

出発前から受付の担当者さんや、総支配人さんがサポートをしてくださったので
ずっと行ってみたかったかまくら祭りの時期に最高の滞在が出来ました。
温泉の泉質も抜群で、貸切風呂を湯巡りした効果か、帰る頃には肌の透明感に感動。
食事もひょうたんやばんだい餅や鹿肉など、湯西川ならではのお料理が豊富に揃っていて
あれもこれもと全部試したくなるほど。
館内の施設も、スタッフさんのサービスも素晴らしくて、本当に帰りたくないと思える旅館でした。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Mon Feb 19 09:27:54 JST 2018

値段が安かったので正直あまり期待していませんでしたが、いざ泊まってみたら大変お得で掘り出し物的な旅館でした。ビュッフェ式バイキングいいですね!
ついつい食べ過ぎてしまい猛省。この内容ならば会社の福利厚生でも利用したいと思います。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 19 11:10:23 JST 2018

「大変お得で掘り出し物」
素晴らしい表現をありがとうございます!
当館のバイキングは深山の幸が中心ですから食べ過ぎても胃にもたれることもなく、健康に近づきます。
朝夕共にお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] Wed Feb 14 15:30:42 JST 2018

極 の客室
すごすぎです

ここのお宿に泊まると
他のお宿の部屋が
本当に普通にしか見えなくなります笑

また お世話に
なりますときには
よろしくお願いします

湯西川温泉最高

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 15 10:58:14 JST 2018

究極の特別室”極”。
古材をふんだんに使用し、昔ながらの日本建築にて。私どもが作りたくて作った客室でございます。
実際に携わった棟梁にも、「いまどきこれだけの材料でこの技術を使えるとは」と大変喜ばれました。
建築の知識がある方が宿泊なさると、大変驚かれます。
次回もまた極にて・・

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Tue Feb 13 00:06:55 JST 2018

お風呂の種類がたくさんあって温泉を満喫できます。
囲炉裏での鮎の塩焼きも良かったです。雪があって散歩に行くのがちょっと大変でした。スタッフのみなさんは、親しみやすく親切でした。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 13 10:50:01 JST 2018

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きは外側は香ばしく内側はふっくら、深山の素朴かつ贅沢な逸品です。
雪道になれない方は散策も一苦労かもしれませんが、冬の深山の思い出の一つということでご容赦くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] Sat Feb 10 21:12:55 JST 2018

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 12 10:42:15 JST 2018

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Tue Feb 06 16:01:04 JST 2018

角には2つの窓があり、窓は川、美しい...大きな部屋、トイレ、シャワー。部屋は十分暖かいです。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 08 09:48:34 JST 2018

ご利用いただきました客室は人気No.1、お部屋の大きな窓から湯西川を眺めることができます。最上階からでも川底がみえる澄んだ川。
大変人気の客室でございます。

サッチー6992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

サッチー6992さん [40代/女性] Mon Feb 05 19:40:33 JST 2018

かまくらまつりに行くために利用しましたが、部屋もきれいでスタッフさんの方も親切でした。又料理も美味しかったです。機会がありましたら又利用したいと思います。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 06 09:20:26 JST 2018

今年もかまくら祭りが盛大に行われております。
多くの皆様にお越しいただけて大変嬉しく思います。
四季折々さまざまなイベントを催しておりますので、是非おこしいただければと思います。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] Sun Feb 04 04:50:55 JST 2018

1月28日に宿泊しました 昨年に続きかまくら祭りで同じプランでお邪魔しました 部屋は初夢で2間続きの和洋室にアップグレードしトイレもありました。夕食は 小鉢バイキングで美味しく頂きました 凄く良かったです。前回貸切風呂の会員になり露天風呂も満喫しました かまくら祭りも昨年よりも雪が多く楽しめました

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 04 15:59:31 JST 2018

今年は例年以上に雪が多く、かまくら祭りも雪不足に悩まされることなく、お客様からは大変ご好評いただいております。

投稿者さん Sat Feb 03 19:33:25 JST 2018

友達から いい宿と聞き かまくら祭りの時期を狙って伺いました。
聞いていた通り部屋もリニューアルされとても綺麗で、お風呂も沢山あり、食事もほどほどな量を少しずつ いただけ、大満足のお宿でした。
早速 次の予約入れました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 04 15:55:58 JST 2018

創業は1718年と歴史ある宿屋ではございますが、リニューアル工事は繰り返し行っております。ピカピカなホテルのような建物ではありませんが、古き良き日本の時代を再現するような雰囲気をご提供できればと考えております。
次のご予約をしてくださったとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足とおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Jan 29 13:59:52 JST 2018

宿は古さを否めない感じはしましたが、接客・部屋・料理とも良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思っております。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 29 17:16:32 JST 2018

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新しいホテルのようにピカピカとはいきませんが、古さを持ち味に、当館ならではの雰囲気をご提供できるよう、努力いたしております。

投稿者さん Wed Jan 24 15:11:50 JST 2018

夕食朝食ともに大変満足できました。メニューがややメリハリに欠けるかなと、人によっては思われるかもしれませんが個人的には申し分ないものでした。
また訪れたいなぁと思わせる旅館です。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 24 16:12:07 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでも和食ブッフェバイキング、深山の幸が中心となります。
個人的には申し分ないとのことですが、より多くの方に同じことをおっしゃっていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん Sun Jan 21 15:37:35 JST 2018

雪が降るなか,いい雰囲気で温泉と部屋を満喫することができました.駐車場の除雪やレンタカー出しでスタッフの方々は大変だったと思いますが,おかげ様で朝の出発もスムーズでした.お世話になりました.

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 23 10:14:55 JST 2018

今年は雪が大変美しく降り積もっております。
都会の雪はすぐに溶けて黒くなってしまいますが、深山の地ではいつまでも白銀世界が続きます。
お喜びいただけて何よりでございます。
その分、男性スタッフは除雪や雪おろしに勤しみますが、お客様の笑顔で疲れも吹き飛ぶんですよ。

投稿者さん Tue Jan 16 21:56:47 JST 2018

部屋の窓が大きく雪景色を眺めることができ感動しました。また館内の雰囲気も素敵でした。お料理はどれも美味しく大変満足。ただお部屋にドライヤーあるとよかったかもです。今度は違う季節にも再利用してみたいと思っています。

Sun Jan 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 17 16:38:53 JST 2018

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
その雄大な景色を存分にお楽しみいただくべく、窓はなるべく大きく設計いたしております。
客室のドライヤーは、思い出と共にお持ち帰りなされる方が多く、現在はフロントでの貸し出し制となっております。
ご案内が洩れてしまったようで申し訳ございませんでした。
次回は是非お声がけくださいませ。
もうすぐ一大イベントのかまくら祭りもスタートします。

投稿者さん Mon Jan 08 02:00:36 JST 2018

いろんなお風呂に入れてこのお値段は破格。あとは各客室にWi-Fi環境があればいうことなしです!

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 08 19:34:21 JST 2018

庭園に6ヶ所あります露天風呂。全て造りが異なっております。ご滞在中湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。Wifiは現在検討中で御座います。もうしばらくお待ちくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sun Jan 07 14:27:02 JST 2018

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 19:34:02 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Sat Jan 06 23:27:09 JST 2018

温泉が期待以上にとても良かったです。部屋は川沿いではないけれど、清潔感があって館内は古い中にも清潔感のある落ち着く感じでした。
田舎に帰ってきたという気持ちになれる落ち着く旅館でした。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 07 09:27:58 JST 2018

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。

投稿者さん Thu Jan 04 19:59:27 JST 2018

雪が降って積もっている12月29日~30日の一泊二日で彼氏と2人で宿泊しました。立地は鬼怒川温泉駅より更に先の湯西川温泉駅から、バスで30分程で着きました。最終バスが夕方17時くらいと本数がかなり少ないです。鬼怒川温泉駅からもバスは出てますが平家の庄前まで約1時間くらいかかります。かなり山奥で交通の便は良くないですが、その代わりに景色がとにかく絶景でした!!!

大浴場の露天風呂からは青くライトアップされた雪景色を見ることができ、しかも24時間入れるということでそれだけでも大満足でしたが、一部屋2000円を支払えば6種類ある貸切露天風呂に入り放題ということでそうしました。全て少しずつ中の造りや景色が異なるので本当に素敵な貸切露天風呂でした。こんなに感動したのは初めてです!!

夕飯は鮎の塩焼きやしゃぶしゃぶなど、どれを食べても美味しく驚きました。小鉢に入っているものが多いので取りすぎて残すこともなくよかったです。

夕飯が17時半くらいで早かったので夜お腹が減ったのですが、売店は閉まっていて出前のラーメンは2人前からでした。お菓子の自販機などがあれば良かったなと思いましたので、評価を4にしました。

でも、宿の中は飾りを見ているだけでも楽しくて本当に大満足でした。
また来年もこの雪の季節に絶対来ようと思います!!!

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 06 12:55:10 JST 2018

雪深い湯西川温泉郷ですので冬のバスは大活躍でございます。冷え切った身体には全国第一位に選ばれた美肌の湯。貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要のシステムでございます。雪景色にライトアップ、とても幻想的な時間が楽しめるかと思います。気軽に何度でもお帰りくださいませ。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Thu Jan 04 12:33:33 JST 2018

値段が安かったので利用しました。
食事内容ももう少し味付け素材の旨味等意識されると良いと思います。
値段の割に満足しています。お風呂はそれぞれに趣向があってよかった。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 04 18:28:23 JST 2018

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。
お財布にお心に優しい宿屋でありたく存じます。
気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん Mon Jan 01 20:24:52 JST 2018

随所に拘りがあるお宿でした。とても清潔感がありました。
貸切露天風呂は別途2,000円かかりましたが、宿泊中は24時間入り放題なのが嬉しかったです。
お食事はバイキングですが、種類も多く自分の好きな分だけ食べられるとことがよかったです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 04 07:10:28 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏・釜戸・郷土料理を中心としたバイキングでございます。
予め小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供するオリジナルスタイル。
喜んでいただけて何よりでございます。
全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいましたようで大変嬉しく思います。
24時間利用可能ですから天然美容液を満喫してくださいませ。