湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

hachihachi888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hachihachi888さん [30代/女性] Sat Aug 18 20:48:23 JST 2018

部屋は他の宿と比べると狭かったですが、フルリフォームされていてとてもキレイで大満足でした!雰囲気を大切にされていてコンセントタップまで手が込んでいました。
窓が昼間は薄暗く感じ、朝は眩しくて目が覚めました。
お風呂もとても気持ちよく、肌の調子もよくなりました。
食事は土地柄のものが多く、子供向けではないという印象でした。
宿全体的に独特でしたが、とてもいい時間でした。
是非また利用したいです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:15:37 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
最もレトロな客室もリニューアルを行っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
こまやかな部分まで見てくださって大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけて何よりでございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 14 20:48:21 JST 2018

とても静かで過ごしやすい立地に感嘆
夜の催しも美しく素敵な時間を満喫することができました。
周辺で外食するお店やコンビニが見当たらないのでランチは観光がてら他の場所でいただくのがよいかもしれません。宿の質も申し分なしでした。
よい体験をご提供いただきありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:33:04 JST 2018

標高700メートル、深山の地でございますのでコンビニはございません。
徒歩1分のところに小さな酒屋がございます。
簡単なスナックやドリンク類はお買いもとめいただけますが、夜間は閉店します。
季節が変わると景色やイベントも異なってまいります。

投稿者さん Mon Aug 13 14:46:46 JST 2018

とても雰囲気のある所で、タイムスリップしたかのような非日常の世界を楽しむことができました。館内のいたるところにある1つ1つの骨董品がすばらしく、それらを眺めているだけでも心が癒されました。
スタッフの教育がよくされており、とても気持ちよく泊まることができました。
次回は、高齢の両親を連れて行ってあげたいと思いました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 13 21:59:54 JST 2018

館内には実際に使用された骨董品類を展示しております。
実際に手に取って歴史に触れていただけましたら幸いです。
当館はバリアフリーではございませんが、ご高齢の方も多くご宿泊いただいております。
事前におっしゃっていただければ客室に高座椅子をご用意することもできますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Sat Aug 11 01:46:18 JST 2018

貸し切り風呂がたくさんあるので、とても良い時間を過ごせました。
温泉は匂いも濁りもないですが肌は何かスベスベする気持ちの良い湯でした。
料理もたくさんあり従業員の方の応対もとても親切でいい気分に慣れました。
また異なる季節にリピートしたいと思います。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:09:11 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた美肌の湯、心行くまでお楽しみくださいませ。
夏が終われば秋、山々の鮮やかな衣替えの季節です。

投稿者さん Wed Aug 08 07:46:15 JST 2018

まったりと過ごしたい方にオススメです。
ロビーからは新緑が見渡せとてもとても奇麗でした。
このお値段で貸し切り露天風呂も自由に入れ夕食朝食ともに美味しい!!
大感激です。
失敗したのは朝のお布団上げをご遠慮するのをきちんと伝えていなかったこと。
次回はチェックイン時に忘れずにお伝えしようと思います。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 08 10:29:20 JST 2018

関東にありながら、標高70メートル、避暑地のような湯西川。
大自然に囲まれておりますので、緑が鮮やか、3階のロビーからは美しい景色をお楽しみいただくことができます。
次回は事前にお布団の件をおっしゃっていただけましたらお布団はそのままにさせていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Mon Aug 06 20:48:46 JST 2018

色んなタイプの貸切風呂があって楽しかったです。
カップルやファミリー向けには利用しやすい宿だと思います。
夕食はバイキング。好きなものを自由に食べることができてよかったです。
1泊2食でこんなにいい思いのした宿はないと思います。
またお邪魔したいと思える宿でした。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:29:48 JST 2018

1泊2食でこんなにいい思いをしたことはないとのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は24時間自由に湯めぐり可能です。
ぜひご利用くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Sun Aug 05 21:38:21 JST 2018

貸切風呂が沢山あるのが決め手で急きょ予約させて頂きました。
お部屋は綺麗で清潔感があり、不便さは感じませんでした。
貸切の温泉もゆっくり入れて良かったです。
沢山あって全部は入れなかったのが心残りですが。。。
急な前日の予約で申し訳無かったですがありがとうございました。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 06 10:16:09 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただくことができます。
すべてつくりが異なっておりますので飽きることなく湯めぐり三昧。
さすがに1泊で全制覇は難しいかと思いますので、次回ご宿泊の際に残りの場所をご堪能くださいませ。

伸宏8402さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

伸宏8402さん [30代/男性] Fri Aug 03 12:23:58 JST 2018

家族三人(子供は6歳)で利用しました。
作りが面白そうと思い宿泊し、事前に色々な口コミを見ていました。

口コミによく書かれてた 鮎の塩焼きが冷たい ですが
そんな事なく炭火で焼かれてて熱々でした。
またその他の料理も小鉢以外にもカレーや蕎麦などもあり個人的には大満足でした!
また、室内にトイレと浴室、ドライヤーもあり冷房機器もダイキン製で部屋ごとに備え付けられているタイプのため、個別に調整が可能であり暑がりな私にはすごく有り難かったです。

日本各地で40度越えが頻発しているなか、朝、晩はクーラーより涼しく非常に気持ちよかったです。
また旅館近くにも小規模ですが店舗もあり、川に光るビーチボールを流すイベントなどもあり非常に楽しめました!

貸切露天風呂も子供は大はしゃぎで結局全てのお風呂に入りましたが2000円の価値は十分にありました。

非常にコストパフォーマンスもよくまた利用したいと思います!

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 04 15:05:51 JST 2018

関東にありながらも標高70メートルの場所にある湯西川温泉郷。
朝晩は非常に涼しく、クーラーは必要ありません。
都会からお越しの皆様は、
「久々にさわやかな朝を迎えることができた」と大変喜んでくださいます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
すべてつくりが異なっているので、お風呂が好きではないお子様も楽しみながらご利用くださいます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Fri Aug 03 08:54:18 JST 2018

ホテル自体は清潔感がありました。
次の日の観光プランを考えるのに、照明が暗く難儀しました。雰囲気つくりのための証明の暗さなのでしょうけれど、もう少し明るくしてほしいかな。
自然の中ですから、大浴場や部屋、廊下、どこからも山の景色が楽しめました。お風呂からの眺めが特によかったです。
山の中ということもあり、涼しく、都会から離れた空間で楽しかったです。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 03 11:24:48 JST 2018

古民家をイメージして館内を彩っております。
照明は通常より控えめにしてあります。
難儀だったとのこと、申し訳ございませんでした。
標高700メートル、深山の地にありますので都会の喧騒を忘れてのんびりしていただけましたら幸いです。

投稿者さん Tue Jul 31 00:02:51 JST 2018

丁寧な道案内もあり予定より早く到着できました。
宿の外観が目に入り歴史を感じる宿に見えました。
インテリや家具など洗練されていて快適でした。
楽しみの一つである温泉は大変良かったです。
少しぬるめの湯に長い時間つかったせいか体はポカポカ、肌もしっとりします。
従業員さんの数が少ないのか、所々サービスに抜けがあると感じてしまうこともありますが気にならない程度です。
それよりお部屋はコンセントが少なかったので少し苦労しました。
ぜひ改善してほしいです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 31 09:31:27 JST 2018

懐かしき時代の日本空間を皆様にご提供したく館内を彩っております。
非日常の時感旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
おもてなしに抜けがあると感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
どのようなときでも気を抜かず、しっかりお客様と向き合うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
コンセントの件、ご意見ありがとうございました。
何らかの工夫を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん Sun Jul 29 17:21:25 JST 2018

お店の方の対応もとてもよく室内もキレイでした。食事も美味しく満足できました。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 11:04:21 JST 2018

全体的にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
新しいホテルのような宿屋ではございませんが、重ねてきた歴史を上手に表現し、非日常の空間を皆様にご提供できればと考えております。
さらに上を目指していけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

竜神2476さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] Sun Jul 29 16:50:08 JST 2018

現在の値段を考えるとかなりお得だと思いました。
トイレ・風呂は部屋にないけどあの料金なら我慢できます。
アメニティもちゃんと交換してくれたので良かったです!
ただ料理が同じなので連泊だと厳しいかな?
子供が食べれる物が少なかったようで夜もカレーがあるといいなと思いました。
又、来年のお正月か夏に行きたいと思います。
2年前行った時は頻繁に見かけてた女将さん居なかったのはなぜだろう?

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 11:01:18 JST 2018

ご利用いただきましたのは大変お得な「お部屋おまかせ」プラン。お部屋はバストイレなしではございますが、リニューアルされた客室でございます。
お財布に優しく気軽にお越しいただける宿屋でありたいと考えております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのバイキング。
内容の変更も視野に入れてまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Sat Jul 28 23:18:47 JST 2018

結婚記念日
日頃の疲れを癒しにゆっくりしたいと静かそうな湯西川温泉に1泊。
想像通り緑に囲まれて静か
マッタリ時間を過ごすことが出来ました。
露天風呂からの緑を眺めながら癒しの一時。
予約制ではない貸切風呂のため時間を気にせず利用できたのもGood!
食事はまあまあかなぁ
贅沢を言えばお肉を追加ができればよかったかな?
大変お世話になりました。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 16:05:27 JST 2018

結婚記念日というお二人にとってこれ以上思い入れの深い日はないであろうという日にご利用くださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は庭園に7か所、空いている場所を自由にご利用いただく予約不要のシステムでございます。
せっかく日ごろの喧騒を忘れていただくためのご滞在ですから、温泉も時間を気にすることなくのんびりおすごしくださいますと幸いです。

誠敬商会さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] Sat Jul 28 13:41:29 JST 2018

建物・設備・装飾品などなど、前時代的?なものものに、驚き桃の木山椒の木・・・・
すばらしかったのは湯西川に流すLED風船(灯篭流しを模した)流しが夢と希望と楽しさが大満足だった

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 28 16:41:39 JST 2018

その昔実際に使用されていた民具や骨董品などを館内に多く展示しております。
ご年配の方には懐かしく、お子様にとっては日本の伝統を学んでいただける機会になればと考えております。
住民の手によって開催されている「心かわあかり」。
7色に輝き続けるようすは感動なさること間違いなし!
大満足とのお声、大変うれしく思います。

投稿者さん Thu Jul 26 22:07:12 JST 2018

家族3世代6人で宿泊しました。
正直このお値段で2食付きで宿泊していいの??という素晴らしい宿でした。

部屋は大人数だったためかアップグレードしていただけて、非常に広いお部屋でした。
4歳と1歳の子供の動きに神経を使う必要がなく、ゆっくりできました。
お値段を考えて一番心配していた食事でしたが、非常においしかったです。
好みはあるとは思いますが、夕食には湯葉や豆腐、山菜やキノコ、アユの塩焼きや鹿肉のたたき、キノコのお味噌汁など、地のもので個性のある料理がいただけて、山奥で刺身を食べるよりはよほど潔くて大変満足しました。
肉団子などもあって、子供も満足したようです。
朝食も同様に大変おいしかったです。
お値段を考えると、この食事のレベルの高さに一番びっくりしました(削りたくなる部分だと思うので)。
お風呂は貸切露天もあり良かったですが、熱くて子供が長くはいれなかったためにゆっくりはできませんでした。
サービス面も問題なく、お出迎えの方も案内や食事係の外国人の女性たち(中国の方でしょうか)も一生懸命で好感が持てました。

あえて要望があるとすれば、1か所でもいいから洗い場のついた貸切露天風呂を整備してほしいです。
他のお客さんの迷惑にならないよう、また二人の子供を一人で大浴場に入れるのは難しいため、貸切露天風呂に子供と一緒に入ったのですが、どの貸切露天風呂にも洗い場がないため苦労しました。

総合的には、お値段を考えると文句のつけようもない非常に素晴らしい宿でした。
今市ICから車で1時間ぐらいだったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 27 10:37:14 JST 2018

お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お食事は深山の幸を中心に。
おっしゃる通り、この深山の地で海のお刺身などをご提供するつもりはございません。
ご理解いただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂はスペースの関係で洗い場を設けることができませんでした。
リニューアルする機会ができましたら設置を検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。
カップル様、ご家族様、小さなお子様連れの方、老若男女問わずご満足いただける宿屋でありますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

ともちん好きさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] Thu Jul 26 17:07:38 JST 2018

7月24日に一泊しました。陣羽織を着た方の案内でフロントへ。入口が暗くてまるで昔へタイムスリップしたようでした。部屋に行く廊下も薄暗くて怖いような感じがしましたが、とても趣のある造りでした。ただ案内してくれた人が中国の方だったので、ロビーが3階だとう説明がなく、下に下りる時にエレベーターの表示を見てわかりました。部屋は広くて重厚な調度品、東側の角部屋で申し分ありません。食事は和食メインの小鉢料理。朝の牛乳と夜のデザートにもう少しなにか(果物とは言いませんが)あればと思います。冷蔵庫に500㎜の水のサービスはうれしいですが、お風呂の入口に、冷水機でもあればいいなと思いました。また、浴場の脱衣所が扇風機だけだと暑く感じます。何か手立てをお願いします。でも総体的には満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 27 10:33:03 JST 2018

チャイナおもてなし部隊の説明が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
今後は説明漏れがなきよう、しっかり社員教育してまいりたく存じます。
お料理やお水の件などご指摘ありがとうございます。
皆様のご意見を参考にさらに満足度の高い宿屋となれますよう、日々工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん Sun Jul 08 23:46:16 JST 2018

フロントやレストランのスタッフの応接は一流旅館という感じではありませんが、温かみと一生懸命さがあり好感をもてる印象をうけました。
人によって接客レベルの違いが大きいのが気になりますね。
口コミもみてから予約しましたが想像以上に素晴らしい宿でした。
館内は異空間で本当に久しぶりに素敵な宿に宿泊できて家族みんな大満足!

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 09 10:33:47 JST 2018

ご自身の田舎に帰っていたかのような温かみある空間をご提供したく考えております。
気軽に何度でも足を運んでくださいますと幸いです。
全員が同じレベルで接客できますよう、社員教育を入念に行ってまいりたく存じます。
皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

すかいマー君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

すかいマー君さん [30代/男性] Sat Jul 07 16:28:39 JST 2018

前日の夜中に予約をしたものの、部屋はグレードアップしてくださりありがとうございました。
荷物も部屋まで運んでくれ行き届いたサービスに感動。
部屋も広くゆったりしていて、チェックアウトまでのんびり過ごせました。
しかし夕食のバイキングはメニューがあまりなく、ドリンクも有料なのが残念でした。
味は美味しいですが
温泉は、露天風呂の狭さにちょっと驚きましたが、熱めのお湯にじんわりと汗をかきながら浸かりました。
また季節をかえてうかがいたいと思います。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 08 17:22:02 JST 2018

お部屋のグレードアップは可能なときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。
お食事の品数が少なかったとのこと、ご指摘ありがとうございます。
今後、増やしていけるか検討させてくださいませ。
全国第一位の美肌の湯、体の芯から温まる自慢の湯でございます。
四季折々、それぞれの景色をお楽しみいただける標高700メートルの湯西川温泉郷。

お風呂っ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

お風呂っ子さん [50代/女性] Sun Jul 01 19:35:56 JST 2018

7/1に1泊しました。
今回で3回目、
80代の両親との宿泊ですが
部屋もグレードアップしていただき、食事もおいしく
両親も大満足でした。
お風呂もキレイに清掃されいて
気持ちよく入浴できました。
又、宿泊したいです。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 11:10:43 JST 2018

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん Wed Jun 27 22:25:40 JST 2018

旅館探しの時点ではHPを拝見する限り、奇を好んだ施設という印象を受けていました。実際にも華はありましたが、実もありました。
細部を見た場合は求めるサービスで人によって感想は異なるかもしれませんが、偏見無くひとつひとつの条件で考えても老舗と言って間違いないと思います。
料理・お風呂もコンセプトに合って良かったです。
以前、湯西川を訪れた際、平家の庄さんで出している笛のBGMが温泉街に響いていて全体の雰囲気が良くて、こちらの宿は気になっていました。今回も食事前の散策を楽しみにしていましたが、あいにくの雨天で周辺のお店が半分閉まってました。雨天により観光予定を少し省いたため、早く到着してしまったから開いてなかっただけかもしれません。ただ、その分の時間を室内で過ごしても満足度の高い宿を選んでおいて良かったと思いました。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jun 28 13:30:27 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを体感していただきたく、彩っております。
観光施設の少ない湯西川ですが、館内でおすごしいただく時間も満足度が高いと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、その期待を裏切ることがなく、ほっといたしました。