湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 12:54:13

なんと言ってもお風呂からの見晴らしが最高でした!
川魚が泳いでいるのが見え「魚!サカナ!!SA・KA・NA!!!」と年甲斐もなくはしゃいでしまいました。他に宿泊された方うるさかったらごめんなさい。
スタッフの方の人数は多いようには見えず、忙しそうにしてましたけど掃除などとても行き届いていて笑顔で接していただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
今度は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年06月19日 12:06:26

同じ階の客が夜中まで部屋で騒いでいて寝られずにいましたが
宿の方にはしっかりと対応をしていただきありがたかったです。
山奥の温泉地で車で行く際は近くにコンビニがないので、必要なものがあれば買って行くのが良いと思います。
売店の品ぞろえはいいけれど閉店が早かった。
営業時間を延長してくださるとありがたいと思います。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月22日 20:43:52

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お隣のお部屋が騒がしい場合は遠慮なく今回のようにお申しつけくださいませ。その後はゆっくりお休みになられましたでしょうか?

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年06月17日 23:53:47

お値段も然りですが旅館の雰囲気もよかったです。
こんなにコスパのいい宿ならこれからも利用したくなりますね(^^ )

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:29:29

お財布に優しく、気軽に何度でもご自身の田舎にお帰りいただくような感覚でお越しくださいますと嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月13日 12:18:02

山と川に囲まれた静かな環境で ”ゆったり”とした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事処での混雑もなく快適でした。
食事は古民家調の素敵な雰囲気の中で山菜料理中心でヘルシーです。
ひょうたんの漬物がすごくおいしかったです。
この旅館で春を存分に堪能することができました。
季節が変わればメニューも変わるようなのでまた違った季節にお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:14

標高700メートル深山ののどかな温泉街です。新緑美しいシーズンにお越しくださり、大変うれしく思います。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

e-cherry2112さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

e-cherry2112さん [50代/女性] 2019年06月10日 20:13:48

今回2度目の宿泊です。
安くてお料理は2食付き。
一口ずつ盛り付けされたお料理ですが、その分色々食べれて良いです。
私と父はお粥が美味しくて何度もおかわり。
主人は汁物にハマっていました。
貸切露天風呂の会員証は一度購入したらずっと使えるのでホントにお得です。
今回は両親を連れて行きましたが、凄く喜んでくれました。
ただ、前回の宿泊ではついていた外の炎が今回は夜間に消えていました。写真が撮りたくて出たので、ちょっと残念。
もう少し燃やしてくれていたら良かったなぁ…と思いました。

また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 11:58:04

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェをお気に召してくださったとのこと、何よりでございます。
豪華な料理ではありませんが、深山の幸をご堪能くださいませ。
かがり火は風の強いときは安全を考慮して消しております。
確かについていたほうが雰囲気がいいですよね。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

ォニーノさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年06月05日 00:14:34

コストパフォーマンスが素晴らしい宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:31:02

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月31日 14:17:11

何年か前に初めて利用し、また行きたいなぁと思っておりました。
今回も日光に行くことになったので迷いなく宿泊を決めさせていただきました。
古さはありますがそれを十分カバーできるほどの要素がたくさんある宿だと思います。
リニューアルを期に料理はビュッフェ方式に変わりましたが、これはこれで全然いいと思います。
好きなものがたくさん食べられますし。
やっぱりここを選んで良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:25:42

迷いなく当館をお選びくださったとのこと、感謝王仕上げます。
古民家調にリニューアルいたしましたので雰囲気は以前とは全く異なっているかと思います。
お料理も囲炉裏ダイニングでのバイキングになりました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

フランツハイネルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フランツハイネルさん [30代/男性] 2019年05月29日 06:48:16

建物自体は古いようですが清潔感を感じるお宿でした。
何より建物の雰囲気が最高にいい!!
インスタ映えします。
露天風呂は熱すぎず長湯するにはちょうど良い温度で、手足を伸ばしゆっくりと入ることができました。
湯あがりは肌もっちりします。
今度は両親を連れていきたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月30日 10:36:20

インスタ映えする宿。
このお言葉、よくお客様から頂戴いたします。
館内どこを切り取っても古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

カツ&ユカさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カツ&ユカさん [40代/男性] 2019年05月23日 19:42:17

この度は、5月17日に三回目の、利用させていただきました。この日は、息子の17才の誕生日に、宿を予約しました。家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました、宿のスタッフも親切で凄く良かったです。食事も沢山有り満足出来ました。また利用させていただきます。一番最高の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月25日 19:45:54

息子様のお誕生日というご家族様の一大イベントを過ごす場に当館をお選ぶくださり、またご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しかも一番最高の宿とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

mach521jpさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:49:56

5月18日に宿泊。食事、温泉の何れも大変良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月24日 13:04:30

季節が変わりますと全く異なった装いをみせてくれる湯西川温泉。

mach521jpさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:48:26

5月18日に宿泊。食事、温泉何れもとても良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:37:52

とてもよかったとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月20日 19:16:07

温泉は良かったが大浴場がやや狭い。
もう少し大きければ洗い場にも余裕ができると思います。
貸切露天風呂は今回利用しなかったのですが利用した方に聞いたら
よかった言ってました。2000円をケチらなければよかったと後悔してます。
食事もおいしいしこのお値段なら満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月21日 16:35:29

大浴場が狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。改装の際には広くスペースをとりたく存じます。
貸切露天風呂は当館の自慢の一つ。気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年05月19日 18:02:56

食事が自然のもので大変旨かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月20日 17:41:53

深山の幸中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お喜びいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月14日 16:37:17

初めての利用でしたが期待以上に楽しむことができました。
食後のサプライズも大成功で協力してくださったスタッフさんにはとても感謝しています。
遅い時間にもかかわらずケーキを運んでくださりありがとうございました。
また記念日にお世話になろうと思います。
その日まで仕事を頑張って貯金を増やします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月17日 09:46:10

ケーキをご注文いただきました場合は夕食をお召し上がりいただいております間にナイフやお皿等と共に客室へご用意いたします。喜んでいただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 12:14:29

まず目に入る玄関の門構えがすごい迫力でした。
たくさんの狸と天狗のお出迎えに度肝を抜かれます(笑)
当日は天気にも恵まれ手入れされた庭園の緑が美しく映え印象に残ってます。
夜は夜でライトアップされファンタスティックでした。
このライトアップを見ながら夕食を食べることができたらどれだけ最高か・・・・
ぜひ部屋食の導入を検討してください!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月14日 14:41:42

桜の季節を終え、日一日と緑が鮮やかになってまいりました。一年の中で最も心地よい風が吹く季節でございます。
庭園のブルーのライトアップは大変ご好評いただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
現状の体制ではお部屋食のご提供は困難ではございますが、今後の課題の一つとしてとらえさせていただきます。ご期待にそうことができず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月08日 06:07:52

予定より遅いチェックインでしたが駐車場まで出迎えていただき、また受付でもお部屋でも笑顔で説明をしていただけ嬉しく思いました。
何より貸切風呂が素晴らしかったです。6種類の湯が2,000円払えば入り放題でした。
食事はバイキング方式でしたが、ビジネスホテルのものとは違い郷土で採れた山菜などを使ったメニューが多く目を見張るものがあります。
個人的には鮎の塩焼きがドストライクでした。館内は満室気味で混雑していましたが平日だと空いているのかもしれません。それでも一歩外に出れば喧騒から離れた自然の中に身を投じられる立地は素敵ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 20:00:44

鮎の塩焼きは人気メニューの一つです。
新鮮ですから臭みもなくおいしくいただけます。バイキングですからお好きなだけ何本でもお召し上がりください。

投稿者さん 2019年05月07日 20:44:09

もう最高でしたっ!まずは写真の通り外観に圧倒。そして館内も廊下、部屋の中まですべて写真の雰囲気通りでした。廊下が軋む感じや、館内を流れる音楽も雰囲気を高めてくれてました。お料理も小鉢でたくさん種類が食べれて、どれもおいしい。朝食も同様にいろいろ選べました。(夜中に小腹すく人は事前に持ち込んでおいたほうが良いです。コンビニとかは近くになかったと思います)あとは、夜にライトアップされる木々も幻想的でした。接客してくださった方々も、親切に写真をとってくれました。あとは、浴衣の羽織に平家の家紋がありこれも私としては、とことん雰囲気でちゃうなーという感じでしたw この宿が旅行の目的でも良いくらい大満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:17:54

最高とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
非日常の時間をご提供したく細部までこだわっておりますが、それを感じていただけて何よりでございます。
近隣に商店はございますがコンビニはございません。
24時間営業ではございませんが地元ならではのお土産品もありますのでぜひお散歩がてらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:27:31

料金が安いのにバイキングの量と質、温泉、部屋も綺麗で良かったというのが率直な感想です。旅館まで距離はありますがそれでも行く価値はあると思います。
なかでも良かったのは貸切露天風呂。
川を眺めていると川底に魚の姿が見え大変驚きました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月08日 13:13:05

澄んだ清らかな湯西川。
イワナたちが泳ぐ姿を眺めることも可能です。
最上階からでも川底が見えると驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2019年04月30日 18:51:17

不満ゼロ!
心置きなくくつろげ満足させていただきました。
強いて不満点を挙げるとすると人気店のためか館内に人が多く雑踏感があったことですかね~~。
個人的には閑散としていた方が好きなのですが旅館にも経営がありますから難しいですよね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月04日 14:10:52

不満ゼロとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
ありがたいことに、営業日はほぼ満室をいただいております。
閑散とした当館をお見せできず、申し訳ございません。