湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

iyappuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

iyappuさん [50代/男性] Fri Feb 22 22:31:43 JST 2019

かまくらまつりへ初めて行きました。今年は雪が少なかった様ですが、それでも十分楽しめました。
以下宿泊の感想です。
 外観はネットで見るよりも「和の押し」は思いの外控えめなので安心なのか拍子抜けなのか、、っと言った第一印象でした。
 食事、小鉢は意外にもお腹一杯になりとても美味しかったです。種類も丁度良く、沢山ありすぎてアレも、コレもとは成らず落ち着いて堪能できました。ただ、レストレンの張りに飾ってあるお面に3度頭を強打しました。身長がある私や欧米人の方には少々難有りです。飲み放題がもう少々リーズナブルだと助かります。テーブルにある、囲炉裏のぶら下がりは視界の邪魔になって、連れとの会話も途切れがちでした。
 温泉、最高です。大浴場の内風呂も露店風呂も、貸切も堪能しました。大浴場には小物(キーや腕時計)が入る金庫があると安心ですね。
 部屋、他の方の書き込みにもありましが、トイレのスリッパが衛生面では問題はないと思いますが、色々なものが吸収してそうで使用できませんでした。普通のスリッパで良いと思います。囲炉裏も雰囲気が良いです。脇にある藤の座卓は初老に近づいた私たちには立ったり座ったりが少々疲れました。普通の高さの椅子がもっとのんびりできたと思います。布団と空調はとても快適(暖かく)過ごすことができました。
 雪景色を照らし出す照明は青ではなく、自然色が良いと思います。せっかくの雪景色の趣がスポイルされている様に感じました。
 総評としては非常に満足できました。また機会があれば泊まってみたい宿の一つに挙げられます。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2019
当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] Wed Feb 20 18:42:20 JST 2019

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 20 14:01:35 JST 2019

友人と宿泊しました。
食事はバイキング方式でしたが満足できるものでした。
ついつい何度もおかわりしちゃいました。
また機会があれば利用したいかなぁ~
他の友達にも勧めたいと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:33:29 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心にご提供。お好きなものをお好きなだけ、深山の幸をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 19 11:03:02 JST 2019

度肝を抜かれたつくり
館内を歩くだけでこうワクワクする宿は初めてでした。
海外からのお客さんも多く皆笑顔で日本人の私も思わず嬉しくなってしまいました。
日本文化を大事にしたつくり
これからも期待しております。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:28 JST 2019

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。日常を忘れタイムスリップ旅行をお楽しみくださいますと幸いです。

ゆうパパ0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆうパパ0825さん [50代/男性] Mon Feb 18 17:55:57 JST 2019

2月17日に宿泊しました、
部屋は広く綺麗で、露天風呂も雪と星空を眺めながら最高、
食事にフルーツがあったらよかった、
かまくら祭りも、送迎していただき助かりました。
毎年かまくら祭りに合わせて宿泊しますが、今年は少し雪が少ない感じでした。

又、来年伺うのを楽しみにしています。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:13 JST 2019

毎年湯西川温泉のかまくら祭りをご覧くださり、大変うれしく思います。
夜間ライトアップの時間帯はミニかまくら会場まで送迎を行っております。
ここ数日は積雪が少ないですが、油断しているとまたどっと降ってくれるのが深山の湯西川。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] Mon Feb 18 15:25:37 JST 2019

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

Sat Feb 16 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 19 08:10:28 JST 2019

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] Sun Feb 17 18:25:00 JST 2019

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:20 JST 2019

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん Fri Feb 15 13:53:34 JST 2019

雪の季節はとても風情があり、宿の雰囲気にとてもマッチしてテンションが上がります。
従業員の方もみなさん笑顔で丁寧な印象でした。

部屋にくらべ廊下は寒かったです。

食事は種類が豊富で、味付けもよく、十分楽しめましたが、
ただ夕食の仕切りのあるお盆は、お皿とマッチせず皆さん使いづらそうでしたよ。
(直接お盆の中におかずを入れてもいいのですかね?)

投稿で不満が多い方は、繁忙期の値段が高い時に宿泊されていると思うので、満足度が下がっている気がします。
ビュッフェも大型ホテルや都会のホテルのものをイメージすると、物足りないかもしれません。
メインディッシュ的なものがないのかな。

また行きたいと思う良い宿でした。

Mon Feb 11 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:06 JST 2019

現在はかまくらまつり開催中、多くのお客様で賑わっております。
露天風呂からの景色は一面の銀世界、あったかい温泉で体の芯からあたためてくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の幸を中心にご提供しております。お刺身など海の幸はございませんが、地の食材をご堪能くださいませ。

投稿者さん Thu Feb 14 08:00:03 JST 2019

今回で3度目の利用になります。人気の宿みたいでなかなか予約をとれませんが訪れるたびに満足しています。今では湯西側が私の第二の故郷みたいなもんです。
友人も気に入ったらしく春に向けて4度目の訪問を計画しています。
貸切温泉制覇するぞ!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:50 JST 2019

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
ありがたいことに営業日はほぼ毎日満室をいただいております。多くのお客様の第2の故郷となれましたらこれ以上うれしいことはございません。
6か所の貸切露天風呂、すべてつくりが異なっておりますのでお気に入りの場所をご利用くださいませ。

投稿者さん Wed Feb 13 07:16:05 JST 2019

温泉旅行をしたくて宿を探していたら奇抜な門構えと館内写真に目を奪われ気が付いたら予約していました。
下調べ不足で食事がバイキングでしたが、、、、期待以上においしかったです。
できればオプションで追加オーダーなどの試みなどがあると嬉しいかな...
温泉はさすが美肌の湯!!
肌もトロッとろになり且つ心も温まるいい湯でした。
子供たちも気に入ったようなのでGWあたりに再訪したいと思います。
従業員のみなさんへ Thank You!!

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:32 JST 2019

奇抜、おっしゃる通りかもしれません。
和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
宿屋であって宿屋の雰囲気ではない、記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング。囲炉裏、釜戸、郷土料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Wed Feb 06 00:49:42 JST 2019

駅から少し遠かったですが、フロントやお部屋がユニークでとっても楽しかったです♪
食事のバイキングもあらかじめ小分けにして置いてあり取り分けなくていいので料理渋滞もせず、味もおいしくてとっても満足でした!
なにより、貸しきり風呂がとってもよかったです♪
こんなお安くてこのクオリティならとても満足しました(^^)
今度は紅葉の時に行ってみたいです♪

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 10:05:54 JST 2019

館内は昔懐かしい空間をイメージして彩っております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。以前に小鉢に盛り付けて清潔感あるオリジナルバイキングでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
紅葉シーズンは山々が鮮やか。真っ赤に染まったもみじをお楽しみいただきながら温泉を満喫いただけます。

投稿者さん Thu Jan 31 17:20:15 JST 2019

ホスピタリティは特に感じませんが、お値段と照らし合わせましたら満足いくお宿です。
とても気持ちの良い温泉でした!!

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:38:18 JST 2019

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
ご自身の第2の故郷としてご利用くださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Thu Jan 31 17:06:18 JST 2019

格安プランで予約しましたが、部屋がアップグレードされて
おり、部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく、食事も満足できました。
本当に泊まって良かったと思える旅館でした。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:37:34 JST 2019

客室のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変うれしく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん Thu Jan 31 08:56:40 JST 2019

クチコミと知り合いら「いい旅館だった」との情報を参考に1泊しましたが大正解でした。
フロント対応は普通でしたがサイトで見た通り館内の造りが素晴らしかった。
日常を遠く彼方へ忘却させてくれる静かな地にある深山の旅館。
いい思いでを刻むことができました。
Thank You!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:36:59 JST 2019

館内は古きよき日本の時代の再現を心かけております。
日常の時間を忘れておすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Jan 29 14:11:23 JST 2019

また是非来たいと思います

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:33:28 JST 2019

四季折々、まったく異なった装いをみせてくれる深山の湯西川。
現在は白銀世界でかまくら祭り開催中、多くの方で賑わっております。

GMShinchanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] Tue Jan 29 08:11:42 JST 2019

とてもリーズナブルで意匠も凝っていてなかなか楽しい旅館でした。
また伺いたいと思います。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:32:26 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
ご自身の田舎に帰るように当館に足を運んでくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Jan 22 14:43:22 JST 2019

リニューアル前にも宿泊したことがありますが、以前よりとても良くなってました。
立地は湯西川温泉街の中心にあるので、歩いて平家の里まで行ける距離です。
湯西川温泉にコンビニはないけど、斜め前に湯沢屋酒店があり、お酒お菓子など買えます!

館内はとても珍しい物が飾られていて、変わった物が好きな息子が喜んでました。特別室の造りも飾りもすごく良かった。清掃も行き届いていました。トイレのスリッパ代わりの布製のぞうりは女性はちょっと抵抗ありますので、普通のスリッパがあれば良かったかな。

お風呂も最高でした!内湯は少し塩素臭がしますが、今はどこでもこんな感じかと思います。
貸切りも子供がとても喜んでました。雪見風呂ができて本当に良かった、雪にはあのライトの色が綺麗で合います!

食事ですが、ちょっとずつ色々食べたい私たちには小鉢バイキング最高ですし、ちゃんと湯西川の地料理もあります!
シカ肉のタタキは本当美味しかったです。
ただアルコール類ににごり酒があればもっと良かったな。湯西川温泉と言えばにごり酒って感じなので。
是非置いてください。

このお値段で全てにおいて大満足です。必ずまた泊まりに行きます!今度は若女将さんに会いたいです。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:31:32 JST 2019

数年前に古民家風にリニューアルいたしました。
以前とはかなり雰囲気が変わったため、驚かれるリピーター様も多くいらっしゃいます。
息子様にも気に入っていただけましたようで何よりでございます。
雪見露天のこの季節、庭園のブルーのライトアップは白い雪に映えて、夜間はとても幻想的な雰囲気に変わります。
全国第一位の美肌の湯にて体の芯から温めていただけましたら幸いです。
お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく思います。息子様のお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] Mon Jan 21 02:40:09 JST 2019

何時もありがとうございます。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:19:04 JST 2019

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

投稿者さん Sun Jan 20 10:26:32 JST 2019

この金額でご飯もついて温泉に入れれば満足満足
部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく泊まって良かったと思える旅館でした。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:18:48 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたいと考えております。
喜んでいただけて何よりです。
もうすぐかまくら祭りも始まり、多くの方でにぎわいます。

キンイチ0105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] Thu Jan 10 10:00:59 JST 2019

平家ゆかりの宿というだけあって、館内に置かれた彫刻、陶器等々を見て回るだけでも楽しめます。お風呂温度が非常に良く、露店風呂も周りは雪でも体はポカポカ。大浴場のジャグジーバスも体が芯から温まりました。お食事がバイキング形式だったのですが、小鉢に少量ずつの物をとって来るので、もっと欲しいと、また列に並ばないとだったので、好きなものは好きなだけ一度に持ってこれるバイキング形式が良かったと思います。またゆっくり、お酒を飲みながら摘まみを食べてのんびりとお食事を楽しみたかったのですが、時間制限90分と決められており気持ち的にあわただしかったです。冬は雪のため交通規制があったのを知らず湯西川に入れず迂回しての到着になってしまいました。いつからいつまでこの道は通れないのでこの道をお勧めしますという案内をして頂く事は難しいのでしょうか?

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 11 12:39:14 JST 2019

館内は古き良き日本の時代を再現できるよう彩っております。
非日常の時間を感じてくださいますと幸いです。
通常お越しいただいております道路に交通規制はございません。
バイパスのような広い道路でお越しいただけるのですが、山道の農道のような道路からお越しいただいたのでしょうか?
そちらは冬季通行止めとなります。
お伝えできずに申し訳ございません。