湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

hachihachi888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hachihachi888さん [30代/女性] Sat Aug 18 20:48:23 JST 2018

部屋は他の宿と比べると狭かったですが、フルリフォームされていてとてもキレイで大満足でした!雰囲気を大切にされていてコンセントタップまで手が込んでいました。
窓が昼間は薄暗く感じ、朝は眩しくて目が覚めました。
お風呂もとても気持ちよく、肌の調子もよくなりました。
食事は土地柄のものが多く、子供向けではないという印象でした。
宿全体的に独特でしたが、とてもいい時間でした。
是非また利用したいです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:15:37 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
最もレトロな客室もリニューアルを行っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
こまやかな部分まで見てくださって大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけて何よりでございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

ママちゃん3504さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ママちゃん3504さん [40代/男性] Fri Aug 17 23:22:11 JST 2018

武家屋敷の風体、外装+内装の雰囲気、細部にわたるまで拘りとコンセプトを重視されたサービスに満足です。今まで宿泊した中でも一番面白いと興奮していました。及び、宿泊以外にも神対応いただき大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:53:57 JST 2018

通常の宿泊施設というよりも非日常の空間をご提供すべく、細かな部分にも手を加えております。
憂鬱無二の記憶に残る宿屋でありたく存じます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 13:43:57 JST 2018

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:52:26 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Wed Aug 15 01:43:39 JST 2018

貸切風呂がよかったです。バイキングだけど、小鉢がたくさんもあり、いろんな味を楽しめた。味も美味しかったです。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:34:14 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、気ままに全国第一の美肌の湯をご堪能くださいませ。

投稿者さん Tue Aug 14 20:48:21 JST 2018

とても静かで過ごしやすい立地に感嘆
夜の催しも美しく素敵な時間を満喫することができました。
周辺で外食するお店やコンビニが見当たらないのでランチは観光がてら他の場所でいただくのがよいかもしれません。宿の質も申し分なしでした。
よい体験をご提供いただきありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:33:04 JST 2018

標高700メートル、深山の地でございますのでコンビニはございません。
徒歩1分のところに小さな酒屋がございます。
簡単なスナックやドリンク類はお買いもとめいただけますが、夜間は閉店します。
季節が変わると景色やイベントも異なってまいります。

投稿者さん Sat Aug 11 01:46:18 JST 2018

貸し切り風呂がたくさんあるので、とても良い時間を過ごせました。
温泉は匂いも濁りもないですが肌は何かスベスベする気持ちの良い湯でした。
料理もたくさんあり従業員の方の応対もとても親切でいい気分に慣れました。
また異なる季節にリピートしたいと思います。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:09:11 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた美肌の湯、心行くまでお楽しみくださいませ。
夏が終われば秋、山々の鮮やかな衣替えの季節です。

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] Fri Aug 10 19:23:28 JST 2018

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:57:19 JST 2018

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] Wed Aug 08 16:41:12 JST 2018

美味い、安い、きれい三拍子揃ってます。また行きたいです。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:54:56 JST 2018

3拍子、そろえてくださり、ありがとうございます。
次回お越しくださった際にも同じことをおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Aug 08 07:46:15 JST 2018

まったりと過ごしたい方にオススメです。
ロビーからは新緑が見渡せとてもとても奇麗でした。
このお値段で貸し切り露天風呂も自由に入れ夕食朝食ともに美味しい!!
大感激です。
失敗したのは朝のお布団上げをご遠慮するのをきちんと伝えていなかったこと。
次回はチェックイン時に忘れずにお伝えしようと思います。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 08 10:29:20 JST 2018

関東にありながら、標高70メートル、避暑地のような湯西川。
大自然に囲まれておりますので、緑が鮮やか、3階のロビーからは美しい景色をお楽しみいただくことができます。
次回は事前にお布団の件をおっしゃっていただけましたらお布団はそのままにさせていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Mon Aug 06 23:18:04 JST 2018

今回で4回目の宿泊です。大人2人、小学生1人、幼児1人での宿泊ですが、幼児分のアメニティに関しては用意してもらえたりもらえなかったり…年によって対応はマチマチです。今回は用意してもらえていなかったので、お願いすると何やらブツブツと…まぁ結果的に用意してもらえましたが。
と、気になる事はそれ位で概ね満足です。立地は温泉街の中心部に位置しており、秘湯感を求める方には向きませんが、酒屋や定食屋、蕎麦屋、お祭りの会場等へのアクセスが良く快適です。館内は民芸品の類で埋め尽くされ人によっては煩雑に感じるかもしれませんが、ある意味現実離れしたテーマパーク的空間なので個人的には好きです。食事はバイキングなので子連れの方にはおすすめです。各種貸切風呂は子供達にも評判良く、清流を眺めながら良い気分です。
コスパを考えたら良い宿だと思います。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:33:38 JST 2018

数ある宿屋の中から4回も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
当館は温泉街の中心に位置しておりますので、商店街も開催中の催し場所にも近く、非常に便利な立地です。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを目的としております。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Mon Aug 06 20:48:46 JST 2018

色んなタイプの貸切風呂があって楽しかったです。
カップルやファミリー向けには利用しやすい宿だと思います。
夕食はバイキング。好きなものを自由に食べることができてよかったです。
1泊2食でこんなにいい思いのした宿はないと思います。
またお邪魔したいと思える宿でした。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:29:48 JST 2018

1泊2食でこんなにいい思いをしたことはないとのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は24時間自由に湯めぐり可能です。
ぜひご利用くださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Sun Aug 05 21:38:21 JST 2018

貸切風呂が沢山あるのが決め手で急きょ予約させて頂きました。
お部屋は綺麗で清潔感があり、不便さは感じませんでした。
貸切の温泉もゆっくり入れて良かったです。
沢山あって全部は入れなかったのが心残りですが。。。
急な前日の予約で申し訳無かったですがありがとうございました。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 06 10:16:09 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただくことができます。
すべてつくりが異なっておりますので飽きることなく湯めぐり三昧。
さすがに1泊で全制覇は難しいかと思いますので、次回ご宿泊の際に残りの場所をご堪能くださいませ。

伸宏8402さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

伸宏8402さん [30代/男性] Fri Aug 03 12:23:58 JST 2018

家族三人(子供は6歳)で利用しました。
作りが面白そうと思い宿泊し、事前に色々な口コミを見ていました。

口コミによく書かれてた 鮎の塩焼きが冷たい ですが
そんな事なく炭火で焼かれてて熱々でした。
またその他の料理も小鉢以外にもカレーや蕎麦などもあり個人的には大満足でした!
また、室内にトイレと浴室、ドライヤーもあり冷房機器もダイキン製で部屋ごとに備え付けられているタイプのため、個別に調整が可能であり暑がりな私にはすごく有り難かったです。

日本各地で40度越えが頻発しているなか、朝、晩はクーラーより涼しく非常に気持ちよかったです。
また旅館近くにも小規模ですが店舗もあり、川に光るビーチボールを流すイベントなどもあり非常に楽しめました!

貸切露天風呂も子供は大はしゃぎで結局全てのお風呂に入りましたが2000円の価値は十分にありました。

非常にコストパフォーマンスもよくまた利用したいと思います!

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 04 15:05:51 JST 2018

関東にありながらも標高70メートルの場所にある湯西川温泉郷。
朝晩は非常に涼しく、クーラーは必要ありません。
都会からお越しの皆様は、
「久々にさわやかな朝を迎えることができた」と大変喜んでくださいます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
すべてつくりが異なっているので、お風呂が好きではないお子様も楽しみながらご利用くださいます。

投稿者さん Fri Aug 03 08:54:18 JST 2018

ホテル自体は清潔感がありました。
次の日の観光プランを考えるのに、照明が暗く難儀しました。雰囲気つくりのための証明の暗さなのでしょうけれど、もう少し明るくしてほしいかな。
自然の中ですから、大浴場や部屋、廊下、どこからも山の景色が楽しめました。お風呂からの眺めが特によかったです。
山の中ということもあり、涼しく、都会から離れた空間で楽しかったです。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 03 11:24:48 JST 2018

古民家をイメージして館内を彩っております。
照明は通常より控えめにしてあります。
難儀だったとのこと、申し訳ございませんでした。
標高700メートル、深山の地にありますので都会の喧騒を忘れてのんびりしていただけましたら幸いです。

投稿者さん Thu Aug 02 21:35:23 JST 2018

今回、初めて宿泊しました。先ずは、宿の従業員の方々に感謝申し上げます。当初、階段を上らなければならない部屋だったのを、足の不自由な同行者を見るとすぐに部屋を変える配慮をして頂いたり、食事の際は私共の方から聞かなくてもカートを用意して頂いたり有難う御座いました。温泉の湯も良く、食事も私共には十分満足するものでした。今後も是非とも利用したいと思える宿でした。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 03 11:22:33 JST 2018

次回ご予約時に備考欄に同行者様の足の具合を記入してくださいましたら、お待たせせずに事前にお部屋もご用意できるかと思います。
(お申込みいただいたプランやその日の状況によってご用意できない場合もございます。その場合は予めご了承くださいませ。)
お食事、お風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。

こちゆり3104さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こちゆり3104さん [30代/女性] Wed Aug 01 22:35:39 JST 2018

母・姉・娘3人と私の6人で利用しました。
チェックインのだいぶ前に到着していまいましたが、イヤな顔一つせず対応していただきました。
お部屋にあった誕生日の姉へのサプライズもありがたかったです(^^)
入り口の仁王像に娘たちはビビっていましたが、貸し切りの露天風呂は大変気に入り夜も朝も何度も入りました♪

食事はとても美味しかったのですが、夕食時トレイ?の仕切りが邪魔になり小鉢が上手く収まりませんでした。
朝食のように仕切りのない普通のトレイではダメでしょうか??

あと、夏休みや冬休みなどの休みの間だけでも子供向けのイベントが何かあると嬉しいです。
今回はかわあかりというイベントに運良く参加できましたが、時間的に子ども達は眠くなってしまう時間帯だったので館内でのイベントが何かあると助かります。

お部屋も綺麗で広く、全体的に大満足の旅でした♪
またお世話になるときはよろしくお願いします★

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 02 11:56:28 JST 2018

お誕生日の方にはささやかなおめでとうの気持ちをご用意させていただいております。
お喜びいただき、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間ご利用いただく予約不要、時間制限なしのシステムでございます。
気ままに心ゆくまで全国第一位の美肌の湯をご堪能くださいませ。
お料理トレイの仕切りへのご指摘ありがとうございます。
利用しやすいトレイを探してみますね。

投稿者さん Tue Jul 31 00:02:51 JST 2018

丁寧な道案内もあり予定より早く到着できました。
宿の外観が目に入り歴史を感じる宿に見えました。
インテリや家具など洗練されていて快適でした。
楽しみの一つである温泉は大変良かったです。
少しぬるめの湯に長い時間つかったせいか体はポカポカ、肌もしっとりします。
従業員さんの数が少ないのか、所々サービスに抜けがあると感じてしまうこともありますが気にならない程度です。
それよりお部屋はコンセントが少なかったので少し苦労しました。
ぜひ改善してほしいです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 31 09:31:27 JST 2018

懐かしき時代の日本空間を皆様にご提供したく館内を彩っております。
非日常の時感旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
おもてなしに抜けがあると感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
どのようなときでも気を抜かず、しっかりお客様と向き合うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
コンセントの件、ご意見ありがとうございました。
何らかの工夫を図ってまいりたいと思います。

宮城のけんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] Mon Jul 30 17:21:23 JST 2018

趣のある時代を感じさせる佇まいで、川のせせらぎを聞きながら、庭園でのんびり過ごすことができました。部屋も川べりの部屋にアップグレードしていただき、食事も品数はやや少なめですが十分満足できました。かなり山奥に立地しながらも十分満足できる宿でした。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 21:32:48 JST 2018

4階からでも川底を眺めることができる澄んだ湯西川。
川のせせらぎという言葉がぴったりな穏やかな川でございます。
深山の和食バイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん Sun Jul 29 17:21:25 JST 2018

お店の方の対応もとてもよく室内もキレイでした。食事も美味しく満足できました。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 30 11:04:21 JST 2018

全体的にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
新しいホテルのような宿屋ではございませんが、重ねてきた歴史を上手に表現し、非日常の空間を皆様にご提供できればと考えております。
さらに上を目指していけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Sat Jul 28 23:18:47 JST 2018

結婚記念日
日頃の疲れを癒しにゆっくりしたいと静かそうな湯西川温泉に1泊。
想像通り緑に囲まれて静か
マッタリ時間を過ごすことが出来ました。
露天風呂からの緑を眺めながら癒しの一時。
予約制ではない貸切風呂のため時間を気にせず利用できたのもGood!
食事はまあまあかなぁ
贅沢を言えばお肉を追加ができればよかったかな?
大変お世話になりました。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 16:05:27 JST 2018

結婚記念日というお二人にとってこれ以上思い入れの深い日はないであろうという日にご利用くださり、大変うれしく思います。
貸切露天風呂は庭園に7か所、空いている場所を自由にご利用いただく予約不要のシステムでございます。
せっかく日ごろの喧騒を忘れていただくためのご滞在ですから、温泉も時間を気にすることなくのんびりおすごしくださいますと幸いです。