湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] Wed Feb 20 18:42:20 JST 2019

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 20 14:01:35 JST 2019

友人と宿泊しました。
食事はバイキング方式でしたが満足できるものでした。
ついつい何度もおかわりしちゃいました。
また機会があれば利用したいかなぁ~
他の友達にも勧めたいと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:33:29 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心にご提供。お好きなものをお好きなだけ、深山の幸をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 19 11:03:02 JST 2019

度肝を抜かれたつくり
館内を歩くだけでこうワクワクする宿は初めてでした。
海外からのお客さんも多く皆笑顔で日本人の私も思わず嬉しくなってしまいました。
日本文化を大事にしたつくり
これからも期待しております。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:28 JST 2019

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。日常を忘れタイムスリップ旅行をお楽しみくださいますと幸いです。

投稿者さん Thu Feb 14 08:00:03 JST 2019

今回で3度目の利用になります。人気の宿みたいでなかなか予約をとれませんが訪れるたびに満足しています。今では湯西側が私の第二の故郷みたいなもんです。
友人も気に入ったらしく春に向けて4度目の訪問を計画しています。
貸切温泉制覇するぞ!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:50 JST 2019

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
ありがたいことに営業日はほぼ毎日満室をいただいております。多くのお客様の第2の故郷となれましたらこれ以上うれしいことはございません。
6か所の貸切露天風呂、すべてつくりが異なっておりますのでお気に入りの場所をご利用くださいませ。

投稿者さん Wed Feb 13 07:16:05 JST 2019

温泉旅行をしたくて宿を探していたら奇抜な門構えと館内写真に目を奪われ気が付いたら予約していました。
下調べ不足で食事がバイキングでしたが、、、、期待以上においしかったです。
できればオプションで追加オーダーなどの試みなどがあると嬉しいかな...
温泉はさすが美肌の湯!!
肌もトロッとろになり且つ心も温まるいい湯でした。
子供たちも気に入ったようなのでGWあたりに再訪したいと思います。
従業員のみなさんへ Thank You!!

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:32 JST 2019

奇抜、おっしゃる通りかもしれません。
和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
宿屋であって宿屋の雰囲気ではない、記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング。囲炉裏、釜戸、郷土料理をお楽しみくださいませ。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Feb 11 19:13:51 JST 2019

子ども二人を含む家族四人で利用しました。
雪遊びをしに湯西川に行くので、温泉に入ってゆっくりしたいとの気持ちで予約しました。

良かったところ
◯貸切風呂が2000円で入り放題
普段、男女で別れて入るので家族みんなでワイワイと入ることが難しいので、とても嬉しかったです。時間の制限もなく、複数のお風呂を堪能させていただきました。
◯料理、お酒が美味しい
お酒が大好きで、美味しい料理とともにいただくお酒が美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。北関東で芋、麦、米3種類の焼酎を置くなんて素晴らしいと思います。サービスしていただけたのか、何も言わずとも濃いめにしていただけました。
また、バイキングということで好きなものを好きなタイミングで食べられる。大人も満足する料理が多かったのもよかったです。

悪かったところ
◯夕飯のバイキングの仕切りのあるトレー。仕切りが小さすぎて、取り皿が入らない…。不便でした。朝食の時の様にただのトレーでいいのでは?
◯貸切風呂の温度設定
24時間入れるので、夜中入りに行ったら寒すぎるせいかぬるすぎて風邪を引きそうでした。申し込みの時点で、温度を確認の上入ることを勧めるだけでもいいかもしれません。

悪いところも書きましたが、全体的にかなりの満足度でした。
絶対にまた行きますので、今後もより良いサービスを提供されることを期待します。
お世話になりました!

Sun Feb 10 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 13 10:26:25 JST 2019

貸切露天風呂は時間制限なし、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。6か所すべてつくりが異なっておりますので、大人からお子様まで飽きることなく温泉をお楽しみいただけます。
どんなにおいしいお酒でも薄く薄く作られてしまうとおいしさ半減。
悲しくなりますよね。
そのようなことがないよう、しっかり味わっていただけるような濃さでご提供しております。
トレーや温度のご指摘ありがとうございます。
外気温が変わっても温度を一定に保てるよう、しっかり管理してまいります。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん Thu Jan 31 17:06:18 JST 2019

格安プランで予約しましたが、部屋がアップグレードされて
おり、部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく、食事も満足できました。
本当に泊まって良かったと思える旅館でした。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:37:34 JST 2019

客室のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変うれしく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん Thu Jan 31 08:56:40 JST 2019

クチコミと知り合いら「いい旅館だった」との情報を参考に1泊しましたが大正解でした。
フロント対応は普通でしたがサイトで見た通り館内の造りが素晴らしかった。
日常を遠く彼方へ忘却させてくれる静かな地にある深山の旅館。
いい思いでを刻むことができました。
Thank You!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:36:59 JST 2019

館内は古きよき日本の時代の再現を心かけております。
日常の時間を忘れておすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Jan 22 14:43:22 JST 2019

リニューアル前にも宿泊したことがありますが、以前よりとても良くなってました。
立地は湯西川温泉街の中心にあるので、歩いて平家の里まで行ける距離です。
湯西川温泉にコンビニはないけど、斜め前に湯沢屋酒店があり、お酒お菓子など買えます!

館内はとても珍しい物が飾られていて、変わった物が好きな息子が喜んでました。特別室の造りも飾りもすごく良かった。清掃も行き届いていました。トイレのスリッパ代わりの布製のぞうりは女性はちょっと抵抗ありますので、普通のスリッパがあれば良かったかな。

お風呂も最高でした!内湯は少し塩素臭がしますが、今はどこでもこんな感じかと思います。
貸切りも子供がとても喜んでました。雪見風呂ができて本当に良かった、雪にはあのライトの色が綺麗で合います!

食事ですが、ちょっとずつ色々食べたい私たちには小鉢バイキング最高ですし、ちゃんと湯西川の地料理もあります!
シカ肉のタタキは本当美味しかったです。
ただアルコール類ににごり酒があればもっと良かったな。湯西川温泉と言えばにごり酒って感じなので。
是非置いてください。

このお値段で全てにおいて大満足です。必ずまた泊まりに行きます!今度は若女将さんに会いたいです。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 07:31:32 JST 2019

数年前に古民家風にリニューアルいたしました。
以前とはかなり雰囲気が変わったため、驚かれるリピーター様も多くいらっしゃいます。
息子様にも気に入っていただけましたようで何よりでございます。
雪見露天のこの季節、庭園のブルーのライトアップは白い雪に映えて、夜間はとても幻想的な雰囲気に変わります。
全国第一位の美肌の湯にて体の芯から温めていただけましたら幸いです。
お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたく思います。息子様のお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん Sun Jan 20 10:26:32 JST 2019

この金額でご飯もついて温泉に入れれば満足満足
部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく泊まって良かったと思える旅館でした。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 22 15:18:48 JST 2019

お財布に優しく気軽に何度でもお帰りいただきたいと考えております。
喜んでいただけて何よりです。
もうすぐかまくら祭りも始まり、多くの方でにぎわいます。

ADFBDCさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ADFBDCさん [50代/男性] Mon Jan 07 22:03:07 JST 2019

1月5日に家族で宿泊しました。
外観も内装も良かったです。
独特な置物やお面も印象的で、古い感じですが、しっかり清掃がされていて清潔感もありました。食事も健康的な和食のバイキングで良かったです。

また、露天風呂は雪を眺めながら入ることが出来て、外がライトアップもされていてこちらも最高でした。

ちょっと甘いものでも食べたいなと思った時に、旅館内の売店が早く閉まってしまったこと、また、部屋にトイレがないことがしいて言えば残念でした。
トイレがないのはわかっていて宿泊したのですが、部屋数に対して少なく感じました。特に朝は何度行っても埋まっていて困りました。

でもこの価格で家族が宿泊できて満足です。従業員の方も手際よく働いていらっしゃいました。

次回は是非連泊でのんびりして、今回は入れなかったか家族風呂も利用してみたいです。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 09:05:40 JST 2019

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をお過ごしくださいませ。
トイレの数が足りないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
建て替えの際には個数を増やしていきたいと思います。

投稿者さん Thu Jan 03 19:43:08 JST 2019

思い出に残る年末年始を過ごすことができました。

宿泊前に何度か質問や要望等をメールさせていただきましたが、とても丁寧に回答していただき、不安なく出発する事ができました。

お部屋はとても景色が綺麗なお部屋に案内していただけました。雪景色と目の前を流れる川、そしてライトアップ。何度も写真を撮りました。

食事については、旅館のコンセプトがよく表れていて、ブッフェスタイルも食べ残し無く、好きな物を食べることができ、私達にとってはとても満足できました。お正月らしいメニューも食べられたのが嬉しかったです。

お風呂もアメニティがしっかり備え付けてあったこと、なによりそれぞれの趣向を楽しめる露天風呂がとても良かったです。

連泊でしたが、新聞のサービスやお掃除、アメニティの補充など、不便を感じることなく過ごせました。スタッフの皆様が一生懸命働いていらっしゃる姿も記憶に残りました。

せっかくの年末年始の旅行ということで、色々と我儘を言ってしまいましたが、スタッフの皆様の丁寧な対応と心遣いのお陰で、とても良い年末を過ごし、良い年明けを迎えることができました。あれこれ辛口レビューの方もいらっしゃいますが、私達はスタッフの皆様に感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思いました。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:32:14 JST 2019

旅行は宿泊日前の下調べの段階から始まっております。ご不明点やご要望はお気軽にお問合せくださいませ。
日頃の喧騒を忘れ、のんびりとしたお正月をおすごしいただけましたようで大変うれしく思います。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。お正月はメニューも一工夫。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからの季節はかまくらまつりも開催され、景色も一層美しくなってまいります。

投稿者さん Wed Jan 02 01:42:41 JST 2019

昔から気になっていた宿にようやく宿泊できました。(笑)
館内の装飾は絶対に必見です!
こんな宿みたことがない。
料理は和を感じられる素朴なものが多かったですが個人的には好きです。
まだ雪が降っていなかったのでいつの日かリベンジしたいです。

Sun Dec 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jan 05 17:31:27 JST 2019

以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
その期待を裏切ることがなかったようでほっとしております。

【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Mon Dec 31 13:33:56 JST 2018

はじめての宿泊でしたが、とても良かったです。お食事も和食で、とても美味しかったです!汁物やかやくご飯も、塩分が強すぎずとても好みの味でした。
お風呂もとても良く、貸切露天風呂は有料とはいえ、次回からは会員権で無料になるとの事。(2160円でも安いくらいいいです。)あんなにたくさん貸切露天風呂が次回から無料とは…。また行きたいです!
雰囲気も独特で楽しかったです。ありがとうございました。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 01 15:48:05 JST 2019

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
和食中心のヘルシーバイキングでございます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
次回からは無料となりますので、お渡しした会員証を忘れずにお持ちくださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Mon Dec 24 16:48:35 JST 2018

初めて利用させていただきました(^^♪
口コミの評価も高く家族皆の期待が集まるなか宿泊
全てにおいて期待以上の満足でした!!
ただ部屋にドライヤーがなく不便だった点だけは残念かなぁ
次回はあらかじめ持参します。
スタッフの方みなさん良い方で食事も全て美味しく頂きました。
子供たちも楽しんでいたようなのでまた利用させてもらいます。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 30 16:11:59 JST 2018

すべてにおいて期待以上とのありがたいお言葉、大変うれしく思います。
ドライヤーはフロントでの貸し出しとさせていただいておりますので、次回は気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Sat Dec 22 20:56:56 JST 2018

嬉しいことに貸切り露天風呂が6つもありカップルでの旅行におすすめです。
土産屋さんなどのお店も旅館から近いので便利でした。
この地の方はみんな素朴で優しい人が多いなと感じました。
すごく好きな温泉宿になりました。
素敵な感動をありがとう!!

Tue Nov 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Dec 24 17:45:43 JST 2018

庭園に貸切露天風呂が6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
当館は温泉街の中心にありますので、商店街、お食事処、イベント会場などもすべて徒歩圏内にございます。
田舎町ですからご近所付き合いも多く、心温かい人間が多い湯西川でございます。

投稿者さん Sun Dec 09 15:53:14 JST 2018

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Dec 24 17:44:59 JST 2018

古きよき日本の時代を再現した空間をご提供できればと考えております。
奇抜ながらもどこかホッとする時間を感じていただけましたら幸いです。
お食事は深山食材が中心のバイキングでございます。一番人気の鮎の塩焼きは皮がパリパリ、中はふっくらおいしくいただけます。

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] Mon Dec 03 23:41:04 JST 2018

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:36:11 JST 2018

古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Nov 19 08:29:01 JST 2018

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:12:00 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

投稿者さん Thu Nov 08 06:31:42 JST 2018

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 10:59:00 JST 2018

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。