湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 09 15:53:14 JST 2018

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] Mon Dec 03 23:41:04 JST 2018

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Dec 08 18:36:11 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Nov 19 08:29:01 JST 2018

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 19 09:12:00 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Thu Nov 08 06:31:42 JST 2018

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Nov 09 10:59:00 JST 2018

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん Mon Nov 05 07:58:25 JST 2018

誕生日旅行で利用しました(^^)
一番安いプランでの利用でしたが、ご厚意でグレードアップ!?
川沿いのお部屋という最高の場所に☆彡
いつも格安旅行ばかりですが今回はその中でも一番いい思い出になりました。
お風呂ヨシ!
料理ヨシ!!
景色ヨシ!!!
私の中で今一番おすすめの宿です(^^♪

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Nov 05 09:53:25 JST 2018

お部屋のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
一番のおすすめ宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
今年の紅葉はまだまだお楽しみいただけます。

絵ここみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

絵ここみさん [50代/女性] Thu Oct 25 15:01:02 JST 2018

やっぱり食事が最高に良かったです。鮎が食べれて大満足でした。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 28 09:25:49 JST 2018

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。一番人気の囲炉裏端での鮎の塩焼は中はふっくら、外はぱりぱりでとてもおいしいですよね。

どらみたんやんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どらみたんやんさん [40代/女性] Wed Oct 24 08:23:05 JST 2018

宿自体はやや老朽化しているものの清掃状態はまずまずで特に気になる点は無かったです。なにより醸し出す独特の世界観に圧倒されました!
最初はちょっと怖いなと思いましたが、、すぐに引き込まれました。

値段を考えると食事は可もなく不可もなくって感じでしたかね

それでもお風呂が最高!
貸切のお風呂がたくさんあって、
何度も利用させてもらいました。
早朝風呂はすいていて特におすすめです。

お世話になりました♪

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:43:48 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。昔ながらの骨董品や民芸品などを展示しておりますので、独特の雰囲気に包まれております。
引き込まれ、非日常の時間をおすごしいただけましたら幸いでございます。
早朝風呂は涼しい凛とした風を感じながら、のんびり温泉を満喫いただけます。
早起きするだけの価値があると思います。

投稿者さん Mon Oct 22 15:11:08 JST 2018

二度目の宿泊になります。
いつも親切な従業員さんが多く大変助かっております。
制服も旅館の雰囲気にあっておりGood!
言わずもがな温泉は充実しているし飽きることはありません。
何度でも利用したくなりますね

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 24 12:39:19 JST 2018

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
館内は和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらしゃるほど、独特の空間になっております。
古きよき日本の時代を感じていただけましたら幸いです。
ありがたいことに多くのリピーター様に支えていただいております。
これからも皆様に飽きることなく、何度もお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Tue Oct 16 13:43:04 JST 2018

大人3人小学生2人で平日とお得なプランが相まって、かなりリーズナブルに宿泊ができました。風呂も2000円ちょっと追加するだけで、24時間貸し切り露天風呂6箇所で空いてる場所を自由に使えて、深夜も早朝も満喫することができました。食事も和食中心でとても美味しく文句なしに大満足です。気になる点を上げるならば、他のコメントで知ってはいましたが、煎餅布団とかかれてる方もいましたとおり、敷き布団一枚のため若干堅いとは思いました。でも、和室ですから、普通なのかなと思います。ベッドになれてる方には辛いかもしれませんね。武家屋敷での当時の生活を思い浮かべつつ、私たち家族は、満喫できました。また来たいと思います。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:23:44 JST 2018

庭園に6か所ある貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用する予約不要のシステムでございます。初回のみ2000円かかりますが、次回からはお渡しした会員証をご提示いただければ無料でご利用いただけます。全国第一位の美肌の湯を満喫していただけましたら幸いです。
ベットに慣れていらっしゃる方にも快適におやすみいただけますよう、買い替え時には工夫を図りたく存じます。
昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。

つっつー0714さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

つっつー0714さん [20代/男性] Mon Oct 08 22:24:41 JST 2018

恋人と一緒に日光旅行を企画していてちょっとどたばたしながら決めた旅館でした。

初め、ネットで見た際に怖そうなイメージもあったんですがそんなことはなかったです!

日本の古き良き時代にタイムスリップ、よくわかりました。

日本人であれば心馴染む空間といいますか、好む空間といいますか…

入り口から迫力ある像と羽織りのスタッフがお出迎え。

対応は丁寧です。

部屋は囲炉裏造り、今まで見たことが無くて感動しました。

山の上なので部屋に蜂がいたのですがフロントに連絡したら親切丁寧に退治してくれました。

また面白い方でした(*´-`)

料理は少量を容器でバイキング、田舎で育った私はどれもこれもおふくろの味のような優しい味がして美味だと思いました。初めての鹿肉に挑戦、健康に良さそうな古代米、その他も美味しかった。。

ごちそう様でした。

温泉、プラス2160円で湯めぐりしました!

貸切露天を6種回れるのにこの価格なら文句なしです。

湯加減もよく、肌にピリピリしない、優しいお湯でした。

喫煙所も大きな囲炉裏、素晴らしいです。

と、私と恋人からは好評です。
価格も低価格、有難い…

私見ですがホテルより旅館が好き!

日本の歴史に興味がある、美しい自然がだいすき。そんな方に勧めたい素晴らしい旅館でした。

最高に幸せな旅をありがとうございました(*´-`)

また行きたい旅館入りです!

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 19 11:22:59 JST 2018

館内は昔懐かしい雰囲気を大事に彩っております。
感動していただけて何よりでございます。
その館内の雰囲気を壊さないように、男性スタッフは陣羽織を着用してお客様をお出迎えしております。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お部屋に招かれざる客がおりましたようで申し訳ございませんでした。
今回のようにフロントに連絡いただければすぐにかけつけます。
面白いスタッフ・・・お褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん Mon Oct 08 11:15:16 JST 2018

部屋はよかったですが大浴場に冷房が効いていなかったようです
温泉自体はすごくいいので少々もったいなかったなぁと...
食事はバイキング形式でしたが、どれもおいしかったですよ(^^
お値段も安く泊まれたし、温泉にも入れたしのんびり過ごせて幸せでした

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:47:35 JST 2018

全国第一位の美肌の湯に選ばれた湯西川温泉。
お肌にしっとりなじむ自慢の湯でございます。
大浴場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングを喜んでいただけて大変うれしく思います。

もりちゃん029さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

もりちゃん029さん [40代/男性] Mon Oct 08 10:51:56 JST 2018

家族で宿泊しました。武家屋敷に宿泊している感じで子供たちも大喜びでした。館内の設備もきれいですので、子供連れでも安心して宿泊できます。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Oct 08 22:45:02 JST 2018

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるようなつくりを目指しております。お子様にとっては昔の民芸品や骨董品はとても珍しく感じられることと思います。若い世代の皆様に日本文化のすばらしさを知っていただけましたら幸いです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

ak271さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ak271さん [40代/女性] Mon Oct 01 17:26:27 JST 2018

玄関の大きな天狗が迎えてくれて、インパクトが私にはgood !!でした。
追加料金は払うけど、6つの露天風呂も入れて良かったです。川が目の前にあって自然豊かな温泉旅館でした。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:53 JST 2018

天狗は湯西川の温泉の守り神でございます。
お客様がのんびり温泉を満喫していただけますよう、しっかり目を光らせてくれております。
6か所の貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。これからの季節、紅葉を目の前にご利用いただけます。

投稿者さん Wed Sep 26 10:23:50 JST 2018

チェックインの時間が遅れそうだったので電話を入れたのですが丁寧に出迎えてくれたので安心しました。
少し壁が薄く隣の方の音とかも聞こえる部屋でしたがそれほど気になりません。
お風呂はとくかく最高でした!!
貸切露天風呂は入り放題で、こんなに温泉に入っていたのは初めてです。
そのためか肌がしっとり、夜ごはんもおなかいっぱい食べたのに(バイキングだから)朝にはおなかがすいてまたたくさん食べて・・・
食べて温泉に入って、本当に贅沢な時間をすごしました。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Oct 04 10:26:08 JST 2018

旅程に変更はつきものでございます。ご丁寧に連絡くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は庭園に6か所ございます。
すべてつくりが異なっておりますので、飽きることなく温泉をご堪能いただけます。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみくださいませ。
これから紅葉シーズンで露天風呂からの眺めが華やぎます。

kylefyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kylefyさん [30代/男性] Fri Sep 21 20:16:12 JST 2018

結婚前に来て以来夫婦で半年に一回くらいのペースで利用させて頂いてます。ここは平日利用がとにかく安いです。二食付きで1人5000円台の宿でしかも貸切風呂ありの温泉宿なんてここぐらいしか見た事ありません。部屋も広いですし、個々に少しずつ違うので、毎回楽しみにして来てます。お料理もバイキングで少量ずつなので、色々楽しめるのも良いですよ。湯葉と鹿肉がオススメです。
また利用させて頂きたいとおもいます。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:59 JST 2018

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかも半年に一度のハイペース!
お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく、このような料金設定にさせていただいております。
これからも気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん Tue Sep 18 09:01:12 JST 2018

接客料理共に普通でしたがお風呂と建物がすごかった!
こんな宿はそうそう無いのでは?
ぜひ一度は行ってみてと仲間にも猛プッシュしたいです
次回は紅葉のシーズンに行ってみようかなぁー

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 25 18:16:30 JST 2018

古き良き日本の時代にタイムスリップしていただきたく、館内を彩っております。
日頃の喧騒を忘れたい方、リフレッシュしたい方にお勧めしております。
紅葉シーズンは貸切露天風呂前はもみじが真っ赤に染まり、美しい景色をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん Mon Sep 17 07:04:49 JST 2018

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
従業員さんの接客が丁寧でかつ親身で好感度大です。
大浴場の脱衣所がサウナみたいだったのが気になりますがそれ以外は満足。
貸切のお風呂はたくさんあり全部入れなかったが唯一の心残りです。
今回の旅もいい思い出を数多く作ることができました。
ありがとうございます!

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:26:45 JST 2018

ネットで宿泊予約ができるようになり、思い立ったら旅行に行こうと考える方が増えたようで、当日予約も珍しくありません。
旅が皆様にとって身近なものになったようで大変うれしく思います。
脱衣所が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
クーラーの設定が弱かったのでしょうか。
清掃の際に温度管理も徹底させていただきます。

ゆきおー2924さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] Fri Sep 14 23:25:21 JST 2018

家族5人でお世話になりました。いろいろなコメントがあり宿泊前には不安がありましたが、私たち家族には十分すぎるほど満足出来ました。凝った設備やたくさんのお風呂、流れる川の音、美味しい数多くの料理、外国人スタッフの一生懸命さ、全てに満足です。来年も是非、お世話になりたいと思っています。
今年の夏の良い思い出になりました。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:53:20 JST 2018

まだまだ私どもの至らなさにより、すべてのお客様にご満足いただく時間をご提供できないこともございます。
お客様のお叱りはさらなるグレードアップの場と考え、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
夏の避暑地の湯西川が終わり、これからは紅葉シーズンを迎えます。

投稿者さん Wed Sep 12 17:49:11 JST 2018

夫婦で旅行。奥さんが妊娠中ということで、いろいろと配慮していただきました。
実は1年前程から気になっていた宿だけあり、雰囲気が良く、ずっとすごしていたいとさえ思えました。
料理も温泉もよくいい旅の記念になりました。子供が生まれたらまた行こうと思っています。

Fri Sep 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 18:31:35 JST 2018

以前から当館に思いをよせてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
ご期待を裏切ることがなかったようでホッといたしました。
今度はご家族様が増えましたらもう一度ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Sep 05 05:48:15 JST 2018

予定より1時間以上も遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
二人で夕食バイキングを楽しんでおりましたが、他のお客さんたちよりマイペースで食べていたので迷惑にならなかったか不安でしたが、「どうぞごゆっくり」と笑顔で一声かけてください非常に嬉しく感じました。
食事の質はよかったかなと
ただ従業員さんの接客レベルにバラつきがあるのでより向上していただいたいと思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 06 07:09:54 JST 2018

旅行に予定変更はつきものです。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
スタッフレベルのばらつきが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
社員教育の徹底を図りたく存じます。