湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 24 01:02:16 JST 2018

時々利用させてもらっています。
あいにくの天候で部屋からの景色はいまいちでしたが、晴れていれば最高だと思います。川沿いの中庭を散歩ができなくて残念ではありましたが。
お部屋はやや年数が経っている感がありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。次も利用したいと思ってます。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 24 10:49:54 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿屋の中から幾度も当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのこと、残念でございます。
現在は桜も開花し、大変美しい景色となっております。このあとは藤の花が咲き、露天風呂から眺めることが可能でございます。
是非リベンジくださいませ。
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプではございますが改装を行っております。
気持ちよくすごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん Tue Apr 17 16:18:19 JST 2018

大変満足でした。
部屋は囲炉裏のある川沿いの景色を眺めることができる部屋でした。家具、ふすまや壁などに工夫が凝らされていて、雰囲気を感じることが出来るものでした。部屋やロビーだけでも何枚も写真を撮りました。ライトアップもグッドでした。
食事も小鉢でたくさんの種類があったので、楽しむことができました。あえて言えばフルーツがあればもっと良かったところです。
お風呂は肌がすべすべになる美肌の湯とのことでこれも大変満足でした。
次は秋の紅葉か冬のかまくら祭りのときに伺いたいと思います。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:27:58 JST 2018

ご利用いただきました客室は当館人気No.1の新本館。
昔懐かしい時代をイメージした客室でございます。
細やかなところまで眼にとどめてくださり、大変嬉しく思います。
全国第一位に選ばれた湯西川温泉の美肌の湯。
しっとり美容液のような泉質が自慢です。
紅葉やかまくらも人気の季節ですが、これからの桜、藤の花のシーズンも大変美しい景色の中、露天風呂を満喫していただけます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Tue Apr 17 10:31:43 JST 2018

接客がとても丁寧で、お会いしたスタッフ皆さん笑顔で御挨拶していただけました。とても気持ちよく過ごせました。
宿泊日の前日に急遽予約をしたのですが、チェックイン時にはグレードが上の部屋を用意いただいており、部屋では快適に過ごすことができました。
朝夕のバイキングもおかずが豊富で食べ過ぎてしまいました。ジュースが無料ならなおよかったです。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 18 11:25:06 JST 2018

接客応対にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
毎日のおもてなしではなく、一日一日のお客様との一期一会を大切いしてまいりたく存じます。
お部屋のグレードアップは可能なときだけ行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングへのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Thu Apr 12 15:58:48 JST 2018

部屋を含め館内の清掃がいきわたりとても清潔感のある宿でした。食事は質が高いとはいえないけれど山の幸が多く、これはこれでいいのではと思います。
孫の一歳の誕生日と娘の誕生日祝い、お婿さんのねぎらいのために選んだ手軽な旅行でしたが家族にも好評でした。
歩き始めた孫と川辺を散歩したのも良き思い出となりました。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 13 10:49:50 JST 2018

館内は日本の民芸具や骨董品を多く展示しておりますので、その良さを見ていただきたく清掃は入念に行っております。
お食事は深山の幸中心の素朴なものが多いですが、ご家庭で召し上がることのできない地の食材を使用しております。
ダブル誕生日祝いや思いやりのご旅行の場が和やかなものになったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん Tue Apr 10 13:17:43 JST 2018

老舗旅館にしてはリーズナブルでしたので思わず予約しました。
中庭に露天風呂がありますが、欲を言えばお部屋にもほしいところ。
構造上無理なのでしょうか?
でも静かでとても落ち着くいいところでした。
オフシーズンならコストパフォーマンスは高いです。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 11 17:06:32 JST 2018

歴史ある宿屋ではございますが、リーズナブルな料金設定にし、気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
客室への露天風呂の設置は現状の建物では難しいため、新たに建てる際に検討させていただければと思います。
これからの新緑シーズンは大変美しい山々を望むことができます。

投稿者さん Mon Apr 02 08:49:50 JST 2018

知り合いに勧められて訪れたのが平家の庄さん。
子供が小さいのでどうかなと不安もありましたが、天狗などを見て泣くこともなく、見慣れない建物に喜んでいました。
ブッフェスタイルでのプランでしたが品数は、多い訳ではありませんでしたが、ひとつひとつ、味がいいっ!素材の味が生かされてて堪能できました!
欲を言えば天麩羅の揚げたてサービスとかがあれば、なお良かったです。今後の改善に期待します!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 02 12:37:53 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現した空間を目指しております。
天狗や仁王像など見慣れないものも多くございます。
お子様にとってはジャパンレガシーを感じていただく機会ととらえてくださいますと幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心となります。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
天麩羅サービスなど新たなことへも挑戦していけますよう、板長と相談してみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん Thu Mar 29 20:27:09 JST 2018

チェックインしてからウエルカムコーナー?コーヒー、ジュースがありましたが、場所の雰囲気やコーヒーも大変良かった。
料理は夕食、朝飯ともバイキング形式で、山菜の種類も豊富でおいしかったし、それほど混雑していなかったのは宿側の配慮か?
窓からの雪景色は最高で(というか降りすぎて翌日の運転が心配にはなりましたけど)、夜は静かで、とにかくのんびりできました。
車の雪を下ろしてくれてありがとうございました。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:06:29 JST 2018

チェックインまでロビーでドリンクを飲みながらお待ちいただきます。
大きな窓の3階ロビーはとても気持ちのよい風が入ってまいります。
お食事は混雑しないよう、2部制を設けております。
ゆっくりと深山の幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん Thu Mar 29 18:35:10 JST 2018

とても快適に過ごす事が、出来ました。
満室だったようですが、タイミングよく貸し切り露天風呂も5カ所入る事が出来ましたし、お食事もお肉や揚げ物が苦手になってきた私達には、丁度良かったです。美味しく頂きました。
今度は新緑の時期にお邪魔したいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 30 14:03:55 JST 2018

深緑シーズンは本当に美しく快適な季節です。
標高700メートル、大自然の中でおくつろぎいただけます。
お食事もお口にあい、何よりでございます。

投稿者さん Tue Mar 27 17:56:07 JST 2018

とても雰囲気ある外観、内観で良かったです。
お風呂のシャワーやトイレの水圧が低く、残念だったので期待を込めて4にしました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 28 15:22:58 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
水圧が全体的に低かったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Fri Mar 23 00:15:36 JST 2018

クチコミをみてあまり期待していなかったのが本音ですが、子どもたはちは大満足でした。
到着時に侍チックのスタッフが待ち構えており、駐車の案内をすぐしてくれました。夕食はバイキング食べ放題。人手がたりなかったのか、私達が食べるのが早いのか、追加したのが出てくるのが遅かったかな…。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 23 10:56:51 JST 2018

館内は昔懐かしい時代へのタイムスリップ空間となっております。
その雰囲気を壊さぬよう、玄関口の男性スタッフは陣羽織をまとっておもてなし。
夕食はお客様の食べるスピードにあわせてご提供しておりますが、間に合わなかったようで申し訳ございません。
もしお気に入りの品が遅いような場合はお気軽に近くのスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん Wed Mar 21 02:46:23 JST 2018

デザイナーが設計した建物のよう☆彡
他には見ないつくりで快適でにくつろげました。
和風のアミューズメントパークという感じ。
夕食のバイキングは料理はまあまあ、地酒、美味しくいただきました。有難うございました。
次回は雪のない季節に伺おうと思います。

Tue Feb 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 21 11:25:32 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を再現しております。
和風のアミューズメントパークとはよくお客様が表現されるお言葉の一つ。
記憶に残る宿屋であることは間違いないかと思います。
これから桜、ふじの花と春から初夏にかけても美しくなる湯西川温泉郷。

投稿者さん Thu Mar 15 23:57:34 JST 2018

アクセスが悪いので送迎バスがあり助かりました。ただ・・・往路はいいのですが、復路での舞台鑑賞とかいらないと思います。その分早く家に帰るか宿でゆっくりしたかった。
改善されたらまた利用します。
宿自体は満足です。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 16 11:18:14 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
格安ゆえどうしても復路で時間を要してしまいます。(乗り換えの関係上)
もしよろしければ次回は往路のみご利用いただき、観光がてら復路は公共の交通機関のご利用という案はいかがでしょうか?
また違った日光の魅力を発見していただけることと存じます。

投稿者さん Thu Mar 15 03:56:24 JST 2018

部屋も清潔で山を見下ろしお土産もたくさん買えてバス往復も行きやすかったです。
時間はかかりますが、往復送迎予約してよかったです。
寒い日に温泉ゆっくりつかれ、夜バイキングもお腹いっぱいになりくつろげました。
あと自分は喫煙者なので各階に喫煙所がほしかったですね。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Mar 15 17:24:01 JST 2018

時間がかかってしまうのが難点ではありますが、往復3000円の湯けむり号は大変人気がございます。
喫煙処が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。

megu8279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] Thu Mar 08 17:17:30 JST 2018

池袋から宿までバスで行けるのは便利ですね!
食事は正直期待してませんでしたが、結構美味しく満足しました。

内装のセンスはびっくりしますが、ここまで来るとフォトジェニックでいいのかもしれません!
ありがとうございました!

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Mar 10 10:37:25 JST 2018

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
往復共に乗り換えがあり、時間を要しますが、楽々安全な旅をご提供。
施設は究極の古民家宿10選に選定いただいた、昔懐かしい作りでございます。
予備知識なくご宿泊なさるとかなり驚かれることと存じます。
中途半端ではなく、やるなら徹底的に記憶に残る宿、平家の庄。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

boorishmanさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

boorishmanさん [40代/男性] Tue Feb 27 00:41:33 JST 2018

這是一間極具日式特色的飯店。服務人員也相當有禮貌。飯店餐點也相當豐富。非常推薦旅客選擇使飯店。我也會再次拜訪。

Tue Feb 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 28 18:09:00 JST 2018

Thank you for your comment. We are so glad to hear that.
Best regards,

みつ豆ピーチさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

みつ豆ピーチさん [20代/女性] Sun Feb 25 01:34:21 JST 2018

事前にクチコミを見て、生野菜嫌いの私は心配していましたが、全く問題ありませんでした!南瓜の天ぷらや玉こんにゃく、湯葉料理などとても美味しい料理ばかりでした!(友人は囲炉裏で焼いた塩焼きを気に入っていました)
部屋もオシャレだし、露天風呂も雪景色が最高でした。脱衣場は宿の規模の割には小さめなので、少し時間を外して入りました。
東京からの格安バス、かまくら祭の送迎車など、湯西川観光にはもってこいです。最高の栃木旅でした。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 25 19:25:57 JST 2018

お料理は深山の幸が中心でございます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
湯けむり号バスは大変人気で特に冬場は大活躍!
時間は要しますが安心安全の旅をご提供いたします。

投稿者さん Sat Feb 24 23:47:30 JST 2018

自然に囲まれてゆっくりしようと検索していたらちょうど手頃な宿を見つけて予約しました。
貸切露天風呂を利用するのに料金がかかりますが、それでも利用する価値はあります。
かまくら祭りもあり、(宿泊するまで知りませんでした)チェックアウト後も楽しめました。夜のライトアップも幻想的でしたよ。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 25 19:19:36 JST 2018

この季節はかまくら祭りを目当てに多くのお客様が足を運んでくださいます。
ご宿泊なさるまでご存知なかったとは・・湯西川のかまくら祭りもまだまだ伸びしろがあるということですね!

ゆきゆき4558さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆきゆき4558さん [50代/女性] Thu Feb 22 19:08:12 JST 2018

いろいろな口コミを読み、興味津々で伺いました。
入口を入り過去の時代にタイムスリップしたようなまた、テーマパークのようで感動です。
部屋に案内していただいた(中居さん)方は、日本の方ではありませんでしたが日本語がとても上手で丁寧に説明して下さいました。
トイレ付の部屋でしたが、とてもきれいで良かったです。
食事もバイキングでとても美味しかった。とくに鮎の塩焼きと酒は最高でした。
お風呂もとてもキレイで大満足。
また行きたいなー。

Tue Feb 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 23 11:44:23 JST 2018

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代を彩っております。
和風テーマパークと称するお客様もいらっしゃいます。
日本の文化を眼で手で触れてお楽しみくださいませ。
現在はチャイナおもてなしチームが活躍しております。
日本人と同じくらい日本が大好きでお仕事も一生懸命です。

投稿者さん Wed Feb 21 23:21:14 JST 2018

自然に囲まれた中々の奥地でしたが、お陰で喧騒から離れてゆったりと出来ました。お風呂の湯加減も丁度良く、寒い日だったのですが、とても気持ちがよく肌がすべすべでした。
多少不便な立地なのは確かですが、喧騒から離れてゆったりとリフレッシュするには最適です。接客も付かず離れずいい感じ。
お布団はチェックアウトまで敷きっぱなしにしてもらえればもっとゆっくりできるかと思います。それだけ、改善していただきたいです。

Tue Feb 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 22 09:48:06 JST 2018

標高700メートル、深山の地ゆえ、のどかな大自然に恵まれております。
無いもない贅沢、都会では味わうことのできない時間です。
お布団の件、ご意見ありがとうございます。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に、フロントに敷きっぱなし希望とおっしゃっていただきましたらそのようにお手配させていただきます。
遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 20 12:01:32 JST 2018

いい意味でとても古い宿です。雰囲気満点です。
しかしながら部屋は広くて清潔でした。風情のある宿で宿泊したいならぜひお勧めです。
欲を言えばバイキング以外の食事も選べると嬉しいです。何度もとりにいくのはめんどうなので。味はよかったです。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 22 09:41:11 JST 2018

「いい意味で古い」
創業1718年、歴史あり宿屋でございます。
ピカピカ煌びやかとはいきませんが、古さを活かした古民家調の作りにて古きよき日本の時代を再現しております。
夕食をバイキング以外でとのご意見をいただいております。
現状では難しいですが、可能な体勢が整いましたらご用意できればと思います。