投稿者さん 2021年03月23日 20:50:00

お部屋お任せだから仕方がないが、せめてトイレは付けて貰いたかったです。なので評価4

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月24日 00:34:59

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

本気のブルーマウンテンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

本気のブルーマウンテンさん [40代/男性] 2021年03月23日 14:07:52

3回目の利用でしたが今回も大変満足できました。
食事はバイキング形式でコロナにも関わらず宿泊客は多かったですが、
感染症対策がなされていたので安心できました。
部屋では景色を眺めながらゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月23日 14:26:26

この度は、何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います:*:・(*´▽`*)・:*
全てが100点でしたか~☆
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。
:*:・m(_ _)m・:*:

shidangeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

shidangeさん [30代/男性] 2021年03月23日 05:40:22

なんと言っても第一印象
とても感動しました。
ここまでやってしまったのか、宿の意気込みを感じとれます。

貸し切り風呂も五ヶ所あり(3000円)そこまでかぶることなく利用できました。コロナの為、通常時は分かりませんが洗い場も無いため長時間は入らないかと。

食事は大人が喜ぶ和食なイメージですかね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月23日 09:58:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年03月22日 16:06:49

2度目の宿泊となりました。食事もお風呂も大変満足で、とても癒された週末を過ごすことができました。また、リピートしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月22日 17:04:57

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「2度目の宿泊となりました」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年03月22日 09:22:42

数年ぶりに湯西川温泉に泊まりました。
街の景色は短い期間で目まぐるしく変わりますがここにはあの時と変わらぬ景色がある。
たくさんある外風呂。
温泉の湯巡りも楽しませてもらいました。入浴中はちょうどいい温度ですが湯上り後も
温かかさが続いている感がありました。
美肌の湯ということで肌もツルっツルになったみたい。
夕食はバイキングでメニューは多かったのですが子供たちが喜びそうなメニューも増やしてもらえるとありがたいですね。
この値段で湯西川温泉を満喫できるのは素晴らしいことだと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月22日 09:37:56

全てが100点でしたか~☆
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 19:53:08

とても過ごしやすくのんびりできました。働いている方たちもとても優しくまた行きたいと思います。少し内装は怖いので怖がりのお子様には向かないかなとは思いますが貸切露天風呂は本当に最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月21日 20:51:33

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「貸切露天風呂は本当に最高でした」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 21:20:52

年に4・5回利用しています、何度行っても本当に落ち着ける宿です。
特に貸し切り露天風呂は本当に癒されます、夕食もどこか懐かしく感じられる気がします、また近いうちに訪問したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月20日 23:26:47

星5つ!
源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!
化粧水の入りが全然違いますよね♪
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

ひろ仁さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろ仁さん [50代/男性] 2021年03月20日 19:46:17

料金が安いから少し不安だなが、正直な所でしたが、外にお出迎え迄居てビックリ!中に入って又ビックリ!部屋も普通にお値段以上、お風呂もなかなか良し、料理も良しで、帰りにお見送りまで!納得以上でした。又是非行きたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月20日 23:20:27

「又是非行きたいと思ってます」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

やっこさんバピプさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっこさんバピプさん [30代/男性] 2021年03月15日 11:29:36

サービスも雰囲気もよく食事も美味しくて量も適量でした。
温泉はとても気持ちよくのんびりと快適にすごすことができました。
またお世話になろうと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月15日 14:53:38

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

やす03120105さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やす03120105さん [30代/男性] 2021年03月14日 17:11:20

川沿いに立地しており、部屋からの眺望は良かったです。ラノベ宿なので、共有部分のインテリアと雰囲気作りは素晴らしかったです。値段に関してはとてもリーズナブルでしたので、夕食朝食共に値段に合った内容だと思います。
部屋に関しては、古い建物なので、致し方ないとは思いますが、他の部屋のドアを閉める音などがかなり響きました。
あとは、風呂上がりに水が飲みたいなと思ったので、ロビーでなどに水があると良いと思いました。
今回家族で訪れましたが、また行きたいと思える宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月14日 18:56:09

ロビーや客室(一部を除く)、露天風呂は渓谷に面しておりますので四季折々の絶景をお楽しみいただけます。喜んでいただけて何よりでございます。
客室は歴史ある造りとなっておりますので、少々音が気になる場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月13日 10:01:31

食事が他施設とは一線を画しているので良かった。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月13日 10:31:59

:*:・m(_ _)m・:*:

みっつちょーんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みっつちょーんさん [40代/男性] 2021年03月12日 15:01:01

これまでの宿泊経験で高価な宿でコストパフォーマンスの低い宿が多い中
揚羽さんの魅力はそのコストパフォーマンスの高さだと思います。
過剰過ぎない接客に終日入れる温泉。面白い趣向を凝らした館内のイメージづくり。
また訪れたくなる宿です。
コロナが治まった時には両親をつれて再訪させていただきます。
これからもがんばってください。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月12日 18:33:03

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月11日 18:34:07

食事は夕食朝食とも食事会場でのビュッフェ。
海の幸は期待しませんが山の幸(ジビエなど)を別料金でもよいので
扱って欲しいなと思いました。
せっかく山深い場所なのでイノシシなど食べられたら貴重な経験になります。
温泉は弱アルカリとアルカリの中間くらい
自分は酸性の湯が好きなのですが肌の弱い妻たちはかなり喜んでおりましたよ。
露天もよかったと言っていました。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月11日 21:23:39

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月11日 18:28:23

いいところは多々ありますが何よりコスパがよい。
財布にやさしく従業員さんもやさしく心温まる宿でした。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月11日 21:21:40

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

taka03300409さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

taka03300409さん [30代/男性] 2021年03月11日 14:24:01

7回宿泊しているリピーター。コロナの今は絶対にオススメしません!露天風呂以外は褒めるべき部分は無。好きなタイミングで温泉(源泉じゃなく循環)に入るのが目的なので後は割り切ってる。温泉も重要だけど食事は…小食の方か、老夫婦くらいここの食事で満足するのは。ここは全部小鉢。お米とか汁物は別としておかずが。小鉢の中に10円玉くらいのおかずが申し訳なさそうに入ってるだけ。沢山食べたかったらた沢山持ってこないといけな。美味しいかどうかもわからない。だっておかず極小だし。鮎の塩焼きもある。個人的に夕食でマシなのは鹿肉と鮎の塩焼き。鹿肉も10円玉くらいの大きさなんで自分はいつも20個くらい持ってきて、白米の上に乗せて鹿肉丼にしてる。そうでもしないとお腹いっぱいにならないから。鮎の塩焼きは串に刺さってるやつ。4年で7回宿泊してますが、メニューはほぼ変わらず。このレベルの低いバイキングの中から厳選したのが上で書いた2品。生湯葉とかもあるけど小さすぎて食感も味もわからない。ここまでは過去の愚痴で本題はここから。夕食会場について「またいつもみたいに鹿肉丼作って、鮎食べて部屋に戻って飲みなおそう」なんて思ってた。ところがコロナの影響か鹿肉やら生湯葉やら「お一人様2個まで」鮎の塩焼き「お一人様1個まで」って書いてある!ただでさえ食事は不満なのに。そんな案内も聞かされてないし、ってか予約の時に普通そこ明記するよね?コロナでもこんだけ人来てるならそこケチる?都合悪いことは張り紙でお知らせしとけばいいでしょって?予約時かチェックイン時に伝えるのが筋。何年連続一位とかそんな情報より大切なことがあるだろ!初見の人なら2度とここにはこないよ。朝食は食べずにチェックアウトしたのでわからない。道の駅やらスーパーやらでおつまみとか沢山買っていったんでまだ良かったけど。食事は諦めてるけど酷すぎる。ここまで読んでそれでも行く人は覚悟してください。行くなら食事は諦めてつまみと酒は沢山持っていく事。貸切露天風呂は入る価値あり。温泉の効能より時間を気にせず良い景色で温泉に浸かることが1番の目的なので同じ考えの方はここはオススメ。ちなみに高い部屋でも食事は同じ。揚羽さんこれは喝です。大変な時期ってのはわかるけど、周辺の中で1番集客してるんだからこのコロナの時期てでも利益考えるよりお客様やリピーターをガッカリさせないで。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月11日 15:25:22

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年03月10日 13:57:09

家族で利用しました。この値段で一泊二日できるのはすごいと思います。幼児も一緒でしたが、それを考慮してくれたのか、1番端の広い部屋でした。こどもも隣や下を気にせず走ったりできました。食事も美味しかったです。小鉢のひとつの量は少ないですが、たくさんの種類が食べられ満足です。こどもも食べられるものも何種類かあり、うちは特に問題なかったです。また行きたいね。と話しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月10日 15:57:48

投稿者さん 2021年03月10日 11:55:11

口コミどおり温泉が最高でした。
部屋から見える渓流も乙でした。
2食付きで値段もそこまで高くなくとてもコスパが良い旅館でした。
とろとろのお湯につかりながら眺める景色は眼福ものでした。
また、、行きたいと、思える旅館です。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月10日 15:52:01

投稿者さん 2021年03月09日 17:42:32

武家屋敷の佇まいはなかなか面白く他には類が無いので個性的な宿ではあると思います。
お食事がいまいち。
品数が少ない。
朝食の飲み物が水かお茶のみ。
牛乳やオレンジジュースくらいあっても良いのでは。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月09日 23:13:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月08日 20:53:35

湯西川は初めてでしたが訪れてよかったです。
宿は古民家調で照明もいい具合に薄暗く私好み。
客室は予想よりも広くゆっくりとくつろげました。
口コミを見ると露天風呂に話題が持っていかれがちですが内風呂もよかったですよ。
露天風呂含めて湯西川の湯をゆったりと全身で感じられました。
従業員の皆さんも感じがよかったです。
機会があればまた利用したいですね

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月08日 21:28:09

全てが100点でしたか~☆
・・恐縮です!!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年03月07日 23:08:01

コスパが良かった

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年03月08日 05:23:21

「コスパが良かった」