投稿者さん 2021年01月18日 16:04:48

子供に雪遊びさせたくてうかがいました。事前にわかってましたが近隣のスノーパークがお休みだったのは残念でした。
料金が大変安く設定頂いてると思うので仕方ないかもしれませんが、料理は何がメインか?というのがわからないぐらいメイン料理となるものがなく、残念です。
でも、お値段に対してとなるとこんなものかもしれませんね。
総合的には満足です。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月19日 01:51:14

「総合的には満足です」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年01月17日 15:29:33

良い口コミと悪い口コミがあり不安でしたが、いざ宿泊してみるととても良い宿で安心しました。
チェックインからチェックアウトまで驚きと感動の連続でした。
スタッフ様に置かれましては気持ちのこもったサービスをしていただき感謝しております。
料理もおいしくいただけました。
温泉は露天風呂を思う存分堪能させていただきました。
また訪れたいと思っております。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月19日 01:49:10

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

たか77990579さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たか77990579さん [40代/男性] 2021年01月16日 16:26:00

家族4人での旅行でしたが、温泉の質及び、旅禍のスタッフさんの気配りご対応に関して、心温まる対応で、一部のコメントを拝見しましたが、クォリティの質を批判されてましたが、そんなことはなく、逆に
そのような人は他旅館に行けばいいと思います。
家族全員納得の内容で又、行きたいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月16日 18:27:19

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月11日 09:43:09

こちらの宿は今回初めて家族4人で宿泊させていただきました。
湯西川は何度か宿泊しましたが場所は情緒があり良いところです。
お宿は簡単に言うと館内やお部屋、風呂など流行り高級居酒屋のようなリノベーション。
高級ぽく見せてますが変にくどいセンスです。(今や古いセンスかと)
部屋に着物とか邪魔なだけです。
内装にお金をかけるのもいいですが食事がビジネスホテル並みもしくはそれ以下です。コロナのせいか
食事時間も1時間20分と制限。それは仕方ないが内容が品数、内容ともにダメ。
家族からも不評でした。
貸し切り風呂もすべて岩風呂、源泉は同じなのでせめてヒノキ風呂や樽風呂など浴槽の工夫がほしい。
貸し切り時間無制限なのでカップルにはいいんでしょうね。
接客はとてもいいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月11日 13:26:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客はとてもいいと思います」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

カオリン11571157さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

カオリン11571157さん [40代/女性] 2021年01月09日 15:40:37

ものすごい異世界感を味わえます。正月に家族で2泊しました。
普段との違いをひたすら満喫できました

雪の中の露天風呂。これは気持ち良い。ものすごく贅沢した気分になりました

みなさんのレビューの通り、脱衣所の足元は濡れていましたが、
子供の分のバスタオルをマット代わりに敷いて、快適に利用しました

食事は子供向けではないとの事でしたが、5才7才の子供たちも喜んで食べていました
私は平家汁?だったかな?フワフワの団子みたいなのが美味しかったです
子供は、夕食のおでんを非常に喜んでいました

あと、浴衣の上に着るハンテンが、アゲハの家紋が彫刻されていて、とてもかっこよく
温かかったです

また絶対行きたい!
次回は貸し切り露天風呂用に、ペットシートを持参するつもりです((笑))

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月09日 16:18:13

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
:*:・m(_ _)m・

投稿者さん 2021年01月05日 16:59:29

2020年はなにかと大変な時期でした。
こう心身共に滅入ったときは温泉旅行をするに限ります。
幸いにもGOTOキャンペーンでお得に泊まれたのは願ってもない好機でした。
12月中旬だと奥日光はかなり肌寒く道路沿いには雪も積もっている箇所があり東京から訪れた身としては驚くばかりでした。
旅館の前面に構える茅葺屋根の門が宿の雰囲気をうまく醸し出しており気に入りました。
館内には調度品の品が多く展示されており見て回る楽しみもあります。
温泉は種類が多いのが売りのようで何度もこれでもかと呆れるほど入浴させていただきました。
温泉に入りうまい酒を嗜みながら広縁からの景色を楽しむ。
これ以上の贅沢はありません。
今回はお部屋お任せでしたので次回はグレードアップしたお部屋をチョイスしてみようと思っとります。コロナで大変な時期ですがスタッフの皆様これからも応援しております!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月07日 03:45:50

星5つ!
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年01月04日 23:14:59

古民家チックな佇まいと古風な箪笥や装飾品が照明に照らされる様は幻想的でした。
食事はバイキングですが山の幸中心の珍しいラインナップが並びます。
とても健康的なメニューだと思えます。スタッフさんも親切で好印象をもてます。
お値打ち価格でとても宿泊し易い宿を開拓できたことに満足しております。
事前カード決済だと色々特典があることを後で知りました。
次回はお得なカード決済で泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月05日 14:44:45

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月03日 19:22:31

この冬も利用させていただきました。宿のスタッフさんもこちらの顔を覚えてくださり何だか第二の故郷に里帰りした気持ちになります。食事の際に酒の好みまで覚えてくださったのには脱帽。おかげで今回も美味い酒を口にすることができました。温泉は言わずもがな。いつ来てもいい温泉でした。私はいつも人気の少ない深夜帯に入るのが気に入っております。
雪見風呂とはいきませんでしたがきれいな月夜を堪能させていただきました。コロナの影響で大変かと思いますがこれからも愛用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 12:45:54

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
星5つ!
源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!
化粧水の入りが全然違いますよね♪
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2021年01月03日 08:55:55

コロナの影響で悩んでの利用でしたがGoToでかなり安く宿泊できたので満足です。
事前にHPでもチェックしていたのですが温泉が多いのは利用する側としては楽しみが広がりいいですね。飽きることがない、新鮮味が続く。温泉はph9前後ありややとろみあり。手で掬うとまるで湯船のお湯とつながったかのよう。
食事は手袋をつけてのバイキングスタイルでした。できれば部屋食か個室での食事が望ましかったのですがスタッフの方が定期的に消毒などをされていたので安心して食事を楽しむことができました。
鮎の塩焼きは塩加減が難しいといわれますが口にしたものはいい塩梅でおいしかったです。
元々の宿泊料が安価なので次回はGoTo無しで気軽に利用してみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 09:09:12

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フラワーエージェントさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フラワーエージェントさん [40代/女性] 2020年12月27日 17:31:50

私たち一家は山奥の旅館が大好きで年に数回温泉巡りを楽しみにしています。
今回訪れた湯西川温泉はまったくの初めてということで子供達と楽しみにしていました。
宿についてまず驚いたこと。。。寺院で目にする仁王像が外敵の侵入をガードするかのように立っていたことです。そして古風な茅葺屋根。玄関頭上には巨大な天狗の面。
天狗の面があるのは湯西川という地域性から山岳信仰の表れでしょうか?
これには天狗好きの主人も喜んでおりました。
温泉がたくさんあると知っていたのでチェックイン後に即お風呂へ。
内風呂と外風呂(露天)、貸切風呂がありますが露天風呂からの眺望は良かったです。
温泉は鬼怒川や川治とも異なる泉質でアルカリ性が強くとろみ感があります。
風に舞って時折香る湯の花の匂いも強烈過ぎず良かったです。
夕食後も2回お風呂を利用しましたが深夜帯は貸切に近くなりこれも良かったです。
山奥の旅館ということです虫と遭遇しましたが場所がら仕方がないと思います。
苦手な方はスタッフさんに退治してもらいましょう。
温泉の新規開拓もいいですが再訪したくなる宿との出逢いはもっといいです。
落ち着いたら改めて訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月27日 17:56:45

全てが100点でしたか~☆
お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
・・恐縮です!!
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

ヤリ7492さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヤリ7492さん [60代/女性] 2020年12月22日 17:28:37

さすがに秘境。素敵なシチュエーションに、雪景色の静謐さ。
素晴らしい体験が出来ました!
次回はカマクラ祭りか、平家祭り?の折にゆっくり再訪したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:48:29

星5つ!
有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「素晴らしい体験が出来ました」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

ekoda_777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:42:28

食事が良くない  前より悪くなった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:42:09

2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
:*:・m(_ _)m・:*:

Junoreiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2020年12月22日 15:18:34

口コミを見て気になっていた宿ですが、GOTOを使ってかなりお安い値段で泊まれました。普段あまりコメントはしないのですが、とても感動したので、今回は書きました。旅館内が既に江戸時代にタイムスリップしたような雰囲気で創業300年の旅館だからできる建物全体の演出がとにかく素晴らしいの一言です。通常のお値段もリーズナブルなので、食事は期待していませんでしたが、バイキングでも1つ1つの器が凝っていたり、レストランの雰囲気もとても良かった。食事の内容も健康的な食事で私が求めていたものでした。お風呂はなんといっても川沿いの露天風呂からの雪景色が最高で夜のライトアップも神秘的でした。お部屋は特別室に泊まりましたが、フロントから近く、レストランやお風呂も目の前のエレベーターですぐ行けて便利でした。室内は写真より広く、暖房も足元とエアコンと両方あり、夜の気温が-5℃の予報でしたが、全く寒くなかったです。トイレも最新自動開閉トイレでテレビも薄型、リニューアルされた部屋なのか畳もとても綺麗でした。温泉好きでいろいろな宿に泊まってきましたが、下手な高級旅館より、よかったと思います。高級旅館では味わえない雰囲気がこの旅館の魅力です。とにかくコスパが素晴らしいし、この旅館に出会えて良かった。近々、家族を連れてまた行こうと思います。今後は常連になりそうです。夢を与えてもらえた旅館でした。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:49:26

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
:*:・m(_ _)m・:*:

Miwa33さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Miwa33さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:47:13

とても素晴らしい温泉とお食事をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月21日 00:16:41

投稿者さん 2020年12月20日 19:48:10

コロナ対策と、我々でも利用できる価格の為の企業努力が多数感じられて、満員のお客様来訪の理由を肌で感じました。また機会有れば宜しくお願い申し上げます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月20日 20:28:17

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「満員のお客様来訪の理由」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

ポコポコポコパンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポコポコポコパンさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:11:55

夕食朝食がバイキング式で、たくさん頂けました。
貸切露天風呂は、とても良かったです。楽しめました。
ただ、夜に虫の訪問があって大騒ぎしちゃいました。
それ以外は楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月20日 19:01:30

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

うーぴー1999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

うーぴー1999さん [50代/女性] 2020年12月17日 22:29:59

おもしろい。良くも悪くもこだわりがすごくて、他のホテルでは味わえない事が盛り沢山。まるでテーマパークに行った気分です。好き嫌いが多い私、ビュッフェの食事は半分も食べませんでしたが、食べたものはおいしかったです。有料の貸切り露天風呂は安くないですが、好きなだけ入れるのでおすすめです。混んでて入れないかもと思っていましたが、割と入れるもので、6か所全部制覇しました。この時期、特に夜は温泉に入るまでが寒くて心臓止まるかと思ったりしましたが、ライトアップした林と星空を見ながらの温泉は気持ち良かったです。大変満足とならなかった点は、部屋の座椅子の背もたれが低すぎて寄りかかれなかったこと、大浴場の椅子が固定されていて体が洗いづらかったこと、食堂の木製椅子が硬く冷たかったこと。まあ、こだわりの一部だと思えば許容範囲内です。ただ、あきらかにチェックイン直後と思われる人が洗い場のない貸切り露天風呂にいきなり来ちゃうのは、衛生面からどうかと。大浴場で体を洗ってから貸切り露天風呂をご利用くださいと、フロントで言って欲しいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月18日 03:14:13

創業1718年、歴史ある当館。

投稿者さん 2020年12月16日 13:47:53

11月中旬に宿泊しました。
鬼滅の刃ファンの娘は、蝶紋に大興奮!!
食事もお部屋も大満足です!!
ただ、貸し切り風呂の脱衣スペースにあるバスマット?
元の色なのかわかりませんがとても汚らしく、いつ行ってもびしょびしょで気持ちが
悪かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月17日 02:13:41

星5つ!
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。