湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

ちか6784さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちか6784さん [20代/男性] Fri Apr 27 16:46:14 JST 2012

評価の低い方もいらっしゃるようですが、私達は今まで宿泊した中で一番良い宿だと感じました。特に支払った金額と比べるとお得感があります。
スタッフさんは皆さん親切でした。お忙しいかと思いますがお体に気をつけてくださいね、ステキな時間をありがとうございました。

Wed Apr 25 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Apr 28 17:42:41 JST 2012

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
「一番いい旅館」とは何とも嬉しい言葉ですが、恐縮してしまいます・・これに奢ることなく、今後も更によいおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。
最後に・・スタッフへの優しいお言葉、ありがとうございます!!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

BIRD7040さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

BIRD7040さん [40代/男性] Wed Apr 25 15:25:27 JST 2012

素晴らしい旅館を見つけました!館内の作りは、どこか別の世界にはいったかのような雰囲気で、思わず連泊したくなります。夕食は囲炉裏での食事で、川魚も美味しく、刺身、焼き共に満足です。個室ではありませんが、ほかの客と目を合わせることのないような配置でしたので、自分達だけの空間を楽しめました。焼き加減なんかも従業員が丁寧にチェックしてくれて、年配の方が、「もう食べていいよ~」と教えてくれます。
今度は家族と一緒に来たいと思いました。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 25 19:46:29 JST 2012

深山の地に位置しておりますので新鮮な川魚をご提供することができます。川魚への苦手意識がなくなったとおっしゃる方も大勢おります。新鮮なものは美味しいのです♪
囲炉裏料理は焼き加減が大切。最もよいときに召し上がっていただけるよう、おばちゃんスタッフが目を光らせております!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

さかし0624さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

さかし0624さん [20代/男性] Sun Apr 22 14:09:21 JST 2012

建物は古いところのようで安いし期待していなかったのですが、予想よりよかったです。
窓などレトロな造りで逆に感動しました。メンテナンスもよく行き届いているし、清掃もきちんとされています。
売りの風呂は素晴らしいの一言。全て川沿いでしたので、清々しい気分に浸れました。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 17:54:26 JST 2012

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い)木造りの客室。このレトロ感がいい!とおっしゃるお客様もおります。若い方にはこの古さが新鮮に写る場合も♪
当館の代名詞、10ヶ所の貸切露天風呂、全て川治という自慢のロケーションです!
お褒めいただき光栄でございます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

ダック6685さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ダック6685さん [20代/男性] Fri Apr 20 14:30:13 JST 2012

もっと山奥かと思いきや、新しい道路ができたようで、予定より早く到着できました。道路が不安でしたがまったく問題ありません。
館内も清掃が行き届き、清潔感があります。
夕食は囲炉裏でいただくお料理。全て美味しくいただきました。
このお値段では安すぎるくらいのサービスで、恐縮してしまいます。今度は家族をつれて行きたいと思います。

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 07:54:33 JST 2012

昨年できました新しい県道のおかげで、ドライブはかなり快適になりました。秘境の雰囲気はそのままに、都会との距離がだいぶ近くなりました!これからもっとたくさんの方が来てくださることでしょう♪
安すぎました??いいんです。このお値段でできる最大限のサービスを提供することが目標ですから♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Cherry1542さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Cherry1542さん [30代/女性] Tue Apr 10 17:49:12 JST 2012

総合的に判断してもとてもレベルの高い宿です。
日本各地(主に伊豆や関東)の旅館を利用しましたが、値段と内容から判断するとこの宿が一番かと思われます。
食事や風呂の内容は勿論のこと、特筆すべきは従業員が皆笑顔で接客してくれることです。当たり障りない高級接待よりも心が温まりました。教育の行き届いている証かと思います。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Apr 19 14:10:48 JST 2012

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。しかも一番とは・・恐縮です!!
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ようちん1645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ようちん1645さん [30代/男性] Mon Apr 09 16:15:36 JST 2012

まずは入口の大きな看板に目を惹かれました。立派な看板で旅館への期待が高まります。ロビーや客室のつくりはその期待を裏切りません。清掃もされており、清潔感があります。
夕食処では丁寧に説明をしてくださり、いただく串焼きは最高に美味しかったです。
お風呂もほんのり香るしっとりしたいい温泉でした。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 09 18:42:47 JST 2012

平家の庄の顔でもあります、巨大看板。栃木県の古代木、とちの木を使用した自慢の看板です。これだけ大きいのは滅多にお目見えできないのではないかと自負しております!
「美味しいけれど、いま口にしたのは何?」では喜びも半減してしまいます。珍しいやしおマス、古くから伝わる、うるち米の餅、うずら肉などの湯西川名物を堪能していただきたく、説明は時間をかけて行っております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ちょこら3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちょこら3さん [30代/女性] Mon Apr 09 10:09:48 JST 2012

4月7日‐8日に1泊2日で利用しました。この時期に雪見露天を楽しめるとは!!!
初めは体が冷え切っていたためお湯がとても熱く感じましたが、慣れるとちょうど良い湯加減でした。なんといっても川が目の前に望める開放感のある造りが最高でした!貸切湯は10ヵ所ありましたが、他にも大勢お客さんがいるだろうし様々なお風呂に入るのは難しいかな?待つことになるのかな?と思いましたが、そんな心配は必要ありませんでした。タイミングよく空き、午後・夜・朝と合計5ヵ所の貸切湯を楽しむことができました☆
大浴場もとても良かったのですが、これは私の入浴タイミングが悪く、子供がたくさん騒いでいて…。さらに脱衣所も人で溢れていて、ドライヤーが使用できなかったことが残念でした。
館内はとても寒く感じましたが、温泉に入った後はむしろちょうどよく、温泉に入って温まることを前提とした設定なのかな?と感じます。
夕飯の量は心配でしたが、十分な量でとても美味しくいただきました。せっかくなのでここでしか食べられないものを!と思い、鹿串と鴨串も追加注文。従業員の方が細目に焼き加減を見に来てくれ、また食事ペースに合わせてお料理が出てくるなど、心遣いが良かったです。
お部屋はとても静かで囲炉裏があって非日常を楽しむことができました。
今回は湯けむり号を利用したのですが、事前に帰りの詳細スケジュールがわかると良いと思います。帰りは食事処やお土産やさんに寄る等、行きと違って時間がかかります。それはそれで楽しいのですが(試食のおまんじゅう美味しかったし)、宿を9時半に出て到着が16時頃になるとは当初予想しておらず、連れの夫が怒ってしまいました…。
評判の女将さん、実物はもっと美人さんで、見とれてしまいました!!
総合的に大変良いお宿だと思います☆

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 09 18:38:56 JST 2012

ご宿泊いただきましたお日にちは雪が降ってきてとてもキレイな景色になりましたね♪この時期の雪は降っても道路の凍結の心配がない雪ですので帰宅の心配をせずに美しさのみお楽しみいただけます。
貸切露天は5箇所も制覇とは!十分に温泉三昧していただけたようですね。次回は残りに挑戦し、全制覇目指してください♪
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。美味しく召し上がっていただくには焼き加減が大切ですのでこまめにチェックさせていただいております!
ご指摘いただきました湯けむり号、案内不足で申し訳ございません。案内の文言を変えるべく検討に入りたいと思います。
にも関わらず、総合的に大変よい宿とのお言葉、本当にありがとうございます!!しかも若女将へのお世辞までセットで・・嬉しさと気恥ずかしさでいっぱいです!(By 若女将)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

あさおんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あさおんさん [30代/女性] Sun Apr 08 15:27:24 JST 2012

人気No. 3の部屋ということで、正直あまり期待しておりませんでした。
確かに作りは古いですが、可愛らしいつるし雛を飾っていたり、日本家屋の伝統的な部分はそのままに、斬新さも加わってなかなかよい部屋だと思いました。お値段も安いです。
館内はいろいろな調度品があり、見ているだけで楽しめます。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 08 19:36:57 JST 2012

ご利用いただきました人気No. 3 別館客室は当館の中で最もレトロ(古い)な客室でございます。この昔ながらの古さが良いとおっしゃってくださる方も意外にもたくさんいらっしゃいます。お褒めいただき大変光栄でございます♪
館内アミューズメントパークと呼んだお客様もいらっしゃいます、平家の庄。ぶらり館内散策をお楽しみくださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

takepojさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takepojさん [40代/男性] Mon Apr 02 13:51:13 JST 2012

まずフロントでの気が利いた案内やお部屋の案内から夕食(囲炉裏)会場での案内、これほど丁寧にして頂けると文句のつけようがない!部屋や風呂に清潔感があり、特に貸切露天風呂は何度も利用した。客層もいい。
最後にフロントで次回利用時からの貸しきり露天風呂無料利用カードを頂き、リピーターを大切にしている姿勢が伺われました。最高です。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:17:38 JST 2012

フロント~客室~夕食処の案内にお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。お客様からのご指摘をもとに、より分かりやすく丁寧な説明をとの思いから現状に至っております。
貸切露天風呂会員証の効果か、当館にはたくさんのリピーター様がおり、皆様に支えられて今日の平家の庄があると考えております。有難い限りです!!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

濃い伊右衛もんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

濃い伊右衛もんさん [40代/男性] Sun Apr 01 12:20:43 JST 2012

純和風と温泉を目的としていたので大変満足しました。部屋からの景色やたくさんある貸し切り風呂、料理も少ないかなぁ?と思いましたが充分でした。部屋案内の時もお茶まで入れて頂いたのは初めてでした。強いて残念な点は内湯のお湯がかなり少なかった(団体がいてなくなった?)事と楽しみだった若女将さんにお会いできなかった事です。また行ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:15:12 JST 2012

深山の地にありますのでお部屋からの眺望は勿論のこと、貸切風呂からの眺めも最高です!
内湯の量が少なかったとのこと、、源泉の量を抑えすぎたでしょうか・・(絞らないとあふれてしまいますので・・)大変失礼いたしました。
若女将、その日は通常勤務で館内におりましたのでザンネンなすれ違いだったようですね・・夕食処も2箇所あり、私の担当場所と違うところで召し上がっていただいたようです。次回はしっかり会えるように、館内ぶらつこうと思います!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 10:57:18 JST 2012

貸し切り露天風呂が10数種類あり、楽しめました。
予約制でなく、空いてたら使用OKというのも気楽でよかったです。
かまくら祭り開催中で、その送迎にも対応してくれましたので
とっても楽しい時間を過ごすことができました。

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 23 16:23:59 JST 2012

10ヶ所の貸切露天風呂は空いているところをご自由に利用していただく贅沢なシステム。源泉かけながしですので勿論24時間利用可能です。気ままにのんびり、心行くままに温泉三昧をお楽しみくださいませ♪
かまくら祭りが終了してしまった今、「オーロラファンタジー」を開催しております。こちらも完全送迎をさせていただいておりますので、多くの方に幻想的なレーザーオーロラをお楽しみいただいております!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Mon Mar 05 23:24:09 JST 2012

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 09 15:37:09 JST 2012

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

かに0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かに0825さん [30代/男性] Sun Feb 26 11:20:55 JST 2012

初めてのバスでの旅行でした。サービスエリアでの休憩が15分でトイレのみといった感じでしたが、宿まで座っていけるので良かったです。
到着からチェックインまでの時間が不安でしたが、宿周辺にはたくさんのお店があって温泉街で楽しめます。そしてシャトルバスが昼は常に行き来しているので、かまくら祭り会場まで行けます。車がなくても不自由はなかったです。
お部屋はグレードアップしていただいて、最高でした。
お部屋の全てがキレイでした。
お風呂は湯めぐりをして川を見ながら貸切でのんびりと!
お料理は囲炉裏を囲んでボリュ—ムもありおいしくて、しゃぶしゃぶも最高でした。
子供に対しても親切にしていただきました。

私が泊った中で一番でした!

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 02 09:51:29 JST 2012

首都圏から往復2000円の送迎バス「湯けむり号」。途中休憩など挟みますので少々お時間を要しますが、高速代を考えればお財布に優しい送迎車かと♪
お部屋のグレードアップに関しては出来る限り積極的に行っております。難しい日もございますが、そのときはご理解いただけますと幸いです。
「今までに宿泊した中で一番」との何とも嬉しいお言葉!!この言葉のおかげであと数週間はパワー補充できました!!

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん Fri Feb 24 03:40:29 JST 2012

夜の雪まつりに送迎して頂けたのには助かりました。

ロケーションも最高でした。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 02 09:39:50 JST 2012

湯西川温泉・冬の名物イベント「かまくら祭り」。毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。凍った路面を皆様に歩かせることのないよう、当館から送迎のお車をご用意しております。
喜んでいただき、嬉しく思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Gaku1211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Gaku1211さん [20代/男性] Thu Feb 23 16:52:10 JST 2012

以前、1人で宿泊したことがあったのですが、今回はゼミの後輩との旅行に使わせて頂きました。
食事もお部屋も文句なしで、大満足です。
特に、温泉については露天風呂が最高でした!
雪の季節ということもあって、景色も良かったです。
近くで行われているかまくら祭りへ送迎して頂いた点も、有難かったです。

ただ、往復のバス(昼食や立ち寄り、乗り換えについて)については、詳細を告知しておくのが良いと思いました。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 26 20:50:50 JST 2012

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、かまくら祭りと冬の平家の庄を存分に満喫していただけたようですね♪
深山の地にございますので、季節が変わるとまったく異なった顔を見せる湯西川温泉郷。次回は秋・春もいいかと思いますよ!
P.S. 送迎の件、ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん Tue Feb 14 10:51:43 JST 2012

宿の雰囲気はとてもよかったです。
骨董品というか、お宝ものが配置されていて、いい感じです。
雪景色も部屋から見えて、夜は青白い光でライトアップされた景色が幻想的で素敵でしたよ。

Fri Feb 10 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 14 18:28:33 JST 2012

館内に飾ってる備品は当館の蔵に長年眠っていたものです。「蔵に置いておくよりも皆様の前にお披露目を」ということで、引っ張り出してまいりました。喜んでいただけて何よりです。
夜のライトアップ、現在は冬バージョンでございます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Mon Jan 30 13:10:03 JST 2012

両親へ温泉旅行のプレゼントで利用しました。
雪を見ながらの露天風呂が条件だったのですが、雪景色は予想以上で、のんびりと時間を過ごすことができました。
お料理、若竹酒もおいしくいただきました。囲炉裏の雰囲気もよかったです。
帰り際には、若女将と一緒に写真を撮らせていただき、また、寒い中見送っていただきありがとうございました。
また伺いたいと思います。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 01 19:44:17 JST 2012

都会からお越しくださる皆様、この一面の銀世界をご覧になって本当に感動してくださいます。日々の喧騒を忘れ、の~んびりくつろぐには大自然に包まれた静かな湯西川温泉郷はぴったりかと思います。
竹酒は囲炉裏の火で温めながらお飲みいただけますのでいつまでも温かい状態でお楽しみいただけます♪
チェックアウトの皆様のお顔を拝見するのは私の大事な仕事の一つです。顔色一つで満足していただけたのかどうかが一目瞭然ですので。。皆様の「また来ます」の言葉で寒さなんか吹き飛びます(笑)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sat Jan 28 22:12:02 JST 2012

部屋とお風呂はとても良かったです。食事処が部屋から遠くいい運動になりました。ほろ酔い加減でようやく食事処に着いたところで、「駐車した上に大きなつららがあるので移動してほしい」と。翌朝見たら確かに我が家の車がおいてあった真上に屋根から大きなつららがぶら下がっていました。親切に教えてくださったのですが、もう少し早く(部屋に)連絡してくれたならもっと親切だっただろうな、と思いました。ほろ酔い加減の主人はクタクタ。揃うのを待っていたので料理はちょっと・・・・。揃ったら飲み物を聞きにきます、とのことだったけど、揃っても呼んでもなかなか来てくれませんでした。忙しそうで。でもお部屋も良かったし、お風呂もとても良かったし、それ以外はスタッフの方も良かったのでまずまず満足です。

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 29 17:08:06 JST 2012

お車の件ですが、実はどのお客様のお車なのか判明するのに時間を要してしまいました。チェックイン時にご記入いただいた住所と車のナンバーを元に、一人一人のお客様に確認させていただき、ようやく判明した次第でございます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
不快な思いを抱いたにも関わらず、最終的に「満足」とのあたたかいお言葉、感謝いたします!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Tue Jan 24 16:28:24 JST 2012

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 29 17:02:44 JST 2012

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Wed Dec 21 14:11:44 JST 2011

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 06 15:27:15 JST 2012

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発