湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

泉ウマさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

泉ウマさん [30代/女性] Sun Apr 14 12:37:34 JST 2013

まず温泉ですが、場所によって温度差があり、熱いお湯に浸かりたい方、ぬるいお風呂にゆっくり浸かりたい方それぞれ満足できていいと思います。
接客は、仲居さんが親切で気さくな方で忙しいときにもかかわらずお世話になりました。
部屋は綺麗ですが、トイレのドアが慣れない作りで不便でした。
全体的には料金もリーズナブルで嬉しいですし。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

Sat Apr 13 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 14 17:14:33 JST 2013

当館は源泉を2本所有しておりますので若干の温度差が生じます。それも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。
ご利用いただきましたお部屋、少々レトロな木造の客室。若いお客様にはこのレトロさが新鮮に見えるようで・・ドアの鍵の閉め方が少々斬新(?)でございますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

33244568さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

33244568さん [30代/女性] Sat Apr 13 14:01:59 JST 2013

今回で3回目の宿泊になります。いつも仕事に疲れたときにはこちらの宿に癒されに行きたくなります。露天風呂でゆったり浸かりながら、川を眺めると心が落ち着きますのでいつもお世話になっております。
食事は前回と内容が変わってました。全く同じだと努力が足りないと感じてますので好印象でした。
朝ご飯は身体に優しいものばかりで、特にお米が甘くて本当にびっくりする位美味しかったです!
また違う季節に何度も行きたくなる素敵な所でした。

Sun Apr 07 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Apr 13 17:16:59 JST 2013

都会の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりや川のせせらぎに耳を澄ませば、時間の流れすら忘れてしまうような、ゆったりとした空間。平家の庄を包むのはまさにこんな時間です。
癒しが欲しくなったら是非お立ち寄りください。そして温泉で身体の外から、お食事で内側から健康に近づき、明日からの活力へと繋げていただければ幸いです。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

里ちゃん21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

里ちゃん21さん [30代/男性] Mon Apr 08 22:13:46 JST 2013

湯西川温泉駅から路線バスで行きました。東京からだと鬼怒川温泉より遠くはどうしても列車は不便な点は否めませんが、接続は考慮されているようでした。また駅から思ったより時間がかからなかったです。温泉街は本当に温泉地ですので湯治以外の見所はあまりなく、たっぷり温泉を楽しむ人向きかと思います。温泉は種類も多く川沿いで野趣にあふれたとってもいい感じの湯でした。食事は大広間で食べるのですが、夕食は吊り橋を渡って別館となります。山の幸が主体でなかなか良かったです。宿泊する部屋は普通の大広間という感じです。ただ泊まった部屋はトイレと洗面所が共用で、このためトイレにわざわざ室外に出ることになるのは面倒でした。このため室内にドライヤーとかうがい用のコップはありません。あとなぜかテレビが地デジでなくてアナログ放送でした。このあたりは泊まった部屋によるのかもしれません。特に隣室の音とかは聞こえませんでした。
湯が楽しみで温泉に行くのであれば十分選択肢に入ると思います。

Sat Apr 06 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Apr 13 17:14:53 JST 2013

湯西川温泉駅で電車からバスへの乗り換えが発生してしまいます。しかしお客様を無駄にお待たせしてしまうことのないよう、接続はしっかりしております。都会のように数分おきに出発・・とはいきませんが。。
深山の秘境ですからお部屋からの景色・露天風呂からの眺めは最高です。食事も地の食材を使用した料理をご用意しております。派手さはありませんが、珍しい食材を美味しくいただけるかと♪
ご指摘のアナログ放送・・・
当館がケチっているわけはなく(涙)
この地域は山間部専用の「共同アンテナ」というものを使用しており、地デジはあと3年近く見ることができないのです。
早く私達も美しい画像を見てみたいものです・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

むっちくん5180さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

むっちくん5180さん [40代/女性] Sun Apr 07 13:47:58 JST 2013

夫婦で宿泊しました。こんな山の奥に隠れ家的旅館で、知る人ぞ知るというレトロな雰囲気でした。それでも人気の宿のようで、悪天候にも関わらず客がいっぱい(笑) 正直空いているだろうと思っていた私達は肩透かしをくらった気分でした。
食事は囲炉裏で、どれを食べても美味しかったです。豚肉の食べ比べも良かったです。お風呂も貸切露天風呂は自由に入れるし、スタッフの接客もよいし、なるほど、人気の宿だと感じました。
秋から冬にかけて再訪してみたいと思います。

Sat Apr 06 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 12 18:42:12 JST 2013

有難いことに、この深山の地まで、本当にたくさんの方がお越しくださいます。そのことへの感謝を忘れずにおもてなしできればといつも考えております。
この日は生憎の悪天候・・キャンセルも出ましたがまた別の方からご予約をいただきまして・・・最終的には感謝御礼の満室でございました。
「人気宿」といって頂いていいのか・・恐縮でございます。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

yusuke8563さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yusuke8563さん [50代/男性] Sat Apr 06 16:23:43 JST 2013

初めての所なので、道が心配でしたが、わりとスムーズに到着できました。
道路が新しくなっているようで、予定より早く到着できました。
お風呂は期待通りのとてもいいお湯でした。何度も入りました。
夕食は少しずつ色々あり、楽しく、美味しくいただけました。量も丁度良かったです。
女性スタッフさんの温かい接待がとても印象的です。。
夏は新緑がきれいだそうで、またぜひ利用させてください。

Sun Mar 24 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 12 18:39:47 JST 2013

ご利用いただいた道路は2年前に完成したばかりの新県道。以前はくねくね道路をご利用いただきましたが、今や高速道路と間違えてしまいそうなほどキレイで快適な道路をお通りいただけます!(高速ではありませんので是非とも安全運転で・・♪) 秘境の雰囲気はそのままに、交通の便だけが改善された贅沢な温泉郷です!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 03 09:05:09 JST 2013

お世話になりました。囲炉裏端での食事もおいしかったですし、母の足の具合が悪いのを
見て帰りは車でお送りいただき大変助かりました。
また、朝食のビュッフェの料理がおざなりのものではなく一仕事しているものもあり
今までの朝食ビュッフェの中ではかなり満足の高いものでした。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Apr 12 18:37:44 JST 2013

夕食は川の向こうにあります囲炉裏端へのご案内。ライトアップされた庭園や川をお歩きいただけますので大変ご好評いただいております。
しかし途中階段もございます。足の悪い方は「景観より利便性」ですよね。その場合はお車をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいね♪
朝食バイキング、以前はあまり評判がよくなく(汗) 皆様からのご意見を参考に、改善を繰り返して参りました。お褒めいただき、努力の報われる思いです!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

見頃MAさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] Tue Mar 26 20:43:01 JST 2013

久しぶりに癒されました!

食事、風呂、部屋、またスタッフの方のご対応全てが
大変満足いくものでした。
今回妻の誕生祝いで伺ったのですが、グラスワインもサービス頂き
妻も大変喜んでいました。

立地的にも川沿いのサラサラとした音が聞こえ
夜は自然の子守歌のような雰囲気です。
アクセスも川治温泉からバイパスが開通したようで
車の運転も全く苦にならない感じです。

また囲炉裏端で頂く夕食は田舎情緒あふれ
大人も子供も大変満足いくものでした。
初めて食べた鹿肉も大変美味しかったです。

褒めてばかりも何ですので、強いて要望を申し上げさせて頂きますと
貸切露天がどれも似た設えでどこも似た雰囲気であったこと、
一層広い川沿いの露天や屋上展望露天や一人露天等
少し変わった企画があっても良かったのではと思います。

・・・あくまで強いて言ってのレベルですので、
現状のままでも十分リピートに値するものだと思います。

次は夏にまた家族で利用したいです。
今回はありがとうございました。

Sun Mar 24 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 07 16:09:30 JST 2013

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。お誕生日という大切な記念日を過ごす場所に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。深山の地にございますので、お店がございません。ケーキなどご用意できればよいのですが、、ささやかなおサービスですが喜んでくださり、私達も嬉しく思います。
夕食でご提供させていただいております鹿のポン酢漬け。「ジビエとかは苦手」とおっしゃる方にも是非試していただきたいです! 新鮮な鹿肉は馬や牛にも勝る美味しさですよね♪
貸切露天風呂は現在和風・洋風含め十箇所ございます。現在、新しいお風呂も作成中でございます。ちょっと試行錯誤中ですのでお時間がかかるかと思いますがまた違った貸切露天風呂をお楽しみいただけるかと思います。
P.S. 夏の湯西川の涼しさに驚くこと間違いなしですよ♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

だいだいき2401さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

だいだいき2401さん [30代/男性] Sun Mar 24 12:23:07 JST 2013

毎回来て思いますが、とても接客サービスがいいと思います。
ホテルの内観はもちろんのこと、景色も綺麗ですし、なにより接客サービスがとてもよく、
また来ようと思わせてくれます。
宿の方々が皆親切なので、とても気持ち良く過ごすことができました。

Sat Mar 23 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 24 15:07:46 JST 2013

当館は高級旅館ではございませんが、心温まるようなおもてなしができればと考えております。おばちゃんスタッフの気さくさも、「田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た」ようなおもてなし♪ 田舎のおばあちゃんはとっても優しいですよ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ZOZO7713さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ZOZO7713さん [40代/男性] Sat Mar 23 15:08:36 JST 2013

チェックイン時間が遅れてしまいましたがそれに合わせて夕食等対応してもらえたのでよかったです。
ただ、最終の夕食時間がもう少し遅い時間があると更によかったかと思いました。でも遅いとオーロラのイベントが見れないと分かり、急いで食べました。私達が最後だったようで、送迎の方が車を用意して待っていてくださいました。遅くチェックインした私達が悪かったのに、それに合わせて対応してくださるあたたかい宿でした。

Mon Mar 18 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 24 14:55:59 JST 2013

オーロラ鑑賞会がある時期は夕食の時間が重ならないよう配慮しております。せっかくその時期にお越しいただいているのに、食事と重なって残念な結果になってしまうのは申し訳ないですから・・到着が遅くなってしまうのは致し方ないこと。観賞ご希望の方には、急いで食べていただいて申し訳ないですが、その分、幻想的なオーロラをお楽しみいただけます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Tue Mar 19 17:23:10 JST 2013

24時間貸し切りできる10種類の露天風呂のシステムが、大変良かったです。他の旅館の貸切風呂のシステムよりも、こちらのシステムが使い勝手も良いと思いました。

ただ、とても不便で残念に思ったのが、男女別の大浴場でしか洗い場がないので、頭を洗った後に、大浴場の脱衣所で乾かすわけですが、ドライヤーが2つしかなく、人数に対して少なすぎて待ち時間が半端ないです(><)
この点だけは、ぜひ部屋にもドライヤーを設置するなど(部屋にはトイレ・風呂がついてない部屋でしたが)の改善をしてほしいと思いました。

Sun Mar 17 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Mar 20 08:21:12 JST 2013

10ヵ所の貸切露天風呂、空いているところを自由に利用するシステムです。予約時間を気にする必要もなく、気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたドライヤー、既に新しいパワフルドライヤーを購入済み(しかも今度は洗面台の台数分♪)、あとは業者さんの工事待ちです。もう少々お待ちくださいませ!
そしてお部屋への設置・・・こちらだけはごめんなさい、承ることができません。なぜなら。。以前は全客室に設置しておりましたが、悲しいことに、思い出とともにお持ち帰りなさる方が多く・・補充が間に合わなくなってしまいましたので、現状の形とさせていただきました。ご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Tue Mar 19 09:50:24 JST 2013

今更ですがレビューを書こうと思うくらいに良い宿でした。宿泊客は大勢居ましたが貸切風呂は数が多いので待たされることなく利用できました。それぞれから見る雪景色は最高です。朝食バイキングも品数豊富でしかもおいしい。囲炉裏でいただく夕食は趣があって,そしてとてもおいしかったです。鍋でこっそり雑炊をいただきました。鍋のときからはあっさりしすぎるかなと思いましたが,しっかり味がしてこれまたおいしかったです。是非お客さんに薦めてみてください。2点だけコメントさせてください。①囲炉裏の食事場の雰囲気はとても素敵でしたが,ちょっと足元が入りにくかったです。(現代風に)掘り炬燵とかだと尚嬉しかったと思いました。②(嫁からの意見です。)もう少し強力なドライヤーが用意されていると非常に嬉しいと。入浴後のドライにかかる時間,女性にはポイントのようです。こういう小さなことにもご配慮があると嬉しいのでしょう。とにかく素敵な宿です。またお世話になりたいと思います。みなさんも是非。最後に,女将さん美人ですよ!

Wed Feb 20 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 19 15:47:15 JST 2013

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。「今更ですが」なんてことはないです! 皆様からのこういったクチコミが私達を元気にしてくれるのですから♪
この時期は鴨の豆乳鍋でしたね。鴨や野菜の出汁と豆乳の優しい味がマッチした人気の鍋です。最後の1滴まで汁を飲みきる方も大勢いらっしゃいます。そしてもちろん雑炊にしても美味しくいただけます。「こっそり」ではなく、堂々とやっちゃってください♪
さてご指摘いただきました件、①昔ながらの囲炉裏でございますので。。改装の機会には掘りごたつにしようと思います。②ドライヤーはパワフルなものを購入済み、あとは業者さんの作業待ちな状態です!
そして最後に、、女将へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました! 恥ずかしいですが(笑)By 若女将

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

Iwaざっきいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Iwaざっきいさん [30代/男性] Mon Mar 18 13:08:12 JST 2013

とにかく夕食が美味しかったです!
食べたいものばかりでお腹がいっぱいになってしまいました!
お風呂も気持ちよくて良かったです。捻挫していたので貸切風呂まわりが大変だったので、治ったらまた利用したいです。接客してくれた方もとても好印象でした。
全体的に満足しています。

Sun Mar 17 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 19 15:23:13 JST 2013

夕食は囲炉裏端での炭火焼き料理でございます。山鶏や虹鱒に、平家落人が食した「板台餅」に「一升みそべら」。深山の食材を利用した「八潮鱒のお造り」に「鹿肉のポン酢付け」。ご自宅で食す機会の少ない食材が並びます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

Love美1620さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Love美1620さん [30代/女性] Sun Mar 17 13:43:27 JST 2013

先日は大変お世話になりました。 評判通り大変気持ちよく、長湯が苦手な私たちでも近所にあれば通ってしまうだろうと思うほど、温泉に満足感大でした。
館内、お風呂、どこも清潔に保たれ気持ちよく過ごすことができました。
交通は湯けむり号を利用しました。乗り換えがあるのはちょっと面倒でしたが、かなりお得です。
笑顔で対応して下さるスタッフのみなさんが印象的でした。
オススメできる旅館だと思います。

Fri Mar 15 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 19 15:21:13 JST 2013

湯けむり号は冬季期間中は特に大人気。往復ともの乗り換えが発生いたしますので、少し時間がもったいないな、と感じてしまう方もいらっしゃるかもしれません。それでも往復2000円は捨てがたい料金ですよね♪
皆様からの「お勧めできる宿」の言葉に甘んじることなく、今後も日々改善に次ぐ改善、よりよいおもてなしをご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

めしみち子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

めしみち子さん [40代/女性] Fri Mar 15 15:16:40 JST 2013

お部屋はかわいい作りでした。トイレがないのがちょっと不安でしたが、すぐ近くに共有のお手洗いがありましたので、無駄な心配でした。
夕飯は初めての鹿肉や川魚、とっても美味しかったです!はじめは少ないかな~と思いましたが、食べ終えるころには満腹。漬物のレタスの茎が気に入りましたのでお土産に買って帰りました。
スタッフの方も親切でとてもいい宿だと感じました。

Tue Mar 12 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 19 15:16:25 JST 2013

お部屋おまかせプランはバス・トイレ無し客室です。しかしその場合でもお部屋の扉を開けるとすぐに共有のお手洗いがございます。よほどトイレの近い方でない限りは不便さを感じることはないかと思われます。
レタスの茎のお漬物、大変ご好評いただいております! 始めは板前の手作りということもあり、商品化していなかったのですが、皆様からの「売店で売って!」のお声をたくさんいただき、商品化させていただきました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

お助け万さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

お助け万さん [30代/男性] Tue Mar 12 14:36:38 JST 2013

大変お世話になりました。暖かくなってからの旅行でしたので、かまくらが心配でしたが、やっぱり湯西川の夜は寒く、かまくらも全く問題なく楽しめました。 従業員のみなさんも親切で忙しい中、しっかりと対応していただけました。今回はオーロラ祭りはまだ開催されていなかったので、夏のときにまた来たいと思いました。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 19 15:13:53 JST 2013

ご宿泊いただいたときはまだかまくら祭り真っ最中で、オーロラ鑑賞会は始まっておりませんでしたね。ちょうど今、湯西川温泉郷は虹色です! 夏は、涼しいキャンプ場にオーロラが出現します。絶対に30度越えない湯西川温泉郷、避暑地代わりにご利用くださいませ♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Tue Mar 12 08:25:47 JST 2013

川沿の部屋を利用しました。
夕食はとても美味しく、宿全体の雰囲気もよかったです。夜ライトアップされるところもいい雰囲気をかもし出していました
ただ、朝食のお米が、固かったです。夕食のお米はとても美味しかったので残念です。
違うお米を使っているのでしょうか。
それから、宿から予約の電話が宿泊6日前にかかってきたのですが、その際に湯けむり号の予約をしたいと伝えたところ、もう申し込めないと言われました。期限を確認していなかった自分が悪いのですが、どうせなら期限前に確認の電話をしてくれればよかったのにと思いました。
ただ、加湿器も貸し出してくれましたし、全体的にとても良かったです。また利用させていただきます。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 12 20:07:31 JST 2013

朝食のご飯の固さ・・・水分量を間違えてしまったのでしょうか・・大変失礼いたしました。せっかくの夜の美味しかった印象が台無しですね。
大変申し訳ございませんが、宿泊確認電話はキャンセル料のかかる日にちの前を目標にお電話させていただいております。湯けむり号に合わせてしまいますと9日前になってしまい、いささか最終確認にしては早すぎるかと・・ご理解くださいますと幸いです。
P.S. 次回は湯けむり号のご予約をお忘れなく♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

あけたん3801さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あけたん3801さん [40代/女性] Sun Mar 10 13:17:29 JST 2013

ちょっと設備が古いかなという印象でしたが、館内の清掃もよくなされており、装飾も雰囲気もよく、まさしく「平家の里」という宿でした。
スタッフの方々は親切で、困っているとすぐに「どうしましたか?」と声をかけてくださいました。会計のときに私の勘違いで迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔一つせずに調べてくださり、申し訳ございませんでした。
今度は夏ころにお世話になりたいと思います。

Fri Mar 01 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Mar 12 18:25:41 JST 2013

創業が享保3年と歴史ある平家の庄。館内は「新品さながら!」とは決して言えませんが、リニューアルを繰り返し、清潔さは掃除を入念に行い、お客様が心地よい空間でおすごしいただけるようにしております。そして館内はおっしゃるとおり、「平安時代」をイメージした造り。平家一族の栄える雅な時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ♪
会計の際の出来事はお気になさらず! 勘違いは誰にでもあることですので、お互い様です(笑) それを解決すべく、お調べするのも私達の仕事ですから!!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ミスターハンター5351さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ミスターハンター5351さん [30代/男性] Fri Mar 01 15:50:34 JST 2013

若いスタッフの方々でしたが、とても親切に対応していただきました。
お風呂は貸切風呂の二種類と大浴場に入り、ゆっくり入ることができ気持ちよかった。このお値段で充分過ぎるほどのサービスでとても満足した旅行となりました。是非又、宿泊したいと思いました。

Mon Feb 25 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 03 17:48:35 JST 2013

「山の中の旅館なのに、若いスタッフが多いですね」とのお言葉をお客様より頂戴いたします。地元湯西川っ子の中でも選りすぐりの若い世代が平家の庄に終結しているような(笑)
お財布に、心に優しいおもてなしを心がけております。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Wed Feb 27 17:15:26 JST 2013

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

Mon Feb 25 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 03 17:46:12 JST 2013

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

光男1631さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

光男1631さん [40代/男性] Mon Feb 25 13:12:24 JST 2013

静かな所で、ゆっくりのんびりしたい時にオススメです。
平家の時代にタイムスリップした感のある宿です。最近流行りの作りではありませんが、綺麗でいて欲しいところは手入れが行き届いて、不快感等はまったく有りませんでした。
貸し切り露天風呂は、とても癒されました。
食事は温かいものは温かいうちに出てきたので嬉しかったです。朝食は和食メニューで個人的にはとても好きなメニューでした。

Tue Feb 19 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 03 17:41:21 JST 2013

館内は平安雅な時代をイメージした造り。現代風なモダンな建物などとは異なり、古きよき日本の時代を思い起こすようなものです。そしてその良さを消してしまわぬよう、清掃には力を注いでおります。
朝食はこれまた「和」がテーマ。深山の新鮮な食材を使用した健康食が人気です。たくさん召し上がっていただいても、とってもヘルシーですよ♪