湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] Fri Oct 12 17:38:22 JST 2012

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Oct 13 15:43:09 JST 2012

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

一番ださんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

一番ださん [20代/男性] Thu Oct 11 14:09:59 JST 2012

まず皆さんのクチコミどおり接客がとても素晴らしかったです。
丁寧なのは勿論ですが、それでいて仰々しくない温かみのある対応は本当に好印象でした。若いスタッフさんも多く、みなさんの一生懸命さが伝わってきて、
応援したくなります。大きな旅館ではないものの、全体的に清潔感と品がある館内でとても質のいい旅館だと思いました。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 12 09:04:33 JST 2012

平家の庄では高級接待はできませんが、心温まる、和むようなおもてなしを心がけております。一人一人がお客様のことを大切に思っているからこそ、必然的に一生懸命。お褒めいただき、大変光栄でございます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 20:04:13 JST 2012

連休で満室でしたが、たくさんの露天風呂がとてもおもしろく、家族5人で全部制覇しました!
お風呂の数が多いし、24時間入れるので、必ずどこか空いてました。
三姉妹は家族みんな一緒に入れることがとても嬉しかったようですし、
私も夫と一緒に入るのなんて何年振りだろう?? と 幸せ気分を味わえました。

食事は、ろばたでとても雰囲気が良かったです。

部屋は、一番安くて古い別館だったので、始めニオイが気になりました。
この部屋でこの値段??と思いましたが、
秋の連休で最高値の時期だったので、仕方ないと思ってます。

朝食のバイキングは、7時から9時までで、8時ころに行き、
8時半頃にデザート食べようと思ったら、ケーキもヨーグルトもなくなってました。
まだ30分もあるのに、おかずも無くなったものからどんどん片づけられ、
早い者勝ちのバイキングなんだな~~と思い、ビックリしました。

朝食のバイキングに、コーヒーがないのは珍しいです。
HOTは、ポットに入ったお茶だけでした。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 12 08:59:50 JST 2012

貸切露天風呂は10ヶ所ございますので満室時でも「何処にも入れなかった・・」というお叱りをうけたことは一度もございません。
そして完全プライベート空間でございますので、ご家族様だけでのんびりお入りいただくことができます。
バイキングで片付けが慌しく始まってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。早い者勝ちではありません。皆様にゆっくりお召し上がりいただけるよう、徹底いたします。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん Sun Oct 07 11:31:40 JST 2012

個室貸切は、いろいろあってとても楽しく入れました。入りすぎて、逆に疲れてしまった感じ。
囲炉里造りの部屋、囲炉裏の高さがもう少しあれば完璧ですね。
囲炉裏での食事は、好みでしょうけど、私はだめでした。量も内容も、もう少し改善できそう。
その他サービスは、よかった。
団体さんがいて、せっかくの雰囲気が宴会のカラオケで台無しになってしまったのも残念。
お風呂は、また行きたいですねえ。

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 12 08:30:57 JST 2012

10ヶ所の貸切露天風呂は、一晩で制覇するのはなかなか容易ではございません。ですので覗いていただいてお気に入りの場所をご利用いただくとよろしいかと思います。残りは次回に・・・♪
団体様と個人様の夕食処は別会場で設けておりますが、団体様の会場前の通路でカラオケの音が洩れてしまったようです。大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

メロンlove012さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

メロンlove012さん [40代/男性] Sat Oct 06 15:38:27 JST 2012

料理も夕食は美味しかったです。また量も多からず少なからずで良かったです。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
貸し切り風呂は岩風呂がおすすめです。
いろいろ種類がありますので、好みの場所をみつけるといいかと思います。次回は母親を連れて訪れたいと思います。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Oct 07 09:08:38 JST 2012

夕食は皆様のコメントを元に、分量を決めさせていただいております。全てのお客様の胃袋に合わせるのは難しいですが、ご満足のいく量だったようで、安心いたしました。
貸切露天風呂は和洋10ヶ所ございます。全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用いただければと思います♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Fri Oct 05 22:19:23 JST 2012

とても遅い父の日と母の日のプレゼントで利用させて頂きました。源泉掛け流しのお風呂と初めての囲炉裏料理で二人ともとても満足してくれました。竹酒も最高でした。過剰すぎない温かい接客なのでくつろぐ事が出来ました。また絶対利用したいと思います。
贅沢を言えば貸し切り風呂に上がり湯があれば嬉しいです。もう一つ忙しくて大変だとは思いますが、部屋の下に置いてあるエアコンとか大浴場のアメニティを置く棚にちょっとホコリがたまっていたのが気になりました。でも、そのようなことを忘れるくらい朝ごはんのバイキングも充実して美味しかったし従業員さんとの会話も楽しかったです。最高のプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Oct 06 17:30:41 JST 2012

父の日・母の日、日頃の感謝を込めて、大切なご両親様へのプレゼント・・よいプレゼントとなったようで、何よりでございます。
囲炉裏端でいただく炭火焼料理と、竹酒。これからの季節は囲炉裏の火で温めながらいただく温竹酒が人気です。ついつい飲みすぎてしまうことも♪
ご指摘いただきました部分は改善させていただきます。上がり湯に関しては、、もう少々お時間をくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

まいまいまいこ4192さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

まいまいまいこ4192さん [30代/女性] Thu Oct 04 12:55:29 JST 2012

料理は朝・夕も美味しく満足です。ごはんがおいしく、たくさん食べてしましました。トータルとして、この宿はお値段の割には大満足で、お勧めの宿だと思います。また、行こうと思います。

Wed Oct 03 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 05 08:10:04 JST 2012

夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。目で見ても楽しく、美味しく、感激なさる方がたくさんいらっしゃいます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。体内から健康に、身体が喜ぶ深山の食材を豊富にご用意させていただきました。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

wind11250さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

wind11250さん [30代/男性] Mon Oct 01 14:40:17 JST 2012

金額、サービス、食事すべて大満足でした。
次は冬にまた来たいと思います。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 03 16:22:02 JST 2012

全て大満足とのこと、大変嬉しく思います。
冬はかまくら祭りも開催され、一面の銀世界をお楽しみいただけます。寒い中はいる温泉はもう至福の喜びですよ♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

GAIGO55さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

GAIGO55さん [20代/男性] Sun Sep 30 17:00:36 JST 2012

夕食も遅くとも対応してくださり、嫌な顔一つ見せたスタッフはお一人もおられませんでした。温泉は内風呂についた露天は絶景。貸切もビックリ!よかった!の一言。食事も工夫があり美味しかったです。囲炉裏料理は面白みがありますね。
また機会があれば是非利用したいお宿です!

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 03 16:19:54 JST 2012

到着が遅くなってしまい、必然的に夕食が遅くなってしまうのは致し方ないこと。そんなイレギュラーも旅の醍醐味ですから♪
目の前で炭火の音を聞きながらいただく囲炉裏料理、目で鼻で舌で楽しむことができます。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

歩員tさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

歩員tさん [20代/男性] Sat Sep 29 15:01:28 JST 2012

お世話になりました。良い景色でいやされました。
着いた時から接客が素晴らしく、押しつけがましくなく、しかし丁寧な接し方に癒されました。お料理も時間をみながら出していただき、内容は食べきれないほどで、満足しました。
宿全体でおもてなしをしよう、という気持ちが伝わり、素敵な宿でした。

Thu Sep 27 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Oct 03 16:17:56 JST 2012

スタッフ一人ひとりがお客様のことを大切に考えておりますので、「宿全体でおもてなしをしよう」というように感じていただけたのかと思います。平家の庄の宝は「スタッフ全員」。一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

m-kobさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

m-kobさん [40代/男性] Thu Sep 27 19:37:49 JST 2012

両親との旅行で利用しました。全てが大満足で次回も利用させていただきたいとの事でした

Tue Sep 25 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Sep 28 08:23:55 JST 2012

ご両親様にご満足いただけたようで何よりでございます。湯西川温泉郷は全体的に年配の方により好まれる温泉街のようですが、当館は年齢層が幅広く、3家族でお越しくださる方もたくさんいらっしゃいます。祖父母、両親、お孫さん、たくさんの笑顔を館内で拝見させていただけるのは私達にとっても嬉しいことです。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

りっキー7282さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

りっキー7282さん [30代/男性] Thu Sep 27 14:47:34 JST 2012

最初見た感じはこじんまりした宿でやや古めの建物の印象でしたが、掃除が行き届いて清潔感があり快適に過ごせました。
食べ物にアレルギーがあることをあらかじめ伝えておいたところ、恐縮するほど良い食材の代替えの料理を用意してくれました。ありがとうございます。
貸し切りの露天風呂は其々が趣きがあり楽しめました。
二重丸、満点の宿でした。

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Sep 28 08:21:54 JST 2012

当館にはレトロな客室もございます。建て直ししないと新しくなることはありませんが、こまめな改装工事や丁寧な清掃でカバーすることは可能です。
召し上がることのできない食材がある場合は事前にお知らせくだされば、対応させていただきます。楽しみにしていた夕食がその一品で悲しい結果になることのないように♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

さささささち9026さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

さささささち9026さん [30代/男性] Wed Sep 26 14:32:46 JST 2012

すこし奮発した旅行だったのですが、ほぼ全ての面で大満足でした。
大変お世話になりました!

Tue Sep 25 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Sep 28 08:19:32 JST 2012

すこし奮発=期待度も高い、ということかと思います。その期待を裏切ることがなかったようでホッと胸をなでおろしております♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

トッキー0697さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

トッキー0697さん [20代/女性] Tue Sep 25 14:35:15 JST 2012

愛想が良く笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
色々な場所に行き宿泊していますが、ここまで従業員のみなさまが素晴らしく笑顔で気持ちの良い接客をして頂いた場所はあまりありません。
お風呂も色々な露天風呂があり、大変満足でした。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Sep 28 08:18:29 JST 2012

最良のおもてなしに笑顔は必須。スマイルゼロ円という言葉がそれをしているかと♪どんなに丁寧に話しても、素晴らしい敬語を使おうとも、ぶす~~っとした顔で話されたら全てが台無しですから!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ひろしの机さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ひろしの机さん [30代/男性] Mon Sep 24 12:59:55 JST 2012

クチコミをみて決めました。
川のせせらぎや館内に流れる笛の音、心やすらぐ時間をいただきました。接客も今までにない丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。朝食・夕食ともにおいしく、とくに夕食はこのお値段で部屋で摂ることが出来、ゆっくり食べることが出来ました。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 24 14:29:03 JST 2012

平家の庄は川のすぐ近くに位置しております。露天風呂は貸切含め全てが川沿い。せせらぎはどこでも耳にすることができます。館内では笛の音が鳴り響き、落ち着いた風情ある時間をご提供いたします♪
夕食は地の食材を中心にご用意しております。お財布に優しい料金で、深山の囲炉裏端料理をお楽しみくださいませ。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

コイキチ山さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

コイキチ山さん [30代/女性] Sun Sep 23 13:23:13 JST 2012

はじめての利用でしたが館内利用について丁寧な説明をして頂き安心できました。また料理はすごく割安感を感じました。
帰りの交通に関しても分かりやすくアドバイスしてくださいました。お忙しい時間帯だったのに、すごく嬉しかったです。
また是非利用したいと思いました。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Sep 24 07:45:08 JST 2012

敷地が広いので迷子になってしまわぬよう、はじめの客室案内の際に丁寧に説明をするよう心がけております。また食事の際にも「何を食べているのやら・・」という残念なことにならぬよう、しっかりと説明させていただいております。深山ならではの幸をしっかりとご記憶くださいませ♪
おもてなしは「心」と「心」。如何なる場でも丁寧にご説明させていただきます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

sin1964さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sin1964さん [40代/男性] Tue Sep 18 20:49:30 JST 2012

9月8日、遅めの夏休み旅行で利用させてもらいました。
湯西川は一度は行ってみたい所だったので何処に泊まろうか迷っていました。
湯西川といえば囲炉裏での食事、特に一升べらは必ず食べたいと思っていました。
お温泉は掛け流しにこだわり、たくさんのお風呂が貸切で使えるとの事で楽しそうだと思い、こちらに決めさせてもらいました。

チェックイン後、若女将さんに部屋へ案内して頂き、その時の対応がとても心地よく、こちらに決めてよかったと思いました。
たくさんあるお風呂の全ては入れませんでしたが、それぞれ個性があり、楽しめました。
又、夜のライトアップがお風呂からも見えてとてもきれいで感動しました。
夕食時の山椒味噌はとてもおいしく忘れられない味でした。
スタッフさんが少なかったのか、夕食時の配膳がかなり待たされて、しらけてしまったのが残念です。

朝食は品数も多く、それぞれが健康にこだわりを持った料理という事が分かりやすく表示されていて気が利いていると思いました。

機会があれば又泊まりたいと思う良い宿だと思います。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Sep 20 15:53:58 JST 2012

チェックイン時のおもてなしは「旅館の第一印象」。フロントマンも客室案内係りも、もちろん私・若女将も真剣です。楽しみにワクワクを胸にお越しくださった思いを無碍にしたくないですから♪
夕食でご提供する湯西川の伝統「一升味噌べら」。味噌・山椒・うずら・軟骨を使用した、「これ一本で一升の酒が飲める」ということで名づけられた一品です。思いを寄せていただいた一品を、配膳の遅れにより、台無しにしてしまい、大変申し訳なく思います。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。山菜料理など自然のめぐみには私達の身体に必要な栄養素がたっぷり♪ 美肌・血圧・コレルテロールなどなど皆様各自の不安要素に合わせてお召し上がりくださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Mon Sep 17 21:41:43 JST 2012

お湯か゜少しとろんとしていい感じでした。部屋に囲炉裏がありそこからの景色が良かったです。山深く都会を忘れられます。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Sep 18 08:43:56 JST 2012

美肌の湯と言われる平家の庄厳選は肌にしっとり吸い付くような湯。お客様皆様驚かれます。スーパーも何もない湯西川温泉郷ですが、神の恵み「温泉」が強い見方です♪のんびりと心行くまで湯巡りをお楽しみくださいませ。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

マユユさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

マユユさんさん [20代/女性] Sat Sep 15 15:45:06 JST 2012

スタッフお一人お一人の挨拶・応対の素晴らしさに感動しました。最後まで大変気持ちよく滞在できました。
夕食場所は川にかかった橋を渡るという珍しい構造でしたが、眺めも素敵でした。立ち止まって写真を撮っている人が多かったです。
いい意味でこじんまりとした、非常に気配りの行き届いたいいお宿でした。ありがとうございました。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Sep 16 14:32:07 JST 2012

スタッフ一人一人が心からお客様に向き合って応対しませんと、「よいおもてなし」をご提供することはできません。平家の庄スタッフは本当にお客様と平家の庄のことを大切に考えておりますので、そんな思いが接客に表れたのかと♪お褒め頂光栄でございます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Fri Sep 14 20:40:37 JST 2012

九月十二日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で着物などが飾ってあってとても豪華でしたが部屋に入った途端冷房が効いてないのであつかったです。ビールもぬるかったです。お風呂は沢山あって良かったですが貸切風呂のお湯がぬるかったです。またウェルカムのお茶が消毒くさかったです。館内もロケーションもお風呂もとても気に入りましたが細かいサービスに欠けていたようなので総合評価は四点をつけさしてもらいました。また機会があれば行きたいと思います。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Sep 15 08:20:47 JST 2012

館内は平安情緒を大切に彩っております。雅な時代へのタイムスリップをお楽しみくださいませ。
露天風呂がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。源泉かけながしゆえ調整が難しい部分もございますが、今後はさらに管理を入念に行いたいと思います。その他ご指摘も改善してまいりたいと思います。