湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

光男1631さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

光男1631さん [40代/男性] Mon Feb 25 13:12:24 JST 2013

静かな所で、ゆっくりのんびりしたい時にオススメです。
平家の時代にタイムスリップした感のある宿です。最近流行りの作りではありませんが、綺麗でいて欲しいところは手入れが行き届いて、不快感等はまったく有りませんでした。
貸し切り露天風呂は、とても癒されました。
食事は温かいものは温かいうちに出てきたので嬉しかったです。朝食は和食メニューで個人的にはとても好きなメニューでした。

Tue Feb 19 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 03 17:41:21 JST 2013

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
館内は平安雅な時代をイメージした造り。現代風なモダンな建物などとは異なり、古きよき日本の時代を思い起こすようなものです。そしてその良さを消してしまわぬよう、清掃には力を注いでおります。
朝食はこれまた「和」がテーマ。深山の新鮮な食材を使用した健康食が人気です。たくさん召し上がっていただいても、とってもヘルシーですよ♪
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

miyakochobicchiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

miyakochobicchiさん [60代/男性] Mon Feb 25 12:47:43 JST 2013

この度はお世話になり、ありがとうございました。
宿の入り口が風情のある造りで、いかにも平家の里を思わせ、期待がふくらみました。
部屋は、新本館2階の浴場に近い部屋でしたので、大浴場、家族風呂とも十分に堪能できました。
食事も、夕食は少し寂しいかなという気はしましたが、朝食バイキングはヘルシーなおかずがたくさんありとても満足でした。好きなコーヒーがあればと思いましたが、これは欲ですね。
機会があればまた利用したいと思います。

Thu Feb 21 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Mar 03 17:02:59 JST 2013

玄関口は2年前にリニューアルした自慢の造りです。栃木の古代木を使用、約2メートルの大看板。お帰りの際にここで記念撮影なさる方も多くいらっしゃいます。
夕食は少ないと感じてしまったようで。。皆様のご意見を参考に、量を現状にさせていただきましたが、やはり胃袋の大きさは人それぞれですね・・今後の課題とさせていただきます。
コーヒーはロビーにて400円で販売しております。喫茶店の本物の味をご堪能くださればと思います。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【新宿駅⇒池袋駅】発
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 25 08:58:56 JST 2013

三年ぶり二回目の湯西川旅行で、今回はじめて平家の庄にお世話になりました。
久々に良い宿に出会えた気分です。
ふだんは温泉に行っても浴衣は使いませんが、今回は子供たちがピッタリサイズの浴衣を気に入ったことや、湯巡りするには浴衣が本当に便利でずーっと着ていました。子供たちの浴衣&半天姿があまりに可愛くて沢山写真を撮りました!
部屋は窓の外に広がる川と雪山の景色。囲炉裏テーブル?の前で座椅子に座ってくつろぎながら、のんびり過ごせました。特に夜のライトアップは神秘的で、家族が寝静まった後、部屋の明かりを消してひとり楽しんだお酒は最高でした。
お風呂は大浴場はアメニティーが良く揃い、冷たい水も用意されていて良かったです。ただ、時間によってはシャワー待ちの人がいて、旅館の規模の割にシャワーの数が少ない気がしましたが、幸い私たちはスムーズに快適に入れました。湯巡りは、家族で楽しめて良かったです。
そして、1番楽しみだった夕飯。お料理はボリューム満点で、味も良かったです。鹿のポン酢付け?など、珍しいものや、囲炉裏でじっくり焼いた鶏肉が美味しかったです。
朝食も、口コミで補充が遅いなど書いてありましたが、そんなことなかったです。1番感動したのは、ご飯が白米、雑穀米、お赤飯と三種類あったことと(お赤飯めちゃくちゃ美味しかった!)、デザートがケーキとフルーツヨーグルトがあったので、先にお腹いっぱいになって飽きてしまう子供たちも、デザートで時間が持ち、私たち親もゆっくり食べられたことです。
宿の立地ですが、送迎がないから面倒だと思っていましたが、実際は路線バスが宿の目の前にあるし、かまくら祭りのシャトルバスも宿の脇から頻繁に出ていて、全く不便はありませんでした。
湯西川温泉はもう二回目だし今回で最後になるだろうな~と思っていましたが、この宿に泊まる為にまた湯西川温泉に行きたいと思いました。

Fri Feb 22 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 25 17:34:43 JST 2013

お子様の浴衣姿、可愛すぎますよね! まるで着物が歩いているみたい(笑) なかなかお召しになる機会がないと思いますので、ここぞとばかりに写真をとってくださいね!
庭園のライトアップ、大変ご好評いただいております。投稿者様のように、家族が寝静まったあと、ひとり窓際で一杯、ロビーで庭園を眺めながらのんびり、という方が大勢いらっしゃいます。
鹿のポン酢漬け、本当においしいですよね♪ 若女将、一番のお気に入りだったりします(笑)ほどよい漬け込み加減が絶妙です。
シャワーの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改装時には数を増やしてまいりたいと思います。
クチコミでご指摘いただきました件に関しては、即座に対応いたしております。
今回の朝食の場合も、既に対策済み♪
P.S. 最後に。。。「この宿、泊まってみたい!」と思うような素敵なクチコミ、ありがとうございました♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sun Feb 24 23:18:41 JST 2013

おまかせプランを利用させて頂きました。
お風呂からの景色が素晴らしい景観です。
貸切風呂も多いので必ずどこかには入れますし、お湯が熱すぎないのでゆっくりとくつろげます。
かまくら会場へのピストン輸送は、特に長い時間待つこともなく、スムーズです。
部屋から川が眺められなかったのはプランによっては仕方ないですが
次回は良い部屋を選択して泊まりに行きたいと思います。
コストパフォーマンスがとても良く、全体的にまた行きたいと思うような良い宿でした。

Fri Feb 22 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 25 17:08:08 JST 2013

貸切露天風呂は10ヵ所、空いているところを自由に使用するシステムでございます。満室の続いた2月ですが、「どこにも入れなかった!」というお叱りはいただいておりません。全てが川に面した絶好のロケーション♪
次回は是非、人気No.1新本館もしくは人気No. 2西・東館をご利用くださいませ!全てが川に面した、自慢の客室ですよ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Sat Feb 23 18:07:22 JST 2013

Nice service, we really enjoy our time there!

Wed Feb 13 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 25 16:10:27 JST 2013

Thank you for staying Heikenosho. We are glad you feel nice. Could you enjoy 10 private bath in the garden?
We are looking forward to seeing in near future!
Best regards,

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

野球命6162さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

野球命6162さん [40代/男性] Tue Feb 19 13:39:36 JST 2013

連休からずらしたこともあり源泉かけ流しの貸切り風呂はいつも入れて良かったです。
係りの方々もみなさん気さくでとても楽しかったです。ロビーにあるモーニングコーヒーもまろやかで美味しかったです。とても贅沢な気分でした。
かまくら会場までの送迎は待ち時間がないように工夫されており、大変助かりました。
また来たいなと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 22 14:17:27 JST 2013

満室時でも10ヵ所の貸切露天風呂、「どこも空いていない!」ということは滅多にないかと思います。空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございますので、気のむくままに、湯めぐりをお楽しみいただけます。
ロビーで販売しているコーヒーは喫茶店の本格的な味。美しい庭園と渓谷を眺めながら、味わっていただければ幸いです。
かまくら送迎は、時間を決めて、大きなバスでの移動よりも、小さい車で、ピストン運行の方が、お客様にとってはいいのかな、と。せっかくの旅先で送迎時間に縛られるようなことは避けたいと考えております。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

tnakaguchiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tnakaguchiさん [40代/男性] Mon Feb 18 23:28:04 JST 2013

3ヶ月ほど前に彼女から湯西川に行きたいと言われました。私は湯西川は初めて彼女は3度湯西川に訪れています。(3度とも本家伴久さんとの事。)ネットで湯西川の旅館を調べると「平家の庄」が目に止まりクチコミや写真を見て特に若女将のブログを見てココだと決め予約。彼女に詳細は伝えず旅館に向かいました。若女将が部屋の案内と説明、夕食時も若女将の説明してくれました。とても若女将の対応が素晴らしかった。若女将が小走りで働いてるのが良く目についた。若女将が良く動くのは当たり前と思いながらも送迎の男性スタッフの対応も良く満足。夕食、朝食も美味しく頂きました。到着時は館内のつくりや湯めぐり茶屋に不安を抱きましたが、不便もなく、寒い中湯めぐり茶屋の空きを見に行きながらも意外に楽しく、8種類9回の外風呂を廻りました。人それぞれ感じ方の違いはありますが、最高の時間を過ごせました。彼女も大変満足してました。2度目の訪問が楽しみです。有難うございました。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 16:42:11 JST 2013

「特に若女将のブログを見て・・・」
この一言に、感激です! (By 若女将)
宿選びのきっかけが私のブログなら、毎日コツコツと(いえ、でも実際は楽しみながら)更新している甲斐があるなあと思います♪
それにしても、褒めすぎです(笑) 私、きちんとお上品に走れておりましたでしょうか? いつも走り回ってばかりいるのでスタッフから注意されたりもしますので(汗)
お褒めいただきましたように、私以外の平家の庄スタッフも、お客様をとても大事に考えてくれております。私自身が「この人の接客は見習いたいな」というベテランスタッフもおります。仕事好き・接客好きなスタッフに囲まれて、平家の庄は成り立っているのです。
彼女様にも喜んでいただけたようで何よりです。2度目の訪問の際は、季節を変えてみてはいかがでしょうか? 大自然の中にありますので、四季折々異なった顔を皆様に見せてくれますよ!

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【横浜駅(西口)】発
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

えりリッチさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

えりリッチさん [40代/女性] Mon Feb 18 19:04:22 JST 2013

お風呂は沢山の家族風呂?がありますが、どれもごみが浮いているし、洗い場が特にないので、入るなら、「屋内のお風呂で体を洗ってから入浴ください」などの、説明があったほうがいいと、思います。
各部屋に、トイレがないので、トイレにこもる私にとってはちょっと不便に感じました。
 かまくら祭をしているのですが、送迎のバスが、19時30分~21時となっているので、背景とミニかまくらを見るなら、もっと早い時間にも送迎バスがあるといいとおもいました。
お食事は、食べきれないほどのご馳走が並び、目に楽しくいただきました。
若竹酒をたのんだのですが、竹の香りはせず、ちょっぴり残念でした。
朝食のバイキングも色々な食材が並んで、美味しかったです。食後のコーヒーがあると
もっと良かったです。
美人のおかみさんが、帰りの際、見えなくなるまで手を振ってくれました。

Sat Feb 16 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 16:37:08 JST 2013

貸切露天風呂の利用法ですが、鍵の使用法と合わせて、「大浴場で身体を流した後、ご利用いただく」旨、ご説明させていただいているのですが。。説明が洩れてしまったスタッフがいたようですね、大変失礼いたしました。全てのお客様に同様の説明ができるよう、徹底してまいりたいと思います。
次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ・囲炉裏付き、一歩足を踏み入れると平安時代へタイムスリップできる自慢の客室です♪
また、かまくら祭りの送迎ですが、当館の場合は皆様がお食事を召し上がっていただき次第(ただいたい19時から)ご案内させていただいております。早い方は18時30分くらいにいらっしゃる方もおりますよ♪
深山の食材は、海の幸のような豪華さはございませんが、美味さでは引けをとりません! 新鮮な川魚や鹿・鶉肉をお楽しみくださいませ。
わざわざ、「美人の」と付けてくださり、ありがとうございます(涙) そのお優しさだけで十分幸せでございます! (By 若女将)
P.S. 竹酒用の竹筒は数回洗うと香りがなくなってしまいます。頻繁に新品に取り替えておりますが至らなかったようで、大変失礼いたしました。。早速、新しいものに交換させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

勝負師7694さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

勝負師7694さん [40代/男性] Sun Feb 17 14:14:57 JST 2013

少し遠いが行く価値がある宿です。
館内は凝った作りで、接客も明るく丁寧でした。
急遽決めた旅行でしたが宿選びは大正解でした。
またお世話になりたいと思います。

Fri Feb 15 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 17 17:08:01 JST 2013

館内は湯西川に縁のある品々を展示し、平家一族が繁栄していた時代のイメージを大切に彩っております。
「行く価値のある」と感じていただけたとのこと、新しい県道が出来ましたのでだいぶ便利になりましたが、それでも深山の地。足を伸ばして頂いた分、満足していただければと考え、おもてなしさせていただいております。嬉しいお言葉、ありがとうございます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Sun Feb 17 01:50:58 JST 2013

お部屋おまかせのプランでしたが、空きがあったようで良いお部屋にして頂けました。眺めも素敵で最高でした。トイレ無なのは承知の上だったのですが、部屋から近いトイレが個室一つしかないのは少し不便でした。
貸切風呂も種類が豊富で楽しめましたが、HP等で見てイメージしていた雰囲気とはギャップがありました。
ですがお食事は大変美味しく、また旅館の方々の体ともとても丁寧だったので、かなり満足できました。また利用したいです。

Thu Feb 14 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 17 17:05:00 JST 2013

お部屋おまかせプランはリーズナブルな代わりに、お部屋タイプはお選びいただけないプランでございます。しかし可能な場合はお部屋のランクをアップさせていただいております。できるときだけのサプライズサービスです♪ 次回は是非、人気No. 1新本館客室をご利用くださいませ! トイレ付き、しかも「これぞ平安時代!」といわんばかりの人気のお部屋です。
お風呂のイメージが違ったとのこと・・大変失礼いたしました。どちらも同じ「本物」なのですが・・・季節によっても変わります。雪見露天のこの季節、お風呂のイメージもしっとりしてまいります。
その他、お食事・接客とお褒めくださり、嬉しい限りです。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

mouthまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mouthまさん [30代/女性] Fri Feb 15 14:23:10 JST 2013

急に仕事が休みになり、前日予約で宿泊しました。お部屋も広いお部屋にしていただいたようです。お風呂も熱すぎず、ちょうどいい湯加減でした。
浴場横に設置されている温泉卓球、盛り上がって楽しかったです(笑)ぜひ、また利用したいです♪

Sun Feb 10 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 15 15:42:17 JST 2013

可能な場合はお部屋のグレードアップを行っております。出来なかったときはゴメンなさい、ですが・・・当館からのサプライズサービスでございます♪
大浴場横に設置してあります卓球台、予約がうまってしまうほど大人気でございます。浴衣姿での卓球は日本人なら誰でも憧れを持っているようで(笑) 楽しんでいただけたようで何よりでございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

りょこちゃん子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

りょこちゃん子さん [40代/女性] Sun Feb 10 14:29:09 JST 2013

来た甲斐がありました!
お風呂も食事も独特でいいですね。
そしてサービスは真心あふれる丁寧な応対でした。
落し物をしてしまったのですが、フロントで預かっていただき、「見つかってよかったですね」と声をかけてくださいました。個人的にとても大切なものだったので、有難かったです。
貸切露天は全て入れなかったので、また利用したいと思います。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 14 20:30:37 JST 2013

お風呂は10ヶ所の貸切露天風呂、夕食は囲炉裏端での炭火焼料理。どちらも記憶に残りやすい、平家の庄の自慢の一つ。お褒めいただき光栄です。
そして何より、「真心あふれる丁寧な応対」というコメントに、じ~~んと(嬉涙)
日々、お客様のことを第一に考えておもてなしさせていただいていることが報われたような思いです。
貸切露天風呂は一晩で全て制覇するのは大変だと思いますので。。何度かに分けてご利用いただくのがよろしいかと♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Fri Feb 08 17:56:14 JST 2013

とてもリーズナブルな価格で料理と温泉を堪能できました♪
また、夜はかまくら祭の送迎をしていただき、ありがとうございました。
ゆらゆらと揺れるローソクの灯りが幻想的で綺麗でした。

ただ、帰りのバス便は待ち時間が多くて閉口しました。
ロスタイムが無いといいのですが…。
今度はマイカーで行きたいと思っています。

Tue Feb 05 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 14 20:24:46 JST 2013

日中は、雪だるま街道と化した温泉街をお散歩がてらお歩きいただいても楽しいと思います。しかし夜間は凍結の恐れもございます。雪道に慣れていない都会のお客様を20分歩かせるのは心苦しく・・・ご夕食後、当館から送迎の車をご用意させていただいております。幻想的な世界をお楽しみくださいませ。
今回は首都圏往復2000円の湯けむり号でお越しでしたね。格安バスゆえ乗り換えが発生します。時間を要してしまいますが、ご了承いただければ幸いです。
次回は是非、スケジュールの組みやすいマイカーでお越しくださいませ!
そして最後に。。。素敵なお写真、ありがとうございます!!

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

Boooちゃん4907さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Boooちゃん4907さん [40代/女性] Fri Feb 08 14:16:23 JST 2013

とてもよい温泉でした。これまでいろいろ旅行しましたがナンバー1です。
またいきたいので、改善してほしい所を申し上げますと、大浴場の飲み水コップの補充をまめに行って欲しいこと、ロビーに平家関連の資料をおいてほしいこと(彼が歴史に興味があり、熱望してました)です。
その他は食事もおいしいし、温泉めぐりはほかではできないですし、文句なしです。
次はいつ来ようかと検討中です。お世話になりました。

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 14 20:14:59 JST 2013

ナンバー1とは・・・恐縮すぎるお言葉ですが・・・とっても嬉しく拝見させていただきました!
大浴場のミネラルウォーターのコップ、、頻繁に補充するようにしているのですが、至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後はもっと頻度をあげてみようと思います。
ロビーの資料に関しては、現在検討中です。一度試みたのですが、悲しいことに、お持ち帰りされることもございまして(涙)その対策を考えているところです・・・もう少々お待ちくださいませ。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

Takisakiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Takisakiさん [30代/女性] Thu Feb 07 14:28:26 JST 2013

平日なのに、人気の宿のようで非常にたくさんの客がいました。そのせいか、朝食会場の入口で少し待つはめに。お腹がすいていたので早く食べたかったです。食事は美味しかったです。デザートもケーキがあり、充実してました。
温泉場にアメニティがたくさん置いてあって嬉しかったです。
チェックアウトのときに写真も撮っていただき、満足した旅行でした。

Wed Feb 06 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 14 16:31:33 JST 2013

おかげさまで、かまくら祭り開催中は平日土日問わず毎日満室御礼!
むしろ温泉郷全体で盛り上げているお祭りの期間中に満室でなければ悲しいですよ(涙)
館内は撮影スポットが盛りだくさん。特に玄関前の看板は大人気です。カメラを片手にチェックアウトなさってくださいね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

soltマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

soltマンさん [40代/男性] Wed Feb 06 16:18:31 JST 2013

夫婦で利用させて頂きました。口コミを見たり掲載された写真を見て決定しました。温泉はお肌がつるつるになりはまりました。夕食の串焼きがとても美味しかったです。特ににじますとへらみそが気に入りました。朝のバイキングは和風でしたが、とっても美味しかったです。また宿泊しに行きますね!

Mon Feb 04 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 14 16:19:58 JST 2013

クチコミは実際にご宿泊なさったお客様の声。私達もそのクチコミから勉強させていただいたり、パワーがみなぎってきたりと、本当に貴重な存在です。お客様にとっても宿選びのための大切な場所かと思います。
ご夕食でご提供させていただいております「一升みそべら」。鶉肉・軟骨・みそ・山椒などをあわせた、THEつまみな一品です。このみそべらが食べたくて、当館にご宿泊なさるお客様もいらっしゃいます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ディ-R32さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] Wed Feb 06 01:34:52 JST 2013

子どもが小さいので家族で入れる無料貸し切り風呂がある宿を探していて見つけました。
温泉、食事、心づかい…、全て最高でした。
ぜひまた来たいと思います。

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 20:23:38 JST 2013

貸切露天風呂というと「カップルのためのもの」とお思いの方も多いようですが、ご家族連れの方にも大変ご好評をいただいております。普通の温泉では飽きてしまうお子様も、湯めぐり茶屋の場合は楽しみながら入れますし、大人も大好きな温泉を満喫できますので一石二鳥♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ゆずつうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆずつうさん [30代/男性] Tue Feb 05 15:59:42 JST 2013

最高でした!一番リーズナブルなお部屋で予約したのですが、当日まさかのランクアップで気分を良くさせてもらい、そのままチェックアウトするまで大満足でした!友人達もまた来たいと言ってました!ありがとうございました!

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 20:20:16 JST 2013

いただきました、「最高!」
お部屋のグレードアップは可能な日だけのサプライズサービス。「運がよかった♪」と喜んでいただけますと幸いです。
次回はぜひ、初夏のころにお越しくださいませ。緑美しくすごしやすい季節です。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

Longミネコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Longミネコさん [50代/女性] Mon Feb 04 14:16:47 JST 2013

露天風呂からの景色は前に流れる川が見えます。水の音を聞きながらの温泉、サイコーでした(^O^)。湯上がりはお肌ツルツルで、貸し切り露天の方がお湯が良い感じで何度も入りました。
食事はめずらしいものが多く、楽しみながら食べることができました。
しいていえば、大浴場にドライヤーがもっとたくさんあればよかったかと。
大変お世話になりました。

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 20:16:15 JST 2013

10ヶ所の貸切露天風呂、男女別露天風呂、全てが川に面しております。ロケーションとしては最高かと思います♪
美容液のような肌にしっとりとすいつく平家の庄源泉は当館の自慢の一つ。たくさん入って翌朝の肌の違いをお楽しみください。
大浴場のドライヤーは現在検討中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Sun Feb 03 20:07:51 JST 2013

口コミ良かったので、この宿に決めました。
正解でした!
部屋への案内、設備の説明等非常に丁寧で、到着してすぐに安心感を覚えました。
格安プランでの宿泊でしたが、部屋にはトイレもあり、きちんと掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も、地のものを揃え、おいしく頂きお腹いっぱいになりました。
とにかく、スタッフの対応がすばらしいです。
外国人を連れての滞在でしたが、いろいろ気を配っていただき
本当にありがとうございました。
彼は、はじめての露天風呂(貸切)とても楽しめたようで、大変喜んでおりました。
朝食も種類が多く、特に野菜料理が多かったのが良かったです。
どれもおいしくって、食べ過ぎてしまいました。
でも、まだ食べれなかったものがたくさんあったのは残念です。
露天風呂がたくさんあって、どれも趣向をこらし、大変くつろぎ、たのしい旅行をすることができました。
今度は新緑の時に、伺いたいと思います。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 20:11:40 JST 2013

クチコミは実際にご宿泊いただいたお客様の感想です。そしてそれを読んで新たなお客様がご予約をくださる、当館としてはとても嬉しいシステムでございます。
日本情緒あふれる館内は海外のお客様にも大変喜ばれております。食事も囲炉裏という日本文化ならではでございますので、興味深々だったことかと♪
新緑の時期は地元民が最も好む、過ごしやすく美しい季節です。是非お客様にもこの素晴らしさを知って頂ければと思います。