湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

ほほた4630さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ほほた4630さん [20代/男性] Sat Aug 04 13:11:06 JST 2012

ロビーからの眺めはまさに絶景でした。とても綺麗な夕日空を一望出来、大満足でした。清掃も行き届いており良かったです。今回の滞在は大変充実しており心身共にリフレッシュする事が出来ました。お礼が言えず申し訳ありませんでした。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 05 21:34:12 JST 2012

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
この日は天気もよく、とっても夕焼けがきれいでしたね。平家の庄ロビーからは庭園を眺めることができます。夜はライトアップを行っており、皆様から「キレイですね!」とお褒めのお言葉をいただいております。
お礼なんて! このクチコミから皆様が満足していただけたことが十分に伝わってまいりました!!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

YOUKI2348さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

YOUKI2348さん [20代/男性] Fri Aug 03 16:30:59 JST 2012

急遽旅行を計画し、こちらにお世話になりました。 お風呂は本当に種類豊富でいろんな趣向をこらしております。初回のみ有料ですが、絶対におすすめです。

Mon Jul 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 05 21:32:14 JST 2012

10ヶ所14種類の貸切露天風呂は平家の庄の代名詞。1グループ2100円かかってしまいますが、お申し込みいただきますと空いている場所を自由にご利用いただけます。しかも24時間。しかもしかも、チェックアウト時に会員証をお渡しし、次回ご宿泊時からは一生涯無料でご利用いただけます♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 03 15:33:00 JST 2012

大人2名、子供2名で宿泊しました。まず、チェックイン時についてですが、生憎の雨で混雑していましたが、従業員の宿泊客への気配りは残念ながら感じませんでした。そのような状態の従業員を上司は宿泊客の前で叱り始める始末。見ていて不快でした。従業員の笑顔は女性の案内係りのみで、他の従業員には最後まで見られませんでした。客室に関しては、広さは十分。設備は並でしょうか。囲炉裏はあってもただそれだけの飾りで、それを使ってどうこうということはありませんでした(使えない理由は案内時に説明されましたが)。風呂は絶対に貸切風呂をオススメします。この宿で味わえる良さが半減します(24時間入浴可です)。夕食会場へは、最後の階段が急ですが川を「つり橋」で渡って行くのが近いし景色も良くオススメです(自動車で会場まで送ってくれるサービスもあるようですが)。夕食のボリュームは多いほうに感じました。特に子供の食事は小学校中学年以下では食べきれないと思います。内容、味については可もなく不可もなくといったところでしょうか(宿オリジナルのデザートはちょっと・・・です)。町での夜のあかり流し等イベントはキレイで良かったと思います。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 05 21:30:36 JST 2012

雨天の場合はお客様がぬれてしまうことがないよう、誠意を込めて接客しておりますが、このときは至らなかったようです。確認しましたところ、このときに担当したスタッフの誠意のなさに思わずお客様の前ということを忘れ声を荒げてしまったとのことでした。どのようなときでも「お客様の気分を害しないことを第一に考えて接客してまいりたいと思います。
お子様のお料理に関しては、大人以上に胃袋の大きさは人それぞれ。。悩ましいところでございますが、少なくて寂しい思いをするよりは多いほうがいいかと思い、このような形でご提供させていただいております。
「お風呂は絶対おすすめ」
嬉しいコメントありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

フリッパー02742720さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

フリッパー02742720さん [20代/男性] Mon Jul 30 15:03:36 JST 2012

非常に気持ちの良い旅館でした!特にスタッフの方々の対応がきめ細やかで皆さんのやる気が感じられ、ユーザーを気遣うサービス業の手本になるような方々ばかりで嬉しく思いました。お風呂も食事も満足です!お部屋は一番リーズナブルなプランを選んだのですが、予想以上によかったです。ありがとうございます。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 31 10:05:10 JST 2012

スタッフのやる気・・そうですね、やる気だけは十二分にあります。例えば・・昨夜の出来事、、お酒を飲みながらゆっくりお食事をなさっているお客様にうっかりご飯を出してしまったおばちゃんスタッフに対し、「ちょっと!!あそこはまだ早いでしょ!!(怒)」と若手スタッフがキレる場面も。お客様のため、を考えて仕事をすると年功序列なんか関係ない平家の庄ですから♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

hayaike5169さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hayaike5169さん [30代/男性] Sun Jul 29 13:59:36 JST 2012

以前から気になっていた宿でした。平家の庄さんはプライベートな空間を大切に、
安らぎと寛ぎを追求する癒しの旅館でした。私のお気に入りの一つにします。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 14:27:24 JST 2012

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、「以前から来てみたいと思ってたんです!」とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。
P.S. お気に入り登録ありがとうございました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

かっくん1953さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かっくん1953さん [20代/女性] Sat Jul 28 14:13:32 JST 2012

はっきり言ってかなりオススメです!
食事も部屋も大満足!
そしてなにより従業員の方のサービスが素晴らしい(^-^)
忙しいだろうに わざわざ立ち止まり丁寧な挨拶。
もてなされてる感じがしました。
是非またお世話になりたいと思います。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 29 14:24:10 JST 2012

挨拶は人柄がでるような気がいたします。「気持ちのよい挨拶」、おもてなしの基本です♪こんな小さなところでもお褒めいただき、大変光栄でございます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ひじき4556さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ひじき4556さん [30代/男性] Sat Jul 21 13:48:53 JST 2012

日頃の疲れを取りたくとにかくゆっくりしたいと思いこちらに決めました。階段の上り下りは大変でしたが川の音を聞きながら食事所にいけました。お食事は地の物を使った山菜料理が沢山出ましたがどれも美味しく完食しました。とにかくゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。ご面倒をおかけしましたがまた機会があれば利用させて頂きます。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jul 26 14:46:08 JST 2012

夕食処に向かうには途中橋と階段をご利用いただきます。足の悪い方はお車での送迎も行っておりますのでご安心ください。実際にお歩きいただいた方は、ライトアップされた橋の上でうっとりと川を眺めたり、カメラを手に写真撮影をなさったりしていらっしゃいます♪
10ヶ所の貸切露天風呂に浸かりながらの~~んびり。これぞ平家の庄の最高のすごし方です!!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

GOO3048さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

GOO3048さん [30代/男性] Mon Jul 16 13:55:25 JST 2012

食事は夕食、朝食共に凄く美味しく、接客&サービスも素晴らしかったです。食事のときに「たくさんおかわりして下さいね」などさりげない一言をかけて下さったりと、細やかな心遣いに感動致しました。
宿の外観はかなり豪勢ですが、とても温かい雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 17 07:49:14 JST 2012

有難いことに当館には若いカップルや女子会・男子会、ファミリー様に年配の方々と幅広い年齢層のお客様にお越しいただいております。年配の方は「ご飯は少なめに」とおっしゃいますが、成長期の方々はモリモリ召し上がります。皆様の胃袋を満たすべく、デザートをお出しする前にお食事のお代わりについてはお尋ねするよう心がけております。遠慮なくお申し付けいただければと思います♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

buraitonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] Tue Jul 10 23:56:15 JST 2012

先日祖母や小さい子供を連れて一晩お世話になりました。

立地的には少し山奥ですので、行くまでに時間は要します。近くにコンビ二等もありません。しかしその分喧騒から離れ、川のせせらぎを聞きながらくつろぐ事が出来ます。

部屋は特別広いわけではありませんが、十分な広さ。部屋に案内して頂いた際に係りの方が「窓を開けて網戸にすると心地よい風がはいりますよ」と仰ってましたが、網戸が汚く風など入りませんでした。これは残念です。せっかくなので掃除しておいて欲しかったですね。

食事は十分な内容。囲炉裏料理やしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。一見少なそうにも見えますが、十分おなかいっぱいになりました。
但し、食事処に行くために急な階段を上りますので、祖母は辛そうでした。年配の方には優しくないかも・・・

風呂は貸しきりも多くあり、思う存分満喫できました。気軽に入れる感じもよかったですね。

ただ安全面では改善して頂いた方がいいかと思います。食事処までの橋や貸切風呂についてですが、川に面している部分に柵がなく、転落する危険があります。貸切風呂は湯船の50cm先が川になっており、橋も風呂も高さがあるので本当に危険です。簡単な柵でも良いので設置して頂いた方がよいと思います。

とはいえ全体的にはこの価格でこのサービス内容ですので、是非リピートしたいと感じさせる宿でした。
またお伺いします。

Thu Jun 28 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 13 20:10:21 JST 2012

最寄のコンビニは車で30分と、はっきり申し上げても便利な場所ではございません(コンビニスイーツ、湯西川では貴重品です!)。しかしおっしゃってくださったとおり、その分、静かな温泉街をお楽しみいただけます。日々多忙な生活で溜まったストレスを清らかな湯西川と、源泉温泉で洗い流してくださいませ。
お食事の際、夕食処「陣笠亭」に行くまでの階段がお母様にとってつらそうだったとのこと、大変失礼いたしました。ご年配の方や足の悪い方にはお車で送迎も行っております。客室案内の際にその旨も説明させていただくのですが、洩れてしまいましたでしょうか?もしくはお母様がお若くみえてしまったか・・いづれにしても、ご不便をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただきました清掃・安全面に関しては、即座に改善できることは即座に改善、そうでないものは業者に依頼して修繕を行うなどの措置をとりたいと思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Tue Jul 10 21:46:27 JST 2012

7月8日に宿泊しました!近くの観光地を寄っていて、ついたのが16時半過ぎとなってしまったことを後悔するくらい良いところでした。
お風呂がたくさんあって全部入りきれませんでした。
中庭も素敵でゆっくりするのにすごく良さそうでした。15時に行かれるのをおすすめします。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 13 20:04:31 JST 2012

平家の庄を満喫していただくには早めのチェックインがオススメです。10ヶ所の貸切露天風呂を、ゆっくりと全て制覇していただくためにも必須事項かと思います♪
時間はぜひ早めのチェックイン&観光は翌日に、にてどうぞ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

CHIII2670さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

CHIII2670さん [20代/女性] Sun Jul 08 14:21:20 JST 2012

今までに泊まったことのない雰囲気の宿で、大満足でした!
ご飯も美味しく、夜はとても静かでほんとゆっくり出来ました。
かなりお勧めの宿です!!

Thu Jul 05 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jul 08 17:20:21 JST 2012

平安時代をイメージした館内作りの平家の庄。滞在中はお姫様・お殿様気分でお過ごしくださいませ♪
深山の地にあります湯西川温泉郷はのどかで落ち着いた雰囲気です。日頃の喧騒を忘れ、心の底からのんびりしていただけますよ!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

よっしー0451さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

よっしー0451さん [30代/男性] Thu Jul 05 16:29:38 JST 2012

旅館と無関係の問い合わせにも親切に対応していただき、ありがとうございました。

Tue Jul 03 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jul 05 20:12:48 JST 2012

旅行をする際の質問は宿に関することだけとは限りません。観光施設のこと、途中の道路のこと、天気のこと。。私どもでお答えできることに関してはいくらでも対応させていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

じょうやん5223さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じょうやん5223さん [30代/男性] Tue Jul 03 14:54:20 JST 2012

この度は大変お世話になりました。出迎えから見送りまで接客、お料理、温泉どれを取っても素晴らしいおもてなし、最高のお宿でした。
気配りの素晴らしい旅館でした。おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Mon Jul 02 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 16:11:58 JST 2012

平家の庄に足を踏み入れ、チェックアウトいただくまで、しっかりとおもてなしさせていただきたく、日々接客を行っております。お褒めいただき光栄でございます。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ちゅんた0629さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅんた0629さん [20代/女性] Mon Jul 02 16:02:10 JST 2012

星が5つしかなくて残念過ぎるくらいです!
本当に素敵なお宿でした!
絶対またお邪魔させてください^^

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 03 09:44:19 JST 2012

星5つじゃ足りませんでしたか~♪ なんと嬉しいお言葉! 次回も5ついただけるよう、日々精進して参ります!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ザッキ8384さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ザッキ8384さん [30代/男性] Mon Jul 02 14:37:46 JST 2012

目の前が絶景で、お部屋からの眺めがとても良かったです。
接客もとても家族的で、小さい子供にも優しく声をかけていました。
お風呂は、老舗の旅館という感じでしたが、露天風呂からの景色は一番でした。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 15:28:48 JST 2012

ほとんどの客室、全ての露天風呂から川を眺めることができる、絶好のロケーション。皆様感嘆のお声を漏らして景色をお楽しみくださいます♪
スタッフは子供好きが多く、ついつい話しかけてしまうのです・・子供は世界の宝ですよね~

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ゆりっぺ4895さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆりっぺ4895さん [30代/女性] Sun Jul 01 14:30:10 JST 2012

今回は2度目の利用です。
初回の良かった印象が忘れられなくて、また訪れましたが、接待・お食事の評価は、前回と変わり無く良好!
お風呂は、残念ながらぬるめで物足りなかったです。
でも多数有る旅館の中では、評価は良いと思いますよ!!
機会があれば、また訪れてみたいです。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 15:27:01 JST 2012

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。有難いことに平家の庄にはたくさんのリピーター様がいらしゃいます。皆様に支えられているといっても過言ではありません。何度もお会いできるのは私達にとっても嬉しい限りでついついおしゃべりが弾んでしまいます!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Sat Jun 30 01:01:13 JST 2012

この度はお世話になりありがとうございましたm(_ _)m
アクセスは今市より距離はありましたが、途中から新しい道があるので運転が楽でした。
施設はリニューアルされている為きれいです。
温泉はとても気持ち良く、露天風呂から見える川がきれいです。
夕食は、食事処まで川に架かる橋を通って向かうのですが、ライトアップされた景色と川の音が気持ちよく、自然と笑顔に。
炉端焼きも珍しく、料理の説明や焼き加減をよく見にきてくださったりと、美味しく楽しく過ごせました。
貸切風呂は、少し暗すぎて怖くなって…入りづらい場所もありましたが、個々に雰囲気があり、どのお風呂からも川の景色がみれるので良かったです。
朝食は本館での和食バイキングでしたが、たくさんの種類があり、朝からお腹いっぱい食べられました。コーヒーもあれば尚よかったのですが…
売店のお土産も充実していました。
最後に入り口で若女将さんに家族写真まで撮っていただいて、是非また来たい!と思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 15:25:28 JST 2012

昨年完成した道路ですのでまだナビには反映されていないかもしれませんが、湯西川温泉駅を越えたらあとはひたすら新しい道路をスイスイとお進みいただければ、あっという間に平家の庄に到着です♪
夕食処へはライトアップされた庭園、川のせせらぎを耳にしながら橋を渡ってお越しいただきます。情緒ある雰囲気をお楽しみください。
朝食バイキング、以前はちょっと不評でしたが、皆様のお声を元に改善を行いました。お褒めいただき、努力が報われた思いです。
4メートルの巨大看板がある玄関では多くの方が記念写真を撮られます。若女将がお見送り兼カメラマンに扮しておりますので気軽にお声をかけてくださいませ!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

チャーリー3973さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

チャーリー3973さん [30代/女性] Wed Jun 27 16:14:40 JST 2012

素晴らしいお料理、素晴らしい温泉です。露天風呂も多くて温泉を満喫できました。家に戻ってきて、さっそく、次回、9月の予約も入れました。またよろしくお願いします。

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jul 02 15:20:58 JST 2012

源泉2本所有、湯量も豊富な平家の庄。貸切露天風呂も10ヶ所、滞在中は24時間温泉三昧をお楽しみいただけます。深山の地にきたら、の~~んびり、心行くまでリラックスしてください♪
また9月、お待ちしておりますね!!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

rokunanodaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] Tue Jun 26 14:15:53 JST 2012

お風呂めぐりは楽しいが、大きな露天風呂も欲しいと思った。
食事は良いが、座席はせめて掘りごたつ風にしないとつらい。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jun 27 09:45:48 JST 2012

大きい露天・・実は現在考案中です。予定が狂ってしまい、完成が遅れておりますがもうしばしお待ち下さい。
座席に関しては建て直しの機会に掘りごたつ風に出来ればと考えております。現状では、足の悪い方には高座椅子も用意しておりますのでお声をかけていただければと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

しゅが~7626さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

しゅが~7626さん [30代/女性] Sat Jun 23 15:27:25 JST 2012

先日はお世話になりました。ネットの評価を参考にしてこの度こちらに宿泊を決めました。いろりを囲んでの食事は良かったですね。温かいものは温かく、手順良く出して頂きました。量も丁度良かったです。朝食も美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしていましたが、源泉かけ流しで、気持ちよかったです。雪のシーズンにまた行ってみたいなぁ(なかなか次も泊まってみたいと思える旅館ってないですよね)

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jun 27 09:43:34 JST 2012

焚き合わせは温かいうちに、デザートはひんやりと、ご提供させていただいております。美味しく召し上がっていただくための重要項目ですから!
冬は雪見露天をお楽しみいただけます。目の前に広がる一面の銀世界に感動してくださいませ♪