湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 03 15:58:03 JST 2013

コストパフォーマンスが高いと思います。
立地がよくない、老朽化した設備など、マイナス点がありすが、それをサービスと湯巡りの貸切温泉で補っています。
湯巡りがとても良かったです。おすすめです。
しかし、湯巡りをしない場合、お安い部屋と食事では満足度は高くならないと思います。
ただし、湯巡りは入りたいお風呂が人気で、わざわざ寒い中チェックに行っても空きがないということがあり、そういった方をしばしば見かけましたので、なんとか改善を検討されてはいかがかと思います。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 16:53:26 JST 2013

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
お財布に優しい宿でありたい、そして心にも♪ そう考えおりますので、コストパフォーマンスが高いというお言葉はとても嬉しいです。老朽化した設備は少しずつメンテナンスさせていただいております。「サービスで補う」、そう、おもてなしの心はお値段フリー、旅館サイドの頑張りの見せ所です!
貸切露天風呂は、「予約時間」に制限されず、自由に気兼ねなくご利用いただきたいという思いから作られました。このスタイルは当分維持してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

ももくろ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ももくろ子さん [30代/女性] Sat Feb 02 15:26:30 JST 2013

2回目、久しぶりの利用です。館内もお部屋も新しくなっていてびっくりしました。リニューアルをしたとのことですが、違う旅館みたいです。こういう気分は新鮮で、旅館の努力が伺えました。
食事の内容も前回とは違い、酢の物や細部に至るまでこだわっているようでした。3回目の利用の日も近いような気がします。
ただ一点だけ・・・貸切のお風呂で熱いところがありました。熱めが好きな方はいいと思うのですが、私達はだめでした。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 16:48:10 JST 2013

二度目のご来館とのこと、この場をかりて御礼申し上げます。
当館は定期的に休館を設けまして、館内メンテナンス及びリニューアルを行っております。これを繰り返すことによって旅館の老朽化を防ぎ、更なる改善を図っていけるからです。
おかげさまで、リピーターの多い当館、「違う旅館かと思ったよ!」というお声をしばしばいただいております(笑)
夕食の酢の物は、栃木の県魚、「八潮鱒」を使用しております。地の食材を使用することを意識しております。「ここでしか食べれない」ものを思う存分、お召し上がりくださいませ。
貸切露天風呂の件・・・申し訳ございませんでした。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

ああああき4496さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ああああき4496さん [40代/男性] Fri Feb 01 16:13:12 JST 2013

チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつされず、ロビーで待たせていただいて大変助かりました。夕食がすごく豪華でボリュームもあって、もったいないけど残してしまったのが心残りです。レタスの漬物が美味しく、帰りに売店で買ってお土産にしました。
帰り道、野生の猿を見れたのはビックリでした!全体的には良いお宿でした。お世話になりました。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 16:44:40 JST 2013

冬は寒いせいか、チェックイン時間前にお越しになるお客様が大勢おらっしゃいます。館内の最終チェックが終わっておりませんと、お部屋へお通しすることはできませんが、ロビーでお待ちいただくことは可能です♪
ご夕食でお召し上がりいただいております、茎レタスのお漬物。紫蘇で風味付けしておりますので、さっぱりとお召し上がりいただけます。漬物が苦手な方でも「これは美味しく食べれる!」と喜んでいただける、自慢の一品です。
湯西川の猿は完全に野生でございますので、人間を襲ったりしません。猿の方が人間を見て驚いて逃げていきます。ご覧になれたのはラッキーでしたね!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

アキ3071さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アキ3071さん [30代/男性] Wed Jan 30 11:21:11 JST 2013

値段も手頃なのに接客も素晴らしくてゆっくり温泉を堪能出来ました。妻が妊婦だった事もあり食事や温泉への移動の際の寒さが厳しかったですがブランケットを持参して対応したので何とかしのげました。良い旅行になりました。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 04 17:08:42 JST 2013

安かろう、悪かろうでは悲しすぎますので。。お財布に、心に優しい宿でありたいと考えております。
冬季はかまくら祭りを行うほど、気温は低くなって参ります。妊婦中の奥様が寒さを感じてしまったとのこと、申し訳ございません。(ブランケットは当館でもご用意いたしておりますので次回は手ぶらでどうぞ♪)
次回は是非、避暑地代わりに夏の湯西川にお出掛けください。そのころはもう一命様増えているかもしれませんね♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

miwatencoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

miwatencoさん [40代/女性] Wed Jan 30 09:54:15 JST 2013

1月26日(土)、かまくら祭りの初日に夫婦+小学2年生の子供1人で宿泊しました。

鬼怒川辺りはあまり積雪がありませんでしたが、湯西川に近づくにつれて積雪が多くなり、
宿近くになるとすっかり雪国の景色となり、とてもワクワクした気持ちになりました。

湯けむり号を利用し、バスの到着場の平家本陣さんで宿からの迎えの方に荷物だけをお願いして、直接、かまくら祭りの会場に行けたので良かったです。

かまくら会場から宿まではシャトルバス(1回100円)もありましたが、私たちは30分程歩いて、雪だるま街道を散策しながら帰ってきましたが、子供はとても楽しんでいました。

宿は歴史を感じさせる内装でしたがリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
女性には無料で色浴衣の貸し出しがあったり、子供用の浴衣も羽織とセットで大人の用でかわいく、娘はとても喜んでいました。

食事をする場所は川にかかる通路を渡るのですが、雰囲気があり寒かったですがアクリル板で仕切ったあるので風は当たらず、幻想的なライトアップされた川の風景を楽しめて良かったです。
囲炉裏料理は雰囲気も楽しめて、ニジマスと鹿肉のたたきが美味しかったです!
竹の中に入った日本酒も囲炉裏で保温しながら飲めて良かったですね。

お部屋にはトイレが無いと聞いていたのですが、西館を希望していたところ、リクエストに答えていただいて西館だったうえにトイレがついた部屋でしたので快適でした。

かわいい若女将さんに帰りの玄関で写真をとって頂き、送り出してもらえて気持ちがよかったです。

我が家的には予算オーバー気味でしたが、かまくら祭りも含めて金額以上の体験が出来たと満足しています。

これからの期待も込めて、下記の点は改善されたらよろしいかと思います。

1.部屋の暖房器具は音がうるさくで眠り辛かった。温度調整があまり出来ないので不便。
2.食事のレタスの漬け物は中国産の人工的なものだったのが残念。
3.宿の問題ではありませんが、湯けむり号の運転手の対応が・・・娘が乗車中にトイレに行きたいと言ったところ、迷惑そうに橋の上に停車して「トイレはないよ」と言われ、暗に橋の上でするように言われ、娘は固まっていまい用を足す事ができず。もう少し、対応の方法があったのではと思われました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 04 17:04:35 JST 2013

トンネルを越えたらそこは・・・一面の銀世界です(笑)その変化に驚く方も大勢いらっしゃいます。
そのような雪景色の湯西川温泉郷では、かまくら祭りを開催しております。おっしゃるように、片道100円のシャトルバスもございますが、「雪だるま街道」と化した温泉ロードをカメラ片手にお散歩がてらお出掛けいただくのも楽しいですよね。各商店ごとに、工夫をこらした看板雪だるまが皆様をお出迎えいたします♪
館内は平家一族が繁栄した平安時代の雅なイメージを心がけて彩っております。
湯西川ならではの雛壇もございますので、記念写真を撮るにはちょうどよいかと。
館内でカメラは手放せません(笑)
夕食処に向かう橋、冬季は雪でぬれてしまったり、お客様に寒さを極力幹事させるよう、囲いで覆っております。しかしライトアップされた景色はお楽しみいただけるよう、透明仕様でございます。
お部屋のグレードアップは・・・可能な日だけの、当館からのサプライズプレゼント。喜んでいただけて何よりでございます!
お帰りの際もカメラはお手元に!古代木を使用した大看板をバックにお写真をお撮りいたします。大切な思い出作りは最後の最後まで、お手伝いさせていただきますね!
また、ご指摘いただきました暖房器具は確認中でございます。(その後は特に音量は大きくないので一時的なものだったのか・・・申し訳ございませんでした。)
また、湯けむり号運営会社には、お客様が不快を抱く言動は謹んでもらいよう、お願いいたしました。娘様に、この場を借りてお詫び申し上げます。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん Mon Jan 28 22:39:03 JST 2013

たっぷりと雪の温泉を満喫させて頂きました(^^)

この季節、やっぱり雪景色の中で入る露天風呂は最高でした!

また行きたいと思ってるので、敢えて残念な点を指摘しておきます。

大浴場のドライヤー、かなりパワーが落ちてます。新しいものに買い替えては如何でしょうか?
また、売店横の男性トイレ、シャワーノズルが故障しているようです。修理をお願いします。

旅館の人は使わないので気付かないかも知れませんので、老婆心ながらお伝えしておきます。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 04 16:42:03 JST 2013

そうなんですよ~「寒いから貸切露天風呂は使用しない」とおっしゃる方もおりますが、寒いからこそ、あったかいお風呂に入ったときに、至福のひと時をお過ごしいただけるんですよね♪
そして残念な点ですが。。。
ドライヤーは既に交換済みでございます。ご不便をおかけいたしました。
男性トイレは修理中です。もう暫くお待ちくださいませ。
お優しい口調での心温まるご指摘に感謝申し上げます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

MANM8875さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

MANM8875さん [50代/男性] Sun Jan 27 14:24:50 JST 2013

2名で宿泊いたしました。
夕食の際に、混み合っていたようで、最初の飲物が出てくるまでの時間がかかりすぎかな?と感じました。
でも、食事はおいしかったですよ!
連れが、肉がダメでしたが、きちんと対応して頂きました。
朝食はメニューは豊富でおいしかったです。
また、接客も丁寧で心が温かくなりました。また是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 03 19:10:31 JST 2013

ご夕食の際、お飲み物のご提供が遅くなってしまったとのこと、大変失礼いたしました。楽しみにしていた夕食での第一声の「乾杯!」までに違和感を抱かせてしまったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、「夕食は美味しかった」と気持ちよく召し上がってくださったとのコメント、本当に嬉しく、また有難く思います。
ご夕食の苦手食材は事前にお伝えくだされば、可能な限り対応させていただきます。直前の連絡ですと既に仕込みが終わっており、食材を無駄にしてしまうので、対応できない場合もございますが。。今回は事前にしっかりとご連絡いただきましたので大変助かりました♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

yukichi5279さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yukichi5279さん [30代/男性] Sat Jan 26 19:01:05 JST 2013

泊まってみての感想は本当に「大満足」の一言です。
種類豊富の貸切風呂は、到着後、夕食後、就寝前、起床後の4回を使って妻と全制覇しました。妻と二人で川沿いの雪景色を見ながら、時間や日常のことを忘れて温泉を堪能したことはありません。
お部屋も趣向を凝らした内装や設備にゆっくり過ごすことが出来ました。テレビの放送がアナログ放送なのか、映りがイマイチでしたが。
お食事も囲炉裏を使ったお料理をはじめとして、大満足でした。他のお客様も多くいらしたので、もう少し静かに落ち着いて食べれる環境であったらより最高ですが。
また、従業員の方のサービスもいいです。雪降りでしたが、出発時には車の雪がきれいに落としてありました。
また絶対に泊まりに行きたい宿です。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 03 18:07:54 JST 2013

いただきました、「大満足」!!
しかも貸切露天風呂10ヶ所全て、たったの一晩で制覇ですか~ ・・・疲れませんでしたか?(笑)
温泉好きな方は各所、楽しみながら入られる方が多いようですね。源泉が2本ありますので若干の温度差もございます。また全て渓谷沿いですが作りの異なった貸切露天風呂は、一つ一つの楽しみがございます。
テレビは・・・本当に悲しいお知らせなのですが、湯西川は山間部専用の「共同アンテナ」を使用しております。その関係でまだ地デジをご覧いただくことができないのでございます。テレビ自体は地デジ化に合わせて全客室に新型テレビを用意いたしましたが、「見た目」のみでございます。もう少し、お時間をくださいませ。
雪の降った朝はお車の雪落としは私達の大切なお仕事です。落としても落としても降り積もってしまうこともございますが、可能な限り、お手伝いさせていただきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

Yokoko3112さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Yokoko3112さん [30代/女性] Sat Jan 26 15:39:25 JST 2013

館内はとても清潔感があり、特に中庭はお手入れがしっかりしていて、季節感も演出されており、とても良かったです。庭園のライトアップが特にきれいで見とれてしまいました。また、接客態度も良く丁寧な印象を受けました。夕食はボリューム満点で食べきれない量でした。もう少し内容をアップして、量は少なくてもいいなぁと個人的には思いました。
値段もリーズナブルなプランでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 15:48:44 JST 2013

庭園がある宿は湯西川では少ないようです。当館は、「お風呂も庭園も客室(別館除く)も全て川に面している」という何とも恵まれたロケーション♪ それを無駄にしないよう、しっかりと手入れさせていただきますね!
庭園のライトアップ、夕食を終えられて、お部屋からの眺めに大感動!というお客様が多いようです。お部屋からの風景を撮影して見せてくださる方もいらっしゃいます。
夕食は、以前に「少ない」とのご指摘をたくさんいただきましたので、それに伴いボリュームアップいたしました。最寄のコンビニまで車で40分の湯西川温泉郷。真夜中にお腹がすいて悲惨!ということになってしまわぬよう、大は小を兼ねる、ではないですが、多は少を兼ねるということでご了承くださいませ(*^-^*)

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

123山4699さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

123山4699さん [20代/男性] Fri Jan 25 15:56:36 JST 2013

行ってみたいと思っていた宿でした。フロントはじめスタッフの皆さんの応対に仕事に対する姿勢の質の高さを感じ、好感が持てました。夕食は豪華とは言いませんが品数もあり、しっかり手間をかけたおいしい料理で満足できました。露天風呂はやや熱めでしたが、大浴場は清潔適温でいうことなしです。
また来てゆっくりと過ごしたいと思える良い宿でした。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 15:40:00 JST 2013

昨年度、テレビにたくさん出させていただいたおかげか、「一度来てみたかったんです♪」とおっしゃってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。日本全国、何千件とある宿の中から平家の庄に思いを寄せてくださっていたとのこと、とても嬉しく思います。
コメントを拝見する限りでは、その期待感を裏切るようなことがなかったようで、ホッとしております(笑) なんだ~こんな程度か・・・では寂しいですから・・
源泉を2本所有しておりますので、お風呂の場所によって温度差が多少生じることもございます。湯加減も好みがありますので難しいこころですが、極力加温・加熱をせず、ありのままの天然温泉を楽しんでいただける、万人向けの温度でご提供させていただければと考えております。(矛盾する難しい問題です・・・)

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ERI1747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ERI1747さん [30代/女性] Wed Jan 23 19:38:32 JST 2013

家族5人で始めてのお泊り旅行でした!!
着いた時に凄い雪でビックリしましたが入り口の天狗とマッチして良かったです。
部屋もランクアップして頂いて子供が小さいのでトイレが心配でしたが部屋に付いていたので安心しました。
お風呂も貸切風呂に家族で何回も入り温泉がとても気持ち良かった!!
食事も囲炉裏を囲んで量も沢山あり満足でした。
後、川の所をライトアップしてあり、雪と音とライトでとても神秘的な感じで綺麗でした。
子供もとても貴重な体験をし、主人も温泉、食事に大満足でした。
また、違う暖かい季節に両親を連れて来たいと思います。
1つだけ家族5人で泊まりましたが、1人は添い寝でしたがアメニティーが足りず貰いましたが、そこの小さい所ですが、築いて置いと居てもらうと嬉しかったなぁーと思い-1にしました。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 30 15:35:53 JST 2013

雪がたっくさんあってびっくりしましたでしょ(笑) でもこれくらいありませんと、冬の名物イベント・かまくら祭りが開催できませんから・・恵みの雪なのです♪
庭園のライトアップ、、休館日にさまざまな色を試し、光の量もしぼったり増やしたり・・その
努力が・・・身を結びました!!!
冬の平家の庄もいいですが・・・夏も涼しくてオススメですよ~ 絶対に30度越えませんからね♪
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、大変申し訳ございませんが、添い寝幼児(食事・布団無し)のお子様には、アメニティ類のご用意は行っておりません。ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。(その分、ご料金はかなり低めで設定させていただいておりますので・・・説明が足りず失礼いたしました。)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん Sun Jan 20 13:30:38 JST 2013

料理も良かったし温泉も最高でした。
ひとつだけ部屋内トイレがないとは知りませんでした。
これから宿泊する方は気を付かたほうが良いかと・・・
でも、もう一度宿泊したい旅館です。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 20 20:45:47 JST 2013

今回ご利用いただきましたプランは「お部屋おまかせ」。お選びいただけないプランでございます。楽天トラベルさんのページにも「バス・トイレ無し」と記載させていただいております・・・
それでも、もう一度宿泊したいとのお言葉、とてもとても嬉しく拝見させていただきました!!! 次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ。バス・トイレ・囲炉裏付き、客室の造りも平安時代をイメージした、お客様が「わあ~~♪」と歓声を上げてくださる自慢の客室でございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

つよぽん子6525さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

つよぽん子6525さん [30代/男性] Sun Jan 20 12:41:57 JST 2013

休みがとれたのでかねてから行きたいと思っていた宿に行きました。お部屋はおまかせの格安プランなので、そこそこでした。芯から温まるいいお湯でした。雪見をしながらの露天風呂もおつでしたし,貸切温泉も落ち着いて入れて良かったです。泉質も最高で肌がスベスベになって気持ち良かったです。夜の料理は豪華でした。鹿肉は臭いというイメージがあったのですが、そんなことは全然なく、むしろ「もっと食べたい!」と思いました。苦手意識のある方も絶対に試してみてほしいです。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 20 20:37:56 JST 2013

お忙しい中、貴重なお休みを過ごす場に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はそこそこ(笑)おまかせプランですので、、ご了承くださいませ・・その分、リーズナブルに温泉を満喫していただけますから♪
夕食でご提供させていただいております鹿のポン酢漬け、「鹿は初めて」とおっしゃる方もびっくりするくらい、全く臭みがなく、美味しく召し上がっていただけます。大好評につき、定番メニューとさせていただきました。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

宗一5706さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

宗一5706さん [20代/男性] Wed Jan 16 14:54:05 JST 2013

もっと山奥で細い道路を想像してましたが、予想に反して新しく設備された道路で驚きました。一昨年作られた道路とのことです。おかげで予定より早くチェックインすることができ、お風呂ものんびり利用できました。
チェックイン時、待っている客が多く、少しロビーで待たされましたが、それでも従業員の皆さんが荷物を先に部屋に運んでくれたりと努力が伝わり、これは許容範囲内かと思われます。
夕食・朝食ともに美味しく満足。
翌朝は大雪でしたが、道路のことを考える心配がなかったので、やはりこの道路は湯西川にとっては大きなメリットかと思います。ここでも男性従業員さんが、頭にタオルを巻いて雪かきに車の雪おろし、車の誘導に精を出してくださり、とても気持ちよく帰ることができました。
一つ、お願いですが、部屋のコンセントで自由に使えるものがあればよかったと思います。

Sun Jan 13 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 16 15:01:39 JST 2013

完成して3年目の新しい県道。今までの数倍楽に早く湯西川温泉郷までたどり着くことができるようになりました。都会の皆様にとっても、湯西川温泉郷がだいぶ身近に感じていたけるようになったのではないでしょうか♪雪道でも除雪も完璧ですし、初心者さんでもスタットレスもしくはチェーンを装備していただければ安心してお越しいただけます!
深山の地にございますので当日は晴れていても翌朝は一面の銀世界、ということも大いに有り得ます。そんな朝は駐車場内の雪掻きに男性スタッフはてんてこまい(笑) 頭に巻いたタオルが凍るのもお構いなしに、「とにかく皆様がスムーズに道路にお車をだせるよう」、必至で作業しております。道路は朝の4時から除雪車が動いてますから何の問題もなくお帰りいただけますよ!
P.S.チェックインの際、お待たせしてしまったにも関わらず、お優しいお言葉・・・涙がうるっと出そうになるくらい、感動しました!! でもお待たせしてスミマセンでした・・

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

投稿者さん Tue Jan 15 12:43:15 JST 2013

10年ぶりに湯西川に行きました。なじみのホテルがなくなってしまい、初めてのホテルでしたが、良かったです!

Sun Dec 02 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Jan 16 14:37:41 JST 2013

なじみの宿がなくなってしまうと寂しいですよね・・その温泉郷=その宿のイメージが強くなってしまうので。。そのような中でも再度湯西川温泉郷に足を運んでいただき、平家の庄をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館は高級旅館ではございませんが、田舎の宿屋ならではの温かいおもてなしを心がけております。「ただいま!」とおばあちゃん宅に帰ってくるような、気軽な気持ちでまた足を運んでいただければ幸いです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

こはじゅん324さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こはじゅん324さん [40代/女性] Sun Jan 13 22:20:12 JST 2013

雪景色の中での温泉は本当に素晴らしかったです。とくによるライトアップされた貸切風呂からの眺めは幻想的で素敵でした。
雪の湯西川を渡った先の食事どころは囲炉裏を囲んで雰囲気もよく、食事はとても美味しく大満足しました。
お部屋の囲炉裏が思ったよりちゃっちい感じだったのとホテル内の販売機や冷蔵庫の飲み物がとても高かったこと、また20種類のお風呂、というのを期待していたらほとんどが割増の貸切風呂だったこと、が少し残念でした。
それでも貸切風呂に入った価値があったと思います。
また別の季節にもぜひ行ってみたいです。

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jan 14 09:14:36 JST 2013

庭園のライトアップは、撮影にお越しいただいた各テレビ局スタッフ様方にも大変ご好評いただきました自慢のライトアップです。(休館日中にさまざまな色彩・光りの強弱を試した苦心作です!)
客室の囲炉裏に火を入れますことは消防法で禁じられております。以前は炭を入れて雰囲気作りをしておりましたが、「小さいお子様が口に含んでしまい危険だ」というご指摘を受けまして、安全第一・現在の形をとらせていただいております。ご了承くださいませ。。
貸切露天風呂は1グループ様2100円と有料となります。(楽天様ページにも記載されております)
しかし、お渡しさせていただきました会員証をご提示いただければ次回からは一生涯無料でご利用いただけます!お友達に貸していただいてもOKな便利なカードですよ♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

pureいちばんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

pureいちばんさん [20代/男性] Sat Jan 12 13:49:58 JST 2013

とても良い旅館でした。
温泉も源泉掛け流しで最高!
料理も美味しかったし大満足です。
予定があり、滞在時間が短くなってしまいましたので、次回はもう少し時間に余裕をもって宿泊したいと思います。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 13 08:07:02 JST 2013

源泉100%、掛け流し、温泉ソムリエさん曰く、「美肌の湯」。美容液のように肌にしっとりとなじむ自慢の温泉です。
貸切露天風呂も10ヶ所ございますので、空いている場所を自由にご利用いただけます。
お忙しい中、短い滞在時間でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

takamiku21さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takamiku21さん [40代/男性] Mon Jan 07 21:29:39 JST 2013

1月2日・3日と連泊しました。口コミ等で評判が良かったので予約したのですがその通りのホテルでした。
貸切露天風呂がとても新鮮で面白かった。妻と娘と3人でいったのですが妻と娘は10か所ある貸切露天風呂を全て入り楽しんでいました。

食事も食べきれないほどのボリュームでした。2日目の囲炉裏で食事は初めてで新鮮でした。

ひとつお願いがあるならば部屋にドライヤーがあった方がいいと思います

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 10:48:50 JST 2013

貸切露天風呂、全制覇ですか! おめでとうございます!! 全て造りが異なっておりますので、湯めぐりを楽しみながら温泉を満喫していただけたのではないかと思います。
ご指摘いただきました、ドライヤー。以前は全客室に設置しておりました。しかしながら、大変悲しいことに、思い出と共にご自宅にお持ち帰りなさる方が多く・・・平家の庄は深山の地にございますので、最寄の電気屋さんまで1時間はかかります。とてもとても補充が間に合わず、苦肉の策として、フロントでの貸出制とさせていただきました。ご理解くださいますと幸いです。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Jan 07 09:12:51 JST 2013

雪景色の露天風呂、囲炉裏料理が風情あふれていて、とても良かったです。
強いて言えば、バスプランの対応についてお願いがあります。

① 1時前には到着してしまうので、チェックインの時間を早めてもらいたい
  もしくはロビーでの待ち時間のお茶のサービスがほしい
② HPではホテル直行のイメージが強いので、もっと詳細をわかりやすく表示してほしい
  実際の行程は…
   行き 松戸⇒鬼怒川温泉 湯けむり館(乗換)⇒ホテル前
   帰り ホテル⇒平家本陣⇒田吾作(昼食40分)⇒土産物店⇒松戸

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 10:45:04 JST 2013

ご指摘いただきました件に関して回答させていただきますね。
①大変申し訳ございませんが、1時の段階ではどんなに早くとも館内最終チェックを終えることができません。中途半端な館内にお客様を御案内いたしますことは、更なるお怒りをお受けしかねませんので、チェックイン時間を早める件に関してはご了承くださいますと幸いです。その代わり、到着後、身軽にランチにお出掛けいただけますよう、お荷物はフロントにてお預かりさせていただき、お部屋までお運びいたしております。何卒ご理解くださいませ。
②バスプランの内容の中に、「格安バスのため、往復とも乗り換えが発生する」旨、記載しております。赤字にしたり、太字にしたりする機能が楽天トラベルさんページにはございません。文字数制限もございますので、これ以上の改善は難しいかと・・しかしながら、お客様に分かりやすいページ作りは今後も必須であると思いますので、当館から楽天トラベルさんに向けて、「更なる改善」を求めてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~楽々安心♪バスの旅【西船橋駅⇒松戸駅】発

ててるる坊主さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ててるる坊主さん [30代/男性] Sat Jan 05 14:05:34 JST 2013

誕生日祝いを兼ねての旅行。まず接客がマニュアルではないとても温かみのあるおもてなしを頂き大変感動しました。私自身旅行が好きでよく旅館に泊まりますが心のこもった接客は久しぶりでした。誕生日祝いの手紙やグラスワインのサービス、帰りがけに傘を貸していただいたこと、他方面の観光施設の情報をネットでコピーしていただいたこと、そして見えなくなるまでのお見送りなど、とても嬉しかったです。また宿泊したい旅館です。

Thu Jan 03 00:00:00 JST 2013
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jan 08 10:39:34 JST 2013

平家の庄は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達平家の庄スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。