湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 16:46:45 JST 2011

急遽1時間前に予約したので期待はしていませんでした。
しかし楽天の口コミ評価の正しさが実感できました。
部屋に通されて思わず「殿」「姫」と呼び合いそうになりました。
落ち着いた雰囲気、清潔感、平家のモチーフ楽しみました。
貸切露天風呂全てと男湯の3つ全てゆっくりとつかりました。
  初めての電気風呂には驚き飛び出してしまいましたが・・・
生憎の雷雨で竹の宵散策は叶いませんでしたが充分満足しました。

会席料理についてはそれなりの料理でしたが天麩羅など多少冷めることを想定されているようで衣に工夫が施されていました。
当日宴会の団体客が居ましたが、宴会のカラオケの下手なことには閉口しました。料理がまずく感じるほどで早々と部屋に戻りました。
そのような宴会の時には食事場所を変えて頂くと大満足です。

Wed Jul 27 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Aug 04 13:30:14 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
ご宿泊いただきましたお客様がお褒めの口コミを入れてくださり、それを見て、また新たなお客様にお越しいただく・・・まさに「お客様がお客様を呼ぶサイクル」が完成しつつある、平家の庄。
これ以上嬉しいことはございません!
ご宿泊いただきました新本館の座布団は、まさに平安時代の雰囲気を醸し出す絶好のアイテム。ご宿泊中は、「殿」・「姫」気分をお楽しみくださいませ。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. カラオケの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした・・
今後は何らかの対策を考えます!!

ワンランク上の新本館『貸切露天付こだわり会席膳プラン』
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん Sun Jul 24 15:13:52 JST 2011

7/16-17
外観・内装共にキレイで、室内には囲炉裏(飾り)もあり趣のあるイイお部屋でした。
夕食も、しゃぶしゃぶ・囲炉裏での焼き物など見た目、量・味共に大満足。
お風呂は、露天も貸しきりも有、総合的にもとてもよい宿でした。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 26 13:02:32 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏付客室の新本館客室は、ドアを開けた瞬間、「わあ~☆」という感激の声を発するお客様がたくさんいらっしゃる、自慢の客室です。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
そのほか、囲炉裏料理やお風呂と、平家の庄を存分に楽しんでいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

thinline5030さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

thinline5030さん [40代/男性] Sun Jul 24 05:21:57 JST 2011

7月3連休にお世話になりました。
部屋はきれいに掃除してあり、比較的快適でしたが、小さい子供がいる我が家としては洗面台だけでも新しかったら良かったなと思いました。
食事はとてもおいしく、楽しく頂けました。何気なくカメラを持っていったのが大正解で、はじめての囲炉裏料理は、雰囲気が良くて楽しくてたくさん写真を撮りました。もう少し子供に手がかからなくなったら、ぜひまたゆっくり楽しみたいと思いました。乳幼児がいるとちょっと大変かも。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も文句なしです。ゆっくりくつろげました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 26 12:59:01 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い、とも言います・・)建物でございます。歴史は清掃でカバー!清潔感だけはどこにも負けません!!洗面台の件は、今後のリニューアル候補に加えさせていただきますね。
囲炉裏を囲っての炭火焼料理にカメラは必須です。近くの従業員を捕まえて写真撮影なさってください☆
:*:・m(_ _)m・:*:
P.S. お日にち限定、「こだわり会席膳」も人気ですので、次回ご利用くださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

ノブ0614さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ノブ0614さん [30代/男性] Wed Jul 20 21:20:16 JST 2011

まず若女将がブログ通りの美人さんで、祖母が昔湯西川の宿に泊まったことがあるといううろ覚えの話にも丁寧に受け答えしてくれてとてもイイ感じでした。
後でウチの母に今のが女将だよと教えたらビックリしていました。妹が以前旅館に勤めていた経歴もあって、若女将が妹と同じくらいの年に見えたようで、若いのにしっかりした接客ができているから「どれくらいお勤めなんですか?頑張ってくださいね」なんて言葉を掛けそうになったと言っていました。
部屋の案内のとき、エレベーター内が狭くなるのを案じて女将だけ階段を駆け上がらせてしまって、もう一人くらい余裕で乗れたのに申し訳なかったです。

部屋や館内の装飾、川のせせらぎやBGM等、趣きがあってすごくよかったです。
ただその分逆に細かい所が気になり、貸切風呂の通路にある電源スイッチやコード類、分電ボックスのようなものが裸で見えているところが惜しいなと思いました。
部屋の壁掛けテレビのコードを竹筒で隠す工夫ができるなら館内のそーゆー部分も工夫するといいと思います。
テレビといえば、今になっても地デジ未対応というのもどうかと…

お風呂に関しては貸切風呂も含めて、岩風呂等良いところはすごくいいのですが、欧風の貸切風呂は照明を売りにしている風呂は昼間の入浴では魅力に欠けるし、所々に配置されているボタンは押してみても何の効果があるのかわからないものがけっこうあったし、全体的に破損部分が目立ちました。

食事に関しては夕食の囲炉裏料理も朝食のバイキングもとてもよかったと思います。
味、質、量、共にとても満足できました。
あとお客さん一人一人に対してマニュアル的ではない従業員さんの接客は好印象でした。

一つ残念だったのが、朝食後に部屋に戻ると布団が片付けられちゃってたこと。
朝食後チェックアウトまでの間ゴロゴロしながらまったりしたい家族なので、布団がなくなっちゃってて「え~っ↓」ってなっちゃいました。
ウチの家族だけでしょうか、夜の布団敷きと朝の片付けの説明も欲しかったです。

でもマイナス点は個人的な部分も含め些細なものであり、プラス点はそれを補い余る以上です。
古き良き日本を感じさせるとても良い御宿でした。外国人を招待したらとても喜んでくれそうな御宿ですね。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

Mon Jul 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jul 22 08:52:55 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
お客様を客室にご案内する際、エレベーター内が狭く感じてしまうのは申し訳ないので・・一気に階段を駆け上がらせていただいております♪いい運動になりますし、個人的には「お客様に追いつけるか否か!?」というドキドキ感もありますので、申し訳ないと思うことは一切ございませんのでご安心くださいませ☆それにしてもお褒めのお言葉、なんだか照れくさいですが、ありがとうございます。
館内の良い点・悪い点ご指摘くださり、ありがとうございました。貸切露天風呂付近は、休館日中のリニューアル工事の名残かと思われます。業者さんに確認し、撤去していただくよう注意させていただきますね。地デジに関してですが・・テレビ自体は地デジ対応の薄型ですが、、政府に頑張っていただかないと・・・です。。。
従業員のマニュアル化していない接客も好感をもってくださってありがとうございます。接客とは一人一人のお客様へのおもてなしだと考えております。自分で考え、目の前のお客様にできることをご提供できなければ意味がない!!ですよね♪
朝のお布団の件、説明を徹底し、片付け不要のお客様へのお伺いも行わせていただこうと思います。
またぜひ泊まりに行きたいと思います、とのことですので・・

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

いちゅきさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

いちゅきさん [30代/女性] Tue Jul 19 10:27:04 JST 2011

20年近く前に湯西川温泉に来た事があり、子供達にも歴史を感じてほしくてこちらを選ばせて頂きました。以前に比べ道路も良くなりとても快適に宿に到着しました。
部屋はきれいにリフォームされていて、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
予約は別館でしたが、川沿いのお部屋を準備いただき感謝いたします。
お風呂も大浴場、貸切風呂と充実していて子供たちは大変喜んでおりました。
料理は山の幸で、囲炉裏を囲みのんびりと食事ができました。とてもおいしかったです。
スタッフの方の配慮や旅館の落ち着いた雰囲気で楽しく旅ができました。
風評被害でお客さんが遠のいてしまっているとお聞きしました。湯西川は全然心配ありません。私たち家族、震災で疲れた心がとても癒されました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jul 21 10:54:30 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏をかこんでの炭火焼料理をはじめ、古きよき日本の伝統がぎっしり詰まっている平家の庄。年配の方には懐かしく映るようですが、お子様にとっては斬新なものばかり。一種の社会勉強になるようです♪
新しくできた県道のおかげで快適・快速で湯西川温泉郷までお越しいただくことが可能となりました。道路は新しくとも、温泉街の風情や大自然はそのままですのでご安心を!
最後のコメント、心の底から嬉しく思いました。真意のない風評被害も、お客様からの口コミを通じて解消していける!そんな気がします☆

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Mon Jul 18 13:51:59 JST 2011

7月17日に宿泊しました。色々な貸切風呂にたくさん入ることができ、大変満足でした、また、夜は近くでケーナの演奏があり癒される時間を過ごせました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jul 21 10:50:18 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
貸切露天風呂だけでも10ヶ所14種類を所有する、平家の庄。小さなお子様でも「お風呂いっぱい入れて楽しかった♪」とおっしゃってくださいます。
「竹の宵まつり」開催中のこの夜は、イベント会場でケーナの演奏がありました。日本ではまだ知名度が低いケーナですが、落ち着いた音色で心が癒されます。湯西川に新たに誕生した名物イベントとなることでしょう。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Wed Jul 13 22:05:14 JST 2011

20種類ものお風呂が無料で楽しめて、大満足。
部屋も川が見えて、眺めは最高でした。

お風呂に入りすぎたため?タオルと浴衣の替えが欲しかったですね。

また行こうと思います。
湯西川がますます好きになりました。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jul 16 17:37:04 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
全部で20種類のお風呂がある、温泉天国が自慢の平家の庄。しかも貸切露天風呂は全て川に面している絶好のロケーション♪
替えが必要になるほどお風呂三昧とは・・・!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

まるもんどさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

まるもんどさん [30代/男性] Sun Jul 10 17:33:58 JST 2011

利用させていただきありがとうございます。
今回雨でしたが、妻と2人でとても楽しく過ごすことができました。
お風呂も充実して何回も入っちゃいました(笑)

食事もおいしく、配膳してくれる仲居さんたちの訛りのトークに和んでました。
雨でお祭りにいけなかったの残念でしたが、
川のせせらぎを聞いて休める贅沢な環境で都会の地獄のような寝苦しい夜を忘れられました。

でもなんといっても、若女将の天然ぷりが超かわいい(萌)。
2人で最高だと帰りのバスでも話してました。

ブログでの実況中継みました。
冬は雪道だと危ないので運転は注意してください。

また、お邪魔いたします。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jul 12 10:04:29 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
都会にお住まいの皆様からは「風が気持ちいい」と喜びのお声を頂戴しております。節電と猛暑の狭間で苦悩の夏となっているようですが、ぜひ湯西川を避暑地代わりにご利用いただければと思います♪
ブログを拝見してくださってありがとうございます!新しい道路が完成し、都会からの距離がグッと縮まりました。湯西川を身近に感じていただければ幸いです。
雪深い地でありますので、いくら新しい道路はほぼ真っ直ぐとはいえ、安全運転は必須です!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 天然・・・自覚はないのですが、よく言われます・・・何かやらかしちゃいました???
「最高」とのことで喜んでいただけたので、
良しとします☆

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

☆リスキー☆さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

☆リスキー☆さん [30代/女性] Fri Jun 10 04:46:04 JST 2011

先日は急な予約でも丁寧な対応をして頂いて大変満足しました!貸し切り風呂が気に入りました!お料理も美味しくてかなり癒されました!また利用したいと思います!ありがとうございました!

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

Sun Jun 05 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 12 12:26:39 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
「また利用したい」このお言葉は私たちにとって大きな励ましとなります。
「また明日からおもてなし頑張るぞ!!」というパワーに繋がっていきます。
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 癒しが必要になりましたらいつでもお越しくださいませ♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Mon Jun 06 18:42:53 JST 2011

家族6人で利用させていただきました
総合的に良かったと思います
宿までの道中、ダム建設中でものすごい光景で宿の状態が心配になりましたが、
途中で風景が一変して安心しました。
間もなく新しい道が開通するようなので、移動時間の短縮ができそうですね。

お風呂ですが、事前アナウンスとして「貸切風呂では体洗えません」など欲しかったです
最初に貸切風呂に行って体を洗えなったので、慌てて普通のお風呂に移動しました

その他はとても落ち着いた雰囲気で良かったです
また、従業員の皆様もていねいな対応で良かったです

1番良かったのが子供の浴衣を用意してくださったことです
初めての浴衣に大はしゃぎでした。

道路が開通したらまた伺いたいです
ありがとうございました

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 07 13:23:27 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
新しい県道ができますと、時間がかなり短縮され、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと縮まることでしょう。
貸切風呂の利用法について説明が至らなかったようで、大変失礼いたしました。今後は確実にお伝えするよう徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
浴衣初体験というお子様も多く、記念撮影なさるかたもいらっしゃいます。「初」というのは全てにおいて貴重な体験ですよね♪
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 道路開通は今年7月ですよ☆お待ちしております!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

新史2000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] Mon May 16 10:00:32 JST 2011

2度目の利用です。なんと言ってもお風呂巡りがお気に入りです。貸し切りでも何分間と決められていたり、予約制でなかなか希望の時間に入れなかったりしますが、こちらのお宿はフロントで貸し切り風呂の鍵を渡されて、空いていれば好きな時間に好きなだけ!貸し切れるので、気に入っています。
お部屋も綺麗に清掃してありますし、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ付きで、居心地抜群です。お食事は、すご~く美味しいです。二泊しましたが、4食ともすべて満足です。施設、サービス100点満点です。また、利用したいお宿です。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue May 17 10:58:32 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。しかも2泊ですか~
2泊のお客様に関しては、お食事内容がかぶってしまうことの無いよう、留意しております。4食全て満足していただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。(特に板前が☆)
清掃に関しては、終了後に再チェックすることで、洩れが無いようししております。
お褒めいただけて何よりです。
3度目の。おもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ぴんきち33さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぴんきち33さん [20代/女性] Tue May 10 23:30:42 JST 2011

5月のGWに利用させて頂きました。
【囲炉裏の夕食】に惹かれて予約しましたが、メニューも味もとてもおいしく・楽しく頂きました。少し贅沢を言うと、囲炉裏を囲ったスペースがもう少し広いと大満足かなと思います。
部屋にも囲炉裏があるとあったのでとても楽しみにしていたのですが、灰が入っておらず器だけでとても残念でした…
【露天風呂】は2100円で約10個の個室風呂を自由に出入りすると言うシステムでしたが、色々なお風呂を楽しめるし、貸切りにできるのでとても良かったです。
カップルにはオススメだと思います。

宿までの道中が大開発中だったので、開発後も行ってみたいと思います。渓流がとてもキレイなところなので、川遊びができたりする所などもできればいいなと思います。
是非また利用させて頂きたいです。

Thu May 05 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu May 12 11:39:19 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏端での炭火焼料理、ご堪能いただけて何よりです。食材の味を十分に活かす、昔ながらの日本伝統の味ですよね。
夕食処のスペースですが、皆様が足腰を痛めてしまわぬよう、座椅子をいれましたところ、少々狭くなってしまったようです。更に小さな座椅子をいれるか検討中でございます。
客室にある囲炉裏でございますが、こちらに火を入れることは消防法により禁止されております。以前は炭だけでも、と思い、入れていたのですが、小さなお子様が口に含んでしまうことがございましたので、安全面を考慮して現状の形をとっております。雰囲気を楽しむためのものおして、ご理解いただければ幸いでございます。
当館代名詞の貸切露天風呂もご堪能いただけて何よりでございます。上質な湯西川の湯を多種多様な風呂で楽しんでいただけるかと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 6月以降くらいから川で遊んだりもできますよ!今はちょっと寒いかな・・・です。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sat May 07 16:57:04 JST 2011

今回初めて前から行ってみたかった「平家の庄」さんを利用でき格安プランにも関らず費用対効果以上の大変満足出来た旅行が出来ました。また予約前の電話確認でもスタッフの的確な応対説明と口コミに対しても個別に回答していて顧客満足度を改善に生かしていこうと姿勢が伺え、実際に宿泊してみて従業員達がとても素晴しかったです。食事については、大広間での食事にもかかわらず各部屋毎の囲炉裏であり何より対面でわなく角座りになっており他の客と目を合わせず2人きりで食事をしているかの様で工夫と心使いを大変感じ関心しました。また若い女性スタッフさんの食事説明&追加料理説明も非常に好感が持て若竹酒と鹿刺身も初体験でしたが美味しかったです。朝食についても同スタッフの方が小まめに大皿料理の減り具合等をチェックして好感がもてました。料理は地場食材中心で宿の雰囲気に合っており美味しかったです。湯めぐり茶屋については、貸切を充分に堪能出来各岩風呂毎の景観を楽しめました。岩風呂以外の風呂についてはアンバランスな感じはするが山の中なのにと言う遊び心も有かなっと思いました。残念な点は、プラズマ風呂の入口左壁照明器具受皿部にマナーの悪い人たちの吸殻が多数捨てられていた点と、建物より湯めぐりに出た所左砂利の露出配管と左柱に無造作に取付られている照明スイッチ類はせっかくの良い雰囲気を落としていると個人的に感じました。他の箇所は竹等にて上手に目隠しが施されていた分残念に思いました。温泉が好きで色々な旅館を利用しますが、昨今過去のネームバリューだけで営業して衰退していく宿が多い中、「平家の庄」さんは人と建物に古きよき物と新しい良いものを取り入れてサービスを提供進化出来ている貴重な宿だと今回思いました。また季節を変えて是非利用させて頂くつもりです。
PS:部屋の吊雛良い感じでしたよ。

Thu May 05 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon May 09 11:36:38 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
「安かろう・良かろう」を心がけている平家の庄。コストは極力抑え、その中でできうるおもてなしを心がけております。接客はあえてマニュアル化せず、「自分がお客様の立場にたって」という点を重視しています。そうすれば自ずとすべきこと、してあげたいこと、が見えてくるかと思います。お褒めいただけて何よりでございます。
旅行は、チェックインから始まるのではなく、「お客様がどの宿に宿泊するか検討する」段階から始まっているのだと思います。ですので、当館としての、おもてなしのスタートは、予約確認の電話と考えております。
当館従業員へのたくさんのお褒めのお言葉もいただけて光栄でございます。
10ヶ所の貸切風呂の内訳は、4ヶ所の洋風風呂+6ヶ所の和風風呂となっております。洋風に関しては家族連れやカップルの方には好評ですが、The 日本の風呂を求めてお越しくださる方には・・・な一風変わった造りです。おっしゃる通り、「遊び心」と受け止めていただけるとありがたいです。
見苦しい部分は要所要所で覆うよう心がけていますが、至らない点があったことをご指摘いただきました。早速確認いたします!
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 吊雛、雰囲気が出てよいですよね♪全客室に飾っております!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Thu May 05 22:58:32 JST 2011

GWに夫婦で利用させていただきました。
結論から言うとお値段の割にはとても素晴らしく、遠路はるばる来た甲斐のある素敵な宿でした。
貸切露天風呂は、眺めの良い様々なタイプのお風呂が時間制限なし24時間入りたい放題かけ流しの温泉の温度は丁度良い、と完璧。私達は今回貸切風呂無料のプランを利用しましたが2100円払う価値は十分にあると思います。
囲炉裏端での夕食は雰囲気だけでなく内容も味も良くて最高。朱塗りの杯でいただくにごり酒は甘酸っぱくて美味。囲炉裏で焼いた板台餅が気に入ってしまい翌日近くの道の駅でも食べましたが、お宿で食べたお餅の方が遥かに美味しかったです。朝食の和食バイキングも美味しく、特にとろろをかけた五穀御飯は絶品でした。
館内は骨董品があちこちに置かれていてちょとした資料館のような感じ。
プラン名の『平家物語』に魅かれて宿泊をこちらに決めたくらいの歴史好きなので、フォトギャラリーに掲載されているような刀剣類や古美術品を拝見するのを楽しみにしていましたが、何処に展示されているのかわからなくて見ることができず残念でした。
鎧がフロント横にあったのには気付いたので、夜入浴後に拝見しようと思った際には照明も特にないため暗くちょっと怖い感じがして近寄れず。
部屋は別館で年季の入った感じでしたが、室内は清掃が行き届いていて綺麗です。
ただ、一般的な宿泊施設なら各部屋に置いてあるような旅館内の案内冊子が無く、チェックイン時に丁寧にお風呂や食事処の説明をして下さるとはいえ結構複雑な館内ですし、設備・備品もよくわからないので少し不便に感じました。(夕食時の追加料理と飲み物のメニューだけはおいてありました)
あと、客室内と近くのトイレの洗面台は水のみでお湯が使えないので冬場は辛そうです。
ほぼ満足だったのですがチェックアウト後に何故か待たされてしまい、道の駅湯西川から出る水陸両用バスツアーの集合時間に合わせて宿を出発するつもりだったので焦りました。どうやら車のキーを預けてあると勘違いされたようですが、キーを預かっているか否かの管理は徹底されたほうがいいように思いました。
とはいえ、お風呂・お食事は文句なしの◎、従業員の方の雰囲気もよく一生懸命さがうかがえ、今回の旅行でこちらの宿を選んで大正解。栃木へ旅行する機会がありましたら是非また宿泊したいです。

Mon May 02 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 06 15:51:08 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
安かろう・良かろうを目指しております、平家の庄。
お財布に優しく心が温まるおもてなしを心がけております。高くてよいのは当たり前。コストを抑えた中でできる最高の休暇を過ごしていただければ幸いでございます。
特に当館代名詞、10ヶ所14種類の貸切露天風呂。初回のみ1グループ2100円かかってしまいますが、それ以降が一生涯無料でございます。しかも24時間好きなときに好きなだけ利用できるのは、源泉2本所有しているが故の贅沢かと思います。
1人でも多くの方に湯めぐりを堪能していただければと思います。
旅行は非日常を楽しむ場。「1歩足を踏み入れると平安時代にタイムスリップ♪」がモットーですので、館内いたるところに、先祖代々伝わる骨董品を飾っております。何処に何があるかは・・館内散策にて発見してくださいませ・・
数々のお褒めのお言葉及びご指摘ありがとうございました。
前者は更に向上・後者は早急に改善させていただきたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

A71096 BEARさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

A71096 BEARさん [30代/男性] Thu May 05 21:57:54 JST 2011

以前より湯西川温泉に興味がありました
その中でも源泉かけ流しであり、また貸切も多く面白そうなので宿を選ばせてもらいましたが、期待以上に充実しており貸切に時間制限もなく非常にリラックスできました。
食事も囲炉裏で雰囲気があり良かったです。
立地は奥地のため少し遠かったですが、また足を運びたいと思います。

Sun May 01 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 06 15:33:38 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
当館は源泉2本所有しておりますので、男女別の大浴場・露天風呂のほか、10ヶ所の貸切露天風呂に十分な湯量を確保できております。上質な湯西川の湯に個性あふれる貸切露天風呂。当館の自慢の一つでございます。「期待以上」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
山奥ですので、お越しいただくまで時間がかかってしまいますが、その価値のある宿でありたいと思います。

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

新史2000さん [40代/女性] Mon May 02 15:05:07 JST 2011

二度目の利用です。貸し切り露天風呂巡りが出来るので気に入っています。特に花籠の湯がお気に入りです。今回はGWなのにとても安くて、感動しました。夕食は囲炉裏端でいただく地元の素材を使った和食です。1泊目は牛しゃぶしゃぶ、2泊目は鴨鍋で連泊しても飽きないです。朝食はバイキングで、おかずはどれも美味しく、白飯とお赤飯の両方が味わえます。施設は清潔に清掃されています。お部屋はエアコンで暖かくしてあり、布団はふわふわ羽根布団、最新液晶テレビ、部屋のトイレは洗浄機機能付き、欲しいものが揃っています。
 お宿とは関係ないのですが、子供連れだと遊びに行くところが近くにないのが困ります。歩いて数分の平家の里はクチコミでつまらないとありましたので、前回は行かなかったのですが、今回は怖いもの見たさ?で行ってみましたところ、さびれていて、クチコミ通りでした。
 子供の夕食ですが、ボリュームがありすぎだと思います。大人の料理から、数品抜くだけで良いと思います。せっかく美味しいものを作っていただいたのに残してしまいました。すみません。
 お安いのにすご~く満足できるお宿です。また、利用したいです。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue May 03 11:30:18 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
度重なるご利用、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたお風呂、私の好きなお風呂の一つでもあります。小さな滝の流れが素敵ですよね。
連泊のお客様のお食事内容を変更してあります。囲炉裏を囲みながらも飽きることのない料理を心がけております。朝・夕ともお褒めいただき、光栄に思います。
客室内アメニティは全客室、最良のものを準備させていただいております。テレビは50室全てが薄型を完備しており、大変ご好評いただいております。
お子様連れの観光施設でございますが・・・自然散策と10ヶ所の貸切露天風呂を存分にお楽しみくださいませ、としか申し上げることのできないのが残念でございます。(もしくは民族資料館で歴史の勉強など如何でしょうか☆)
いずれにしても、安かろう・良かろうを心がけている当館にとっては大変嬉しいコメントを頂戴できまして、感謝いたします。

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

選手会長やまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

選手会長やまさん [30代/男性] Wed Mar 09 13:26:13 JST 2011

かまくら祭りを見てみたいと以前から考えていたので、
宿泊先を探していましたが、
「貸切露天風呂が多数・・・」との情報に惹かれて行ってまいりました。

結論から言います。
「風呂、サイコー」でした。
雪景色と川のせせらぎを聞きながら冷たい空気と暖かいお湯・・・
貸切露天風呂が8つ?もあって、全部で4つ入りましたが、
趣が違うのでちょっとづつ移りながら楽しみました。
人も温かいので、とても気持ちがよかったです。

囲炉裏での食事もおいしかった~。
ただ、他の書き込みにもあるように、囲炉裏に部屋と自分の名前が書かれているのは、
こんなご時勢でなくともちょっとどうかな・・・って思いました。

家族でいくよりは、カップルでいく方が、
いい感じの旅館のような気がします。
※子供がいると逆にちょっと場違いな雰囲気?

Sat Feb 19 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 11 12:56:46 JST 2011

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「風呂、サイコー」
ありがとうございます!
10ヶ所(8ヶ所ではないですよ~)の貸切露天風呂は全て川に面している贅沢なロケーション♪しかも全て異なった造り。好みは人それぞれですので、お気に入りの1点を見つけていただければと思います。
囲炉裏端に表記している、お部屋名とお客様名に関しては、「部屋名と人数」のみ表記するよう、検討しております。
「自分の名前が書いてあったほうが場所が分かりやすくてよい」とおっしゃるお客様もおりますので、どちらがいいのか、頭を抱えている最中です。今しばらくお待ちくださいませ。。
※子供がいると逆にちょっと場違いな雰囲気?
→そんなことは全くございません!洋風の貸切風呂はお子様に大人気ですし、「囲炉裏料理」を体験していただく絶好の場でございます☆

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Fri Mar 04 08:49:57 JST 2011

かまくら祭りを見る為に宿泊しました。
館内は豪華ではないですが清潔感があって良かったと思います。
お風呂は貸し切り露天風呂がいくつかあるのですがもう少しそれぞれに差異があれば良かったかなぁと思いました。
食事も値段の割には立派で朝夕共に満足出来ました。リーズナブルな値段にしては大満足な宿だと思います。
また是非利用したいと思います。

安心の送迎バスぷらん【千葉駅(東口)】発
人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】

Thu Feb 24 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 04 14:57:21 JST 2011

料金の安さには自信があります、当館。安かろう・悪かろうではお客様に申し訳ないので、安かろう・良かろうを目指して頑張っております。
「是非また利用したい」との嬉しいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

安心の送迎バスぷらん【千葉駅(東口)】発

yoda5601さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yoda5601さん [50代/女性] Sat Feb 26 00:32:12 JST 2011

どの仲居さんに会っても感じが良く、お部屋もきれいに細かいところ工夫して丁寧にあつらえていました。例えば 洗面所の鏡、むき出しではなく竹で囲ったり、TVの線も竹で囲い雰囲気大事にしていました。また、吉津もきれいに下がっていて感じがいい。貸切風呂も無料プランで満喫できました。ただ惜しかったのは、夕食がせかされた感じでご飯(米)が食べられずじまい。もうよろしいですか?って聞かれちゃったんでご飯食べたいと言い辛かった。

Fri Feb 04 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 26 15:36:56 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
どれだけ素敵な内装も、電気製品等がその雰囲気を壊してしまうことがございます。
当館としてはそれはどうしても避けたいところ。。
細かい部分ではございますが、お客様の目に触れる部分に関しては徹底的にチェックしております!
お褒めいただけて大変光栄でございます。
夕食の件、大変失礼いたしました。
囲炉裏のコースメニューをご提供している当館は、どのお客様にどこまでお出ししたか分かるようにしておりますが、至らなかったようです・・
また、従業員の話し方によって、お客様が遠慮してしまうというあってはならない点、心よりお詫び申し上げます。

【貸切露天付お日にち限定】リニューアル記念♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

たぬき39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

たぬき39さん [40代/女性] Tue Feb 22 21:04:53 JST 2011

間違ってトイレなしプランを申し込んでしまいましたが、館内のあちこちに清潔なトイレがあり全く問題なしでした!

クチコミをよみいろいろ心配もありましたが、私たち夫婦にはどれも気にならない程度のものばかりでした。食事もお風呂も素敵で、いい思い出ができました。

夫婦だけで楽しめる個室露天が沢山あるのはすごくよかったですが、ジャグジーはお湯をためっぱなしで、ほんの少しの汚れでも、汚れている感じがして気になるものなので、そこだけがどうかなと残念に思いました。

Sat Feb 19 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 23 14:21:43 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
トイレ無し客室もございますが、お部屋を出てすぐ近くに新本館と同じタイプのお手洗いがございます。部屋を決める際、トイレが無いということで、決めかねてしまう方もいらっしゃいますが、さほど不便さは感じないかと思います。
お風呂はこと細かに清掃をいれておりますので、まれに「お風呂が汚い」という口コミを頂戴いたしました際に、不思議で仕方ありませんでしたが、今回納得しました!
ジャグジーのお風呂ですね!
今後何らかの対応をさせていただきますね!

【貸切露天付お日にち限定】リニューアル記念♪プラン