投稿者さん 2020年10月31日 20:37:06

お値段からすれば大変満足としか言いようがありません。
トイレなしお部屋でしたが出てすぐにあるので不便はなかったです。部屋は広くて良かったです。
小鉢の夕食も少しずつ味わえて満足できました。アルコール消毒手袋と対策もされていました。
別館だったので迷路のような建物でした。両親はお風呂に行くたびに迷子になりました。
玄関入口からの石畳に手すりがあったらもっと良かったなと思います。
若い方は大丈夫だと思いますが高齢の両親がいつ転ぶかと心配しました。段差があります。(部屋を選択すればいいだけのことなのですが)
テーマパークとは良く言ったもので楽しめるものがありました。
昔懐かしいものがあり、普段言葉数少ない父が良く語っていました。
部屋に飾られていた着物は必要ないかな。変に傷つけたらいけないと神経すり減らします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月31日 21:49:46

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年10月30日 23:33:40

宿の雰囲気も食事もとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月31日 09:46:36

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
そんな揚羽~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月29日 23:14:58

食事は田舎料理との事でしたが、夕食は小鉢にきれいに盛りつけられ、ご飯も4種類あり、普通のバイキングでは食べられないような、手作り感満載の料理がたくさん並びとてもおいしく食べられました。ただ櫛に刺して焼いてあるものが冷たくて少し残念でしたが。朝も色々あり定番と違うのがむしろうれしいです。お部屋は広くきれいで景色もよかったです。トイレが部屋にないことに初め気が付かず探し回って笑ってしまいました。でも廊下に広いきれいなトイレがあり、むしろ同室者に気を遣わずに行けるので良かったです。館内は江戸時代のタンスや欄間、お面、ツボなどが飾ってあり、外国の人は特に喜びそうです。数段の段差があって車椅子などのバリアフリーにはなっていないことぐらいです。一度訪れる価値のある旅館だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月30日 00:15:03

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。お食事は和食にこだわってご提供しております。

投稿者さん 2020年10月29日 19:50:06

10月27日、平日1泊で利用させて頂きました。GO TOトラベルでの旅行でしたので、料金がとても安く泊まれました。料金以上の価値のある旅館だと思います。ちょうど紅葉見頃の時期で、部屋の窓からの眺めがとても綺麗でした。部屋も綺麗で、広くて良かったです。食事も沢山の料理が並んでいて、美味しかったです。また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月29日 22:51:53

「また、機会があれば、是非泊まらせて頂きたい」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

スイムまいけるさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

スイムまいけるさん [20代/男性] 2020年10月26日 16:17:28

3人で西側の部屋に泊まりました。
車を止めるとホテルの方が車を移動させてくれました。
ありがたい。

ホテルの外観や内装は写真の通りで昔ながらの風情あふれる家具や装飾、素晴らしく面白いです。

食事もコロナ対応がよく、
個室で、バイキングの際には手袋で食事を取り頂きました。
料理も栃木県名産の湯葉や山菜が美味しかったです。

食事どころのスタッフもとても丁寧な方でした。

部屋のアメニティ、広さよかったです。

窓の冊子が少し歪んでて隙間風が、入っていました。

それ以外は満足です。

また、行きたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:19:22

・・恐縮です!!
「また、行きたいと思っています」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

横須賀のおやじさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2020年10月26日 11:37:12

10月22日から2泊しました。
部屋は豪華な打掛が飾られていて、落ち着いた雰囲気でした。窓から見える景色も紅葉が始まったばかりの絵葉書のような美しさでした。露天風呂からの眺めも紅葉越しの川の流れも癒しの時間を過ごすことができました。
食事はバイキンでしたが、スタッフ方々の対応が良くて、山の味覚を美味しく味わうことができました。
少し残念なのは、玄関トイレ周りの床が浮いているよで歩くとギシギシと鳴るので、トイレに頻繁に通う人は、覚悟してください。
今回はバスで行きました、湯西川温泉駅からは一日三便でした。運転者さんの機嫌が悪いのかとても不愛想でした。夕方の空気は冷え切っていましたが上の窓はあけたままでした。それと降りる時はご注意下さい。「揚羽」のバス停はありません。

夜明けの須賀ットより

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:11:52

源泉かけながし、100%天然温泉ですのでお肌もし~~っとり!化粧水の入りが全然違いますよね♪
揚羽~AGEHA~では深山食材を使用したお料理をご提供させていただいております。ヘルシーなものばかりですのでお腹いっぱい召し上がっても健康に拍車がかかるばかりでございます。

ムラニィ3509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ムラニィ3509さん [60代/男性] 2020年10月26日 06:17:22

前評判を聞き初めて宿泊しました。
とにかく貸し切り風呂とそこからの紅葉の眺望がすばらしかったです。最初はお風呂のライトの付け方が分からず苦労しましたが、風呂に浸かって観る湯西川と紅葉のコントラストは筆舌に尽くし難かったです。庭園や宿の調度類も素晴らしく、当初抱いていたおどろおどしさ(?)は全くの杞憂でした。またリピートしたいと思います。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月27日 11:07:09

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 :*:・(*´▽`*)・:*
都会の喧騒を忘れ、小鳥のさえずりや川のせせらぎに耳を澄ませば、時間の流れすら忘れてしまうような、ゆったりとした空間。揚羽~AGEHA~を包むのはまさにこんな時間です。 癒しが欲しくなったら是非お立ち寄りください。そして温泉で身体の外から、お食事で内側から健康に近づき、明日からの活力へと繋げていただければ幸いです。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月24日 16:56:48

非日常の雰囲気にどっぷりと浸れて楽しめました。
部屋にトイレの無いプランでしたがトイレの場所は近くてとても清潔で心配は杞憂に終わりました。
貸切露天風呂は圧巻でした。渓流と色付き始めた紅葉を眺めながら温泉にたっぷりと浸かって極楽気分を味わえました。
食事は種類も多く懐かしくて美味しい田舎料理を堪能しました。従業員の方々もとても感じが良かったです。
館内は調度品だらけなのに清潔感があり最高のお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 19:42:09

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
総合的には「最高のお宿でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月24日 12:41:55

GoToトラベルを利用させていただきました。
さらにお安く宿泊できて大満足です。
食事も温泉もよかったですしまた利用したいなぁと。
コロナ対策もされているので子供連れでも安心して利用できた点も評価したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 13:40:55

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また利用したい」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 18:21:10

夜 朝ともバイキングで種類がとても豊富でビックリ!!そして全て美味しく!!また利用させて頂きたいと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月22日 21:37:46

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
仕事仲間の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
また仕事仲間で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:15:27

部屋や食事など素晴らしかった。源泉かけ流しを期待して行ったのですが、塩素臭いお風呂があり、がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月19日 19:22:20

『部屋や食事など素晴らしかった』嬉しいお言葉ありがとうございます!
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

Rainbow7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:19:49

特別室なだけあって設備ともにとても満足のいくものでした。

貸切風呂が6か所あるのですが、3000円で入り放題。しかも、次回からそのチケットがあれば無料ということでお支払いしました。

お食事はバイキングでしたが、コロナ対策がしっかりとられていて安心して食べることができました。

大浴場等のアメニティも充実していて申し分ないです。

また、泊まりたいと思うお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 23:51:03

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また、泊まりたいと思うお宿」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:17:00

今回は1つ部屋のランクを下げて宿泊しましたが、とても気持ちのよい部屋で快適に過ごせました。

その日はお子様連れのお客様が多かったので、ちょっとうるさかったのが難点でしたが、それはお宿のせいではないので仕方がありません。

貸切風呂が6つあるのですが、1度会員証を作っておけば次回からずっと無料のサービスがとてもよいです。大浴場のアメニテイも満足のいくものでした。

お食事はバイキングですがしっかりコロナ対策がされているので安心して食べることができました。

また今度はかまくら祭のときに伺いたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 23:50:42

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:18

お世話になりました。風呂、食事等、満足しました。
ただ、下駄?が少し気になりました。足が痛くなりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 22:03:47

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「風呂、食事等、満足しました」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年10月17日 18:12:24

初めての湯西川温泉、揚羽さん最高でした
HPや口コミを見ていると、ちょっと不安な感が有りましたが
またリピートしたい宿となりました
館内は、まさしくテーマパークです。中途半端でないところが好感もてました
唯一、部屋内はゆっくりしたいので、着物の飾りは不要と感じました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月17日 21:50:13

「揚羽さん最高でした」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
【コンセプトは下野国(しもつけのくに)“究極の武家屋敷”】でございます。。。
新緑の季節・避暑地な季節・紅葉の極彩シーズン、
四季折々お楽しみいただける深山の湯西川温泉郷。

投稿者さん 2020年10月14日 19:44:27

全体的には満足です。
露天風呂が狭いのと、部屋にアメニティがほぼないのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月14日 23:28:36

『全体的には満足です』嬉しいお言葉ありがとうございます!
揚羽~AGEHA~は「心」と「心」が通じ合えるような、温かい接客を心がけております。
マニュアル化された接客は私達揚羽~AGEHA~スタッフも苦手です。もちろん最低限のルール(敬語など)はございます。それ以外は「お客様の立場にたって、今できること」を考えれば自然とよいおもてなしができるのではないかと考えております。

投稿者さん 2020年10月13日 15:18:51

ゆったりと過ごせました。
いい施設です。
朝夕の食事もおいしかったです。
雰囲気もよく快適に過ごすことができました。
おかげさまで家族にも喜んでもらえました。
また訪れたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 17:39:47

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆

ES8697さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ES8697さん [40代/男性] 2020年10月13日 08:00:45

食事は、夜も朝も食べ放題の田舎料理でとても美味しかったです。特にシカ肉はクセになりそうです。
また、部屋は川のせせらぎの音がありのどかで、山の景色が落ち着きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:40:33

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年10月13日 07:31:49

以前入籍当日に泊まった事があり、今回は5年ぶりの結婚記念日に利用させて戴きました。記念日と言うこともあり、特別室を利用しましたが、どこが特別なのか正直わかりませんでした。一般客室で十分かと思います。
食事会場はとても混雑していましたが、コロナ対策はきちんとされていると思います。食事の内容は5年前に比べると結構落ちたかな?という印象ですが、この料金なので妥当なのかもしれません。朝食の方が美味しかったです。
そして、今回一番驚いたのは、朝に帰りの身支度をしていた時、ノックもなんの声がけもなく男性スタッフが布団を片付けに入って来たことです。私は若くはありませんが、一応女性です。以前のクチコミにもそのような書き込みがあり、今後そのような事がないように…と回答していた様ですが、全く改善されておりませんね。何のためのクチコミなんですか?厳しいコメントには一般的なサービスをご所望でしたら他館様を~などと逆ギレ的な回答をしてますが、このクチコミは不特定多数の方が閲覧します。はっきり言って不快に感じる人もいると思います。お金を取って客を泊める宿泊業なのであれば、最低限宿泊者の厳しい意見も真摯に受け止め、改善すべきです。
湯西川のお湯自体とてもいいので、凄く勿体ないと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月13日 09:33:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。