湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

あさおんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あさおんさん [30代/女性] Sun Apr 08 15:27:24 JST 2012

人気No. 3の部屋ということで、正直あまり期待しておりませんでした。
確かに作りは古いですが、可愛らしいつるし雛を飾っていたり、日本家屋の伝統的な部分はそのままに、斬新さも加わってなかなかよい部屋だと思いました。お値段も安いです。
館内はいろいろな調度品があり、見ているだけで楽しめます。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 08 19:36:57 JST 2012

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
ご利用いただきました人気No. 3 別館客室は当館の中で最もレトロ(古い)な客室でございます。この昔ながらの古さが良いとおっしゃってくださる方も意外にもたくさんいらっしゃいます。お褒めいただき大変光栄でございます♪
館内アミューズメントパークと呼んだお客様もいらっしゃいます、平家の庄。ぶらり館内散策をお楽しみくださいませ!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

takepojさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takepojさん [40代/男性] Mon Apr 02 13:51:13 JST 2012

まずフロントでの気が利いた案内やお部屋の案内から夕食(囲炉裏)会場での案内、これほど丁寧にして頂けると文句のつけようがない!部屋や風呂に清潔感があり、特に貸切露天風呂は何度も利用した。客層もいい。
最後にフロントで次回利用時からの貸しきり露天風呂無料利用カードを頂き、リピーターを大切にしている姿勢が伺われました。最高です。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:17:38 JST 2012

フロント~客室~夕食処の案内にお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。お客様からのご指摘をもとに、より分かりやすく丁寧な説明をとの思いから現状に至っております。
貸切露天風呂会員証の効果か、当館にはたくさんのリピーター様がおり、皆様に支えられて今日の平家の庄があると考えております。有難い限りです!!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

濃い伊右衛もんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

濃い伊右衛もんさん [40代/男性] Sun Apr 01 12:20:43 JST 2012

純和風と温泉を目的としていたので大変満足しました。部屋からの景色やたくさんある貸し切り風呂、料理も少ないかなぁ?と思いましたが充分でした。部屋案内の時もお茶まで入れて頂いたのは初めてでした。強いて残念な点は内湯のお湯がかなり少なかった(団体がいてなくなった?)事と楽しみだった若女将さんにお会いできなかった事です。また行ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:15:12 JST 2012

深山の地にありますのでお部屋からの眺望は勿論のこと、貸切風呂からの眺めも最高です!
内湯の量が少なかったとのこと、、源泉の量を抑えすぎたでしょうか・・(絞らないとあふれてしまいますので・・)大変失礼いたしました。
若女将、その日は通常勤務で館内におりましたのでザンネンなすれ違いだったようですね・・夕食処も2箇所あり、私の担当場所と違うところで召し上がっていただいたようです。次回はしっかり会えるように、館内ぶらつこうと思います!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 10:57:18 JST 2012

貸し切り露天風呂が10数種類あり、楽しめました。
予約制でなく、空いてたら使用OKというのも気楽でよかったです。
かまくら祭り開催中で、その送迎にも対応してくれましたので
とっても楽しい時間を過ごすことができました。

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 23 16:23:59 JST 2012

10ヶ所の貸切露天風呂は空いているところをご自由に利用していただく贅沢なシステム。源泉かけながしですので勿論24時間利用可能です。気ままにのんびり、心行くままに温泉三昧をお楽しみくださいませ♪
かまくら祭りが終了してしまった今、「オーロラファンタジー」を開催しております。こちらも完全送迎をさせていただいておりますので、多くの方に幻想的なレーザーオーロラをお楽しみいただいております!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Mon Mar 05 23:24:09 JST 2012

囲炉裏料理、翌日の朝食とも満足出来ました。
朝食の際、時間的に集中して待ち時間のあったのが難点です。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 09 15:37:09 JST 2012

当館の夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。珍しいヤシオ鱒の刺身や平家湯葉、ジューシーに丁寧に炭火で焼かれた串焼きや湯西川温泉郷に古くから伝わる一升味噌べら、どれも高評価な一品でございます。
朝食は深山のヘルシー和食バイキング。テーマは「健康」。コレステロールに、高血圧に美容に・・さまざまな効用を持つ深山の食材をふんだんに使用しております。
待ち時間があったとのこと、大変失礼いたしました。以前に比べると諸所に工夫を重ね、行列ができることが少なかったのですが、この日は短い時間にたくさんのお客様が集中してしまい、ここのところにしては珍しく行列が出来てしまったとの報告を確かに受けました。まだまだ改善の余地ありです。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

かに0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

かに0825さん [30代/男性] Sun Feb 26 11:20:55 JST 2012

初めてのバスでの旅行でした。サービスエリアでの休憩が15分でトイレのみといった感じでしたが、宿まで座っていけるので良かったです。
到着からチェックインまでの時間が不安でしたが、宿周辺にはたくさんのお店があって温泉街で楽しめます。そしてシャトルバスが昼は常に行き来しているので、かまくら祭り会場まで行けます。車がなくても不自由はなかったです。
お部屋はグレードアップしていただいて、最高でした。
お部屋の全てがキレイでした。
お風呂は湯めぐりをして川を見ながら貸切でのんびりと!
お料理は囲炉裏を囲んでボリュ—ムもありおいしくて、しゃぶしゃぶも最高でした。
子供に対しても親切にしていただきました。

私が泊った中で一番でした!

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 02 09:51:29 JST 2012

首都圏から往復2000円の送迎バス「湯けむり号」。途中休憩など挟みますので少々お時間を要しますが、高速代を考えればお財布に優しい送迎車かと♪
お部屋のグレードアップに関しては出来る限り積極的に行っております。難しい日もございますが、そのときはご理解いただけますと幸いです。
「今までに宿泊した中で一番」との何とも嬉しいお言葉!!この言葉のおかげであと数週間はパワー補充できました!!

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん Fri Feb 24 03:40:29 JST 2012

夜の雪まつりに送迎して頂けたのには助かりました。

ロケーションも最高でした。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 02 09:39:50 JST 2012

湯西川温泉・冬の名物イベント「かまくら祭り」。毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。凍った路面を皆様に歩かせることのないよう、当館から送迎のお車をご用意しております。
喜んでいただき、嬉しく思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Gaku1211さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Gaku1211さん [20代/男性] Thu Feb 23 16:52:10 JST 2012

以前、1人で宿泊したことがあったのですが、今回はゼミの後輩との旅行に使わせて頂きました。
食事もお部屋も文句なしで、大満足です。
特に、温泉については露天風呂が最高でした!
雪の季節ということもあって、景色も良かったです。
近くで行われているかまくら祭りへ送迎して頂いた点も、有難かったです。

ただ、往復のバス(昼食や立ち寄り、乗り換えについて)については、詳細を告知しておくのが良いと思いました。

Tue Feb 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 26 20:50:50 JST 2012

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、かまくら祭りと冬の平家の庄を存分に満喫していただけたようですね♪
深山の地にございますので、季節が変わるとまったく異なった顔を見せる湯西川温泉郷。次回は秋・春もいいかと思いますよ!
P.S. 送迎の件、ご指摘ありがとうございました。

★首都圏往復~送迎バスプラン【新宿駅⇒池袋駅】発

投稿者さん Tue Feb 14 10:51:43 JST 2012

宿の雰囲気はとてもよかったです。
骨董品というか、お宝ものが配置されていて、いい感じです。
雪景色も部屋から見えて、夜は青白い光でライトアップされた景色が幻想的で素敵でしたよ。

Fri Feb 10 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 14 18:28:33 JST 2012

館内に飾ってる備品は当館の蔵に長年眠っていたものです。「蔵に置いておくよりも皆様の前にお披露目を」ということで、引っ張り出してまいりました。喜んでいただけて何よりです。
夜のライトアップ、現在は冬バージョンでございます♪

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Mon Jan 30 13:10:03 JST 2012

両親へ温泉旅行のプレゼントで利用しました。
雪を見ながらの露天風呂が条件だったのですが、雪景色は予想以上で、のんびりと時間を過ごすことができました。
お料理、若竹酒もおいしくいただきました。囲炉裏の雰囲気もよかったです。
帰り際には、若女将と一緒に写真を撮らせていただき、また、寒い中見送っていただきありがとうございました。
また伺いたいと思います。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 01 19:44:17 JST 2012

都会からお越しくださる皆様、この一面の銀世界をご覧になって本当に感動してくださいます。日々の喧騒を忘れ、の~んびりくつろぐには大自然に包まれた静かな湯西川温泉郷はぴったりかと思います。
竹酒は囲炉裏の火で温めながらお飲みいただけますのでいつまでも温かい状態でお楽しみいただけます♪
チェックアウトの皆様のお顔を拝見するのは私の大事な仕事の一つです。顔色一つで満足していただけたのかどうかが一目瞭然ですので。。皆様の「また来ます」の言葉で寒さなんか吹き飛びます(笑)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sat Jan 28 22:12:02 JST 2012

部屋とお風呂はとても良かったです。食事処が部屋から遠くいい運動になりました。ほろ酔い加減でようやく食事処に着いたところで、「駐車した上に大きなつららがあるので移動してほしい」と。翌朝見たら確かに我が家の車がおいてあった真上に屋根から大きなつららがぶら下がっていました。親切に教えてくださったのですが、もう少し早く(部屋に)連絡してくれたならもっと親切だっただろうな、と思いました。ほろ酔い加減の主人はクタクタ。揃うのを待っていたので料理はちょっと・・・・。揃ったら飲み物を聞きにきます、とのことだったけど、揃っても呼んでもなかなか来てくれませんでした。忙しそうで。でもお部屋も良かったし、お風呂もとても良かったし、それ以外はスタッフの方も良かったのでまずまず満足です。

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 29 17:08:06 JST 2012

お車の件ですが、実はどのお客様のお車なのか判明するのに時間を要してしまいました。チェックイン時にご記入いただいた住所と車のナンバーを元に、一人一人のお客様に確認させていただき、ようやく判明した次第でございます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
不快な思いを抱いたにも関わらず、最終的に「満足」とのあたたかいお言葉、感謝いたします!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Tue Jan 24 16:28:24 JST 2012

夕食は美味しく、丁度良い量で、大変満足しました。濁り酒を注文しましたが、とても雰囲気に合い、美味しかったです。
朝ご飯のバイキングも普段はなかなか食せない山菜がたくさんあり、楽しく頂けました。
畑の肉が本物のお肉みたいで美味しく、帰りに買ってしまいました。
かまくら祭りの送迎も助かりました。
楽しい時間をありがとうございました。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jan 29 17:02:44 JST 2012

囲炉裏料理と日本酒はどうしてこんなに相性がいいのでしょう??竹筒に入れて熱燗でいただく竹酒や、平家落人が好んだ白いにごり酒が進んでしまいます♪
畑のお肉、食べたものの正体分からずじまいなお客様も多くいらっしゃいます。本物のお肉のようですよね~

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Wed Dec 21 14:11:44 JST 2011

今回は友人3人と利用させていただきました。
料金は安いプランだったのですが、お料理もおいしいし、お部屋は清潔だし、館内もとてもきれいだったし、お風呂も気持ちよくて、大満足の旅になりました。
今度は違う季節に又来てみたいと、帰り道3人で話しました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場のお風呂が熱すぎて入れなかったことと、お隣のお部屋で子供たちが大騒ぎをしていて、なかなか寝付けなかったことです。
この日は宿泊客が少ないとフロントでおっしゃっていたので、子供連れのお部屋と離してもらえたら、最高でした。
女将を始めスタッフの方々もとても感じが良かったです。

Sun Dec 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Jan 06 15:27:15 JST 2012

館内はお客様をお通しする前に必ず清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので・・お褒めいただき何よりでございます。
源泉かけながし故、温度の調節がしにくいという難点がございますが、1時間に1度、温度管理を行っております。しかしまだまだ至らなかったようです。今後はさらに温度管理に力を注ぎたいと思います。

★首都圏往復~送迎バスプラン【千葉駅(東口)】発

投稿者さん Sat Nov 19 14:41:11 JST 2011

お部屋自体はお安いプランだったのでそれなりでしたが、娘の急な発熱に対応して頂いたりとスタッフの方に大変よくして頂きとても助かりました。
いろりを囲んでの夕飯は初めての経験でとても楽しめましたが、量は若い人には少なく感じると思います。

露天風呂もとても楽しめましたが少々あつく小さな子供にはちょっと浸ける位かな…という感じでした。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 19 16:10:24 JST 2011

楽しみにしていた旅先での残念な発熱・・
翌朝も「あの子は大丈夫かな??」と心配顔の従業員でございました。その後体調は如何ですか??
ぜひ次回は体調万全でリベンジなさってくださいませ。
露天風呂の温度管理は入念に行わせていただきますね。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

臣 竜神さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

臣 竜神さん [20代/男性] Wed Nov 16 00:32:49 JST 2011

2011/11/07に彼女と宿泊しました
とても雰囲気ある部屋で彼女も喜んでくれました。
貸切風呂も景色が良くて24時間入れたので良かったです。
夕食もヘルシーでボリュームも多かったです。
朝食メニューも良かったんですが、ちょっと味付けが濃い目だったのが残念でした。
でもお赤飯が出たのは意外でした。彼女も喜んでいました。

また是非利用したいと思います。

Sun Nov 06 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Nov 16 16:44:28 JST 2011

ご利用いただきました新本館客室は皆様にお褒め頂く自慢の客室でございます。座椅子は特に、「殿の椅子だ!」と大変好評です♪
そして素敵なお写真、ありがとうございます!!特に3枚目の傘は赤く色付いた葉が映えて素敵ですね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

わかば1332さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

わかば1332さん [40代/女性] Thu Nov 10 21:50:19 JST 2011

このお値段ではあり得ない位よかったです。平日泊とはいえ、6300円、食事は期待していませんでしたが食べきれないほどの量でどれもおいしく頂きました。
湯西川といえばサンショウウオなど苦手な物が出る印象でしたが、山鳥があった位で、その点も私たちには好評でした。
お部屋は4人で和洋室を用意していただいて感激でした。
お宿の雰囲気もとても気に入りました。

Wed Nov 09 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 12 20:34:02 JST 2011

山椒魚・・昔は当館でもお出ししておりましたが、時代の変化とともに、「気持ち悪い・・」とお残しになる方が増えただけではなく、「食欲が失せる・・」という、山椒魚にとってはかわいそうな状況になってまいりまして・・。時代とともにご提供させていただく食事内容も変更いたしました。喜んでいただけて何よりでございます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Wed Nov 09 12:22:31 JST 2011

24時間入浴可能はうれしい。
スタッフの接客も良かった。

Mon Nov 07 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Nov 12 20:28:59 JST 2011

源泉2本所有、かけ流しの湯はもちろん、24時間後利用いただけます。夜中でも温泉気分になりましたらご自由にどうぞ♪
従業員への接客にもお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

★TIARA★さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

★TIARA★さん [30代/女性] Tue Nov 08 12:22:05 JST 2011

宿に着いた瞬間から風情のあるとても素敵な宿だなぁとワクワクしました。
暖かいお出迎えで丁寧な説明の後お部屋に案内していただき、清潔感のあるとても眺めのいいお部屋で大満足。
ちょうど紅葉の時期だったのでとても奇麗な景色に感動。
お部屋の種類がいくつかあるようですが、人気No.1のこの部屋にして正解!!
貸切露天風呂もとてもよかったです。
たくさんの貸切露天風呂に入って回ったらゆかたが濡れてしまいフロントに「もう1枚ゆかたかりれませんか?」と聞きに行くと有料とのことで、有料で貸切風呂に入る方には着替えがもう1枚別で用意されているととても助かるなぁと思いました。
囲炉裏料理も初だったのでとても楽しく美味しくいただきました。

是非また泊まりに行きたい宿です。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 08 19:06:46 JST 2011

到着早々に、「すご~い!!」というお声を聞けるのが嬉しいところ。自慢の門構え~フロント・ロビーでございます。
素敵なお写真も添付してくださって感謝いたします。これから予約を検討している皆様にとって貴重な現地情報になるかと思います。
P.S. お浴衣有料制度・・再検討いたします。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Nov 07 10:24:33 JST 2011

10月17日宿泊。リーズナブルな値段でいろんな貸切風呂を堪能することが出来ました。美人な女将さんも、気さくに話しかけていただき、楽しい旅行になりました。

Mon Oct 17 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Nov 08 18:49:45 JST 2011

10ヶ所の貸切露天風呂は1グループで2100円と有料でございますが24時間、空いているところを自由にご利用いただけます。しかもチェックアウト時には会員証をお渡しいたしますので、今後は一生涯無料でご利用いただけます!

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Wed Nov 02 11:57:47 JST 2011

10月31日、娘の6歳の誕生日を記念して家族3人での旅行でした。湯西川は二度目ですが、書き込みにあったように道もきれいに整備され鬼怒川からあっという間に到着しました、(昔行ったときは、観光を終え暗くなってから山道を・・やっと着いたーでした)今回宿泊しました平家の庄は、お風呂・料理・従業員の方の接客サービス・どれをとっても大満足でした   家族でよく旅行に行くのですが、秋の紅葉を満喫し楽しい旅行になりました、またちがった季節の湯西川に行く時もお世話になりたいと思います。    女将さんは本当に若くて美人でした。

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Nov 03 20:34:03 JST 2011

地元では「無料高速道路」で通っております新しい県道。昔の道路を知っているリピーター様は本当に驚かれております♪今後は暗くなってからの到着も不安を感じることなく一直線です!
秋の紅葉中な湯西川温泉郷は色豊かで本当にキレイです。でもその後の雪見景色もまた幻想的ですよ~
本当に若くて美人かは疑問なところですがお褒めいただけて大変嬉しく思います♪(BY 若女将)