湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 21 15:16:19 JST 2011

秘境のお宿に泊まりたい。
でも、不便なのは嫌。
という、私たち夫婦のわがままにぴったりマッチしたお宿だったと思います。

お部屋やお風呂・トイレなどはきちんとリフォームされていて清潔感もあり、使い勝手が良かったです。
お風呂場やお食事どころまでがちょっと遠く寒い思いをしましたが、それがまた秘境のお宿っぽくて、風情があってよかったです。

料理も「囲炉裏料理を楽しみたい」という、私たちの欲求を十分に満たしてくれました。
「山の中に来て、カニとかマグロとか食べたくないよね」という私たちには、徹底的に山の幸にこだわった夕食が最高の御馳走でした。もちろん、朝ご飯もです。

でも、秀逸は
働いている方の素敵な笑顔。
特に、駐車場で誘導してくださった方、フロントにいらっしゃった若女将さんの笑顔に癒されました(^^)
特に若女将さんは、売店にいらっしゃる時も、廊下ですれ違った時もいつも笑顔で、こちらも元気になりました。

あえて要望をあげるとするなら二点
①フロントで貸していただけた女性用のおしゃれ浴衣について。
 おはしょりをするタイプのものであるならば、腰ひもがあると便利かと思いました。
 特に貸切風呂では着替える場所が狭いので、着付けがちょっと大変でした(^^;)
②夕食時。立ったままお給仕をされている方がいらっしゃいました。まだ、慣れていらっしゃらない方だったのでしょうか?
一生懸命お仕事している感じはありましたので、彼のこれからの成長に期待します(^^)

でも、でもなんだかんだ言っても、とても楽しい思いをさせていただきました。
有難うございました。
また湯西川に行く事があったらこちらにお伺いすると思います。
その時はよろしくお願いいたします。

Sat Feb 19 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 23 14:15:07 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
秘境の宿を希望なさっている方に当館はぴったりだと思います♪
栃木県最大の町、宇都宮から車で約2時間かかりますが、ここまでくると日々の喧騒を忘れ、心置きなくの~んびりお過ごしいただくことができるかと思います。
上質な湯に浸かりながら、聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥の声。
まれに、渡り鳥を目の前で見ることもできますよ!
「山の中に来て、カニとかマグロとか食べたくないよね」
嬉しいお言葉です!拝見しながら大きく頷いてしまいました☆
食材は極力地のものを使用しています。
蟹や鮪といった華やかさはありませんが、山・川の幸は素朴な美味しさがありますよね。
都会から湯西川に来ていただいたお客様に、都会から輸送したものをお出ししても。。。との思いからおしながきを決めております。
平家の庄は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 要望の①、改善に向けて前進させていただきます! ②に関しては、、本人に伝えておきます。おっしゃる通り、やる気があり仕事熱心なので今後に期待している若い子です♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん Sat Feb 19 22:06:22 JST 2011

2回目の利用です。
1回目で気に入ったので今回中国旧正月休みを利用して日本へ観光しにきた家族のために予約しました。
部屋は広く窓からの雪景色がとても良い!
貸切露天風呂の種類が多くて魅力的だったが寒さに慣れない家族にはちょっと無理だったです。
夕飯の囲炉裏料理が家族にとって初めて体験なので味も量もサービスもすべてが100点満点です。
またかまくら祭りも見学できたので楽しめました。
全体的には、食事とお風呂、和の雰囲気も大変良く大満足の温泉旅行になりました。

Tue Feb 01 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 20 14:22:27 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!
ご家族の皆様も、中国から日本へ、また山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
異文化の方からのお褒めのお言葉は、国際化社会の昨今、大変嬉しく思います。
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

ガチクーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ガチクーさん [40代/男性] Sat Feb 19 21:31:24 JST 2011

2月18日に一泊しました。
雪の時期なので、バス送迎プランにしました。
バスの送迎は、別会社のようでした。旅館の接待は、良かったのですが、バスの運転手さんの接客態度に物足りなさを感じました。
「かまくら祭」会場も近く徒歩で5・6分、温泉も○。
バスの到着時間が、予定だと12時30分ごろに対し、13時40分ごろにだったので、13時に予約を入れていたバーベキューが、(14時に他者の予約が入っていた)15時に再度予約となってしまったので、要注意です。

Fri Feb 18 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 20 16:14:59 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
都心からの送迎バス会社は当館とは別会社となっております。往復2000円ということで非常にお手ごろ価格で湯西川温泉郷まで来ることができます。
その一方で、運転手さんの接客に関して、ご意見を頂戴することもございます。当館としてはその都度、バス会社にお客様のお声を伝え、改善を求めている次第でございます。(そのおかげか、お褒めのお言葉も頂戴することも増えてまいりました。)
また、バスの到着時間ですが、通常は12:30~13:00の間に到着するのですが、ごくまれに道路状況や天候によって遅れることがございます。バーベキューの予約は必須ですので、少々難しい選択でございますね・・

安心の送迎バスぷらん【横浜駅(西口)】発
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん Wed Feb 16 16:05:29 JST 2011

露天風呂と食事が最高でした。また泊りたいですね・・・

Thu Feb 10 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 17 16:57:33 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Sat Feb 12 21:52:24 JST 2011

バスプランを申し込みましたが、行きだけ利用しました。直行かと思ったら、乗合で途中乗り換えがあり、席も「ご自由に」と言われましたが、席を二つ使っている人も多く、詰めてもらえず困りました。座席指定にしてもらえないでしょうか。
 宿は食堂やかまくら祭りメイン会場まで近く、夜はミニかまくら会場まで送迎付きで、ご飯も朝夕食ともにおいしく、部屋からの眺めも良く、貸切風呂も堪能でき、清潔でとても気持ち良く過ごせました。大浴場にしかドライヤーがなかったのが少し不便でした。
 一泊二日で十分満喫できました。途中の道がダムに沈んでしまうのが残念です。できればその前にもう一度平家の庄さんに泊まりに行きたいと思います。

Sat Feb 05 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Feb 13 14:18:39 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
湯けむり号のバスは、都心から湯西川温泉郷まで往復2,000円という格安送迎バスでございます。そのときの状況によっては途中で乗り換えが発生することもあるようです。
座席指定に関しては、お客様の声ということで、バス会社に依頼しておきますね!
今年7月には現在のくねくね道はダムに沈んでしまいます。長きに渡り、都会と湯西川温泉郷を結んでくれた道ですので、とても寂しく感じます。
ぜひそれまでにまたお越し下さいませ♪

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん Thu Feb 10 01:55:06 JST 2011

立地について
駅からバスで30分、片道1000円ぐらいかかりました。
往復2000円×2人分=4000円は最寄り駅についてからの移動費としては高いと感じました。
(湯西川温泉街自体がバスで1000円ほどの地域に集中してるため、どこの宿に泊まっても同じ)

部屋について
部屋は広く窓からの景色も良い!
唯一ダメ出しをすると畳の部屋ではない入口付近の床部分が歩くとギシギシとうるさかった。

食事について
これは超個人的感想ですので参考にしないでくださいw
キノコが嫌いなのですが、キノコを使った料理が多かったw

風呂について
貸切露天風呂の種類が多く、空くまで待つことがなかった。
時間の制限もなく、ゆっくりつかることができた。
手入れもまめにしているらしく、きれいでした。

サービスについて
ちょうどミニかまくら祭りをやっている時期でしたが、
夕食後に会場までの送迎サービスをやっていた。
地域のイベントを見ることができたので、楽しめました。

設備・アメニティについて
歯磨き粉、歯ブラシ、タオル、シャンプー、リンス、ボディーソープがあったのに
なぜかヒゲ剃りがなかった。

Sun Feb 06 00:00:00 JST 2011
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 12 16:22:34 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
湯西川温泉郷は山深い地にあります故、駅から更に30分ほどかかります。しかも駅自体タクシーも常駐していないような小さな駅。
バス運賃に関してはご理解いただけますと幸いでございます。
お食事は山川の幸を中心にご提供しております。苦手な食材等ございましたら変更させていただきますので、事前にご連絡いただけると助かります。
今回はかまくら祭り期間中でしたので、存分にお楽しみいただけたかと思います。
湯西川・冬の名物イベント、お褒めいただいまして、かまくらを作成している地元住民も喜んでいることでしょう。
P.S. 部屋のギシギシ、治しておきますね!また、髭剃りは大浴場にご用意させていただいております♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Fri Dec 31 14:31:31 JST 2010

12/25に宿泊しました。東京ではずっと晴れてたので大丈夫かと思いましたが、連絡した所現地はアイスバーンだとか。宿の方に聞き、途中からバスで向かいました。場所によっては電車+バスの方が車より安く済みます。
部屋はちょっと本館?よりもかなり外れの方でしたが、室内はキレイで暖かいです。液晶テレビもあります。が、改装した所為?との事で室内の金庫が開きませんでした。フロントで預かって貰ったので大丈夫でしたが。
食事は満足すぎる程の量です。勿論味も美味しい。囲炉裏で焼く団子と焼き魚がとても美味しかったです。朝ご飯も和食ビュッフェで色々選べるしどれも美味しいです。
お風呂は是非貸切風呂も利用すべきです。時間を気にせず気に入った個室風呂に入れるのでオススメです。

Sat Dec 25 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Jan 20 17:18:40 JST 2011

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
都会から湯西川温泉郷までの所要時間は若干?長めでございます。特に冬は雪深く、自家用車で来るのはちょっと・・・とおっしゃる方も。
そのような場合には送迎バス付のプランもございます!便利で楽チン・安全なプランの詳細は当館ページからどうぞ♪
何はともあれ、食事・風呂・客室とご満足いただけたようで何よりでございます。
P.S. 金庫の件は大変失礼いたしました。。
「見た目が良くても開かずの金庫では意味がない!」と業者に言っておきました。。何ともお恥ずかしい話です・・

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

kiyomi1017さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kiyomi1017さん [40代/女性] Thu Dec 30 10:11:13 JST 2010

トイレありか、無し、のお部屋で大変悩みましたが、予約画面のアドバイスを信じて、トイレ無しにしました。到着してみると、お部屋は一番大きなお部屋のようで、しかもトイレ付でした。とても安い料金なのに、かえって申し訳ないくらいでした。貸切温泉巡りも料金はかかりましたが、次回からは無料で利用できるカードを頂き、とてもお得です。夕食会場も雰囲気よく、大満足です。一つだけ希望するなら、朝食は山の幸たっぷりで、おいしくいただけましたが、小さな子供向けではないので、ウインナーとかあるとうれしいかもしれません。売店にいた若おかみさんもとても素敵な方でした。丁寧にお見送りして頂いたのに、忘れ物をしてまたお会いした時は恥ずかしかったですが・・・。

Tue Dec 28 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Dec 30 20:29:24 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
当館では可能な限り、良いお部屋にお振り替えさせていただいております。可能な日限定の当館からのささやかなサプライズでございます♪喜んでいただけて何よりでございます。
「お得な旅行だった」と感じていただけたようで大変嬉しく思います。安かろう・良かろうがモットーですのでこれ以上のお言葉はないかもしれません。
朝食の件ですが、お子様にも美味しく召し上がっていただきたいと思いますので今後の参考にさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。
P.S. 最後のコメントでお客様のお顔を思い出しました♪恥ずかしいなんてとんでもないです!むしろ出発前に気付いていただけてホッといたしましたよ~

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

mitsu03035093さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mitsu03035093さん [40代/男性] Sun Dec 05 09:44:36 JST 2010

紅葉の時期で忙しかったのでしょうか、前のお客さんのゴミが捨てられず、ゴミ箱にそのままでした。
2歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、食事が囲炉裏を囲んでの食事で危なくて食事どころではありませんでした。小さい家族連れには不向きかもしれません。また、1つの囲炉裏に2人が座るかたちで5人家族がばらばらに食事する感じです。
カップルにはいいかもしれません。
まさに秘境にあり、平家の落人伝説もうなずけるところです。
着くまでの紅葉は素晴らしく、時間も忘れて見入っていました。
ダムが建設中で来年の今頃は通った道路もダムの底に沈むとの事。
自然に触れる為の旅行で、自然を破壊する現場を見るのは何とも言い難い寂しい気持ちになりました。
まさに“諸行無常の響きあり”と言ったところでしょうか。。

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Dec 05 19:30:20 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
ゴミ箱の件、大変申し訳ございませんでした。有難いことにたくさんの方々にお越しいただいておりました時期でしたので、忙しかったのは事実でございます。しかしそれを言い訳に、おもてなしを疎かにするのは許されないことでございます。不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ダム建設に伴い、来年7月には新しい県道が完成いたします。それを機に、皆様と湯西川温泉郷との距離がグッと近くなるのは事実でございますので、大変喜ばしいことでございます。しかしその反面、「山奥に来た~!」と感じることのできる大自然が失われることもまた事実。私たちの心が切なくなっているのはこれが原因なのかもしれません。
昔から慣れ親しんだ(都会にでかける際に幾度も利用してきた道路ですので・・)道ですし、何よりも自然を愛する湯西川の住民ですもの・・・。
P.S. 残された自然はしっかりと守っていきます!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Nov 29 22:08:17 JST 2010

平日:家族四人(小学生二人)料金20,160円での利用です。

部屋:安いプランなので風呂/トイレなしの部屋です。
    家族四人でちょうどよい広さです。
 館内:多少古びた感はありますが清掃などは行き届いている方だと思いました。
 食事:夜は囲炉裏料理でした。鍋にぶよみたいな虫が入っていたのですがその旨、
    伝えると直ぐに交換して貰えました。
    (田舎なので多少のことは仕方なし思います。)
    チェックアウト時にはお詫びとお土産を頂き、気遣いを感じました。
    量は、朝(和食バイキング)夜ともに適量でした。
 風呂:大浴場(内風呂、露天岩風呂、露天つぼ風呂)と離れの貸切風呂があります。
    貸切風呂は体を洗うことが出来ないので大浴場で洗ってからの利用です。
    初回利用時は、利用会員証を購入(2,100円)でマスタキーをもらい
    入浴可能となります。(次回利用時は無料)
    個人的には、温度も適温で(子供にも問題ないと思います。)
    泉質もよかったと思います。
 総合:2食付でこの料金ですので評価は高いです。
    次回行くことがあればトイレ付の部屋を予約します。

Mon Nov 22 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Dec 02 11:14:19 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
お鍋に虫が入ってしまっていた件、大変申し訳ございませんでした。山深い地とはいえ、お食事の中に虫が入っていていい思いをするわけがございませんので、、食事処の従業員だけでなく、フロント従業員までも大騒ぎでした・・。宿泊者様の「田舎なので多少のことは仕方無し」とのお優しいお言葉に胸が痛みます。
当館には10ヶ所の貸切露天風呂がございます。一度会員様になっていただきますと次回からは永久無料でご利用いただけます♪初回にお支払いいただく2100円が安いと感じるかどうかはお客様次第。2100円÷(利用人数+利用回数)の計算式をご利用くださいませ!
安かろう悪かろうではなく、このお値段でご提供できる最高のおもてなしを追及する平家の庄。宿泊者様より高評価をいただけて大変嬉しく思います。
P.S. 当館の素敵な写真を掲載してくださってありがとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

wish6999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

wish6999さん [30代/男性] Mon Nov 29 13:56:44 JST 2010

今回初めて利用しました。とても気持ちよく過ごせました。
詳細について。
料理:今回は囲炉裏での炉辺焼き料理。山奥での食事としては大変うれしいサービスです。過度に飾り付けず、素朴な味の料理でした。子どもたちには、エビフライ、ハンバーグなど準備していただき、とても喜んでいました。
温泉:大浴場や貸切の露天風呂。今回は貸切露天風呂の会員証を購入してみんなでたくさんのお風呂を楽しみました。特に、うちの子は大浴場が嫌いで、これまではせっかく温泉旅館に泊まっても入浴しなかったのですが、今回はこの貸切露天風呂のおかげで大喜びで入浴。「全種類入った」と楽しそうでした。2,100円かかりましたが、とてもお得!他のお客さん(若いカップル)もとても楽しそうでした。また行きたいです。

Sat Nov 27 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Dec 01 19:35:34 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。
会員証をGETしたとのことですので、次回からは貸切風呂は永久に無料です!お財布の中に会員証を忍ばせて置いていただければ幸いでございます♪
P.S. 貸切風呂、全制覇おめでとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

toriheim8さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

toriheim8さん [30代/男性] Sun Nov 28 14:26:19 JST 2010

大変丁寧なおもてなし。満足の露天風呂。美味しい料理。どれをとっても最高でした。家族そろって、「また来たいね!」と言って宿を後にしました。本当にありがとうございました。

Fri Nov 26 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Dec 01 19:28:03 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん Thu Nov 25 13:02:19 JST 2010

とても雰囲気の良い旅館でした。
旅館内、部屋、中庭と古き良きと若者にも受け入れられる感じとがマッチしていて非常にセンスの良さを感じました。
湯西川自体もすごく静かで都会を忘れるにはとっておきな場所だと思いました。
従業員さんの対応も非常に良く気持ちが良かったです。
夕食は囲炉里での食事で普段では体験することが出来ない食べ方と
食事自体の内容も地の雰囲気を感じられる非常に満足のいく内容でした。
朝食を含めてこってりした物がなんでも好きだという人には
ちょっと不満なのかもしれませんが、せっかく旅行に来たのだから地の雰囲気を
感じたいという人には非常に満足のいく内容だと思います。
温泉ですが、湯めぐり茶屋を使用させて頂きましたが、貸切風呂がたくさんあって
ゆっくりと二人で温泉を楽しめたのは非常に良かったのですが、
全てアルカリ性単純泉というのが、ちょっと残念でした。
さらっとした温泉なので若干入っていて飽きてしまいます。
『道の駅 湯西川』の足湯ぐらいの硫黄っぽさのある温泉が中にあったら
文句なしだと思いました。
綜合的には今回の旅行はゆっくりしたいというコンセプトがあったので
旅館自体も湯西川自体も今回の旅行で選んで本当に良かったと思いました。
正直、観光地という感じの場所ではないので何度も行ける場所では
ないのかもしれませんが、また何かの機会で行きたいと思いました。

Mon Nov 22 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Dec 01 18:46:00 JST 2010

:*:・(*´▽`*)・:*
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。特に「都会を忘れるにはとっておきな場所」とのコメントには嬉しくて舞い上がってしまいそうです♪旅行に求めるものは非日常な雰囲気が必須と考えております故、館内の造りは「一歩足を踏み入れたら平安時代へタイムスリップ♪」をモットーとしております。手付かずの大自然の中、古きよき時代の田舎のおもてなしができればと思っております。
当館は源泉を2本所有しております。10ヶ所ある貸切風呂は全て異なった造りとなっておりますので、飽きることなく温泉三昧していただけるかと思います。
最後に、選んでよかったと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。一人でも多くの方にそのように感じていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
P.S. 来年7月には県道ができて湯西川温泉駅からまっすぐ綺麗な道路でくることができるようになります!皆様との距離がグッと近くなるかと♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

chami5759さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

chami5759さん [60代/男性] Mon Nov 01 10:38:58 JST 2010

立地条件、部屋からの眺め、10個の貸切風呂 すべて満点でした。部屋まで案内頂いた若い女性の感じも申し分ありませんでした。
ただ食事処が広いのに担当者が少なく呼ぶのに大声出さなくてはなりませんでした。又、各テーブルの上に大きな字で部屋番号と名前が表示されていました。これって気配りが無さ過ぎでは、苗字で国籍がわかる方々それを嫌がる方がいるかと思いますが・・・。名前はテーブルの上で着席後取り外せるようにすべきでは。食事内容も期待を裏切るものでした。平日の安い値段でしたから納得せざるを得ないですが土曜の倍料金、3万円でも同じメニューでしたら少々不満が残るのでは。あと部屋にも食事処にも椅子が無いのが、腰の悪い人には地獄では・・・改善を宜しく。

Fri Oct 29 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Nov 07 19:59:27 JST 2010

chami5759様
:*:・(*´▽`*)・:*:
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。しかも従業員にまでお褒めのお言葉をいただきまして・・良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
夕食に関して貴重なご意見を頂戴いたしました。まずは、お部屋番号とお名前を表示しております件ですが、昨今の個人情報の取り扱い方に則り、当館では数年前に玄関先に出していたお客様名を記載する看板を取り外しました。それに伴い、夕食処でのお名前出しも取り止めいたしました。その後お客様より、「自分の囲炉裏場所が分からなくなる」とのご指摘をいただきまして・・今に至る次第でございます。今後の体制も検討の余地がありそうです。
夕食内容はご利用いただきますお値段によって変わってまいりますのでご安心くださいませ。また足腰の悪い方には客室・囲炉裏両方への椅子の準備は可能でございます。また川向こうの囲炉裏処へ歩いていくのが難しい方にはお車での送迎も行っております。
chami5759様の他の方に気遣ってのご意見、お優しい方なのだろうな~と想像しながらお返事を書かせていただきました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

あみのすしんないさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あみのすしんないさん [30代/男性] Tue Oct 12 23:52:55 JST 2010

大変満足でした。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は格別で、囲炉裏端の食事も大変おいしく堪能いたしました。

学生時代を含め、栃木には12年も住んでいて、湯西川には1度も行ったことがなく、4年前から茨城在住ですが案外遠くてこれまで行けませんでした。

今回は車で行ったのですが、北関東道は便利ですね。私は元県民ですので、常磐道から入り壬生ICで下りて鹿沼で1泊、翌朝栃木街道・日光街道経由で今市へ至りました。

途中の鬼怒川・川治温泉などは見る影もなく衰退しているのに比べ湯西川はこれからといった感じでした。鄙びた温泉街で宿泊施設以外には何もなかったのですが、逆にそれがよかったです。何件もの貸切露天を何度も回れたのはよかったです。私は割と湯当たりしやすいのですが、1泊2日で3回入って平気だったのはよかったですね。唯一の注文は、男風呂に脱衣所も含めて時計がなかったこと。これだけは改善していただきたい。

レジャーはほぼ何もなく、むしろ温泉だけと割り切っていく方がいいと思います。隣にあったお土産屋さんも、軽井沢にあってもおかしくない雰囲気の良さでした。時期的にも紅葉を外したので、却って空いてて良かったです。平家の落人村も、歴史が好きな私には良かったですが、そうでない人は雰囲気を楽しむ位に考えておいた方がよいでしょう。

Sat Sep 25 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 15 12:32:28 JST 2010

あみのすしんない様
この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
久々の栃木県へおかえりなさいませ!
北関東道は便利ですよね!おかげさまで茨城からのお客様に「交通の便が良くなった」と喜んでいただいておりますので北関東道様様でございます。
昨今の不景気により、レジャー産業界は大打撃を受けているのは事実でございます。しかし湯西川温泉郷の人間はあきらめません!年間を通し、たくさんのイベントを催し、少しでも多くのお客様にお越しいただけるよう努力を重ねております。おっしゃる通り、湯西川温泉はこれからでございます♪
また男性風呂の時計の件ですが、通常は壁掛け時計を脱衣所に設けております。おそらくこのお日にちは時計が故障し、一時的に外していたのかもしれません。ご不便をおかけして大変失礼いたしました。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

元祖 こうちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

元祖 こうちゃんさん [40代/男性] Wed Oct 06 20:01:23 JST 2010

湯めぐり茶屋のお風呂はいろんなタイプがありましたので楽しめましたし温泉として
湯上り後に入ったな~って実感出来るものでした。
新本館の昔懐かしい囲炉里造りの客室に宿泊させていただきましたが、とても落ち着ける
お部屋でしたので大満足でした。
普段は食べる事が無い囲炉里での食事「夕食」もなかなか良かったです。
従業員の方々もみなさん丁寧な対応でとてもいい感じでした。
近日また必ず宿泊したいと思います。「次は家族のものとお伺いします。」
いろいろとお世話になりました。

Sun Sep 12 00:00:00 JST 2010
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Oct 15 11:56:44 JST 2010

元祖こうちゃん様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました!源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
次回はぜひご家族の方とお越しくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*: