湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

さち1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

さち1361さん [30代/女性] Sat May 12 15:36:23 JST 2012

以前泊まった時の印象が、良かったので、今回もお世話になりました。温泉は、凄く良かった。夕食も、好みの味付けです。

Sun May 06 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon May 14 09:10:19 JST 2012

この度は“田舎のおもてなしの宿”平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*。
2度目のご来館、今回も良い印象のままお帰りいただけて何よりでございます。これから湯西川温泉郷は新緑の時期を迎え、色鮮やかになります。
3度目、またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】
【人気No.1!◆新本館◆ 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

さしこ1976さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

さしこ1976さん [20代/男性] Sun May 06 14:18:39 JST 2012

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。風呂場の脱衣所も掃除が行き届いておりましたし、風呂の種類も様々で十分楽しめました。
食事もおいしく、また料理の一品一品がきれいでした。
満たされた気持ちで帰路に着くことができました。ありがとうございました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon May 07 07:44:08 JST 2012

お風呂が自慢の平家の庄。皆様に快適な湯めぐりを楽しんでいただくべく、清掃は1時間に1度、行っております。お褒めいただき、日々の努力が報われる思いです。
料理は板前が腕によりをかけて、盛りつけ(通称、板前アート♪)しております。目で、舌でお料理を楽しんでくださいませ。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 10:38:20 JST 2012

いろいろお世話になりました。
ほどよい接客でしたので寛げましたし、お風呂も比較的空いていて良かった。
川の向かい側の道からお風呂が見える!?とちょっと不安になりましたが。
でも、新緑と桜がやっと上ってきたという感じでよかったです。ありがとうございました。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 17:01:30 JST 2012

川向こうの道路からは見えないように、それでも景観を邪魔しないよう、調節しております。気兼ねなくのんびり温泉をお楽しみくださいませ♪
湯西川温泉郷の桜のシーズンはGWとぴったり重なります。今年も満開、キレイな春をお客様にお楽しみいただけました♪

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

GOU4143さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

GOU4143さん [20代/女性] Thu May 03 17:17:12 JST 2012

お部屋は選べないということでしたが、リニューアルした部屋のようで新しい作りでした。どうやらグレードアップしてくれたようです。ありがとうございました。
接客もよく教育されているようで、親切で丁寧。
またお世話になります。

Wed May 02 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 16:50:38 JST 2012

当館では可能な場合は、お部屋のランクアップを積極的に行っております。良い部屋が空いているのに使用しないのは勿体無いですから!ただし、不可能な場合もございますので、出来るときだけの特別サービスでございます!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ほんGOさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ほんGOさん [20代/男性] Wed May 02 15:11:26 JST 2012

お部屋おまかせ、トイレなしと書いてあったので覚悟はしていたのですが、すぐ近くにトイレがありました。これで貸切露天風呂も無料で使用できるのですからかなりお得かと思います。同じ料金帯の宿に泊まったことはありますがその中では一番レベルが高いと感じました。

Tue May 01 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 16:42:42 JST 2012

トイレなしで申し込みした方は不安に感じるかと思います。しかし、お部屋をでますとすぐ近くに共有のお手洗いがございます。しかも新本館同様の新しいお手洗いです♪
「一番」とのコメント、大変恐縮ではありますが、有難く頂戴いたします!

【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん Tue May 01 22:38:03 JST 2012

スタッフの方々の応対、建物、お部屋、景色、窓からの眺め、川の流れる音、そして貸切風呂。すべて良かったです。特に食事は味も量も共に大満足です。ただ飲み物のお値段がちょっと高めなのが残念でした(笑)。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 15:53:44 JST 2012

全て満足いただけたとのこと、何よりでございます。
旅の一番の楽しみはお食事という方が多いかと思います。当館では地の食材を多く使用した料理をご提供させていただいております。
P.S. 飲み物に関しては・・旅館料金設定ということでご了承くださいませ・・

★首都圏往復~送迎バスプラン【横浜駅(西口)】発

投稿者さん Tue May 01 21:38:17 JST 2012

家族で十分くつろぐことができました。風呂の種類も多く、楽しくいろいろな湯船に入ることができました。コストパフォーマンスの良い旅館で、是非また利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 04 15:45:16 JST 2012

10ヶ所の貸切露天風呂は当館の自慢です。空いているところを自由に利用できますので、時間に縛られることなく、湯めぐりをお楽しみいただけます。
季節が変わると景色がガラリと異なり、全く違った平家の庄をお楽しみいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】
【人気No.2!◆西館・東館◆ 【昔懐かしい土壁造りの客室】】

なかの5616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

なかの5616さん [20代/男性] Tue May 01 16:38:05 JST 2012

とても閑静な場所にあり、のどかで落ち着きました。往復は送迎のバスを利用しましたが、便利でした。途中に休憩もあり、トイレの近い私は安心して乗車することができました。
旅館もレベルの高い宿で、快適に過ごすことができました。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue May 01 17:58:04 JST 2012

昨年新しい県道が完成しましたので、交通の便はかなりよくなりました。それでも「秘境」ムードは相変わらずな湯西川温泉郷。大自然の中に佇む宿をお楽しみくださいませ。
往復の送迎バスは、お値段2000円と破格!!
休憩が多いのはお客様にもドライバーにも優しい所以です♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん Sat Apr 28 22:42:15 JST 2012

先週、宿泊しました。
以前、妻が職場の忘年会で宿泊し、気に入ったので 私の両親と私の家族、3世代でお世話になりました。
部屋は、いい意味で昔ながらの「旅館」的な雰囲気で、風呂の前に設置されていた卓球台がすごくマッチしていました。
今回、湯めぐり茶屋を利用しました。混んでいてあまり入れないかと思いましたが、ほとんどすべての風呂に入れました。
湯めぐり茶屋は、ひとつひとつが個室になっており その都度 着替えないといけないのが少し面倒ですが、雰囲気は良かったです。

一か所だけ気になった点は、ジャグジー風呂・オーロラ風呂の部屋の床が板張りで滑りやすく、しかも川側の壁がなく 柵も下の方にはなく 子供が滑って転んで 危うく 2~3m下の川へ落ちるところでした。もし、落ちたら大けがでは済まない可能性があります。
その点、柵を設置するなど 安全対策をお願いできればと思います。

旅館のホームページにも記載されていますが、湯めぐり茶屋を利用すると次回以降永年無料の会員証を発行してもらえます。
すごくお得です!

プラン名通り、昔懐かしい 良い旅館です!
お勧めです!!

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 29 11:22:56 JST 2012

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
気になる点としてあげていただいた点に関しては早急に検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
総合的には「お得」、「おすすめ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ちか6784さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちか6784さん [20代/男性] Fri Apr 27 16:46:14 JST 2012

評価の低い方もいらっしゃるようですが、私達は今まで宿泊した中で一番良い宿だと感じました。特に支払った金額と比べるとお得感があります。
スタッフさんは皆さん親切でした。お忙しいかと思いますがお体に気をつけてくださいね、ステキな時間をありがとうございました。

Wed Apr 25 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Apr 28 17:42:41 JST 2012

「一番いい旅館」とは何とも嬉しい言葉ですが、恐縮してしまいます・・これに奢ることなく、今後も更によいおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。
最後に・・スタッフへの優しいお言葉、ありがとうございます!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

BIRD7040さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

BIRD7040さん [40代/男性] Wed Apr 25 15:25:27 JST 2012

素晴らしい旅館を見つけました!館内の作りは、どこか別の世界にはいったかのような雰囲気で、思わず連泊したくなります。夕食は囲炉裏での食事で、川魚も美味しく、刺身、焼き共に満足です。個室ではありませんが、ほかの客と目を合わせることのないような配置でしたので、自分達だけの空間を楽しめました。焼き加減なんかも従業員が丁寧にチェックしてくれて、年配の方が、「もう食べていいよ~」と教えてくれます。
今度は家族と一緒に来たいと思いました。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Apr 25 19:46:29 JST 2012

深山の地に位置しておりますので新鮮な川魚をご提供することができます。川魚への苦手意識がなくなったとおっしゃる方も大勢おります。新鮮なものは美味しいのです♪
囲炉裏料理は焼き加減が大切。最もよいときに召し上がっていただけるよう、おばちゃんスタッフが目を光らせております!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

さかし0624さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

さかし0624さん [20代/男性] Sun Apr 22 14:09:21 JST 2012

建物は古いところのようで安いし期待していなかったのですが、予想よりよかったです。
窓などレトロな造りで逆に感動しました。メンテナンスもよく行き届いているし、清掃もきちんとされています。
売りの風呂は素晴らしいの一言。全て川沿いでしたので、清々しい気分に浸れました。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 17:54:26 JST 2012

ご利用いただきました客室は、当館の中で最も歴史ある(古い)木造りの客室。このレトロ感がいい!とおっしゃるお客様もおります。若い方にはこの古さが新鮮に写る場合も♪
当館の代名詞、10ヶ所の貸切露天風呂、全て川治という自慢のロケーションです!
お褒めいただき光栄でございます。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

ダック6685さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ダック6685さん [20代/男性] Fri Apr 20 14:30:13 JST 2012

もっと山奥かと思いきや、新しい道路ができたようで、予定より早く到着できました。道路が不安でしたがまったく問題ありません。
館内も清掃が行き届き、清潔感があります。
夕食は囲炉裏でいただくお料理。全て美味しくいただきました。
このお値段では安すぎるくらいのサービスで、恐縮してしまいます。今度は家族をつれて行きたいと思います。

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 22 07:54:33 JST 2012

昨年できました新しい県道のおかげで、ドライブはかなり快適になりました。秘境の雰囲気はそのままに、都会との距離がだいぶ近くなりました!これからもっとたくさんの方が来てくださることでしょう♪
安すぎました??いいんです。このお値段でできる最大限のサービスを提供することが目標ですから♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

Cherry1542さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Cherry1542さん [30代/女性] Tue Apr 10 17:49:12 JST 2012

総合的に判断してもとてもレベルの高い宿です。
日本各地(主に伊豆や関東)の旅館を利用しましたが、値段と内容から判断するとこの宿が一番かと思われます。
食事や風呂の内容は勿論のこと、特筆すべきは従業員が皆笑顔で接客してくれることです。当たり障りない高級接待よりも心が温まりました。教育の行き届いている証かと思います。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Apr 19 14:10:48 JST 2012

旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。しかも一番とは・・恐縮です!!
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ようちん1645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ようちん1645さん [30代/男性] Mon Apr 09 16:15:36 JST 2012

まずは入口の大きな看板に目を惹かれました。立派な看板で旅館への期待が高まります。ロビーや客室のつくりはその期待を裏切りません。清掃もされており、清潔感があります。
夕食処では丁寧に説明をしてくださり、いただく串焼きは最高に美味しかったです。
お風呂もほんのり香るしっとりしたいい温泉でした。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 09 18:42:47 JST 2012

平家の庄の顔でもあります、巨大看板。栃木県の古代木、とちの木を使用した自慢の看板です。これだけ大きいのは滅多にお目見えできないのではないかと自負しております!
「美味しいけれど、いま口にしたのは何?」では喜びも半減してしまいます。珍しいやしおマス、古くから伝わる、うるち米の餅、うずら肉などの湯西川名物を堪能していただきたく、説明は時間をかけて行っております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ちょこら3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちょこら3さん [30代/女性] Mon Apr 09 10:09:48 JST 2012

4月7日‐8日に1泊2日で利用しました。この時期に雪見露天を楽しめるとは!!!
初めは体が冷え切っていたためお湯がとても熱く感じましたが、慣れるとちょうど良い湯加減でした。なんといっても川が目の前に望める開放感のある造りが最高でした!貸切湯は10ヵ所ありましたが、他にも大勢お客さんがいるだろうし様々なお風呂に入るのは難しいかな?待つことになるのかな?と思いましたが、そんな心配は必要ありませんでした。タイミングよく空き、午後・夜・朝と合計5ヵ所の貸切湯を楽しむことができました☆
大浴場もとても良かったのですが、これは私の入浴タイミングが悪く、子供がたくさん騒いでいて…。さらに脱衣所も人で溢れていて、ドライヤーが使用できなかったことが残念でした。
館内はとても寒く感じましたが、温泉に入った後はむしろちょうどよく、温泉に入って温まることを前提とした設定なのかな?と感じます。
夕飯の量は心配でしたが、十分な量でとても美味しくいただきました。せっかくなのでここでしか食べられないものを!と思い、鹿串と鴨串も追加注文。従業員の方が細目に焼き加減を見に来てくれ、また食事ペースに合わせてお料理が出てくるなど、心遣いが良かったです。
お部屋はとても静かで囲炉裏があって非日常を楽しむことができました。
今回は湯けむり号を利用したのですが、事前に帰りの詳細スケジュールがわかると良いと思います。帰りは食事処やお土産やさんに寄る等、行きと違って時間がかかります。それはそれで楽しいのですが(試食のおまんじゅう美味しかったし)、宿を9時半に出て到着が16時頃になるとは当初予想しておらず、連れの夫が怒ってしまいました…。
評判の女将さん、実物はもっと美人さんで、見とれてしまいました!!
総合的に大変良いお宿だと思います☆

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Apr 09 18:38:56 JST 2012

ご宿泊いただきましたお日にちは雪が降ってきてとてもキレイな景色になりましたね♪この時期の雪は降っても道路の凍結の心配がない雪ですので帰宅の心配をせずに美しさのみお楽しみいただけます。
貸切露天は5箇所も制覇とは!十分に温泉三昧していただけたようですね。次回は残りに挑戦し、全制覇目指してください♪
夕食は囲炉裏端での炭火焼料理でございます。美味しく召し上がっていただくには焼き加減が大切ですのでこまめにチェックさせていただいております!
ご指摘いただきました湯けむり号、案内不足で申し訳ございません。案内の文言を変えるべく検討に入りたいと思います。
にも関わらず、総合的に大変よい宿とのお言葉、本当にありがとうございます!!しかも若女将へのお世辞までセットで・・嬉しさと気恥ずかしさでいっぱいです!(By 若女将)

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

あさおんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あさおんさん [30代/女性] Sun Apr 08 15:27:24 JST 2012

人気No. 3の部屋ということで、正直あまり期待しておりませんでした。
確かに作りは古いですが、可愛らしいつるし雛を飾っていたり、日本家屋の伝統的な部分はそのままに、斬新さも加わってなかなかよい部屋だと思いました。お値段も安いです。
館内はいろいろな調度品があり、見ているだけで楽しめます。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Apr 08 19:36:57 JST 2012

ご利用いただきました人気No. 3 別館客室は当館の中で最もレトロ(古い)な客室でございます。この昔ながらの古さが良いとおっしゃってくださる方も意外にもたくさんいらっしゃいます。お褒めいただき大変光栄でございます♪
館内アミューズメントパークと呼んだお客様もいらっしゃいます、平家の庄。ぶらり館内散策をお楽しみくださいませ!

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

takepojさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takepojさん [40代/男性] Mon Apr 02 13:51:13 JST 2012

まずフロントでの気が利いた案内やお部屋の案内から夕食(囲炉裏)会場での案内、これほど丁寧にして頂けると文句のつけようがない!部屋や風呂に清潔感があり、特に貸切露天風呂は何度も利用した。客層もいい。
最後にフロントで次回利用時からの貸しきり露天風呂無料利用カードを頂き、リピーターを大切にしている姿勢が伺われました。最高です。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:17:38 JST 2012

フロント~客室~夕食処の案内にお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。お客様からのご指摘をもとに、より分かりやすく丁寧な説明をとの思いから現状に至っております。
貸切露天風呂会員証の効果か、当館にはたくさんのリピーター様がおり、皆様に支えられて今日の平家の庄があると考えております。有難い限りです!!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

濃い伊右衛もんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

濃い伊右衛もんさん [40代/男性] Sun Apr 01 12:20:43 JST 2012

純和風と温泉を目的としていたので大変満足しました。部屋からの景色やたくさんある貸し切り風呂、料理も少ないかなぁ?と思いましたが充分でした。部屋案内の時もお茶まで入れて頂いたのは初めてでした。強いて残念な点は内湯のお湯がかなり少なかった(団体がいてなくなった?)事と楽しみだった若女将さんにお会いできなかった事です。また行ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Apr 03 15:15:12 JST 2012

深山の地にありますのでお部屋からの眺望は勿論のこと、貸切風呂からの眺めも最高です!
内湯の量が少なかったとのこと、、源泉の量を抑えすぎたでしょうか・・(絞らないとあふれてしまいますので・・)大変失礼いたしました。
若女将、その日は通常勤務で館内におりましたのでザンネンなすれ違いだったようですね・・夕食処も2箇所あり、私の担当場所と違うところで召し上がっていただいたようです。次回はしっかり会えるように、館内ぶらつこうと思います!!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Thu Mar 22 10:57:18 JST 2012

貸し切り露天風呂が10数種類あり、楽しめました。
予約制でなく、空いてたら使用OKというのも気楽でよかったです。
かまくら祭り開催中で、その送迎にも対応してくれましたので
とっても楽しい時間を過ごすことができました。

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2012
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Mar 23 16:23:59 JST 2012

10ヶ所の貸切露天風呂は空いているところをご自由に利用していただく贅沢なシステム。源泉かけながしですので勿論24時間利用可能です。気ままにのんびり、心行くままに温泉三昧をお楽しみくださいませ♪
かまくら祭りが終了してしまった今、「オーロラファンタジー」を開催しております。こちらも完全送迎をさせていただいておりますので、多くの方に幻想的なレーザーオーロラをお楽しみいただいております!